PDA

View Full Version : Thread Pecinta Makanan Tenda/Pinggiran



Selena CM
28-11-2013, 05:03 PM
Holla teman-teman Lytogamers,

Cc suka nih kulineran apalagi klo nyoba makanan-makanan pinggir jalan aka tendaan yang direkomendasi enak. Selain harga terjangkau, makanan tenda juga bisa memanjakan lidah kita, kan? http://www.cute-factor.com/images/smilies/princess_yvonne/350436346005304858.gif


Di thread ini, cc mau ngajak kalian saling berbagi info "Rekomendasi Makanan Tenda" yang rasanya Maknyooss



http://www.cute-factor.com/images/smilies/princess_yvonne/1192046526370389194.gifYokz, kita sharinghttp://www.cute-factor.com/images/smilies/princess_yvonne/1192046526370389194.gif

tulussyam7
28-11-2013, 05:35 PM
Makanan apa aja kalo makannya sama cc sih jadi enak. :p

aquinezz
28-11-2013, 05:37 PM
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/1452094_215007045348218_986030008_n.jpg

/gb-laugh2 PeceL LeLe /gb-laugh2

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/02/sate-ayam-madura-lg-dipanggang.jpg

/gb-love SATE /gb-love


/gb-hmph Lebih maknyosssss lagi sich masakan " MY MOM " Tiada duanya dan tiada tandingan nya .. I LOVE MY MOM /gb-love /gb-laugh1

Giselle CM
28-11-2013, 05:41 PM
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/1452094_215007045348218_986030008_n.jpg

/gb-laugh2 PeceL LeLe /gb-laugh2

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/02/sate-ayam-madura-lg-dipanggang.jpg

/gb-love SATE /gb-love


/gb-hmph Lebih maknyosssss lagi sich masakan " MY MOM " Tiada duanya dan tiada tandingan nya .. I LOVE MY MOM /gb-love /gb-laugh1

wadooh kk itu pecel menggoda bangetttttttt /gb-cute

kadal_1
28-11-2013, 05:45 PM
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/1452094_215007045348218_986030008_n.jpg

/gb-laugh2 PeceL LeLe /gb-laugh2

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/02/sate-ayam-madura-lg-dipanggang.jpg

/gb-love SATE /gb-love


/gb-hmph Lebih maknyosssss lagi sich masakan " MY MOM " Tiada duanya dan tiada tandingan nya .. I LOVE MY MOM /gb-love /gb-laugh1

cm mau menambahi yang untuk pecel lele, pecel lele bakal lebih enak kalau bumbunya ditumbuk ( bukan di blender dsb ) karena bumbunya bakal lebih lembut serta bisa meresap ke lele itu sendiri, sedangkan campuran bumbunya ( daun kemangi kalo gak salah ) akan lebiih membuat ikan lele terasa fresh jika langsung di tumbuk dengan bumbu tapi tidak terlalu halus dari pada hanya digunakan sebagai lalapan / hiasan. /gb-swt1

aquinezz
28-11-2013, 05:46 PM
/gb-laugh3 Jangan Lihat lama - lama ntar ngencessss /gb-laugh3


cm mau menambahi yang untuk pecel lele, pecel lele bakal lebih enak kalau bumbunya ditumbuk ( bukan di blender dsb ) karena bumbunya bakal lebih lembut serta bisa meresap ke lele itu sendiri, sedangkan campuran bumbunya ( daun kemangi kalo gak salah ) akan lebiih membuat ikan lele terasa fresh jika langsung di tumbuk dengan bumbu tapi tidak terlalu halus dari pada hanya digunakan sebagai lalapan / hiasan. /gb-swt1

/gb-swt2 Itu bukan di blender tapi di ulek pake ulekan /gb-swt2 Mana ada orang jual pecel lele sambal nya di blender , ciri khas sambal pecel kan di ulek


wadooh kk itu pecel menggoda bangetttttttt /gb-cute

/gb-laugh2 Ngiler ya ?? Giselle /gb-laugh2 Yuk sini ke Banjarmasin aku traktir /gb-laugh1 Nanti aku ajak cicip Soto Banjar /gb-popcorn

kadal_1
28-11-2013, 05:54 PM
banyak bumbu di resto2 tenda yang di blender sekarang ini, bukan di uleg. tapi kalo didaerahmu aku blm pernah kesitu, masih kisaran sampe sumatra untuk mbolang luar pulaunya/gb-swt1

freewinz
28-11-2013, 06:04 PM
Nasi Kuning Samarinda

http://imageshack.com/a/img13/4511/9mp9.jpg

Kebetulan aku tinggal di Samarinda nih, dan inilah Nasi Kuning Samarinda salah satu panganan khas kota aku yang terkenal dengan cita rasa serta kenikmatannya tersendiri.

Kita mungkin menemukan panganan yang serupa di kota lain, tapi nasi kuning kota Samarinda memiliki ciri khas tersendiri dengan lauk ikan haruannya atau lebih dikenal dengan sebutan ikan gabus.

Selain itu pula, nasi kuning Kota Samarinda terdapat suhun sebagai pelengkap sekaligus ciri khas rasa nasi kuning Samarinda.

Tak susah-susah kita mendapatkan panganan yang satu ini, karena pemerintah kota Samarinda telah menetapkan salah satu daerah yang terletak di JL. Lambung Mangkurat sebagai "Kampung Nasi Kuning". /d-angkuh


http://imageshack.com/a/img51/8831/z79a.jpg

Di Kampung Nasi Kuning ini, kita tidak hanya mendapati penjual nasi kuning di pagi hari saja! melainkan di malam hari juga kita bisa mendapati puluhan pedagang nasi kuning yang berdagang hingga subuh, keren kan /d-ketawa

Harga nasi kuning Kota Samarinda tergolong murah kok, karena dengan Rp 10.000 kita sudah dapat menikmati nasi kuning yang berlaukkan daging.. Hhmmm.. Tunggu apa lagi, Bila Lytogamers mengunjungi Kota Samarinda dan ingin wisata kuliner, Kampung Nasi Kuning lah tempatnya /d-thanks

sayaieyank
28-11-2013, 07:43 PM
Wess , mau ikutan juga ah

NASI GORENG nih , lagi makan kebetulan /gb-laugh2


http://i41.tinypic.com/vcxysg.jpg


Tapi bukan sembarang NASI GORENG

Ini NASI GORENG ACEH

Terletak di JL. SUKARJO WIRYOPRANOTO , SAWAH BESAR - JAKARTA BARAT 11160
sebelah APOTEK K-24

Selena CM
29-11-2013, 12:05 PM
waduh, salah banget buka thread ini pas jam makan siang....
mulut pengen ini, pengen itu

ngences nih kakak, ngiler http://www.cute-factor.com/images/smilies/cheetah/01145202-2-302I8.gif

Verlee CM
29-11-2013, 05:36 PM
hadeuuuuuuuuuu, mau pagi-pagi, siang ato sore kayaknya sih salah bangett mampir di thread forum ini nih, sayanya >.< dan astagaaa, itu lele....bikin nangis deh
http://www.cute-factor.com/images/smilies/gigichacha/P20078610475653.gif

Giselle CM
29-11-2013, 05:45 PM
/gb-laugh3 Jangan Lihat lama - lama ntar ngencessss /gb-laugh3

/gb-laugh2 Ngiler ya ?? Giselle /gb-laugh2 Yuk sini ke Banjarmasin aku traktir /gb-laugh1 Nanti aku ajak cicip Soto Banjar /gb-popcorn

Hahahah boleh kak! Nanti ya kalo aku kesana /gb-please




Nasi Kuning Samarinda

http://imageshack.com/a/img13/4511/9mp9.jpg

Kebetulan aku tinggal di Samarinda nih, dan inilah Nasi Kuning Samarinda salah satu panganan khas kota aku yang terkenal dengan cita rasa serta kenikmatannya tersendiri.

Kita mungkin menemukan panganan yang serupa di kota lain, tapi nasi kuning kota Samarinda memiliki ciri khas tersendiri dengan lauk ikan haruannya atau lebih dikenal dengan sebutan ikan gabus.

Selain itu pula, nasi kuning Kota Samarinda terdapat suhun sebagai pelengkap sekaligus ciri khas rasa nasi kuning Samarinda.

Tak susah-susah kita mendapatkan panganan yang satu ini, karena pemerintah kota Samarinda telah menetapkan salah satu daerah yang terletak di JL. Lambung Mangkurat sebagai "Kampung Nasi Kuning". /d-angkuh


http://imageshack.com/a/img51/8831/z79a.jpg

Di Kampung Nasi Kuning ini, kita tidak hanya mendapati penjual nasi kuning di pagi hari saja! melainkan di malam hari juga kita bisa mendapati puluhan pedagang nasi kuning yang berdagang hingga subuh, keren kan /d-ketawa

Harga nasi kuning Kota Samarinda tergolong murah kok, karena dengan Rp 10.000 kita sudah dapat menikmati nasi kuning yang berlaukkan daging.. Hhmmm.. Tunggu apa lagi, Bila Lytogamers mengunjungi Kota Samarinda dan ingin wisata kuliner, Kampung Nasi Kuning lah tempatnya /d-thanks


WIhhh sedaappppp banget kk, asik nihhhh, aku doyaaan nasi kuninggg /gb-laugh3



Wess , mau ikutan juga ah

NASI GORENG nih , lagi makan kebetulan /gb-laugh2


http://i41.tinypic.com/vcxysg.jpg


Tapi bukan sembarang NASI GORENG

Ini NASI GORENG ACEH

Terletak di JL. SUKARJO WIRYOPRANOTO , SAWAH BESAR - JAKARTA BARAT 11160
sebelah APOTEK K-24

Itu setiap hari lewat tuh depan rumahku, kalo uda denger "tek tek tek tekkk" langsung ngibrit keluar dehhhh xixixixiixi /gb-shy

orang050903
29-11-2013, 09:08 PM
My Opinion:

Sebenarnya, lebih penting memikirkan kehigienisan makanan. Saat kita makan di tenda/pinggiran, kita juga perlu mengecek kebersihan makanan sekaligus tempat itu sendiri. Kalau bersih, barulah kita bicara soal rasa.

Selena CM
02-12-2013, 10:49 AM
My Opinion:

Sebenarnya, lebih penting memikirkan kehigienisan makanan. Saat kita makan di tenda/pinggiran, kita juga perlu mengecek kebersihan makanan sekaligus tempat itu sendiri. Kalau bersih, barulah kita bicara soal rasa.

tp kakak, kadang makanan yg jorok macem makan di tenda itu lebih nikmat rasanya lhooo! apalagi klo kondisinya kelaperan banget, hehehe http://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gif

muspleheim
02-12-2013, 11:28 AM
Hadeh˛ bikin laper aja klo buka thread ginian, plus lagi ngikutin program COD, eh salah.

tp kakak, kadang makanan yg jorok macem makan di tenda itu lebih nikmat rasanya lhooo! apalagi klo kondisinya kelaperan banget, hehehe http://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifBener cc, klo harumnya sama tampilannya uda menggoda iman, sikat langsung aja ga perlu mikir, mules mah belakangan /gb-laugh2

ShiinKurosaki
24-12-2013, 08:46 AM
Klw di daerah saya [ Cirebon - Jawa Barat ]
Klw makanan ringannya biasa yang sering lewat depan rumah
" Tahu Gejrot "

Klw makanan biasanya :
" Nasi Jamblang " , " Nasi Lengko " , & " Empal Gentong "

Gara" ngmng soal makanan jadi laper ._. * BRB Makan * /heh

hawkeyezt
22-02-2014, 12:12 PM
tp kakak, kadang makanan yg jorok macem makan di tenda itu lebih nikmat rasanya lhooo! apalagi klo kondisinya kelaperan banget, hehehe http://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gif

tpi kan emg biasanya perut org indo lebih kebal drpda org2 luar.. IYKWIM /heh


mm.. klo aq sih suka nya makan nasi bakar..

harum dan rasanya bkin napsu makan ++ /e31

Jidoto666
22-02-2014, 07:24 PM
My Opinion:

Sebenarnya, lebih penting memikirkan kehigienisan makanan. Saat kita makan di tenda/pinggiran, kita juga perlu mengecek kebersihan makanan sekaligus tempat itu sendiri. Kalau bersih, barulah kita bicara soal rasa.

hmmmm....aku sie kalau makan di tenda/pinggiran gak lihat tempat ya tapi minyak ya hahahhahahaha.....karna kadang2 kayak ayam lalapan itu minyak ya sudah super jelatah masih ajh dipakai alias sudah hitam banget hahhahahahaha...kalau masalah tempat misalnya kotor ya dibungkus ajah...intinya sie aku minyak ya ( walau gak tahu itu ayam tiren atau gak tapi yang penting minyak ya hahahahhaha )


tp kakak, kadang makanan yg jorok macem makan di tenda itu lebih nikmat rasanya lhooo! apalagi klo kondisinya kelaperan banget, hehehe http://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906178.gif

super sekali CM satu iniii hahahhahahaha......

super beringas kalau lihat makanan hahahahhahaaa sini2 ke balikpapan saya mau lihat ke-bringasan anda di RM torani hahahhahahahaha


tpi kan emg biasanya perut org indo lebih kebal drpda org2 luar.. IYKWIM /heh


mm.. klo aq sih suka nya makan nasi bakar..

harum dan rasanya bkin napsu makan ++ /e31

karna perut orang indo sudah terlatih dengan semua makanan tidak sehat dari kecil hahahhahahahaha...

jadi makanya kebal lagipula jajanan kita sebagai orang indo lebih beraneka ragam daripada jajanan orang luar hahahhahahahaha.....

morphverti
22-02-2014, 07:31 PM
hmmmm....aku sie kalau makan di tenda/pinggiran gak lihat tempat ya tapi minyak ya hahahhahahaha.....karna kadang2 kayak ayam lalapan itu minyak ya sudah super jelatah masih ajh dipakai alias sudah hitam banget hahhahahahaha...kalau masalah tempat misalnya kotor ya dibungkus ajah...intinya sie aku minyak ya ( walau gak tahu itu ayam tiren atau gak tapi yang penting minyak ya hahahahhaha )



super sekali CM satu iniii hahahhahahaha......

super beringas kalau lihat makanan hahahahhahaaa sini2 ke balikpapan saya mau lihat ke-bringasan anda di RM torani hahahhahahahaha



karna perut orang indo sudah terlatih dengan semua makanan tidak sehat dari kecil hahahhahahahaha...

jadi makanya kebal lagipula jajanan kita sebagai orang indo lebih beraneka ragam daripada jajanan orang luar hahahhahahahaha.....

tahu tek di tenda pinggiran kota balikpapan .. ada ga?
fotoin donk .. tendanya .. bang .. biar jelas .. dan bikin ana ngiler /d-kega

herlyn4
24-02-2014, 08:48 PM
Tempat: Cililitan, deket PGC, di sebelah kiri jalan klo mau ke pasar rebo.
Jenis warung: padang
Lauk: macam2
Harga: terjangkau. dari 10-30rb an.
Bumbunya nendang.

Menu yg biasa saya pesan, kepala kakap+nasi Rp 20rb an.

purewater
15-03-2014, 03:51 PM
jangan lupakan tangerang kalau soal jajanan pinggir jalan
untuk yg rekomended sih di pasar lama, di pinggir kali cisadane
disekitar pinggir jalan itu jajanannnn semuaaaaaa~
ada Roti bakar 88 *ini tempat anak gaul nongkrong gitu*, ada tukang laksa ini laksa nya enak banget, ayam kampung gitu, terus untuk es krim ada es krim durian, es krim durian ini bener2 rekomended harganya sih lumayan menguras dompet 10 ribu, tapiiii, rasanya dureeeeeen banget !! es krim ter enak deh pokoknya meski di pinggir jalan, untuk luar indonesia ada kedai mie ramen, enak banget juga !! bikin meler2 deh pedesnya /heh
pokoknya kalau ke tangerang jangan lupa mampir ke pasar lama terutama di pinggir sungai cisadane nya yahhh /ok

felistha
27-03-2014, 11:56 AM
jajanan tepi jalan kalo ke singkawang sore2 wih~~
itu jajanannya bikin lapar mata /gb-shy

gayusardi
01-04-2014, 08:29 PM
bagi pecinta sambal, dateng aja ke Spesial Sambel (SS Waroeng) sebelum lampu merah Bintaro Plaza (Banten) harga sambelnya kisaran 2000-5000 kalo lauknya sih standaran sih ya haha /heh kalo saya sih jagoin Sambel Bajak /no1 haha. 20rb udah kenyang bgt sih disana, makan sambel nasi kupuk juga kenyang hahaha /heh

nokia5350
13-04-2014, 04:59 AM
vote nasi kapau fly over senen di jakarta , untuk kuliner tenda pinggiran /m-lega /m-lega

endoeng88
19-04-2014, 06:18 PM
Nasi Kuning Samarinda

http://imageshack.com/a/img13/4511/9mp9.jpg

Kebetulan aku tinggal di Samarinda nih, dan inilah Nasi Kuning Samarinda salah satu panganan khas kota aku yang terkenal dengan cita rasa serta kenikmatannya tersendiri.

Kita mungkin menemukan panganan yang serupa di kota lain, tapi nasi kuning kota Samarinda memiliki ciri khas tersendiri dengan lauk ikan haruannya atau lebih dikenal dengan sebutan ikan gabus.

Selain itu pula, nasi kuning Kota Samarinda terdapat suhun sebagai pelengkap sekaligus ciri khas rasa nasi kuning Samarinda.

Tak susah-susah kita mendapatkan panganan yang satu ini, karena pemerintah kota Samarinda telah menetapkan salah satu daerah yang terletak di JL. Lambung Mangkurat sebagai "Kampung Nasi Kuning". /d-angkuh


http://imageshack.com/a/img51/8831/z79a.jpg

Di Kampung Nasi Kuning ini, kita tidak hanya mendapati penjual nasi kuning di pagi hari saja! melainkan di malam hari juga kita bisa mendapati puluhan pedagang nasi kuning yang berdagang hingga subuh, keren kan /d-ketawa

Harga nasi kuning Kota Samarinda tergolong murah kok, karena dengan Rp 10.000 kita sudah dapat menikmati nasi kuning yang berlaukkan daging.. Hhmmm.. Tunggu apa lagi, Bila Lytogamers mengunjungi Kota Samarinda dan ingin wisata kuliner, Kampung Nasi Kuning lah tempatnya /d-thanks


di jakarta mah di bilang nya nasi uduk win /e2

Aladdin
17-05-2014, 12:10 AM
Untuk lokasi semarang :

- Kucingan Pak Ghie
- Lumpia Mataram / XL
- Sate Goyang Lidah Indraprasta
- Soto Pak No
- Bandeng Presto
- Nasi Goreng Padang Poncol
- Nasi Bakar Undip

vienka02
17-06-2014, 07:27 AM
BASO ISTIGHFAR


http://i.imgur.com/Nm8Kntd.jpg http://4.bp.blogspot.com/-sa705uqy60k/U1PAF-EVnOI/AAAAAAAAZ7k/mJR3uPTO_bA/s1600/Untitled.png

http://i.imgur.com/ogTe3tK.png


Dinamai demikian konon karena ukuran besarnya membuat orang yang melihat menjadi kaget. Ini baso sapi asli dengan size besar. Tapi sekalipun ukurannya segini, doi terkenal karena rasanya memang enak.

Dapat ditemui di:
Jl. Gegerkalong Hilir, Bandung

Informasi harga:
Data yang didapat per 17 Juni 2014 menunjukkan harga menu ini sekitar Rp. 70.000 dan harus pesan dulu sehari sebelumnya. Jika dapat menghabiskan sendirian dalam waktu kurang dari 1 jam konon katanya dikasih gratis nda usah bayar. <-- perlu konfirmasi lagi tentang kebenarannya.




----
Sumber:
https://twitter.com/Kuliner_Bandung/status/257709587866734592
http://holiday-in-bandung.blogspot.com/2014/04/baso-istighfar.html

camiselo
02-11-2014, 04:18 PM
wahaha pokoknya bagi yg sering mampir ke tenda tenda pinggir jalan.. kalian harus nyobain pinggirkan kendaraan kalian dan berhenti di tenda cilame di bawah jembatan tol Bandung

karena disana ada mie ayam plus bakso enakkkkkk.. pokoknya mie ayam favorite aja.. dan harganya juga hanya Rp.10.000,- kenyang lg /b-lemas...

ayo semua mampir kebandung biar bisa membuktikan haha..

herlyn4
25-11-2014, 04:07 PM
Menu: soto ceker, soto ranjau, soto kepala ayam
Lokasi: Perempatan Gandul, kecamatan Cinere, Depok.
Harga: Rp 15.000 an per porsi termasuk nasi

--------------------------------
Menu: Bakso wonogiri (bukan tenda tp warung)
Lokasi: kukusan depok, sebelum masuk UI. deket indomaret/alfamaret kukusan.
Harga: Rp 13.000 an sekarang mungkin udah naik krn BBM naik.

zackeys_
23-05-2015, 07:49 PM
BASO ISTIGHFAR


http://i.imgur.com/Nm8Kntd.jpg http://4.bp.blogspot.com/-sa705uqy60k/U1PAF-EVnOI/AAAAAAAAZ7k/mJR3uPTO_bA/s1600/Untitled.png

http://i.imgur.com/ogTe3tK.png


Dinamai demikian konon karena ukuran besarnya membuat orang yang melihat menjadi kaget. Ini baso sapi asli dengan size besar. Tapi sekalipun ukurannya segini, doi terkenal karena rasanya memang enak.

Dapat ditemui di:
Jl. Gegerkalong Hilir, Bandung

Informasi harga:
Data yang didapat per 17 Juni 2014 menunjukkan harga menu ini sekitar Rp. 70.000 dan harus pesan dulu sehari sebelumnya. Jika dapat menghabiskan sendirian dalam waktu kurang dari 1 jam konon katanya dikasih gratis nda usah bayar. <-- perlu konfirmasi lagi tentang kebenarannya.




----
Sumber:
https://twitter.com/Kuliner_Bandung/status/257709587866734592
http://holiday-in-bandung.blogspot.com/2014/04/baso-istighfar.html

itu baksonya gede bener.. ga muat di perut itu pantesan dinamain baso istighfar org liat baksonya musti nyebut astaghfirullah http://emoticoner.com/files/emoticons/crazy-monkey/crazy-monkey-emoticon-202.gif (http://emoticoner.com)

dragonfirehdd
06-12-2015, 08:48 PM
nasi goreng kaki lima itu sesuatu banget dech.....

susan123
26-09-2016, 10:45 AM
sate deh menurut gw paling enak, terkadang makanan pinggiran tuh lebih enak dibandingkan di restoran2 mewah /gb-laugh2