PDA

View Full Version : [TIPS] Mengunakan avatar GIF



hrhngl
24-07-2012, 07:50 PM
Hormatilah TS yang sudah bersusah payah mengetik, membuat gambar, mengupload gambar, mencari kata – kata yang bagus sampai 2 jam lamanya dengan cara http://static.kaskus.co.id/images/smilies/rate5.gif atau memberi TS http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_big_cendol.gif



Halo all /gb-hai

Trit ini jangan dianggap http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_repost1.gif yach karena isinya beda dengan trit cara menggunakan avatar gif yang lama

Kan dulu kan udah ada cara memasang gambar GIF menjadi avatar forum. Disitu disebutkan kalo mau make avatar GIF musti resolusi gambarnya dibawah 100x100 pixel dan dibawah 50KB. Nah gimana jika gambar asalnya resolusinya lebih besar dari pada itu?

contoh gambar asli untuk avatar GIF saya :
http://img809.imageshack.us/img809/5585/tumblrlk3hjiwecc1qasuxx.gif

Nah gambar itu mau saya jadikan gambar buat avatar forum. Jadi saya harus mengubah resolusi gambar dan jika belum dibawah 50KB maka saya harus mengecilkan ukurannya agar gambar avatarnya bisa bergerak. Berikut cara - cara saya agar bisa menjadikan gambar itu bisa jadi gambar avatar forum lytogame saya:

1. Langkah pertama kita kecilkan dulu resolusi gambar tersebut. Mengecilkan gambar GIF tidak mudah. Jadi saya berikan tool untuk mengecilkan gambar gif tersebut yang bernama GIF Resizer (klik disini untuk mengunduh file tersebut) (http://www.ziddu.com/download/19979569/GiFResizer.exe.html)
2. Buka file tersebut lalu pilih sumber gambar gif dan keluaran gambar gif
http://img713.imageshack.us/img713/6425/gifresizer.jpg
3. Centang “good quality” dan “Keep acpect”
4. Isilah resolusinya. Disinilah kenapa kamu harus mencentang “Keep acpect”. Yaitu agar dapatkan lawan resolusinya secara otomatis. kamu harus tau gambar gif tersebut apakah landscape atau portrait. Kalau landscape kotak width diisi 100 kalau portrait kotak height diisi 100

Tips : jika kamu malas melihat kembali gambar gif yang akan dikecilkan untuk memastikan apakah portrait ataupun landscape. patokannya angka yang paling besar kalu ubah menjadi 100 (misal gambar dengan width 234 dan height 123. maka kau ubah saja widthnya menjadi 100 dan secara otomatis kotak height keisi)

5. Kalau sudah tinggal diresize
6. Cek kembali hasil gambarnya. Jika sudah dibawah 50KB berarti tinggal lompat ke no 13. Kalau masih diatas 50KB berarti ikuti langkah 7
7. Sekarang kamu harus mengecilkan ukuran gambar tersebut agar besar filenya dibawah 50KB. Caranya kita pakai web pengecil ukuran gambar gratis yaitu Gif Reducer. (http://www.gifreducer.com)
8. Buka linknya. Scrol ke bagian bawah. Terus pilih file gif yang belum dibawah 50KB tersebut. Lalu klik “Reduce It”
http://desmond.imageshack.us/Himg811/scaled.php?server=811&filename=masukin.jpg&res=landing
9. Kalau sudah terupload. Klik “See the converted images”
http://desmond.imageshack.us/Himg36/scaled.php?server=36&filename=lihat.jpg&res=landing
10. Pilihlah gambar GIF yang besarnya dibawah 50KB. Kalau bisa yang mepet dibawah 50KB agar gambarnya semakin bagus
http://desmond.imageshack.us/Himg835/scaled.php?server=835&filename=pilih.jpg&res=landing
11. Save gambar tersebut untuk jaga – jaga. Hehehe
12. Salin alamat gambar tersebut agar kita tak usah mengupload lagi ke Tinypic (http://tinypic.com)
http://desmond.imageshack.us/Himg528/scaled.php?server=528&filename=salin.jpg&res=landing
13. Buka Tinypic (http://tinypic.com). Lalu pilihlah option URL (untuk yang gambarnya dibawah 50KB dari awal, pilihnya tetap Image yach)
http://desmond.imageshack.us/Himg844/scaled.php?server=844&filename=uploadj.jpg&res=landing
14. Tempelkan linknya. Lalu upload (yang 50KB kebawah dari awal pilih gambarnya yak)
15. Masukkan capthanya dulu yak. Hehehe
16. Salin direct link yang ada dikotak nomor 4
http://img560.imageshack.us/img560/7758/copycq.jpg
17. Gantilah avatar kamu dengan menggunakan direct link gambar tersebut

Akhirnya kerja keras kita terbayar sudah dengan gambar avatar kita sudah berubah. Dan yang pastinya bergerak karena kita menggunakan avatar gif



Hasil Avatar gif gue
http://i50.tinypic.com/12346qe.gif



See You

vellamore
25-07-2012, 10:55 AM
kynya ada cr yg lebih ringkes bwat ngecilin gif
gw cb2 dulu ntr


tips : gambar di forum klo bs edit widthnya 550px, klo gk, ya kepotong dan harus ke post paling bawah cuma bwat geser ke kanan supaya bisa liat sisanya

hrhngl
25-07-2012, 12:50 PM
kynya ada cr yg lebih ringkes bwat ngecilin gif
gw cb2 dulu ntr


tips : gambar di forum klo bs edit widthnya 550px, klo gk, ya kepotong dan harus ke post paling bawah cuma bwat geser ke kanan supaya bisa liat sisanya

sebenarnya saat kita ngecilin ukuran resolusi gambar gifnya. besar file sudah kecil
tapi setelah kita kecilin resolusi gambarnya kita harus cek ukuran dokumen gambarnya
kalau udah dibawah 50KB langsung saja lompat ke nomor 13
kalau masih diatas 50KB harus melewati langkah nomor 7 dulu agar gambarnya dibawah 50KB

owh makasih ya sarannya
tapi aku lagi malas ngedit postnya

nivorous
15-09-2014, 05:52 AM
Wah threadnya sepi, bantu nge up deh /gb-go

boiim
08-10-2014, 04:52 AM
awkkwakaawkwakwakwkkwawakwakwakwakkwakwa tes tes /gb-evil

ksadjksajd
askd;sadksadkl
;alkds;daksl;saldk


/gb-angry1/gb-please/gb-angry2/gb-hai/gb-cold/gb-think2/gb-popcorn/gb-evil








http://s26.postimg.org/6eftxy815/Meme_GIF_3.gif

tetsugawa
18-12-2014, 01:02 AM
minta linknya lg donk yg buat download gif reducer ato gif resizer ato apalah itu../gb-please

hrhngl
18-12-2014, 08:47 AM
minta linknya lg donk yg buat download gif reducer ato gif resizer ato apalah itu../gb-please

http://storagemadeeasy.com/files/82dc1eb151812cac36ec07f46c1697a1.exe

KaoruAmane
19-12-2014, 07:22 PM
yg di cari cari nih /gb-please

yuanthe_han
03-06-2015, 09:13 AM
Hormatilah TS yang sudah bersusah payah mengetik, membuat gambar, mengupload gambar, mencari kata – kata yang bagus sampai 2 jam lamanya dengan cara http://static.kaskus.co.id/images/smilies/rate5.gif atau memberi TS http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_big_cendol.gif



Halo all /gb-hai

Trit ini jangan dianggap http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_repost1.gif yach karena isinya beda dengan trit cara menggunakan avatar gif yang lama

Kan dulu kan udah ada cara memasang gambar GIF menjadi avatar forum. Disitu disebutkan kalo mau make avatar GIF musti resolusi gambarnya dibawah 100x100 pixel dan dibawah 50KB. Nah gimana jika gambar asalnya resolusinya lebih besar dari pada itu?

contoh gambar asli untuk avatar GIF saya :
http://img809.imageshack.us/img809/5585/tumblrlk3hjiwecc1qasuxx.gif

Nah gambar itu mau saya jadikan gambar buat avatar forum. Jadi saya harus mengubah resolusi gambar dan jika belum dibawah 50KB maka saya harus mengecilkan ukurannya agar gambar avatarnya bisa bergerak. Berikut cara - cara saya agar bisa menjadikan gambar itu bisa jadi gambar avatar forum lytogame saya:

1. Langkah pertama kita kecilkan dulu resolusi gambar tersebut. Mengecilkan gambar GIF tidak mudah. Jadi saya berikan tool untuk mengecilkan gambar gif tersebut yang bernama GIF Resizer (klik disini untuk mengunduh file tersebut) (http://www.ziddu.com/download/19979569/GiFResizer.exe.html)
2. Buka file tersebut lalu pilih sumber gambar gif dan keluaran gambar gif
http://img713.imageshack.us/img713/6425/gifresizer.jpg
3. Centang “good quality” dan “Keep acpect”
4. Isilah resolusinya. Disinilah kenapa kamu harus mencentang “Keep acpect”. Yaitu agar dapatkan lawan resolusinya secara otomatis. kamu harus tau gambar gif tersebut apakah landscape atau portrait. Kalau landscape kotak width diisi 100 kalau portrait kotak height diisi 100

Tips : jika kamu malas melihat kembali gambar gif yang akan dikecilkan untuk memastikan apakah portrait ataupun landscape. patokannya angka yang paling besar kalu ubah menjadi 100 (misal gambar dengan width 234 dan height 123. maka kau ubah saja widthnya menjadi 100 dan secara otomatis kotak height keisi)

5. Kalau sudah tinggal diresize
6. Cek kembali hasil gambarnya. Jika sudah dibawah 50KB berarti tinggal lompat ke no 13. Kalau masih diatas 50KB berarti ikuti langkah 7
7. Sekarang kamu harus mengecilkan ukuran gambar tersebut agar besar filenya dibawah 50KB. Caranya kita pakai web pengecil ukuran gambar gratis yaitu Gif Reducer. (http://www.gifreducer.com)
8. Buka linknya. Scrol ke bagian bawah. Terus pilih file gif yang belum dibawah 50KB tersebut. Lalu klik “Reduce It”
http://desmond.imageshack.us/Himg811/scaled.php?server=811&filename=masukin.jpg&res=landing
9. Kalau sudah terupload. Klik “See the converted images”
http://desmond.imageshack.us/Himg36/scaled.php?server=36&filename=lihat.jpg&res=landing
10. Pilihlah gambar GIF yang besarnya dibawah 50KB. Kalau bisa yang mepet dibawah 50KB agar gambarnya semakin bagus
http://desmond.imageshack.us/Himg835/scaled.php?server=835&filename=pilih.jpg&res=landing
11. Save gambar tersebut untuk jaga – jaga. Hehehe
12. Salin alamat gambar tersebut agar kita tak usah mengupload lagi ke Tinypic (http://tinypic.com)
http://desmond.imageshack.us/Himg528/scaled.php?server=528&filename=salin.jpg&res=landing
13. Buka Tinypic (http://tinypic.com). Lalu pilihlah option URL (untuk yang gambarnya dibawah 50KB dari awal, pilihnya tetap Image yach)
http://desmond.imageshack.us/Himg844/scaled.php?server=844&filename=uploadj.jpg&res=landing
14. Tempelkan linknya. Lalu upload (yang 50KB kebawah dari awal pilih gambarnya yak)
15. Masukkan capthanya dulu yak. Hehehe
16. Salin direct link yang ada dikotak nomor 4
http://img560.imageshack.us/img560/7758/copycq.jpg
17. Gantilah avatar kamu dengan menggunakan direct link gambar tersebut

Akhirnya kerja keras kita terbayar sudah dengan gambar avatar kita sudah berubah. Dan yang pastinya bergerak karena kita menggunakan avatar gif



Hasil Avatar gif gue
http://i50.tinypic.com/12346qe.gif



See You

aduh baru mau nyoba malah udah didelet linkny ada yang terbarunya ga?

morphverti
03-06-2015, 09:50 AM
aduh baru mau nyoba malah udah didelet linkny ada yang terbarunya ga?

link yg mana yg di delete?

vienka02
03-06-2015, 11:53 AM
link yg mana yg di delete?
Link program GIF Resizer ntu pst maksudny yg udh mati.

Dl jg prnh ta coba soalny trus udh ga adaan wkwk

Akirnya nyari sndiri...n klo ga slh ga nemu trus akirnya cari cara lain sndiri (tp udahlupalagi caranya, klo butuh barunyoba inget2 lg kykny)

morphverti
03-06-2015, 03:11 PM
Link program GIF Resizer ntu pst maksudny yg udh mati.

Dl jg prnh ta coba soalny trus udh ga adaan wkwk

Akirnya nyari sndiri...n klo ga slh ga nemu trus akirnya cari cara lain sndiri (tp udahlupalagi caranya, klo butuh barunyoba inget2 lg kykny)

klo mau online bisa pake http://gifmaker.me/resizer/

klo mau download aplikasinya bisa pake http://gif-resizer.soft112.com/

yuanthe_han
03-06-2015, 07:38 PM
Link program GIF Resizer ntu pst maksudny yg udh mati.

Dl jg prnh ta coba soalny trus udh ga adaan wkwk

Akirnya nyari sndiri...n klo ga slh ga nemu trus akirnya cari cara lain sndiri (tp udahlupalagi caranya, klo butuh barunyoba inget2 lg kykny)

nah iya bener php bnget pas diklik zonk hahaha asem berasa dikerjain /gb-swt2


klo mau online bisa pake http://gifmaker.me/resizer/

klo mau download aplikasinya bisa pake http://gif-resizer.soft112.com/

oke kk sip nanti dicoba makasi ya udah bagi info kiraen udah ga ada yg nyaut lagi di thread ini/gb-please

morphverti
03-06-2015, 07:57 PM
nah iya bener php bnget pas diklik zonk hahaha asem berasa dikerjain /gb-swt2



oke kk sip nanti dicoba makasi ya udah bagi info kiraen udah ga ada yg nyaut lagi di thread ini/gb-please

sama2 terima kasih kembali, klo ga nyaut artinya aku ga tau .. /heh

TS nya jg masih suka nongol koq, cuma maklum karena TS nya vvota, jd lebih sering ke FX Sudirman lantai 4 daripada nongkrong di thread ini

/e4

yuanthe_han
04-06-2015, 11:22 AM
sama2 terima kasih kembali, klo ga nyaut artinya aku ga tau .. /heh

TS nya jg masih suka nongol koq, cuma maklum karena TS nya vvota, jd lebih sering ke FX Sudirman lantai 4 daripada nongkrong di thread ini

/e4

yah tapi bisa jelasin tutorialny aku gtw nih cara makeny file yang kamu ngasih wkwkwk gak ngerti yang kek gni2an/gb-swt1

morphverti
04-06-2015, 02:05 PM
yah tapi bisa jelasin tutorialny aku gtw nih cara makeny file yang kamu ngasih wkwkwk gak ngerti yang kek gni2an/gb-swt1

saya ga kasi file apa2 .. hanya link ..

yuanthe_han
04-06-2015, 05:28 PM
saya ga kasi file apa2 .. hanya link ..

ia mksud aq itu,kmren sempet nyari digoogle kluarny yg itu link ny tapi ga ngerti cara makeny huuuh/gb-swt2

morphverti
04-06-2015, 07:36 PM
ia mksud aq itu,kmren sempet nyari digoogle kluarny yg itu link ny tapi ga ngerti cara makeny huuuh/gb-swt2

http://gifmaker.me/resizer/

saya pakai itu untuk melakukan resize pada gambar animasi

upload gambar animasinya dalam bentuk .gif
tentukan resizenya sekian x sekian pixel

animation speed bisa km percepat atau perlambat
selesai ..

saya yakin km blm coba, saran saya coba lah dulu ..
berani mencoba, berani salah, maka km bisa belajar, dan mengerti ..

dragonfirehdd
07-06-2015, 03:54 PM
numpang test ya kk

Blackheartz
18-06-2015, 05:56 PM
Ciat ciat Ciao ciaobella