PDA

View Full Version : DC setelah 30 detik dgn WIN 7



liesyang
22-12-2012, 12:07 PM
DC stlh sekitar 30 detik log in...
Spek komp saya
Quadcore 4Gb RAM
Win 7 32bit
Saya sudah coba berbagai cara seperti di ganti compability kemudian di rubah ulang seperti semua namun hasil nya nihil sampai putus asa dah....
Mimin dan momod mohon pencerahannya ya...thanks before...
/gb-cry

yoon
22-12-2012, 02:17 PM
udah coba cara yang conteng" itu blum?
kalo belum coba search di google ,
cara main RF di windows 7

semoga membantu

saintalec
22-12-2012, 10:57 PM
DC stlh sekitar 30 detik log in...
Spek komp saya
Quadcore 4Gb RAM
Win 7 32bit
Saya sudah coba berbagai cara seperti di ganti compability kemudian di rubah ulang seperti semua namun hasil nya nihil sampai putus asa dah....
Mimin dan momod mohon pencerahannya ya...thanks before...
/gb-cry
jgn salah itu compabilitynya itu file rf.exe bukan rflauncher.exe itu 2 file yg beda lho ya..

lovegod
23-12-2012, 11:13 PM
nah,, yang ane pgn tau,, kalo gitu,, itu RFlauncer.exe gunanya buat apa dong??

saintalec
27-12-2012, 10:52 AM
nah,, yang ane pgn tau,, kalo gitu,, itu RFlauncer.exe gunanya buat apa dong??
rf launcher AFAIK itu cuman membantu di patch update tiap minggu, tapi program rf nya itu di rf.exe nya, aku pernah coba main rf langsung klik rf.exe nya dan ternyata bisa jalan, brarti rf launcher nya aku anggap program sekundernya aja, nah yg perlu dicompatible itu yang rf.exe, setelah distart rf nya (terserah mau lewat rflauncher atau rf.exe) nanti error, setelah itu ilangin compatible rf.exe nya setelah itu main kaya biasanya.. aku fine2 saja sampai sekarang, emang repot sih tp gimana lagi namanya juga pingin main rf huahahaha

Untuk post mu masalah 1,5 jam yang dc lagi.. kayanya itu lag dari server atau emang koneksimu yg putus.. aku juga pernah main tiba2 putus.. tapi abis login lagi ga ada masalah kaya diawal kok ^^ hope it helps hehe

dikagreen17
28-12-2012, 03:53 AM
aaaa streess dc dc terus pake win 7 udah dipake berbagai cara

kyrien
28-12-2012, 07:27 AM
aaaa streess dc dc terus pake win 7 udah dipake berbagai cara
untuk kasus win 7 32bit, masalah dc setelah login sering di alami
cba pake cara ini

rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility>run this program xp sp 2> run as admin
jalanankan seperti biasa melalui rf.exe sampai masuk game... sampai dc
setelah dc
ke rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility> hilangin centang run this program xp sp 2
lalu jalankan seperti biasa
cara ini cma bs tahan 15-30mnt setelah itu dc
analisa sih bkn salah di Window 7 32 bitnya, salah di rf.exe rf indo sendiri <udah 1 thn compain sih jaman2 gue maen rf tp blum ada tanggapan positif>
soalnya rf.exe indo sendiri masih blum compatibility dgn window 7 dibandingkan rf luar lainnya <mungkin dephine menjadi masalah, soalnya play win7 char terasa agak cepat dibandingkan play di win xp, bs jd dephine yang membuat charnya dc, maybe,just opinion/gb-popcorn

klu masih ingin ttp main rf..... instal 1 com 2 os <win xp dan win 7> solusi sementara

dominivm
28-12-2012, 09:55 AM
nah,, yang ane pgn tau,, kalo gitu,, itu RFlauncer.exe gunanya buat apa dong??

betul kata bro saintalec, rflauncher.exe hanya berfungsi untuk update2 file saja, itu pun klo ada update, contohnya update delphine. klo rf nya ga ada update apa2 langsung aja dr rf.exe klo mo login.


untuk kasus win 7 32bit, masalah dc setelah login sering di alami
cba pake cara ini

rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility>run this program xp sp 2> run as admin
jalanankan seperti biasa melalui rf.exe sampai masuk game... sampai dc
setelah dc
ke rf.exe>klik kanan>propeties>compatibility> hilangin centang run this program xp sp 2
lalu jalankan seperti biasa
cara ini cma bs tahan 15-30mnt setelah itu dc
analisa sih bkn salah di Window 7 32 bitnya, salah di rf.exe rf indo sendiri <udah 1 thn compain sih jaman2 gue maen rf tp blum ada tanggapan positif>
soalnya rf.exe indo sendiri masih blum compatibility dgn window 7 dibandingkan rf luar lainnya <mungkin dephine menjadi masalah, soalnya play win7 char terasa agak cepat dibandingkan play di win xp, bs jd dephine yang membuat charnya dc, maybe,just opinion/gb-popcorn

klu masih ingin ttp main rf..... instal 1 com 2 os <win xp dan win 7> solusi sementara

Menurut gw masalah dc2 itu karena win 7 terlalu sensitif. Klo pas jam rame kaya chip war, pake win 7 gw juga sering dc, tapi klo server lg ga rame, lancar pake win 7. makanya gw sih biasanya klo pas war ya pake win xp aja biar lebih aman.

kyrien
28-12-2012, 10:42 AM
betul kata bro saintalec, rflauncher.exe hanya berfungsi untuk update2 file saja, itu pun klo ada update, contohnya update delphine. klo rf nya ga ada update apa2 langsung aja dr rf.exe klo mo login.



Menurut gw masalah dc2 itu karena win 7 terlalu sensitif. Klo pas jam rame kaya chip war, pake win 7 gw juga sering dc, tapi klo server lg ga rame, lancar pake win 7. makanya gw sih biasanya klo pas war ya pake win xp aja biar lebih aman.

ane war rf server luar,pake win 7 32 bit dgn jumlah 150player di 1 map cm lancar jaya/gb-popcorn

dominivm
28-12-2012, 11:12 AM
ane war rf server luar,pake win 7 32 bit dgn jumlah 150player di 1 map cm lancar jaya/gb-popcorn

Ane juga war di cygnus pake win 7 mah masih lancar ahahahahha, cuma aquila sama war yang ga tahan dc nya.

saintalec
29-12-2012, 03:08 PM
ane war rf server luar,pake win 7 32 bit dgn jumlah 150player di 1 map cm lancar jaya/gb-popcorn

perbandingannya kaya jalan raya di indonesia dan jalan raya di singapore.. sama2 pake aspal tapi ada perbedaan.. huahahahaha, jgn dibandingin gitu kk >.< jadi speechless yg mau jawab wkwkwk