PDA

View Full Version : [TUTORIAL] Idol Fix



Admin-Idol 2
08-02-2013, 03:39 PM
Tutorial IdolFix

IdolFix adalah salah satu program pembenaran Client dan juga berfungsi sebagai Downloader Client Idol Street Client Idol Street Indonesia yang bertujuan untuk memudahkan para Idol untuk memiliki Client Idol Street Indonesia. Dimana ketika IdolFix telah selesai mendownload Client maka game Idol Street dapat langsung dijalankan tanpa perlu melakukan poses instal dari Instaler.


Pembenaran Client

Untuk melakukan IdolFix.exe, kamu harus mengikuti langkah - langkah seperti berikut :

1. Mulai tanggal 9 Februari 2013 akan terdapat IdolFix.exe di dalam Folder game Idol Street.

(IdolFix.exe tersebut ada di dalam Folder game Idol Street.) setelah kalian login ke dalam game dan patch Delphine



http://images.lytogame.com/idol/berita/2013/februari/Idolfix/idolfix.JPG


2. Jalankan File IdolFix.exe yang sudah ada di dalam Folder game Idol Street.



http://images.lytogame.com/idol/berita/2013/februari/Idolfix/background.jpg


3. Tunggu sampai patch IdolFix.exe selesai.



http://images.lytogame.com/idol/berita/2013/februari/Idolfix/Idol Fix Patch.jpg


4. IdolFix selesai klik Game Start.



http://images.lytogame.com/idol/berita/2013/februari/Idolfix/idolfixdone.JPG


5. Selamat, kamu dapat bermain Idol Street dengan mengklik "Game Start" atau shortcut 5street.exe



http://images.lytogame.com/idol/berita/2013/februari/Idolfix/Idol Street Login.jpg



Downloader

Untuk melakukan IdolFix.exe, kamu harus mengikuti langkah - langkah seperti berikut :

1. Create New Folder sebagai Client Idol Street Indonesia dan masukkan File IdolFix.exe kedalam new folder tersebut.



http://images.lytogame.com/idol/berita/etc/First.PNG


2. Jalankan File IdolFix.exe dan tunggu sampai proses selesai.



http://images.lytogame.com/idol/berita/etc/Second.PNG


3. IdolFix selesai klik Game Start.



http://images.lytogame.com/idol/berita/2013/februari/Idolfix/idolfixdone.JPG


Selain itu kalian juga bisa mendownload File Idol Fix di link-link berikut ini

Idol Fix Mirror Media Fire (http://www.mediafire.com/?1fewllmk99eajnr)

Idol Fix Mirror 4Shared ( http://www.4shared.com/rar/_8fiwK2t/idolfix.html?)

* Tips


Jika kamu ingin mendownload Idol Street menggunakan fitur ini harap melakukan scan terlebih dahulu PC kamu agar file yang di download tidak berubah size ( setelah itu saat mendownload antivirus tersebut bisa di matikan ).
Supaya cepat selesai, disarankan tidak membuka apapun yang menggunakan koneksi internet (browsing dll).
IdolFix ini aman dari DC atau internet yang putus, karena IdolFix akan menyambung kembali file yang terakhir di download - Jika Stuck kamu bisa tutup dan jalankan kembali program ini.
Disarankan sebelum menggunakan program ini restart terlebih dahulu PC kamu.





*File-file tersebut harus kalian letakan di Folder Idol Street kamu ( ingat bukan di dalam folder 5street atau di dalam folder lainnya ), Lihat gambar pertama untuk melihat dimana kalian harus meletakan File ini

Terimakasih atas perhatiannya.

Be Idol ^^

luvuever
09-02-2013, 12:20 PM
Wah mantep, kynya mirip" reparasi ya min ? semoga fitur baru ini bisa ngurangin yang error" yah /gb-please

Foxy
09-02-2013, 12:50 PM
Kok ada tulisan Failed to Copyfile /gb-cry

Admin-Idol 2
09-02-2013, 12:56 PM
Kok ada tulisan Failed to Copyfile /gb-cry

Failed to copy apa yah??? kalau bisa kasih ssnya supaya lebih jelas ^^

Foxy
09-02-2013, 01:06 PM
Failed to copy apa yah??? kalau bisa kasih ssnya supaya lebih jelas ^^

http://img46.imageshack.us/img46/1748/21596154.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/46/21596154.jpg/)

Mohon solusinya /gb-cry

Roeny
09-02-2013, 01:25 PM
Up...Up...Up.../m-cool
WOoow makin kooreeeenzz.../m-cool
Jaya terus idol-street ku../m-hati

CeMunguD ea idol-street/gb-love

Admin-Idol 2
09-02-2013, 01:42 PM
http://img46.imageshack.us/img46/1748/21596154.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/46/21596154.jpg/)

Mohon solusinya /gb-cry

Hi Idol, coba kamu restart pc dan jalankan kembali Idol Street nya ^^

Ucie
09-02-2013, 02:25 PM
help minnnnn /gb-cry
idsna stelah jalankan fixna jadi makin anehhhh...
dancee ndak ada panah sama skaliii
tp chattna ndak ada delay sedikitpunn
tolong solusinya >__</gb-cry/gb-cry

RomeoOne
09-02-2013, 02:30 PM
Saya sudah menjalankan IdolFix tersebut
tetapi eror masih muncul
C:\windows\system32\winmmbase.dll : Untrusted Module in our proses

bagaimana ini ?

Admin-Idol 2
09-02-2013, 02:41 PM
help minnnnn /gb-cry
idsna stelah jalankan fixna jadi makin anehhhh...
dancee ndak ada panah sama skaliii
tp chattna ndak ada delay sedikitpunn
tolong solusinya >__</gb-cry/gb-cry

Coba restart pc kamu dan jalankan kembali? tp idol streetnya jadi bisa kan? /gb-think2


Saya sudah menjalankan IdolFix tersebut
tetapi eror masih muncul
C:\windows\system32\winmmbase.dll : Untrusted Module in our proses

bagaimana ini ?

Silahkan kirim file winmmbase.dll yang ada di pc kamu kepada kami

Ucie
09-02-2013, 02:58 PM
makasi solusinya miminnnnnnnn /gb-love

makin sayang dahhh /gb-cute/gb-shy

whitelistz
09-02-2013, 03:04 PM
/gb-popcorn musti cepet2 ngasih tau temen yg ga bisa ol kalo uda ada fitur ini

dedecleo
09-02-2013, 06:50 PM
Mimin kok malah Bagcolector /gb-cry

bamboo
09-02-2013, 07:10 PM
wah ada fitur baru nih.. moga temen2x yang kemaren masih pada eror jadi bisa main lagi.. /d-dukung

Admin-Idol 2
09-02-2013, 07:29 PM
Mimin kok malah Bagcolector /gb-cry

Coba di ulang lagi prosesnya trus di rest pc

anjarforum
09-02-2013, 08:06 PM
Nah gini bagus.jadi enak reparasi nya. jadi g kesusahan lagi saya team viewer in orang buat edit ids ny kwakwka

snowdark
10-02-2013, 01:30 AM
gara" pake yg baru kok mau Login lama ya /gb-cry /gb-cry /gb-cry

freewinz
10-02-2013, 03:14 AM
gara" pake yg baru kok mau Login lama ya /gb-cry /gb-cry /gb-cry

Wah kok bisa...saya normal-normal saja nih kk /m-shock
Coba diulangi lagi proses penggunaan idolfixnya, coba di restart dulu kompinya lalu jalankan idol streetnya..

djcop0
10-02-2013, 01:46 PM
masih keluar bugcollector nih min meskipun udah di restart
solusi nya donk /gb-cry /gb-cry /gb-cry

Admin-Idol 2
10-02-2013, 03:53 PM
masih keluar bugcollector nih min meskipun udah di restart
solusi nya donk /gb-cry /gb-cry /gb-cry

Kalau saran dari kami coba hapus file" DLL yang berada di folder 5street/DLL di dalam folder tersebut kami buat agar jika di client kamu ada file itu file itu tidak akan memperbaikinya, namun jika tidak ada idolfix akan mendownloadnya. Coba di coba, itu berarti di client kamu banyak file yang berbeda sizenya. Sebelum menjalankan Idolfix coba di matikan terlebih dahulu AVnya

unggul814
10-02-2013, 06:51 PM
min gagal nih msh astral.exe trus klo buka 5street ulang2 trus g ada abisnya

expire120
10-02-2013, 07:43 PM
kok ngga ada update tan nya min ? /gb-cry /gb-cry /gb-cry

Admin-Idol 2
11-02-2013, 09:44 AM
kok ngga ada update tan nya min ? /gb-cry /gb-cry /gb-cry

ga ada updateannya bagaimana? bisa di jelaskan lebih detail?


min gagal nih msh astral.exe trus klo buka 5street ulang2 trus g ada abisnya

Hapus terlebih dahulu folder gmsc yang ada di PC kamu kemudian jalankan kembali idol fixnya

unggul814
11-02-2013, 02:41 PM
min masih gagal nih nyangkut d97% pdhal dah k delete gmsc na gmn nih min /gb-please/gb-cry

expire120
11-02-2013, 03:20 PM
kan ada tulisan masuk nya yg di 5street terus ngga ada lanjutan pach nya/update tan nya Gimana ini min kasih solussi nya /gb-cry

Baguzt
11-02-2013, 03:32 PM
Min kalo IDS itu bisa Dimainin Di windows 7 ngga ? /gb-please aku pingin banget maini ids di rumah /gb-please/gb-please /gb-cry

Admin-Idol 2
11-02-2013, 07:12 PM
min masih gagal nih nyangkut d97% pdhal dah k delete gmsc na gmn nih min /gb-please/gb-cry

Sudah dicoba berapa kali?? kalau masih tidak bisa bisa kamu coba download GMSCnya secara manual


kan ada tulisan masuk nya yg di 5street terus ngga ada lanjutan pach nya/update tan nya Gimana ini min kasih solussi nya /gb-cry

Maksudnya? gimana habis masuk menggunakan launcher ( 5street.exe ) ga ada astral yang patch gitu? Coba cek di dalem folder 5street yang ada di folder IDSnya ada folder gmsc apa nga...kalau ada tp ttp ga jalan, windows apa yang kamu gunakan?


Min kalo IDS itu bisa Dimainin Di windows 7 ngga ? /gb-please aku pingin banget maini ids di rumah /gb-please/gb-please /gb-cry

Bisa kok ^^

dav_ui84
11-02-2013, 10:08 PM
Admin...
please help idolfixnya tidak terhubung ke server...
http://s5.postimage.org/x9xhwkqer/idolfix.jpg (http://postimage.org/image/x9xhwkqer/)
dan juga..tidak bisa masuk ke idol street ada notification seperti ini
http://s5.postimage.org/p5pdru3zn/ids_error.jpg (http://postimage.org/image/p5pdru3zn/)

please help admin...

RanMaru
12-02-2013, 06:22 AM
Admin...
please help idolfixnya tidak terhubung ke server...
http://s5.postimage.org/x9xhwkqer/idolfix.jpg (http://postimage.org/image/x9xhwkqer/)
dan juga..tidak bisa masuk ke idol street ada notification seperti ini
http://s5.postimage.org/p5pdru3zn/ids_error.jpg (http://postimage.org/image/p5pdru3zn/)

please help admin...

ane juga kyk gni /gb-swt2

anjarforum
12-02-2013, 06:51 AM
masih keluar bugcollector nih min meskipun udah di restart
solusi nya donk /gb-cry /gb-cry /gb-cry

biasanya itu terjadi karena size filemu ada yang berbeda ama aslinya.trus idol fix itu kan cman membenahi,nah gmn mau membenahi kalao file yang ada di km dh gede smwa gt

dav_ui84
12-02-2013, 03:44 PM
ane juga kyk gni /gb-swt2

iya nih aneh :( ud ngikutin semua saran admin / GM ttp aja gini....ud diuninstall juga kemudian ngepatch ulang...hasilnya gt...:(

crizna88
12-02-2013, 04:48 PM
min, IDS punyaku tinggal masuk aj gak bisa, bilang ada file corup gitu, kayak mana nech...
repot banget mau masuk aj...

bamboo
12-02-2013, 05:00 PM
min, IDS punyaku tinggal masuk aj gak bisa, bilang ada file corup gitu, kayak mana nech...
repot banget mau masuk aj...

KK uda ngikutin saran yang di FB idol street?
Bagi Idol yang mengalami masalah gagal Login seperti Invalidcrc/dancegame.dll atau bug collector, bisa melakukan cara berikut :
1. Hapus file dancegame.dll yang ada di PC kamu
2. Jalankan IdolFix
3. Dan coba login kembali

Apabila hal ini sudah dilakukan dan masih terdapat error tersebut, lanjutkan dengan menghapus file gmsc dan jalankan kembali IdolFixnya.

dapat dari http://www.facebook.com/IdolStreetIndonesia?fref=ts

mikomx01
13-02-2013, 03:42 PM
Min..
tetap aja gk bisa padahal udah di Hapus DanceGame.Dll min.. /gb-cry/gb-cry

freewinz
13-02-2013, 04:03 PM
Min..
tetap aja gk bisa padahal udah di Hapus DanceGame.Dll min.. /gb-cry/gb-cry

Download lagi DanceGame.Dllnya kk, lalu coba patch ulang, jangan lupa gunakan idolfixnya, restart kompi..lalu coba jalankan idsnya...

expire120
13-02-2013, 05:36 PM
Windows 7 gimana caranya ini min aku pingin banget main IDS Di rumah /gb-cry

expire120
13-02-2013, 05:43 PM
Tolong SS nya dong min biar aku bisa tau caranya :)

arrianda123
25-02-2013, 08:58 PM
GM mohon pencerahannya dong
ini setelah klik mulai, IDSnya malah not responding, layarnya putih aj.
gimana cara penyelesaiannya? (udah pake idolfix masih g bsa)

mikomx01
25-02-2013, 09:45 PM
Minn ids aku bug kolektor minn help... /gb-sick/gb-sick

dennygay
06-03-2013, 10:06 AM
Saya abis pake Idol Fix Kok pas mau login layarnya jadi gelap gulita -_- ..
udah di restart ko, hmm terus apa yah yang salah? Mohon pencerahannya

Terimakasih

issaura99
08-03-2013, 10:00 AM
idsku uda bisa tq adminnnnn :p

mikomx01
10-03-2013, 01:17 AM
Min IDS aku kok bugkolektor
tolong bantuan nya minnn /gb-cry

ryeong
10-03-2013, 10:10 PM
min...
mo maen d windows 8, uda instal dr CD tp error,
munculnya kek gini...
uda di autoupdate trus tp ga bs2 login :(
notednya : error in updating copy file... gambarnya print scrnnya mo d uplod tp kok ga bs???

HELP plssss !!!!!/gb-cry

kangen maen IDS /gb-cry

Innocent13
06-04-2013, 06:07 PM
Setelah box berisikan Patch is ok hilang, harusnya kan masuk ke idol tu. Ni ngga. Malah muncul tulisa gak jelas.

Gimana Bos ?? Saya sudah capek bolak balik nyari solusi. /gb-think3/gb-sick

Upload SS ga bisa

ryuzakimbum
17-04-2013, 07:38 PM
setelah mengikuti semua langkah yang di suruh mimin,,akhir nya sdh g error lagi,,,makasih mimin ^^
sekarang sdah bisa login

luvuever
18-04-2013, 05:34 PM
Setelah box berisikan Patch is ok hilang, harusnya kan masuk ke idol tu. Ni ngga. Malah muncul tulisa gak jelas.

Gimana Bos ?? Saya sudah capek bolak balik nyari solusi. /gb-think3/gb-sick

Upload SS ga bisa

Kayaknya client kamunya udah corrup, mending download full client, tinggal 1 hari tidur juga beres

hanzhue
27-04-2013, 02:59 PM
Mohoon petunjuk nya kk saya sudah coba instal ulang data nya tetap begitu..dan lagi pulsa saya habis untuk Tlp 02193700439 soal nya saya ga punya Hp esia...KK Gm tolong di bantu mohon pencerahan nya..bagai mana mengatasi invalid Crc For : Dll\DanceGame.Dll

luvuever
01-05-2013, 07:48 PM
Mohoon petunjuk nya kk saya sudah coba instal ulang data nya tetap begitu..dan lagi pulsa saya habis untuk Tlp 02193700439 soal nya saya ga punya Hp esia...KK Gm tolong di bantu mohon pencerahan nya..bagai mana mengatasi invalid Crc For : Dll\DanceGame.Dll

Coba ikutin ya, cari dan apus file dancegame.dll trus jalanin Idol Fix, dijamin bisa /gb-hai

usipura
01-05-2013, 09:18 PM
sepertinya banyak yg gagal ya /gb-confuse2
jadi takut mau pake idolfix /gb-sick

luvuever
01-05-2013, 10:59 PM
sepertinya banyak yg gagal ya /gb-confuse2
jadi takut mau pake idolfix /gb-sick

Sebenernya bukan salah clientnya tp salah pcnya, coba pastiin ga ada virus di pcnya pasti bisa, udah saya test dengan pc yang bervirus dan ga, yang bervirus lbh sering error karena filenya sizenya berubah /gb-shy

d3nyzz
03-05-2013, 04:31 PM
kenpa yah file idsnya gag mau masuk ke server setelah di update, malah yang muncul tulisan erring the update cofy files, gag ngerti lagi kaya apa supaya bisa masuk ke server ids untuk bisa main, tolong kasitau yah solusinya agar dapat bisa masuk server dan bisa memainkan game idsnya/gb-confuse1

Zia
31-05-2013, 12:37 PM
Mksh infonya, sekarang jadi ngerti nih ngegunain Idol Fixnya /gb-laugh2

kurokai14
16-06-2013, 12:27 AM
GM GM sekalian aku udah make Idol Fixnya tapi kok tetep ya masih error #85 Err, IPC SYNCH FAILED mohon di balas secepatnya ngebet bgt pengen main

danercus
08-02-2014, 02:34 PM
error intialized dModule failed
apa maksudnya itu kak GM

TrancyTrance
10-02-2014, 11:04 PM
kenpa yah file idsnya gag mau masuk ke server setelah di update, malah yang muncul tulisan erring the update cofy files, gag ngerti lagi kaya apa supaya bisa masuk ke server ids untuk bisa main, tolong kasitau yah solusinya agar dapat bisa masuk server dan bisa memainkan game idsnya/gb-confuse1

bener, frustasi bgt krn bug collector, udah email GM dan dikasih solusi apus file Dancegame.Dll , apus file .pcg, pake idol fix, sampe install ulang pun jg, segala petunjuk udah dicoba tp ttp gagal. bug colector lg.
/gb-sick

kalau memang ini krn pc bervirus jd bisa ngubah file size, pc saya ini justru ke detect virus di file ids sendiri, ini hasil report virus nya:
C:\Program Files\Idol Street Indonesia\idolfix.exe
[DETECTION] Is the TR/Rogue.9893915 Trojan
C:\FASKA\Idol Street\idolfix.exe
[DETECTION] Is the TR/Rogue.9893915 Trojan

musti gmn lg cb? hadeh... cape deh
/gb-sick

wiiwiid5
17-02-2014, 07:37 PM
Sya koo gk bisa yaa download gamenya..
gk mw masuk sampe pusing mohon bantuannya...

iyaa knapa malah erring in updating copy file jd puyeng help mee plissss....

hanhan_
21-02-2014, 04:33 PM
mimin aku mau tnya...
misal kn kom aku ada anti virus avast sma smadav, wktu idol fix d jalankan itu d matikan atau ga ush anti virusnya ?

shigeko
22-02-2014, 11:41 AM
bener, frustasi bgt krn bug collector, udah email GM dan dikasih solusi apus file Dancegame.Dll , apus file .pcg, pake idol fix, sampe install ulang pun jg, segala petunjuk udah dicoba tp ttp gagal. bug colector lg.
/gb-sick

kalau memang ini krn pc bervirus jd bisa ngubah file size, pc saya ini justru ke detect virus di file ids sendiri, ini hasil report virus nya:
C:\Program Files\Idol Street Indonesia\idolfix.exe
[DETECTION] Is the TR/Rogue.9893915 Trojan
C:\FASKA\Idol Street\idolfix.exe
[DETECTION] Is the TR/Rogue.9893915 Trojan

musti gmn lg cb? hadeh... cape deh
/gb-sick


Berikut ini solusi Bug Collector.

Scan dahulu komputer kamu dengan anti virus yang kamu gunakan. kemudian coba jalankan IDS kamu.

kalau masih BUG Colector ikuti langkah berikut ini :
Masuk ke dalam folder Idol Street, kemudian masuk ke dalam folder 5Street.Setelah itu cari dan hapus file-file berikut ini :
1) DanceGame.dll ada di folder Dll
2) ini.pcg ada di folder resource

Kemudian jalankan IDS menggunakan idol fix

Kalau masih BUG juga hapus file-file type .pcg dan jalankan IDS menggunakan idol fix

Dan bila masih tidak bisa juga disarankan untuk menginstal ulang game IDS

*note : saat menjalankan idolfix, matikan antivirus





mimin aku mau tnya...
misal kn kom aku ada anti virus avast sma smadav, wktu idol fix d jalankan itu d matikan atau ga ush anti virusnya ?

jawabannya :

Sebelum menjalankan Idolfix coba di matikan terlebih dahulu AVnya

*note : AV = antivirus

CMIIW

icelady
26-05-2014, 08:54 AM
saya mau tanya nih
setelah pakai manual patch untuk ids 2, setelah login ke dalam game ga ada suara musik maupun efek

ini harus diapain ya? apa harus ada file yg dihapus terlebih dahulu?
karena saya jalankan idolfix tidak ada perubahan.

Rique
04-11-2014, 05:12 PM
min ids ku kok sering bug collect ya? kadang kalo dari area mau pindah area atau dari area mau ke peta dia bug collect
kalo pake idol fix bisa jadi bener min? makasih /gb-swt1

momochii
11-12-2014, 05:37 PM
kk tolong bantuanya /gb-confuse2

wkt jalanin game setelah selesai patch dll muncul window IdolStreet tp not responding white screen terus.

cb klik idolfix tp malah not responding jg. /gb-swt1 stuck di system.log 194281 19.09kb 1 of 7

screencap http://s29.postimg.org/4u0eh8itz/Untitl.jpg )

kemarin2 sempet pk idolfix bs terus bs masuk tp abis login not responding. stuck di situ melulu)

udh run as admin, antivir sm firewall ga keluar warning. dan udah dimatiin jg. entah apa msh ngaruh.

please solusinya. /gb-cry

thank you.

shigeko
16-12-2014, 07:02 AM
kk tolong bantuanya /gb-confuse2

wkt jalanin game setelah selesai patch dll muncul window IdolStreet tp not responding white screen terus.

cb klik idolfix tp malah not responding jg. /gb-swt1 stuck di system.log 194281 19.09kb 1 of 7

screencap http://s29.postimg.org/4u0eh8itz/Untitl.jpg )

kemarin2 sempet pk idolfix bs terus bs masuk tp abis login not responding. stuck di situ melulu)

udh run as admin, antivir sm firewall ga keluar warning. dan udah dimatiin jg. entah apa msh ngaruh.

please solusinya. /gb-cry

thank you.

Maaf lama ya..
Setelah ditanyakan kepada TIM IDS 2, ada kemungkinan idolfix tidak berjalan adalah karena koneksinya, sehingga proses download file tidak berjalan lancar.

Jika mengalami error pada delphine, Idol dapat melakukan download GMSC yang telah disediakan TIM IDS 2 pada link berikut ini : http://www.4shared.com/rar/E5RFDup5ba/gmsc151214.html

Ganti GMSC yang ada pada folder 5street dengan GMSC yg baru di download

Semoga membantu

icelady
29-12-2014, 09:28 PM
mohon solusinya

kenapa ya kalau saya tekan print screen koq hasil SS nya tidak ada di folder snapshot, dan tidak bisa di paste di media lain?