PDA

View Full Version : [KRITIK] For Moderator Lytogame



luphtomoyo
12-02-2010, 03:24 PM
Sekarang dilihat sebagian moderator di forum lytogame,
cuma ngisi Absenin forum saja....
atau dengan kata lain "Last Activity" Only doank...

sedangkan forum yang di moderasi tidak terlalu di peduliinnya... /e5

Perlu Ingat Buat Semua Moderator,
Bahwa Semenjak Kalian Request Jadi Moderator Forum Lytogame.
ini sudah merupakan kewajiban anda untuk mentertibkan forum tersebut.

Walaupun memang sering juga kita bentrok dengan RL (Real Life) kita sendiri,
emank OL tiap hari, tapi OL Last Activity, bisa dibilang rajin juga yah /heh
tetapi setidaknya anda Sebagai Moderator, harus Moderate Forum yang anda pegangan sekarang. setidaknya 20~30 Menit di forum, itupun sudah cukup, yah tidak perlu tiap hari, seminggun 2 / 3 kali gitu.

Yang Pasti, Di Mohonlah Untuk bisa tetapi memoderate forum yang dipengang, karena ini juga merupakan salah satu kewajiban anda.


+for Mr.Sharan
Pertama-tama, Selamat atas sudah menjadi Global Moderator,
Global = Menyeluruh, berati anda sekarang anda berhak mengurusi forum yang tidak harus anda pegang sekarang (Forum's Feedback, Belajar Forum Yuk, Anime & Manga, Fashion, Perfect World) saja, tetapi anda diangkat sebagai Global, berati mengurusi semua forum yang ada diforum lytogame, serta dibantu oleh para moderator. Di Mohon forumnya bisa selalu berjalan lancar, dan pengurangan pada user yang OOT, Junk, Etc...

Anda sudah dikenal sebagai moderator yang HyperAktif dalam forum tersebut, serta anda sudah dipercayai mendapatkan misi yang lebih atas lagi, tetapi jangan salah gunakan kepercayaan itu.
No Offence yah ^^


*Mengenai Info Soal Post / Thread tersebut, saya akan kirim langsung ke Mica.

Thanks Sudah Di Baca ^_^

Regards,

luphtomoyo

Adenathan
12-02-2010, 03:52 PM
+for Mr.Sharan
Pertama-tama, Selamat atas sudah menjadi Global Moderator,
Global = Menyeluruh, berati anda sekarang anda berhak mengurusi forum yang tidak harus anda pegang sekarang (Forum's Feedback, Belajar Forum Yuk, Anime & Manga, Fashion, Perfect World) saja, tetapi anda diangkat sebagai Global, berati mengurusi semua forum yang ada diforum lytogame, serta dibantu oleh para moderator. Di Mohon forumnya bisa selalu berjalan lancar, dan pengurangan pada user yang OOT, Junk, Etc...

Anda sudah dikenal sebagai moderator yang HyperAktif dalam forum tersebut, serta anda sudah dipercayai mendapatkan misi yang lebih atas lagi, tetapi jangan salah gunakan kepercayaan itu.
No Offence yah ^^


Terima kasih untuk ucapannya hehehe...

Sebenarnya tidak ada yang berubah kok, hanya title saja dengan tujuan yang sama, tak lain tak bukan adalah untuk kemajuan forum. Sepertinya tidak ada alasan untuk saya menyalah gunakan tugas saya, tidak ada keuntungan yang akan saya dapatkan bila saya melakukan sesuatu yang tidak baik bagi forum.

BTW, saya ngga melihat ada offence kok hehehe... thanks ya.


Regards,

/p-bunga

Sharan

artmaenpo
12-02-2010, 04:03 PM
jangan lupakan saya dong /b-malu
coba lihat forum rohan hehehe

bisa kalah hiperaktif tuh si sharan

c0mod08209
12-02-2010, 04:31 PM
smoga saya bukan moderator last activity >.>

*ngacir sblm ditimpuk sendal*

vanilablu333
12-02-2010, 04:52 PM
hmm .. bagus ni thread .. walaupun bukan moderator tp nimbrung ya .. iya .. byk tu moderator yg gwe liat cuma Last Activity doank .. (udah pernah cek semua moderator apa pun di profile nya) .. & bahkan ada yg last activity nya masi di tahun 2009 .. dan blm login 1x pun pada tahun 2010 .. gimana yah ini .. /e18 ..

@glomod sharan
saran ni, nick nya jgn pinky pinky klo bisa /e4 .. tp ya sudah lah katanya suka pink .. /e18 ..

luphtomoyo
12-02-2010, 08:07 PM
Yah Kalau perlu Dipertegas peraturan Antar Moderator juga.... /heh

wow ada 2009, kalau saya lihat sih dari pengurusan thread aja gk beres.... terbukti modnya cuma isi "Last Activity" doank....

Adenathan
12-02-2010, 08:40 PM
Untuk itulah saya disini hehehehe...
Membantu moderator yang mungkin berhalangan online karena sibuk.
Masalah keaktifan moderator akan terus kami perhatikan kok hehehe...

mightaditya
12-02-2010, 08:44 PM
Saran yang bagus.
Mengingatkan tugas kita sebagai mod.
Kita harus saling check and balance demi kebaikan forum Lytogame /d-dukung

luphtomoyo
13-02-2010, 08:53 PM
@adit,

Ini Memang Tugas Kalian Sebagai Moderator,
Menjaga Keamanan serta kelancaran buat kami (*user) dalam berforum.

Saling Check, Perlu Di Ingat saja, sebagian user memang tahu mana yang melanggar peraturan & mana yang tidak melanggar, tetapi sebagian tidak. /heh





Sistem Pengurusan Forum Lytogame: (*Menurut pendapat saya)
Pengurusan Internal, Extrenal Forum & Sistem Forum oleh Admin
Pengurusan Internal & External Forum oleh Super Moderator,
Pengurusan Internal Forum oleh Global Moderator, Moderator & Moderator in Trainner

Super Moderator tidak harus & tidak juga bisa tiap hari harus mengurusi masalah Internal Forum, karena dia juga punya tugas Extrenal forum karena jabatanya juga sebagai Community Manager Lyto, maka diperlukan kalian Global Moderator, Moderator & Moderator in Trainner untuk membantunya dalam pengurusan Internal Forum, kalau Admin lebih ke sistem dalam forum.

Global Moderator bisa dibilang sudah setingkat Super Moderator, tetapi dia hanya mengurusi masalah dalam Internal Forum, tidak cuma mengurusi forum yang di moderate tetapi semua Forum.
Moderator lebih mengurusi forum yang di moderate sendiri, tetapi jika menemukan ada masalah diforum yang bukan di moderate bisa hubungi kepada moderator yang bersangkutan.
Moderator in Trainner, dalam forum lytogame lebih dikenal sebagai "Onion Moderator", anda sudah dipercayai menjadi salah satu staff dalam forum, walaupun masih dalam bentuk tranning, anda sudah punya hak setingkat Moderator. Jadi, berusaha dan membuktikan bahwa kalian mampu memoderate forum yang dipercayakan kepada kalian.


Kalau cuma mao buat pengang nama sebagai Moderator serta cuma isi "Last Activity",
maka saya katakan "Anda Tidak Cocok Jadi Moderator Di Forum Manapun, kecuali forum anda buat sendiri".

*NB: Ini semua pendapat saya, maaf jika tersinggung atas kata / kalimat yang saya lontarkan... /sry /sry

alseia
13-02-2010, 10:00 PM
Wah cc, makasih ya saran dan kritiknya ^^, mungkin untuk masalah tugas moderator/ataupun petinggi-petinggi forum LYTO sendiri sudah ada pembagiannya, baik tertulis ataupun tidak. Tapi saran/kritik dari cc (atau kk ya?) mudah2an bisa menjadikan forum LYTO ini lebih baik lagi ... toh semuanya itu bertahap, dan para pengurus juga sedang berusaha untuk lebih memajukan forum ini, dengan cara yang kita bisa ^^.

CMIIW /b-nyerah

(NB. Sebagai momod Alsie sendiri akan coba memperbaiki diri ^^. Thanks cc/kk untuk saran/kritiknya /no1)

ferisanevinc
13-02-2010, 10:39 PM
Untuk itulah saya disini hehehehe...
Membantu moderator yang mungkin berhalangan online karena sibuk.
Masalah keaktifan moderator akan terus kami perhatikan kok hehehe...
Kk Sharan jadi GloMod !!
Kirain pensiun dari Forum LYTO karena satu dan lain hal, gak taunya malah tambah yahud. Hahahaha.. Selamat ya, Kk Sharaaaaaaaaaaaannnnnnnn.. :D

ghost
13-02-2010, 11:00 PM
Saya ingin memberikan komentar tentang "Last Activity".
Apakah anda tahu apa saja yang telah mereka lakukan pada last activity tersebut?
Apakah anda tahu bahwa mereka juga mengecek forum ini baik dengan ID moderator ataupun ID lainnya yang bukan moderator?
Apakah anda tahu bahwa mereka sudah mencoba menjalankan aktifitas sebagai moderator dengan sebaiknya?

Dari saya pribadi sebagai user (bukan sebagai moderator) akan memberikan jempol untuk mereka karena telah menjalankan tugas dengan baik secara efektif & efisien, serta menjaga nama baik LYTO diforum ini.

Tetapi tahukah bahwa betapa sakit dan pedihnya kami sebagai user bila mengetahui bahwa moderator yang biasa kami jadikan di forum ini dan sebagai jalan keluar bila ada masalah di dalam game secara tiba-tiba menusuk dari belakang?

Mengapa saya bilang menusuk dari belakang?
Karena ada moderator yang tiba-tiba mempermasalahkan salah satu game termasuk pihak GM-nya yang itupun bukan wilayah wewenangnya. Pantaskah seorang moderator melakukan itu?

Lebih baik anda bercermin dahulu di dalam diri anda sebelum mengkritik kinerja orang lain yang masih menjabat sebagai moderator.




Mohon maaf bila saya ada salah kata.
Terima kasih.


Regards,



ghost

Adenathan
13-02-2010, 11:05 PM
@ferisa thanks.. /p-lucu

@TS AFAIK, pernah ada juga kok moderator yang tidak hanya mengurusi masalah internal forum..
Misalnya; masalah programer dan system, masalah marketing, dan masalah keuangan LYTO.
Kesimpulan saya sih sepertinya moderator sebenarnya tidak semata memperhatikan masalah internal forum,
Semakin luas wawasan seorang moderator akan semakin baik untuk membantu menyelesaikan masalah yang ada di forum apabila super moderator atau global moderator sedang tidak online.

Kritik dan Saran dari luphtomoyo akan kami pertimbangkan untuk kebaikan kami juga sebagai pengurus.
Thread saya CLOSE karena kritik dan saran sudah dirasa cukup jelas untuk dipertimbangkan.
Kemungkinan beberapa moderator masih akan melakukan reply sebagai ucapan terimakasih.
Sekali lagi, terimakasih sudah menyempatkan diri berbagi pengalaman kepada kami.




Thanks,

/p-bunga

Sharan