PDA

View Full Version : (ASK) WIN 7 Home Premium 64 Bit



madebymb
07-10-2012, 03:08 PM
saya mau tanya kepada semua terutama admin RF, saya mau main RF di windows 7 64Bit Tetapi ketika movies, dan mau ke FG, malah critical eror, tolong dong solusinya
/gb-confuse2

dominivm
07-10-2012, 03:33 PM
Gw pake win 7 64 bit mas bro, normal2 aja tuh ga pernah crit error. Kadang RF nya not responding pas movie, tapi cuma sebentar aja kesana nya normal lagi. Sepertinya tergantung dari settingan komputernya deh.

madebymb
07-10-2012, 08:36 PM
Gw pake win 7 64 bit mas bro, normal2 aja tuh ga pernah crit error. Kadang RF nya not responding pas movie, tapi cuma sebentar aja kesana nya normal lagi. Sepertinya tergantung dari settingan komputernya deh.
settinganny gimana bro?
kompabilityny

muspleheim
08-10-2012, 08:49 AM
Di SS aja errornya bro, sapa tau ada yg bisa bantu. Win 7 64 biasanya si cuma di run as admin sama pakai solusi compatibility aja uda bisa main.

dominivm
08-10-2012, 11:09 AM
settinganny gimana bro?
kompabilityny

Terus terang sih, gw mah ga pernah ubah2 settingan compability, padahal dah pernah pake semua OS, XP, vista, 7 (32 & 64 bit) semua login normal tanpa ganti2 setting.

muspleheim
08-10-2012, 11:20 AM
Terus terang sih, gw mah ga pernah ubah2 settingan compability, padahal dah pernah pake semua OS, XP, vista, 7 (32 & 64 bit) semua login normal tanpa ganti2 setting.
Nah yg kayak gini yg dicari bro, share aja bro apa aja yg harus diinstall biar di win 7 64 ngga perlu otak-atik compatibility tapi masuk dengan lancar. Soalnya win 7 64 temen gw pada wajib pake solusi compatibility biar ngga layar hitam saat login ke dalam game & ngga sering dc. Klo untuk OS lain emang ga ada masalah, bahkan win 7 32. Yang gw heran instal RF di kompi pake win 7 32 tanpa solusi compatibility, tapi di laptop wajib pake solusi compatibility http://laymark.com/l/m/m195.gif

dominivm
08-10-2012, 11:36 AM
Nah yg kayak gini yg dicari bro, share aja bro apa aja yg harus diinstall biar di win 7 64 ngga perlu otak-atik compatibility tapi masuk dengan lancar. Soalnya win 7 64 temen gw pada wajib pake solusi compatibility biar ngga layar hitam saat login ke dalam game & ngga sering dc. Klo untuk OS lain emang ga ada masalah, bahkan win 7 32. Yang gw heran instal RF di kompi pake win 7 32 tanpa solusi compatibility, tapi di laptop wajib pake solusi compatibility http://laymark.com/l/m/m195.gif

Ngga ada program khusus yang diinstal kok. Tapi sepertinya win 7 itu memang sensitif. Pas server sepi ato di map yang sepi deh, maen RF lancar2 aja, tapi pas di map yg rame kaya pas war kadang suka DC2. Makanya kompi gw dual OS, pas server rame biasanya login pake XP biar ga DC2.

miatri
09-10-2012, 05:22 PM
iya gimana nih, gw juga CE pake win 7 64 bit

madebymb
09-10-2012, 05:25 PM
Di SS aja errornya bro, sapa tau ada yg bisa bantu. Win 7 64 biasanya si cuma di run as admin sama pakai solusi compatibility aja uda bisa main.
kan login kayak biasa, nah pas movie mau abis, mau ke FG eh CE, CEny selalu disana, udah setting compability masih aja

madebymb
09-10-2012, 05:26 PM
Terus terang sih, gw mah ga pernah ubah2 settingan compability, padahal dah pernah pake semua OS, XP, vista, 7 (32 & 64 bit) semua login normal tanpa ganti2 setting.
seriusan bro? pake win 7 64 bit kan? ini gw baru beli laptop

KatZexen
09-10-2012, 09:19 PM
saya make Win 7 Home Premium 64bit lancar kok :)
triknya sih cuman 1 aja yaitu jalankan dalam mode [Run as Administrator] :D
Spek Kompi Saya sebagai berikut :
- AMD Athlon X3 3.3GHz
- NVidia GT 220
- Ram 2 x 4Gb
lancar jaya :) kalau masih ga bisa mending di coba update windowsnya

muspleheim
09-10-2012, 09:41 PM
kan login kayak biasa, nah pas movie mau abis, mau ke FG eh CE, CEny selalu disana, udah setting compability masih aja
Hmm, kemungkinan kena untrusted module dah, klo untrusted module, biar pake solusi compatibility juga ngga bakal bisa masuk ke RF-nya. Bener² ngga ada notif error sama sekali bro? Jangan tekan tombol esc biar ketahuan errornya.

saya make Win 7 Home Premium 64bit lancar kok :)
triknya sih cuman 1 aja yaitu jalankan dalam mode [Run as Administrator] :D
Spek Kompi Saya sebagai berikut :
- AMD Athlon X3 3.3GHz
- NVidia GT 220
- Ram 2 x 4Gb
lancar jaya :) kalau masih ga bisa mending di coba update windowsnya
Rata² yg harus pake solusi kompatibility tu yg pakai win 7 64 di laptop bro. Uda update semua sesuai yg dijelaskan oleh admin tetep aja ngga bisa masuk dengan lancar, heran makanya gw, mungkin masalahnya di versi windowsnya kali, windows gw 7 ultimate. Tapi yh, ngga masalah selama bisa main RF http://laymark.com/l/m/m048.gif

days321
09-10-2012, 10:04 PM
memang seperti untuk windows 7 seperti nya masi agak2 kurang compatible soalnya gw pake 7 64 bit kadang juga gitu

iiw94
10-10-2012, 09:16 AM
ane pake win 7 64 bit normal2 aja gan... war efeknya di nyalahin ampe 4 pun kuat :)

madebymb
11-10-2012, 12:12 AM
masalah clear, gw udah dapet solusiny,
bagi yg pake win 7 64 bit, ga usah pake settingan compatibility, klo gw tinggal buka rf.exe trus main kayak biasa,
*note : klo buka dari rf launcher CE"