PDA

View Full Version : [ curhat ] Map menjadi sepi d RF



tmntgaul
25-08-2012, 12:28 PM
Sejak Battle Dugeon 45-60 , Present dan Future d Implementasikan
Map di RF-Indo seperti VC , Buas , OC , Bio 1st Floor , Elan sekarang sepi.
Map Elan paling rusuh d depan pintu doang
Map buat rusuh cuman CM + sette .. Jam WAR ke CM selanjutnya ke Sette ..
gitu mulu , bikin bosen /face008 /face008

Bnadingin sama yang dulu,
d Goa VC bisa sampe 3 party ..
kan seger pvp nya ..
sekarang mau dapet pvp dari mana ? paling dari WAR , Ether ..

uda ga asik lagi , sekarang kebanyakan player jadi egois .
dulu mau hunt Baba aja harus party ..
sekarang BD 45-60 d mob 1map sama level 48an juga OK .!

di manakah kekompakan yang dulu ?
Map VC , Buas , OC sekarang ga lebih dari Map Quest + buka EXP doank

mightaditya
25-08-2012, 02:29 PM
FYI, Tanah Elven yang merupakan update terbaru hanya diimplementasikan dalam BD. Mungkin kamu mengalami hal tersebut hanya di Aquila, tetapi apakah kamu sudah mencoba di Cygnus atau Warnet?

Mana yang benar: egoisme pemain RF atau map ga berguna di RF? Kamu bisa bertanya pada rumput yang bergoyang. /d-licik

hijacker
25-08-2012, 05:56 PM
FYI, Tanah Elven yang merupakan update terbaru hanya diimplementasikan dalam BD. Mungkin kamu mengalami hal tersebut hanya di Aquila, tetapi apakah kamu sudah mencoba di Cygnus atau Warnet?

Mana yang benar: egoisme pemain RF atau map ga berguna di RF? Kamu bisa bertanya pada rumput yang bergoyang. /d-licik

FYI, klo di Cygnus mungkin bener..
tapi klo diwarnet, jangan kan map VC, Buas, OC yang seperti TS bilang,,
ETHER DAN CRAG MINE pun ga ada orang..
wkaoakoakwokawo
CMIWW (Hijacker user server warnet)

Admin-RF
25-08-2012, 10:34 PM
Sejak Battle Dugeon 45-60 , Present dan Future d Implementasikan
Map di RF-Indo seperti VC , Buas , OC , Bio 1st Floor , Elan sekarang sepi.
Map Elan paling rusuh d depan pintu doang
Map buat rusuh cuman CM + sette .. Jam WAR ke CM selanjutnya ke Sette ..
gitu mulu , bikin bosen /face008 /face008

Bnadingin sama yang dulu,
d Goa VC bisa sampe 3 party ..
kan seger pvp nya ..
sekarang mau dapet pvp dari mana ? paling dari WAR , Ether ..

uda ga asik lagi , sekarang kebanyakan player jadi egois .
dulu mau hunt Baba aja harus party ..
sekarang BD 45-60 d mob 1map sama level 48an juga OK .!

di manakah kekompakan yang dulu ?
Map VC , Buas , OC sekarang ga lebih dari Map Quest + buka EXP doank


Saya kira kurang tepat kalo menggunakan pernyataan "Map ga berguna di RF", tetapi lebih tepatnya map yang ditelantarkan oleh pemain.

Untuk sistem BD sendiri, sebenarnya pihak CCR sudah membatasi pengguna BD tersebut, sehingga pemain yg tidak dapat masuk BD karena penuh, berinisiatif menggunakan map lainnya seperti biasa, sayangnya banyak pemain yang lebih rela nongkrongin gate BD dibanding muter ke map lain /b-sweat/b-sweat

tmntgaul
26-08-2012, 08:31 PM
FYI ntu apaan yah ?
baru denger eke ..

jaman sekarang cari pvp sulit mamen ...
scan VC paling 3 titik .. itupun uda untung ...

kalo bisa BD d sempitin lg donk ^^

square94
27-08-2012, 06:29 AM
udah bener ada bd...

coba kyk dulu pas sebelum ada bd, mau hunt aja harus party dlu, udh gitu pasti diskriminasi job deh...

yg sering di party job2 yg berguna buat hunt doang...

udah di kasih enak masih aja ngeluh...

ada2 aja deh

tmntgaul
27-08-2012, 01:41 PM
udah bener ada bd...

coba kyk dulu pas sebelum ada bd, mau hunt aja harus party dlu, udh gitu pasti diskriminasi job deh...

yg sering di party job2 yg berguna buat hunt doang...

udah di kasih enak masih aja ngeluh...

ada2 aja deh

dari pada kek sekarang ..
hunt cuma d GB , berdiri sampe gate kebuka ..
mob -> hit -> mob -> hit
mana seru nya ?

jaman dulu hunt dari level 1 ke 50 aja 2 bulan
sekarang ? sampe 55 paling 1 bulan

chelzius90
30-08-2012, 01:57 PM
ya tapi mau gimana lagi kalo ga hunt di BD Exp Seret..
yang penting sabar" aja nunggu gate kebuka... apa lagi kalo event 5x exp hmmm 1jam baru kebuka
itu pun kalo hoki wkakakka

hijacker
30-08-2012, 03:50 PM
Saya kira kurang tepat kalo menggunakan pernyataan "Map ga berguna di RF", tetapi lebih tepatnya map yang ditelantarkan oleh pemain.

Untuk sistem BD sendiri, sebenarnya pihak CCR sudah membatasi pengguna BD tersebut, sehingga pemain yg tidak dapat masuk BD karena penuh, berinisiatif menggunakan map lainnya seperti biasa, sayangnya banyak pemain yang lebih rela nongkrongin gate BD dibanding muter ke map lain /b-sweat/b-sweat
setuju sama pernyataan ini tetapi mungkin hal ini jg di sebabkan perbedaan exp yang terlalu jauh antara didalam BD dan map lain..


FYI ntu apaan yah ?
baru denger eke ..

jaman sekarang cari pvp sulit mamen ...
scan VC paling 3 titik .. itupun uda untung ...

kalo bisa BD d sempitin lg donk ^^

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salah (diatas salah ketik karna buru2.. malah jd CMIWW)
IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
ASAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa sih
FWIW : For What It's Worth = ini agak gak ngarti
FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
OTF : On The Floor (laughing); writing is funny = ketawa ngakak
ROTFL : Rolling On the Floor Laughing; writing is very funny = ketawa ngakak sambil guling guling dilantai aneh
OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
RSN : Real Soon Now = secepatnya
TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali

aegiz_senpai
02-09-2012, 09:52 AM
Saya kira kurang tepat kalo menggunakan pernyataan "Map ga berguna di RF", tetapi lebih tepatnya map yang ditelantarkan oleh pemain.

Untuk sistem BD sendiri, sebenarnya pihak CCR sudah membatasi pengguna BD tersebut, sehingga pemain yg tidak dapat masuk BD karena penuh, berinisiatif menggunakan map lainnya seperti biasa, sayangnya banyak pemain yang lebih rela nongkrongin gate BD dibanding muter ke map lain /b-sweat/b-sweat

yapp setuju ama mimin, lebih tepatnya emang map yang di telantarkan /gb-swt2
emang semenjak ada BD, map map laen sekarang jadi krikkkk krikkkk banget yaa /gb-swt2

Scania
24-09-2012, 08:43 AM
ya karena di dalam BD itu lebih mudah untuk naikin level, kenapa bisa begitu ?

ya karena ada bug terrain, player bisa bebas hit monster tanpa terkena damage dari monster. dan lucunya lagi pihak lyto seakan tutup mata akan hal ini. level 45 saja cukup duduk manis bisa naik level jadi lvl 47 dalam hitungan menit kok.

sehingga memunculkan pertanyaan, apakah player sudah di telantarkan oleh pihak lyto? hehehehe
ya itu sih penyebab, kenapa player jadi menelantarkan map-map tersebut :)

kalo bicara map yang benar-benar tidak berguna mungkin kita bisa mengacu ke map 2nd floor cartella bionic laboratory.

Vixie
24-09-2012, 09:11 AM
ya karena di dalam BD itu lebih mudah untuk naikin level, kenapa bisa begitu ?

ya karena ada bug terrain, player bisa bebas hit monster tanpa terkena damage dari monster. dan lucunya lagi pihak lyto seakan tutup mata akan hal ini. level 45 saja cukup duduk manis bisa naik level jadi lvl 47 dalam hitungan menit kok.

sehingga memunculkan pertanyaan, apakah player sudah di telantarkan oleh pihak lyto? hehehehe
ya itu sih penyebab, kenapa player jadi menelantarkan map-map tersebut :)

kalo bicara map yang benar-benar tidak berguna mungkin kita bisa mengacu ke map 2nd floor cartella bionic laboratory.
jadi siapa yang akhirnya memilih?
sang playerlah yang memilih jalan pintas tersebut. anda lah yang mnyebutkan bahwa "ya karena ada bug terrain" dan dengan begitu apakah semua player di novus sadar akan hal ilegal tersebut? yang ada malah ikut-ikutan karena mendapat keuntungan exp. tapi (cmiiw) ada beberapa yang terkena ban(tidak permanent) karena hal tersebut. mungkin saya ingatkan kembali sepatah kata dari om mimin yang tepat sekali.


Saya kira kurang tepat kalo menggunakan pernyataan "Map ga berguna di RF", tetapi lebih tepatnya map yang ditelantarkan oleh pemain.

Untuk sistem BD sendiri, sebenarnya pihak CCR sudah membatasi pengguna BD tersebut, sehingga pemain yg tidak dapat masuk BD karena penuh, berinisiatif menggunakan map lainnya seperti biasa, sayangnya banyak pemain yang lebih rela nongkrongin gate BD dibanding muter ke map lain /b-sweat/b-sweat

ada keluhan equip 65 instance, sangan sulit didapat. mungkin salah satunya karena mereka lebih memilih BD (walau harus berdesakan/sulit untuk masuk karena penuh) padahal bila kita hunting di map 2nd floor cartella bionic laboratory disanalah tempat dropnya.


Maaf, siapa yang bilang level 65 gk dapat hak untuk pegang senjata 65 intense? Jika anda sudah level 65 dan ingin pegang senjata 65 intense, silakan anda berusaha dengan cara PB di biolab lantai 2.

tqx

hijacker
24-09-2012, 12:48 PM
jadi siapa yang akhirnya memilih?
sang playerlah yang memilih jalan pintas tersebut. anda lah yang mnyebutkan bahwa "ya karena ada bug terrain" dan dengan begitu apakah semua player di novus sadar akan hal ilegal tersebut? yang ada malah ikut-ikutan karena mendapat keuntungan exp. tapi (cmiiw) ada beberapa yang terkena ban(tidak permanent) karena hal tersebut. mungkin saya ingatkan kembali sepatah kata dari om mimin yang tepat sekali.

tqx

yup player memilih dan pihak Lyto mendukung dengan drop pot EXP..
CMIIW /gb-laugh3

Scania
24-09-2012, 07:48 PM
jadi siapa yang akhirnya memilih?
sang playerlah yang memilih jalan pintas tersebut. anda lah yang mnyebutkan bahwa "ya karena ada bug terrain" dan dengan begitu apakah semua player di novus sadar akan hal ilegal tersebut? yang ada malah ikut-ikutan karena mendapat keuntungan exp. tapi (cmiiw) ada beberapa yang terkena ban(tidak permanent) karena hal tersebut. mungkin saya ingatkan kembali sepatah kata dari om mimin yang tepat sekali.



ada keluhan equip 65 instance, sangan sulit didapat. mungkin salah satunya karena mereka lebih memilih BD (walau harus berdesakan/sulit untuk masuk karena penuh) padahal bila kita hunting di map 2nd floor cartella bionic laboratory disanalah tempat dropnya.



tqx

bang moderator yg pinter, ada baiknya anda lebih mendalami tentang RF-Online sendiri, sedikit koreksi senjata instance itu tidak ada, yang ada adalah senjata intense, dan sebenarnya saya sendiri sudah pernah hunt di 2nd floor cartella bionic laboratory, sudah ratusan monster saya bunuh, dari semua monster dropan yang jatuh tidak ada yang spesial, bisa di bilang persis dengan cartella bionic laboratory (1st floor).

twinphubo
24-09-2012, 09:20 PM
disuruh PB bio 2nd floor , 1x PB 5jam-an x ye baru kelar wkkww.. nikmati alotnya sang PB ~

Scania
25-09-2012, 12:09 AM
disuruh PB bio 2nd floor , 1x PB 5jam-an x ye baru kelar wkkww.. nikmati alotnya sang PB ~

yang ribet TB nya om, sekali salah taunt bisa kaco semua, PB sampe lari ke hitter = RAMPAGE! (lgsg teriak2 bagi pot pemulih exp)

kalo bisa kompak 10 menit jg mati kok.

Admin-RF
25-09-2012, 01:44 PM
disuruh PB bio 2nd floor , 1x PB 5jam-an x ye baru kelar wkkww.. nikmati alotnya sang PB ~

Kuncinya ya sabar hehehe....

tmntgaul
30-09-2012, 08:25 PM
ini thread ganti judul yah ?

RF juga uda mulai sepi ini ..
apalagi banyak char 60++ yang ke banned ..
alasannya nick ASCII

dominivm
02-10-2012, 09:31 PM
ini thread ganti judul yah ?

RF juga uda mulai sepi ini ..
apalagi banyak char 60++ yang ke banned ..
alasannya nick ASCII

Ah masa sih banyak?? ada berapa banyak char lv 60++ yg di ban gara2 nick ascii??

Setau gw, nick ascii yang kena ban gara2 nick ascii nya pake cheat deh.

hayamrintit
03-10-2012, 02:30 AM
setuju jg ma TS..sekarang mau rusuh pun bosen paling sette,ether(bunuh2 lv kecil),elan(depan pintu) ma CM,ga ada serunya,dulu ketika lom ada BD klo rusuh bisa ke semua map ( kec pos),hunt pun sebenernya ga bosenin dulu,meski exp kecil tp terjadi sosialisasi antar pemain,dan kegunaan job pun kepakai ( striker jd hitter,warior jg hitter maupun tanker,spec jd suport) sekarang gw brani jamin yg baru naik lv 55 di suruh jd tanker hunt makam pasti ngeluh2,yg paling seru klo rusuhin t4 hunt bangsa lain ato saat hunt di rusuh bangsa lain,dewan2 dateng wat repel t4 hunt dan yg hunt pun ikut bantu dewan2,tp sekarang udah ga ada seperti itu mau di aquila,cygnus maupun di warnet ( kek na hihihihi ga pernah maen di server warnet )

tmntgaul
05-10-2012, 05:43 PM
setuju jg ma TS..sekarang mau rusuh pun bosen paling sette,ether(bunuh2 lv kecil),elan(depan pintu) ma CM,ga ada serunya,dulu ketika lom ada BD klo rusuh bisa ke semua map ( kec pos),hunt pun sebenernya ga bosenin dulu,meski exp kecil tp terjadi sosialisasi antar pemain,dan kegunaan job pun kepakai ( striker jd hitter,warior jg hitter maupun tanker,spec jd suport) sekarang gw brani jamin yg baru naik lv 55 di suruh jd tanker hunt makam pasti ngeluh2,yg paling seru klo rusuhin t4 hunt bangsa lain ato saat hunt di rusuh bangsa lain,dewan2 dateng wat repel t4 hunt dan yg hunt pun ikut bantu dewan2,tp sekarang udah ga ada seperti itu mau di aquila,cygnus maupun di warnet ( kek na hihihihi ga pernah maen di server warnet )

mental jadi kerupuk ..
banyak dapet lepel gede instan

tmntgaul
05-10-2012, 05:43 PM
Ah masa sih banyak?? ada berapa banyak char lv 60++ yg di ban gara2 nick ascii??

Setau gw, nick ascii yang kena ban gara2 nick ascii nya pake cheat deh.

kayanya sih iya pake cheat ...
tapi kasian playernya jadi stress ...

sma105
08-10-2012, 08:49 AM
lebih bagus lagi, bug-bug an charm, generator, jade hasil merge server di bersihin,,, kaget aja lvl 60 make senjata + armor 65 ~_~... rugi di player, rugi juga di LYTO /gb-hmph

lien
08-10-2012, 12:29 PM
Vc skrg juga jadi sepi . Yg rame markas kalo ga bd pada hunt di pos wkwkkwwk

Kuroichi
08-10-2012, 06:16 PM
Vc skrg juga jadi sepi . Yg rame markas kalo ga bd pada hunt di pos wkwkkwwk\

mo BD pun hrs antri kl ad event EXP
d VC skali masuk paling ad lvl gede lewat 1tombol tepar
hunt buat kelarin quest ga tenang, lvling pd d BD, kl da lvl gede bosen maen trs jual char
wkwkw seteres da @_@

shiryu_lam
10-10-2012, 04:43 PM
Saya sih lebih setuju lagi ama Hijacker... sebenernya bukan player yang meninggalkan map... tp apa daya.. hunt di map lain expnya terlalu sedikit.. trus resiko mati dan exp turun lebih besar.. sebenarnya kalau ada pilihan saya kira masih byk gamer yg merindukan leveling cara jadul dulu yakni hunt party.. karena lebih variatif dan ga membosankan seperti di BD...

Saran saya sih kalau bisa.... naikkan donk perolehan exp yg didapat dari hunt momon2 di map sehingga player yg memilih hunt normal bisa mendapatkan exp yg lebih besar (perjamnya) dibanding dengan BD walaupun hunt normal ada resiko mati dan exp nya turun... so masuk akal donk... mau exp tinggi tp beresiko mati/exp turun ato mau exp biasa tp aman... silahkan di pilih.... Nah mgkn dengan pilihan tersebut... map2 yang sekarang terlantar akan menjadi lebih ramai lagi.. sehingga RF bener2 sesuai mottonya.. Pertarungan Tiada Akhir.. bukannya seperti sekarang Antrian BD Tiada Akhir.... :D

frozenstar121
11-10-2012, 08:59 PM
beda orang yg mau lvin cepet sama orang yg mau merasakan susahnya lvin

umay
11-10-2012, 09:01 PM
inget jaman dulu pas masih max lv 50 lvin rame"