PDA

View Full Version : [game] Tahukah kamu? Fakta2 Tentang Rohan



artmaenpo
05-02-2010, 05:33 PM
Sebelumnya saya peringatkan bahwa dithread ini hanya boleh membahas masalah unik dan menarik serta misterius dalam game rohan...
jangan membahas hal selain game rohan..
OOT sedikitboleh namun OOT berbau flamming , post akan saya delete dan terlebih akan saya warn

peraturan:
1. posting dilanjutkan sesuai urutan no terakhir pada pemposting sebelumnya, misal diatas sudah mencapai no 24 maka kita melanjutkan sampai no 25
2. jangan OOT keterlaluan (OOT sedikit2 bercanda boleh) jangan Flamming
3. harus berhubungan dengan game Rohan
4. postingan ga boleh double apalagi triple...
5. peraturan bisa bertambah sesuai perkembangan thread
6. postingan boleh nggak menambah jumlah fakta (boleh cuma mengomentari fakta yang ada)





Fakta Tentang Rohan

1. Tahu kah kamu bahwa Story line dalam rohan kalau diperhatikan sebenarnya sangat bagus...
2. tahukah kamu bahwa bangsa Rohan ke 7 adalah Giant
3. tahukah kamu bahwa kebudayaan Rohan tiap bangsa berbeda
4. Tahukah kamu bahwa bahasa paling sopan dimiliki oleh bangsa elf
5. tahukah kamu bahwa elf yang menikah dengan dark elf tidak akan memiliki anak, jika punya maka itu adalah sumber bencana
6. tahukah kamu bahwa dekan dan dhan dahulu adalah musuh abadi, sekarang pertemanan mereka pun adalah "pertemanan palsu"
7. Tahukah kamu bahwa Dekan memiliki proporsi tubuh paling seksi (cw nya yah) karena mirip tubuh model dengan pinggang ramping


silahkan dilanjutkan :)

franxelo
06-02-2010, 02:49 PM
tahukah kamu kalo cewe Half Elf cakep2??/b-malu/b-malu

borizs300319
07-02-2010, 08:15 AM
tahukah kamu dark elf bangsawan berdarah biru

kramz
08-02-2010, 12:03 AM
8. Tahukah kamu bangsa Dekan merupakan evolusi dari Black Drake
10. Tahukah kamu dewa Silva ada di dungeon Rahkon Lv. 5

artmaenpo
08-02-2010, 02:14 PM
btw dekan kan dari naga biru armenes....

dan silva itu gimana wujudnya tuh? bisa di screenshot?

vanilablu333
08-02-2010, 03:10 PM
This is Silva I think ..
http://i57.photobucket.com/albums/g223/ayumi208/BossR5.jpg

11. Tahukah kalian Reflection Templar sangat Imbalance?
12. Tahukah kalian bahwa beberapa skill di PvP hanya berfungsi 1/3 nya?
13. Tahukah kalian di server luar lebih banyak Priest dengan Psyche sangat besar dibanding vit mereka, sedangkan di Indonesia kebanyakan lebih mengutamakan Vit daripada Psyche mereka

blockedz
08-02-2010, 06:01 PM
14. tahukah kalian dari semua server rohan rata2 penghuninya adalah BOT? (udah pada tau kalee)
15. tahukah kalian sekarang semua server selalu ringan gara2 BOT not working? (pasti udah pada tau juga)


pisssssssss :D

vanilablu333
08-02-2010, 06:10 PM
16. Tahukah kalian kalau Rohan itu adalah game yang berslogan "Blood & Tears Will Be Shed Here"?
17. Tahukah kalian bahwa Rohan memiliki Fitur Exchange Market?
18. Tahukah kalian bahwa karakter kita di Rohan bisa mempunyai Pet & Mount?

lvlala
09-02-2010, 02:36 AM
19.Tahukah kamu kalau di Rahkon 5 efek dari leech hp/mp gak berfungsi ?
20.Tahukah kamu setelah level 90 segala macam quest menjadi tidak ada ?

kramz
09-02-2010, 02:51 PM
btw dekan kan dari naga biru armenes....

Hmm.. gw taunya dari ngerjakan quest, tapi lupa dari quest mana, sepertinya dari npc di liom. Di quest itu disuruh kill blake drake, dikatakan jangan beri tahu sama ....... (sori lupa nama npcnya, npc dekan yg di kemarahan dunia bawah tanah) krn menurut penyelidikan mrk ktnya bangsa dekan merupakan evolusi dari blake drake tsb.

artmaenpo
09-02-2010, 03:06 PM
gitu yah...
perlu diselidikin... oke lah nih sedikit cerita soal dekan

21. Tahukah kamu?
bahwa di rohan ada banyak naga, mungkin pernah kalian menemuinya misalnya aquarius, black drake,nidhogg, dan armenes tentunya.

Para dewa ingin menghidupkan orang tua mereka, mereka berpikir dengan membunuh kekuatan maha besar, yaitu para naga, maka kekuatan dewa akan pulih.

Maka mulailah dilakukan pembantaian naga besar2an. Anak2 naga yang ada disembunyikan di makan caronia, sayangnya mereka berubah menjadi drake, monster beringas...

sedangkan naga mera mati di vena, mata naga...
nidhogg dan black drake adalah sepasang kekasih namun mereka dipisahkan, dan dikurung ditempat berbeda

armenes berhasil kabur, dengan kekuatan terakhirnya... armenes menciptakan bangsa dekan untuk membalas dendam kepada para dewa....

Dekan adalah naga yang diciptakan armenes... berharap dapat melanjutkan pembalasan kepada para dewa...

vanilablu333
11-02-2010, 04:35 PM
22. Tahukah kamu bahwa exp monster di dungeon lebih besar dari exp di luar dungeon?

franxelo
13-02-2010, 04:35 AM
Aquarius naga ya?

23.Tahukah kamu ranger sering kalah gara2 siege shotnya sering macet?

rockefeller2
13-02-2010, 05:02 AM
24. Tahukah kalian damage gebuk biasa paling besar dimiliki templar?

dibalap
13-02-2010, 04:11 PM
19.Tahukah kamu kalau di Rahkon 5 efek dari leech hp/mp gak berfungsi ?serius?
20.Tahukah kamu setelah level 90 segala macam quest menjadi tidak ada ?masa?
23.Tahukah kamu ranger sering kalah gara2 siege shotnya sering macet? ngakak

vanilablu333
13-02-2010, 04:19 PM
25. Tahukah kalian di Rohan bisa combine2 pot gitu?
26. Tahukah kalian Rohan Indonesia publishernya adalah PT. Lyto Datarindo Fortuna?

franxelo
14-02-2010, 07:42 AM
27. Tahukah kamu.. klo Bolt ranger sering error ( tidak dapat digunakan), dan satu2nya cara untuk mengatasinya adalah relog game?

sial amat, waktu lgi Pk"an sring bgitu /b-sweat/b-sweat

borizs300319
14-02-2010, 11:31 AM
28. tahukah kamu cure silent priest masih bug?
29. tahukah kamu rohan semakin sepi?
30. tahukah kamu player jenuh karena gak ada patch baru?

izaldimovic7
14-02-2010, 01:28 PM
31. Tahukah kmu klo suksess rate untuk tempa/penggabungan itu sifatnya interval dalam rohan? (misal 1~3%)
32. Tahukah kmu klo pet dalam rohan nantinya bisa digabung?
33. Tahukah kmu knp patch update rohan lama di indonesia? (ayo ikut polling, thread nya udah ada ^^)
34. Tahukah kmu knp artmaenpo suka anime clannad? /e4

rockefeller2
19-02-2010, 08:04 PM
35. tahukah kamu kalo dekan awal2 isi str buat cepet levelling dan akhir2 reset vit buat pvp?

itho16
23-02-2010, 10:53 AM
36. tahukan kamu, jika setiap naik level :
- untuk bangsa human mendapat penambahan hp sebesar 9 dan mp sebesar 5,
- untuk bangsa dekan mendapat penambahan hp sebesar 7 dan mp sebesar 7,
- untuk bangsa dhan mendapat penambahan hp sebesar 7 dan mp sebesar 7,
- untuk bangsa half-elf mendapat penambahan hp sebesar 7 dan mp sebesar 5,
- untuk bangsa dark elf mendapat penambahan hp sebesar 5 dan mp sebesar 9,
- untuk bangsa elf mendapat penambahan hp sebesar 5 dan mp sebesar 9.

hills999
23-02-2010, 11:13 AM
31. Tahukah kmu klo suksess rate untuk tempa/penggabungan itu sifatnya interval dalam rohan? (misal 1~3%)
32. Tahukah kmu klo pet dalam rohan nantinya bisa digabung?
33. Tahukah kmu knp patch update rohan lama di indonesia? (ayo ikut polling, thread nya udah ada ^^)
34. Tahukah kmu knp artmaenpo suka anime clannad? /e4

Pet bisa di gabung?..... gemana ya... w lom tau
kalo semua pet di gabung jadi 1 pet yg mempunyai fungsi seluruh pet... wew enak banget tuh ahhahahahan ( sry kalo aga oot)

schzoprenia
23-02-2010, 01:51 PM
Pet bisa di gabung?..... gemana ya... w lom tau
kalo semua pet di gabung jadi 1 pet yg mempunyai fungsi seluruh pet... wew enak banget tuh ahhahahahan ( sry kalo aga oot)

bisa, tapi masih akan sangat lama di indo.. Patch Giant aja ga keluar2.. /b-tampar

Pet cuma bisa di gabung antara 2 Pet level 3.. dan semua efek nya sesuai dengan pet yg tersedia (lupa ada brp pet hasil evo nya), ga bisa kita pilih sendiri mau nya status apa... CMIIW..

37. Tahukah Kalian, kalo mau masuk ke Room 2 di Montt, kita harus menunggu sampai bisa melihat menaranya dulu, kalo ga ada menaranya dan nekad masuk, kita akan tiba di Dasar Laut.. /b-dach , kalo ga muncul2 menaranya silahkan relog.. /b-dingin (ini akibar dari keterlambatan loading dari room 2 montt tersebut)..

fr34ks89
24-02-2010, 07:52 AM
38. Tahukah kalian, cara untuk mengatasi masalah di no. 37 adalah dengan berdiri di depan portal, lalu zoom kamera dan fokuskan angle kamera menghadap ke atas, dan menara/istana akan segera terlihat...?

39. Tahukah kalian, bahwa di Rohan Indonesia kota Rev'deca dan Par'talucca adalah kota yang paling jarang dikunjungi oleh pemain...?

40. Tahukah kalian, kalo momon dengan nama depan Chaos menghasilkan exp lebih tinggi dibandingkan momon lain dengan level yg sama...?

raptue
10-03-2010, 09:41 PM
Tahu kah kalian atau tempe kah kalian??? /b-??
yg pasti tahukah kalian yg lv gede2 maen rohan pd kmn semua?? yg vending jg pd kmn?? mao cari barang tempa aja susah bgt!!! /b-sedih

destiherfina
10-03-2010, 10:13 PM
41.Tahukah kalian bahwa di server Internasional lbh cpt lvling dri pd server Indonesia ?

42.Tahukah kalian kalau kalian ingin menggunakan skill pd org lain, lalu ad tulisan RESIST, kira" beda 8~10 lv ?

43.Tahukah kalian, Kota Rev`deca dan Parta`luca akan membunuh bangsa E,HE,DE,H ???

44. Tahukah kalian bangsa yang dapat meloloskan diri dari Patroli saat status kalian menjadi musuh patrol ??

45.Tahukah kalian bangsa Elf dpt meloloskan diri dri Patrol berkat WINGED FOOT ?

badakungu
11-03-2010, 11:33 AM
nomer 45, itu bangsa half elf kali..


36. tahukan kamu, jika setiap naik level :
- untuk bangsa human mendapat penambahan hp sebesar 9 dan mp sebesar 5,
- untuk bangsa dekan mendapat penambahan hp sebesar 7 dan mp sebesar 7,
- untuk bangsa dhan mendapat penambahan hp sebesar 7 dan mp sebesar 7,
- untuk bangsa half-elf mendapat penambahan hp sebesar 7 dan mp sebesar 5,
- untuk bangsa dark elf mendapat penambahan hp sebesar 5 dan mp sebesar 9,
- untuk bangsa elf mendapat penambahan hp sebesar 5 dan mp sebesar 9.

46. Tahukah kamu, bahwa dilihat dari quote diatas, bangsa half elf adalah bangsa dengan peningatan paling rendah dengan total hanya 12 poin, sementara bangsa lain 14 poin?

47. Tahukah kamu, kalau memainkan karakter tipe jarak jauh aan sering muncul tulisan "tidak dapat meneyrang saat ini", dan cara mengatasinya adalah menggunakan skill apapun, atau gunakan ekpresi auto attack?

48. Tahukah kamu, bahwa momon akan teleport didepanmu kalau kamu menyerangnya dengan serangan jarak jauh dan ada pbstacle diantara kalian?

49. Tahukah kamu, bahwa rohan adalah game yang banyak bug disana sini?

50. Tahukah kamu, rohan adalah game yang mahal karena untuk menjadi benar2 kuat, dibutuhkan RP yang luar biasa?

51. Tahukah kamu, nimble bangsa half-elf yang sekarang adalah versi nerf?

52. Tahukah kamu, bahwa di rohan inter tidak ada im anti crit?

53. Tahukah kamu, bawah rohan inter adalah rohan us, yang berbeda sistem dengan rohan fiippina?

Dan tampaknya rohan indo ini adalah rohan versi us ( dugaan yang ini )

GodOfMiaw
12-03-2010, 01:18 AM
54. Tahukah kamu ? banyak dekan yang mengambil tipe vit di banding str? /b-menarik

ogipinkdrunk
13-03-2010, 04:30 PM
55. Tahukah kamu ? klo di Rohan Indo banyak Perampok Crone..dikit2 kk/cc bagi crone dong 1jt aja buat nempa..!!.. weww
kita jga butuh/d-victory/d-kabur

eaglehunter
13-03-2010, 05:06 PM
56. tahukah kamu kalo tunggangan paling kenceng itu adalah tunggangan item mall yang harganya 24813 koin

vi0let4nbu
19-03-2010, 09:11 AM
57. Tahukah kalian kalo di Forum Rohan yang paling rame tuh Sticky :~ Lounge Rohan Online ~<vanilablu333> hingga saat ini dengan Views = 5,632, Replies = 355, pages = 36
tempat curhat = bnyk yang pada curhat..
58. Tahukah kalian kalo Server Ares ma Server Hercules mo di Merger [Ares + Hercules = Apollo]
cheer.. wat Lyto.... di tunggu juga patch terbarunya... klo kya gtu mah jadi betah maenin Rohan...

badakungu
20-03-2010, 05:02 PM
59. Tahukah kalian, bahwa di game ini masih ada senjata jenis polearm, yang diperuntukkan bagi para Giant?

momok5000
01-04-2010, 02:21 PM
TAHUKAH KALIAN /b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup

eaglehunter
01-04-2010, 02:23 PM
TAHUKAH KALIAN /b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup/b-pup

ikh parah banget deh, ngejunk di sub forum tercinta rohan /e5

60. tahukah kamu bahwa speedy hawk adalah pet yang sangat lucu dan bisa terbang :)

ubimasak
01-04-2010, 02:37 PM
61. tahukah kalian, maintenance hari ini lama bangeettttt../b-linang/b-linang/b-linang/b-linang

gluvinal
01-04-2010, 02:38 PM
61. Tahukah kamu kalo hari ini april mob Rohan juga april mob? wakakak
62. Tahukah kamu kalo ses dari momon tidak 100% berhasil?
63. Tahukah kamu kalo RES dari im juga tidak 100% berhasil?

achiless13
01-04-2010, 02:47 PM
63. Tahu kah kamu ataukah tempe??? /b-hihihi
64. Tahukah kamu kapan mente selese?? /b-??

ravenheaven
01-04-2010, 03:11 PM
Tahukah kamu kalau tadi (Sekitar jam 1) dikatakan mente dari jam 07.00-14.00?
Tahukah kamu kalau saya nunggu dari tadi masih belum kelar juga?/b-amuk

badakungu
01-04-2010, 03:26 PM
65. Tahukah kamu, bahwa bagian "persetujuan user" sudah banyak dilanggar, namun pihak rohan id pada tutup mata ??

66. Tahukah kamu, bahwa di rohan inter beredar rumor adanya ras terakhir bernama halfling ?

67. Tahukah kamu, bahwa hukuman bot di rohan indo sangatlah ringan ???

eaglehunter
01-04-2010, 03:29 PM
68. tahukah kamu kalo gw udah bayar billing warnet 10 jam buat main rohan tapi maintenance belom selesai dari tadi

badakungu
01-04-2010, 03:54 PM
69. Tahukah kamu, berkat maintenance kelewat lama ini, forum sedikit lebih ramai ?

bainks
01-04-2010, 05:32 PM
70.Taukah kamu dobel drop,exp2x ,mkill 2x sia2 gara2 mentenen hari ini ?

hard2life
01-04-2010, 05:55 PM
71.Tahukah kalian gara gara maintenen ini gw percuma beli voucher lyto/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah/b-marah

wonggaya
04-05-2010, 08:25 PM
72. Tahukah kalian kalo' ranger udah punya Murder Shot setiap mau hunt/TSB disarankan untuk sarapan 10/11 kepala char laen? /b-victory

73. Tahukah kalian ranger bisa menari-nari d depan patroli meski jd master PVP berkat adanya skill trick?

badakungu
05-05-2010, 01:32 AM
74. Tahukah kalian, semua ras Dekan mempunyai golongan darah AB ??

angelmomo
05-05-2010, 09:55 AM
75. tahukah kamu guild-guild server Ares Melempem??
76. tahukah bahwa guild-guild besar ares sudah gabung dengan salah satu guild besar hercules?

77. tahukah BOT sudah jalan lagi di WIN 7 dan sudah banyak yang pakai lagi??
78. tahukah Pemain dekan vit banyak banyak cupu!!
79. Tahukah bah di rohan tidak ada yang jualan Tahu???

xenpao81
05-05-2010, 04:26 PM
80. Tahukah kamu klo GM Rohan Indo cuma tau buat event tapi bug Rohan tidak pernah diurus?
81. Tahukah Kamu klo GM itu otaknya cuma pikirin Duit duit dan duit?

blackday23
06-05-2010, 09:06 AM
31. Tahukah kmu klo suksess rate untuk tempa/penggabungan itu sifatnya interval dalam rohan? (misal 1~3%)
32. Tahukah kmu klo pet dalam rohan nantinya bisa digabung?
33. Tahukah kmu knp patch update rohan lama di indonesia? (ayo ikut polling, thread nya udah ada ^^)
34. Tahukah kmu knp artmaenpo suka anime clannad? /e4

pet rohan nantinya isa di gabung???

badakungu
06-05-2010, 01:28 PM
Yep, pet rohan ntar isa digabung..

ayliimut3
09-05-2010, 11:23 PM
82. Tes tes 1 2 3

chikitoz
11-05-2010, 07:29 PM
83. Taukh kmu guild plopor pjk 20%??stauq dlu pjkny nda pnah nympe 20%
84. Taukh kmu klo pjk 20% sngt membebani char lv 30an??mau bli tunggangn n pet yg shruzny 100k jd 120k.mkanan pet jd 9k

chikitoz
11-05-2010, 07:34 PM
85. Taukh anda??bhwa sesungguhny knytaan yg trjadi,,trnyta sbenarny adl...ktidaktauan sy yg bhwa sesungguhny yg sdg trjadi trnyta...sy sndri pun tdk tau.knpa sy tdk tau??

athena70652
12-05-2010, 09:41 AM
Tahukah kamu kalo dhan itu pas lari jelek banget
/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa

chikitoz
14-05-2010, 05:26 AM
86. Taukh kmu lo smakin jaoh prbdaan lv qt dg momon(lv qt lbh tgi) drop rateny smkin kcil??(kcuali lo lg hoki)
87. Taukh kmu lo char bruq dah lv 20??

calvin0902
14-05-2010, 06:37 PM
88.tahukah kamu bahwa bangsa Elf yang cwe di gemari 70% orang di Indonesia karena keterbukaan tubuhnya??
89.tahukah kamu bangsa dekan cwe paling napsu gaya nya saat kita diam..
90.tahukah kamu bahwa Dungeon Akhma di gemari bnyk orang?
91.Tahukah kamu bangsa yang paling sexy (cwe) adalah elf
92.tahukah kamu bahwa Tempa level di Rohan klo semakin tinggi lvl kita success rate nya makin sedikit?
93.tahukah kamu bahwa thread ini udh agak sepi..!!!!
94.tahukah kamu 80% orang di Rohan adalah HODE..!!!!
95.tahukah kamu bahwa GM lyto lama urusin bug..!!! (kesel lama")

96.TAHUKAH KAMU SAYA SUDAH LAMA BERMAIN ROHAN TP PINDAH KARAKTER TRS DAN AKHIRNYA JARANG NAIK LVL...???

:P kebanyakan ya?? hahaha!!
Love cwe Elf dan Half elf..!!!

chikitoz
15-05-2010, 05:50 AM
94.tahukah kamu 80% orang di Rohan HODE..!!!!
Kmu slh stuny ea??gagaga

calvin0902
15-05-2010, 05:35 PM
Kmu slh stuny ea??gagaga

bner sekali...!!!

chikitoz
15-05-2010, 07:29 PM
bner sekali...!!!

HODE kug dibnggakn.aneh!!gagaga

calvin0902
15-05-2010, 09:37 PM
HODE kug dibnggakn.aneh!!gagaga

ya.. gt deh... :P

ptunism10
17-05-2010, 10:45 AM
97. Tahukah kamu 2 orang diatas gw ini HODE ?? eaa,,,/b-ketawa/b-pukul

badakungu
17-05-2010, 04:15 PM
98. Tahukah kamu....hode bukanlah kata melainkan nama...
99. Tahukah kamu, bangsa dhan bajunya yang cewe paling tertutup..
100. Sadarkah kamu, bahwa "armor" buat char cewe di rohan bukanlah "armor" melainkan sekedar baju ketat dengan corak seolah armor...