PDA

View Full Version : [Saran] Ketentuan Event Forum



vanilablu333
12-01-2010, 02:58 PM
Hmm .. saya keberatan & kecewa sih dengan ketentuan & syarat yang berlaku untuk Event2 di forum ini .. bagaimana tidak .. sudah mendapat pengalaman dari votingan event lalu yang signature itu .. dengan cara ngepoll saja, tidak ada syarat, ok lah mungkin baru pertama kali .. tp ini kedua kali ... syarat event foto nya itu kurang ketat .. yang nilai tu foto2 gwe gk tau mata nya lg kenapa .. mungkin udah gk tidur 1 minggu kali ( yang nilai lohhh, berarti yang melihat foto itu semua, bukan hanya di tunjukkan ke 1 orang ) .. ok lah, mungkin emg masi kurang ketat ..

Tapi ini yang ketiga kali nya .. syarat ngevote photo asli .. hanya dengan minimal Post 20 .. saya sudah membuktikan saya bisa mengepost 20 post dalam waktu 25 menit (ngikutin aturan & topik thread), aplg junker yang cuma kejer 20 post demi ngevote .. klo junker nya itu saya, saya jabanin 15 menit ..

Pertanyaan : *loe tau darimana itu junker/bukan?*
Nih saya kasi bukti nya ..
Bukti :
• Bukti Pertama (http://forum.lytogame.com/showthread.php?p=110744#post110744)
• Bukti Kedua (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=134&page=106)
• Bukti Ketiga (http://forum.lytogame.com/showthread.php?p=110785#post110785)
• Bukti Keempat (http://forum.lytogame.com/showthread.php?p=110345#post110345)
• Bukti Kelima (http://forum.lytogame.com/showthread.php?p=110341#post110341)
• Bukti Keenam (http://forum.lytogame.com/showthread.php?p=114869#post114869)
• Bukti Ketujuh (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=4669&page=74)
Note : Kalian cari sendiri yah junkerz nya dimana ^^ .. ayo main detektif2 an .. ehehe ..

masi bukan junker?kalian boleh bilang itu cuma gk ngikutin aturan, tp saya jabanin dia gk bakal ol lagi kecuali dia/temen nya liat thread ini .. liat aja, di sekitar kita sudah bisa kelihatan banyak ID yang Post Amount nya hanya sekitar 20 an lagi ... lebih tepatnya bisa di lihat di SINI (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=4893), saya takut sekali ada kereta sedang lewat, takut tertabrak tiba2 sama kereta nya .. /e18 .. ( Clue : perhatikan page 1-4 , kebanyakan kereta nya lewat sana )

• Pertanyaan saya , apa efektif 20 post?bukan nya itu malah nambah post2 gk jelas di Forum ini?
• Saran saya, setau saya seorang forumer yang bener2 niat forum itu pasti dari waktu ke waktu pasti setidaknya POST nya itu nambah kan kecuali tiba2 di delete thread nya .. (semoga saja Lyto tidak ngedelete thread2 disini) .. nah, dari sana .. saya punya contoh , misal event kali ini ok lah 20 post, biarkan 20 post berbicara .. tp saya sarankan untuk event selanjutnya yang ada vote gitu gunakan sistem :
• Vote & Alasan, yang seperti sekarang sedang di lakukan
• Misal Event bulan ini voters minimal 20 post, 1 bulan lagi ada event lagi, naikkan menjadi 60 post, 1 bulan setelah event kedua, naikkan lagi menjadi 100 post, lalu 1 bulan selanjutnya naikkan lagi menjadi 200 post ..

• Q(or flame) & A
1. LOE GILA??LOE KIRA HIDUP GWE CUMA BUAT FORUM??
# cuma naik rata2 40 post tiap bulan setau saya gk gila ^^ .. itu gampang .. ikutin saja komunitas nya .. tp klo anda cuma cari Guide disini kyk hanya meminta Guide dari para senior, itu derita kalian gk bisa ikut vote, lagian kalian cuek terhadap komunitas disini, ngapain kalian ikutan ngevote??

2. Post nya kebanyakan kk, susah donk untuk yang newbie2
# susah untuk newbie, atau susah untuk ngejunk in 1 ID dengan amount post yang saya kasih?saya rasa klo anda memang berminat untuk peduli ngevote orang lain, post amount minimal yang saya kasih itu tidak berat, post saya aja udah ampir 3000, padahal saya ngikutin peraturan & topik thread, klo gk percaya, silakan cari post saya yang menyalahi aturan (klo salah cuma sedikit2 kan gpp), lalu cari thread guide saya .. jadi jgn bacot dulu klo saya OOT 5 post dari 3000 post saya ..

3. Gimana cara bedain orang dengan post 1 yg beneran cuma ikut2 an, atau orang dengan post kecil yang member lama tp hanya ngepost di saat2 penting?
# bisa liat dari Join Date nya, itu bener2 senjata penting buat kita untuk mengetahui yang curang ..

• Saran untuk Lyto Member Forum ( semua warga disini, ga ada pengecualian, termasuk guest ) :
- Tolong donk lain kali bikin ketentuan & syarat yang lebih ketat lagi
- Perhatikan kemurnian karya para member
- Perhatikan yang Post hanya 1 1 1 untuk ikutan forum, bisa saja mereka ngebuat ID hanya untuk ikut event forum ini, lalu ngambil foto orang lain , lalu ngepost, kan kasian klo sampe yang "si post 1" itu menang padahal gk murni, sedangkan yg murni jadi kalah padahal jelas2 bagusan juga punya si murni
- Untuk mengikuti event forum, sertakan juga minimal post nya seperti yang sudah saya contohkan di atas ...
- Dengarkan suara dari member disini .. saya salut untuk kebijakan AvatarLand & Lyto tidak memaksakan kehendak nya
- Untuk yang berwenang, tolong perhatikan thread masing2, banyak junkerz maupun OOTerz yang sedang beraksi di thread masing2, tolong tindak lanjuti ..
- Berlakukan ketentuan no "LAST EDITED BY" untuk ikutan event gitu ... kenapa?soalnya bisa aja kan si A masang foto ini, tiba2 ketauan sama org laen klo si A itu ngambil pic dari si X, nah, trus si A ngedit lagi, ngambil foto lain

• Note dari saya :
- Semoga Lyto fair & tidak melakukan kesalahan fatal lagi untuk selanjutnya
- Pikirkan yang murni cape2 foto, ke lokasi, minta orang foto in, kirim ke PC/laptop, upload, post, hasil lumayan bagus, tp tak mendapat ap2, sedangkan, yang cuma klik browser, ketik Google (www.google.co.id) , ketik keyword, tada, save image, upload, post /e4 .. (btw bingung jg klo misal orang itu make foto temen nya sedangkan dia sendiri gk ada disana .. susah jg sih emg event gini banyak bolongnya) ..


Saya 99.99% yakin warga disini pada setuju, kecuali warga junkerz, saya tidak menganggap mereka warga disini, karena syarat ini juga mudah, tidak sulit2 sekali kan?


..:: Silahkan ajukan pendapat kalian disini ::..
..:: Tapi Pendapat Yang Bermutu Yah, Bukan Junk/Chit Chat ::..



..:: /b-thanks untuk yang ngedukung, /sry untuk yang merasa tersindir ::..

soroga
12-01-2010, 03:08 PM
si kloningan jaralana tuh


BTW vote gua donk vanila..... /b-senyum

plizzzzz /b-hihihi /b-nyerah

vanilablu333
12-01-2010, 03:10 PM
gwe gk blg jaralana loh .. gwe blg nya kereta .. gwe udah ngevote max sih .. /sry ..

ammkid
12-01-2010, 03:15 PM
si kloningan jaralana tuh


BTW vote gua donk vanila..... /b-senyum

plizzzzz /b-hihihi /b-nyerah

cendolnya belum kamu kirim loh ke aku

soroga
12-01-2010, 03:17 PM
gwe gk blg jaralana loh .. gwe blg nya kereta .. gwe udah ngevote max sih .. /sry ..

tinggal ganti sih...ada menu edit kan /b-nyerah


cendolnya belum kamu kirim loh ke aku

besok ya...soalnya gua uda kasi ke orang pagi ini /b-senyum

vanilablu333
12-01-2010, 03:20 PM
baca thread ini yg bener soroga ... /e15 ..

lecesta
12-01-2010, 03:38 PM
Maaf Ini Thread Kiritk Buat Forum....
Mengenai masalah anda, nanti akan kami sampaikan...

But, Diharapkan ke-2 org ini kalau mau ribet... di VM aja... jangan di sini...
Thx.

Regards,
Lecesta

vanilablu333
12-01-2010, 03:42 PM
lah, bener donk kritik Forum ? kritik Event Forum itu memangnya harus ditaruh dimana momod lecesta?setau saya sih memang ini tempatnya karena saya melihat

Laporan Bug/error serta saran/kritik bagi Forum Lyto
daripada di Lounge?kan lbh melenceng lg .. masalah ? saya gk ada masalah koq .. itu semua jg kritikan tentang event2 di forum ini .. klo saya kalah sih kalah aja, cuma saya pgn yg murni yg menang ..

lecesta
12-01-2010, 03:45 PM
^
maaf ini bukan soal thread anda /heh
tetapi soal user yang post itu.....

vanilablu333
12-01-2010, 03:46 PM
^
ohh .. muuph jg dehh .. --! momod lecesta sih gk blg yg bener .. jd salah paham .. kirain 2 org itu saya sama soroga .. /sry .. saya buat thread ini karena memang byk warga yg menginginkan ini .. termasuk beberapa momod jg ..

soroga
12-01-2010, 04:21 PM
sebenernya 20 post uda terlalu banyak /b-dingin

tapi kalo boleh si yang bole vote yang reputnya uda 1 >>> poinnya 2

n yang postnya uda 100++ >> poinnya 1

terakhir yang postnya 50++ tapi uda morum dari lama cuma jarang komen aja..poinnya 1


atau member yang bole ikutan posted 20 tapi uda moum dari sebelum event ada

wong pas bikin potonya aja ada yang cuma bikin id ber post cuma 1

malah ada member gede yang copas dari google macem si Ipanzercordoba

bikin malu aja /b-dingin/b-dingin

vanilablu333
12-01-2010, 04:30 PM
gwe sih udah tau begituan .. makanya gwe kasi kritik di depan kan tentang penilai ..

atau member yang bole ikutan posted 20 tapi uda moum dari sebelum event ada
- gk bisa diliat, masa harus user profile dia, trus search post, klo gitu kyk gini aja, skrg si junkerz udah ada 20 post, trus event selanjutnya kan sekitar 1 bulan lg, sama aja donk ID si junkerz ini ttp bisa dipakai utk selamanya karena udah ngepost 20 lebih dan post nya sebelum event berlangsung?

sebenernya 20 post uda terlalu banyak
gwe udah tulis di depan, bahkan gwe ber eksperimen sendiri, saksi nya kk kuroheroes, 20 post dengan ikutin peraturan yg ada & topik nya nyambung, cm butuh 25 menit, utk junkerz sekitar 15-20 menit .. 20 post mah gampang ..

tapi kalo boleh si yang bole vote yang reputnya uda 1 >>> poinnya 2

n yang postnya uda 100++ >> poinnya 1

terakhir yang postnya 50++ tapi uda morum dari lama cuma jarang komen aja..poinnya 1
ttp gk bisa gitu, ttp aja percuma, klo 500++ aja dapet 2, klo 1000++ dapet 4?1500 ++ 6?2000 8?2500 10?3000=13 poin? gwe pikir udah adil koq semua itungan di itung 1, asal syarat & ketentuan yg udah tulis di depan, gwe brani taruhan km gk baca tulisan yg gwe tulis panjang2 di depan .. dengan bukti

sebenernya 20 post uda terlalu banyak
jlas2 udah gwe tulis di depan .. /b-thanks ..

ceanic
12-01-2010, 05:28 PM
Agree w/ vanilla /b-dukung , syarat required minimal Quantity Post untuk kedepannya harus terus di update , untuk menghindari junker ato user yg cuma ngejar Post untuk bs vote doank /b-dukung

vanilablu333
12-01-2010, 05:31 PM
@ceanic
sbnrnya gk bisa menghindari junker sih, cuma amount post harus di update karena seperti alasan yg saya katakan , untuk membuat para *cheater(yang curang)* jadi susah & terasa lelah sedikit .. jadi klo mau curang .. berletih lah dahulu .. /b-thanks ..

ceanic
12-01-2010, 05:45 PM
yup,Indeed, IMO ini lumayan efektif bwt mengurangin jumlah junker yg cuma asal nge junk utk bs vote aj, kan lebih baik untuk menambah jumlah post minimal untuk menghindari kecurangan dengan multiple ID and agar hanya member yg aktif saja yang berhak vote.

vanilablu333
12-01-2010, 05:49 PM
bukan cm untuk member yg aktif sih, setidaknya member2 disini mendapat keadilan .. klo cuma post 1 doank?bisa aja si A, suruh si B & C pose, trus si A poto in, trus di upload post in deh, trus si A besok nya suruh si X & Y & Z pose lg, trus di post in lg pake ID laen .. itu kan curang .. /e5 .. & klo bisa sih ini kan masih pocer, gpp lah klo gk ketauan asli / palsu .. tp klo bisa klo misal hadiah nya gede yah, suruh orgnya yg dateng ngambil untuk bnr2 ngebuktiin dia itu asli/palsu (bisa aja temen nya yg dateng ngambil, kongkalikong gitu, tp gpp, lagi2 untuk buat letih yang curang), klo untuk yg jujur, & niat ikut event, gwe rasa gpp klo datengin buat ambil hadiah /e4

agoengss
12-01-2010, 06:57 PM
+Rep buat Mas-nya
d(・∀・)b
aku kalah event SS gara˛ ada yg nge-post 1

edit:
aku harus spread da rep dulu sblm kirim ke anda lagi

vanilablu333
12-01-2010, 07:51 PM
ahahaha makasih dehh, tp gk usah .. gwe cuma pgn kemurnian dikit n pgn tuntasin tuh yg gk jelas .. padahal byk bgt yg gk jelas ... /e15 .. koq dikit si yg comment ini thread --! .. bingung .. /e4 ..

agoengss
12-01-2010, 07:58 PM
yang penting
di baca oleh moderator

nascarglobal
12-01-2010, 08:25 PM
iya juga sih soalnya kemaren malem pas begadang ada member baru liat pt postnya sekitar 24
pokoknya ada beberapa user gitu yg baru liat aja (soalnya gw orangnya rada susah curigaan, sekali curiga diem" nyelidikin =P)

bener tuh gw setuju pas di bagian dari event ke event pt post minimal itu selalu di tambah coz masa dari bulan per bulan pt post kaga pernah nambah"

dan yg paling tajem pas syarat pt post yg banyak dari bulan ke bulan

kalo emang pt post sedikit artinya ga niat ngeforum kan kalo gitu ngapain ikutan vote hehe

minimal sering keliatan kek di lounge @_@
ato kenalan kan ada thread kenalan kalo ga salah sih yg daftar banyak tapi yg rajin ol sedikit (maksudnya yg ga ol di SF tertentu doang)

wah rate 5 aje deng wahaha /b-victory

kuroheroes1
12-01-2010, 08:26 PM
/hmm klo menurut saya sih sebaiknya pemenang utama tuh tidak ditentukan secara voting.. kyk sekarang ini kan ditentukan voting tuh pemenang utamanya? cmiiw

Sampe kapanpun klo secara voting pasti ga bakal beres, selain banyak ID palsu (terbukti syarat posting terlalu kecil), juga karena yg vote tuh kemungkinan temen2nya.. jadi klo curang bisa menang, atau klo banyak temennya bisa menang.. ya jadinya bukan karya terbaik yg menang..

mending penentuan pemenang utama dilakukan oleh tim lyto aja, toh itu foto2 kyknya bakal jadi sarana promosi lyto jg kan, jadi hrsnya lyto yg tahu foto yg gimana yg bagus..

Klo pgn ada voting, lebih baik jgn untuk penentuan pemenang utama, tapi untuk pemenang hiburan aja (klo kyk sekarang tuh yg 3 pemenang hiburan tuh diundi kan? ganti aja jadi mereka yg divoting)

vanilablu333
12-01-2010, 08:28 PM
@nascar
iya, liat aja yg belum lama join, + post nya tuh stop di 24 an, + aktif cuma 1-2 hari, + diem untuk selamanya sembari menunggu event selanjut nya lagi .. nah mereka kan mau GB post, otomatis mereka jg jadi lelet ndiri, mau ngejunk ? momod yg tegas donk /e4 ..

@kuro
susah, klo menurut tim lyto, yang di page umumin itu lah dah menang semua .. /e4 ... wkwkkwkw ..
toh kita tau sendiri .. org pasti ada kesalahan .. tim Lyto seleksi , trus suruh kita seleksi lagi untuk mencari tau kekurangan2 nya user .. jadi voting itu mayan koq, menunjukkan apresiasi, nah klo misal dari Lyto?ntar kita tanya jelas2 si A jelek gitu, kita tny LAH INI KENAPA BISA MENANG SIH JELAS2 NYURI FOTO, kita jadi gk bisa ngapa2 in , klo vote kita masi dapet hak ..

nascarglobal
12-01-2010, 08:33 PM
hmmm masalah minimal pt post sih ya tergantung orangnya juga sih ada 2 kemungkinan

1. orang emang suka ngeforum di lyto tapi emang ga banyak waktu buat online alias olnya di warnet dan ga bisa tiap hari trus males post (bisa aja ya hehe)

2. yaa berguna buat nangkal junker mending dibikin kelipatan aja per event /b-lega

contoh sekarang 20 besok 40 entah deh kalo berlipat ganda lebih gede ga tau deh /b-nangis

tapi kayaknya berlipat ganda boleh juga tuh jadi keinget ma kalimat
"kalo ga niat ngeforum ngapain vote?"
hehe

itu agoengss sealiran SF nya emang jarang ol, ol nya cuma bisa di net jarang ol seminggu paling sekitar 2-4x tapi bisa sekarang sampe 200 lebih kan /b-hihihi

soalnya dia aktif di SF bantu" Info dari luar /b-diam/b-diam

duh bingung mau lanjutin apa... udahan deh /b-kuatir

kuroheroes1
12-01-2010, 08:48 PM
susah, klo menurut tim lyto, yang di page umumin itu lah dah menang semua .. /e4 ... wkwkkwkw ..
toh kita tau sendiri .. org pasti ada kesalahan .. tim Lyto seleksi , trus suruh kita seleksi lagi untuk mencari tau kekurangan2 nya user .. jadi voting itu mayan koq, menunjukkan apresiasi, nah klo misal dari Lyto?ntar kita tanya jelas2 si A jelek gitu, kita tny LAH INI KENAPA BISA MENANG SIH JELAS2 NYURI FOTO, kita jadi gk bisa ngapa2 in , klo vote kita masi dapet hak ..

tapi dari semua yg di page itu kan bakal ada 3 org yg hadiahnya lebih gede..
lagian gw liat ada 2 foto yg nyomot dari google udah tersisih kok, berarti tim lyto kerjanya lumayan teliti jg..
ya kan foto2 bakal dipakai demi kepentingan promosi lyto jadi mereka berhak milih sesuai selera mereka.. ibarat audisi film, bukan yg paling cantik yg terpilih, tapi yg sesuai dengan peran nya.. (halah... hahaha)
/heh jadi harusnya user ga bs protes tentang pemenang, kecuali klo si pemenang itu jelas2 nyuri foto org, baru bisa protes..
klo voting ada 3 kemungkinan knp bisa menang:
1. Kekuatan curang
2. Kekuatan teman2
3. Kekuatan karyanya sendiri

yah begitulah IMO, no 3 tuh agak langka.. /p-hihihi

nascarglobal
12-01-2010, 09:09 PM
sebenernya sih ada cara biar mau tau nyomot poto ato engga
rulesnya kalo ada event macem gini yg uplaod photos

diharuskan uplaod di album lytogame coz biar kaga ada yg nyomto dari google kalo ke search juga pasti keliatan linknya bahwa itu asli link lytogame dengan kata lain itu orsinil dari uplaoder yg berpartisipasi dalam event ini /b-lega

maap kalo mulut nubi saya keluar /b-sedih

c0mod08209
12-01-2010, 09:11 PM
hmm..
susah juga sih

kalo mw pake vote, banyak id klonengan..

kalo dinilai oleh tim Lyto, pemenangnya kurang tepat (keliatan dari pemenang SS rohan), ntah ngantuk ato dikejar deadline (sry bukan maksud menghina)


kalo pake syarat post, kasian newbie" yang jarang post (kan ga smuanya punya waktu untuk post , ato koneksi yang lambat)


jadi saran saya..

tiap id forumlytogame yang ingin vote soal pemenang terbaik itu, paling gak udah aktivasi game lyto dan harus sudah dimainkan pada minimal requirement level yang ada..

mungkin emang susah kalo cek 1-1, tapi lumayan untuk menghindari kecurangan" .

atau kalau mau lebih simpel

minimal user itu udah punya 10 reputasi (baik itu mau poporing, poring item, ato sendal)..

vanilablu333
12-01-2010, 09:11 PM
ya kan sama aja, comot dari google > save nama se kreatif mungkin > upload deh .. tada .. lgan kita liat darimana link punya dia? .. bisa aja kan dia make imageshack/tinypic dll ..
@comod
gila 10 reputasi, kita tau darimana mereka punya reputasi 10?kan kita gk bisa liat ??

nascarglobal
12-01-2010, 09:31 PM
10 reput??

poring ane aje udah mentok di 5 doang /sob

c0mod08209
12-01-2010, 10:17 PM
ya kan sama aja, comot dari google > save nama se kreatif mungkin > upload deh .. tada .. lgan kita liat darimana link punya dia? .. bisa aja kan dia make imageshack/tinypic dll ..
@comod
gila 10 reputasi, kita tau darimana mereka punya reputasi 10?kan kita gk bisa liat ??

bukan
jadi admin akalin lagi pake codingan

votenya via polling di atas aja
gak usah pake kata"

nascarglobal
13-01-2010, 03:01 AM
nasi udah jadi bubur emang kesalhan rules awalnya kok

yaa moga" lain kali di perketat hehe
jadi kesian ma agoengss /b-sedih

Micaela
13-01-2010, 09:52 AM
Terima kasih untuk sarannya..

Sekedar untuk konfirmasi, rules voting ini saya terapkan hanya 20 karena mempertimbangkan user yang sebenarnya aktif membaca di forum namun tidak suka nge post..

Namun untuk event ke depan, syarat minimum post pasti berubah (naik)..

dan saya akui saya miss untuk ketentuan minimum post bagi yang mengikuti forum..

Setiap kegagalan bisa jadi pelajaran untuk saya..

dan saran dari kalian juga dapat membantu saya untuk membuat forum lebih baik..

Untuk ketentuan/syarat next event akan saya perketat..


Thanks

Micaela

agoengss
13-01-2010, 12:18 PM
jadi kesian ma agoengss /b-sedih

agoengss likes this ( '.')d
kalah ama orang yg jumlah post-nya 1

vanilablu333
13-01-2010, 02:25 PM
Terima kasih untuk sarannya..

Sekedar untuk konfirmasi, rules voting ini saya terapkan hanya 20 karena mempertimbangkan user yang sebenarnya aktif membaca di forum namun tidak suka nge post..

Namun untuk event ke depan, syarat minimum post pasti berubah (naik)..

dan saya akui saya miss untuk ketentuan minimum post bagi yang mengikuti forum..

Setiap kegagalan bisa jadi pelajaran untuk saya..

dan saran dari kalian juga dapat membantu saya untuk membuat forum lebih baik..

Untuk ketentuan/syarat next event akan saya perketat..


Thanks

Micaela

makasi cc .. iya jgn sampai terulangin kesalahan fatal lg ya >.< .. kasian yg murni kecewa tuh >.< .. /no1

lililionk
13-01-2010, 05:08 PM
setuju nih..gue sndiri kadang bingung yg menang itu sbnrnya gk bagus2 amat..tapi kok isa menang ya?? bukannya apa2 sih gue jg..cuma klo diliat dr event siggy kemarin contohnya..byk kok yg bgs..tp yg mendapatkan vote itu2 saja kan aneh..apalagi dlm waktu yang relatif singkat nambahnya besar bgt..ampe bingung gue liadnya..soalnya gue jg sering longok2 gtu ke event tsb ehehehe..
tp yauda lah yg sudah berlalu biarkan berlalu. moga2 ke depannya mah lbh baik lg..

wiw salud buat cc Mica..hehehe mau menerima kritik dan saran..keren cici ^^ heheheh..~

oia msalah junkers d diari gue..emm iah sih hrsnya dia jgn post di diari gue..gmn pun itu diari pribadi..ehehehe..~
jd klo mau ngomong laen kali lewat visitor message aja klo mu comment in yg pendek2 atau gimana gitu..atau misalnya mau comment in diari orang..post dl linknya ke visitor message sertakan kritik dan saran..itu lbh baik ^^
agree with cc panili~

nascarglobal
13-01-2010, 06:17 PM
harusnya untuk rule diary dikasi kewenangan dapat ngedelete postan junker kalo tret sendiri di junk /b-victory

pm konfirmasi /b-nangis

reffas
13-01-2010, 08:36 PM
gw dukung bgt 100% dari thread ini,, hati2 orang main forum lyto bukannya ntar untuk aktif, tapi malah jadi bounty hunter yang cuma ngincer hadiah event doank karena persyaratannya terlalu gampang /ok apalagi buat para junker gampang aja buat cloningan :D

saran gw si klo mau pake polling memolling mah setidaknya tu orang uda ISO aja /b-licik ( gw ga bisa donk /b-nyerah).. saran aja si..

buat TS vanila GRP sent.. nice thread /no1

vanilablu333
13-01-2010, 08:42 PM
klo temen2 sekalian merasa syarat & ketentuan ini masih terlalu gampang, atau kalian ingin nambahin , silahkan post disini , ntar klo ada yg logis saya masukin ke depan biar warga disini mendapat keadilan ..

tuh dah banyak yang nanya, temen2 gwe jg pada tny , termasuk gwe .. penilai nya itu gk tau mabuk/gk tidur 1 minggu .. kyk yg udah kk comodo/cc lilionk blg aja ... kadang yg bagus jadi jelek, yang jelek jadi bagus .. bukan mksd menghina sih .. tp yah emg kenyataan 9 dari 10 orang ngmg gitu ..

kringelzy
13-01-2010, 09:32 PM
ia gw setuju bangeth nieh ma nih tread, klo ad pilihan "like this" pasti gw kasi jempoll.. bener.. bener.. bener.. nie bisa jadi pembelajaran, klo pasti ada lah dari segelintir orang yang niat na mank licik, bisa aja kan yang ikut event bikin id banyak-banyak buat nge-vote dia sendiri.. coz 20 post mah gampang banget, merem 5 menit juga dapet.. masuk aja d lounge all forumers/d bagian haha.. hihi.. uda pasti kekejer cepet thu..

tapi gw yakin lah lyto buat nih ketentuan pasti ad alasannya, klo next event ketentuannya sama baru ble kita protes-in.. kita dukung aj dlu,.

vanilablu333
13-01-2010, 09:37 PM
^
gk bisa 5 mnt , gwe udah coba .. minimal dari post 1 ke 2 butuh delay 30 detik .. 20*30 = 600 detik, 10 menit paling cepet .. + loading dll kira2 15 menit lah dengan ngejunk /b-thanks .. iya gk ada plihan like this .. cm bisa kasi poporing gitu .. cm gk keliatan ma org laen ..

kringelzy
13-01-2010, 09:50 PM
^
gk bisa 5 mnt , gwe udah coba .. minimal dari post 1 ke 2 butuh delay 30 detik .. 20*30 = 600 detik, 10 menit paling cepet .. + loading dll kira2 15 menit lah dengan ngejunk /b-thanks .. iya gk ada plihan like this .. cm bisa kasi poporing gitu .. cm gk keliatan ma org laen ..


wkkwkwk, oya lupa gw, maklum d lebay sedikit...
/b-ketawa/b-ketawa

agoengss
15-01-2010, 05:58 AM
syarat minimal post 100 ke atas
sudah belum?

vanilablu333
15-01-2010, 06:03 AM
udah koq, kan di update trus tiap ada event post nya naek2 trus ... semoga di laksanakan /e4 ...

agoengss
15-01-2010, 06:11 AM
bayangin
aku di SF Getamped
kalah event SS Tahun baru sama jumlah post: 1
aku ikhlas kalah
tapi kalo yg ini ga ikhlas

vanilablu333
15-01-2010, 06:16 AM
ahahaha, kan gwe udah tulis di depan koq, cb cari kelemahan syarat yg gwe buat lg, biar bisa memperkuat & tunjukin keadilan .. /b-thanks

agoengss
15-01-2010, 06:31 AM
sementara gitu aja dulu
kalo ada junker yg nemuin kelemahan-nya
(biasanya orang jahat itu lebih pinter)
baru di update
Lol ヽ(´ー`)ノ

vanilablu333
15-01-2010, 10:02 AM
bayangin
aku di SF Getamped
kalah event SS Tahun baru sama jumlah post: 1
aku ikhlas kalah
tapi kalo yg ini ga ikhlas

untuk yg berwenang, ini jg perlu dipertimbangkan, karena walopun misal yg vote itu dah dikasi syarat minimal post, tp klo yg post 1 ttp boleh ikut, bisa saja lagi2 dia ambil SS dari google/org laen/temen nya, dan mereka hanya mengincar hadiah disini, sedangkan yg disini seperti kk agoengsss bisa saja SS nya bagus, cuma kalah sama post 1 yg ngambil dari google, padahal kk agoengsss itu sering bagi2 pengetahuan ke org laen jg, adil dikit donk , jadi syarat jumlah post ikut event jg harus di update yah /no1 .. logis gk? udah saya terangin di depan koq itu ..

agoengss
15-01-2010, 04:39 PM
gpp deh
event yg kali ini aku iklhasin /wah
mudah˛an event berikut-nya lebih berpihak kepada forumers
dan hadiah-nya lebih menarik /gg

drenzholic
15-01-2010, 05:31 PM
Maklumlah karena forum Lyto masih tergolong baru. Jadi mungkin masih banyak kekurangannya.., Tapi menurut gw pribadi 40 masih terlalu sedikit, mungkin 60-80 post baru pas.., /b-ketawa

BTW, di rules kan sudah ada aturan kalo karya harus asli dan bukan hasil copas..., /b-lemas
Apa aturannya terlalu ringan ya hanya dengan ancaman diskualifikasi??? /b-lemas
Apa mungkin harus ditambah ban ID Forum dan IP (Forum)??? /b-lemas

vanilablu333
15-01-2010, 05:33 PM
^
masalah nya susah kk bedain yg asli dengan yg palsu , dia bisa aja bilang klo yg kita temuin di google search itu gambar dia juga .. /e15 .. makanya harus dipake logika kita untuk tentuin yg mana yg asli .. yg mana yg palsu ... hahaha .. tega sekali ban IP /e4 .. tp boleh jg tuh .. tp kykna gk bkl di berlakukan ban IP disini gr2 gitu doank .. kecuali dia bikin syarat event nya : ketauan hasil bajakan = BAN IP .. mantep deh tuh ..

btw 40 post itu mayan susah koq, aplg klo dia ngejunk, kita jg harus ngelaporin org yg ngejunk jg ke yg berwenang, makanya ketauan ntar klo misal event 1 dia dapet 2 warning, event kedua 3 warning dah di banned, percuma deh ID dia itu .. /no1 .. makanya momod disinh harus aktif2 ya ..

vanilablu333
15-01-2010, 09:38 PM
Izin yah post lagi .. dopo jadi nya .. moderator disini tegas & lantang sedikit donk ^^ .. sering aktifin kek kadang2 .. ngawasin Traffic di SF masing2 .... warn tanpa pilih teman ... tanpa pandang bulu .. tanpa pandang wajah ... junkerz tetep harus di warn ... klo gk di warn .. mereka kapok .. & gwe jg sebel donk aplg yg suka OOT/Junk .. gwe nyampe 3000 post bener2 sangat jarang2 bgt OOT .. sedangkan yg laen OOT/Junk gk di warn .. ntar gwe OOT 1x di warn lgsg lagi .. kan lucu .. ini Rules sbnernya berlaku gk sih di forum ini .. atau hanya peraturan abal2 ? /e4 .. 1 hal yg gwe gk suka .. byk yg blg Nice Post Gan !! .. gwe blg itu malah gk baca thread nya ... benci gwe liat post kyk gituan .. cape2 bikin thread kadang cm digituin .. huamh ..

liat ni contoh .. ada org yg nyebarin bot .. promosiin bot .. dah berjalan 3 jam .. tp yg bersangkutan 1 pun gk ol .. liat aja ini Klik Disini (http://forum.lytogame.com/search.php?searchid=47626) .. momod pada kmn semua ?? /e4 ..

zhrimylove
15-01-2010, 10:28 PM
to: Vanilla., kalo menurutLo , gw ini JUNKER apa Bukan ?
thanks.

vanilablu333
15-01-2010, 10:37 PM
@zhri
engga sih, lu kira2 15% gk jelas, 85% warga normal disini /no1 .. dan lagian lu jg udah nyumbang thread2 disini seperti di LOUNGE & Haha Hihi .. bntuin donk cari kelemahan2 syarat yg blm gwe taro di depan .. soalnya gwe yakin org yg curang pasti punya banyak cara ..

ashreychan
16-01-2010, 09:30 AM
setuju ma kk vanilla, rada bt aja liat yang kek gt, kasian player2 laen yg kalah gara2 junkerz -_-a

IMO salah 1 ciri junkers: Ava nya ga ke urus /e5

banyak tuyul2 pake celana pendek + singlet bertebaran d tempat voting

/e30

soroga
16-01-2010, 09:34 AM
kloningan saya ada 4 atau 5

cuma buat ngalahin jaralana /b-menarik

vanilablu333
16-01-2010, 09:40 AM
setuju ma kk vanilla, rada bt aja liat yang kek gt, kasian player2 laen yg kalah gara2 junkerz -_-a

IMO salah 1 ciri junkers: Ava nya ga ke urus /e5

banyak tuyul2 pake celana pendek + singlet bertebaran d tempat voting

/e30

ini blum tentu, lbh bagus nya liat Last Activity, klo mereka ol in ID mereka 1 1 lg, liat last post nya, klo post nya mereka junk lg?hajar aja dahh momod2 sekalian ... iya, kan kasian donk, jelas2 warga forum disini tp kalah ma warga asing .. skrg gini ja perumpamaan nya :

- ada seorang chef yg udah lama bgt kerja di 1 restoran, dia kedatengan saingan nya chef laen yg baru saja masuk sana, nah tiba2 diadain kompetisi, nah si chef yg udah lama bgt kerja di 1 restoran itu emg dapet dukungan, tp kalah gr2 chef laen yg baru saja masuk itu pake cara curang, yaitu dengan membayar 1 org sekitar 20ribu untuk ngevote dia, nah alhasil chef laen yg baru lah yg menang, padahal nilai perbandingan chef nya itu dapet nya sama .. kan kasian donk chef yg lama yg jujur murni, kalah sama yg haram ..

tp untung aja ada 1-2 jarum diantara setumpuk jerami .. alhasil gwe make mata gwe dan gwe vote yg menurut gwe kreatif & asli ..

soroga
16-01-2010, 09:55 AM
ini blum tentu, lbh bagus nya liat Last Activity, klo mereka ol in ID mereka 1 1 lg, liat last post nya, klo post nya mereka junk lg?hajar aja dahh momod2 sekalian ... iya, kan kasian donk, jelas2 warga forum disini tp kalah ma warga asing .. skrg gini ja perumpamaan nya :

- ada seorang chef yg udah lama bgt kerja di 1 restoran, dia kedatengan saingan nya chef laen yg baru saja masuk sana, nah tiba2 diadain kompetisi, nah si chef yg udah lama bgt kerja di 1 restoran itu emg dapet dukungan, tp kalah gr2 chef laen yg baru saja masuk itu pake cara curang, yaitu dengan membayar 1 org sekitar 20ribu untuk ngevote dia, nah alhasil chef laen yg baru lah yg menang, padahal nilai perbandingan chef nya itu dapet nya sama .. kan kasian donk chef yg lama yg jujur murni, kalah sama yg haram ..

tp untung aja ada 1-2 jarum diantara setumpuk jerami .. alhasil gwe make mata gwe dan gwe vote yg menurut gwe kreatif & asli ..

sayangnya penilaian anda kurang tepat dikarenakan anda tidak memilih yang nomor 2 yang adalah sesungguhnya foto yang paling bagus /b-hihihi

ashreychan
16-01-2010, 10:01 AM
sayangnya penilaian anda kurang tepat dikarenakan anda tidak memilih yang nomor 2 yang adalah sesungguhnya foto yang paling bagus /b-hihihi

please jgn OOT,

dan lg IMO bagus/tidaknya karya seseorang itu berbeda2 tergantung selera orang, ga bisa d paksain kk /b-senyum

beda orang, beda selera, bukan masalah tepat or tidak

thx

nascarglobal
16-01-2010, 12:08 PM
kloningan saya ada 4 atau 5

cuma buat ngalahin jaralana /b-menarik

itu mah sama aja ente licik /b-amuk

adil dikit dong /b-dach

hehe

pasti ente begiin karena maksudnya biar bisa ngalahin yg curang ya hohoho

vanilablu333
16-01-2010, 08:54 PM
kmn semua ni momod .. byk junker tak jelas .. sedang beraksi .. /e5 .. keadilan di tegakkan plz .. junker ngincer nya SF yg momod nya jarang aktif/lengah, klo momod nya tegas & mata tajem pada gk brani masuk SF nya .. /e4

soroga
16-01-2010, 09:14 PM
emangnya sf yg paling kuat apa ya....justru yg diincer junker tu sf yg rame...

biar cepet GB nya

nascarglobal
16-01-2010, 11:33 PM
SF getamped emang sih isinya sedikit trus 1 momod lagi ga tau jarang ol banget

tapi yg 1 lagi jangan salah sering ol tiap hari /gg

zhrimylove
17-01-2010, 11:56 AM
Kita Doakan saja , supaya para Junker di seluruh Indonesia di beri kebebasan dan hak untuk menyadarkan diri,.,
AMIN

vanilablu333
17-01-2010, 04:20 PM
Plz deh yah ni momod kmn semua??orang dengan lega & leluasa nya bikin ID & Vote trus , padahal ngejunk, & gk jelas, tp gk ada tindakan dari momod, apakah ini di legalkan ya?saya sih benci bgt hal ginian ^^ .. kalau di legalkan .. it's fine .. liat aja junker dengan leluasa nya disini Here ^^ (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=4669&page=74)

pocerforum
17-01-2010, 04:28 PM
namun dasarnyakan tidak ada peraturan forum yg dilanggar oleh para junker....

buat vanila harap jangan OOT

di thread ini ngebahas aturan untuk event forum

bukan ngebahas dan curhat soal para kloningan or junker

lagipula yg menjadi dasar junker apa kaga itu dia ngepost kurang dari 3 kata atau ga...atau menulis hal hal yg kurang pantas

vanilablu333
17-01-2010, 04:33 PM
^
plz, you dont have position to judge me soroga ^^ .. lah, memang gwe lg bahas aturan event forum kan?Junker itu yang ngevote itu berhubungan dengan event forum kan?gini aja deh, lu sebel ma Jaralana karena punya klonengan, lah lu sendiri jg buat klonengan, tu naigusah serafimon dkk lu kira gw gk tau itu punya lu semua?jelas2 di depan ndiri lu jg ngepost jaralana kloningan , hellowww jadi itu Junker menurut lu yah soroga?


buat vanila harap jangan OOT
loh knp saya dianggap OOT?OOT itu lbh parah dari junker ga?gwe tulis lebih dari 3 kata ga?/e4 ..
gini aja .. untuk Soroga .. bisa buktiin gk itu foto asli elu ? /e4 ..

pocerforum
17-01-2010, 04:41 PM
^
plz, you dont have position to judge me soroga ^^ .. lah, memang gwe lg bahas aturan event forum kan?Junker itu yang ngevote itu berhubungan dengan event forum kan?gini aja deh, lu sebel ma Jaralana karena punya klonengan, lah lu sendiri jg buat klonengan, tu naigusah serafimon dkk lu kira gw gk tau itu punya lu semua?jelas2 di depan ndiri lu jg ngepost jaralana kloningan , hellowww jadi itu Junker menurut lu yah soroga?


loh knp saya dianggap OOT?OOT itu lbh parah dari junker ga?gwe tulis lebih dari 3 kata ga?/e4 ..
gini aja .. untuk Soroga .. bisa buktiin gk itu foto asli elu ? /e4 ..

1.wah saya ga pernah nulis kloningan jaralana junker semua /b-kuatir

2.anda ga merasa oot ketika post anda ga sesuai pembukaan thread...tapi sesuai dengan alur pembicaraan lanjutannya...lalu apa saya oot jika hanya mengikuti obrolan yg sedang ada namun oot dari first post?

3.gua ga pernah main sembunyi sembunyi itu bukan gua..kecuali 1 > naigusah bukan gua /b-marah

4.anda mau pembuktian itu poto saya apa bukan...anda sudah mencoba add fb saya??

5.saya ga sebel jaralana bikin kloningan...toh ni forum makin rame...10 kloningan = paling ga 200 post /b-pukul...cuma sebel dia curangin gua di pemilihan....jadi kalo gua bales curangin apa masalahnya ama kamu?...toh belum ada protes dari yang lain...toh bikin kloningan juga susah /b-marah

6.salam love SEAL^^

luciavigilan
18-01-2010, 07:31 AM
hahaha ya sudah lah terima aja.
menang kalah sama aja,gag usah di ambil repottt

vanilablu333
19-01-2010, 02:37 PM
^
bukan gitu jg x .. makanya di baca di depan gwe .. utk yg cuek2 aja sih gpp .. tp jg harus hargai yg murni & warga asli disini donk .. masa ada stranger gk kenal, ikut event disini hanya untuk ambil hadiah, lalu pergi?liat aja ni FORUM udah sepi kan?gk pernah 250++ Online lg, gwe udah cek selama 1 minggu lebih ..

kecuali pas 400 online itu karena cc yuicm .. kmn semua warga asli forum ini?seperti daveprado dll .. malah gwe kangen sama mereka .. skrg org2 disini yg newbie cuma ngincer guide, trus klo ada yg gk jelas, mereka tny, dpet jawaban, bye2 ^^

augner
20-01-2010, 01:57 AM
/hmm klo menurut saya sih sebaiknya pemenang utama tuh tidak ditentukan secara voting.. kyk sekarang ini kan ditentukan voting tuh pemenang utamanya? cmiiw

Sampe kapanpun klo secara voting pasti ga bakal beres, selain banyak ID palsu (terbukti syarat posting terlalu kecil), juga karena yg vote tuh kemungkinan temen2nya.. jadi klo curang bisa menang, atau klo banyak temennya bisa menang.. ya jadinya bukan karya terbaik yg menang..

mending penentuan pemenang utama dilakukan oleh tim lyto aja, toh itu foto2 kyknya bakal jadi sarana promosi lyto jg kan, jadi hrsnya lyto yg tahu foto yg gimana yg bagus..

Klo pgn ada voting, lebih baik jgn untuk penentuan pemenang utama, tapi untuk pemenang hiburan aja (klo kyk sekarang tuh yg 3 pemenang hiburan tuh diundi kan? ganti aja jadi mereka yg divoting)

^
This.

Point2 dr vanilla gak salah, tapi perlu ditekankan, gak semua org itu banci Forum -..-"

Ada dr mrk yg sukanya baca2 doank tapi gak suka reply.
Ada yg pengen nge-reply tp gak tau mau nulis apa, dan mrk lebih suka baca2 obrolan Forumers doank.

Untuk org2 yg dtg cuma buat vote doank, mungkin aja kan emang salah satu pesertanya itu kasi tau tmn2nya kalo dia ada ikut Event dan minta tolong bantuan mrk yg emang gak suka ngeForum buat ngedukung dia?

Jadi kalo misi udah selesai ya udah bye2, dirayakanlah di real.

Buat Forumers yg dulunya aktif tp skr udah jarang nongol, ya ditanyalah lwt YiM/tlp/sms apa kek biar jelas, mungkin aja kan mrk bosen? ato lagi sibuk jd ga sempet/ ga kepikiran buka Forum?
Kalo emang dulunya aktif dan sering ngeForum bareng mrk, gampang kan add Friend trus tanya YiMnya dll?

Gw setuju sama Kuro deh, udah dr Pihak Lytonya aja yg tentuin pemenangnya siapa.

Kalo masalah "Lah yg itu jelas2 lbh bagus", itu kan dr masalah perspektif aja, sama kyk Voting. Kalo tugas dr sekolah ato apa jg gitu kan? yg menurut si Guru bagus, itulah yg dikasi nilai tinggi.

Disini jg dibikin sama aja, yg menurut Team Lyto bagus, itulah yg menang.


masa ada stranger gk kenal, ikut event disini hanya untuk ambil hadiah, lalu pergi?

Apa gak boleh? Kok kesannya jadi kyk mereka yg mau ikutan Event harus (bahasa kasarnya) jual diri dulu disini sampe exist baru dianggap sah kalo menang Event Forum?

Bisa aja kan mrk emang gak suka ngeForum, tapi krn pengen hadiahnya aja makanya gabung disini.

Sama aja kyk misalnya gw gak pernah pergi ke Restoran tertentu, tapi krn di Resto itu ada acara lomba makan, yg menang dpt HP yg selama ini gw cari2, ya pergilah gw ke Resto itu demi hadiahnya.

Lomba selesai, ya udah bye2, secara gw emang gak suka prg ke Resto itu jd ya jarang balik deh gw kesono.

-my 2 cent-

vanilablu333
20-01-2010, 06:11 AM
bukan gitu, masalah nya bisa gk di bedain dengan yg udah baca2 trus dengan yg hanya pgn ikutin event?kan gwe udah jelasin di atas ^^ , ya udah klo mereka cuek dengan komunitas sini ya cuekin aja gk usa ikut2 an , emg gk adil klo utk yg baca2, tp mau gmn lg?lagian hanya reply dikit demi sedikit utk 1 ID apa susah?1 bulan 30 post, 1 hari 1 post doank susah yah kykna?

agoengss
20-01-2010, 06:37 AM
kalo cuman nge-post waktu ada event
itu sama aja kayak kuburan namanya

augner
20-01-2010, 08:07 AM
Bukannya susah untuk Post sedikit demi sedikit, tapi sistem Voting (mau pake syarat jumlah Post harus brp ratus kek) itu tetep aja bisa diakalin.

Contohnya aja kamu, kk vanilla yg gila ngeForum.
itu dr total 4000 Post kalo emang niat bisa aja bikin 50 ID, masing2 dibagi jadi 80 Post.

Trus begitu ada Event, tinggal Vote deh pake semua ID itu.

^
memang rada necis, cuma sistem Vote melalui Forum gini ada celahnya.
Jadi lebih aman kalo pemenang ditentuin dari Team Lyto lgs.

Kalo ttp mau pake sistem Vote, itu buat pemenang hadiah hiburan yg hadiahnya gak terlalu "wah" ajah.

/b-lemas

princegaronk
20-01-2010, 10:59 AM
@TS
kt lo Flame gag betah lama...

gag juga tuh..

gwe akuin gwe Flamer tp masih idup ampe Strip fur Racoon.../b-nangis

what ever?...

soroga
20-01-2010, 11:12 AM
lah saya yg dibenci vanila aja masi idup /b-dingin

princegaronk
20-01-2010, 11:25 AM
bruakakakkakakakak....

lo omong langsung tunjep point aja....parah ah lo.../b-hihihi

Micaela
20-01-2010, 11:28 AM
Semakin lama kok semakin menjurus ke flame..

Thread ini selalu saya awasi..

Tolong dijaga ya..

kalau nanti ternyata memicu flame, thread ini saya close..



Regards

Micaela

vanilablu333
20-01-2010, 02:20 PM
nah gini2 nih .. tolong yg junk di urus cc micaela ^^ .. emg susah sih event ginian .. ya klo serahin Lyto jg boleh2 aja sih daripada ginian .. tp gwe disini gk pny ID kloningan 1 pun .. /b-thanks .. tp jujur aja, susah kan ngebedain org yg cuma baca2 di forum tanpa ngepost, dengan orang yang bikin ID banyak & junk?di liat dari post?apakah Lyto akan serajin itu?

@cc micaela ..
klo thread saya , saya rasa tidak ada yg flame2 an , cuma bertukar pendapat, nah tp utk junker nya .. klo ada yg junk .. tolong jgn close thread ini karena kami jg masi bertukar pendapat, tp klo ada yg junk, tolong di warn saja yg junk ^^

nah .. jadi menurut gwe gk susah2 bgt 1 hari 1 post .. toh event Lyto apakah tiap minggu?& kita juga belum tau gimana lagi ketentuan & syarat event selanjutnya kan?ini sih saran aja dari gwe , sekaligus permintaan dari sebagian besar warga di Forum ini untuk menuntut keadilan & kejujuran

emg yg di katain augner bener, ada yg gk suka asal bacot alias stay calm & baca2 post org laen, tp setidaknya , apakah susah hanya sekitar 3-4 post dalam 1 hari?contoh aja kk agoengss, dia sibuk, dia tuh cuma maen SF Getamped 80%, 20% nya di laen nya .. tp bukti nya? Post nya aja nyampe 435 skrg .. ^^

agoengss
21-01-2010, 10:57 AM
mungkin lebih enak dibilang kalau
"event forum lytogame adalah reward utk para forumer yg aktif"
tentu saja isi forum adalah tetap utk informasi˛ (dan macem˛ tentunya) kpd para pemain˛ game terbitan LYTO

vanilablu333
21-01-2010, 03:10 PM
hari ini momod mulai beraksi .. semoga menjadi awal yang indah & membuat para junker merasa jera karena mereka ngepost yang ga jelas menurut saya ^^ .. semoga saja bisa di lanjutkan sampai akhir forum ini ( kalau berakhir :) ) ..

@agoengss
gk usah aktif2 bgt .. kan udah dibilang 1 hari 2 post aja susah gitu? ikut nimbrung asal2 an/jawab pertanyaan pendek dari user lain .. ^^

agoengss
21-01-2010, 05:29 PM
iyalah
bukan aktif yg extreme banget gitu lah maksud ku /wah

augner
22-01-2010, 02:09 PM
vanila, I think you missed my point,

Yg gw maksud "celah" dlm sistem voting berdasarkan jumlah Post itu bukan susah ato enggaknya posting bbrp kali dlm 1 hari.
kyk statement loe dr 2 post di atas ^ yap, ngepost 2/3 x per hari itu gak susah.

Nah, karena gak susah itulah makanya bisa diakalin :x
aplg kalo cuma jwb2 pendek/ reply secukupnya dr pertanyaan2 yg Forumers kasi disini.

anyway, hasil akhir tunggu keputusan dr Team Lyto aja deh enaknya gmn.

/b-hihihi

vanilablu333
22-01-2010, 02:17 PM
tp kyknya bisa di cek melalui IP deh, miss point di bagian mana?gwe tau koq .. ya klo junker nya niat mereka emg ttp bisa ngakalin, & harus nya junker2 itu atau yang curang itu bisa di atasi oleh yang berwenang, cek IP jg bisa kan? /no1 ..

augner
22-01-2010, 02:31 PM
cek IP kalo main yg di warnet kasian donk /b-sweat

Trus kalo misalnya yg ikutan vote sampe ratusan.. masa Modnya disuruh cek IP 1 1..
trus misalnya hari ini gw maen di wrnt x, IP xx, bsk maen di wrnt Y, IP yy, bsk login dr rmh, IP zz, bsk dirmh tmn IP mm.

Ato misalnya gw suruh tmn gw login dirmh gw, IPnya sama kan?
Ato gantian di warnet suruh pake kompi yg lg gw pake.

erm.. missed point gw yg sistem vote itu ada 'celah'nya.

Trus cara ganti IP itu gmpng lho.. coba aja google cari program buat ganti IP..

vanilablu333
22-01-2010, 02:33 PM
gk tau deh udah lupa .. hmm emg susah sih, tp gk tau jg tergantung yg berwenang mau cek IP nya 1 1/ga, & mau liat post2 an dia junk semua/engga ..

augner
22-01-2010, 02:36 PM
ember, dan lagi kyk yg loe tulis soal jwb pertanyaan Forumers disini, itu kan gak bisa dikategorikan sbg Junk.

kalo gw sih nyerah dah bedainnya, ntar tau2 salah2 nuduh lg /b-nyerah

vanilablu333
22-01-2010, 02:39 PM
hahaha, bener, JUNK itu di bedain menurut orang2 sendiri, jadi gwe gk pernah nuduh2 jg, gwe cuma kasih liat page nya, nah menurut org ada junk nya gk disana, klo gk ada ya udah, klo ada, ya nilai aja sendiri, gwe tolak keras nuduh org dengan menyebutkan nick nya, & gwe paling anti hal gituan ^^ .. tp klo terlalu junk pasti keliatan donk /e4 ..

eaglehunter
22-01-2010, 02:39 PM
saran saya sih, event-nya itu agar memancing forumer untuk buar thread yang berbobot. jadi ga cuma posting ato bikin thread terbanyak. misalkan 10 thread yang paling populer selama event berlangsung maka itulah pemenangnya.

augner
22-01-2010, 02:42 PM
udah, 1 1 nya cara yg ikutan ngePost/Voting harus tlp cc Mica sbg confirmation & add FBnya

/b-diam

ntar gw ikutan Voting deh (biar dpt nmr tlp cc Micaela-ela-e-e)

vanilablu333
22-01-2010, 02:43 PM
10 thread populer, selama event berlangsung?terlalu byk 10 thread .. iya harusnya ada event best thread ya? /e4 .. tp kasian jg klo yg gk pernah buat thread, tp dia ngejawab semua pertanyaan user2 disini dengan padat lengkap ..

@augner
bzz .. /e15 .. yang ada orang iseng tuh yg telp2 an .. /e5 ..

serafim0n
22-01-2010, 02:48 PM
kalo forum thread populer yg menang thread i lounge /b-muntah

vanilablu333
22-01-2010, 02:56 PM
^
gk jg .. bukan terpopuler views nya , susah jg sih .. klo views sih gmpg bgt, bisa aja seharian tuh TS masuk keluar masuk keluar biar views nya bejibun .. /e15 .. lbh parah lg bisa diakalinnya ..

eaglehunter
22-01-2010, 03:20 PM
10 thread populer, selama event berlangsung?terlalu byk 10 thread .. iya harusnya ada event best thread ya? /e4 .. tp kasian jg klo yg gk pernah buat thread, tp dia ngejawab semua pertanyaan user2 disini dengan padat lengkap ..


makanya vanili diadakan event semacam itu supaya forumer juga semakin termotifasi untuk membuat thread yang berbobot. bukan cuma komplen mulu kerjanya.

"tp kasian jg klo yg gk pernah buat thread, tp dia ngejawab semua pertanyaan user2 disini dengan padat lengkap". apa nih, maksudnya kamu gitu? hohoho, sotoy mode on /e8

vanilablu333
22-01-2010, 03:26 PM
bukan .. gwe gk ngejawab lengkap koq .. kadang klo ngeliat org nulis panjang2 tanpa ada enter2 an (padahal itu gwe ndiri), gwe kadang males baca nya .. mksd gwe itu org laen, byk koq yg begitu .. tp klo guide nya pake translator/gk di translate kan sama aja .. /e4 .. harus translate manual biar ketauan cape nya bikin guide .. & guide gwe itu translate manual semua loh .. /e4 .. gwe ketik jg ..

event kyk gituan sih gmn ya .. mungkin bisa di rundingin aja deh, di serahin ke yg berwenang ^^

nascarglobal
25-01-2010, 09:24 AM
hahaha ya sudah lah terima aja.
menang kalah sama aja,gag usah di ambil repottt

ini yah yg dimaksud agoengss? /b-??

hmm....

vanilablu333
25-01-2010, 04:00 PM
agoengss trima kalah , tp dia gk trima kalah ma org yg mungkin aj punya kloningan ID/org yg cuma incer event disini trus pergi ^^