PDA

View Full Version : Tutorial TERITORIAL WAR



tr4yd3m4rk
17-01-2010, 09:59 AM
Minta guidenya dun buat di TW ...
gw liad guide TW di web luar tp bingung bacanya heheheh

kl bisa sie dari temen2 yang bisa ngasi tau ...
kaya misalnya tugas masing2 job pas TW , ap aj yang harus dilakuin pas TW , Hal2 yang ada di battle arena dan cara pemnafaatnannya dll ...

buat yang dah dewa tolong share dan luang kan waktunya ya hehehe /b-victory


BTW kl dah ad thread yang dah ngejelsain TW secara detail di hapus aj gpp nih thread ahhah

zain3x
17-01-2010, 10:05 PM
TW itu catapult

Adenathan
18-01-2010, 09:01 AM
@ atas... >.> itu beneran zain3x yang nulis? Kok....

@ TS: TW itu mirip kayak DOTA (kalau kamu main DOTA xD) ada tower, ada catapult, ada crystal.
Begini, ada 2 kubu dalam TW yaitu kubu bertahan dan kubu menyerang (ditandai dengan warna pada nickname saat masuk ke battlefield) Warna merah untuk penyerang dan warna biru untuk guild bertahan.
Setiap base akan diberi 1 crystal untuk dipertahankan, dan beberapa fasilitas berupa tower yang bisa dibangun menggunakan gold, fungsinya, untuk menghambat musuh mendekati crystal.
Cara terbaik untuk menghancurkan tower dan crystal adalah menggunakan catapult yang disediakan di setiap base yang biasanya ditarik oleh player dengan HP dan DEF/MDEF terbesar (kebanyakan sih beastial).
Crystal yang pecah duluan menandakan kalahnya pihak pemilik crystal tsb.
Simple kan :)

tr4yd3m4rk
18-01-2010, 07:23 PM
@oM sharan : Teorinya simple tapi prakteknya sulit wkwkwkw
wuah gw ga pernah main dota /b-diam
pantas lah gw ga ngerti /b-hihihi

trus masing2 job tugas nya ap aj ??

augner
19-01-2010, 04:24 AM
trus masing2 job tugas nya ap aj ??

WR: Pasukan harakiri lari maju ke barisan terdepan buat Roar/ Stun lawan + Serangan Fisik Area

BS: Bawa Catapult

PR: Buff, Heal + Paralyze-Sleep WR/BS

FX: Banish + Injure, kasi Fury ke WR biar bisa trus pake Roar/Stun; kalo punya Phoenix bisa jadi team penyerang jg.

MG: BS/WR Killer, buka Zhen di tengah2 Catapult lawan, Seal WR.

AR: FX/PR/MG Killer

mungkin buat yg lain punya pendapat & PlayStyle masing2 /b-hihihi

adeputu
24-01-2010, 07:04 PM
tambahan :

-Slalu siapkan 1 orang untuk menjadi scout left dan 1 orang menjadi scout right.

Dengan bgini, bisa antisipasi musuh yang mau nyelonong lewat jalur kiri ato kanan.

-Biasakan hanya 1 orang yg command ato akan menimbulkan kebingungan ato kerancuan.

-Biasakan OL 1 jam sebelom TW, biar bisa bersiap-siap secara lbih matang.

-Chat guild harus slalu dalam keadaan silent ktika TW berlangsung. Hanya jendral/commander dan para team leader yang boleh mengakses chat guild.

-Team leader ada baiknya untuk slalu mengarahkan anak buahnya kemana mereka harus berjalan, termasuk hal2 kecil seperti save point dll.

-PR yang berada dalam suatu tim yang berkompisisi mayoritas AR, ada baiknya membuka Touching The Void saat mereka melakukan zhen.

-Bermodal-lah sdikit. Amulet akan menambah panjang hidup anda di arena TW.

-Doping dan obat2an adalah legal, manfaatkan kesempatan ini sebaik2nya.

-Selalu ingat bahwa udara menang = darat menyusul kemenangan.

-Biasakan untuk slalu briefing para team leader shingga tidak kagok saat di arena TW.




apa lagi ya? sgini dlu deh, klo ingat lagi nnti saya tambahin lagi :D

adeputu
25-01-2010, 10:39 PM
tambahan:

-Jadwal war yang mungkin didapat setelah proses bidding selesai.

Friday : 8:00 PM - 11:00 PM

Saturday :9:00 AM - 12:00 NN | 2:00 PM - 5:00 PM | 8:00 PM - 11:00 PM

Sunday : 9:00 AM - 12:00 NN | 2:00 PM - 5:00 PM | 8:00 PM - 11:00 PM

-Map Arena Tempur:

http://pw-wiki.onlinewelten.com/(S(eztgfobgrywuds55g2p2abnd))/GetFile.aspx?File=images%2fbattlefieldmap.jpg

Map arena tempur berjarak 1 kilometer dengan tim penyerang dan bertahan berlokasi diagonal dan bersebrangan. Semua pemain memulai peperangan di dalam base masing2 stiap awal TW.

Stiap base dikeliling oleh tembok dengan 3 pintu gerbang, setiap gerbang dijaga oleh 2 tower.

Didalam gerbang terdapat bangunan utama yang dikelilingi 4 tower. Dan dibelakang bangunan utama ada Revival Point (tempat spawn setelah terbunuh), yang dijaga lagi oleh 2 tower, tempat transfer ke save point, dan NPC Battlefield.

Masing2 base terhubung oleh 3 jalur dari masing2 gerbang, Timur, Barat, dan Tengah. Terdapat 1 tower per guild untuk jalur timur dan Barat, dan 2 tower per guild untuk jalur tengah. Catapult hanya dapat mencapai tujuan melalui 3 jalur ini.

-Bangunan utama
Target utama dari masing2 guild adalah untuk bertahan dan menyerang, bangunan ini adalah inti dari penyerangan. Bangunan Utama hanya dapat diserang oleh pemain dan catapult, dengan catapult sebagai opsi yang lbih bagus mengingat damagenya yg significant.

-Tower Panah
http://pw-wiki.onlinewelten.com/(S(eztgfobgrywuds55g2p2abnd))/GetFile.aspx?File=images%2ftower.jpg
Tower adalah bangunan defensif utama di dalam arena TW. Pemain dapat membuat tower di lokasi masing2 dengan cara mengkliknya, dan memilih salah satu dari 3 tipe tower tersebut. Tower yg hancur selama TW, tidak dapat di bangun ulang.

Terdapat 28 tower di dalam arena TW, 14 untuk masing2 guild.
Untuk masing2 guild, 4 tower terletak di dalam base, menjaga bangunan utama. 6 terletak di masing2 pintu gerbang. 4 terdapat di 3 jalur yang menghubungkan antar base, 1 di timur, 1 di barat, dan 2 di jalur tengah.

Penting untuk diingat bahwa dalam stiap 30 detik pembuatan tower, tower hanya memilik 100.000 HP dan 0 defense, membuatnya sangat rapuh untuk dihancurkan. Tidak disarankan membuat tower dengan banyaknya pemain musuh disekeliling tower.


-Catapult
http://pw-wiki.onlinewelten.com/(S(eztgfobgrywuds55g2p2abnd))/GetFile.aspx?File=images%2fcatapult.jpg
Catapult adalah senjata penyerang utama yang digunakan dalam map TW dan dapat ditemukan dibelakang bangunan utama, di dpan tempat spawn. Catapult otomatis menembak selama masih dalam jangkauannya, tapi dia hanya menembak tower panah, save point, bangunan utama, dan tidak yang lain.

Terdapat 4 catapult untuk masing2 guild. Pemain dapat mengoprasikan catapult dengan membeli ticket dari NPC Battlefiled sharga 20.000 gold, berdiri dekat dengan catapult yg akan digunakan, dan pencet ticketnya. 5 detik setelah menggunakan ticket, catapult akan otomatis mengikuti pemain.

Beberapa hal yg harus diingat selama mengoprasikan catapult

* Saat catapult dihancurkan atau pembawanya mati, catapult akan otomatis kembali ke base. Untuk mengoprasikannya perlu membeli lagi ticketnya.
* Pemain yang membawa catapult akan terdapat simbol merah diatas kepalanya. Simbol ini dapat dilihat musuh dan teman, membuat pembawa catapult gampang untuk ditarget.
* Kecepatan gerak catapult adalah 6 meter per sekon, dan pemain yang membawa catapult harus mengingat untuk tidak terlalu jauh dari catapult, atau catapult akan kembali ke base.
* Jarak ideal antara catapult dan pembawanya terindikasi dari penanda di ujung kiri atas. Penanda ini hanya dapat dilihat pembawa catapult. Hijau untuk jarak ideal, Merah jika jarak terlalu jauh.
* Catapult hanya dapat berjalan di dalam base dan melalui 3 jalur yang menghubungkan antar base, dan tidak bisa mengikuti diluar area yg disebut.

-Transfer Point dan Save Point
http://pw-wiki.onlinewelten.com/(S(eztgfobgrywuds55g2p2abnd))/GetFile.aspx?File=images%2fcolumn.jpg

Transfer Point dan save point adalah cara transportasi tercepat antara masing2 base dan tower yang terletak di 3 jalur. Transfer point terletak di dalam base, sementara 4 save point terletak di sebelah masing2 tower yang terletak di 3 jalur arena TW.

Pemain dapat mengikat dirinya ke sebuah save point, dan nantinya dapat menggunakan transfer point di dalam base untuk di transport ke save point yang terakhir dipilih. Ini biasa digunakan setelah sebuah karakter mati, dimana ketika mereka spawn kembali, mereka dapat langsung melangkah ke transfer point dan otomatis terteleport ke save point yg terakhir.

Setelah pemain sudah di teleport, dia perlu mengikat dirinya lagi ke salah satu save point sebelom dia bisa menggunakan fasilitas transfer point. Juga, save point dapat diserang oleh pemain dan catapult dan HPnya tidak akan regen. Sekali dihancurkan, save point dapat dibentuk lagi setelah 5 menit.

http://i28.photobucket.com/albums/c220/sharic/citybattle00.jpg


disadur dari : http://perfectworld.levelupgames.ph/guides_twarguide.html

tr4yd3m4rk
26-01-2010, 08:53 PM
@adeputu
Good job .. keren guidenya ...
makasi atas waktunya dah mau berbagi kk .... hehehe /b-kecup

nightdivine
27-01-2010, 01:50 PM
/p-lemasOw...ternyata gtu yah TW
Maklum selama ini g taw ...
Hanya jadi PR di belakang layar yg kasih paket
kalo pejuang mokad /p-sedih

Cara buat save point n transfer point tu gmn kk?
Brarti kalo dy mati di dekat gerbang lawan dan
menjadikan gerbang lawan itu save pointnya
Saat dy mati g akan balik ke base tp langsung otomatis
ke save point yang dy tandai
/p-??

/p-thanks

adeputu
27-01-2010, 08:32 PM
/p-lemasOw...ternyata gtu yah TW
Maklum selama ini g taw ...
Hanya jadi PR di belakang layar yg kasih paket
kalo pejuang mokad /p-sedih

Cara buat save point n transfer point tu gmn kk?
Brarti kalo dy mati di dekat gerbang lawan dan
menjadikan gerbang lawan itu save pointnya
Saat dy mati g akan balik ke base tp langsung otomatis
ke save point yang dy tandai
/p-??

/p-thanks



Kalau jadi PR yg kasih paket / buffer, usahakan agar acc mu smua chanting reduction. Paket yang diberikan untuk kaum melee cukup def dan mdef, sdangkan untuk kaum INT cukup def, mdef dan matk. Ada baiknya paketan dibuat dngan menggunakan mikro yg bisa di dapat dari layar skill. Ah, you know better than me ofcourse :D


Save point hanya dapat dilakukan di kolom2/tiang2 seperti yg ada di gambar dibawah ini :

http://pw-wiki.onlinewelten.com/(S(eztgfobgrywuds55g2p2abnd))/GetFile.aspx?File=images%2fcolumn.jpg

cukup tekan tiang ini, ambil questnya. dan bila mati, langsung masuk ke transfer point di sebelah kanan tempat spawn, yang pijakannya merah dan ada pedang melayang2.

adeputu
29-01-2010, 09:30 PM
tambahan video tentang basic penggunaan alat2 di dalam arena TW.

ini sangat basic, tapi toh pada kenyataannya, para anggota guild2 besar pun masih juga sering lupa menggunakan fitur dasar ini :D

http://www.youtube.com/watch?v=TxfyJWqte38


btw, sepi ya ini thread, padahal bahas TW salah satu bahan bahasan yang ga abis2 /p-ketawa

tr4yd3m4rk
01-02-2010, 08:21 PM
gw mau tau mengenai strategi bertahan dan menyerang yang dilakukan guild2 gede ??

gw selama TW kalah mulu , mklum masih di guild yg kecil heheh ...

adeputu
14-02-2010, 12:27 PM
gw mau tau mengenai strategi bertahan dan menyerang yang dilakukan guild2 gede ??

gw selama TW kalah mulu , mklum masih di guild yg kecil heheh ...

yang saya pelajari setelah tinggal di beberapa guild kecil *tanpa maksud menyinggung*, adalah kacaunya status online di guild. biasanya biar planning uda fix, kalo yg OL masih dibawah 80, itu biasanya akan kusud dan ujung2nya ga berhasil.

flinthart
15-02-2010, 02:09 AM
yang saya pelajari setelah tinggal di beberapa guild kecil *tanpa maksud menyinggung*, adalah kacaunya status online di guild. biasanya biar planning uda fix, kalo yg OL masih dibawah 80, itu biasanya akan kusud dan ujung2nya ga berhasil.
Iya, usahakan sebelum war tuh anggota grup udah pada onlen 1 jam sebelumnya buat persiapan kek briefing atau beli ransum war (obat²an maxudnya).

IMO, maen defensif masih lebih mudah daripada maen ofensif.

adeputu
15-02-2010, 06:04 PM
Iya, usahakan sebelum war tuh anggota grup udah pada onlen 1 jam sebelumnya buat persiapan kek briefing atau beli ransum war (obat²an maxudnya).

IMO, maen defensif masih lebih mudah daripada maen ofensif.

Untuk pembelian ransum war itu malah baiknya sebelom ada jadwal bid.

Mengapa? karena pada saat 1 jam sebelom war, biasanya amulet di pasaran sudah habis, atau sering ada yg rese naikin harga. Lagipula sisa 1 jam sebelom TW itu harusnya hanya untuk fix-in anggota dan dengerin briefing, bukan buat keluyuran di naga ato teriak2 di TOA /p-ketawa

Maen defensif tentu lbih mudah, tapi jauh lbih melelahkan, ada baiknya untuk melakukan counter attack /p-menarik

flinthart
16-02-2010, 01:37 AM
Untuk pembelian ransum war itu malah baiknya sebelom ada jadwal bid.

Mengapa? karena pada saat 1 jam sebelom war, biasanya amulet di pasaran sudah habis, atau sering ada yg rese naikin harga. Lagipula sisa 1 jam sebelom TW itu harusnya hanya untuk fix-in anggota dan dengerin briefing, bukan buat keluyuran di naga ato teriak2 di TOA /p-ketawa

Maen defensif tentu lbih mudah, tapi jauh lbih melelahkan, ada baiknya untuk melakukan counter attack /p-menarik
Iya emang mendingan bagusan beli ransum jauh sebelum bid jadi otomatis onlen cuman buat briefing aja. Palingan cuman cek ransum dan perlengkapan (cek terakhir).

Iya maen defensif walau lebih mudah tapi melelahkan, karena gak jarang kita harus bermain non stop selama 3 jam sampe waktu habis. Kalo kita di guild yang diserang, kita pasti menang sih karena waktu habis, cuma ya itu... capeknya setengah mampus.

Oh ya buat TW, usahakan PR gak ada yang ikutan nyerang. Full Support lebih baik.

adeputu
16-02-2010, 01:56 PM
hmm.. ga usah serang sama skali? ^^a

klo saya justru mikirnya lbih bagus klo bermain campuran (kecuali PR khusus catapult).

campuran maksudnya, tetep ikut nyerang pas saat wave, tapi juga tetep liat info grup klo emang lagi ada kawan se grup yg lagi TBin musuh. lagipula, sepertinya lbih efektif klo PR di satu grup itu bantu serang? no?

yah, kcuali PR itu emang uda ditugas untuk ngelindungin key player ato semacamnya.

anyway, saya pengen tau alasannya cc flinthart :D

flinthart
17-02-2010, 03:21 AM
hmm.. ga usah serang sama skali? ^^a

klo saya justru mikirnya lbih bagus klo bermain campuran (kecuali PR khusus catapult).

campuran maksudnya, tetep ikut nyerang pas saat wave, tapi juga tetep liat info grup klo emang lagi ada kawan se grup yg lagi TBin musuh. lagipula, sepertinya lbih efektif klo PR di satu grup itu bantu serang? no?

yah, kcuali PR itu emang uda ditugas untuk ngelindungin key player ato semacamnya.

anyway, saya pengen tau alasannya cc flinthart :D
Hahahah soalnya ini ngeliat dari guild lawan saat TW, PR mereka hampir gak ada yang nyerang, semua rata2 full support. Ada yang heal khusus cata, ada yang heal khusus DD rank 8. Tapi mungkin kalo kek PR yang udah pake EQ rank 8 dengan tempaan +10 bisa jadi DD. Soalnya gw selalu cek gak pernah di hit PR saat TW... selalu ama AR dan FX (padahal feather arrows PR sakit juga apalagi yang true).

adeputu
17-02-2010, 07:07 PM
^

oh saya ngerti skrg maksudnya :D

iya, klo di guild yg memang lbih besar, seperti Amarta dan Legacy, memang sepertinya PR harus fokus dalam healing. mengingat bahwa DD disana banyak yg menjadi key player dan harus dijaga eksistensinya di tengah arena. ok, i got ur point :D

zain3x
18-02-2010, 12:36 PM
@sharan d page 1: "kok" knp? pendek? sorry, i just want to say the basic core of tw ^^

adeputu
24-02-2010, 08:54 AM
tambahin ah, buat yg mau baca2 :D :

-BS penarik catapult ada baiknya, BS Heaven. mengapa? karena mereka cenderung mudah untuk mendapatkan fury dibanding BS Hell. sehingga penggunaan doping dapat lbih efisien di obat kebal.

-FX di tim stunner? knapa tidak? :D FX heaven yg ditaruh di tim stunner, terbukti mempermudah jalannya war. pasalnya, skill banish yg sudah di upgrade sampai immortal skill, dapat membanish seluas 20m. jadi, di spot tempat WR stun, hilang smua buffnya :D

-3 skill yang cukup dipakai WR slama war, lari cepat, stun, naga. fungsi utama para WR adalah stun, bukan ikut menyerang. jika smua player musuh sudah ter-stun, DD nyaman menyerang.

-trend war yang baru. klik T, centang slogan, tunjukkan level dan job. dengan cara ini, musuh lbih susah menarget, dan rada susah dibaca di kolom T lawan. plus, jika anda nick yg terkenal hebat, memakai cara ini membuat anda susah diliat nicknya, jadi ga ditarget terus2an :D

-saat catapult kita masuk ke BU musuh, smua PR tak terkecuali, target BS yang sedang menggedor BU lawan. bertahan 5-10 menit slama menggedor BU, anda menang.

-liat ada save point musuh re-spawn? hancurkan bos. slain mencegah lawan klik dan save disana, juga itung2 isi fury :D

-3 menit menjelang masuk, pakai pet ride. jangan sampai kalah start ama musuh.

-petugas yang bikin tower tetapkan, jngn nnti salah2an pas ada catapult masuk dari salah satu gedung karena tower blom dibuat :D

-tim catapult. apapun yang terjadi. mau base kita diserang, awan runtuh, bumi bergoncang, kiamat datang. tetep lancarkan serangan ke base lawan. klo anda berhasil sampai juga ke BU lawan, otomatis lawan anda yg berada di base akan ter-distract dan menarik diri. base aman.

-tim defense harus ada di setiap jalur. tim defense yg bersebrangan jalurnya, siap reserve klo dibutuhkan.

-tim cadangan? ada alasan untuk ga OL? alasan klise. justru tim cadangan berpengaruh besar. klo ada tim utama ga OL, kalian yang ambil alih. lagian ga mungkin kan 80 orang tim utama OL smua? ga ada alasan untuk ga OL, capiche?

andre200315
24-02-2010, 09:11 AM
tambahin ah, buat yg mau baca2 :D :

-BS penarik catapult ada baiknya, BS Heaven. mengapa? karena mereka cenderung mudah untuk mendapatkan fury dibanding BS Hell. sehingga penggunaan doping dapat lbih efisien di obat kebal.

-FX di tim stunner? knapa tidak? :D FX heaven yg ditaruh di tim stunner, terbukti mempermudah jalannya war. pasalnya, skill banish yg sudah di upgrade sampai immortal skill, dapat membanish seluas 20m. jadi, di spot tempat WR stun, hilang smua buffnya :D

-3 skill yang cukup dipakai WR slama war, lari cepat, stun, naga. fungsi utama para WR adalah stun, bukan ikut menyerang. jika smua player musuh sudah ter-stun, DD nyaman menyerang.

-trend war yang baru. klik T, centang slogan, tunjukkan level dan job. dengan cara ini, musuh lbih susah menarget, dan rada susah dibaca di kolom T lawan. plus, jika anda nick yg terkenal hebat, memakai cara ini membuat anda susah diliat nicknya, jadi ga ditarget terus2an :D

-saat catapult kita masuk ke BU musuh, smua PR tak terkecuali, target BS yang sedang menggedor BU lawan. bertahan 5-10 menit slama menggedor BU, anda menang.

-liat ada save point musuh re-spawn? hancurkan bos. slain mencegah lawan klik dan save disana, juga itung2 isi fury :D

-3 menit menjelang masuk, pakai pet ride. jangan sampai kalah start ama musuh.

-petugas yang bikin tower tetapkan, jngn nnti salah2an pas ada catapult masuk dari salah satu gedung karena tower blom dibuat :D

-tim catapult. apapun yang terjadi. mau base kita diserang, awan runtuh, bumi bergoncang, kiamat datang. tetep lancarkan serangan ke base lawan. klo anda berhasil sampai juga ke BU lawan, otomatis lawan anda yg berada di base akan ter-distract dan menarik diri. base aman.

-tim defense harus ada di setiap jalur. tim defense yg bersebrangan jalurnya, siap reserve klo dibutuhkan.

-tim cadangan? ada alasan untuk ga OL? alasan klise. justru tim cadangan berpengaruh besar. klo ada tim utama ga OL, kalian yang ambil alih. lagian ga mungkin kan 80 orang tim utama OL smua? ga ada alasan untuk ga OL, capiche?

yg buat tower itu ada syarat levelnya gk? kayak waktu itu tw iseng2 di api, katanya mesti lvl tinggi yg buat, biar serangan tower mengikuti dari lvl char yg buat tower tersebut

adeputu
24-02-2010, 09:21 AM
yg buat tower itu ada syarat levelnya gk? kayak waktu itu tw iseng2 di api, katanya mesti lvl tinggi yg buat, biar serangan tower mengikuti dari lvl char yg buat tower tersebut

nope. ga ada syarat level. level 1 pun bisa buat, asal punya gold.

walah, info dari sapa tuh serangan tower ngikuti level char yg buat. HOAX abis/p-sweat

yang bener itu, serangan dari tower yang kita terima adalah jumlah kali level x 10, klo saya ga salah ingat.
jadi, misalkan kamu level 70, diserang tower, damage yg masuk adalah skitar 700.
tapi saya lupa rumusnya jumlah kali level x 10 atau bukan, yg jelas ga ada hubungan ama siapa yg bikin /p-menarik

flinthart
17-04-2010, 11:17 AM
Eh maap ni thread gw angkat lagi.
Mau nanya, kalo TW ada saran gak ya supaya smooth? Karena kita tau kalo TW itu bakalan banyak orang ngumpul dalam satu area sehingga bakalan bikin lag.
Gw selama ini meminimalisasikan grafik sih; kek tanaman, pohon, tanah, tekstur semua level terendah. Kalo ukuran resolusi layar gimana ya? Mending Window Mode atau fullscreen?

a190694
18-04-2010, 08:19 PM
@oM sharan : Teorinya simple tapi prakteknya sulit wkwkwkw
wuah gw ga pernah main dota /b-diam
pantas lah gw ga ngerti /b-hihihi

trus masing2 job tugas nya ap aj ??

om..!!!/p-ketawa/p-ketawa

a190694
18-04-2010, 08:20 PM
@adeputu
Good job .. keren guidenya ...
makasi atas waktunya dah mau berbagi kk .... hehehe /b-kecup

opo wie???/b-??/b-??

a190694
18-04-2010, 08:22 PM
Eh maap ni thread gw angkat lagi.
Mau nanya, kalo TW ada saran gak ya supaya smooth? Karena kita tau kalo TW itu bakalan banyak orang ngumpul dalam satu area sehingga bakalan bikin lag.
Gw selama ini meminimalisasikan grafik sih; kek tanaman, pohon, tanah, tekstur semua level terendah. Kalo ukuran resolusi layar gimana ya? Mending Window Mode atau fullscreen?

guild legacy bkn kk?/b-??/b-??

amusemen
21-04-2010, 05:48 AM
ini berbagi cerita aja (ato curhat yak) /b-gila

kalo aku pribadi sih kita bagi level dulu sebelum bentuk tim

untuk level2 dewa sebagian besar nyerang yang level2 di bawahnya bertahan /b-ketawa

untuk crystal biasanya di jaga 2-3 fx dengan golemnya trus tiap gerbang dijaga oleh 1 party, party yang ideal menurutku dalam menjaga gerbang 2 wr 2 ar 1 pr dan 1 lagi terserah kalo bisa sih mage buat mbokong /b-ketawa

jangan lupa spy, jika ada yang punya pet ride ato alat terbang cepat gunakan dia sebagai spy jadi kita tau musuh lewat jalur mana terus kekuatannya seberapa (biasanya bawa cata)

untuk ar yang level guede bisa nyelinap ke markas musuh untuk membunuh player yang koter, jadi selama dia terkena seal (30 detik) kita bunuh aja dulu supaya musuh ndak mepunyai cukup personel untuk menyerang/bertahan (yah kira2 jadi assassin gitulah)

itu sebatas info yang selama ini aku tau dan aku yakin tiap orang mempunyai pandangan dan pikiran masing2 karena selama ini aku selalu dalam tim defender ato kalo gak spy maklum masih cupu kk/b-pukul


tips : jika kalian bertahan dan menahan laju cata bunuh aja pembawa cata ama pengawalnya tapi catanya jangan dihancurin biar spawn cata mereka lama

adeputu
01-01-2011, 11:32 PM
Eh maap ni thread gw angkat lagi.
Mau nanya, kalo TW ada saran gak ya supaya smooth? Karena kita tau kalo TW itu bakalan banyak orang ngumpul dalam satu area sehingga bakalan bikin lag.
Gw selama ini meminimalisasikan grafik sih; kek tanaman, pohon, tanah, tekstur semua level terendah. Kalo ukuran resolusi layar gimana ya? Mending Window Mode atau fullscreen?

Kalo saya pribadi untuk saat TW akan pencet U, lalu bagian "Video" saya seret mentok ke kiri dimana nantinya settingan yang dibawah akan ngikutin untuk terset ke kiri atau menjadi paling rendah (baca : males ngeset ke rendah satu2 :P)

Lalu biasanya saat kondisi dimana misal wave bertabrakan, atau tahan musuh di luar gerbang, atau berhasil masuk base lawan dimana manusia2 membludak seperti kata om Flint, maka saya biasanya akan pencet Ctrl + F9 untuk tampilan cepat. :)



tips : jika kalian bertahan dan menahan laju cata bunuh aja pembawa cata ama pengawalnya tapi catanya jangan dihancurin biar spawn cata mereka lama

kalo yang ini persis ceritaan temen saya yang maen di PW Inter. Kalo disana memang dia tim Deff akan bunuh support cata dlu, baru BS, baru cata itu sndiri. menariknya, menurut cerita dia, kalau disana cata tetep dihancurkan tapi dengan timing, misal : ada 4 cata A B C D, ketika smua BSnya uda mati, maka cata A akan dihancurkan pertama, dijedakan waktu baru hancurkan cata B dst. Hal ini efektif mengingat jika smua cata tidak dihancurkan dan spawn bersamaan, maka waktu pembuatan 1 wave jika cepat adalah 5-10 menit, sedangkan spawn smua cata berjeda karena dihancurkan pada saat yang berbeda maka pembuatan wave itu sndiri bisa mencapai maksimal 20 menit :D

menarik, sayang mempraktekannya sangat susah :)

bikyongyuk
02-01-2011, 03:14 PM
setiap guild apalagi yg pny land, psti sdh pny strategi msg2,
klo gw liad, di saat TW, guild pemilik land, akan cenderung bermain attack, alias main cepat,, tidak memberi kesempatan guild penyerang utk menyerang, /~lucu/~lucu

ya spti kata d atas, jgn ampe kecolongan start, klo nga mau autis,/~kagum

anastar10
02-01-2011, 08:56 PM
-FX di tim stunner? knapa tidak? :D FX heaven yg ditaruh di tim stunner, terbukti mempermudah jalannya war. pasalnya, skill banish yg sudah di upgrade sampai immortal skill, dapat membanish seluas 20m. jadi, di spot tempat WR stun, hilang smua buffnya :D

?


5m kali mas...
klo 20m banyak lah FX heaven...
gila aja klo 20m.. pas yg nyerang di debuff dr blakang trus WR datang dari belakang sama2 dengan AR dan MG (3F > obat 2 fury > area 2 fury)

enak dunk klo kek gitu
rata
/m-malu2

ferzack
04-01-2011, 03:36 AM
btw, cata itu di pukul no efect tapi masih tetep ajah berkurang ketahanannya ? /m-malu2

apa karena udah gk ada yg bawa yak ? /m-bingung

imnothero
28-02-2011, 01:38 PM
UP UP UP....
ada saran buat pembawa cata (BS)
obat dan skill apa yang digunakan ketika melabrak di dpn gerbang musuh
terakir udah nyiapin pot kebal ama anti stun..
tp PR malah gag nyiapin obat
alhasil si kucing jd kek kucing liar yang masuk rumah orang
di kejar kejar kek malinngg /~hiks

nightdivine
28-02-2011, 02:49 PM
absolutely cover /m-hihihi

Beberapa kali malah tiap TW selalu jadi PR pengiring BS bawa gerobak dan yg plg penting dari obat kebal dll dsb adalah cover dari para stuner + DD

Evaluasi gw selama gw jadi PR TW adalah lndungi diri dan kemudian lindugi BS jangan maju sebelum ada cover /m-victory

Sebiasa mungkin bertahan/melindungi dri, DD yg tanggap taw kok saat pasukan cata di serang dy pasti bertindak /m-hihihi

Satu lagi yg perlu kk ketahui sebagai BS adalah PR itu makanan plg empuk buat para DD musuh~ jadi obat kebal skill pixie domain barier udah dipake tetep aj jadi sasaran aaa=

@atas
oo dari LaftLaft ^^

rikkk
05-03-2011, 04:52 AM
hmm..
pelajaran selama main pr di guild besar yg war-nya relatif berimbang
PR emg gbs ikut dobrak pertahanan musuh bareng BS, kalo maksa ikut, g akan bertahan lama, [kecuali kalo war/eq dua G tdk berimbang]
lain ceritanya kalo si BS merasa mampu tanpa cover PR, (entah cata killer musuh lemah, ato eq si BS yg dewo + amu)
kalo pertahanan musuh tdk terkoordinasi, susah loo kill BS cata walo g disupport PR, hp si BS tinggal 10% amunya muter lg... begitu 10% lg.. cooldown obatnya ud abis.. make obat dia.. nyampe hp 10%.. skill pixienya udh siap.. nyampe hp 10% lg.. ud dpt fury dia bwt mantel... nyampe hp 10% lg.. amu dah rede...
muteeeerr terusss wkowkwokw
walhasil cata sempat 'mecederai' tower/bu cukup signifikan wkowkwo
selama wa jd pr cata sih.. seringkali ta tanyain ke BSnya, karepnya gmn..
kalo pgn wa support terus sampe benteng, y mohon disiapkan tim peng-covernya.. (wkwk bhs campur aduk)

adeputu
15-03-2011, 01:32 PM
5m kali mas...
klo 20m banyak lah FX heaven...
gila aja klo 20m.. pas yg nyerang di debuff dr blakang trus WR datang dari belakang sama2 dengan AR dan MG (3F > obat 2 fury > area 2 fury)

enak dunk klo kek gitu
rata
/m-malu2

ups, makasi koreksinya :D


btw, cata itu di pukul no efect tapi masih tetep ajah berkurang ketahanannya ? /m-malu2

apa karena udah gk ada yg bawa yak ? /m-bingung

waktu masih ada yg giring cata juga tetep berkurang klo ga salah HP catanya.

lagipula ga disarankan ngehancurin cata lawan, karena cuma mempercepat spawn cata di base musuh.

adeputu
15-03-2011, 01:39 PM
absolutely cover /m-hihihi

Beberapa kali malah tiap TW selalu jadi PR pengiring BS bawa gerobak dan yg plg penting dari obat kebal dll dsb adalah cover dari para stuner + DD

Evaluasi gw selama gw jadi PR TW adalah lndungi diri dan kemudian lindugi BS jangan maju sebelum ada cover /m-victory

Sebiasa mungkin bertahan/melindungi dri, DD yg tanggap taw kok saat pasukan cata di serang dy pasti bertindak /m-hihihi

Satu lagi yg perlu kk ketahui sebagai BS adalah PR itu makanan plg empuk buat para DD musuh~ jadi obat kebal skill pixie domain barier udah dipake tetep aj jadi sasaran aaa=

@atas
oo dari LaftLaft ^^

iyap. klo ingin PR bertahan lama, ada baiknya memang ditemani tim support lagi. tapi kadang walau ditemenin support sekarang uda rada menyebalkan karena ada AS T__T



kalo pertahanan musuh tdk terkoordinasi, susah loo kill BS cata walo g disupport PR, hp si BS tinggal 10% amunya muter lg... begitu 10% lg.. cooldown obatnya ud abis.. make obat dia.. nyampe hp 10%.. skill pixienya udh siap.. nyampe hp 10% lg.. ud dpt fury dia bwt mantel... nyampe hp 10% lg.. amu dah rede...
muteeeerr terusss wkowkwokw
walhasil cata sempat 'mecederai' tower/bu cukup signifikan wkowkwo
selama wa jd pr cata sih.. seringkali ta tanyain ke BSnya, karepnya gmn..
kalo pgn wa support terus sampe benteng, y mohon disiapkan tim peng-covernya.. (wkwk bhs campur aduk)

betul, makanya memang harus slalu dipastikan banish berjalan untuk buang buff. pas buff uda ilang, tinggal dikasih weaken. yah walaupun baret2 dikid, tapi ini uda cara paling cepat buat kill cata :D

ruffy03
17-04-2011, 04:58 PM
yg buat tower itu ada syarat levelnya gk? kayak waktu itu tw iseng2 di api, katanya mesti lvl tinggi yg buat, biar serangan tower mengikuti dari lvl char yg buat tower tersebut

siapapun bisa membuat towernya ... asalkan membuat tower di butuhkan 100k gold,,

tapi jangan sembarangan membuat tower.. itu sebenernya angka 1 , 2 ,3 dalam pembuatan tower itu sangat berguna...

klu tidak salah utk nmr 1. itu untuk tower Rapid,, ato tower yg seranganya sakit" bisa 2x lipat damage.

klu yg ke 2 klu tidak salah, tower Seal,, ato tower yang seranganya bisa mengakibatkan kita terdiam... beberapa dtik...


dan klu yg ke 3 tower area.. tower yg serangannya ber area...


tapi ke tiga tower tersebut tetap penggunaan gold tetap 100k...

biasa tower yg di depan BU.. biasa mereka membangun tower kiri rapid dan sebelah kanannya seal... supaya jika yg di tembakan tower seal ada 1 org kemungkinan tembakan rapid ikut menyusul,, dan bisa mokad aja,,klu yg gak ada amulet...


CMIIW

adeputu
20-04-2011, 08:57 PM
klu yg ke 2 klu tidak salah, tower Seal,, ato tower yang seranganya bisa mengakibatkan kita terdiam... beberapa dtik...


dan klu yg ke 3 tower area.. tower yg serangannya ber area...


tapi ke tiga tower tersebut tetap penggunaan gold tetap 100k...

biasa tower yg di depan BU.. biasa mereka membangun tower kiri rapid dan sebelah kanannya seal... supaya jika yg di tembakan tower seal ada 1 org kemungkinan tembakan rapid ikut menyusul,, dan bisa mokad aja,,klu yg gak ada amulet...


CMIIW

tambahan, tower nomor 2 itu juga area :D

dan tower nomor 2 itu paralyze bukan seal. :D

source: http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/TW_Guides#Common_Knowledge_.26_Territory_War_equip ments

ruffy03
21-04-2011, 07:30 PM
tambahan, tower nomor 2 itu juga area :D

dan tower nomor 2 itu paralyze bukan seal. :D

source: http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/TW_Guides#Common_Knowledge_.26_Territory_War_equip ments

tenkyu gan... haha gk tau jga sya,, msih remang" kan ada tulis CMIIW,,

hahaha nice link,, sek lihat"