PDA

View Full Version : Tolong Donk !!!



...Black_Project...
09-01-2013, 11:04 AM
saya mau tanya syarat bisa main RF apa aja ya ???

saya kok pake win7 professional 32 bit RAM 2GB
gak sampe 1 menit dc
saya sudah coba mainin compability masih sama aja
graphic driver saya INTEL (R) HD graphics


tolong pencerahannya....
/m-mohon

muspleheim
09-01-2013, 02:06 PM
Keknya klo itu emang dari servernya yg terlalu over bro, banyak yg sering dc˛ termasuk gw, kecuali main di server yg normal atau sibuk, bisa jadi masalah koneksi karena spek diatas uda cukup memadai.

...Black_Project...
10-01-2013, 07:35 AM
Keknya klo itu emang dari servernya yg terlalu over bro, banyak yg sering dc˛ termasuk gw, kecuali main di server yg normal atau sibuk, bisa jadi masalah koneksi karena spek diatas uda cukup memadai.

saya pake modem AHA dilaptop yg lain bisa kok yang ini gak bisa
bingung saya apa harus pke NVIDIA ya ???

di aplikasi RFnya ada gambar kayak perisai warna biru & putih gtu
beda ama laptop gw satunya gak ada gambar perisai gtu dan pke NVIDIA

muspleheim
10-01-2013, 10:48 AM
Gambar perisai tu maksudnya rflauncher bisa dijalankan pakai run as admin atau ngga (user account control), di win 7 emang selalu gitu bro. Gw juga kadang baru masuk langsung dc kok, keknya tergantung kondisi server aja si, kondisi server hero yg over bahkan penuh keknya berimbas ke server lainnya yg cuma sibuk / normal. Laptop temen gw juga pakai VGA onboard kok, tapi lancar˛ aja tu main RF (mungkin gara˛ downgrade ke XP, win 7 untuk RF keknya terlalu berat kalau pake VGA onboard). Solusinya dicoba dulu ubah resolusi low aja dulu jangan langsung high untuk mengurangi lag.

...Black_Project...
10-01-2013, 09:37 PM
Gambar perisai tu maksudnya rflauncher bisa dijalankan pakai run as admin atau ngga (user account control), di win 7 emang selalu gitu bro. Gw juga kadang baru masuk langsung dc kok, keknya tergantung kondisi server aja si, kondisi server hero yg over bahkan penuh keknya berimbas ke server lainnya yg cuma sibuk / normal. Laptop temen gw juga pakai VGA onboard kok, tapi lancar˛ aja tu main RF (mungkin gara˛ downgrade ke XP, win 7 untuk RF keknya terlalu berat kalau pake VGA onboard). Solusinya dicoba dulu ubah resolusi low aja dulu jangan langsung high untuk mengurangi lag.
lah laptop gw satunya gak ada gambar perisainya padahal win 7 juga
boro" main di server hero saya aja yang di server cygnus yg "selalu" normal
gak sampe 1 menit padahal dah main compability di rf dan rflauncher

spec laptop yg gak bisa
win 7 professional 32 bit RAM 2 gb
VGA intel (R) HD graphic
direx 11

apa ada syarat yg lain lagi biar bisa main RF ???

fienling
10-01-2013, 10:29 PM
nah sama saya juga main gada 3 menit terputus dr server, sebelum main di venus gada masalah :(
pake win 7 32 bit, nvidia ...

fienling
10-01-2013, 10:31 PM
lah laptop gw satunya gak ada gambar perisainya padahal win 7 juga
boro" main di server hero saya aja yang di server cygnus yg "selalu" normal
gak sampe 1 menit padahal dah main compability di rf dan rflauncher

spec laptop yg gak bisa
win 7 professional 32 bit RAM 2 gb
VGA intel (R) HD graphic
direx 11

apa ada syarat yg lain lagi biar bisa main RF ???

dulu pernah coba p4 2,4ghz memory 2gb ddr1 nvidia 5500gt 256mb jg lancar2 aja os pk win xp ...

muspleheim
10-01-2013, 11:19 PM
lah laptop gw satunya gak ada gambar perisainya padahal win 7 juga
boro" main di server hero saya aja yang di server cygnus yg "selalu" normal
gak sampe 1 menit padahal dah main compability di rf dan rflauncher

spec laptop yg gak bisa
win 7 professional 32 bit RAM 2 gb
VGA intel (R) HD graphic
direx 11

apa ada syarat yg lain lagi biar bisa main RF ???
Semua yg pakai settingan user account control donk, klo dimatiin juga bisa, cuma ngga ada efeknya sama RF jadi dc˛. Perasaan seringnya error RF tu cuma sementara, selanjutnya pasti lancar, ni uda dicoba berkali˛ login tapi dc trus atau baru dc sekali langsung lapor error? Gw pertama login RF kadang yh blom 1 menit dc, tapi login kedua langsung lancar lagi. Spek segitu emang spek standar laptop kantoran, cuma ngga masalah menurut gw, temen gw aja spek sama bisa main RF lancar. Btw uda dicoba blom tu turunin resolusi RF-nya? Mau solusi lain install dual OS atau downgrade ke XP biar lebih ringan.

...Black_Project...
11-01-2013, 08:17 AM
Semua yg pakai settingan user account control donk, klo dimatiin juga bisa, cuma ngga ada efeknya sama RF jadi dc˛. Perasaan seringnya error RF tu cuma sementara, selanjutnya pasti lancar, ni uda dicoba berkali˛ login tapi dc trus atau baru dc sekali langsung lapor error? Gw pertama login RF kadang yh blom 1 menit dc, tapi login kedua langsung lancar lagi. Spek segitu emang spek standar laptop kantoran, cuma ngga masalah menurut gw, temen gw aja spek sama bisa main RF lancar. Btw uda dicoba blom tu turunin resolusi RF-nya? Mau solusi lain install dual OS atau downgrade ke XP biar lebih ringan.
udah seharian gan sampe stres gw
saya minta solusi dual OS donk gan
/m-mohon

novamyluv
11-01-2013, 08:58 AM
coba cara ane gan. gw jg sering dc

klik kanan launcher-->troubleshoot compability
abis proses pilih "try recomended"-->start program trus cancel aja..
abis tu kan download patch tunggu sampe slese. . login sperti biasa

nah pas maw pemilihan char bakal eror pilih "No"
trus klik kanan launcher -->"run as administrator"

trus maen dah sperti biasa moga2 ga dc2 lg...

exoberuang
11-01-2013, 07:11 PM
wah problem lama nih ....
Solusinya gini :
1. ubah compability rf.exe ke win 2000 + run as administrator klik ok
2. jalanin seperti biasa sampe keluar critical error trus klik no
3. tungguin sampe ada bacaan rf-online.bin has stoped working ( eror gitu lah ) klik ok
4. lepas centangan di compability klik ok
5. jalanin lagi RF launchernya

cat :
1. kalo laptop di shut down/restar/blue screen lakukan tata cara di atas lagi kalo mau gk DC"
2. kalo masi ttp DC itu masalah koneksi internet atau komputer anda

overmiracle
11-01-2013, 10:10 PM
saya barusan upgrade dari xp ke win 7
karna tidak puas dengan performa win xp
lalu saya mengalami DC DC baru masuk DC
tapi solusi yg saya dapat adalah jangan main RF di windows 7 dengan mode full screen
usahakan windows mode dengan resolusi medium
spec saya : AMD Athlon II X3 455 3,3GHz RAM 8Gb (readable 3Gb) Win 7 32 bit Ultimate SP1

semoga membantu :)

dzakyf12
06-02-2013, 10:59 AM
mungkin karna modem nya gan, saya juga pake aha server over langsung dc dc ,kalo tmen saya make modem lain ga dc dc

Greyfox
06-02-2013, 11:17 AM
Setuju ama dzakyf12
kayanya masalah modemnya, mungkin pingnya tinggi
kalo ane dc dc itu gara gara kebanyakan pemain yg keliatan di monitor ( pas war di dideket chip ato pas beacon pecah )