PDA

View Full Version : [Q/A] Perfect World Newbie Questions & Answers



Pages : [1] 2 3

alvernord
09-03-2010, 04:39 PM
ni Thread utk yg mau tanya2 klo belom mudeng main PWnya... jd tinggal nge post disini ga usah pke buat thread2 lagi segala... thx/b-menarik

fhuma45
09-03-2010, 05:15 PM
klo bisa di bikin faq nya jadi user yg laen gk nyari2

daveteo
09-03-2010, 08:21 PM
udah install PW, tapi pass jalanin launchernya selalu terputus koneksi ke server, gimana ya caranya, mau main tapi kagak bisa

Adenathan
09-03-2010, 08:36 PM
Pertanyaan mengenai masalah teknis bisa dilihat atau ditanyakan pada Perfect World Feedback. Thread ini ditujukan untuk user yang ingin bertanya mengenai cara bermain Perfect World terutama untuk player newbie.

eriwalid
10-03-2010, 03:16 PM
kk/ cc beli senjata ma armor lv 20 kebawah dmn ???
truz cara dapetin gold yang banyak and mudah gmn ??
/b-??

Thread saya Merge disini untuk pertanyaan2 Basic mengenai Perfect World
~emphysema

emphysema
10-03-2010, 03:47 PM
kk/ cc beli senjata ma armor lv 20 kebawah dmn ???
truz cara dapetin gold yang banyak and mudah gmn ??
/b-??

Untuk Equipment Lvl 20 kebawah bisa dibeli di NPC Penempa/Penjahit/Pengrajin di Kota awal seperti Kota Pedang Legenda, Kota Peri Legenda atau Kota Siluman Legenda.

Untuk Gold banyak mungkin bisa dilihat di:
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=1598

^
itu untuk Job WR & FX sih..
kalau untuk Job lain mungkin ada Forumer Veteran yang mau membantu memberi saran?

/b-senyum

fhuma45
10-03-2010, 04:19 PM
ada yg tau gk cara naekin lv dengan cepat selain Q ma hunt/b-??

Adenathan
10-03-2010, 05:40 PM
DQ pastinya, atau Oracle, cara termudah dan termahal.

kotarolastid
10-03-2010, 07:53 PM
/b-hihihi mau kaya n cpt naik lv ngemob ouuuui/b-lega

eriwalid
11-03-2010, 03:16 PM
kk /cc Cara Ngerubah PIXIE... gimana ??

Tolong di jelaskan.....
/b-??

Adenathan
11-03-2010, 05:43 PM
Tergantung pada Luck anda, pixie akan berubah bentuk pada LP 41/51/61.

fhuma45
11-03-2010, 07:14 PM
klo ngubah pixie mesti hoki

kayaknya FF(Factor Face) juga termasuk/b-??

Adenathan
11-03-2010, 07:48 PM
Berarti pixienya Emphysema ngga ada yang berubah kalau tergantung FF.

nokia5350
11-03-2010, 10:28 PM
@eriwalid
Cara untuk supaya pixie bisa berubah (evolusi) ialah dengan meningkatnya LP(Lucky Point) dr pixie tsb,,
Untuk meningkatkan LP ialah dengan cara menaikkan lv pixie tsb,,
Cara meningkatkan lvnya dgn meng infuse kan exp/sp karakter,,
Tiap 10 lv pixie akan mendapat random lucky point antara 1~10,,
Dan pixie akan berevolusi pada lp 41, 51, dan 61,,

emphysema
12-03-2010, 02:33 PM
Berarti pixienya Emphysema ngga ada yang berubah kalau tergantung FF.

*siapin gambar babiqs imuds yg lbh heboh lg /e28

itu Pixie Form 4 kalo dijual brp Gold sih pasaran?..

Adenathan
12-03-2010, 02:36 PM
15juta rata2x, kalau LP 60/90 an loh yah, kalau /80 sekitar 20-25jt.

fhuma45
12-03-2010, 02:37 PM
di angin

ada yg jual pixie form 4 30-40jt/p-yakin

eriwalid
13-03-2010, 07:51 AM
KK/ Cc cara pake teleport gmn ???

truz cara ngubah taw ngeu upgrde PEt / pixie gmn ???

Adenathan
13-03-2010, 08:01 AM
Pet kayaknya ngga bisa dirubah.
Mengenai pixie bisa dilihat pada thread mengenai pixie.
Memakai teleport bisa dengan 3 cara, yaitu menggunakan skill town portal untuk kembali ke kota dengan delay 1 jam, kedua, dengan mengunjungi NPC teleporter di tiap kota atau desa, dan terakhir dengan menggunakan item mall batu teleporter.

eriwalid
13-03-2010, 07:06 PM
Cara ngeinfuse nya gmna Kk ??

fhuma45
13-03-2010, 08:01 PM
kk / cc...
socket dapetin nya dmn ya ???

socket dapet dari LB(lucky box)

btw

jangan quadraple post lah bisa di warn loe/p-dingin

emphysema
13-03-2010, 08:36 PM
@nokia5350

Cara ngeinfuse nya gmn kk ???

Cara Infuse EXP bisa dilihat disini:
http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode6/default.asp?tab=3&subnav=2#contentisi

Cek pada bagian "Cara menaikkan level Pixie".


NPC spsial Manager dmn ya ???

Biasanya sih nongkrong di deket2 Banker

/b-senyum

lain kali kalau eriwalid masih Forumer terakhir yang Posting di salah satu Thread, untuk nambahin Postingan/pertanyaan2 lagi, pakai Fitur Edit saja yah ^__^ jangan double Post.

eriwalid
14-03-2010, 08:48 AM
maaf aku baru.... masuk forum jadi kurang mengerti

@Cara Infuse EXP bisa dilihat disini:
http://perfectworld.lytogame.com/pan...v=2#contentisi


Cara ngeliat Status Pixie nya gmna????

simbol di game / sorcut keyboard na ap ??

kk / cc...
Cara ngeliat Status Pixie nya gmna????

simbol di game / sorcut keyboard na ap ???

@emphysema


Cara ngeliat Status Pixie nya gmna????

simbol di game / sorcut keyboard na ap ??[/QUOTE]

Adenathan
14-03-2010, 09:56 AM
Peringatan terakhir untuk eriwalid, apabila pertanyaan anda belum dijawab harap bersabar menunggu, spamming seperti ini bisa menyebabkan ID anda dibanned.

emphysema
14-03-2010, 10:42 AM
Cara ngeliat Status Pixie nya gmna????

simbol di game / sorcut keyboard na ap ??

Untuk lihat Status Pixie tinggal di-klik kanan aja gambar Pixienya di layar komputer ^__^

Gunakan tombol Edit yah lain kali kalau eriwalid itu Forumer terakhir yang Posting di salah satu Thread.
/b-bunga

alvernord
14-03-2010, 01:10 PM
pake pixinya, klik kanan gambar muka pixiemu, trs pilih yg infuse exp... nah ntar ad 3 pilihan :

1. infuse pke exp charmu
2. infuse pke batu exp (biasanya dpet dri Q dri pixie master/ bisa kmu beli di orang vending)
3. infuse pakai skill point kamu
/b-hihihi

btw mo tanya ni... misalnya pixie kita lv 85 sedangkan lvl char kita masih 75... apakah bisa dipakai pixienya?

emphysema
14-03-2010, 02:15 PM
btw mo tanya ni... misalnya pixie kita lv 85 sedangkan lvl char kita masih 75... apakah bisa dipakai pixienya?


Waduh gak bisa dipake tuh jadinya.. Soalnya sistemnya kyk BattlePet-nya FX sih..

Jadi lvl Pixienya harus lbh rendah ato sama kyk lvl Char /b-menarik

eriwalid
14-03-2010, 02:59 PM
kk/cc

TERIMAKASIH ATAS BANTUAN NYA.........

emphysema
14-03-2010, 04:07 PM
maaf bener2 ga ngerti

Gpp kok ^__^ kalau mau coba cara untuk Edit, bisa dites di bagian ini:
http://forum.lytogame.com/forumdisplay.php?f=8

^
disitu eriwalid bisa tes2 cara Edit, Quote, bikin Spoiler atau apapun /b-kacau
disitu juga eriwalid gak perlu takut salah, krn memang tempat untuk belajar cara Posting disitu tempatnya.

~Happy Gaming & Happy Foruming /b-bunga

emphysema
16-03-2010, 08:49 AM
kk/cc

manusiabisa terbang nya lv brapa and gmn carana ???

Manusia & Siluman baru bisa terbang Lv.30 (sebenarnya Lv.20 udah bisa, tapi harus pake Alat Terbang yang langka kyk Heart Wing..)

Kalau yg Lv.30 itu nanti dpt Q dr NPC dan hadiahnya Alat Terbang (jadi dptnya gratis, cuma selesaiin Q aja).

umm.. kalau eriwalid bukan Forumer yg Posting terakhir, itu Reply lagi gpp, gak usah diedit ^__^
gunakan edit kalau eriwalid itu Forumer yg Posting terakhir saja.

/b-bunga

jah jd Double Posting sendiri deh wuohoho~ /e28

eriwalid
16-03-2010, 10:34 AM
KK/CC

3 Immortal Stone dapetin dmn ???

emphysema
16-03-2010, 11:11 AM
KK/CC
cara dapet barang atau batu bwat nge reset stat ma aff pixie gmna and dmn ????
Tnkx

Untuk saat ini baru bisa didapat dari Quest aja..

http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode6/default.asp?tab=3#contentisi

Pas Lv.70 dapet Batu buat Restat Status,
Pas Lv.80 dapet Baru buat Restat Affinity..

Cara lain ya.. paling bikin Pixie baru pake 3 Immortal Stone di NPC Pixie Master..

/b-lemas

fhuma45
16-03-2010, 11:49 AM
imo khan selain dapet bisa beli di vendingan

tapi sayang harganya mahal bisa 50Kan

dulu aja 10-20K/b-nangis

Adenathan
16-03-2010, 12:48 PM
imo khan selain dapet bisa beli di vendingan

tapi sayang harganya mahal bisa 50Kan

dulu aja 10-20K/b-nangis

Hah!?
Dimana IMO 50k?
Server Api dapat 75k dah bagus...

fhuma45
16-03-2010, 12:55 PM
itu di server angin 50-60K

sed dah dulu mah murah sekarang agak mahal/b-kuatir

eriwalid
18-03-2010, 11:00 AM
kk/ cc

cara lompat jauh manusia gmn sih??? aku susah nihh Quest yang suruh Loncat2

Adenathan
18-03-2010, 11:34 AM
Lompat di gerbang selatan kota Pedang Legenda kk...
Memang agak susah sih, malah manusia paling menyusahkan dibanding ras lain.

eriwalid
22-03-2010, 08:26 AM
kk/cc...
nyari Rou Zhi Horse (574 905)
(Gunung Remnant) dimana ???
aku dah keliling2 ga ketemu......

Adenathan
22-03-2010, 08:36 AM
Di belakang Nazario kk ^^
Desa Benteng Kayu ke utara, deket sungai.

eriwalid
22-03-2010, 09:46 AM
kk/cc
cara dapet soket stone gmn ???

emphysema
22-03-2010, 09:48 AM
kk/cc
cara dapet soket stone gmn ???

Untuk saat ini cuma bisa didapat dari Luckybox ato beli dr orang lain /b-senyum

yayaoranye
22-03-2010, 10:35 AM
yap... betul betul betul...

eriwalid
23-03-2010, 11:42 AM
kk/cc
OK...Thkz ALL

aku suka liat char orang ada moster yang ngikutin teruz and ngebantu nyerang .....
kyak pet ...

so tolong dijelaskan itu ap????

emphysema
23-03-2010, 12:21 PM
kk/cc

X'mas colour card buat ap???

itu item buat Event Natal, skr sih udah gak ada gunanya lagi soalnya Eventnya udah selesai (:


item Token Of silver dragon ma Token Of bronze dragon,,cara dapet nya gmn and dmn ??

Penjelasan bisa dilihat disini:
http://perfectworld.lytogame.com/panduan/quest/default.asp?tab=6#contentisi

/b-senyum

Adenathan
23-03-2010, 12:49 PM
Hey! eriwalid sudah bisa edit postingan ^^!

emphysema
23-03-2010, 01:04 PM
kk/cc
OK...Thkz ALL

aku suka liat char orang ada moster yang ngikutin teruz and ngebantu nyerang .....
kyak pet ...

so tolong dijelaskan itu ap????

itu Battle Petnya FX ^ ^
eriwalid main di Server apa ya?

minta Guide lgs in-game dari Sharan aja.. dijamin dikasi pelajaran private yg mesra deh. berminat?

/d-menarik

p031178
23-03-2010, 01:13 PM
gw lupa pass bankir ...gmn ya caranya biar bsa ketahuan pass nya?

emphysema
23-03-2010, 01:15 PM
gw lupa pass bankir ...gmn ya caranya biar bsa ketahuan pass nya?

Untuk lupa Pass Bankir untuk saat ini belum bisa direcover krn Fiturnya belum ada..
Jadi 1 1nya cara ya.. harus dicoba terus.

/b-senyum

p031178
23-03-2010, 01:19 PM
/b-nangis/b-nangis/b-nangis

Adenathan
23-03-2010, 01:23 PM
itu Battle Petnya FX ^ ^
eriwalid main di Server apa ya?

minta Guide lgs in-game dari Sharan aja.. dijamin dikasi pelajaran private yg mesra deh. berminat?

/d-menarik

What!? Why ME!?

http://www.cute-factor.com/images/smilies/yokie/yokie_18.gif

Minta di smackdown ya kk emphysema?

http://www.cute-factor.com/images/smilies/yokie/yokie_8.gif

Tapi, seriously, kalau kk main di server Api, bisa whisper saya ingame nick Sharan.

emphysema
23-03-2010, 01:31 PM
wwkkw..

ato whisp saya juga bisa di Server Api, nick LustBunny

/b-senyum


*btw Sharan, cute-factor udah diupdate tuh kyknya, byk image baru

http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/miss-bone-187.gif

Adenathan
23-03-2010, 01:43 PM
Kayaknya itu gambar semi BB de ya?
Muahahahahahhahaha...

*on topic...

Hu uh cc, daripada repot mending langsung whisper aja, asal nda AFK pasti dilayani.

eriwalid
24-03-2010, 09:13 AM
Aduhhh kk aku maen nya diserver EMAS ....gmn donk ????

Adenathan
24-03-2010, 09:19 AM
Emas sih urusanya sama emphysema...

/gg /gg /gg

auschwitze
24-03-2010, 10:18 AM
/p-tampar gambar2 na sharan porno2 ih

emphysema
24-03-2010, 10:29 AM
Aduhhh kk aku maen nya diserver EMAS ....gmn donk ????

^^; di Emas bisa whisp saya 7SmiLe, atau kalo lg gak online, kirim Mail ajah.
eriwalid nick dan jobnya apa yah? nanti saya bikin char baru lagi buat temenin hunt deh.

/b-senyum

eriwalid
24-03-2010, 11:37 AM
aduh ... makasih banget cc emphysema.....

nama nick name aku : ZOTAX1 ,job mage lv 22

Adenathan
24-03-2010, 12:14 PM
^^; di Emas bisa whisp saya 7SmiLe, atau kalo lg gak online, kirim Mail ajah.
eriwalid nick dan jobnya apa yah? nanti saya bikin char baru lagi buat temenin hunt deh.

/b-senyum

*menangis terharu...

Ternyata rekanku yang 1 ini masih punya hati...

/b-kuatir/b-kuatir/b-kuatir

@auch mana ngga ah, gambarnya emphysema tuh yang BB 17+..

auschwitze
24-03-2010, 04:53 PM
wowwww enak bener ini momod emas na baik bener ampe mau mulai lv kecil lg wat nemenin /b-hihihi , momod angin ni kurang waras grrrr/b-nangis

Adenathan
24-03-2010, 05:18 PM
wowwww enak bener ini momod emas na baik bener ampe mau mulai lv kecil lg wat nemenin /b-hihihi , momod angin ni kurang waras grrrr/b-nangis

Mak...
Kurang waras gimana nih maksudnya?

*OOT banget...

Malah chatting disini wuakakakaka...

esgetea
25-03-2010, 01:36 AM
ah ga tau....yg pentng maen....

eriwalid
25-03-2010, 08:12 AM
Bwatt cc emphysema...

Saya tunggu ya....Tnks...

eh.. minta alamat FB nya Sekalian...heheheehe

emphysema
25-03-2010, 10:53 AM
hmm.. kemarin malam sih saya sudah coba whisp ZOTAX1, tp gak online.
eriwalid biasa mainnya jam brp yah?^^

saya cuma bisa main kalo udah pulang kerja doank.. jam 7/8 malem+
umm.. saya gak punya FB x.x adanya Friendster, itupun udah amat super jarang sekali dibuka.. tapi kalo YiM sama MsN saya tiap hari online.. hehe..

nanti kalo eriwalid udah online di Forum lg, baca PM yah, saya kirim email YiM & MsN saya disitu ^^

/d-dach cya in-game


wowwww enak bener ini momod emas

saya segala rasa ada kok cc /b-darah Strawberry.. Coklat.. Blueberry.. enak semua deh..
*ga nyambung*

http://www.cute-factor.com/images/smilies/samwoo/1226385263.gif

esgetea
25-03-2010, 11:55 AM
nitip buat yg laen. aku PW baru (maksudnya baru maen). jangan lupa add friends buat ku ya...semuaaa nya dah boleh .

St3ineR

emphysema
25-03-2010, 12:10 PM
nitip buat yg laen. aku PW baru (maksudnya baru maen). jangan lupa add friends buat ku ya...semuaaa nya dah boleh .

St3ineR

wih^^ main diServer apa kk? Jobnya juga apa yah?

fhuma45
25-03-2010, 02:43 PM
koq malah jadi kenalan sih?

ini khan t4 tanya jawab bukan kenalan/b-marah

Adenathan
25-03-2010, 03:37 PM
Loh...
Begitu kan tanya jawab...


wih^^ main diServer apa kk? Jobnya juga apa yah?

Nanya tapi belum dijawab ituh...
Muahahahahahah...

*disambit gunting...

eriwalid
27-03-2010, 08:21 AM
for cc emphysema...
Saya main nya seminngu sekali hari sabtu jam 9 ampe jam 3...hehehehe

Adenathan
27-03-2010, 08:53 AM
nahloh sabtu jam segitu emphysema masih bebersih rumah saya cc...

*dilempar ember...

girimehka
03-04-2010, 12:26 PM
kk2 yang baik, ada yg bisa tolong kasih tau dimana dapet socket stone selain dari lb jadul? /b-sedih

aku baca dari pwi forum ktnya ada imnya, tp disini blom ada... /b-dingin

kalo ngga salah aku pernah baca ada event yg hadiahnya socket stone, tp lupa event apa itu...? /b-ragu

vellamore
03-04-2010, 12:42 PM
gk ada lagi kyknya deh

cm dr LB jadul then hope for next LB

/b-victory

augner
04-04-2010, 09:39 AM
ada dpt dr Q harian Bounty Hunter khusus yg udah lvl 100+ kalo gak salah bs dpt Socket S.

cuma nanti setelah Update berikutnya lg, hadiahnya diganti, jadi hadiah Socket S. dr Bounty Hunter itu cuma pas awal2 pembukaan doank kalo ga salah inget +_+

Adenathan
04-04-2010, 10:03 AM
BH level 100?
Hmmm kayaknya nda dapet gituan sih selama ini.

girimehka
04-04-2010, 06:42 PM
Bukannya itu q tambahan patch tideborn ya.. yg suruh ngalain bos2 fb itu? /d-diam

augner
04-04-2010, 08:10 PM
BH level 100?
Hmmm kayaknya nda dapet gituan sih selama ini.


ada dpt dr Q harian Bounty Hunter khusus yg udah lvl 100+ kalo gak salah bs dpt Socket S.

cuma nanti setelah Update berikutnya lg, hadiahnya diganti, jadi hadiah Socket S. dr Bounty Hunter itu cuma pas awal2 pembukaan doank kalo ga salah inget +_+

selama ini berarti baru yah? kalo awal2 BH dibuka di PWI, hadiahnya Socket S. kok, cuma setelah Patch yg apa gitu... (lupa), hadiah lvl 100 diganti, mungkin pihak PWInya takut LB gak laku krn Socket S. bisa didapetin dr Q harian, ga perlu buka LB.

Adenathan
04-04-2010, 11:03 PM
Kayaknya bukan socket stone, cuman ada hadiah apa gitu yang katanya random juga dari BH, saya sih belum dapat yang aneh begitu, baru juga pegang BH lvl 100, malas ngerjainnya.

*suram BHnya...

/e27 /e27 /e27

@girimehka sepertinya sih ngga bisa disejajarkan dengan tideborn ya, soalnya ngga ada hubunganya, cuman kebetulan aja waktunya berdekatan mungkin gitu...

Back to topic yuk ^^
Kemana mana ini nanti jadi pindah PWI... /e27

wanda4lyto
07-04-2010, 03:25 PM
kk cc momod, ada yg bisa ajarin aku cara ikut event dalem game gk?? kayak lv 30 chalange dll, soalnya dari msh lv cupu sampe lv 72 sekarang aku lom tau sama sekali.. ikut balap kuda juga gk tau... /b-linang plzz /b-mohon

alvernord
23-04-2010, 06:12 PM
@wanda4lyto : kmu mau ikut event apa? lv 70 tuh ada event asura road (tiap hari kamis) sama balap kuda...

Ashura Road : ni event bisa kmu ikutin tiap hari Kamis jam 8 malam PAS... klo kelewat ga bisa ikut... jd ntar kyk ada announcement di chat box (tulisannya warna merah) yg bertuliskan bahwa gerbang menuju asura road telah terbuka...
nah waktu dah kyk gitu.. kmu tinggal bilang ke npc Guru Kontes.. minta Qnya trs masuk ke dlem arenanya...

utk balap Kuda : balap kuda kan ad jadwalnya... kmu tinggal masuk aja lewat npcnya ( kurang tau jg ) abis dpet mission symbol.. oke?

hyanter
24-04-2010, 02:10 AM
Nanya donk yg dijual ke npc dari item mal dpt duit 999.000 itu yg mana y? Mohon bantuannya /b-mohon

kotarolastid
24-04-2010, 04:58 AM
/b-ketawa itu dptnya dari angpau kk tapi kaye hanya 99.000 deh,/b-gila kalau yg 999.000 aku juga blm nemu nih./b-dukung

Adenathan
24-04-2010, 08:22 AM
Wedding Coin ya? 99.000 harganya kalau dijual ke NPC.

pramudita000
25-04-2010, 04:18 AM
masalah wibawa enigmatic .

to the point aja.

abis ngejalanin Wibawa lapor ke dong ming , trus ambil lagi tiba2 wibawa ilang dari jam 11 malam sampe jam 4 pagi lom nimbul2 . saya tanya ke tmn katanya nanti nimbul sendiri 2jam.

tolong respawn cpt

kotarolastid
25-04-2010, 04:56 AM
/b-thanks saya blm pernah ngerasain sih kk setahuku wibawa dari lucid ke enigma itu harus mati dulu /b-dukung/b-pukul selama ini blm pernah ampe nungu wibawa selama itu

Adenathan
25-04-2010, 09:06 AM
Harus mati dulu kk, baik di PK, arena, ataupun oleh monster ^^.

kotarolastid
25-04-2010, 02:51 PM
/b-linang kk semua saya tadi nyoba beli cupbord stone tapi kok ak ngefek yah padahal batunya udah ilang ambil dari quest di sepesial meneger

pupilbodoh
02-05-2010, 11:21 AM
mo nanya nih,masalah FB 59 /b-bibir
bisa kasi jalan Q nya gitu gak?
apa harus nge-selesain Q hades tiger king? /b-ragu

zeph03
16-05-2010, 04:56 PM
/b-linang kk semua saya tadi nyoba beli cupbord stone tapi kok ak ngefek yah padahal batunya udah ilang ambil dari quest di sepesial meneger
di storage, klik tombol yg paling pojok.
kalo ga salah gambarnya ky kantong gt... lupa


mo nanya nih,masalah FB 59 /b-bibir
bisa kasi jalan Q nya gitu gak?
apa harus nge-selesain Q hades tiger king? /b-ragu
hades tiger king kan bagian dr wibawa 49. klo mo lanjut wibawa 59 ya mesti kelarin dulu. patokan quest kuning2 mesti kelar, itu aja.

ninuman0001
29-05-2010, 07:59 PM
begini wa mau maen,, wa mau pecht manual,,versi PW wa ver 33,,kan di web pw gak ada manual pehct yg 33-34,,adanya 34-35 doang,,wa harus gmn ya,,download auto,,ato gmn wa bingung nih,,tolong saya dong senior2

hyanter
30-05-2010, 05:54 AM
begini wa mau maen,, wa mau pecht manual,,versi PW wa ver 33,,kan di web pw gak ada manual pehct yg 33-34,,adanya 34-35 doang,,wa harus gmn ya,,download auto,,ato gmn wa bingung nih,,tolong saya dong senior2

Yg bener beli CDnya lsng Chrono World /b-kabur

adeputu
30-05-2010, 01:31 PM
begini wa mau maen,, wa mau pecht manual,,versi PW wa ver 33,,kan di web pw gak ada manual pehct yg 33-34,,adanya 34-35 doang,,wa harus gmn ya,,download auto,,ato gmn wa bingung nih,,tolong saya dong senior2


Yg bener beli CDnya lsng Chrono World /b-kabur

bener. enaknya langsung aja ke agen GameOn terdekat, minta CD Patcher terbaru. klo ga salah temen dlu pernah beli cuma RP 10K, itung2 biaya ganti burning dan CD lah ^^

andim4n97
30-05-2010, 08:12 PM
All gw mau tanya nieh skill Yg bagus untuk Mage Hell rencana mo buat MG hell

Dan tipe Full int Skill nya apa aja yah ato semua skill dan lvl2 setiap skillnya rapa aja yah

ohh iya gw mo tanya juga senjata apa yg bagyus buat mg int

st4ry4n
01-06-2010, 11:50 AM
mo tanya dunk..
skarang klo mokad karna dibunuh momon bisa drop ya?
kok tadi pagi aku mokad karna momon kok drop ya? /p-ragu
abisnya selama aku maen PW keknya klo mokad blom pernah drop.. /p-yakin

emphysema
01-06-2010, 11:53 AM
mo tanya dunk..
skarang klo mokad karna dibunuh momon bisa drop ya?

dari sejak PW dibuka jg udah bisa..

Adenathan
01-06-2010, 12:01 PM
betul, ada chance untuk drop bahkan pada saat nick putih kecuali safety lock kamu dalam keadaan menyala.

st4ry4n
01-06-2010, 12:08 PM
o0o.. gtu ya..
aku juga mokad pas nick putih si..
thx ya uda di jawab.. /p-thanks

vellamore
07-06-2010, 04:31 AM
mau tanya nih

nick putih kan ada kemungkinan drop, klo yg dipake (non-binding equipment) jg bisa drop gk ?
klo yg di wardrobe (busana) jg bisa drop ?
terus klo mokad mulu di cube chancenya sama gk tuh ? (room non PK)

Klo nick merah busana yg dipake bisa drop ?

sudah bangkrut nih, mokad 1 party pas HH gara2 PR dc .. Imo gw jatoh 1 slot (21biji), keburu ilang soalnya nyari PR baru -_- . prnah jg pot mp gw 1 slot jatuh, ya gitu ilang lagi kan PR nya lama nyamperinnya .. masa nick putih jg kudu doll segala, bisa bangkrut nih lama2 .. klo pake safety lock, ruginya sekali ke pick barangnya party, kgk bisa kembaliin zzz, mau vending gk bisa ol PW lama2 skrg

Adenathan
07-06-2010, 08:56 AM
mau tanya nih

nick putih kan ada kemungkinan drop, klo yg dipake (non-binding equipment) jg bisa drop gk ?
klo yg di wardrobe (busana) jg bisa drop ?
terus klo mokad mulu di cube chancenya sama gk tuh ? (room non PK)

Klo nick merah busana yg dipake bisa drop ?

sudah bangkrut nih, mokad 1 party pas HH gara2 PR dc .. Imo gw jatoh 1 slot (21biji), keburu ilang soalnya nyari PR baru -_- . prnah jg pot mp gw 1 slot jatuh, ya gitu ilang lagi kan PR nya lama nyamperinnya .. masa nick putih jg kudu doll segala, bisa bangkrut nih lama2 .. klo pake safety lock, ruginya sekali ke pick barangnya party, kgk bisa kembaliin zzz, mau vending gk bisa ol PW lama2 skrg

Nickname putih tidak menjatuhkan barang yang dipakai di badan.

Sampai saat ini belum lihat busana yang dipakai drop, kecuali busana di inventory untuk char merah, sepertinya berlaku juga di wardrobe tab.

Solusinya sih dengan optimalisasi bankir, n jangan bawa barang berharga di invent.

z4321a
07-06-2010, 10:51 AM
mw nanya niihhhh

aq download Patch PW yg partial, trus skrang versinya udah 97 tapi sewaktu aq cobe maenin ad tulisan update terputus /b-linangjadi gk bisa maen

mohon jawabannya

shinpuryu
25-06-2010, 09:01 AM
kk/cc mo nanya nyari green grass quest pet manager dan elemental essencial quest pedagang desa angin di mana ya sama klo kita pakai busana IM(new year package) tampilan nya pas makai waktu hunt momon damage hp nya ke char pr saya sama gak dengan tampilan normal seperti biasa

emphysema
25-06-2010, 09:16 AM
kk/cc mo nanya nyari green grass quest pet manager dan elemental essencial quest pedagang desa angin di mana ya sama klo kita pakai busana IM(new year package) tampilan nya pas makai waktu hunt momon damage hp nya ke char pr saya sama gak dengan tampilan normal seperti biasa


Green Grass bisa dicari dr hunt momon Badak Ungu diluar Kota Naga,
ato bisa jg dr momon yg kyk Rusa kecil di Danau Langit.

Elemental Essence bisa didpt dr momon cewe yg bawa pedang gede di sekitar Kota Taring.


Busana itu murni buat Fashion doank kok, gak ada hubungannya / nambah Stat / ngurangin Def, etc..

/b-senyum

wanda4lyto
25-06-2010, 01:29 PM
kk cc momod....
mw tanya neh....

persentase kemungkinan tempa jadi +3 itu rapa % sih....
kok selama ini aq nempa pake puluhan biji imo jadinya cuma sampe +2 molo... /b-linang /b-linang /b-linang
soalnya aq gk pernah pake item upgrade tambahan,,, modal imo aja...

oia, cara nambahin skill pixie sampe 5-6 biji itu gimana ya...?? /d-bingung
aq liat orang˛ yg dah dewa˛ pixie nya punya skill lebih dari 4 semua...

mohon penjelasannya.... /b-thanks /b-thanks /b-thanks

_________________________
Anumerta >> WR >> Server Air /b-malu

emphysema
25-06-2010, 02:34 PM
kk cc momod....
mw tanya neh....

persentase kemungkinan tempa jadi +3 itu rapa % sih....
kok selama ini aq nempa pake puluhan biji imo jadinya cuma sampe +2 molo... /b-linang /b-linang /b-linang
soalnya aq gk pernah pake item upgrade tambahan,,, modal imo aja...

oia, cara nambahin skill pixie sampe 5-6 biji itu gimana ya...?? /d-bingung
aq liat orang˛ yg dah dewa˛ pixie nya punya skill lebih dari 4 semua...

mohon penjelasannya.... /b-thanks /b-thanks /b-thanks

_________________________
Anumerta >> WR >> Server Air /b-malu


Immortal Stone
+1 50%
+2 30%
+3 30%
+4 30%
+5 30%
+6 30%
+7 30%
+8 30%
+9 25%
+10 20%
+11 12%
+12 5%

Immortal Stone + Heaven Stone
+1 65%
+2 45%
+3 45%
+4 45%
+5 45%
+6 45%
+7 45%
+8 45%
+9 40%
+10 35%
+11 27%
+12 20%

Immortal Stone + Underworld Stone
+1 53.5%
+2 33.5%
+3 33.5%
+4 33.5%
+5 33.5%
+6 33.5%
+7 33.5%
+8 33.5%
+9 28.5%
+10 23.5%
+11 15.5%
+12 8.5%

Immortal Stone + Universal Stone
+1 100%
+2 25%
+3 10%
+4 4%
+5 1.67%
+6 0.77%
+7 0.47%
+8 0.25%
+9 0.13%
+10 0.07%
+11 0.04%
+12 0.02%

Source:
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Refining


Pixie Info:
http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode7/default.asp?tab=5&subnav=2#contentisi

lilinterang
26-07-2010, 07:48 PM
kk/cc moderator,
Mo tanya neh, kemaren kan ikut HH ma Ikut event WB , nah kebetulan tuh dapet item drop yang masih asing bagi saya dan belum tau kegunaan dari item tersebut, berikut nama item dan penjelasan yg ada di item tersebut :

Leaf of unicorn forest (daun dari pohon tua di uncorn forest digunakan untuk membuat Eq level tinggi)

Desert Tower miniature ( miniatur yang dapat ditemukan di gurun pasir, salah satu matrial yg digunakan untuk membuat Eq level tinggi)

Stone Of the Scarred (bebatuan yang didapat dilembah naga, salah satu material yg digunakan untuk membuat eq level tinggi)

Mohon batuan penjelasan kegunaan dari item tersebut, dan di NPC mana item tersebut dapat digunakan.

TQ cc/kk /b-thanks

Adenathan
26-07-2010, 07:49 PM
digunakan untuk membuat equip chrono, material sampingan aja kok (:

lilinterang
26-07-2010, 09:08 PM
/sob walah kirain barang mahal bisa dijual/b-linang
btw anyway tq dah kk..

nokia5350
27-07-2010, 10:35 PM
Sorry mau nanya,,
Rada2 noob si pertanyaannya,,
Klo mo nampilin layar character fullscreen yg ilang kolom ket character, chat, dll
Itu gimana yak??
Maap klo malu2in,,

ferzack
27-07-2010, 11:54 PM
Sorry mau nanya,,
Rada2 noob si pertanyaannya,,
Klo mo nampilin layar character fullscreen yg ilang kolom ket character, chat, dll
Itu gimana yak??
Maap klo malu2in,,

Alt+H bukan ? /b-ragu

imnothero
28-07-2010, 03:57 PM
kalo gw nempa cuma modal imo+hoki=klik!!
percaya diri dan banyak berdoa ...
terbukti udah ngehasili 4biji +7
dengan membuang immo tidak lebih dari 1000

lucky gag ya??/b-??

ferzack
28-07-2010, 08:57 PM
kalo gw nempa cuma modal imo+hoki=klik!!
percaya diri dan banyak berdoa ...
terbukti udah ngehasili 4biji +7
dengan membuang immo tidak lebih dari 1000

lucky gag ya??/b-??

coba kk ke thread ini deh....
http://forum.lytogame.com/showthread.php?p=365407#post365407

/b-senyum siapa tau membantu....

sephyroth888
30-07-2010, 10:45 PM
ty kalo perfect arm gak sengaja dijual gimana ambil kembalinya ???
gini pasti npc wa gak liat terjual jadi ilang perfect armnya ???? ad yg tau caranya ambil kembali ???

neofre
31-07-2010, 06:42 PM
klo mmperbaiki item yg rsak gmn ya cra n syrt a?
n dpetin soket untuk mmbuat slot d snjata jg gmn?
/b-ragu

ferzack
02-08-2010, 02:55 AM
klo mmperbaiki item yg rsak gmn ya cra n syrt a?
n dpetin soket untuk mmbuat slot d snjata jg gmn?
/b-ragu

kalo memperbaiki kan tinggal fix doang, di salah satu pedagang atau NPC produksi yang laennya...

Soket stone dpt-nya setau aku cuma dari lucky box aja...
dari Wish Lucky Box

d5268
06-08-2010, 10:19 PM
buat yang mau naikin level cepet mending GB aja (GB=Group Battle)
wew.....!!!

talender897
06-08-2010, 10:27 PM
buat yang mau naikin level cepet mending GB aja (GB=Group Battle)
wew.....!!!
GB mah malah lama kk.... kalo aq sih mw naek lvl cepet hunt solo... drop momon buad sendiri, exp / SP buad sendiri, nyuci baju sendiri, tiduuuur pun sendiri. /p-kabur/p-kabur/p-kabur

cudith
08-08-2010, 03:03 PM
kk,, cc,,, rincian opsi tambahan bwt armor gold 99(skywalker,ashura ama lion king) ap aj y??/p-ragu
skalian ama Crazy lion, phropet ama squadron,,, thx/b-lega

rikkk
08-08-2010, 10:01 PM
Crazy Lion Set [4 items] - Heavy Gold 90
[2] Item + 10 Str
[4] Item Pengurangan Serangan Fisik +3%

Lion King's Set [6 Items] - Heavy Gold 99
[2] Item ASPD -0.05
[4] Item Con + 15
[6] Item Critical + 3%

Squadron Set [4 items] - Light 90
[2] Item + 10 Dex
[4] item Pengurangan Serangan Fisik + 3%

Asura Set [6 items] - Light 99
[2] Item -0.05 ASPD
[4] Item Con + 15
[6] Item Critical +3%

Prophet Set [4 items] - Magic 90
[2] Item + 10 Int
[4] Item Pengurangan Serangan Fisik + 3%

Skywalker Set [6 items] - magic 99
[2] Item Chanting Time - 3%
[4] Item Con + 15
[6] Item Critical +3%

sumber: pwdatabase.com ^

vellamore
12-08-2010, 09:30 AM
Adakah thread di Forum Perfect-World ini yg membahas tentang perubahan apa saja yg terjadi dalam PW

karena banyak perubahan aneh yg gw temuin

misal:


Ancient Flint yg tadinya butuh 56 Myst Chip , skrg pake 420 Myst Chip
Colorful Flint 538 Myst Chip skrg 420 Chip
dan barang2 lain

Drop rate di server tulisan masih 1.5x tp kenyataannya kok gk ..
event kemarin klo drop lamela bisa sampe 8 buah, skrg kadang kosong paling byk 2

masuk CV pake seal of god yg hrusnya persentase drop naik jg ini malah drop rate kyk masuk mode party -__________-

Bug frost dah gk bisa - gk ngaruh sih gw jg gk pernah bug disana -

Sekali lagi, tolong donk kasih link dmn bisa liat apa saja yg sudah ada dan berubah sejak patch samudra ? (bkn pet ride atau job baru y)
gw gk bisa temuin, rata2 ttg laporan aneh2 dan guide job baru /b-sedih males banget ini masa Ancient flint 420 MC CF 420 MC

kasian donk yg di air, mau keluar brp ratusan ribu rupiah cm bwat bikin eq /b-sedih
semahal2nya tolong dipikirin donk, yg main PW kan dr kalangan bawah sampe atas, jgn cm sediain untuk kalangan atas ajah

augner
12-08-2010, 11:02 AM
Ancient Flint yg tadinya butuh 56 Myst Chip , skrg pake 420 Myst Chip
Colorful Flint 538 Myst Chip skrg 420 Chip
dan barang2 lain

setau gw sih harga MCP di Pedagang Laknat itu emang berubah2 terus tiap kali ada Patch yg berhubungan sama episode..


kasian donk yg di air, mau keluar brp ratusan ribu rupiah cm bwat bikin eq /b-sedih
semahal2nya tolong dipikirin donk, yg main PW kan dr kalangan bawah sampe atas, jgn cm sediain untuk kalangan atas ajah

waduh yg nentuin kan Developernya cc >..<

---------
Edit:
Fitur baru yg gw temuin:

-Fitur Key-Binding, ada di sistem, icon tombol kyk tulisan F1.
-Auto Search Monster terdekat
-bikin nikcname bisa pake spasi, simbol ~ " ' dll yg sebelumnya ga bisa
(mungkin takut kekurangan nama jadi diperluas penggunaan simbol2nya)
tapi kalo pake spasi, jd gak bisa diwhisp (resiko), di-add friend, grup & guild sih bisa.
-Option Hyper-EXP, tapi item Hyper EXP Stonenya sendiri belon ada, cuma bisa didapetin dr Item Mall.
(fungsi: bisa ningkatin EXP yg didapat sampe x12)

vellamore
12-08-2010, 11:54 AM
setau gw sih harga MCP di Pedagang Laknat itu emang berubah2 terus tiap kali ada Patch yg berhubungan sama episode..



waduh yg nentuin kan Developernya cc >..<

---------
Edit:
Fitur baru yg gw temuin:

-Fitur Key-Binding, ada di sistem, icon tombol kyk tulisan F1.
-Auto Search Monster terdekat
-bikin nikcname bisa pake spasi, simbol ~ " ' dll yg sebelumnya ga bisa
(mungkin takut kekurangan nama jadi diperluas penggunaan simbol2nya)
tapi kalo pake spasi, jd gak bisa diwhisp (resiko), di-add friend, grup & guild sih bisa.
-Option Hyper-EXP, tapi item Hyper EXP Stonenya sendiri belon ada, cuma bisa didapetin dr Item Mall.
(fungsi: bisa ningkatin EXP yg didapat sampe x12)


Siapapun yg nentuin ya punya hati nurani dikit /b-linang
jubah baru btuh ancien flint 8 x 420 Myst chip /b-linang
blm lagi CF ny, lain2ny /b-linang
mahal sih gpp tp ini sih udah super mahal /b-linang
lebih mahal dari cin2 cv int yg ada 3%crit dan -6%ct
lebih mahal dari GE
semuanya cm gara2 ancient flint yg dari 5-6jt melejit jadi 45jt x 8 buah

klo +12 mahal itu wajar, toh masih ada +7 +8 +9
klo jubah -6ct kan cm 1-1nya, mahal buanget lagi /b-linang
sakit hatiku menghitung biayanya, gk sebanding sama -6ct nya, hanya saja opt itu ada di jubah /b-lemas
sekali2 donk buatin eq bagus dibikin biayanya gk kaget /b-linang


Thx to augner,
1 lagi tuh, ada kolom tambahan yg gk bisa di ilangin /b-dingin
layar dah sempit, drtd klik2 itu mulu, ganggu banget

karena bisa bikin nick pake spasi,ada org bikin char nick GM API .. wah2 /b-nyerah , kirain GM beneran, untung temen bilangin klo GM ada logonya di sebelah nick /b-lemas

augner
12-08-2010, 12:02 PM
Siapapun yg nentuin ya punya hati nurani dikit /b-linang
jubah baru btuh ancien flint 8 x 420 Myst chip /b-linang
blm lagi CF ny, lain2ny /b-linang
mahal sih gpp tp ini sih udah super mahal /b-linang
lebih mahal dari cin2 cv int yg ada 3%crit dan -6%ct
lebih mahal dari GE
semuanya cm gara2 ancient flint yg dari 5-6jt melejit jadi 45jt x 8 buah

klo +12 mahal itu wajar, toh masih ada +7 +8 +9
klo jubah -6ct kan cm 1-1nya, mahal buanget lagi /b-linang
sakit hatiku menghitung biayanya, gk sebanding sama -6ct nya, hanya saja opt itu ada di jubah /b-lemas
sekali2 donk buatin eq bagus dibikin biayanya gk kaget /b-linang

huahaha xD /b-diam




1 lagi tuh, ada kolom tambahan yg gk bisa di ilangin /b-dingin
layar dah sempit, drtd klik2 itu mulu, ganggu banget

karena bisa bikin nick pake spasi,ada org bikin char nick GM API .. wah2 /b-nyerah , kirain GM beneran, untung temen bilangin klo GM ada logonya di sebelah nick /b-lemas

oh iya, itu buat Horn Speaker (Toa khusus dr Item Mall, belon ada skr).
lucu deh itu Emoticonnya khusus Gurita, kalo klik kolom Horn trus klik smiley Emoticonnya, keluar deh list Emoticon Guritanya..

hmmm apalagi yah.. kalo kita log off skr, set interface kita sebelumnya tetep kesave (misal letak interface Pixie, banyaknya baris Shortcut dll..

Edit:
-List item yg di-Shout Duke berubah.

vellamore
12-08-2010, 12:09 PM
oh sama shortcut untuk rubah busana , sblmnya kan 4 shortcut .. skrg cm 3 /b-dingin


ada tombol baru di inventory salah satunya tombol "sort" yg sempet merusak isi invent /b-tampar 2x klik gitu2an krn kebiasaan kan posisi wardrobe sblmnya

bikin mantle dari SM di shout

bikin pet all job (rare) jg di shout

/b-menarik , liat deh, pada rebutan nangkep hopping bunny /b-sweat
biasa di api hopping bunny selalu ada tiap gw datangi wwkwkwk, skrg dah byk yg nunggu

augner
12-08-2010, 01:38 PM
swt bunny huahaha.
iya ya jd 3 slot baru sadar, tp masih bisa discroll sih jd gpp deh.

oh trus delay effect yg pas Episode 7 telat, skr udah bener lagi.
(Skill WR yg Sutra, FX yg Fox Change dll)

trus di Banker jd ada Account Stash.
skr sih efeknya cuma bisa trans Gold antar Karakter di 1 ID.

harus nunggu sampe Item Mall: Account Stash keluar baru bisa trans barang antar karakter di 1 ID >..<
enaknya sih item2 yg ga bisa ditrans, kyk SoulBound, jd bisa ditrans ke Karakter lain pake item ini.

Edit:
-Sekarang bisa beli Wine buat Dungeon LANGSUNG JADI di NPC Pembuat Wine.

crocell19
12-08-2010, 05:58 PM
bro/sis nanya,,. hyper exp stone dapet drimana ?(maaf w newbie )

ferzack
13-08-2010, 03:08 AM
bro/sis nanya,,. hyper exp stone dapet drimana ?(maaf w newbie )

masih belum di Implemen kali kk...
tuh ktanya cc augner .


-Option Hyper-EXP, tapi item Hyper EXP Stonenya sendiri belon ada, cuma bisa didapetin dr Item Mall.
(fungsi: bisa ningkatin EXP yg didapat sampe x12)

@vellamore
kk..
kan ada juga,,
kalau mau buang barang dari inven, ada pertanyaan
"Apakah kamu yakin ingin membuang item ini ?
kurang lbh spt itu dah...

ini salah satu pencegahan dalam Modus Penipuan..
serta kecerobohan kita dalam klik n drag dalam inven kita.. /b-dukung

genduz
13-08-2010, 08:07 AM
kk mow tnya
q dah download PW nya
tpi pAS JAlanin louncher nya pasti terputus dari server,klo gk nya folder file rusak gi2 . . .
gmn kk truzan
q pengen banget maenin game nya

nadiadora06
13-08-2010, 08:39 AM
TQ TQ TQ (Hatur Nuhun) Wad om/Tante GM yang sudah menutup bug Salju . /p-licik keep lvling wad yang nyoba job baru .. wkekekeke

crocell19
13-08-2010, 10:19 AM
masih belum di Implemen kali kk...
tuh ktanya cc augner .


@vellamore
kk..
kan ada juga,,
kalau mau buang barang dari inven, ada pertanyaan
"Apakah kamu yakin ingin membuang item ini ?
kurang lbh spt itu dah...

ini salah satu pencegahan dalam Modus Penipuan..
serta kecerobohan kita dalam klik n drag dalam inven kita.. /b-dukung

itu katanya itemall..itemall yg mana y?

emphysema
13-08-2010, 11:01 AM
mau nambahin nih, skr di Guild ada opsi "search",
jadi gak usah ribet2 scroll kalo mau nyari Guildies.

Trus Pengumuman di Guild jd bisa pake spasi skr.


itu katanya itemall..itemall yg mana y?

udah ditulis kan^^ Item Mallnya belon ada..


TQ TQ TQ (Hatur Nuhun) Wad om/Tante GM yang sudah menutup bug Salju . /p-licik keep lvling wad yang nyoba job baru .. wkekekeke

hoho.. saya yakin mereka jg pasti appreciate banget dengan ucapan cc^^
jarang ada yg terima kasih kalo GM kasih sesuatu yg baik.

bisanya ngoceh2 doank maki2, tp begitu mereka kerjanya bener, dianggap angin lalu...
ato malah sibuk nyari2 kesalahan yg lain. cape dee~

crocell19
13-08-2010, 06:47 PM
mau nambahin nih, skr di Guild ada opsi "search",
jadi gak usah ribet2 scroll kalo mau nyari Guildies.

Trus Pengumuman di Guild jd bisa pake spasi skr.



udah ditulis kan^^ Item Mallnya belon ada..



hoho.. saya yakin mereka jg pasti appreciate banget dengan ucapan cc^^
jarang ada yg terima kasih kalo GM kasih sesuatu yg baik.

bisanya ngoceh2 doank maki2, tp begitu mereka kerjanya bener, dianggap angin lalu...
ato malah sibuk nyari2 kesalahan yg lain. cape dee~


oh jd hyper stone blm ada.. ok2 smoga cepet implem..thx

bro n sis nanya lg nih. cara cari gold tu gmn y? orang2 kok duitnya pada jutaan.. pengen tau...

ferzack
13-08-2010, 07:15 PM
/b-licik
hayoo.hayooo....
saatnya para ANTI BOTERS !!
saatnya kita Tasyakuraan, Tumpengan, Selametan, /b-lega
Sunattan, Kawinan, dsb /b-kabur

dengan begini kan...
GM atau developer sekalian..
gk sia2 mengadakan Q Kota Salju /b-senyum
yang di permudah utk cara masuk-nya....

10 thumbs up dah... /b-dukung


oh jd hyper stone blm ada.. ok2 smoga cepet implem..thx

bro n sis nanya lg nih. cara cari gold tu gmn y? orang2 kok duitnya pada jutaan.. pengen tau...

menurut survei aku nih kk....
banyak orang yang punya gold itu hasil dari BOT
/b-marah ada tmn ku yang suka BOT duit-nya bisa sampe 1M..
tapi itu cara licik kk... g bisa bangga yang seperti gitu klo menurutq ..

tapi ada juga yang Pure hasil dari bisnis..
yaitu dagang bahan2...
atau juga ada yang suka beli Koin LYTO hingga Jutaan Rp. /b-lemas
yang biasanya mereka suka Judi LB, dan nnt sampah LB-nya bisa dijual lagi...
secara, rata2 Sampah LB harga 500k++
sedangkan ada juga yang jual LB-nya aja (lom dibuka) yg rata2 2.500.000 Gold

azureman
13-08-2010, 09:56 PM
mantep cuy kota samudera mirip kayak amusement park huahahahaha
sekalian nanya ttg Q dikit gpp kan?? /b-diam
kalo Q yg di dpt dari sesepuh samudera yg disuruh replace energy crystal yg abis di luar kota samudera itu koornya dmn ya (nyari burnt out energy crystal) ada yg tau??

rnalec
13-08-2010, 11:07 PM
/b-muntah/b-muntah
ORA MUDHENG AKU MALAH MUMMETT
/b-tampar/b-tampar

ferzack
13-08-2010, 11:15 PM
mantep cuy kota samudera mirip kayak amusement park huahahahaha
sekalian nanya ttg Q dikit gpp kan?? /b-diam
kalo Q yg di dpt dari sesepuh samudera yg disuruh replace energy crystal yg abis di luar kota samudera itu koornya dmn ya (nyari burnt out energy crystal) ada yg tau??

/b-pukul
agk lupa juga sih kk...

itu yang dari gunung itu ya kk ??
deket jembatan ombak ?

mungkin deket gunung itu kk...
(NB: Gunung yang agk gelap (lupa nama t4-nya))
yang ada kyk pintu gerbang...
nah.. pintu gerbangnya itu di sebelah kanan/timur setelah kk masuk ke Gunung itu....

itu item nyangkul kk..
muup yak klo salah /b-nyerah

azureman
14-08-2010, 08:38 AM
/b-pukul
agk lupa juga sih kk...

itu yang dari gunung itu ya kk ??
deket jembatan ombak ?

mungkin deket gunung itu kk...
(NB: Gunung yang agk gelap (lupa nama t4-nya))
yang ada kyk pintu gerbang...
nah.. pintu gerbangnya itu di sebelah kanan/timur setelah kk masuk ke Gunung itu....

itu item nyangkul kk..
muup yak klo salah /b-nyerah

thx infonya../b-menarik
lebih tepatnya lg di jalur barat koor 649 139
tp disana energy devicenya cmn satu jd terpaksa cangkul trs nunggu spawn lagi sampe totalnya 6 /b-dingin

ferzack
15-08-2010, 04:24 PM
@all
all tanya nih..
kalau perluasan inventory sama storage, kalau pake batu tambah berapa slot ya ? /b-ragu

crocell19
15-08-2010, 05:50 PM
bro n sis.mau nanya, mgkn ini pertanyaan awam banget. pixie tuh apa ya? ada yg bisa jelasin??

adeputu
15-08-2010, 09:58 PM
thx infonya../b-menarik
lebih tepatnya lg di jalur barat koor 649 139
tp disana energy devicenya cmn satu jd terpaksa cangkul trs nunggu spawn lagi sampe totalnya 6 /b-dingin

sebenernya ga cuma disitu.

coba kelilingin lingkar luar kota samudera, akan ada banyak pilar sejenis.


@all
all tanya nih..
kalau perluasan inventory sama storage, kalau pake batu tambah berapa slot ya ? /b-ragu

8.


bro n sis.mau nanya, mgkn ini pertanyaan awam banget. pixie tuh apa ya? ada yg bisa jelasin??

ga tau, Perfect World itu apa ya? :P

emphysema
16-08-2010, 07:58 AM
ga tau, Perfect World itu apa ya? :P

adeputu minta dicipok ya /d-kecup


bro n sis.mau nanya, mgkn ini pertanyaan awam banget. pixie tuh apa ya? ada yg bisa jelasin??

Pixie System:
http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode6/default.asp?tab=2#contentisi

Pixie Update:
http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode7/default.asp?tab=5#contentisi

crocell19
16-08-2010, 05:47 PM
bro n sis. kalo magic puppy, little frog, itu pet apa? pet ride ato pet FX?

ferzack
16-08-2010, 05:53 PM
bro n sis. kalo magic puppy, little frog, itu pet apa? pet ride ato pet FX?

pet FX
all job juga lo g salah..
tapi klo sama FX isa nyerang.. klo laen job cuma pet biasa..

t3ddy83
25-08-2010, 07:43 PM
all numpang tanya donk.../b-nyerah

agen resmi lyto di surabaya dimana ya? /b-nyerah
saya mau cari DVD PW samudera, supaya bisa maen di rumah

ada yg bisa bantu...? /b-mohon

thanks.... /b-lelah

ogesuroge
25-08-2010, 09:00 PM
Tanya dong...
kenapa dari dulu saya tidak bisa nyimpan Gold di Bankir ??
setiap kali masukan uang pasti tertulis
"PERINTAH SALAH"
ada apa yah ??
padahal sudah reset bankir berulang2 tetap saja tidak bisa..
mohon bantuannya /b-nyerah

crocell19
27-08-2010, 02:54 PM
nanya masalah busana dong all..
kalo misalnya busana ada tulisan 'pewarnaan membutuhkan 3 coloring agents' itu maksudnya butuh 3 dye yg bewarna sama ato gmn y?

ogesuroge
27-08-2010, 04:10 PM
nanya masalah busana dong all..
kalo misalnya busana ada tulisan 'pewarnaan membutuhkan 3 coloring agents' itu maksudnya butuh 3 dye yg bewarna sama ato gmn y?

iya pake Dye warna yg sama sebanyak ketentuan busana itu..

kalo Pake s.coloring Agent warnanya random..
kalo saya sering pake coloring agent ketimbang Dye soalnya asik aja..whahaha

crocell19
27-08-2010, 06:41 PM
all w nanya lg dong.
kok di PC w ada bbrp busana yg udah dipake tapi gak keliatan ya? cm keliatan baju dalam. padahal busana nya udah dipake.. kalo liat player lain jg begitu. mohon pencerahannya

aphrodithe
31-08-2010, 11:51 AM
all w nanya lg dong.
kok di PC w ada bbrp busana yg udah dipake tapi gak keliatan ya? cm keliatan baju dalam. padahal busana nya udah dipake.. kalo liat player lain jg begitu. mohon pencerahannya

coba di kompi lain kk, msh nemuin mslh yg sama or ga, klo misalnya di kompi lain ga mslh, b'arti mslh d kompi kk entah VGA yg g kwat atau coba aja install ulang x aja error di client PWnya...

augner
06-09-2010, 05:22 PM
mau nambahin lg Update baru di Episode 8 ini,
skr jadi ada SS buat nambah Def Rank+2 di Alchemist.
/b-senyum

rikkk
07-09-2010, 06:56 PM
iye.. @@
ss bwt nambah def rank +2

btuh brp duit tuh bikinnyaa@@

godchoker
07-09-2010, 07:08 PM
Tanya dong...
kenapa dari dulu saya tidak bisa nyimpan Gold di Bankir ??
setiap kali masukan uang pasti tertulis
"PERINTAH SALAH"
ada apa yah ??
padahal sudah reset bankir berulang2 tetap saja tidak bisa..
mohon bantuannya /b-nyerah

ini udah banyak masalahnya di PS maupun RS jadi gini uang lu di bankir kosongin dulu di ambil masukin tas truss masukin jumlah uang yang lu mau tabbung + jumlah uang lu yang sebelumnya di bankir dah segitu ajah

deviruz88
09-09-2010, 09:52 PM
nyari storage expansion stone dmn yach???/b-mohon

ferzack
09-09-2010, 09:58 PM
nyari storage expansion stone dmn yach???/b-mohon

di IM kk...
beli pake koin.... /b-hihihi

skyto7
24-09-2010, 11:41 PM
kasih tau donk cara/taktik nempa snjata HH gold 90 min +4 or 5 aja gpp .. 200 imo bisa ?
tolong y saran di pos ke lyto id ku aja /b-sedih/b-yakin/b-sedih

Adenathan
25-09-2010, 10:46 AM
/omg 200 immo ke +4? Bisa lah... /swt... ke +3 biasa aja, ke +4 ama 5 pakai heaven.

cudith
11-10-2010, 03:36 PM
klu nambah kritikal 1%nx per brapa dex ya??/b-??

zeph03
11-10-2010, 08:25 PM
klu nambah kritikal 1%nx per brapa dex ya??/b-??

20 dex = +1% crit rate

jd klo dex satu char ada 100, crit ratenya 6% [5% dr stat ditambah 1% bawaan char]

avalondota
22-10-2010, 01:41 PM
kk semua kl mo vending jual item dgn harga di atas 200jt gmn ya?
saya udh srg liat yg jual item smpe 600jt cm pas di coba ga bs, maks. harga 200jt /b-nangis

apa ada yg perlu di upgrade? /b-??

emphysema
22-10-2010, 01:43 PM
kk semua kl mo vending jual item dgn harga di atas 200jt gmn ya?
saya udh srg liat yg jual item smpe 600jt cm pas di coba ga bs, maks. harga 200jt /b-nangis

apa ada yg perlu di upgrade? /b-??

pake Item Mall sapi (Shop License) yg harganya 1500 koin /7 hari

avalondota
22-10-2010, 01:51 PM
pake Item Mall sapi (Shop License) yg harganya 1500 koin /7 hari

oow kl pake itu masih ada batas harga ga kk?
cm bth 1 License kn utk harga misalnya 600jt?
maap bnyk tanya, blm prnh vending yg gede2 soalnya hihi /b-hihihi

emphysema
22-10-2010, 01:56 PM
kalo untuk batas harga ga ngerti deh, keterangannya cuma bisa vending di atas limit 200jt sih.

saya sendiri ga pernah pake itu, soalnya saya lbh ke pembeli drpd penjual /b-nyerah

avalondota
22-10-2010, 02:01 PM
kalo untuk batas harga ga ngerti deh, keterangannya cuma bisa vending di atas limit 200jt sih.

saya sendiri ga pernah pake itu, soalnya saya lbh ke pembeli drpd penjual /b-nyerah

soalny prnh liat ada yg vending smpe 1.000.000.000 (1 M itu ya) /b-gila
hihi saya jg kl ga dpt aero delight dr LB ga bkl vending lbh dr 200jt, /b-victory

anyway thx y kk,
for the time, the answer and the chit chat /b-thanks/b-thanks

emphysema
22-10-2010, 02:06 PM
hihi saya jg kl ga dpt aero delight dr LB ga bkl vending lbh dr 200jt, /b-victory

wow, congratz ! /b-lega

----
thx jg udah posting disini =)

riskytabloo
26-10-2010, 11:04 PM
udah reset pass bankir,udah 3 minggu ga kebuka kebuka kk,AKU pengen main lagi susaaaaaaaaah amat/b-nangis/b-nangis

defensafidel
27-10-2010, 09:28 AM
all mo tanya cara dapetin tunggangan ikan mas koki gmn ya.. di IM ga dijual
sekalian tanya buku panduan PW yg dijual lyto lengkap ga ya? dan brp harganya ?

smurfette
27-10-2010, 12:50 PM
lb yg terakhir nggak ada ikan koki nya jadi cuma bisa beli di player yg punya dan mau jual.

buku panduannya kan udah lama bgt, dulu aku beli dua cuma jadi dust collector di rak /b-sweat, malas bolak balik kertas mending ngetik di google sama aja infonya malah nggak ribet.

luffydaarc
27-10-2010, 08:00 PM
help me...

tolong saya.. server tanah di game saya mati.. gk bisa di buka...server - server yang lain hidup.. cuma tanah doang yang mati... ada yang bisa bantu gk..../b-linang/b-linang/b-sedih

ferzack
31-10-2010, 07:41 AM
help me...

tolong saya.. server tanah di game saya mati.. gk bisa di buka...server - server yang lain hidup.. cuma tanah doang yang mati... ada yang bisa bantu gk..../b-linang/b-linang/b-sedih

sampe sekarag masih gk bisa kk ?? /b-bingung

teguhsho
22-11-2010, 11:52 PM
kk caranya riset status gmn ya? gw baca msti pake tiket.. drmn ya? ap mesti beli pake uang? rus skill poin bs d riset jg ga? klo bs dmn n gmn? /m-bingung/m-bingung

ferzack
22-11-2010, 11:58 PM
kk caranya riset status gmn ya? gw baca msti pake tiket.. drmn ya? ap mesti beli pake uang? rus skill poin bs d riset jg ga? klo bs dmn n gmn? /m-bingung/m-bingung

reset status bisa kk...

kk harus beli buku-nya [item reset status] di IM

harganya dari 4250-16900koin

klo sudah beli, nnt minta reset di NPC sesepuh..


kalo reset SP gk bisa kk.. /m-hihihi

gamblert
23-11-2010, 07:46 AM
/m-licik gada tiket reset quest y /m-kacau /m-yakin

ferzack
27-11-2010, 06:08 PM
/m-licik gada tiket reset quest y /m-kacau /m-yakin

reset Quest gmn...? /m-bingung

klo kepenuhan kan tinggal di batalin... /m-ketawa

alvernord
05-12-2010, 06:47 PM
/~wink pencet aja tombol batal kk

djceper2
06-12-2010, 12:30 PM
mohon gamemaster kasi manual patch nya plizz saya kesulitan mengupdate trims/~bingung/~kesal

ulilchan
07-12-2010, 08:26 AM
mohon gamemaster kasi manual patch nya plizz saya kesulitan mengupdate trims/~bingung/~kesal
/~malu sudah ada manualnya kk di forum PW event & news. bisa tanya ke sana.

http://forum.lytogame.com/showthread.php?goto=newpost&t=21578

rangkasjaya
07-12-2010, 07:05 PM
pake Item Mall sapi (Shop License) yg harganya 1500 koin /7 hari

Tetep Aja Ga Bisa, Itu Kan Cuman Nambah 1 Slot Vending/b-hihihi/b-hihihi

ferzack
13-12-2010, 12:14 AM
ehh all... tanya...

Q lanjutan yg dari dizzy apa cuma sampe lawan bos Tideborn Traitor kah ? /m-ragu

kata temen ada lanutannya lage, tapi ko gk ada Q lanjutannya lagi iya.. /m-bingung

cnk29
13-12-2010, 12:22 AM
Om GM mw tanya, apa bener server TANAH & API mau digabung??
trs apa level char nya kembali direset semua? trim's /~hiks

ferzack
13-12-2010, 03:30 AM
Om GM mw tanya, apa bener server TANAH & API mau digabung??
trs apa level char nya kembali direset semua? trim's /~hiks

Gosip dari mana tuh kk ? /m-sweat

lagi pecaya ajah sama tukang gosip.. /m-malu

Back to My Questions... /m-amuk


ehh all... tanya...

Q lanjutan yg dari dizzy apa cuma sampe lawan bos Tideborn Traitor kah ? /m-ragu

kata temen ada lanutannya lage, tapi ko gk ada Q lanjutannya lagi iya.. /m-bingung

f4br3g45
13-12-2010, 09:06 AM
hu'uh q jga ampe lwn boss tideborn...

apha krn beda ras jadi beda ending kali y/b-lega/m-ketawa/p-ketawa


GM adain Lb yg isi'y exp 30jta dunx biar cpt lvl 100,biar bza msuk istana nirvana/~marah/p-ketawa/d-kabur/m-ketawa

mamaterz
13-12-2010, 09:07 AM
ehh all... tanya...

Q lanjutan yg dari dizzy apa cuma sampe lawan bos Tideborn Traitor kah ? /m-ragu

kata temen ada lanutannya lage, tapi ko gk ada Q lanjutannya lagi iya.. /m-bingung

ada keterangannya kok
http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode9/default.asp?tab=3#contentisi

kayaknya terakhir tideborn traitor itu d

(gw blm ngerjain wkwkwk)

f4br3g45
13-12-2010, 09:15 AM
wew kirain dah ngerjain quest'y/d-sweat/p-camen

kta tmnku mah gug lwn boss tideborn
tpi pas di dizzy'y dpt amulet/p-ragu

masa q cuman dpt imo 40 doanx...
mana dah turun harga imo......./p-nangis/p-marah/m-gila/m-nangis

ferzack
13-12-2010, 06:00 PM
wew kirain dah ngerjain quest'y/d-sweat/p-camen

kta tmnku mah gug lwn boss tideborn
tpi pas di dizzy'y dpt amulet/p-ragu

masa q cuman dpt imo 40 doanx...
mana dah turun harga imo......./p-nangis/p-marah/m-gila/m-nangis

udah kerjain Q-nya aku kk..

cuma abis lawan tide born itu udah abis Q-nya..

dpt IMO cuma 25 klo gk salah, /m-nangis

gmn donk ko gk ada... /m-gila

apa tunggu nnt hari selasa iya? /m-sedih

hotmaaa123
23-12-2010, 08:01 AM
maen PW di windows 7 gmn yah sis bro ??? help dg.. baru update windows tw nya ga bisa buka pw../~heh

Squalheman
23-12-2010, 08:25 AM
maen PW di windows 7 gmn yah sis bro ??? help dg.. baru update windows tw nya ga bisa buka pw../~heh

perasaan udah pernah baca deh tentang ga bisa buka pw di windows 7, coba deh kk cari2 lagi di forum2 sebelumna /~hati2

emphysema
25-12-2010, 05:45 PM
maen PW di windows 7 gmn yah sis bro ??? help dg.. baru update windows tw nya ga bisa buka pw../~heh

http://perfectworld.lytogame.com/berita/default.asp?tipe=1&id=45#contentisi

/p-bunga

xeraf24
29-12-2010, 12:16 PM
kk2 mo tanya gw klo lv45 hunt momon yg drop DQ lv 21an ky ivory horn bisa gak ya??thx

rikkk
29-12-2010, 01:51 PM
bisa sih bisa kk..
tp susah bgt dropnya..
mgkn hunt berpuluh2 momon baru drop 1-2 ivory horn..

kalo saran aq, bikin char lg.. char kecil..
bwt hunt cari dq/item2 cupu... ^:D

xeraf24
29-12-2010, 03:24 PM
bisa sih bisa kk..
tp susah bgt dropnya..
mgkn hunt berpuluh2 momon baru drop 1-2 ivory horn..

kalo saran aq, bikin char lg.. char kecil..
bwt hunt cari dq/item2 cupu... ^:D

oo gt ya kk...mate dah gw.../m-nangis/m-nangis

kk2 mo tanya lagi..gw FX klo mo dapetin phoenix and hercules gmn cara na ya??and fungsi kedua pet itu ap ya??

ferzack
29-12-2010, 05:05 PM
oo gt ya kk...mate dah gw.../m-nangis/m-nangis

kk2 mo tanya lagi..gw FX klo mo dapetin phoenix and hercules gmn cara na ya??and fungsi kedua pet itu ap ya??

phoenix kumpulin bulu phoenix sebanyak 9999 bulu

Hercules kumpulin meat Hercu sebanyak 9999 meat
[meat ato apa gitu namanya lupa]

bulu itu bisa di beli di IM seharga 60k-koin/1000bulu
sama juga meat seharga 60k-koin/1000meat

jadi klo mo beli kumpuin 600k-koin baru bisa dapat. /m-hihihi


Fungsinya iya hampir sama dengan pet2 FX yg lainnya,
hanya saja, menurutq itu Pet termahal, terbagus, terkuat, yang ada di PW.. /m-dukung

vellamore
29-12-2010, 09:32 PM
oo gt ya kk...mate dah gw.../m-nangis/m-nangis

kk2 mo tanya lagi..gw FX klo mo dapetin phoenix and hercules gmn cara na ya??and fungsi kedua pet itu ap ya??

Kelebihan Phoenix dari pet lain
Punya Skill Stun, skill meningkatkan Atk dan Maks HP, skill2 ini tidak ada atau tidak dapat dibeli di NPC nenek penjinak atau di NPC manapun.. status basic nya pun lebih tinggi dari pet udara lainnya.

Kelebihan Hercules dari pet lain
Punya Skill Stun,Meningkatkan DEF dan MDEF, Reflect, , skill2 ini tidak ada atau tidak dapat dibeli di NPC nenek penjinak atau di NPC manapun. Kecuali akhir2 ini LB mengeluarkan Skill meningkatkan DEF seperti punya Hercules, bisa tuk pet2 lain. Pet Hercu ini punya Jumlah HP, Def dan Mdef (efek skill) lebih tinggi dari pet2 FX yang lain. Bisa bwat TB Boss (pengganti BS) walau gk semua bos bisa di TB hehe, tapi at least lo bisa Solo HH sampe 3-2 mid mode.




bulu phoenix sebanyak 9999 bulu (Phoenix Pinion)
Hercu sebanyak 9999 meat (Source of Might)

bulu itu bisa di beli di IM seharga 68.000koin = 1000bulu
sama juga meat seharga 68.000 koin =1000 meat

jadi klo mo beli kumpuin 680.000 koin baru bisa dapat. /m-hihihi



680.000 koin = 12 lembar voucher 175rb (Rp. 2.100.000) / Pet

Hercu + Phoenix = Rp 4.200.000

ferzack
29-12-2010, 09:54 PM
680.000 koin = 12 lembar voucher 175rb (Rp. 2.100.000) / Pet

Hercu + Phoenix = Rp 4.200.000

buseet....

mending gwbeli laptop dah.. wkwkwkw

btw, tau fungsinya item yg namanya

"Seal of God" gk ?

ada tuh di IM..

di penukaran hadiah TOL juga ada

zeph03
29-12-2010, 10:34 PM
btw, tau fungsinya item yg namanya

"Seal of God" gk ?

ada tuh di IM..

di penukaran hadiah TOL juga ada

awalnya dulu dipake buat buka dungeon yg susah2 mcm MV.
wktu itu pake 40 seal, grup lgsg ditele ke boa akhir MV yg drop CF sm AF.

tp skrg krn sistem MV ud dirombak, seal jd ga kepake lg. yah setidaknya yg aku tau dr kegunaan seal of god ya jd kunci MV sblm patch samudera.

efrisiara
29-12-2010, 10:42 PM
Kelebihan Phoenix dari pet lain
Punya Skill Stun, skill meningkatkan Atk dan Maks HP, skill2 ini tidak ada atau tidak dapat dibeli di NPC nenek penjinak atau di NPC manapun.. status basic nya pun lebih tinggi dari pet udara lainnya.

Satu lagi kelebihan Phoenix , yaitu, bleedingnya tidak mengalami PVP damage reduction /m-takut





680.000 koin = 12 lembar voucher 175rb (Rp. 2.100.000) / Pet

Hercu + Phoenix = Rp 4.200.000

/b-linang baru tahu kalau Phoenix + Hercu semahal itu , selama ini tidak pernah menghitung secara detail. the price is right

vellamore
29-12-2010, 10:50 PM
awalnya dulu dipake buat buka dungeon yg susah2 mcm MV.
wktu itu pake 40 seal, grup lgsg ditele ke boa akhir MV yg drop CF sm AF.

tp skrg krn sistem MV ud dirombak, seal jd ga kepake lg. yah setidaknya yg aku tau dr kegunaan seal of god ya jd kunci MV sblm patch samudera.


Seal of God dpt di tukar NPC pedagang mistik (lokasi yg gw tau di dalam HH, Lembah bulan & Frost, begitu masuk jg keliatan)

Pilihan :
Pertama - 1 Seal of God = 5 buah Breath of God (kunci Lembah Bulan yg dimaksud diatas)
Kedua - 1 Seal of God = 2 TMM (mat HH)
Ketiga - 1 Seal of God = 2 Heavenly Craftmanship (mat Frost)
Keempat - 2 Seal of God = 3 Natural Essence (mat Bulan)

xeraf24
30-12-2010, 08:34 AM
phoenix kumpulin bulu phoenix sebanyak 9999 bulu

Hercules kumpulin meat Hercu sebanyak 9999 meat
[meat ato apa gitu namanya lupa]

bulu itu bisa di beli di IM seharga 60k-koin/1000bulu
sama juga meat seharga 60k-koin/1000meat

jadi klo mo beli kumpuin 600k-koin baru bisa dapat. /m-hihihi


Fungsinya iya hampir sama dengan pet2 FX yg lainnya,
hanya saja, menurutq itu Pet termahal, terbagus, terkuat, yang ada di PW.. /m-dukung


Kelebihan Phoenix dari pet lain
Punya Skill Stun, skill meningkatkan Atk dan Maks HP, skill2 ini tidak ada atau tidak dapat dibeli di NPC nenek penjinak atau di NPC manapun.. status basic nya pun lebih tinggi dari pet udara lainnya.

Kelebihan Hercules dari pet lain
Punya Skill Stun,Meningkatkan DEF dan MDEF, Reflect, , skill2 ini tidak ada atau tidak dapat dibeli di NPC nenek penjinak atau di NPC manapun. Kecuali akhir2 ini LB mengeluarkan Skill meningkatkan DEF seperti punya Hercules, bisa tuk pet2 lain. Pet Hercu ini punya Jumlah HP, Def dan Mdef (efek skill) lebih tinggi dari pet2 FX yang lain. Bisa bwat TB Boss (pengganti BS) walau gk semua bos bisa di TB hehe, tapi at least lo bisa Solo HH sampe 3-2 mid mode.




680.000 koin = 12 lembar voucher 175rb (Rp. 2.100.000) / Pet

Hercu + Phoenix = Rp 4.200.000

thx kk2 info na tapi mahal amir ya.../~sedih/~hiks/b-nangis/m-nangis/p-linang/d-nangis

rangkasjaya
03-01-2011, 10:06 PM
thx kk2 info na tapi mahal amir ya.../~sedih/~hiks/b-nangis/m-nangis/p-linang/d-nangis

Ya Harga Kan Seimbang Sama Barang/d-ketawa

xeraf24
04-01-2011, 12:50 PM
klo mo ngambil HH diamana ya KK??amklum nyubi../~kesal

rikkk
04-01-2011, 03:27 PM
ngambil HH?/m-confused maksudnya? nyari material HH? ato ngambil quest HH?
kalo udh lv.60 nanti dapet Q suruh masuk HH / kuil senja,
bikin party BS,PR,hitter masukin dah... klik2 tugu, hajar momon.. hajar boss..
boss drop material..
di detailin lg kk pertanyaannya../m-lemas

dirakgan
05-01-2011, 01:48 AM
kk / cc
nanya" ya

1.pas lgi lvling klu di bunuh ma player, brg inventory bsa drop ?
2.di eq nya ada bintang dan warna (putih, biru, ungu) maksudny apa ya?

umul162
05-01-2011, 09:10 AM
kk / cc
nanya" ya

1.pas lgi lvling klu di bunuh ma player, brg inventory bsa drop ?


tergantung nick kk, klo nick kk merah trus kk ga bwa BD(baby doll) otomatis drop/m-sweat

tp klo nick kk puting, ga bakal drop /m-victory

mamaterz
05-01-2011, 09:28 AM
ini tabel kalo gak pake body doll atopun safety lock
http://i5.photobucket.com/albums/y174/mattzcool/pkdroprate.png


kaqlo drop rate berkatian dengan safety lock, dapat dilihat di topik ini
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=8701

anyway busway, knp gak di stiki ya info PK safety droprate ini?

ogesuroge
05-01-2011, 09:46 AM
tanya dong Quest lembah bulan yang solo mode itu gimana ???
saya sudah coba masuk pake NE !! trus mesti masuk area mana ???
saya pilih Area sihir sampe bos (malahan sampe mati bosnya) tapi monster di Questnya nda ktemu juga...trus ada lagi yg bilang Questnya itu error !! bisa di selesaikan dengan Party mode !!tolong pencerahannyaaaaaa !!

mamaterz
05-01-2011, 10:41 AM
kayaknya sebelum patch chrono, quest itu bisa dikerjain dengan bener

setelah patch chorno, baik kota salju maupun lembah bulan, jadi aneh deh :D

rikkk
05-01-2011, 11:51 AM
eq *1 warna putih = eq biasa
*1 warna biru = eq biasa dg opsi2 tambahan
*2 = daya tahan lbh besar drpd bintang 1 (kalo warna biru, ada opsi tambahan)
*3 (pasti warnanya ungu) = daya tahan lebih besar daripada bintang 2 (pasti ada opsi tambahan)
warna emas = eq legendaris alias mold/hh gold/salju-bulan tingkat 2
warna hijau = eq kuil senja(hh)/salju-bulan tingkat 1
warna merah = ???? entahlah.. no idea..
kekna dah pernah ada yg bahas..

Q lembah bulan itu awalnya dari npc di dlm lembah bulan y?
panjang kekna itu Qna, aq jg masih di pertengahan quest.. dah gk terusin lg..
pernah disuruh masuk solo mode, skrg suruh kill 3 boss di grup mode..
pas yg di solo mode aq coba semua area 1per1 wkwkwkwk, kan ada 4 area pilihannya... ada juga yg pop-up nyelam di air lembah bulan(di solo ato grup y.. wkwkwk lupa)
skrg tmn2 pada pensi, g lanjut deh.. suruh kill 3 boss di grup mode...

carriedee
05-01-2011, 04:35 PM
tanya dong Quest lembah bulan yang solo mode itu gimana ???
saya sudah coba masuk pake NE !! trus mesti masuk area mana ???
saya pilih Area sihir sampe bos (malahan sampe mati bosnya) tapi monster di Questnya nda ktemu juga...trus ada lagi yg bilang Questnya itu error !! bisa di selesaikan dengan Party mode !!tolong pencerahannyaaaaaa !!

/hmm setau saya, utk masuk solo mode itu mesti kelarin quest2 grup mode dulu.
cmiiw.

dirakgan
05-01-2011, 11:03 PM
oow.. tq yaa kk" ..

nanya lgi ya..
1. mank pk dapat apa lgi selain drop barang?? (sampe newbie kaya aq pun ikut mokad).
2. "wild fruit" dapat dari mana ya?

ferzack
05-01-2011, 11:29 PM
oow.. tq yaa kk" ..

nanya lgi ya..
1. mank pk dapat apa lgi selain drop barang?? (sampe newbie kaya aq pun ikut mokad).
2. "wild fruit" dapat dari mana ya?

1. PK nick putih biasanya gk dapet apa apa kk.. /m-hihihi, kecuali PK nick merah chance drop-nya besar kecuali char tersebut bawa item Boddy Double di Inven-nya. klo kita kena PK dalam keadaan nick putih, kita koter tidak akan keluar exp, tapi klo kita kena PK dalam keadaan nick merah dan tidak membawa item Body Double, kalau koter Exp akan turun.

2. Wild fruit biasanya drop dari momon.. tapi gk tau momon yg mana.. /m-ketawa
CMIIW

rikkk
06-01-2011, 02:15 PM
loh...??
nick merah kalo mati kena PK exp-nya ngurang y?

smurfette
06-01-2011, 03:37 PM
iseng iseng liat pwi wiki ada mini bosses yg drop immo, di pw indo ada nggak itu mini boss nya ? munculnya bareng patch the lost empire (=Chrono, kalo nggak slh)

http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Mini_World_Bosses

efrisiara
06-01-2011, 03:57 PM
iseng iseng liat pwi wiki ada mini bosses yg drop immo, di pw indo ada nggak itu mini boss nya ? munculnya bareng patch the lost empire (=Chrono, kalo nggak slh)

http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Mini_World_Bosses

wah itu susah, bukan ngelawannya, tapi sehabis maintenance selalu aja ada FX hercu/BS G gede yg nungguin /~pusing
Kalau tau jam killnya tinggal tungguin 24 jam berikutnya, tapi ya gitu deh...
mayan bisa dapet CoE segala

ferzack
07-01-2011, 12:48 AM
iseng iseng liat pwi wiki ada mini bosses yg drop immo, di pw indo ada nggak itu mini boss nya ? munculnya bareng patch the lost empire (=Chrono, kalo nggak slh)

http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Mini_World_Bosses

wedew... ini maksudnya anknya WB gitu ? /m-bingung

smurfette
07-01-2011, 03:45 PM
^ nggak ngerti juga, iseng2 liat pw wiki nemu itu dan diliat2 dropannya lumayan, tapi jarang yg bahas.

berarti ada ya, tapi momon cuma mampir bentar udah ada yg ambil.

Harusnya dibikin spawn jangan tiap abis maintenance, tapi random bener2 random dalam rentang waktu 24 jam, jadi yg dapet memang yg bener2 niat/ngincer aja, mau gang yg kuat atau gmn kalo random nggak bakalan dapet terus2an.

dirakgan
07-01-2011, 07:41 PM
tq kk..

nanya lgi kk..

di goa makam pahlawan kn ada peti harta, kog pas di klik di tulis "peralatan salah"?
emang buka ny pake apa ya?

gimana buat senjata kita "nyala"? aq buat senjata sendiri di penempa ngak nyala2, senjata di perfect arm pada nyala smua...

rangkasjaya
07-01-2011, 08:15 PM
tq kk..

nanya lgi kk..

di goa makam pahlawan kn ada peti harta, kog pas di klik di tulis "peralatan salah"?
emang buka ny pake apa ya?

gimana buat senjata kita "nyala"? aq buat senjata sendiri di penempa ngak nyala2, senjata di perfect arm pada nyala smua...

Begini KK:
1. Item Di Goa Makam Pahlawan Itu Item Quest Jd Sebelum Belum Dpt Qnya Maka Kita Tidak Bisa Cangkul/d-yakin

2. Senjata Yg KK Buat Bintang Brp??? Senjata Yg Nyala Itu Bintang 3(Ada Sih Yg Laen Bisa Tp Kurang Tahu)CMIIW/d-camen

ferzack
07-01-2011, 08:24 PM
tq kk..

nanya lgi kk..

di goa makam pahlawan kn ada peti harta, kog pas di klik di tulis "peralatan salah"?
emang buka ny pake apa ya?

gimana buat senjata kita "nyala"? aq buat senjata sendiri di penempa ngak nyala2, senjata di perfect arm pada nyala smua...

1.kotak yang peralatas salah itu biasanya ada Q suruh nyangkul itu, kalau tidak ada Q-nya tidak bisa diambil ato dicangkul...

2. Senjata bisa nyala kalau ada *3 = menyala warna biru
senjata menyala warna kuning biasa disebut mold
warna hijau biasa di sebut senjata HH/kuil senja

untuk senjata *3 biasa kita dapatkan dari drop momon FB ato bikin sendiri dari penempa

untuk mold dan HH bisa di buat ditungku2 dekat Jendral Robinhon

untuk bahan mold:
biasa bahan2 tambang dan 1 mold mentah yg biasanya didapatkan dari drop BOZ FB juga dan atau penukaran Token dragon.

untuk bahan HH:
bisa didapatkan di dungeon Kuil senja, dapat masuk dungeon tersebut lv. 60++


kalau yg dimaksud kk disenjata bisa ada kunang2 atau seperti manik2 disenjata. bisa seperti itu hanya untuk senjata lv.7
karena harus di colok dengan Soul Stone atau Jade Stone lv.7 sebanyak 2 SS atau Jade Stone.

untuk warna kunang2-nya[halah kunang2 abis gk tau namanya apa yah yg bagus.. /m-malu2]

Mist Soul Stone : warna putih
Amber Soul Stone : warna orange
Keen Soul Stone : warna kuning
Crimson Soul Stone : warna merah
Ivy Soul Stone : Warna biru
Jade Stone : warna hijau

lisunhoan
12-01-2011, 11:13 PM
tanya donk kk dah yang tau koordinat quest nyanyian dan tangisan izzy di rawa angker sama quest pemakaman tubuh xiao lin di kota beku/~kesal

ferzack
12-01-2011, 11:30 PM
coba cek disini kk...

Source:http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=23567

lisunhoan
13-01-2011, 10:20 PM
bukan quest dizzy samudera tapi quest izzy di rawa angker sama jade pendant tubuh xiao lin di kota beku

rikkk
14-01-2011, 08:37 PM
coba cek rumah di barat laut danau air mata...
kalo jenazah xiao lin bukan di dalam kota beku y...
tp deket pintu masuk kota beku dari jalan arah barat...(jalan aja, jgn terbang, tar keliatan kok)
lupa koornya koor-nya hehe... nnt kalo sempat wa cariin...

xeraf24
15-01-2011, 09:08 AM
kk2 mo tanya..klo Q tantangan gt (biasanya di GOA) kita dapet seven seal dari makam pahlawan klo gak salah..nah guna na seven seal itu apa ya??/b-pukul
and 1 lagi, klo di game ada organ teriak run salju, maksud na ap ya??/m-confused Q ky BH gt kah??

Adenathan
15-01-2011, 09:24 AM
kk2 mo tanya..klo Q tantangan gt (biasanya di GOA) kita dapet seven seal dari makam pahlawan klo gak salah..nah guna na seven seal itu apa ya??/b-pukul
and 1 lagi, klo di game ada organ teriak run salju, maksud na ap ya??/m-confused Q ky BH gt kah??

Seven Seal, itu mengumpulkan 7 segel sampai level 60 nanti terakhir setelah 6 segel terkumpu, segel ke 7 melawan 7seaking. Pada level 61, ke7 segel tsb bisa ditukar dengan equip di Kota Air Mata.

Salju = Frost, dungeon level 85+ (:

nicholpet
15-01-2011, 10:59 AM
kk nanya dikit ya, ada kata-kata yang di pakai di chat kurang aq mengerti nih..
dokter drop pasien?
fb 59? (59 ini lv nya ya? fb dan bh sama ga ya?)
need team > 3 diva?


dan lucky point di pixie untuk apa ya?

di goa serigala ada tablet broken heaven, ditulis perlu iron blood token.
dapat dari mana ya iron blood token nya?
terus aq dapat token1strange beast dari npc kegunaan nya apa si kk?

thank terlebih dahulu /m-thanks

gamblert
15-01-2011, 11:35 AM
/~kagum pertama2 FB: Fu Ben yg artinya Goa (kl gaslh si) jd ntar lv19,29,39,52,59,70,89,99,100 dpt ques iron blood token yg nti dpt item token sesuai dengan tugu di dalem goa masing2 lv di atas...
kl dokter: dlm FB km ga bs sendirian masuk harus dibantu dgn tim lv lbh tinggi dr km.nah tim inilah dinamakan tim dokter
pasien: ya km
drop: tiap mo2n yg ada di goa pasti drop gold,DQ,dll.termasuk mold (untuk dibuad equip di tungku dkt jend robinson bag. dpn)
BH: Bounty Hunter (diambil kl km sudah lv30++ di npc pemburu hadiah di kota naga)
3 diva: quest bos wibawa lv49 ada 3 bos(lupa namanya,nanti jg tau sendiri)
Lucky Point Pixi biasa disingkat LP:
tiap 10 lv pixi akan menghasilkan LP random antara 1-10 stat tambahan, jd kl km lucky dpt 8-10 stat tambahan,kl km ga lucky dpt 1-4 stat tambahan
LP 41-50 nti pixi berevolusi ke tingkat 1
LP 51-60 berevolusi ke tingkat 2
LP 61-70 berevolusi ke tingkat 3
LP 100 Berevolusi ke tingkat 4 (evolusi trakhir)
sisa ttg LP tgl km arahin ajaa cursor ke LP Pixi /~lucu
NB: makin tinggi tingkat evolusi pixi, makin mahal harganya
sekian...kl msh lom jelas tny ajaa sm teman2 in game km /~hati

jonathen45
15-01-2011, 12:27 PM
saya cma mau tau caranya dapet gold banyak amat cepet naik lv aja /b-nangis
itu yang paling ssah di cari
apa lagi kalau Q abis rese /b-marah
tapi kalau gold abis itu susah di cari /b-nangis

sugizaki
15-01-2011, 06:25 PM
saya cma mau tau caranya dapet gold banyak amat cepet naik lv aja /b-nangis
itu yang paling ssah di cari
apa lagi kalau Q abis rese /b-marah
tapi kalau gold abis itu susah di cari /b-nangis
kalo lagi bokek nambang aja kk,yg penting betahin pas nambang,palagi kalo uda dapat spot,bisa2 keasikan nambang 3 -4 jam ga kerasa/~jatuhcinta

ferzack
17-01-2011, 06:47 AM
saya cma mau tau caranya dapet gold banyak amat cepet naik lv aja /b-nangis
itu yang paling ssah di cari
apa lagi kalau Q abis rese /b-marah
tapi kalau gold abis itu susah di cari /b-nangis

gosok koin ajah... /m-kacau

terus teriak J>Jasa KOIN [perbandingan koin] minat WM

/m-hihihi


ato gk bener kata kk sugi.. nambang ajah, ato gk ikut HH /m-hihihi

xeraf24
17-01-2011, 12:59 PM
kk2 mo tanya lagi, fate cube itu ap ya??gw ambil di wolf club??kegunaan na ap ya??/m-ragu
trus ttg kontes..itu Q ap??yg tiap kamis itu loh..klo mo ikut Q na ttg ap ya??PK2an??ato masalah penampilan char??

mamaterz
17-01-2011, 02:19 PM
kk2 mo tanya lagi, fate cube itu ap ya??gw ambil di wolf club??kegunaan na ap ya??/m-ragu
trus ttg kontes..itu Q ap??yg tiap kamis itu loh..klo mo ikut Q na ttg ap ya??PK2an??ato masalah penampilan char??


http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode6/default.asp?tab=4#contentisi

ferzack
17-01-2011, 07:29 PM
kk2 mo tanya lagi, fate cube itu ap ya??gw ambil di wolf club??kegunaan na ap ya??/m-ragu
trus ttg kontes..itu Q ap??yg tiap kamis itu loh..klo mo ikut Q na ttg ap ya??PK2an??ato masalah penampilan char??

aku jelasin yg Kontes aja deh.. /m-hihihi

klau kontes itu seperti merebut kotak gitu kk..
syarat ikut event ini harus bawa 100k gold

ruangan pertama akan muncul kotak banyak dan satu char ambil 1 kotak tidak bisa lebih, setelah itu lapor ke NPC-nya untuk masuk ke ruangan selanjutnya..

dalam 1 ruangan nnt terdapat 6 kotak yg bakal spawn
jadi harus memperebutkan kotak tersebut, karena biasanya satu ruangan lebih dari 1 char yg ada...

jadi iya maen PK-an deh.. /m-hihihi

xeraf24
19-01-2011, 08:41 AM
mo tanya kk soulles report itu gunanya ap ya??ky ad potongan2 gt ya??thx

mamaterz
19-01-2011, 12:21 PM
mo tanya kk soulles report itu gunanya ap ya??ky ad potongan2 gt ya??thx

souless report bila sudah lengkap potongannya bisa ditukar dengan buku quest di ajudan deket jenderal robinson.
Misalnya kita punya Soulless report 03 (1/2) dengan Soulless report 03 (2/2) dapat dituker. Tetapi bila serinya berbeda (misal: SR 03 dan SR 04) atau nomor potongannya sama (misal : SR 03 (1/2) 2 biji) tidak dapat ditukar.

Biasanay Q nya bunuh sejumlah momon tertentu, dan hadiah questnya cukup lumayan. Oh iya, biasanya selain exp, dapet reputasi juga.

gamblert
19-01-2011, 12:24 PM
/~yeah Souless Report biasa disingkat SR tu ada 2 potongan :
Souless Report 04(1/2),Souless Report 04(2/2) misal << kl udah lengkap kek gini di tuker ke ajudan sblh kiri jend robinson (lupa namany) nti minta bayar sesuai dg mo2n yg diinginkan km, trus dpt buku quest (kl di klik kanan jd quest dg melihat daftar quest) sesuai dg bayaran tsb.
kl gaslh SR tu cm ada SR 02,03,04 hohoho /~kagum

xeraf24
19-01-2011, 12:44 PM
/~yeah Souless Report biasa disingkat SR tu ada 2 potongan :
Souless Report 04(1/2),Souless Report 04(2/2) misal << kl udah lengkap kek gini di tuker ke ajudan sblh kiri jend robinson (lupa namany) nti minta bayar sesuai dg mo2n yg diinginkan km, trus dpt buku quest (kl di klik kanan jd quest dg melihat daftar quest) sesuai dg bayaran tsb.
kl gaslh SR tu cm ada SR 02,03,04 hohoho /~kagum


souless report bila sudah lengkap potongannya bisa ditukar dengan buku quest di ajudan deket jenderal robinson.
Misalnya kita punya Soulless report 03 (1/2) dengan Soulless report 03 (2/2) dapat dituker. Tetapi bila serinya berbeda (misal: SR 03 dan SR 04) atau nomor potongannya sama (misal : SR 03 (1/2) 2 biji) tidak dapat ditukar.

Biasanay Q nya bunuh sejumlah momon tertentu, dan hadiah questnya cukup lumayan. Oh iya, biasanya selain exp, dapet reputasi juga.

thx ya kk2 buat inpo na /~malu

xeraf24
24-01-2011, 01:19 PM
kk2 mo tanya lagi..utk fb 59 itu gak ada Q kecil ya??ky fb dari 29-49??trus di level 6x an bakal ada Q yg balik lagi gak ke goa pyro??(ch klo di fb 49 kan ada tuh di suruh masuk lagi ke goa cakar buat nyangkul, or di fb 29 yg di makam di suruh nyangkul and bos lain??) thx kk2

mamaterz
24-01-2011, 01:44 PM
kk2 mo tanya lagi..utk fb 59 itu gak ada Q kecil ya??ky fb dari 29-49??trus di level 6x an bakal ada Q yg balik lagi gak ke goa pyro??(ch klo di fb 49 kan ada tuh di suruh masuk lagi ke goa cakar buat nyangkul, or di fb 29 yg di makam di suruh nyangkul and bos lain??) thx kk2

adanya Q suruh cari order element, yang 5 macem itu, trus Q suruh ketemu sesepuh petir, trus bunuh boss FB nya, trus gali di tengah2 peta.

Setau gw gak ada Q lagi suruh masuk goa pyro, kecuali Bounty Hunter kali ya

ferzack
24-01-2011, 07:10 PM
ada ko Q kecil nanti pas dha lv. 70++

tepatnya Q 202020... /m-hihihi

xeraf24
26-01-2011, 12:56 PM
kk2 mo tanya gw build fx tipe int..nah yg gw pengen tanyain klo fb biasa kan kita dapet armor or eq or apalah, nah permasalahan na sejak lv 30an, armor semua kan cuma heavy and light..gw gak pernah bisa pake tuh armor..ad tips gk gmn cara na gw bisa pake tipe light(krn heavy bagi gw gak mungkin) or tipe int??sayang banget gw Q cape2 gak pake hadiah na /~hiks/~sedih/b-linang

gamblert
26-01-2011, 04:35 PM
/~kagum FX build light/int bs diliat di:
http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=432
/~lucu ok

ferzack
26-01-2011, 07:23 PM
kk2 mo tanya gw build fx tipe int..nah yg gw pengen tanyain klo fb biasa kan kita dapet armor or eq or apalah, nah permasalahan na sejak lv 30an, armor semua kan cuma heavy and light..gw gak pernah bisa pake tuh armor..ad tips gk gmn cara na gw bisa pake tipe light(krn heavy bagi gw gak mungkin) or tipe int??sayang banget gw Q cape2 gak pake hadiah na /~hiks/~sedih/b-linang
wkwkw... kalo udah kadung build INT... INT aja keknya deh kk... /m-hihihi

biar gk repot2 beli reset status.. /m-hihihi


pasti kk dapet dropan armor light *3
lv. segitu sih gk usah repot mikir armor bagus sama senjata mold, dll

secara levelingnya juga cepet..

xeraf24
28-01-2011, 08:34 AM
kk mo tanya klo mo upgrade forgoing lv 4 kan ad Q na yg di suruh bikin blade,bow,magic ** ada gak cara yg cepet buat bikin itu selain di penempa??ud frustasi gak jadi2.../~kesal/~kesal

mamaterz
28-01-2011, 09:43 AM
kk mo tanya klo mo upgrade forgoing lv 4 kan ad Q na yg di suruh bikin blade,bow,magic ** ada gak cara yg cepet buat bikin itu selain di penempa??ud frustasi gak jadi2.../~kesal/~kesal

cari di pelelangan biasanya suka ada yang jual

ferzack
30-01-2011, 06:00 AM
@xeraf24
coba aja deh pas buat senjata-nya penempa-nya dikasih upah jgn banyak2 jgn dikit2 juga

aq biasanya kasih upah 750gold doank.. /m-hihihi

itu biasanya 750gold untuk bikin 3 weapon sekaligus, kalo buat pertama udah dapet bintang dua (**), dicancel deh pembuatannya jadi gk boros /m-hihihi

waktu itu naekin forging hampir 2jt-an klo gk salah ke lv.4 /m-ragu

ogesuroge
30-01-2011, 07:38 AM
mending bikin terus aja kk !!! soalnya kalo langsung beli kan ada persyaratan jumlah pedang yang harus dibuat supaya bisa naik ke level 4...
kalo misalnya udah selesai level 4...
buat naik ke level selanjutnya mudah....apalagi ke level 6..
LEBIH MURAH /d-ketawa

ferzack
30-01-2011, 08:11 AM
ada juga pas lv.6 mahal kali ah~ /e27

xeraf24
31-01-2011, 11:31 AM
cari di pelelangan biasanya suka ada yang jual
iy thx kk sarannya


@xeraf24
coba aja deh pas buat senjata-nya penempa-nya dikasih upah jgn banyak2 jgn dikit2 juga

aq biasanya kasih upah 750gold doank.. /m-hihihi

itu biasanya 750gold untuk bikin 3 weapon sekaligus, kalo buat pertama udah dapet bintang dua (**), dicancel deh pembuatannya jadi gk boros /m-hihihi

waktu itu naekin forging hampir 2jt-an klo gk salah ke lv.4 /m-ragu
upah gmn yg kk??gak ngerti /m-bingung
gw ambis 4jtan kk mungkin lbih karna gabung bli koin juga /m-gila/m-linang

mending bikin terus aja kk !!! soalnya kalo langsung beli kan ada persyaratan jumlah pedang yang harus dibuat supaya bisa naik ke level 4...
kalo misalnya udah selesai level 4...
buat naik ke level selanjutnya mudah....apalagi ke level 6..
LEBIH MURAH /d-ketawa
iy kk dah jadi..yg lv 4 gw si mo nya buat HH aj..lumayan forging + jualan/m-victory

ferzack
31-01-2011, 05:40 PM
iy thx kk sarannya


upah gmn yg kk??gak ngerti /m-bingung
gw ambis 4jtan kk mungkin lbih karna gabung bli koin juga /m-gila/m-linang

iy kk dah jadi..yg lv 4 gw si mo nya buat HH aj..lumayan forging + jualan/m-victory
hmm~ penempanya dikasih upah gold..

kan ada tuh,sebelah kanannya jumlah barang yg pengen kk buat..
disana kk ketik aja kumlah gold yg mo dikasih...

itu aku modal 2juta masih ada lebih bahan... /m-ketawa

lisunhoan
09-02-2011, 02:44 PM
kk/cc mo tanya beli everlasting though dimana ya yang quest buat di berikan ke pelayan di desa bunga/~bingung/~bingung

carriedee
09-02-2011, 03:47 PM
kk/cc mo tanya beli everlasting though dimana ya yang quest buat di berikan ke pelayan di desa bunga/~bingung/~bingung

NPC di desa nelayan nama na Dobry Cenobite.

f3rddyx
09-02-2011, 10:16 PM
http://img830.imageshack.us/img830/3825/24162325.jpg http://img84.imageshack.us/img84/6320/92554906.jpg

GM masih ngotot kalo senjata HHGold 90 tidak ada masalah soal penghancurannya.
Buktinya punya saya tidak bisa dihancurkan, padahal bar proses penghancuran bergerak.
Sudah email 6x bolak balik sama Gamemaster, jawabannya cuma coba lagi, coba lagi dan coba lagi. Kesellllllll jawabannya gitu terus..
Kalo emang bisa pecahin, ajarin caranya....dah ngebet mau bikin HH99 nih

ray160189
09-02-2011, 10:50 PM
GM masih ngotot kalo senjata HHGold 90 tidak ada masalah soal penghancurannya.
Buktinya punya saya tidak bisa dihancurkan, padahal bar proses penghancuran bergerak.
Sudah email 6x bolak balik sama Gamemaster, jawabannya cuma coba lagi, coba lagi dan coba lagi. Kesellllllll jawabannya gitu terus..
Kalo emang bisa pecahin, ajarin caranya....dah ngebet mau bikin HH99 nih

dah di repair/fix blom senjatanya d penempa

ferzack
09-02-2011, 10:55 PM
kayaknya udah deh kk... /hmm

soalnya kalo lom di repair itu, hasil tempaannya gk muncul...

hmm~
kenapa itu iya ? /m-bingung

skill Forging mencukupi.
daya tahan bagus.
ngancurinnya di NPC-nya bener.

/m-ragu

hmm~

kalo di coba di NPC laen bisa gk tuh ? /m-bingung