PDA

View Full Version : [GUIDE] Cara rekam video idol street mu!



f1go13
08-10-2012, 11:50 PM
Halo semua /gb-hai

mau share cara buat video di Idol-street nih, yang pertama kalian harus punya software-nya dulu
kemudian sedikit waktu untuk baca tutorial ini
software apa aja yang dibutuhkan ?
- Fraps , software ini gunanya untuk rekam video, size setup-nya cuma 3,4 MB
-Virtual Dub , kalo yang ini buat compress video yang sudah direkam dari fraps.

Langkah-langkahnya:
1. Download software fraps
2. Download virtual Dub ( link cari sendiri ya )
3. Lalu install ke2 softwarenya ( ga perlu di jelaskan ya, tinggal next2 aja)
4. Jalankan game idol-street, kemudian buka software fraps
http://imageshack.us/a/img17/7997/31270466.jpg
5. ketika software fraps sudah dijalankan, akan muncul tampilan angka seperti dibawah ini ,
http://2.bp.blogspot.com/-SQ0rjJILDyQ/UHLttCLvBGI/AAAAAAAAAI8/X1sgVGZYGes/s1600/fraps+2.bmp
6. Nah untuk rekam, cukup tekan “F9” 1 kali,dan stop rekam tekan “F9’.
http://1.bp.blogspot.com/-1E40AfpATFo/UHLtup973eI/AAAAAAAAAJE/dVnJT1Ho3yw/s1600/fraps+3.bmp
Lihat angka (dipojok kiri atas ) jika warnanya berubah menjadi merah berarti posisi rekam,

7. Cek hasil videonya dimana ? /gb-confuse1
default di C:\Fraps\Movies , tapi bisa berubah, jika instalasi dilakukan di partisi lain, silahkan
disesuaikan misal: D:\Fraps\Movies.

masih belum ketemu ? /gb-confuse2
nih ada cara mudahnya :
- Klik kanan shortcut fraps (yang ada di desktop)
http://1.bp.blogspot.com/-ZHaacVFuhBw/UHLtorTH5zI/AAAAAAAAAI0/FYFlrs3_GSA/s1600/find+target.bmp
- Pilih properties > find target otomatis explorer masuk ke folder fraps nya, kemudian cari folder “Movies” semua video yang direkam ada didalam folder itu


8.Rekam 3 menit size nya sampe 3 GB ?tenang aja , disini kita menggunakan software virtual dub, tutorialnya ada di video dibawah ini.


http://www.youtube.com/watch?v=FFZtaEC8eIw&feature=player_embedded



Catatan : tidak direkomendasikan untuk komputer yang ukuran harddisk nya kecil (karena video yang belum dikompres akan membutuhkan banyak space) . Jika spesifikasi komputer kamu rendah, kemungkinan game idol-street akan mengalami lag, layarnya jadi sedikit patah-patah.
Software ini bisa dipakai buat rekam semua game bukan hanya idol-street.

sedikit bonus : download program fraps DISINI (http://unik-asiik.blogspot.com/2012/10/rekam-video-game-dengan-fraps.html)

jojona
09-10-2012, 09:08 AM
info ny bagus ,,tapi kash link dowload ny dong .ulululu

f1go13
09-10-2012, 09:13 AM
info ny bagus ,,tapi kash link dowload ny dong .ulululu

itu tulisan warna biru paling bawah, link downloadnya kk /gb-smile

freewinz
09-10-2012, 10:43 AM
Informasinya berguna nih...Apalagi saat ini Player idol street sedang buming kreatifitas mereka membuat Video /m-senyum.
Bonus Poring dari saya /m-dukung

zzaldikeren
09-10-2012, 02:58 PM
/gb-laugh1 ok deh semangat bkin video all

Cayooo ~/gb-cute

funshinigami
14-10-2012, 12:59 PM
terima kasih infonya. praktek dulu ah/gb-laugh2

hongkai
16-10-2012, 06:36 PM
Waahh trimakasih .. /gb-shy
kmrin kmrin ragu mau bkin video /gb-sick skrg ga prlu repot nyari info /gb-go

kanmaen
18-10-2012, 10:09 PM
wah bener" informasi yang berguna banget nie bwat gw.karena dari dlu pake fraps bngung 3 mnt kok bsa 3GBan.untung dkasih tau ada virtual dub jadi bsa kreatifitas lagi deh.. thx ya info'a /gb-hai /gb-smile

emon323
17-11-2012, 11:27 AM
Was info nya bagus nih boleh juga di coba buat melatih kreatifitas di game../gb-laugh2 Ngomong" GM Idol street belum membuat event kreatifitas untuk para Idol, yaitu event membuat video dan semua yg mengikuti event ini berhak mendapatkan Tittle " The Genius Video Making " /gb-cute jadinya para Idol semakin semangat bermain.. Kalo bisa sih di buatkan event nya seperti itu

ysterday
20-11-2012, 10:48 PM
nice share kk

jadiny gw isa belajar buat video

LaLa
20-11-2012, 11:48 PM
Was info nya bagus nih boleh juga di coba buat melatih kreatifitas di game../gb-laugh2 Ngomong" GM Idol street belum membuat event kreatifitas untuk para Idol, yaitu event membuat video dan semua yg mengikuti event ini berhak mendapatkan Tittle " The Genius Video Making " /gb-cute jadinya para Idol semakin semangat bermain.. Kalo bisa sih di buatkan event nya seperti itu

hahahaha
kk itu tittle nya kepanjangan ~_~
lagian kalau pake tittle itu alamat bakalan aneh /hmm

badcountryav
28-11-2012, 12:01 AM
saat kita kompress vidio nya apa itu mempengaruhi kualitas gamber video yang kita buat ? (Mohon Penjelasan nya)

bamboo
28-11-2012, 08:28 AM
kalo aku ngerekam video pake snagit..
pernah ngerekam sampe durasi sekitar 20 an menit sizenya gk ada 1 gb cuma sektiar 600mb doang.. /b-victory

badcountryav
28-11-2012, 09:24 PM
kalo aku ngerekam video pake snagit..
pernah ngerekam sampe durasi sekitar 20 an menit sizenya gk ada 1 gb cuma sektiar 600mb doang.. /b-victory

kualitas gambar nya bagus gk bang ?

synyster39
13-12-2012, 02:21 PM
weeewww . . . .
Nice Thread . . .

Gag usah panjang lebar,, langsung TKP aahhh /gb-laugh2

indah_q
04-01-2013, 08:29 AM
Nah sip" /heh
udah tau ni cara buat video nya gimana, kan akunya juga udah jarang main , jadi kalau kangen atau mau share video udah gak khawatir lagi /~eeh

issaura99
23-01-2013, 12:29 PM
good jobb...kapan2 nyobain ahh :p

f1go13
02-02-2013, 09:02 PM
saat kita kompress vidio nya apa itu mempengaruhi kualitas gamber video yang kita buat ? (Mohon Penjelasan nya)

gomen baru bales,
saya jarang on forum sih /gb-laugh2
kalo masih 1x compress kualitas nya masih bagus kak, tapi kalo di ulang 2-3x atau lebih videonya jadi ancur /gb-smile

semakin banyak di compress ukuran file smakin kecil + kualitas nya juga berkurang /d-thanks

Roeny
03-02-2013, 10:44 AM
Trimakasih buat info nya kk../gb-flower

Wah jd pengen buat video ni berceritakan tentang cinta segitiga di idol-street...
hehehe...siapa yg mau jd artis nya ayoooo buruan daftar..hehehe/gb-popcorn

Tetap cemungud ea all!~/gb-hai

nyonyaquinn
06-02-2013, 12:30 AM
kalo aku ngerekam video pake snagit..
pernah ngerekam sampe durasi sekitar 20 an menit sizenya gk ada 1 gb cuma sektiar 600mb doang.. /b-victory

/gb-laugh1snagit itu aplikasi ngrekam jg yaa ?
mnta link dong hhiii ../gb-cute

bamboo
09-02-2013, 07:28 PM
kualitas gambar nya bagus gk bang ?
Bagus kok kualitasnya gak kalah ama fraps. /m-cool


/gb-laugh1snagit itu aplikasi ngrekam jg yaa ?
mnta link dong hhiii ../gb-cute

iya itu aplikasi buat ngerekam juga..
Download (http://download.techsmith.com/snagit/enu/snagit.exe)

readyya
20-02-2013, 11:47 AM
Wah jadi kepengen nyoba bikin Vidio buat game IDOL STREET /gb-swt1 BRB nyobain /gb-hai

NindyaAjah
12-03-2013, 05:40 PM
Fraps punya aku nggak bisa jalan, software recording lain nggak?????

TrantibFORUM
12-03-2013, 07:10 PM
nice share ni, boleh diterapkan di game lain brarti ni yah bang...
sticky cakep dh ni

cohort
19-08-2013, 05:53 PM
Informasinya berguna nih...Apalagi saat ini Player idol street sedang buming kreatifitas mereka membuat Video

kenthire
01-11-2014, 07:57 PM
makasih kak btw fraps yang aku tiba-tiba jadi trial dimasukin patchnya malah jadi ga bisa

lililionk
02-11-2014, 10:52 PM
nice post semoga bermanfaat buat yg suka eksis /gb-love

dan bisa mengasah kreativitas tentunya

Harap baca peraturan disini. Km byk double post dan itu dilarang, posting selama 2 jam berturut2..jadi harus kamu, yg laen, baru kamu lg. Dilarang kamu, bawahnya masih kamu. Baca peraturan disini dan budayakan membaca sebelum posting

http://forum.lytogame.com/showthread.php?82811-RULES-PERATURAN-Wajib-Baca-Sebelum-Posting-!!!!!!!

Jika setelah ini masih melakukan double post, kurang dari 5 kata, dan lainnya yg tdk sesuai dengan aturan, maka akan dikenakan warning.

Nb: tidak usah balas postingan ini.

Rique
04-11-2014, 02:58 AM
nice info deh kk /~lucu
udah dari jaman menara mau buat video tapi gk tau caranya /~yeah
sekrang jadi terbantu deh, sekali lagi nice info /~suka/~suka

f1go13
22-11-2014, 06:53 PM
iya masbro, kalo belum di kompress emang filenya gede banget, coba diliat di video yg diakhir threadnya ya ada cara kompressnya kok /gb-laugh2

nevay
24-11-2014, 07:54 AM
coba dunlut dl programnya, trus coba, klu wed bs langsung dipraktekin, kira2 bs bikin dc g ya klu wed sambil direkam? heheheee /gb-swt1

skyelf
24-11-2014, 10:22 AM
coba cek aja di pengaturan kualitas output rekamannya, cek juga resolusinya, sama codec nya juga sekalian

sirprocatz
04-02-2015, 05:47 PM
/gb-laugh2 thankyou so much info nya, udah ngubrak ngubrik dari dulu mau buat video di game akhirnya tau juga
good info /gb-hai

msgrefresh
04-02-2015, 07:40 PM
oke fix thankyou so much info nya sangat membantu buat para gamers yang narsis
lumayan buat kenang kenangan mana tau nnti bosen main :)

Haibara
14-02-2015, 11:56 AM
agak ribet ya... coba pake Bandicam... alhamdulillahgak nge lag pas rekamnya... /gb-laugh1
lag-tidak nya apa tergantung pc ya?

overall... keren banget kalo bisa rekam aktifitas game... wkwkwk bisa buat kenang"an di hari tua... /gb-smile

auhariride
24-12-2015, 03:46 PM
udah nerapin langkah-langkahnya tapi kalau ngerekam video gtu gk lama
cuma berapa detik gtu
solusinya gmna ya?