PDA

View Full Version : TIDAK BISA MASUK KE SERVER kode :0



yhido007
18-01-2013, 07:49 PM
gan mau nanya

ane kenapa setiap sesudah pemilihan server (udah checkin version ok)
gak bisa bisa masuk ke server,

dia bilang " karena batas jumlah maksimal pemain sudah tercapai ataun masalah jaringan. tidak mungkin untuk dapat terhubung ke server kode :0

masalahnya di semua server ane klik kayak gini

tolong ya

callmedya
18-01-2013, 07:57 PM
coba ke tracert kk
di command prompt ketik :
tracert rf.lytogame.com
trs cba ss hasilnya

yhido007
18-01-2013, 07:59 PM
gak bisa buka tracert kk , langsung ke close kalo buka

buka nya yg lain lewat mana ?

ss nya ini kk http://img89.imageshack.us/img89/2254/rferor.png (http://imageshack.us/photo/my-images/89/rferor.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tolong ya, pengen maen rf lagi ni

callmedya
18-01-2013, 08:02 PM
masa ga bisa ?
lewat run coba panggil cmd nya
ato lewat sni :
C:\Windows\system32\cmd.exe

yhido007
18-01-2013, 08:18 PM
masa ga bisa ?
lewat run coba panggil cmd nya
ato lewat sni :
C:\Windows\system32\cmd.exe

ini ss nya kk

http://img5.imageshack.us/img5/9469/sstracert.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/5/sstracert.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


SAYa pake internet 3 (tri) paket reguler kuota

yhido007
18-01-2013, 08:22 PM
ini ss satu lagi
yg sampe ABIS

http://img525.imageshack.us/img525/8681/tracer2zzz.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/525/tracer2zzz.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

saya pake mobile broadband 3 (tri) reguler kuota

callmedya
18-01-2013, 08:28 PM
hmm itu signal dari modem kk ga kuat
wireless kan ya ?,coba pindahin posisi modem wirelessnya (misal pake ekstensi usb, taro ke luar kamar)

morphverti
18-01-2013, 08:29 PM
@yhido007

sepertinya ada yg tidak beres dengan koneksi/provider 3 (tri) anda ..
saya coba tracert dan hasilnya bisa dilihat dibawah ini
koneksi menggunakan telkom speedy

http://s8.postimage.org/9o0g8d1ut/RF_tracert.jpg

exoberuang
18-01-2013, 08:31 PM
modem 3 emang gk cocok buat RF kk , lebih baik ganti provider
XL lumayan tuh buat main RF

callmedya
18-01-2013, 08:32 PM
haha kecurigaan saya dari awal juga disana, soalnya coba2 tracert drsni sih ga ada masalah ke game2 lyto, kalo ke publisher sebelah sih memang lagi bnyk trouble makanya saya pantengin trace route daritadi (korban ngarep CCNA *curhat*, hahaha)

Tracing route to rf.lytogame.com [202.93.17.135]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.2.254
2 12 ms 118 ms 61 ms 123.231.252.49
3 4 ms 4 ms 4 ms 202.152.14.45
4 4 ms 4 ms 4 ms thamrin.openixp.net [218.100.27.201]
5 12 ms 65 ms 4 ms 202.93.17.135

Trace complete.
:D

yhido007
18-01-2013, 08:37 PM
jadi solusinya ganti provider kk ??

callmedya
18-01-2013, 08:39 PM
ya paling ganti kk, kalo memang niatnya pgn maen game online saran saya sih wired connection lebih baik, wireless itu buat yg mobilitas tinggi dan memang bukan game tujuannya. cm itu sih yg bs saya kasih tau :)

yhido007
18-01-2013, 08:44 PM
ya paling ganti kk, kalo memang niatnya pgn maen game online saran saya sih wired connection lebih baik, wireless itu buat yg mobilitas tinggi dan memang bukan game tujuannya. cm itu sih yg bs saya kasih tau :)
kayaknya g bs wired conections bro, aku anak kos, kalo smartfren gmana ? XL bgus jg ya ?
saya pake 3 tri bukan pake modem tapi pake hp android (tethering portable wifi)

callmedya
18-01-2013, 08:48 PM
kayaknya g bs wired conections bro, aku anak kos, kalo smartfren gmana ? XL bgus jg ya ?
saya pake 3 tri bukan pake modem tapi pake hp android (tethering portable wifi)

wah tethering lg, ga menjamin bagus
hmm buat provider2 lainnya mungkin lbh bagus kalo di tny dlu ke ISP nya soalnya ada thread yg ngebahas provider2 yg ga bs buat maen RF. ya kita sama2 anak kost kk i know how u feel :(

yhido007
18-01-2013, 08:53 PM
wah tethering lg, ga menjamin bagus
hmm buat provider2 lainnya mungkin lbh bagus kalo di tny dlu ke ISP nya soalnya ada thread yg ngebahas provider2 yg ga bs buat maen RF. ya kita sama2 anak kost kk i know how u feel :(
kk anak kost pake apa ?
pk speedy ?

callmedya
18-01-2013, 08:56 PM
kk anak kost pake apa ?
pk speedy ?

ya dlu pake speedy paket 1jt/bulam karena anak kost jd patungan sm yg lain alhasil dpt deh 100k/bulan :D
tp skr udah engga sih, berhubung memang bidang saya di jaringan jd saya dpt fasilitas inet di kantor

yhido007
18-01-2013, 09:04 PM
ya dlu pake speedy paket 1jt/bulam karena anak kost jd patungan sm yg lain alhasil dpt deh 100k/bulan :D
tp skr udah engga sih, berhubung memang bidang saya di jaringan jd saya dpt fasilitas inet di kantor
owh ok deh , thx ya kk

callmedya
18-01-2013, 09:10 PM
oke sama2, semoga mendapat pencerahan :D
silakan momod di tutup saja