PDA

View Full Version : [GUIDE]Tips And Trick Cara Membuat Thread yang Baik



Reynaldicf
09-06-2012, 07:02 PM
1. pikirin 1 ide.. ide yang menarik tentunya. contoh :
Kamu lagi di sekolah, terus kamu lihat ada temen kamu yang buang buang kertas. kan sayang kertasnya! tiba tiba kamu punya ide untuk cari tahu bagaimana cara mendaur ulang kertas (dengan gampang tentunya). bikin deh threadnya.

2. Jangan langsung bikin post! search aja dulu, kalo thread yang serupa udah ada.. ya, jangan buat lagi.

3. ide udah dapet? tinggal dikembangin! pake om google (www.google.co.id). kalo bisa cari gambar gambar yang bagus.

4. ide dapet, udah dikembangin. tinggal fotonya. usahakan spoiler semua foto ( .. ganti } dengan ] ) (hasilnya [spoiler]spoiler test)

5. usahakan jangan copas seisi dari 1 sumber. IMPROVISE! gabung beberapa info dari beberapa site jadi 1 thread. atau, edit kata katanya dengan kata kata kamu sendiri.

6. nah, ini lumayan penting. copy seisi thread yang sedang kamu buat (klik kiri > select all> CTRL + C) lalu paste (CTRL + v) ke notepad (backup). siapa tau pas kamu submit thread ada masalah internet connection..

7. tulis sumber situs yang kamu copy paste di thread mu. mungkin di paling bawah thread, paling kanan.

8. sebelum di submit, bikin judul yang sesuai! jangan sampe menyimpang dari isi thread. (contoh : isi thread cara mendaur ulang kertas. judulnya "all about kertas") dan usahakan judulnya yang menarik user lain

8. PREVIEW! kan ada tombol preview tuh.. klik duluu~

9. setelah submit.. cek lagiii~ baru nanti edit post

10. jangan di junk/sundul berlebihan

11. jangan menggunakan kata kata yang berbau sara, flamming, dll.