PDA

View Full Version : ditinggal selalu logout otomatis



eaglehunter
17-03-2010, 09:10 PM
halo kk/cc pengurus forum lyto tercinta.

saya mau ngasi saran donk, singkat aja ga usah panjang2 semoga bisa dijadikan masukan.

setiap saya login trus ditinggal gitu selalu logout otomatis. jadi agak merepotkan kalo harus login lagi.

males aja gitu kalo mesti login lagi dan lagi.

saran saya agar tempo untuk logout otomatisnya itu agak diperpanjang biar ga usah login terus. kan malesin juga kalo mesti login terus.

thx atas perhtianya yapz /no1

Adenathan
17-03-2010, 09:23 PM
Bukanya ada fitur kayak remember me atau stay login?

aurasphere
17-03-2010, 10:53 PM
Yep, ada Remember Me kan?
Sebelum masukin ID sama pass, Remember Me nya di klik....otomatis selamanya ga pernah harus login lagi (kecuali kamu main di net yang pake program semacam Deep Freeze, sekali restart komputer ya settingan Remember Me nya ilang xD)

PS : kalo kamu main di net yang ga pake program semacam Deep Freeze, JANGAN pake Remember Me. Bisa dipake orang lain nanti ID nya :p

shinichi2012
18-03-2010, 09:07 AM
maksudnya ... yg ada kotak kecil yg muncul di sudut kanan atas itu ya ?
yg gw ingat ada tulisan remember me .... never for this site ..... 1 lagi lupa /b-lega yg itu maksudnya ? wktu itu w malah pilih never for this site lho ...
biz itu wktu w buka forum .... ga pernah nonggol lagii .... /b-ssh/b-ssh
gimana donk ?

Adenathan
18-03-2010, 09:54 AM
@shinichi kalau itu, itu remember password, bukan remember me...

Remember Me yang saya maksud adalah fitur yang biasa disebut juga dengan Stay Login seperti yang juga ada di Facebook dll.

@aurasphere setahu saya, kalau deepfreeze itu justru data yang masuk saat digunakan oleh user, baik data maupun file akan terhapus saat direstart. Kecuali kalau deepfreezenya dinyalakan setelah data tersimpan gt...

eaglehunter
18-03-2010, 10:03 AM
oh iya ada remenber me /omg

kirain itu buat apanx kali, ternyata supaya gag logout otomatis toh /heh

tengkyu om atas jawabanyaxxx /no1

k4124nk
20-03-2010, 08:09 PM
Ternyata fungsi Remember Me ntu biar ga Log Out otomatis http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/26.gif ...
Kirain saya biar ga pernah Log Out [ Log In selamanya sebelum di Log Out ] http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif ...

Adenathan
20-03-2010, 09:02 PM
Lah...
Memang itu juga salah satu fungsinya kk..

nascarglobal
20-03-2010, 11:19 PM
brarti ni thread udah problem solved kan

lock aja om /e5

aurasphere
29-03-2010, 06:26 PM
@aurasphere setahu saya, kalau deepfreeze itu justru data yang masuk saat digunakan oleh user, baik data maupun file akan terhapus saat direstart. Kecuali kalau deepfreezenya dinyalakan setelah data tersimpan gt...

Makannya kan saya bilang kalo ga ada Deep Freeze di warnet nya, jangan pake Remember Me /heh

eaglehunter
03-04-2010, 04:54 PM
dah kaliii, seharusnya ini thread dihapus dari kemaren2 :D