PDA

View Full Version : Tolong ada yang aneh dengan RF saya



Wikoz
23-12-2012, 04:55 PM
Ada yang bisa bantu saya ?? Gini ceritanya

Jadi gw adalah player yang baru aja main lagi (Char lama terakhir maen di cora server comet) ... Ini juga karna di paksa temen gw dan emg lg gk ada game lain jd gw maen ... Oke, gw udh berhasil download RF nya dari website resmi dan berhasil install DLL sampe bisa berhasil login.

Singkat kata setelah berhasil maen di komputer rumah, masalah yang sebenarnya terjadi. Lag gak karuan dan sangat parah setiap maen terutama kalau di markas Bells atau ada bangsa lain. Pertama gw pikir emang komputer gw yang udh lama gk diservis, okelah sehari sesudahnya gw bawa komputer gw ke tempat servis komputer dan akhirnya gw servis + tambah ram jadi 6 giga ...

Trus gw bawa pulang, coba maen lg dan ternyata masih lag broo ... Dan ini bukan lag yang sembarangan, sering banget gw DC padahal cuman ngehunt biasa terutama di ether ... Kadang ampe BT sendiri kalau ke sette atau ke ether sangat sering terputus dr server ... Kondisinya skr gw lv 40 dan maw ngehunt di TC atau ether gk bisa karna kondisi lag yang parah ini..

Diliat dari VGA gw udh 1 giga kok (Temen gw laptopnya 512 mb malah lancar bgt). Internet Speedy gw jg yang gede kok speednya ... Trus masalahnya dimana ?? Apa VGA nya musti di upgrade lagi jadi 2 giga ?? tapi kalau masih lag sia2 dong gw upgrade ??

Pertanyaannya MUNGKIN GAK KALAU LAG INI DR RF NYA ?? Atau bapak2 ibu2 ada solusi lain ?? Please Help me !! I'm Frustated !!!!

lovegod
23-12-2012, 06:27 PM
agan maen di Windows XP apa 7?? kalo 7 mah sama kaya ane.. DC an mulu

Wikoz
23-12-2012, 10:07 PM
Trus ?? Elu gimana gan solusinya ?? Need advice please

lovegod
23-12-2012, 11:11 PM
kalo ane sih dikasih taunya maenin compability..
1. Klik kanan rf.exe (bukan rflauncher.exe), plih compability,, terus contreng kotak "Run this program in compability for", (kalo aneh milih XP SP3)

2. Apply,, trus ok..

3. Klik kanan di rf.exe, trus "Run as administrator"

4. Ntar begitu masuk,, lu bakal Crit. eror sekali. close aja.

5. masuk lagi,, ilangin contrengan di kotak "Run this program in compability for".

6. Jalanin RF nya kaya biasa. (Ga usah run as admin)

Tapi kalo ane,, masih tetep DC melulu.. Siapa tau di agan berhasil.. Coba aja dulu..

Wikoz
24-12-2012, 11:21 AM
Sukses gan ... Lancar jaya ne skr maennya wakkakaka ...

Light54
24-12-2012, 02:55 PM
gan kalo ane udh klik masuk rf online ga keluar apa-apa
ada solusi ga?

kuronosora
28-12-2012, 01:39 PM
Ada yang bisa bantu saya ?? Gini ceritanya

Jadi gw adalah player yang baru aja main lagi (Char lama terakhir maen di cora server comet) ... Ini juga karna di paksa temen gw dan emg lg gk ada game lain jd gw maen ... Oke, gw udh berhasil download RF nya dari website resmi dan berhasil install DLL sampe bisa berhasil login.

Singkat kata setelah berhasil maen di komputer rumah, masalah yang sebenarnya terjadi. Lag gak karuan dan sangat parah setiap maen terutama kalau di markas Bells atau ada bangsa lain. Pertama gw pikir emang komputer gw yang udh lama gk diservis, okelah sehari sesudahnya gw bawa komputer gw ke tempat servis komputer dan akhirnya gw servis + tambah ram jadi 6 giga ...

Trus gw bawa pulang, coba maen lg dan ternyata masih lag broo ... Dan ini bukan lag yang sembarangan, sering banget gw DC padahal cuman ngehunt biasa terutama di ether ... Kadang ampe BT sendiri kalau ke sette atau ke ether sangat sering terputus dr server ... Kondisinya skr gw lv 40 dan maw ngehunt di TC atau ether gk bisa karna kondisi lag yang parah ini..

Diliat dari VGA gw udh 1 giga kok (Temen gw laptopnya 512 mb malah lancar bgt). Internet Speedy gw jg yang gede kok speednya ... Trus masalahnya dimana ?? Apa VGA nya musti di upgrade lagi jadi 2 giga ?? tapi kalau masih lag sia2 dong gw upgrade ??

Pertanyaannya MUNGKIN GAK KALAU LAG INI DR RF NYA ?? Atau bapak2 ibu2 ada solusi lain ?? Please Help me !! I'm Frustated !!!!


speed internet sama semua kalau pake speedol pasti 100.0 Mbps, kalo transfer ratenya baru relatif. nah transfer rate ini yang menyebalkan, kadang bisa >100.0Kbps atau <56.0Kbps. kalo saya stabilnya di 40-60 Kbps jadi ya rada2 ngelag

VGA 1 giga kalo bitnya kecil sama aja.saya 512mb 128 bit

TokiDoki
31-12-2012, 06:38 PM
kalo main di laptop... VGA yg kepake onboard...
sama kayak gw.. VGA GT555M 2GB tapi yg kepake INTEL HD 3000 64MB
dan setau gw gabisa diganti di setup pilihan VGA (CMIIW)

jadi kalo main di laptop..
main di resulsi kecil semua low aja...
kasian Procie.. i7 aja panas banget kok