PDA

View Full Version : [CURHAT] Level 65 hanya menjadi anak tiri



Scania
26-08-2012, 08:32 PM
Sesuai judul, disini saya mengusulkan agar manajemen lyto mempertimbangkan untuk mengeluarkan senjata 65 intense 65 untuk hadiah event.

kenapa??

karena saya menuntut adanya kesetaraan antara setiap player, dikarenakan senjata 60 intense semua tipe sudah (akan) dijual pada perayaan LGF september mendatang dengan harga yang masuk akal/masuk di kantong.

jika kita mengkalkulasikan damage dari senjata 60 intense mungkin akan bisa disetarakan dengan senjata 65 normal ( beda tipissss bgt). dan seperti yg kita ketahui pada event terdahulu telah di bagikan ignorant upgrader 5-6 B. sudah jelas player akan sangat mudah mendapatkan senjata 60 intense +5 atau bahkan +6.

sekarang kita lihat lagi, untuk menjadi level 65 itu tidak mudah. apalagi, perjuangan beberapa player yg sudah level 65 lewat leveling/hunt. bukan karena gratisan pot exp. dan saya rasa kontribusi mereka kepada lyto lewat pembelian voucher ( premi & item mall) juga tidak sedikit.

Oleh karena itu, saya mohon manajemen mempertimbangkan untuk mengeluarkan senjata intense 65 dengan harga yang masuk akal juga. tolong hargailah player yang sudah berusaha untuk menjadi level tertinggi dengan harapan memiliki kemampuan yang lebih daripada player yang memiliki level menengah.

sebagai catatan tambahan. jika ada senjata intense 65, mungkin akan ada beberapa player yg ingin menggunakannya meskipun level belum mencukupi. pasti akan ada beberapa yg rajin menggunakan jade, efek positif juga untuk lyto dalam penjualan voucher :)

square94
27-08-2012, 06:20 AM
kalo senjata lv 65 intense mudah di dapat maka akan ada ketidak seimbangan antara lvl 65 dan 65-

Vixie
28-08-2012, 10:00 AM
complicated.... secara belum lv 65 juga hahaha

... salut wat yang sudah mencapai 65... :D cumungut!

Scania
30-08-2012, 08:03 AM
udah lvl 65 dan gk dapat hak nya pegang senjata 65 intense apa bisa disebut keseimbangan?

seimbang itu kalo orang udah berusaha menjadi yg terbaik ya dapat reward terbaik. kalo males2an terus kalah sama yang udah usaha maksimal ya jangan protes.

Admin-RF
31-08-2012, 09:27 AM
udah lvl 65 dan gk dapat hak nya pegang senjata 65 intense apa bisa disebut keseimbangan?

seimbang itu kalo orang udah berusaha menjadi yg terbaik ya dapat reward terbaik. kalo males2an terus kalah sama yang udah usaha maksimal ya jangan protes.

Maaf, siapa yang bilang level 65 gk dapat hak untuk pegang senjata 65 intense? Jika anda sudah level 65 dan ingin pegang senjata 65 intense, silakan anda berusaha dengan cara PB di biolab lantai 2.

minerva72
31-08-2012, 10:48 AM
belum ngebayang nyampe 65..bisa sampe level 55 aja udah bersyukur koq../gb-swt1

Scania
04-09-2012, 11:08 AM
wah ngejek nih, +5 rata armor 65 intense aja 1x getok sama PB nya.

lalu kenapa yang lvl 60 gak disuruh usaha aja dengan cara PB di time of space? senjatanya kan di obral di berbagai event. yang level 65 kan pengen juga pak admin :)

Admin-RF
04-09-2012, 01:43 PM
wah ngejek nih, +5 rata armor 65 intense aja 1x getok sama PB nya.

lalu kenapa yang lvl 60 gak disuruh usaha aja dengan cara PB di time of space? senjatanya kan di obral di berbagai event. yang level 65 kan pengen juga pak admin :)

Bukan ngejek, cuma mo respon pernyataan kamu yang bilang level 65 tidak berhak pegang senjata 65 intense.

Scania
06-09-2012, 09:23 AM
Bukan ngejek, cuma mo respon pernyataan kamu yang bilang level 65 tidak berhak pegang senjata 65 intense.

respon ya jangan tebang pilih donk :)

pernyataan saya yg lvl 60 gk disuruh usaha sama seperti lvl 65 kok gk direspon juga :)

muspleheim
06-09-2012, 11:20 AM
Hmm, ga kebayang klo weapon 65, rare B jadi pasaran, di aquila mungkin bisa aja spon weapon 65+7. Or cygnus maybe?
Dan nama weaponnya uda ngga ada yg perlu title [Rare B] http://laymark.com/l/m/m052.gif
Gw paham motif pengen pegang weapon 65 secara mudah, biasanya cuma 2 motif, antara lain player yg kek iklan yam*ha "selalu yg terdepan" (emang motif ini yg dicari player yg cinta game online, no problem lah) tapi lihat dari sisi yg satunya lagi dulu. Ngga lain yg pengen segera mencari penghasilan melalui adanya event di lgf ini. Enak toh bisa ngejual weapon 65++(klo legal si no comment, yg illegalnya ini yg gw maksud) dengan harga selangit (padahal belinya murah) tanpa memperhitungkan dampak terhadap game (biasanya player kek gini cuek mau game ini hancur atau ngga, slogannya rata² "masa bodo amat ama ni game yg penting gw dapet duit" http://laymark.com/l/m/m186.gif) walau ngga semuanya kek gitu. Akhirnya setelah player tipe yam*ha tersebut beli weapon dari tipe kedua ini & terkena razia oleh GM, yg dirugikan player juga, pada protes lagi dah (intinya selalu mengeluh juga pada akhirnya). Yang diuntungkan cuma player tipe kedua (tinggal kabur abis panen duit)
Yah namanya manusia, selalu ngga pernah puas. Syukuri aja yg sudah dikasih sama GM bro.. (weapon 60 & armor 63 rare b)
Indahnya jika kita selalu dapat bersyukur terhadap apa yg telah kita peroleh http://laymark.com/l/m/m054.gif

Admin-RF
06-09-2012, 04:50 PM
respon ya jangan tebang pilih donk :)

pernyataan saya yg lvl 60 gk disuruh usaha sama seperti lvl 65 kok gk direspon juga :)


Loh, yang saya respon kan pernyataan kamu yang bilang level 65 tidak berhak megang senjata 65 intense. Kalau ada yang bilang level 60 ngga berhak megang senjata 60 intense, akan saya respon juga tuh lv 60 buat berusaha /gb-crazy/gb-crazy


Yang saya heran sih, kenapa untuk berusaha sampe harus perlu di suruh segala yah /b-pukul/b-pukul

Scania
06-09-2012, 08:59 PM
Loh, yang saya respon kan pernyataan kamu yang bilang level 65 tidak berhak megang senjata 65 intense. Kalau ada yang bilang level 60 ngga berhak megang senjata 60 intense, akan saya respon juga tuh lv 60 buat berusaha /gb-crazy/gb-crazy


Yang saya heran sih, kenapa untuk berusaha sampe harus perlu di suruh segala yah /b-pukul/b-pukul

ini dari kemaren threadnya makin gak jelas kemana arahnya.

inti dari thread ini kan...kenapa level 65 tidak di perlakukan sama dengan level 60 yang dapat dengan mudah memperoleh weapon intense yang sesuai levelnya?

misalnya dijual dengan harga (wajar) seperti di LGF. atau drop dari event beacon seperti yg ada sebelum2nya.

Scania
06-09-2012, 09:24 PM
Hmm, ga kebayang klo weapon 65, rare B jadi pasaran, di aquila mungkin bisa aja spon weapon 65+7. Or cygnus maybe?
Dan nama weaponnya uda ngga ada yg perlu title [Rare B] http://laymark.com/l/m/m052.gif
Gw paham motif pengen pegang weapon 65 secara mudah, biasanya cuma 2 motif, antara lain player yg kek iklan yam*ha "selalu yg terdepan" (emang motif ini yg dicari player yg cinta game online, no problem lah) tapi lihat dari sisi yg satunya lagi dulu. Ngga lain yg pengen segera mencari penghasilan melalui adanya event di lgf ini. Enak toh bisa ngejual weapon 65++(klo legal si no comment, yg illegalnya ini yg gw maksud) dengan harga selangit (padahal belinya murah) tanpa memperhitungkan dampak terhadap game (biasanya player kek gini cuek mau game ini hancur atau ngga, slogannya rata² "masa bodo amat ama ni game yg penting gw dapet duit" http://laymark.com/l/m/m186.gif) walau ngga semuanya kek gitu. Akhirnya setelah player tipe yam*ha tersebut beli weapon dari tipe kedua ini & terkena razia oleh GM, yg dirugikan player juga, pada protes lagi dah (intinya selalu mengeluh juga pada akhirnya). Yang diuntungkan cuma player tipe kedua (tinggal kabur abis panen duit)
Yah namanya manusia, selalu ngga pernah puas. Syukuri aja yg sudah dikasih sama GM bro.. (weapon 60 & armor 63 rare b)
Indahnya jika kita selalu dapat bersyukur terhadap apa yg telah kita peroleh http://laymark.com/l/m/m054.gif

comment panjang, tapi intinya? stocker apa cheater ini bro yg dimaksud player jenis 2?
hidup itu bukan untuk pasrah dan mensyukuri saja. kerja keras biar gak kalah sama yg lain donk :)
hati2 nanti ujung2nya iri lho sama yg lebih hebat, dan banyak sebar fitnah mereka curang.

yg pasti saya sudah merasa tidak nyaman, dulu untuk level 65 jalan tercepat adalah BD future. walau dengan exp yg seret mawut. tetep kami lakukan biar bisa jadi yang terbaik bro. selang beberapa bulan kemudian ( gak sampe 5 bulan).
tiba2. pot exp 7% di drop dari beacon. bayangkan aja deh untuk lvl 64, 7% itu perlu 35x BD future dengan job mercenery + jade abundance 5 buah (0.2%/BD). musuh yang awalnya bisa saya kill dengan mudah (lvl 61) mendadak tertawa2 karna hanya dalam 1 minggu bisa naik menjadi lvl 66. unbelieveable!

dan sekarang reward yang saya dapat dari hasil kerja keras itu? diskriminasi :)

Admin-RF
06-09-2012, 11:44 PM
Sesuai judul, disini saya mengusulkan agar manajemen lyto mempertimbangkan untuk mengeluarkan senjata 65 intense 65 untuk hadiah event.

kenapa??

karena saya menuntut adanya kesetaraan antara setiap player, dikarenakan senjata 60 intense semua tipe sudah (akan) dijual pada perayaan LGF september mendatang dengan harga yang masuk akal/masuk di kantong.

jika kita mengkalkulasikan damage dari senjata 60 intense mungkin akan bisa disetarakan dengan senjata 65 normal ( beda tipissss bgt). dan seperti yg kita ketahui pada event terdahulu telah di bagikan ignorant upgrader 5-6 B. sudah jelas player akan sangat mudah mendapatkan senjata 60 intense +5 atau bahkan +6.

sekarang kita lihat lagi, untuk menjadi level 65 itu tidak mudah. apalagi, perjuangan beberapa player yg sudah level 65 lewat leveling/hunt. bukan karena gratisan pot exp. dan saya rasa kontribusi mereka kepada lyto lewat pembelian voucher ( premi & item mall) juga tidak sedikit.

Oleh karena itu, saya mohon manajemen mempertimbangkan untuk mengeluarkan senjata intense 65 dengan harga yang masuk akal juga. tolong hargailah player yang sudah berusaha untuk menjadi level tertinggi dengan harapan memiliki kemampuan yang lebih daripada player yang memiliki level menengah.

sebagai catatan tambahan. jika ada senjata intense 65, mungkin akan ada beberapa player yg ingin menggunakannya meskipun level belum mencukupi. pasti akan ada beberapa yg rajin menggunakan jade, efek positif juga untuk lyto dalam penjualan voucher :)

Tim RF mengeluarkan item ngga seenaknya, tapi ada aturannya, baik aturan publisher maupun developer. Untuk item mall shop LGF sendiri adalah list item yang telah disetujui oleh developer. Saya harap dengan penyataan singkat di atas anda menjadi paham.


udah lvl 65 dan gk dapat hak nya pegang senjata 65 intense apa bisa disebut keseimbangan?

seimbang itu kalo orang udah berusaha menjadi yg terbaik ya dapat reward terbaik. kalo males2an terus kalah sama yang udah usaha maksimal ya jangan protes.

Jangan mengambil kesimpulan yang aneh. Senjata lv 65 intense ngga di jual di LGF bukan berarti level 65 tidak berhak pegang senjata 65.

dominivm
06-09-2012, 11:52 PM
Dengan alibi diskriminasi, yang level 65 protes karena ga di jual senjata 65 intense. Dengan alibi diskriminasi juga, ntar yg level 55 ikutan protes knp ga di jual relic 55, trs yang level 40 protes juga knp ga di jual armor gold di lgf. Klo ikutin keinginan sendiri mah ga bakalan abis nya kk. kita mah pemain ikutin aja aturan main yang di kasih si mpunya rumah.

Kalo di perhatiin, tiap tahun, item yang di jual di lgf naek trs dari segi level. tahun kmaren armor ss + senjata infi lv 55, tahun skarang armor+senjata 60, mungkin tahun depan baru keluar armor+senjata 65. yang sabar aja kk, orang sabar di sayang pacar loh hehehhee.....

Scania
07-09-2012, 09:52 AM
Tim RF mengeluarkan item ngga seenaknya, tapi ada aturannya, baik aturan publisher maupun developer. Untuk item mall shop LGF sendiri adalah list item yang telah disetujui oleh developer. Saya harap dengan penyataan singkat di atas anda menjadi paham.



Jangan mengambil kesimpulan yang aneh. Senjata lv 65 intense ngga di jual di LGF bukan berarti level 65 tidak berhak pegang senjata 65.

itu sebabnya disini saya memberikan saran kepada admin, dan kalau admin ybs setuju dengan pernyataan saya bisa di teruskan kepada pihak developer. saya rasa perusahaan mana pun akan senang dengan saran & kritik dari konsumennya :)

maaf yth admin, kesalahan pemilihan kata, saya ganti saja, disitu maksud saya bukan berhak / tidak berhak memiliki. dari awal kan yang saya tekankan disini lebih ke perbandingan. level 60 bisa di bilang sangat mudah mendapatkan senjata intense 60, sedangkan level 65 nearly impossible untuk bisa mendapatkan senjata intense 65. apakah saya salah kalau memberikan kritik seperti ini??
lyto & CCR gak antikritik kan?


Dengan alibi diskriminasi, yang level 65 protes karena ga di jual senjata 65 intense. Dengan alibi diskriminasi juga, ntar yg level 55 ikutan protes knp ga di jual relic 55, trs yang level 40 protes juga knp ga di jual armor gold di lgf. Klo ikutin keinginan sendiri mah ga bakalan abis nya kk. kita mah pemain ikutin aja aturan main yang di kasih si mpunya rumah.

Kalo di perhatiin, tiap tahun, item yang di jual di lgf naek trs dari segi level. tahun kmaren armor ss + senjata infi lv 55, tahun skarang armor+senjata 60, mungkin tahun depan baru keluar armor+senjata 65. yang sabar aja kk, orang sabar di sayang pacar loh hehehhee.....

wah bro, kalo comment jgn asal deh, klo kasih perbandingan jangan ngawur. level 60 memakai senjata intense, level 65 memakai senjata 65 intense. imbalance? bukan buat by 1 lho...melainkan balance secara level.

ruang lingkup yg saya bicarakan disini tentang senjata intense, gak usah nabrak2 ke relic & gold deh, beda kali grade nya.

dominivm
07-09-2012, 10:32 AM
itu sebabnya disini saya memberikan saran kepada admin, dan kalau admin ybs setuju dengan pernyataan saya bisa di teruskan kepada pihak developer. saya rasa perusahaan mana pun akan senang dengan saran & kritik dari konsumennya :)

maaf yth admin, kesalahan pemilihan kata, saya ganti saja, disitu maksud saya bukan berhak / tidak berhak memiliki. dari awal kan yang saya tekankan disini lebih ke perbandingan. level 60 bisa di bilang sangat mudah mendapatkan senjata intense 60, sedangkan level 65 nearly impossible untuk bisa mendapatkan senjata intense 65. apakah saya salah kalau memberikan kritik seperti ini??
lyto & CCR gak antikritik kan?



wah bro, kalo comment jgn asal deh, klo kasih perbandingan jangan ngawur. level 60 memakai senjata intense, level 65 memakai senjata 65 intense. imbalance? bukan buat by 1 lho...melainkan balance secara level.

ruang lingkup yg saya bicarakan disini tentang senjata intense, gak usah nabrak2 ke relic & gold deh, beda kali grade nya.

Loh kok ngasal, ngawur dimana nya? klo dengan alasan diskriminasi, knp yang situ bahas lv 60 sama 65 doang? emang dikira yang maen lv 60 sama 65 doang??? bukannya justru kk yang diskriminiasiin level di bawah 60?

situ bilang balance secara level, lvl 55 pake relic 55 secara level balance kan? apa dengan begitu harus di jual juga relic 55??

Secara ga sadar, ruang lingkup yang kk bicarakan juga udah diskriminasi. klo bikin ruang lingkup tolong yang luas lah, jangan mewakili golongan kk doang. Karena lv 60 - 65 grade tertinggi intense, jadinya yang di bahas intense doang ckckckckck....


ngasih sarah sih saya yakin lyto boleh2 aja, tapi ya mbo jangan maksa juga kali wakakakakka....

Admin-RF
07-09-2012, 10:44 AM
itu sebabnya disini saya memberikan saran kepada admin, dan kalau admin ybs setuju dengan pernyataan saya bisa di teruskan kepada pihak developer. saya rasa perusahaan mana pun akan senang dengan saran & kritik dari konsumennya :)

maaf yth admin, kesalahan pemilihan kata, saya ganti saja, disitu maksud saya bukan berhak / tidak berhak memiliki. dari awal kan yang saya tekankan disini lebih ke perbandingan. level 60 bisa di bilang sangat mudah mendapatkan senjata intense 60, sedangkan level 65 nearly impossible untuk bisa mendapatkan senjata intense 65. apakah saya salah kalau memberikan kritik seperti ini??
lyto & CCR gak antikritik kan?

Oh tentu, saran dan masukan kita terima. Tapi tentunya juga, untuk mengimplementasi saran dan masukan tersebut tidak semudah membalikkan telapak tangan. /b-senyum/b-senyum

Scania
07-09-2012, 02:08 PM
Loh kok ngasal, ngawur dimana nya? klo dengan alasan diskriminasi, knp yang situ bahas lv 60 sama 65 doang? emang dikira yang maen lv 60 sama 65 doang??? bukannya justru kk yang diskriminiasiin level di bawah 60?

situ bilang balance secara level, lvl 55 pake relic 55 secara level balance kan? apa dengan begitu harus di jual juga relic 55??

Secara ga sadar, ruang lingkup yang kk bicarakan juga udah diskriminasi. klo bikin ruang lingkup tolong yang luas lah, jangan mewakili golongan kk doang. Karena lv 60 - 65 grade tertinggi intense, jadinya yang di bahas intense doang ckckckckck....


ngasih sarah sih saya yakin lyto boleh2 aja, tapi ya mbo jangan maksa juga kali wakakakakka....
buat om dominivm yang genius....
kalo mau comment thread dibaca baik2 judulnya, simpulkan apa yg harus di bahas...oke

om dominivm yg cerdas...
grade relic itu termasuk very rare item jangan disamakan ya, dilihat dari warna tulisannya aja udah beda kok :)

dilihat darimana saya memaksakan ? kalopun tidak mungkin di berikan senjata intense 65, setidaknya pihak developer & publisher punya alasan yang jelas kan?? dari beberapa posting di thread ini masih blm ada alasan yg jelas kok :)


Oh tentu, saran dan masukan kita terima. Tapi tentunya juga, untuk mengimplementasi saran dan masukan tersebut tidak semudah membalikkan telapak tangan. /b-senyum/b-senyum

yup, semoga saran saya gak mandek di forum ini saja...hehehe...terima kasih. :)

dominivm
07-09-2012, 03:10 PM
buat om dominivm yang genius....
kalo mau comment thread dibaca baik2 judulnya, simpulkan apa yg harus di bahas...oke

om dominivm yg cerdas...
grade relic itu termasuk very rare item jangan disamakan ya, dilihat dari warna tulisannya aja udah beda kok :)

dilihat darimana saya memaksakan ? kalopun tidak mungkin di berikan senjata intense 65, setidaknya pihak developer & publisher punya alasan yang jelas kan?? dari beberapa posting di thread ini masih blm ada alasan yg jelas kok :)



yup, semoga saran saya gak mandek di forum ini saja...hehehe...terima kasih. :)

wah kk keren, baru tau saya kalo tingkat kelangkaan item berdasarkan beda warna tulisan/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi.

Dulu aku pikir tingkat kelangkaan itu berdasarkan tingkat kesusahan mendapatkan item dan jumlah barang yang beredar. Aku mikir nya senjata 65 intense termasuk item super super langka, karena susah dapetinnya dan jumlah yang punya dikit. Malahan di aquila lebih langka senjata 65 intense di banding relik. Btw terima kasih pencerahannya kk /b-thanks/b-thanks

Scania
11-09-2012, 01:23 AM
wah kk keren, baru tau saya kalo tingkat kelangkaan item berdasarkan beda warna tulisan/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi.

Dulu aku pikir tingkat kelangkaan itu berdasarkan tingkat kesusahan mendapatkan item dan jumlah barang yang beredar. Aku mikir nya senjata 65 intense termasuk item super super langka, karena susah dapetinnya dan jumlah yang punya dikit. Malahan di aquila lebih langka senjata 65 intense di banding relik. Btw terima kasih pencerahannya kk /b-thanks/b-thanks

begitu baca langsung ketawa geli....awkwkkwa

grade senjata memang salah satunya di bedakan berdasarkan warna tulisan. kok ketawa? lucu dimananya?

relic hasil dupe kok di omongin. ini anak main game kemaren sore...tapi ngeyelnya kayak udah professor.

muspleheim
11-09-2012, 09:06 AM
Keknya ni thread nantinya malah bakal jadi ajang flame antar player aja. Mending di lock aja mod, toh kita sudah mendengarkan "curhat" dari TS, that's all.

dartlyto01
11-09-2012, 11:34 AM
mungkin biar lebih dimengerti bisa di analogikan dengan piramida saja
lepel 1 yg suangat bejibun jumlahnya dibanding 65 yg gak banyak. item/equip untuk lepel 65 pun disesuaikan dengan populasi.
jadi tidak bisa asal "jual" ato drop dengan gampang kayak di private server.
jadi seperti kata admin bukanya "tidak boleh" tapi dibatasi jumlah peredaramnya.

mungkin begitu.

Vixie
11-09-2012, 04:08 PM
semua sudah jelas yah... tak ada yang bilang tidak boleh ato apa, tantangan untuk mendapatkan eq 65 instense lebih sulit dibanding dengan eq instense level dibawahnya... semakin tinggi level kita semakin besar tantangannya betul begitu??? semua pasti sepakat dengan pernyataan saya tadi.. kenapa?? karena tidak ada artinya bila kesempatan mendapatkan eq" lvl tinggi ato cap level sebanding dengan mendapatkan eq" level 1 dan sebagainya.. itu hanya membuat permainan di game menjadi langsung bosan... :)

thread ini memang berisi curhatan TS, jadi jangan dijadikan ajang flame, dan kita semua sudah mendengarnya bahkan. Admin-RF juga sudah menjelaskannya...