PDA

View Full Version : Axe lembah bulan 95 vs axe gold 90



idang05
01-02-2010, 09:34 AM
Axe Lembah bulan Dragonscale Buster yangt mempunyai status:
Doble Axe
LV 13
Aspd 0,83
Jarak 3,5
Atk 646-1508
Daya Tahan 295/295
Syarat LV 95
Syarat DX 52
CON 16-17
hp +245
Jarak +2,00
Bagaimanakah perbangdinganya dengan axe gold 90 yang merupakan senjata LV 11 terutama jika untuk di tempa menjadi +6 atau lebih, bagusan mana mohon pencerahnnya/b-mohon/b-mohon

Adenathan
01-02-2010, 10:03 AM
Thread diskusi seperti ini akan lebih baik bila diberi Polling.
Cara membuat thread polling bisa dilihat pada Belajar Forum atau hubungi saya melalui PM apabila kurang mengerti.


Note: thread sudah saya lengkapi dengan polling.

tjendana15
02-02-2010, 07:16 PM
FYI: kapak CV95 kalo diperhatikan saat lwn momon magic, momon na akan selalu keluarin skill magic.
Kebetulan job saya BS, kl lwn momon magic (Glacier Prince) pake skill wraith msh isa cancel skill magic na tp momon na langsung kluar skill magic lagi, dlm artian berturut2 skill magic.
Lain hal na kl pake kapak Gargantuan ato kapak lain na, stlh dicancel skill magic momon na, berubah menjadi serangan fisik.

metalz777
02-02-2010, 09:04 PM
FYI: kapak CV95 kalo diperhatikan saat lwn momon magic, momon na akan selalu keluarin skill magic.
Kebetulan job saya BS, kl lwn momon magic (Glacier Prince) pake skill wraith msh isa cancel skill magic na tp momon na langsung kluar skill magic lagi, dlm artian berturut2 skill magic.
Lain hal na kl pake kapak Gargantuan ato kapak lain na, stlh dicancel skill magic momon na, berubah menjadi serangan fisik.

kapak lunar klo d pke WR ad sisi positif jg,kan jd isa TB pke inner,secara jarak kapak lunar lbh jauh drpd spear malahan.klo BS keanya lbh bgs pke steelheart bwt arma2.just my 2 cents dilihat view secara FX /b-kuatir

cuwex212
03-02-2010, 09:13 AM
kalo menurut gue tu kapak CV 95 kurang bagus, karna opsi cuman jarak aj nambah, n cocok wat BS Cata karna ad opsi CON + HP ny...
klo WR Mendingan belial aj, jadiin +7 jga sakit ko... :D

Adenathan
03-02-2010, 09:23 AM
Saya sih lebih suka kapak 95, CON nya gede ama range jadi lebih jauh.
Kapak belial merepotkan kalau berserknya keluar hihihi...
Sebagai PR agak sebel kalau HH ama WR yang pakai kapak belial.
HPnya naik turun heboh sendiri.
/swt

cuwex212
03-02-2010, 09:42 AM
kalo belial di pake WR enakny wat MOB duet ma PR... pot HP Irit jadinya.. :D
tapi kalo MOB solo pake belial ampun dah boros POT HP .... Hhahahhaha

idang05
03-02-2010, 09:54 AM
TATUS BELIAL(IronHeart)
Dual Axe
Close Range
Level 11
Attack Range 3.5
Physical attack 582-1358

Str required 272
Agi required 49

Level Required: 90
Attack +77

Constitution +14~15

Berserk: A certain chance to double the attack damage when deliver,
but will loss a max of 5% HP value from oneself.
Refine
Physical Attack:

1: +20

2: +40

3: +61

4: +86

5: +114

6: +151

7: +199

8: +260

9: +341

10: +446

11: +580

12: +750

Jika axe IronHeart +12 /b-victory
maka attack akan menjadi (582+750)-(1358+750)= attack 1332-2108


DragonScale Breaker
Close Range
Level 13
Attack Range 3.5
Physical attack 646-1508

Str required 287
Agi required 52

Level Required: 95
Attack Distance +2

HP +245

Constitution +16~17
Refine
Physical Attack:

1: +28

2: +56

3: +85

4: +120

5: +160

6: +211

7: +278

8: +364

9: +477

10: +624

11: +812

12: +1050
Jika axe DragonScale Breaker +12 /b-victory
maka attack akan menjadi (646+1050)-(1508+1050)= attack 1696-2558
/b-victory

oulsthenburg
04-02-2010, 07:01 AM
vote buat lion king steel heart's
damage madnessnya maknyesss
kapak terkuat ke 3 setelah kapak CV 100 opsi madness ama shura purgatory...
job2 tipe magic pake robe bisa 1 hit ama kapak ini......

dragonscale buster attacknya kecil, +5 dragonscale buster sama attacknya sama HH gold 99/axe of ancient beast polos....

dragonscale buster lebih enk dipake BS cata krn nambah HP yg super banyak(klo dipake BS nambah 700an HP)....

cuwex212
04-02-2010, 09:25 AM
setuju...
klo di itung" atackny emang gedean kapak 95, secara wat level 95..
belial kan wat level 90, atackny dah mayan itu, apalage kalo keluar madnessnya... wow sakit itu. .hahahaha :D

idang05
04-02-2010, 02:35 PM
Buat kk oulsthenburg
axe gold 99 to mana ya??
berikut bini status dari Axe ☆☆Ashura Purgatory
Poleaxe
Close Range
Grade 13
Attack Range 3.5
Physical attack 565-1694

Str required 297
Agi required 59

Level Required: 100
Increase in Physical Attack +84

Constitution +16~17

Probability of Critical +4%
Hasil Tempa:
1: +24

2: +48

3: +73

4: +103

5: +137

6: +181

7: +238

8: +312

9: +409

10: +535

11: +696

12: +900
Jika axe ☆☆Ashura Purgatory+12
maka attack akan menjadi (565+900)-(1694+900)= attack 1465-2794
/b-hihihi maaf jik OOT cuma kasih info.
Tapoi dibanding IronHeart untuk +6 ke atas saya pilih LB 95 /b-yakin atck lebih gede dan areanya lebar

oulsthenburg
05-02-2010, 08:50 AM
Buat kk oulsthenburg
axe gold 99 to mana ya??
berikut bini status dari Axe ☆☆Ashura Purgatory
Poleaxe
Close Range
Grade 13
Attack Range 3.5
Physical attack 565-1694

Str required 297
Agi required 59

Level Required: 100
Increase in Physical Attack +84

Constitution +16~17

Probability of Critical +4%
Hasil Tempa:
1: +24

2: +48

3: +73

4: +103

5: +137

6: +181

7: +238

8: +312

9: +409

10: +535

11: +696

12: +900
Jika axe ☆☆Ashura Purgatory+12
maka attack akan menjadi (565+900)-(1694+900)= attack 1465-2794
/b-hihihi maaf jik OOT cuma kasih info.
Tapoi dibanding IronHeart untuk +6 ke atas saya pilih LB 95 /b-yakin atck lebih gede dan areanya lebar

axe 99 gold wheel of infinite flame
dibanding ama HH merah sih attacknya jauh lebIH gede HH MeRAH/b-kuatir

andre200315
02-03-2010, 04:50 PM
Choose Belial... /b-dach ko bisa senjata hh gold 90 namanya belial, apa krn dia pake SOAD??
@atas- atas- atas yg ada kalkulasi. itu udah dihitung ketika keluar berserk?
/b-menarik/b-menarik Pas keluar berserk, jadi sakit tuh senjata. Yg diandalkan dari Belial kan Berserk nya./b-cool/b-cool

seawalker77
10-03-2010, 09:02 PM
Keren belial ...Madnes keluar gak tergantung Crit char,,sering keluar juga opsi nya/b-nangis
terus gila itu Madnes+crit=tekapar.wkwkwkwk secara job saya MG

p4nd0e
26-03-2010, 04:21 AM
FYI: kapak CV95 kalo diperhatikan saat lwn momon magic, momon na akan selalu keluarin skill magic.
Kebetulan job saya BS, kl lwn momon magic (Glacier Prince) pake skill wraith msh isa cancel skill magic na tp momon na langsung kluar skill magic lagi, dlm artian berturut2 skill magic.
Lain hal na kl pake kapak Gargantuan ato kapak lain na, stlh dicancel skill magic momon na, berubah menjadi serangan fisik.

kalo dari pengalaman aku sih itu dikarenakan opsi dri senjata CV95 itu yg +2.00 jaraknya sehingga si momon yg magic biasana setelah dipukul < dicancel > oleh BS jadi serangan pisik, ini malah balik lagi menyerang magic. karna jarak kita mukul itu jauh tidak dijangkuan pukulan atau serangan pisik momon tersebut Contoh : Glacier Imp momon lvl 90 yg kaya tuyul hehehe.../b-hihihi
memang sih dilayar monitor kita, nampak kita mukul itu dekat tidak jauh, tapi coba deh pake kampak CV95 mukul momona sedekat mungkin atau badan BS kita ditengah2 momon pasti ga bakal keluar magic lagi setelah dicancel.
gunakan cara itu juga pas lawan bos HH yang selalu area kalo kita mukul jarak jauh. /b-cool

buat kk idang : mendingan CV95 klo kata aku tempa deh setinggi mungkin yg kk sangup < Lvl 13 gitu loh /b-kacau> . buat WR opsina menguntungkan tuh jarak +2.00.. Selain itu juga murah hargana ketimbang bikin Belial ato kapak HH90 gold, dri pada beli SOAD 2 biji mending beli kapak CV95 satu sisa bajet kan lumayan buat beli batu colokan lvl 10 ama imo buat nempa./d-darah
kelemahan belial pas dipake hunt boros hp pas keluar Double Atack na./d-lemas

/b-ssh Sik0m0 /b-lega
tha-tha udang2 /b-dach/b-hihihi /d-diam

gincetyahuut
03-05-2010, 10:26 AM
menurut gw sih..tergantung job aja...kalo WR ngpaen pke CV 95 . .
mending gold 90 lah klo WR . .

nah klo BS ..rugi juga pke kapak gold 90. .dah ngrasain soalnya . .
TB pke belial PR nya senut-senut HP gw jor- joran . .

ngapain juga BS ngejar damage ..kalo HP tebel durasi player lain kill kita kan lama juga . .
http://i178.photobucket.com/albums/w277/aabaadii/gobel.jpg

idang05
10-05-2010, 10:12 AM
/b-maluSi KOMO kok tau jyga ini si ganteng. jd maluuuuuu
/b-victoryyup memang benar aku dah nyoba axe 95 enak buat mob buat area misal naga isa smp 14m/b-camen
/b-linangiya sih jika ++ nya ting atk gede tp biayanya yg gak sangup