PDA

View Full Version : Pengelola Warnet & OP Warnet masuk ==>



filipus92
17-10-2012, 02:55 AM
well, ini thread pertama ane di sub ini /m-hihihi

ok, langsung aja, jadi gini gan, ane sebagai pengelola warnet mau tanya nih sama agan - agan disini yang juga sebagai pengelola warnet maupun OP warnet..

pengalaman agan - agan untuk menambah pemasukan warnet itu apa aja ? selain dari billing, burn cd/dvd, print (cetak photo), jual voucher game, ataupun servis komputer...?

jujur aja, usaha diatas udah ane lakuin, tapi pemasukan malah cenderung low, ane dapat pemasukan lebih malah dari game online yang ane mainin, tapi jadi capek juga, kalau harus begadang - begadang ol game terus...
ane baru buka usaha warnet sekitar 1 tahun...pemasukan gak kunjung berkembang juga, malahan cenderung nombok terkadang, ane liat juga warnet -warnet disini juga ada beberapa yang tutup karena kebangkrutan .../m-sweat

share disini dunk tips nambahin pemasukan selain dari cara yang ane lakuin diatas melalui warnet..mungkin bisnis online atau semacamnya..

makasih banget buat para agan - agan disini ada yang mau bersedia berbagi ilmu.../m-thanks

idrhunter
18-10-2012, 10:16 AM
coba dibikin harga promo aja untuk member / pelanggan baru, jadi nanti kalau sudah punya pelanggan yang setia pasti penghasilan bisa stabil, dan biar tambah menarik dikasih poin reward gitu, jadi banyak yang tertarik untuk daftar menjadi member / pelanggan disitu.

semoga membantu /ok

filipus92
19-10-2012, 10:14 PM
dulu sih pengennya begitu ane gan, pas dicoba ternyata gk ada yg tertarik /m-sweat

ane denger - denger temen ane bnyk yg ada usah lainnya dari internet juga, malah katanya pendapatannya lbh besar yg dari luar penghasilan warnet, kyk bisnis usaha online gtu gan..
ane tanyain, gk mau kasih ilmunya dia, pelit banget deh ../m-linang

brizzx
13-11-2012, 10:17 AM
kalau ane.. berbisnis, penjilidan juga, cetak undangan juga... apa yang bisa di hasilkan oleh komputer dan printer ane usahan bisa jadi duit... hitungh2 tambhan...

ane per hari hanya mendapat mendapat pemasukan cuman +-100 rebu itu pun hanya dari print dan warnet tapi cukup lah itu..."Alhamdulillah"...hasilnya memang sangat menurun dari pertma buka warnet tahun 2009, pendapatan perhari bisa mencapi 350/hari... ane buka warnet dari jam 9 sampai jam 12 malam, magrib tutup, habis isya baru buka kembali... ane punya 6 Client aza...
(ane pake paket 1MB family)

kalau hanya sekedar menambah pemasukan dari penurunan pendapatan... ane melakukan bisnis penjilidan dan cetak undangan... Ya Alhmdulillah bisa mebilikan Anak Susu dan jajannya...

soroga
13-11-2012, 10:31 AM
mungkin yang harus difokusin in pertama bukan bagaimana cara menambah pemasukan ...
tapi perbaikan kualitas warnet untuk meningkatkan jumlah target utama >>> pelanggan yang main

bagaimana cara menambah pelanggan ?

- perbaikan kualitas jaringan internet
siapa sih yang mau main kalau internetnya berat cuma gara gara ada yang buka youtube :p

- hapus sistem billing yang memisahkan antara main hanya bisa untuk browsing dan main hanya bisa ngegame
ini paling parah, ada warnet yang sakih pelitnya, kalau main paket = gak bisa browsing

- sistem keamanan parkiran yang baik, bukan cuma cctv tapi juga ada pagarnya, kalau perlu ada OP yang tugasnya jaga di tempat parkir
siapa yang mau mampir main kalau sambil main sambil deg deg an motor ilang apa kaga

- kebersihan warnet, tegur pelanggan yang suka teriak teriak kasar
akan menarik pelanggan khususnya pelajar putri .... :)

- jika perlu monitoring billing dan maintenance billingnya ... kadang ada OP yang ngakalin billing warnet sehingga merugikan pemilik warnet

================

dan utamanya, yang penting itu tiap bulan untung seadanya gak apa apa asal jangan rugi ...
untuk meningkatkan pendapatan gunakan prinsip kapital

untung 500 ribu per bulan kalikan dengan 10 dengan cara buka 10 usaha warnet
untung 5 juta per bulan kan jadinya

modal ?
bisa pinjam bank untuk usaha ...
mungkin awal awal buka 1 ... lalu buka 2 warnet ... dan seterusnya

:)

penyul11
21-01-2013, 11:19 PM
agan bisa pasang CCTV? klo bisa ya coba pasang promosiin CCTV
Kek Warnet saya kn dlu Cuman jual barang" computer dan Warnet

Skrg Setelah Tambah Pasang CCTV mayan sih pemasukan nya

dan coba agan test liat di kota anda itu orang suka maen apa trus buat lah turnament di warnet 1x

balthier18
27-07-2013, 01:12 PM
menurut ane sih bgusnya adain event di warnet buat game yg dominan dimaenin (misalnya PW) kyk PW battle Royale , PW Quiz , nah hdiahnya bsa aj vocer , ato billing gratis bbrp jam .
ato pling ga bkin kartu langganan jd yg bkin kartu itu bsa maen dgn hrga yg lbh murah