PDA

View Full Version : Cara memasukkan video ke dalam post



hrhngl
11-08-2012, 02:18 PM
Halo all /gb-hai


Semoga gak http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_repost1.gif yach


Mungkin ada beberapa newbie yang bingung dengan cara berforum di LGF ini.
dan salah satunya ialah cara memasukkan video ke dalam post.
Di sini saya akan share caranya memasukkan video ke dalam post

1. Siapkan dulu halaman video yang akan kau masukkan ke LGF

2. Copy linknya videonya (yang ada di address bar itu loh)
http://img801.imageshack.us/img801/667/salin.jpg

3. Sekarang kita tinggal post saja. Caranya ada dua, pilih salah satu

- Ketik tulisan ini:



tempelkan linknya pada antara kata tulisan “
” dengan tulisan “”
contoh:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=magL90cW5cw

- Klik logo http://img855.imageshack.us/img855/3743/videoyo.jpg di atas lembar post, lalu tempelkan linknya pada tempat yang ada

kedua cara tersebut menghasilkan hasil yang sama kok /heh

4. Postkan. Lalu cek apakah di post kamu udah ada videonya atau belum. Jika belum pasti kau melewati sesuatu langkah /gg


Contoh Video:
Beranikah laptop kakak sesepuh sendiri diperlakukan kayak gini

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=magL90cW5cw


NB : untuk memasukkannya ke dalam spoiler, link video yang udah ditaburi code link tinggal dipakaikan spoiler, caranya Klik Disini (http://forum.lytogame.com/showthread.php?36646)


Bagi yang videonya keluarnya link aja, berarti diantara link dan code videonya terdapat spasi. Hapuslah spasi tersebut