PDA

View Full Version : Selamatkan Rohan!



ubimasak
14-01-2010, 06:49 PM
Pengantar:

Sejauh pantauan saya, sebagai pemain, Rohan Indonesia sudah dibuka cukup lama, namun kualitasnya saya katakan sangat parah karena tidak ditangani dengan baik dan benar oleh pihak terkait yang bertanggungjawab. Keburukan game online ini diperparah oleh pemain-pemain yang tidak bertanggungjawab karena menggunakan BOT dan merusak permainan menjadi unfair. Saya akan membuat thread ini sesederhana mungkin. Ini hanyalah ungkapan kekecewaan saya sebagai pemain. Dan sebagai pemain, saya tidak dapat melakukan apa-apa; paling sebagai ungkapan rasa frustasi saya, saya akan menyumpahi pihak yang bertanggungjawab, kemudian pindah cari game lain yang lebih baik. Dan bukan sesuatu yang mustahil, apa yang saya lakukan diikuti oleh banyak pemain (yang tadinya) setia memainkan game LYTO.

Masalah Krusial

ROHAN memiliki beberapa masalah krusial yang perlu mendapat perhatian khusus. Hal ini sebaiknya segera diatasi agar game ROHAN yang memiliki grafis dan konsep permainan yang bagus tidak berakhir menjadi game kelas III yang amit-amit jabang bayi jeleknya.

1. BOT/Speedhack
Saya melihat masalah ini BELUM mendapat penanganan yang serius dari pihak LYTO. Dan masalah ini terkesan dibiarkan begitu saja. Mungkin memang ada pihak yang telah dihukum akibat penggunaan BOT. Namun saran saya, pengguna BOT selayaknya dihukum ban permanen jika LYTO serius menangani masalah ini. Penggunaan BOT/Speedhack SUDAH JELAS bertentangan dengan konsep fairplay; dan tidak menutup kemungkinan pengguna BOT menggunakannya untuk kepentingannya sendiri. Menggunakan BOT hingga char lvl tinggi, selanjutnya dijual dalam RP. Siapa yang dirugikan? 1. LYTO tidak mendapat kompensasi apapun; 2. pemain yang ingin bermain fairplay tentunya merasa MUAK.

Bukan saya tidak bisa menggunakan BOT. BOT gratis banyak bertebaran dimana-mana dan mudah saya dapatkan. Tapi bukan itu poinnya. Dimana unsur fun dan fair sebuah game, jika para parasit dan perusak game yang mengandalkan BOT dibiarkan berkeliaran?

Ironisnya, bahkan lebih dari 5x saya temui beberapa pemain DENGAN TERANG-TERANGAN mengatakan bahwa dia akan pergi sebentar, biar bot aja yang jalan menggunakan chat untuk [semua]. WTF!

Apakah LYTO punya keseriusan memberantas penggunaan BOT?

2. Translation

Perlukah saya tunjukkan dimana saja kesalahan LYTO (yang seharusnya profesional) dalam mengelola game, bisa membuat terjemahan yang (setara anak SMP) dalam beberapa poin benar-benar mengecewakan? Kalian tidak menggunakan Google translate untuk menerjemahkan bahasa di game ini kan?

Perbaiki masalah bahasa yang kacau di ROHAN. ROHAN sudah buka 3 server. Tapi dengan kualitas translation seperti sekarang ini, ROHAN tidak berbeda dengan server BETA. Server BETA bukan sekadar dimanfaatkan sebagai tempat tes para pemain, tapi sekaligus sebagai tempat pengelola menemukan bugs, glitch, dan berbagai kekurangan lainnya.

3. IM anticrit

Katanya IM anticrit dikeluarkan sebagai salah satu usaha untuk meminimalisasi imbalance antarkarakter. Please, gunakan logika sederhana saja. Build Char yang mengandalkan crit, BISA MENGGUNAKAN APALAGI UNTUK SURVIVE jika lawan menggunakan anticrit? Tidak punya apa-apa lagi. NOL!

HP tipis, Crit tidak bisa keluar, serangan cuma 15 poin attack. Ini namanya menjaga untuk meminimalisasi imbalance? WTF, ini joke yang sangat tidak lucu.

To keep it simple, ROHAN International dan ROHAN PHI, tidak lagi menggunakan IM tersebut. Apakah LYTO sama sekali tidak mengenal apa yang disebut dengan studi banding?

IM anticrit semakin tidak adil ketika harga IM tersebut lebih kurang hanya 500 koin; atau sekitar 2000 rupiah?! WTF..ini sesuatu yang imbalance.

Tidak perlu sampai menemui pihak penyelenggara. Cukup pihak LYTO mencoba bermain di sana sebagai player biasa, melihat respons dari pemain di sana. Kunjungi forum mereka, apa saja pro dan kontranya. Sulitkan itu? Jika serius memajukan game ROHAN, ini tidak sulit!

Sejauh ini, 3 poin itu yang saya kemukakan. Dan menurut saya, itu hanyalah fenomena gunung es dari berbagai masalah yang ada. Dengan adanya keseriusan pihak LYTO mengatasi masalah ini, game ROHAN bisa dihidupkan kembali. Saya yakin jika LYTO cukup tanggap, berbagai masalah minor lainnya akan bermunculan dari para pemain, supaya bisa diatasi LYTO agar menjadikan game ini lebih baik. Kami memberikan kritik bukan untuk menjatuhkan LYTO, tapi mengharapkan agar game bisa menjadi lebih baik. Game menjadi lebih baik, menjadi lebih menyenangkan untuk dimainkan, tentu server semakin ramai, profit yang didapatkan LYTO semakin besar pula.

Mengapa ROHAN perlu diselamatkan?

Sebuah game online komersial sudah sepantasnya memenuhi 3 aspek, yaitu:
1. Profit
2. Fun & Fair
3. Quality

Game yang komersial (profit oriented) dan dijaga ketat supaya fun & fair, tapi tidak berkualitas, tidak akan dilirik dan ditinggalkan.

Game yang Fun & Fair dengan Quality yang top, tapi tidak dikomersilkan, jelas tidak bertahan lama, karena tidak kuat membiayai server, biaya promosi, gaji pegawai, dsb.

Game yang berkualitas, profit oriented, tapi tidak Fun & Fair gara2 para pengguna BOT, apakah akan dilirik oleh gamers?

Para pemain pun menyadari betul bahwa pengguna IM akan lebih diuntungkan dari beberapa aspek, tapi mereka mengerti; sebab pengguna IM = profit untuk LYTO = menjaga game agar dapat berjalan optimal untuk biaya operasional game itu sendiri.

ROHAN ONLINE INDONESIA, dari sudut pandang saya adalah sebuah game yang bagus dengan konsep permainan yang juga baik. Tidak semata-mata jam OL tinggi, tidak semata-mata punya banyak duit untuk dikeluarkan, dan berbagai hal lainnya. Konsep itu sudah dibuat sedemikian rupa agar game ini bisa tetap balance antara gamers yang bisa OL cukup lama dan gamers yang memiliki banyak modal tanpa menghilangkan poin-poin keuntungan sebagai pengguna IM.

Game ini sangat menarik dan membuat jatuh cinta. Sayang sekali game yang bagus ini jika tidak dikelola dengan baik dan benar. Saya tidak tahu bagaimana pihak LYTO membeli game ini. Tapi yang jelas, membeli license, biaya promosi, biaya operasional, biaya produksi, dsb; dalam perhitungan saya sejak game dibuka hingga saat ini mungkin LYTO masih merugi (mungkin saja, hanya pandangan dari sudut pandang orang ketiga yang tidak punya akses data keuangan LYTO bagian ROHAN).

Sudah cukup apa yang bisa saya sampaikan dan apa yang mampu saya tulis. Pertanyaan saya sederhana saja, walaupun menyukai game ini, tapi jika pihak LYTO tidak berminat melakukan perubahan ke arah yang lebih baik, cukup katakan dengan jelas, dan saya akan pergi mencari game lain. Tapi jika pihak LYTO serius membenahi ROHAN, tentunya saya dan banyak pemain ROHAN lainnya bersedia menunggu dengan sabar.:)

Tidaklah adil jika saya memberikan kritik, tapi tidak mampu memberikan saran. Adapun saran saya untuk pihak LYTO adalah sebagai berikut:
1, Gabungkan seluruh server di ROHAN. Dengan jumlah pemain yang minim seperti ini, 3 server terlalu besar untuk dimainkan segelintir pemain. Server yang digabungkan dibiarkan berjalan seperti biasa, dan selama periode penggabungan berjalan, hingga dibukanya server baru, pihak LYTO membenahi masalah BOT dan translation.

2. Reward untuk bugs-report. Pemain yang bersedia melaporkan bugs, glitch dan sebagainya disediakan rewards. Hal ini untuk mendorong agar pemain lebih senang melaporkan sebuah kelemahan game, dibandingkan MEMANFAATKAN kelemahan game. Cara ini cukup efektif, jika ada 100 pemain ROHAN yang mengetahui tentang bugs ini, andaikata 99 orang diantaranya lebih senang memanfaatkan bugs tersebut, masih ada kemungkinan yang cukup tinggi untuk 1 orang tersisa melaporkan bugs tersebut. Ini bukan langkah yang merugikan. Hadiah 1 buat IM, atau 30.000 koin rasanya tidak terlalu mahal (mengingat ini adalah pengeluaran yang tidak nyata). Artinya LYTO memberikan rewards, tanpa mengeluarkan biaya apa pun.

Sekian, dan terima kasih.

ley4n
14-01-2010, 07:55 PM
nice bro terus terang poin 2 & 3 itu penyebab orang banyak pensiun Rohan termasuk gw hahahaha..

yg bisa gw bilang "GM nya kurang PRO, kurang kreatif, apa mungkin krna GM nya masih bocah jadi kaya gini?" hahahaha sry GM klo tersinggung emang sengaja :D

arwint6
14-01-2010, 08:01 PM
Wah bagus banget ulasan bro tentang rohan.
Terutama tentang im anticrit. Teman-teman saya dan termasuk saya sendiri punya karakter crit seperti human dex / dhan agi. dhan agi saya tidak pernah dimainkan lagi karena mau lawan lvl 60 juga gw lvl 99 tetep aja damage saya hanya sedikit. . . sehingga harus bikin char baru lagi.

Diharapkan lyto lebih memanjakan pemainya jika ingin rohan bertahan. Ane aja gabung legend ampe 9x baru berhasil dieven gabung kemaren. So ga guna sih gw bilang. Tapi kalo unik kemaren emang gampang wkwkwk.

Juga IM diupdate teruz donk. Baju2nya kacamata anting pet dsb bosen pake baju yang itu 2 aja hohoho

Hidup Lyto Online Game Indonesia

stochastic
14-01-2010, 08:03 PM
iy bro setuju sekali /b-dukung

sekarang rohan makin sepi, banyak lvl gede charnya dijual /b-diam

apalagi server hercules, mau cari temen hunt buat party aja susah minta ampun /b-sedih

jadinya makin susah lvling buat job2 support..

anehnya lagi yang sudah ada bukan nya diperbaiki, malah mau munculin 2 game baru /p-angkuh

tolong dong dengan adanya game baru, game lama jangan diabaikan..../b-tampar

narrowgrave
14-01-2010, 08:07 PM
/b-dukung

Nice post bro ^^

semoga aspirasinya di wujudkan dan kita bisa maen dengan fun ^^

forumdoank
14-01-2010, 08:10 PM
Dah percuma mau post 10000000 thread kek begini , dibaca GM aja kaga , lha modnya aja ga pernah terlihat juga.

ley4n
14-01-2010, 08:24 PM
wkwkkwwkw, IM reset job/skill jg ga dijual" padahal kan klo ada yg salah skill atau mau coba job lain kan bisa lgsung reset aja, orang berpikir mau buat char lagi malas g ada modal lagi, mending pensi aja ahahaha..

vanilablu333
14-01-2010, 08:27 PM
Gabungkan seluruh server di ROHAN.
gk bakal, yang ada server Imbalance, tutup trus2 an karena terlalu rame, rusuh terjadi dimana2, perebutan spot, susah lvling, dll

genyarikado
14-01-2010, 08:58 PM
Welcome to ROHAN INDONESIA.

ganteng3005
14-01-2010, 09:54 PM
Wah kk 'pidatonya' udah setingkat SBY kk... Muantep tenan iki...
Gw stuju tentang IM Anti Crit dan BOT. Namun, untuk translation, kk lebih baik refer ke game yang lebih lama lagi seperti RF. Translationnya lebih kacau. Apalagi di crossfire, yang ngomong BI buat CS kocak abezzz...
Tentang dicombine kk... Sayangnya entar kya RF, cheat tambah banyak, & jadi game 1 bangsa doang... login lama, sering close lagi...
Dah skian dulu kk... Thanks

vanilablu333
14-01-2010, 10:09 PM
RF translation nya yg mana yg kacau ? dulu setau gwe gk kacau pas gwe maen .. skrg gk tau ... translation di Rohan mah gila x .. contoh : Suction nya Dragon Knight

indokundur
14-01-2010, 10:15 PM
hebat2 kk ubimasak thumb up buat kk/b-cool/b-cool

ternyata ada player yg begitu pro n sangat care ama rohan salut2...
seharusnya pihak lyto harus bangga punya player kek kk2 ubimasak, tapi pihak lyto nga pernah mau care ama player2/konsumen nya /b-sedih/b-sedih

bagi gw rohan tu udah bagus dari segi grafik n gameplaynya(dari semua game online yg pernah wa maen) tp kurangnya ya itu kek apa yg di ngomong oleh kk ubimasak..

ley4n
14-01-2010, 10:22 PM
tapi balik lagi, percuma nulis panjang lebar GM baca cuma senyum apa mungkin marah??
klo ada yg ga setuju bgt sama postingan TS brrti GM nyamar tuh wkwkwkw..

ganteng3005
14-01-2010, 10:44 PM
RF translation nya yg mana yg kacau ? dulu setau gwe gk kacau pas gwe maen .. skrg gk tau ... translation di Rohan mah gila x .. contoh : Suction nya Dragon Knight

Grup:
(nama) telah didapatkan 1 cling.

Weapon & Equip:
jeda skill 10% mengurangi
& coba liat ring chooty quest 35

Pesawat Kartella:
Artiin salah - akan terbang padahal baru sampe masih 10 min
Nggak di translate ke Korea

Ato klo nggak coba liat forcenya Coro ato Bells deh - paling lucu-lucu semua translationnya

Paling aneh:
Gada, Kapak
[Deskripsi]
Skill: Bloodlust/Slashing
wakakakaka
BTW kk kenal ma SantaClaws AKA Bryan yah?

ayliimut3
14-01-2010, 10:57 PM
opini yg bagus dari kk ubimasak. Menurut saya, penggunaan BOT yg marak di dalam rohan indonesia dipicu dari tindakan pihak Lyto sendiri yang menurunkan exp rate dan drop rate dari game rohan itu sendiri. Mungkin pihak Lyto sengaja menurunkan exp rate dan drop rate agar dapat meningkatkan profit melalui pembelian IM 2x exp dan lucky stone (2x drop rate). tetapi bagi beberapa pemain yang malas dan tidak mampu membeli IM secara konstan tentu saja proses lvl ing akan menjadi sangat membosankan dengan exp rate yg rendah ini sehingga mereka lebih memilih BOT daripada menggunakan IM apalagi harga BOT langganan per bulan jika dihitung2 ternyata lebih murah daripada harga 1 buah IM 2x exp. Jadi kesimpulan saya, mohon exp rate dan drop rate ditingkatkan sedikit seperti pada saat close beta sehingga pemain dapat lebih bergairah dan berminat untuk bermain secara fair dan game rohan dapat menjadi ramai dan berkembang dengan baik thx

ielnino4th
14-01-2010, 11:02 PM
wihhh , nice banget kk .
iya soal im anti crit GG banget .
banyak yg udah pensi gara" im ini doang >.< .
+ update reset skill dong ama reset job .
moga" pihak lyto baca thread ini >.<

qqing
14-01-2010, 11:40 PM
madesu dah pokoknya

georgeduke
15-01-2010, 12:21 AM
kalo gw liat 90% pemaen rohan itu pake bot.... char lv kecil dan baru masuk guild biasanya langsung chat "kk gimana sih cara pake bot?"/b-licik/b-licik
so ga aneh kalo lv 60++ ga tau dapet SES itu dr mana + Quest solo itu apa.../b-licik

dari close beta sampe sekarang BOt selalu jalan.... paling ga jalan 2-3 jam tiap update GG bot selalu update dalam 1-2jam....

gw jg bingung cpet banget ke lv 99.... udah lv 99 trus mau apa? paling2 jual char..../ pamer equip.....

update patch lama pula..... dulu rf keluar agustus 2taun lalu... desember langsung pacth red army... lah rohan??? dr agustus sampe sekarang blom ada berita apa pun.... update nya kecil2an... pet di keluarin satu2.... di rohan PH udah maen gabung2 pet denger2..... giant dah keluar.....

ras ga imbang...... ras yg maen rohan cm dekan vit ama templar doang... yg laen??? ke laut aja... nyari cumi..../b-licik/b-licik

Admin-ROHAN
15-01-2010, 09:23 AM
terima kasih masukan dan sarannya,
pemain seperti anda sangatlah berharga buat kami karena telah memberikan masukan yang sangat berarti.

Saya sudah menyampaikan pesan dan kritik anda kepada pihak terkait.


sebenarnya untuk translation sedang dalam tahap perbaikan sedikit demi sedikit.

namun kami juga membutuhkan partisipasi pahlawan rohan,
Untuk masalah translation kalian dapat membantu kami dengan mengirimkan screenshot bagian dimana translation tersebut dirasa kurang baik.

Saran dari pemain yang ada sangat berarti demi kemajuan rohan dan sedang diusahakan agar rohan menjadi lebih baik.

namun semua itu membutuhkan proses.

Kami juga mohon dukungan dari para pemain ya...
dengan memberikan kritik dan saran yang positif tentunya...

terima kasih :)

forumdoank
15-01-2010, 11:25 AM
Saya mau tanya berapa perbandingan rate server Indo dengan Internasionalnya ?

- EXP 1/2x rate ?
- Drop 1/4x rate ?
- Tempa 1/10x rate ?

Gw maen versi Internya sampe lvl 73 , CB sampe lvl 54 , OB sampe lvl 80an trus pensi karena dah terasa banget "rentetan pemaksaan" rate dari Lyto pas awal Desember.

Untuk masalah bot , gw memang ga pernah make tapi dari orang yang gw liat make bot itu selalu ada rentetan command yang terlihat dengan jelas di server. Bukannya bisa lgsg auto ban jika melakukan hal2 tersebut ke server ? Mana ada orang biasa yang ngetik2 macam "Bot test user" dll

Masalah speedhack mungkin bisa dimulai dengan patroli secara hiding di Rima , rata2 SH dipake buat lapor quest di sana kan ? Jika SH ga segera diberantas takutnya mulai seperti Seal sama RF.

ley4n
15-01-2010, 07:47 PM
terima kasih masukan dan sarannya,
pemain seperti anda sangatlah berharga buat kami karena telah memberikan masukan yang sangat berarti.

Saya sudah menyampaikan pesan dan kritik anda kepada pihak terkait.


sebenarnya untuk translation sedang dalam tahap perbaikan sedikit demi sedikit.

namun kami juga membutuhkan partisipasi pahlawan rohan,
Untuk masalah translation kalian dapat membantu kami dengan mengirimkan screenshot bagian dimana translation tersebut dirasa kurang baik.

Saran dari pemain yang ada sangat berarti demi kemajuan rohan dan sedang diusahakan agar rohan menjadi lebih baik.

namun semua itu membutuhkan proses.

Kami juga mohon dukungan dari para pemain ya...
dengan memberikan kritik dan saran yang positif tentunya...

terima kasih :)

ngemeng sih gampang, buktinya mana /b-ragu

eboreus
15-01-2010, 07:53 PM
dan 1 lagi speedhack bisa disamarkan dengan skill lari ranger

csethealy
15-01-2010, 08:07 PM
dan 1 lagi speedhack bisa disamarkan dengan skill lari ranger

iya, namanya winged foot, tpi speedhack gila"an kk..

vanilablu333
15-01-2010, 08:17 PM
dan 1 lagi speedhack bisa disamarkan dengan skill lari ranger

ups, u're wrong .. speedhack beda bgt sama skill ranger, itu ranger walo winged foot ttp gk bisa blink2, dia malah lancar lari nya, tp ada tmn gwe make mobility senjata +30% ++, malah ngeblink, itu gwe bingungnya, padahal lari nya jelas2 lbh cepet winged foot tp winged foot gk blink, tp snjt 30% ++ udah ngeblink loh, (temen gwe 100% no speedhack) ..

pika4eva
15-01-2010, 08:24 PM
menunggu bukti /b-victory...
smoga aza rohan ajdi rame lg hhh...

eboreus
15-01-2010, 08:47 PM
oh ya 1 lagi juga speedhack biasa di pake oleh cheater untuk GB pet!!!!

vanilablu333
15-01-2010, 08:58 PM
oh ya 1 lagi juga speedhack biasa di pake oleh cheater untuk GB pet!!!!

sry, tp gwe udah pernah coba dan hasil nya nihil, real time yang di itung /no1 .. CMIIW ..

eboreus
15-01-2010, 09:00 PM
gk kog temen gw nick SiM*l gb pet pake CE dan jadi lebih cepet dari pada gw
pas jaman hunt d Arena

georgeduke
15-01-2010, 11:35 PM
^
^
^
^
OALAHHHH emang boleh jualan BOt disini????/b-angkuh

vanilablu333
15-01-2010, 11:50 PM
ga boleh, jgn di contoh, gwe udah VM cc micaela, ntar jg di proses ..

stochastic
16-01-2010, 01:56 AM
buat yang butuh botcard silahkan hubungi kami via YM


yg gini yg ngerusak game /b-marah

kudu dipenjara /b-camen

cumi290308
16-01-2010, 02:22 AM
INI TERmasuk Kritik Yg membangun sebenarnya bwt Lyto..../b-cool/b-cool



Apalgi dr Lyto sndiri dr gamenya kurang diperhatikan dr Kualitas Game Tersebut hanya memikirkan dr segi Profit..../b-??/b-??/b-??

ley4n
16-01-2010, 05:14 PM
coba gw mau lihat dalam waktu yah kurang lebih 6 bulan bisa gak tuh deskripsi skill diperbaiki, cacad abis asli..

masa ada deskripsi skill Dragon Sage, penetration klo ga salah, efeknya nambah serangan sekian poin, efek yg bener nambah defense, asli BEGO bener ini GM..
walopun pake google translate pasti ketauanlah mana offense/attack mana defense..

ini skill coy, newbie baca skillnya lgsung ambil ternyata salah efeknya cacat dah tuh char..

baru pertama nih gw main game yg translatannya separah ROHAN..

Game bagus, dipegang publisher no. 1, tp ditangani oleh GM yg gak becus..

vanilablu333
16-01-2010, 05:23 PM
bener bgt, ada yg sampe salah ngambil gr2 salah translate, bahkan Suction Dekan tu gila abis, Group Euphoria Templar jg ckckck .. /e5 ..

georgeduke
16-01-2010, 07:57 PM
gw jg aneh tentang skill warlock yg area toxic potion= musuh tidak dapat mengunakan potion & skill disorent=musuh tidak dapat menggunakan skill apapun.... tapi ga efek apa2( apa perasaan gw aja) waktu pvp tetep aja darah yg udah sekarat penuh lg.... apa lg waktu pake skill disorent gw pede aja lawan dekan... gw pikir ga bs pake ffs dia...taunya bisa ffs... mokad gw.../b-sweat
kalo ada yg pake warlock share donk apa gw aja yg maen nya bego/b-nangis

vanilablu333
16-01-2010, 08:13 PM
Disorient berguna, toxic potion jg guna, cm toxic potion masi bisa pake elixir, disorient itu musuh gk bisa pake skill kyk stun/root gitu mksdnya .. ^^ ..

georgeduke
16-01-2010, 09:52 PM
ooo gitu ya boss.... /b-sweat GEJE ah penjelasan skill nya

waktu pake ranger bingung pilih Luxury shot apa premium shot soalnya pejelasan skillnya jg sama 2-2nya/b-lemas

biarin aja yah player salah skill..... salah skill = char cacad udah cacad pasti buat lg.. udah buat lg pasti pake premi....= vocer lagi

lvlala
16-01-2010, 11:42 PM
Dulu pas masih awal2 open beta..rohan rame banget...server hercules, zeus merah !! pas bot mulai bayar jadi RINGAN semua kan yah ?

klo mengacu sama point TS yg nomor 1 sangat bertolak belakang sama pengalaman diatas..orang indo dah terbiasa sama jalan pintas..klo ada game baru nih mau keluar pasti yg ditanya dulu "ada bot nya gak tuh game" klo ga ada males ah.../b-sweat

Tar rohan dah gak bisa ngebot..pindah semua ke game yg bisa ngebot..makin sepi dong ??

tapi point 2 sama 3 dari TS saya sependapat /b-senyum

freedom20a
17-01-2010, 12:13 AM
kalo di dpikir2, direnungkan lagi pengamatan bro ubimask, Rohan Indonesia memang menyedihkan yah /b-nangis /b-nangis /b-nangis

banned permanen yah...hmm kalo di game inter lain yg namanya w*w pernah baca blog yg bahas cheater. Disana di bahas kalo yg cheat emank beberepa anggota guild tertentu. Dan terbukti ama GM disana, so mereka ambil tindakan. wa tercengang bacanya guys /b-bingung sangsi yang di jatuhi untuk cheater tersebut adalah....


BANNED ID 1 GUILD PERMANEN yuhuuu ~ /b-lega (yg melakukan beberapa org dalam guild tersebut)

cheat udah pasti pake program illegal, bot juga khan? disana bisa disini gak bisa, kira2 napa tuh? gak mungkin lah tuh GM gak tau atau bahkan lom nangkep 1 ekor para bot yang dah limit, but sangsi nya penjara dan penjara. ada gak sih yg udah pernah di banned permanen. Tolong post sini deh atau kawannya yg di banned permanen gara2 bot? Sry wa lom nemu nih org yg nangis bombay kena banned permanen. adanya ngomel2 karena di penjara pdhl lg colok 2x exp hihihi.

bayangkan kalo bot gak ada yah, kira2 lu2 org pada mo maen gak? hai para botter? yang katanya loh yah 90% pemain rohan diisi oleh bot?

kalo menurut pihak yg bersangkutan lbh profit mana sih? biarin bot dengan sangsi abal2 kalian punya tapi pemain ramai, toh 2 x exp IM lain2 ttp di beli dengan 90% tersebut atau berharap dr profit 10% ditambah sekian % yg simpatik tetep main dan makin banyak pengikutnya terus semakin banyak?

90% ini wa rasa gak bertahan lama yah, menyusut terus koq angkanya. terpantau dari trid2 kek gini.

so guys, accept it or not this is the fact, stay or leave ? ur choose, u decide and u feel. worth or not

eboreus
17-01-2010, 07:00 AM
yg gini yg ngerusak game /b-marah

kudu dipenjara /b-camen


Disorient berguna, toxic potion jg guna, cm toxic potion masi bisa pake elixir, disorient itu musuh gk bisa pake skill kyk stun/root gitu mksdnya .. ^^ ..

org yg pake bot masi bisa auto pot walau kena toxic potion --"

vanilablu333
17-01-2010, 07:04 AM
^
loh masa sih?Potion biasa?gw gk tau klo bisa .. tp setau gw gk bisa, nah yg bisa itu org make bot trus pake mount, itu bisa make pot .. yg jelas2 pas pake Mount itu gk dibolehin pake pot ..

eboreus
17-01-2010, 07:07 AM
^
gk gaul gitu aja gk tau kwokowkowkokwkwokwo stun bisa pot toxic bisa pot
apa aje bisa pot pake program ilegal kek gitu lag pun bisa ngepot sendiri

donnyhpiri
17-01-2010, 08:29 AM
oh iya katanya penggunaan BOT merugikan Player/Lyto.

bisa tau dimana letak kerugiannya ?

klo masalah rebutan spot, BOT ato kaga tetep aja pada rebutan.

klo soal IM anticrit no komen deh gw, klo bagi gw IM anticrit penting banget

tanpa IM anticrit Job basis STR/Int/Psy/Hybrid gampang banget di PK 5 level dibawah mereka, apalagi lawan yg levelnya diatas mereka.

tanpa IM anticrit bakalan banyak Job Human dex/Dhan agi yg berkeliaran disetiap server.

nanti bukannya jadi Rohan Online lagi, berubah jadi Critical Online.

stochastic
17-01-2010, 10:53 AM
oh iya katanya penggunaan BOT merugikan Player/Lyto.

bisa tau dimana letak kerugiannya ?

klo masalah rebutan spot, BOT ato kaga tetep aja pada rebutan.



klo sebagai player yg tidak menggunakan bot ya rugi.. /b-sweat

cape2 hunt, cari spot biar naek level sampe berantem /p-amuk/b-amuk, nongkrong depan kompu sampe kurus kering kerontang sakit badan /b-muntah(yang tentunya menghabiskan waktu & energi yg banyak)

eh.. lvlnya disusul sama yg bot yg tinggal jalanin program ilegal trus ditinggal begitu aj tanpa harus buang2 waktu.. OF COURSE IT'S NOT FAIR /b-cool

emang sih salah lyto nya juga yg menjadikan exp begitu susah didapat & salah sendiri jg ga bisa bot... (makanya g saranin biar ga ada bot, exp dinaekin 12x lipat, pasti rame... jd banyak level gede, trus tinggal saling hajar, perang, gosok, sikat, cium /p-kecup, tampar /p-tampar) /b-ketawa

tapi sekali lagi bot itu dilarang, yg menggunakannya berarti menyalahi aturan,
banyak orang di indo lebih senang melanggar aturan (jalan pintas) demi kepentingan sendiri daripada menaati aturan demi kepentingan bersama.. ya mau gimana lagi../b-kecup

ayliimut3
17-01-2010, 11:31 PM
kalo gw liat 90% pemaen rohan itu pake bot.... char lv kecil dan baru masuk guild biasanya langsung chat "kk gimana sih cara pake bot?"/b-licik/b-licik
so ga aneh kalo lv 60++ ga tau dapet SES itu dr mana + Quest solo itu apa.../b-licik

dari close beta sampe sekarang BOt selalu jalan.... paling ga jalan 2-3 jam tiap update GG bot selalu update dalam 1-2jam....

gw jg bingung cpet banget ke lv 99.... udah lv 99 trus mau apa? paling2 jual char..../ pamer equip.....

update patch lama pula..... dulu rf keluar agustus 2taun lalu... desember langsung pacth red army... lah rohan??? dr agustus sampe sekarang blom ada berita apa pun.... update nya kecil2an... pet di keluarin satu2.... di rohan PH udah maen gabung2 pet denger2..... giant dah keluar.....

ras ga imbang...... ras yg maen rohan cm dekan vit ama templar doang... yg laen??? ke laut aja... nyari cumi..../b-licik/b-licik

Hmmm bener gwa ngiler neh liat ras giant kok kliatan nya keren bener yaa/d-kacau/d-kacau

ya makanya gwa ga pernah maen pake BOT soal nya klo kecepetan sampe lvl 99 ga kerasa gereget perjuangannya gan jadi klo kyk char hasil BOT gtu kebanyakan dah lvl 99 ya klo ga melongo, rusuh, bosen trus jual char dah ga ada lgi kerjaannya

klo ga pake bot kan kita bisa bangga dgn hasil maen plus bisa tambah2 temen seperjuangan saat lvl ing kan ?

dan bener char yg gde karena BOT rata2 buta soal quest dan fitur2 laen dalam rohan yg menarik skill duel nya jga kadang2 ga seahli yg maen normal/b-victory

leslieryan
21-01-2010, 01:10 PM
Selama kas Lyto keisi melulu mah ga akan dibrantas tuh bot bro... Uda jamak lah dimata orang2 hahaha.../b-cool

mbiex
21-01-2010, 01:25 PM
tadi pagi jam set ada pemeriksaan bot di server hercules. gw dah isi BENERcodenya.. tapi masih di penjara. gimana nih? point gw jadi 8 skrg.. waktu gw online lagi setelah maintenance,ada 30 orang mungkin di dalam penjara.. kalo dikit2 penjara,orang males maenlah.. kalo pas kasih kode,orangnya lagi di WC gimana donk?/b-?? penjara jg? /b-??haizz.. jadi males maen gw.. /b-marah

gluvinal
21-01-2010, 01:50 PM
kalo gue gak sependapat sama 2 hal di atas yaitu masalah bot sama im anticrit
1) masalah soal bot dah pernah wa posting^^
2) masalah soal im anticrit emang bener tuh ada yg posting apa semua gamer main crit semua?? emang gak ada job lain? ato mau di ubah aja game nya jadi game critical? , kalo tuh di hapus gmn kalo yg job non crit minta di kluarin lagi????????????????? /b-victory
ntar jadi nya post nya terbalik, kembalikan im anticrit? trus sapa yg dipilih?

kalo lyto mah yg menguntungkan pengelola benar/ tidak?? jawab sendiri/b-victory/b-victory

ley4n
22-01-2010, 09:49 PM
kalo gue gak sependapat sama 2 hal di atas yaitu masalah bot sama im anticrit
1) masalah soal bot dah pernah wa posting^^
2) masalah soal im anticrit emang bener tuh ada yg posting apa semua gamer main crit semua?? emang gak ada job lain? ato mau di ubah aja game nya jadi game critical? , kalo tuh di hapus gmn kalo yg job non crit minta di kluarin lagi????????????????? /b-victory
ntar jadi nya post nya terbalik, kembalikan im anticrit? trus sapa yg dipilih?

kalo lyto mah yg menguntungkan pengelola benar/ tidak?? jawab sendiri/b-victory/b-victory

untuk poin ke 2 "emang gak ada job lain?" job lain banyak..

skg gw tanya untuk apa dibuat job critical klo hanya untuk dicupuin IM anti crit dan ujung"nya disuruh buat job lain??

artmaenpo
23-01-2010, 01:19 AM
tadi pagi jam set ada pemeriksaan bot di server hercules. gw dah isi BENERcodenya.. tapi masih di penjara. gimana nih? point gw jadi 8 skrg.. waktu gw online lagi setelah maintenance,ada 30 orang mungkin di dalam penjara.. kalo dikit2 penjara,orang males maenlah.. kalo pas kasih kode,orangnya lagi di WC gimana donk?/b-?? penjara jg? /b-??haizz.. jadi males maen gw.. /b-marah

setidaknya ini adalah bukti bahwa bot masih dirazia tinggal nunggu lyto update GG (semoga, kemahalan kali biayanya jadi belom update2 hahaha)

btw, ga ada angka waktu isi verivikasi dan juga kalo di zona aman atau lg duduk nggak akan di verivikasi...

Bold84
23-01-2010, 04:40 AM
kayak ga tau aje....jelas2 bot nya rohan jg bayar 50k sebulan....kan ada servernya....sapa coba yg punya servernya....ya sapalagi.com lah .....asal cash masuh no prob ^^

artmaenpo
23-01-2010, 09:42 AM
yang punya servernya adalah perusahaan raksasa dari china yang memiliki cabang diseluruh dunia, bernama botsm***

kalau ngomong dipikir dlu mas , itu juga kalo bisa mikir, hehehe


*agak kesal dengan orang2 yang bicara seolah tau semua

asalbuatid
23-01-2010, 04:31 PM
1. BOT
saya rasa tdk masalah dgn ini
rohan game money oriented

saya sdh pasti dgn sedikit biaya bisa punya char lvl 99 tanpa IM2an di Rohan
sudah pasti pilihan jatuh ke BOT.


2.Translation
klo ini sih gw akuin...lyto terjemahannya hancur2an kek anak SD (SMP skrang pinter2 inggrisnya gan)...nerjemahin skill assassin aja cuacate minta ampun....gw butuh baca berkali2 br bisa mengerti (mengerti stlh baca skill dlm versi ingriss nya).


3.IM anti crit
no comment dah klo ini.
yang jelas klo IM anti crit di cabut DEX Guardian gw jadi MOST WANTED, berhubung hobie gw ngerusuh orang yg lage hunt. OS+CS > dekan vit + templar ato apalah char lo = cium tanah (dlm 2/3 dtk)

ubimasak
23-01-2010, 11:15 PM
Dulu pas masih awal2 open beta..rohan rame banget...server hercules, zeus merah !! pas bot mulai bayar jadi RINGAN semua kan yah ?

klo mengacu sama point TS yg nomor 1 sangat bertolak belakang sama pengalaman diatas..orang indo dah terbiasa sama jalan pintas..klo ada game baru nih mau keluar pasti yg ditanya dulu "ada bot nya gak tuh game" klo ga ada males ah.../b-sweat

Tar rohan dah gak bisa ngebot..pindah semua ke game yg bisa ngebot..makin sepi dong ??

tapi point 2 sama 3 dari TS saya sependapat /b-senyum

Saya kira tidak demikian. Para botters hanyalah segelintir pemain yg kehadirannya hanya merusak game saja.^^

Kalau dibuat sederhana, kenapa anda bermain game? Mau punya item keren, level tinggi, tapi ga mau usaha?^^

Kan tidak, namanya saja "game" yg berasal dari kata main, bermain, permainan yang memiliki unsur fun. Botters hanyalah parasit dalam dunia game.:)

Seperti seekor kutu di atas tubuh hewan./b-ketawa


org yg pake bot masi bisa auto pot walau kena toxic potion --"

Selain itu, jika anda memakai dhan atau dekan yg bisa mengubah kepribadian (yang saya kira, hal tersebut sudah diperhitungkan fiturnya oleh pembuat game), silakan menghajar orang yang ngebot. Ketauan lho./b-gila


oh iya katanya penggunaan BOT merugikan Player/Lyto.

bisa tau dimana letak kerugiannya ?

klo masalah rebutan spot, BOT ato kaga tetep aja pada rebutan.

klo soal IM anticrit no komen deh gw, klo bagi gw IM anticrit penting banget

tanpa IM anticrit Job basis STR/Int/Psy/Hybrid gampang banget di PK 5 level dibawah mereka, apalagi lawan yg levelnya diatas mereka.

tanpa IM anticrit bakalan banyak Job Human dex/Dhan agi yg berkeliaran disetiap server.

nanti bukannya jadi Rohan Online lagi, berubah jadi Critical Online.

1. Dhan agi/Human dex, memang besar di crit. Tapi ada kelemahannya. Crit besar apakah mereka perfect? Tidak terkalahkan? Mo coba tes lawan templar? Templar yg jago ya, jgn yg abal-abal.

2. Dengan IM anticrit, dilihat dari keunggulan dan kelemahan kedua tipe tersebut, jika crit mereka dimatikan; mereka punya kelebihan apalagi ya? Dhan agi suruh pake sprint dan kabur aja gitu?

Game ini dibuat dengan balance; ada kelebihan dan kekurangannya. Dengan IM anticrit, berarti balancing hilang untuk human dex/dhan agi. Hanya dengan kurang dari 500 koin saja (dengan perhitungan Voucher 20 ribu; maka item tersebut hanya seharga sekitar 2000 perak! Dan akan lebih murah lagi jika memakai voucher yg lebih besar) human dex/dhan agi sudah jadi tempe bacem. Sedangkan pas critnya masih ada, belum tentu ras yang crit oriented akan selalu menang. Oh, ya ini gw tulis berdasarkan logika saja, sebab char gw bukan crit oriented tapi ranger! IM anticrit tentu menguntungkan gw yang bisa memotong dhan agi seperti ayam potong. Tapi, poinnya adalah, bukan siapa yg diuntungkan; melainkan balancingnya. Apa enaknya, suruh gw hajar dhan agi/human dex yg melempem ga bisa ngapa2in gara2 gw pake IM anticrit?

3. Apakah non-botters dirugikan oleh para botters? Apa kerugiannya? Saya kira tanyakan saja pada para non-botters. Senangkah anda yg berusaha, berjuang, bekerja keras membangun sebuah character untuk menciptakan atmosfer game yang menyenangkan, persaingan yang sehat, berlomba menjadi yang terbaik dengan usaha sendiri...tapi harus bersaing dengan software? Tidak! Tentu saja tidak!

Soal spot ga usah diomongin. Gw liat orang ngebot di tempat yg gw mau, langsung gw tembak dari jarak jauh. Mau apa dia, mau cari gw dan balas dendam? SIlakan, namanya juga rohan! Waktuny balas dendam. Ga mau kena PK waktu ngebot, suruh maen barbie aja./b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa

ubimasak
23-01-2010, 11:26 PM
O ya, sorry dobol post. (*silakan kalo ada yg ga berkenan karena dobol pos ini, dan mo BRP TSnya)/b-nyerah/b-nyerah/b-nyerah

Setelah gw perhatikan beberapa waktu ini, sepertinya Zeus mulai rame lagi, dan yg ngebot rada jarang keliatan./b-lega/b-lega/b-lega/b-lega

Beberapa kali dah keliatan tulisan warna ijo karena status server normal./b-menarik/b-menarik/b-menarik

Lebih baik gamenya enak maen tanpa botters. Mau maen tapi cepet naek level, ga pake usaha? Beli server trus install game rohan aja mas.^^

Emang enak ya maen game tanpa char nyata di sekitar anda yang "hidup"? Namanya jg game online...diperuntukkan bagi ORANG yang ingin bermain GAME membentuk KOMUNITAS yang SEHAT, bukan main-main sama BOT./b-tampar/b-tampar/b-tampar

Yap, semoga Rohan terselamatkan dan ramai kembali.:)

Pernah coba tes di ares, kasian liat penguasa servernya. Jadi raja tanpa rakyat gitu./b-diam/b-diam/b-diam/b-diam

Bold84
25-01-2010, 01:29 AM
@Artmaenpro

"yang punya servernya adalah perusahaan raksasa dari china yang memiliki cabang diseluruh dunia, bernama botsm***

kalau ngomong dipikir dlu mas , itu juga kalo bisa mikir, hehehe


*agak kesal dengan orang2 yang bicara seolah tau semua "

ok lah kl emang perusahaan dari china....ok kl gue salah...tapi ga pake flaming donk....anda boleh kesal kl gue salah omong...tapi kan bisa ngomong baek2....ga pake flaming bisa mikir nda...moderator ok lah moderator tapi jg hargai donk buat yg ga tau...

Bold84
26-01-2010, 02:18 AM
@artmaenpro
tanggapan nya ?

oh iya 1 lagi...anda bilang punya cabang....ok lah...sapalagidotcom juga lah cabangnya....politik gini ajah pake kesel2 ama flaming....swt banget dah km

izaldimovic7
26-01-2010, 02:53 AM
@Bold84 : harap maklum, moderator juga manusia /b-sweat

tolong jgn dibiasakan double post ya.

Bold84
26-01-2010, 12:55 PM
yup sorry buat double postnya...abis wa nunggu2 ga dibales...^^v

mo gimana lagi...kita flaming di warning...tapi kl momod....special occasion gitu...not fair lah ^^ palagi flame nya pake ga bisa mikir...kl ga bisa mikir gimana nulis di forum hehehe

artmaenpo
26-01-2010, 01:00 PM
silahkan di PM..kalau ada masalah

jadi situ maunya apa?
mau saya ngewarn diri sendiri?

deus32
26-01-2010, 01:17 PM
useless thread.
mendingan selamatkan duit dan waktu anda.
ini Publisher udah terkenal cacadnya.

artmaenpo
26-01-2010, 01:25 PM
buat anda mungkin useless...
tapi seperti kata admin-ROHAN
buat Rohan Online sendiri thread ini sangatlah berharga...

qntil01
26-01-2010, 01:44 PM
terima kasih masukan dan sarannya,
pemain seperti anda sangatlah berharga buat kami karena telah memberikan masukan yang sangat berarti.

Saya sudah menyampaikan pesan dan kritik anda kepada pihak terkait.


sebenarnya untuk translation sedang dalam tahap perbaikan sedikit demi sedikit.

namun kami juga membutuhkan partisipasi pahlawan rohan,
Untuk masalah translation kalian dapat membantu kami dengan mengirimkan screenshot bagian dimana translation tersebut dirasa kurang baik.

Saran dari pemain yang ada sangat berarti demi kemajuan rohan dan sedang diusahakan agar rohan menjadi lebih baik.

namun semua itu membutuhkan proses.

Kami juga mohon dukungan dari para pemain ya...
dengan memberikan kritik dan saran yang positif tentunya...

terima kasih :)

wakawakwa yg di bahas malah translate doank.../b-tampar
itu yg im anti crit gimana?

ape lagi masalah bot ama speedhack????

ckckckckckckckc/b-tampar

izaldimovic7
26-01-2010, 02:45 PM
wakawakwa yg di bahas malah translate doank.../b-tampar
itu yg im anti crit gimana?

ape lagi masalah bot ama speedhack????

ckckckckckckckc/b-tampar

Soal IM Anti Crit bukan kah kita sendiri juga merasa perlu ???
Gak semua orang kok beranggapan IM Anti crit itu bikin imbalance, sebagian ada juga yg berpikir dengan adanya IM Anti crit itu bermanfaat.

dan 1 lagi yg masuk logika klo kita mau coba berpikir, akan kah seseorang memakai IM anti crit selama 24 jam cuma untuk menang dalam pvp melawan class crit? ngga juga kan.

Dalam TSB, dengan adanya berbagai IM buff, setiap orang jadi lebih kuat klo pake itu = wajar.
Soal IM anti crit, class crit mati/gak bisa berkutik = masa ?
gak semua orang tuh pake IM anti crit dalam TSB, justru lebih banyak yg gak pake IM anti crit dalam TSB. Jadi kenapa gak pinter" aja cari target lain yg tanpa buff IM anti crit?
Ingin merasa dewa? diakui semua orang klo job crit itu kuat dalam pvp?
gampang kok caranya, tantangin pvp aja self buff, NO IM buff.

Coba deh kita pertimbangkan dampak baik/buruk nya klo IM anti crit dihapus.
Salah satu cara nya coba cara berikut :
http://img29.imageshack.us/img29/3438/cobadeh.jpg
klo udah beres kasih 10 alasan untuk tiap kotak nya, ntar pasti bisa temukan jawaban terbaik. Hal ini lebih baik daripada melakukan polling apa IM tersebut perlu dihapus/tidak.

----------------------------------------------------------

Soal mengatasi masalah bot / speedhack, kita gak bisa selalu menyalahkan pihak Lyto karena GameGuard nya kurang ampuh ataupun bisa di tembus sama program semacam bot / speedhack.
Balik lagi ke diri kita sendiri, klo kita mau menjaga komunitas game ini supaya tetap eksis dan rame, sadarlah mulai dari diri kita sendiri, dan juga sadarkan orang" disekitar kita.

vslayer21
26-01-2010, 03:34 PM
Hohoho ... ada pro & kontra.....

gw maen Rohan cuma sampek lv 20 doank dulu pas baru2 keluar jadi blom tau apa itu IM anti crit (dalam prakteknya ya) tapi klo menurut yg gw baca disini itu IM bener2 Imba dan sebetulnya bukan harus dihapuskan... tapi kenapa gk dikurangin aja efeknya jadi hanya menerima damage dari serangan crit 20% kek ato berapa lah... jadi buat yg punya job based AGI ato DEX juga dapet tantangan bukan buat dipe-cundangi. Dan job yg lain gk merasa bosan ngehunt yg job AGI & Dex karena masih ada perlawanan.

Masalah bot.... ini sebenernya masalah klasik game online.. tapi coba dipikir balik deh saat2 baru mulai main game online... rasa ketertarikan, angan2, imajinasi2 yg bro & sis semua milikin pas baru2 mulai bahkan mungkin sampek kebawa mimpi jadi jagoannya di game tsb.. terbayarkah dengan menggunakan bot? adakah interaksi antar player & komunitas yg baik dengan adanya bot? that's right mungkin ada 90% pengguna bot di Rohan, tapi GM coba liat dunk keadaan sekarang gimana? sepi kan? apa fungsinya mempertahankan yg 90% tapi akhirnya jadi sepi? mulai sekarang tindak setegas2nya itu bot dengan acuan segala ketentuan yg sudah anda buat sendiri disaat kita mendaftar dan mencentang kotak saya menyetujui

Moderator memang manusia, post-er juga manusia, GM juga manusia (blom ada yg nge-Bot kan disini? hehehe) jadi tolong bila posting di forum gunakan bahasa yg baik atau bila anda marah langsung tujukan saja ke inboxnya untuk membahas masalah rumah tangganya ^^...

ley4n
26-01-2010, 10:34 PM
Soal IM anti crit, class crit mati/gak bisa berkutik = masa ?

gak usah sok bijak bro..

satu pertanyaan gampang buat lo, apa lo dah pernah main job crit
lv tnggi?? tarolah 80++

apa yg lo rasakan kalau musuh lo pake IM anti crit? lo mo ngapain? diem? lari? gak bisa berkutik kan?

godcommand
27-01-2010, 12:35 AM
yang punya servernya adalah perusahaan raksasa dari china yang memiliki cabang diseluruh dunia, bernama botsm***

kalau ngomong dipikir dlu mas , itu juga kalo bisa mikir, hehehe


*agak kesal dengan orang2 yang bicara seolah tau semua

wah emosi...
baru pertama x saya baca ucapan moderator yg mengungkapkan rasa tidak senangnya thdp peserta forum di dalam thread..

izaldimovic7
27-01-2010, 12:49 AM
@godcommand : tolong ukuran signature nya diperkecil.


gak usah sok bijak bro..

satu pertanyaan gampang buat lo, apa lo dah pernah main job crit
lv tnggi?? tarolah 80++

apa yg lo rasakan kalau musuh lo pake IM anti crit? lo mo ngapain? diem? lari? gak bisa berkutik kan?

^^ ku juga maen kok job type crit, Dhan Avenger STR tepat nya lv.90
klo ketemu lawan yg pake IM anti crit (anggap lah dia sesama lvl) memang aku jadi gak bisa bunuh dia.
tapi apakah mesti dia yg ku bunuh/pk? knp kita gak pinter" aja cari target lain yg 100% bisa kita bunuh/pk.
Klo kita ngebet pengen ngalahin tuh orang, coba deh ajak by1 self buff tanpa IM, dengan begitu kan lebih fair.
klo pun dia nolak, dengan alasan gak berani lawan kmu tanpa im anti crit, dia udah jelas kalah mental.

Owh iya, tolong jgn lupa juga ya baca dibawah tulisan :
Soal IM anti crit, class crit mati/gak bisa berkutik = masa ?

disana kan dah ku terangin.

artmaenpo
27-01-2010, 01:24 AM
wah emosi...
baru pertama x saya baca ucapan moderator yg mengungkapkan rasa tidak senangnya thdp peserta forum di dalam thread..

moderator juga member forum biasa, bukan dewa yang nggak memiliki emosi...
bisa emosi juga kalo ini 1 sub forum rohan isinya flamming semua hahaha

sudahlah jangan dibahas lagi, sikap saya kemarin mungkin karena ulah beberapa member di sub forum ini yg bersikap seenaknya sehingga membuat karakter saya keras...dan judes...

mohon maaf sebesar2nya deh
ada masalah dengan saya silahkan PM saya, atau PM mikaela sekalian,
suasana yang sudah reda jangan dibuat panas lagi


thx

godcommand
27-01-2010, 11:10 PM
@izaldimovic7
well noted.

@artmaenpo
tulisan mod artmaenpo emg sempat 'terbawa arus'.

mohon maaf sebesar2nya deh
Berani mengakui kesalahan dan meminta maaf adalah perbuatan yg sgt terpuji, patut dicontoh semua peserta forum (mod lainnya jg ya)
Good 4 u artmaenpo, n God Bless U.

So.. Back to Topic: Selamatkan Rohan! Lanjutkan........

artmaenpo
27-01-2010, 11:42 PM
selain yang ditulis oleh orang2 disinim,
salah satu yang membuat game hidup adalah event

bayangkan game bagus kalo nggak ada event, gitu2 aja
nah coba disumbangkan saran eventnya pada thread yang tersedia
masukan event (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=296)

biar jadi masukkan lyto juga

rumrunner
28-01-2010, 08:15 AM
1, Gabungkan seluruh server di ROHAN. Dengan jumlah pemain yang minim seperti ini, 3 server terlalu besar untuk dimainkan segelintir pemain. Server yang digabungkan dibiarkan berjalan seperti biasa, dan selama periode penggabungan berjalan, hingga dibukanya server baru, pihak LYTO membenahi masalah BOT dan translation.

yang no 1 ini buat gw keknya bakalan berta banget ne game jadinya, kalo net nya gak kuat bisa bisa jalan lag lag. apa lage di kota kalo banyak yg dagang. belum lage TSB waw pada turun semua bisa bisa gak jalan char gw hahaha....
maklum cuman pake IM2 ^o^ (derita gw sih ini jadinya T__T hehe)

kalo menurut gw sih mending jadi 3 gak terlalu berta downloadnya ama uploadnya wak tu maen game ^^ hehe jadi hemat banwicht :P

izaldimovic7
28-01-2010, 08:35 AM
selain yang ditulis oleh orang2 disinim,
salah satu yang membuat game hidup adalah event

bayangkan game bagus kalo nggak ada event, gitu2 aja
nah coba disumbangkan saran eventnya pada thread yang tersedia
masukan event (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=296)

biar jadi masukkan lyto juga

yap apa kata art ada bener nya, salah satu yg bikin game tetap hidup itu adalah adanya event, so daripada pusing mikir yg laen" gimana klo kita kasih saran ke lyto untuk diadakan event yg sifat nya fix alias event itu akan tetap diadakan.

Misal nih saran dari aku:
- Adakan event double exp / drop / m.kill setiap 1 bulan sekali (minimal) ntah itu di awal, pertengahan, atau akhir bulan.
- Adakan event tempa / combine dengan sukses rate 30~50% setiap 1 bulan sekali. (Minta yg fix rate nya)
- Event bonus coin, dll

silakan kalian kasih masukan ide" dan saran nya tuk event agar rohan ini tetap hidup, kita harap makin rame juga.

Posting ke thread ini ya /b-victory
Link nya : http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=296 (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=296)

jgn posting masukan kalian soal event di thread ini, tapi masukin di link di atas biar ntar dibaca sama ADMIN-Rohan nya /b-hihihi

danz15tensai
28-01-2010, 10:28 AM
Event tsb antar server jadi guild terkuat di antara server peranggg
kan mantap tuh @_@
ya ga ya ga???

asalbuatid
28-01-2010, 03:50 PM
momod juga manusia...kecuali pake bot buat post reply /b-hihihi/b-kabur

btw topiknya klo boleh diganti jgn selamatkan game rohan tp marger server rohan /b-victory

pemake bot justru menguntungkan buat non-bot, krn item yg dijual oleh pengguna bot bisa dibeli oleh non-bot./b-uang/b-uang

translate bahasa, kemarin gw ditanya sm temen yg maen dekan, ada skill Dragon Sage yang info awalnya meningkatkan crit base on int and dex, setelah itu di info per lvl keterangan berubah jadi crit base on str and dex. bikin pusing aja /b-marah

IM, sudah sewajarnya....mana ada ranger yang tahan di bunuh dex guard semua range klo mo bunuh char base crit pasti make IM coba gak pake IM udah tepar itu, bahkan char base crit aja tanpa item dewa bisa bunuh char laen 5 lvl diatasnya.

jd kesimpulannya MARGER SERVER ROHAN /b-bunga/b-cool

Bold84
01-02-2010, 06:51 AM
@artmainpro
kan...gue ga mau apa2...cm sadar diri ajah...flamin without apologizing...warn diri sendiri ? buat apa juga...makanya walau moderator jgn flamin...aku ngomong jg baik2 loe lgs flamin kyk gitu...sadar sendiri lah...dibahas sampe kapanpun kl ga nyadar juga repot

artmaenpo
01-02-2010, 12:03 PM
minta maaf udah,
ngakuin kesalahan udah
mencoba meredakan suasana udah



masih mau memperpanjang masalah ini?
pleaseeee dong, saya sudah minta maaf nih



i try to be mature


how bout you?

cianzzz
01-02-2010, 01:37 PM
bwt apa dibahas panjang lebar, semua ada pro dan kontranya.

bot
u males ya pake, u rajin ya ga usa pake, bot meraja di spot ya lo PK, ini kan game PK, kalo ga kuat PK ya pindah spot, bejibun toh spot knp harus ngotot 1 spot, kalo semua spot ada bot dan lo ga kuat pk semuanya ya delete char aja, ga kurang sedih apa char mu.

IM crit immune
gw sendiri seorang pemakai dhan, kumaenin ampe 99, tp crit immune bukan alasan utk pensiun atau ganti job, knp harus ngotot ma yg pake crit immune, toh blkgnya rame yg ga pake, incer aja blkg beres kan.

kesel ma yg pake crit immune? suicide jg jadi kan. bukannya justru suatu kebanggaan sendiri kalo org melihat "wah si A turun gunung, buru2 colok immune crit atau mati"
kalo guardian? dy colok ya lo permainin aja, yg ada jg kesel dy dipermainin elo, caranya? cari tau sendiri. satu2nya job yg emank rada imba itu templar, tp byk jg cara beresinnya, knp harus dipusingin. gw sendiri ganti ke templar krn alasan tersendiri, bukan crit immune atau imbanya, pada dasarnya gw masi lebi suka maen dhan.

server sepi?
sepi kurasa krn kebykan politik, sistem dalam game aslinya jadi terbengkalai, aneh sekali dimarah2in saat lo PK org di game yg sistemnya pk ~_~ utk soal ini jgn debat ma gw, krn gw org yg sangat merasakannya, tanya salah satu mod rohan, tau jg dy apa yg gw rasakan. 3 periode turut2 tanpa 1 nyamuk pun masuk ke kota berpajak plg WAH saat tsb, lucu sekali. bukan sepi bukan ga kuat, tp mentalnya itu, disamping itu jg skill, no comment asli gw liat skill2 pemain skrg di sala satu server yg gw maenin. beda jauh ma pemain2 sblmnya yg uda pensiun. ntah sini yg dewa pa situ yg over cacat.

mod emosi?
memangnya ada peraturan mod ga bole emosi? pelanggaran HAM itu, gw jg mod dibeberapa forum, sah2 aja lagi. lagian lom termasuk flame kalo sekedar mengungkapkan perasaan sendiri "rada kesal ma yg blablabla", yg namanya flame kan kek gini "oi xxx lo"
mrk ada utk mengatur kerapian dan arah jalan forum, bkn utk menerima kekesalan anda semua. oh ngmg2, luar ga beda jauh ma sini, jadi ga perlu dibanding2in kondisinya. knp gw tau? ntah lah ya =)

mw mengeluarkan pendapat atas pernyataan gw ayo... mumpung lg nyante...
sblm berpendapat tolong "pkr diluar bingkai jendela dirimu" jgn hanya sudut pandang sendiri

Bold84
04-02-2010, 11:08 AM
@artmainpro
coz udah minta maaf case closed deh ...bukannya mau memperpanjang sampe skrg. cm butuh solution ajah....

danz15tensai
04-02-2010, 11:15 AM
Wow wow wow
like this terhadap posting om cian >,,,<

sheri04
18-02-2010, 12:33 AM
@godcommand : tolong ukuran signature nya diperkecil.



^^ ku juga maen kok job type crit, Dhan Avenger STR tepat nya lv.90
klo ketemu lawan yg pake IM anti crit (anggap lah dia sesama lvl) memang aku jadi gak bisa bunuh dia.
tapi apakah mesti dia yg ku bunuh/pk? knp kita gak pinter" aja cari target lain yg 100% bisa kita bunuh/pk.
Klo kita ngebet pengen ngalahin tuh orang, coba deh ajak by1 self buff tanpa IM, dengan begitu kan lebih fair.
klo pun dia nolak, dengan alasan gak berani lawan kmu tanpa im anti crit, dia udah jelas kalah mental.

Owh iya, tolong jgn lupa juga ya baca dibawah tulisan :
Soal IM anti crit, class crit mati/gak bisa berkutik = masa ?

disana kan dah ku terangin.

untuk ave str serangan masih besar mas meski crit ga keluar karena serangan dekat nya juga besar jadi masih ada kemungkinan menang contoh PKDHAN( ave str) VS Chryshanta(ave agi) cuma beda 1 level 99-98 dan kedua na memakai IM anti crit..knp yang menang ave str??? karena pada dasarnya ave str serangan na udah gede beda ma agi yg cuma masuk 15 damage na ke orang kalo ngga crit....tapi bagus nya emang IM anti crit itu dihilangkan dari peredaran....sekian dan terima kasih

izaldimovic7
18-02-2010, 12:47 AM
^^ kmu lupa memperhitungkan klo invenom itu tembus IM anti crit, sesakit apa itu damage over time (DoT) invenom saat invenom besamaan keluar dengan crit (walau crit = 0, invenom masuk 800~1200), dengan equip opsi agi yg bagus dan % crit besar, dhan agi menang lho.

sayang nya aku udah pernah coba, hal yg kmu sebut tadi. ^^a
STR dhan dengan dex cukup, masih suka miss ke dhan agi meski base dmg lebih besar, keluar crit + envenom = masih sakit, walau crit nya 0.

lain ceritanya
klo human dex vs str dhan (2-2 nya sama2 pake im anti crit), jgn ditanya sapa yg menang....
coz tembus nya dmg dari element, masih kalah jauh ketimbang envenom nya dhan agi saat crit.

gitu aja pendapat saya ^^

kaudelka2000
18-02-2010, 09:05 AM
GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
SEPI BANGEEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
HANCUR minaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa