PDA

View Full Version : SEDIKIT LOGIKA TENTANG ANTI CRIT (Item Mall)



xNiwSaSaMx
05-01-2010, 03:58 AM
Kenapa begitu banyak orang yg protes tentang keberadaan IM anti-crit?
Kenapa begitu banyak pihak yang mendesak dicabut Item Mall anti-crit?

saya kasih pertimbangan-pertimbangan..
jika tidak ada IM anti crit..

Dex Guardian VS Templar

siapa yang menang? jelas dex guardian
dengan gear seperti ini:

Kalkulasi equip/gear :

dex guardian :

senjata dagger dex 100+
armor abal"
shield abal"
no IM buff
no need enchanting skill levels (cukup lv 5 skills, kecuali invoke, minim 6, setelah itu CS+OS lv 6 sedikit diperlukan, tetep saja murah, karena nggak harus lv 7)

dengan additional buff:

alm lv 5
nimble lv 5
alacrity lv 5
quickness lv 5

VS

templar :

senjata melee 40%+
staff matk 40%+
armor enchant HP
full paket IM buffs
lv 7 skills (BB IB BM)
other races lv 7 buffs (ALM + empo + dark eyes)

kesimpulan:

Kalau IM anti crit dihapus, IM spent nya jadi nggak balance.
apa yang terjadi, kalau DEX guardian di erase (remove buffs)..? tinggal rebuff invoke, damage critnya + OS masih bisa diharapkan.

Templar butuh banyak biaya

(refine mace, staff, lv 7 buffs, IM scrolls)

sedangkan dex guardian cukup dengan equip abal2 bisa bunuh hampir smua class, modal rush CS+OS

(refine dagger dex 100+ doank, dan invoke lv 6, serta IM boost crit dmg)

Dhan Agi VS Vit DK/Sage

Kalkulasi equip/gear :

Dhan agi:

katar opsi agi 100+
mortal rising lv 6
deadly blow lv 6
IM crit blow

VS

Vit sage/DK:

Zhen hp 40% +
Armor Enchant HP set
Evolve lv 7
FFS lv 6

VIT sage vs Dhan agi

dalam duel ini, jika 1 FFS tidak bisa membunuh Dhan agi, brarti tinggal tunggu waktu Crit + Invenom dari dhan agi kluar bersamaan, atau Combo crit beruntun keluar. Jika Vit sage cukup pro membawa Detox potion, maka dibutuhkan 2x Crit + Invenom. Padahal untuk menciptakan FFS yang dahsyat, modal tidak sebanding dengan menciptakan CRIT dhan agi yang dahsyat.

NB : memang dalam hal hunting, DEX guardian dan AGI dhan tidak semudah templar/STR sage. Namun, dengan adanya item reset Stat, reset SKill (sementara ini baru SRS), bahkan reset Job (belum implemen) yang tentu sudah dipertimbangkan oleh pihak penyedia, segalanya bisa berubah mudah.

yang dirugikan:

1. Lyto / YNK (acuan lyto buat marketing rohan, IMHO)
tanpa adanya IM anti crit, orang cenderung akan bikin Dhan/Dex guardian. sementara memanjakan templar jauh lebih menguntungkan buat pihak penyedia
2. player templar (tipe2 player kesayangan lyto)
3. class yang build up hp minimum
(non vit classes/crit reduction/crit immune classes)
4. Low level classes, yang dalam TSB bisa jadi 1 hit killed sama dhan agi yang hide > backstab mode
5. overall class yang bisa di 1 hit sama STR avenger full buff, yg build vit tinggal di ME, sementara kalau dihitung-hitung, build STR avenger masih dibawah templar dalam hal biaya.

Kesimpulan:

IM anti crit akan dihapus, setelah populasi player templar di ROHAN sudah mencapai sekitar 80% player.

karena itu sudah dirasa cukup menguntungkan.

dan iya, ini game money oriented.

tapi bukan berarti harus mengeluarkan biaya banyak untuk jadi kuat.

things that affect ur growth in gaming:

1. Luck
2. Skill

dengan 2 hal diatas, kamu bisa mengalahkan yang namanya:

MONEY POWER

p4njulck
05-01-2010, 06:44 AM
jago analisanya.. mantebb dahh

tp IM anti crit ga ngaruh2 amat.. perasaan PVP ama player yg andelin crit menang2 aja tu...

sombong dikit ahh.../b-cool/b-cool

ielnino4th
05-01-2010, 10:27 AM
@ ^
tergantung juga sih klo yg type crit ya nangis darah tuh dikasih anti crit !
hahahaha , tp emang usefull banget IM anti crit !

soroga
05-01-2010, 10:44 AM
wah serem duit mulu nih game

vanilablu333
05-01-2010, 11:51 AM
gini yah kk, sbnrnya templar eq abal2 jg bisa tanpa IM Anti Crit , menang lawan guardian dex, yg penting ada buff, cuma masalah nya kk salah naro templar sbg lawan dex guardian, karena templar da Reflection & Erase, chrono erase , erase 1x dulu biar buff dia ilang, trus erase 1x lg pas dia OS, reflection deh, mau ngapain coba dex guardnya, hit dikit2 de, pake skill jg bisa, aplg stun + Root templar gila2

xNiwSaSaMx
05-01-2010, 05:21 PM
gini yah kk, sbnrnya templar eq abal2 jg bisa tanpa IM Anti Crit , menang lawan guardian dex, yg penting ada buff, cuma masalah nya kk salah naro templar sbg lawan dex guardian, karena templar da Reflection & Erase, chrono erase , erase 1x dulu biar buff dia ilang, trus erase 1x lg pas dia OS, reflection deh, mau ngapain coba dex guardnya, hit dikit2 de, pake skill jg bisa, aplg stun + Root templar gila2

templar eq abal2 sudah pasti kalah dihajar dhan agi/avenger str/guardian dex

kenapa?

pandangan kamu jangan cuma battle 1 v 1 di COLO. dimana keadaan sama2 siap, kamu sempet chrono reflect atau erase segala macem.

jangankan sempat erase/reflect, kamu kena RUSH > CS OS itu sudah 100% mati.

kamu di backstab dhan agi/avenger str yg hiding itu sudah 100% mati.

mereka cuma butuh buff lv 6 dan IM crit boost serta senjata stat 100+ doank.

sementara templar butuh modal jauh lebih besar untuk menjadi stealth killer seperti itu. menjadi templar yang per whacknya 1k damage aja nggak semudah itu loh. boleh dicoba.


try and findout things by playing a templar yourself.
its not that simple.

vanilablu333
05-01-2010, 05:25 PM
memang begitu, siapin detect trus klo firasat lg jelek, siapin vanishment di quick utama biar stun nya ilang ^^ , btw .. gwe ada koq templar make mace serdek 40% , dengan staff nya jg sermagic 40% .. kadang mukul yg tebel jg cm 300 .. tp mukul yg gk tau armornya gimana masuk 1,8k dengan full buff .. emg crit itu curang karena bypass defense .. bayangin aja susah2 bikin Enchanted Bedron tp pdef nya itu percuma semua .. makanya di ciptakan Item Anti Crit , tp klo IM Immune Crit dihilangkan?ngeboss aja udah susah2 ... sudah di tes /e4

xNiwSaSaMx
05-01-2010, 10:47 PM
wah, situ punya templar melee 40% matk 40% tapi masih nggak tau kenapa mukul 300 knapa mukul 1800?

yah pantes kalau begitu, anda blum begitu mengerti tentang rule dan role class" di rohan. saya cuma bisa bilang, kalau IM crit dihilangkan, pemain templar, vit sage dan damage dealer class laennya yang non crit build yang notabene player2 kesayangan penyedia (baca : LYTO) akan musnah, dan pengonsumsian IM bakalan menurun drastis, tentu hal ini tidak diinginkan pihak yang bersangkutan.

tanpa IM anti crit, templar, ranger, dhan agi, scout, warlock, dex guardian, str guardian, str sage, str DK, 1 hit killed sama avenger STR full buff.

tanpa IM anti crit, vit sage, templar, ranger, scout, warlock, defender bisa dibunuh dalam skali OS+CS guardian, dan dalam skali backstab + stun combo dhan AGI.

sementara untuk build dhan AGI, avenger STR, DEX guardian, masalah konsumsi biaya untuk menuju kualitasnya, jauh dibawah biaya yang dibutuhkan VIT dekan / templar.

tentunya itu tidak diinginkan publisher. selama ada yang lebih menguntungkan, kenapa tidak?

linalinz
05-01-2010, 10:49 PM
Sedikit logika buat loe pikir juga.
IM crit blow TIDAK BERPENGARUH pada agi Dhan <Confirmed>
Agi Dhan 2 x crits Vit dekan mate?
Iyah kalo hoki ME masuk... kalo kagak?
10 x crits jg ga mate2
Dhan emank dibuat sebagai anti Vit Dekan (based on ME)
Pernah kagak lawan Templars? Anti Stun (Reflection), Anti Silence (Cure Silence), Bisa Heal, Damage seabrek, Anti Crits (IM anti Crits)
Disini gw bukan mo argue IMBA nya templar. Gw ngerti jadiin templar butuh modal.
Tapi bukan begitu caranya matikan Dhan. Anti Crits? Damage lo jadi 0 bos!!!
Damage dari 3.5 k jadi 1 k (Invenom only).
Char laen damage ke orang aja bisa 1 k ++ . Agi Dhan? Chance Bro!!! Chance buat normal Hit ke org yg pake Anti Crits?!! Gila loe....
Ga usah muluk2 cabut anti critsnya. Lyto emank tujuannya nyari duid. Tau gw. Minimal kurangin persentasenya. 50 % ato 30 %.
Loe orang bisa ngomong kek gitu karna belum pernah ngerasain bikin equip dewa agi 130 ++ cuman jadi tempe lawan char yg 10 lvl dibawah loe, dengan equip seadanya tapi ada ANTI CRITS!!!!
Satu hal lagi, human, dekan, templar, scout, semua pake DD. Agi Dhan ma Dex Guard? Critical Chance. Jadi otomatis damage masuk ke ente2 sekalian udah berkurang minimal 30 % s/d 40 % ???
Damage masuk ke Agi Dhan ma Dex Guard? Full bro. Wa rasa itu trade off yg cukup fair. Ga perlu lg ditambah ANTI CRITS
THINK PLZZZ
Char Paling dewa dan pemimpin Guild semua TEMPLARS!!!
Why?!!
Kalaupun memang jika menurut loe Templars kalah ma Dex Guard. Setidaknya masih ada perlawanan / chance to win dari Templar.
Kalo pake ANTI CRITS? GG de lo. Mending w kabor ke portal, bobo dolo, 1 jam lagi baru nongol lagi.
Sekali lagi THINK PLZZZZ

linalinz
05-01-2010, 10:51 PM
Sori Double Post...

vanilablu333
05-01-2010, 11:55 PM
betul tuh .. situ juga cuma ngeliat 1 sudut pandang .. gk ngeliat dari pihak Dex Guardian nya?itu Dhan yakin gk butuh?koq Ketua Guild Rivendell aja udah abis berjuta2 demi Dhan nya yah , mereka jg keluarin duit bos ^^, dikira pake equip sampah bisa tahan apa, tahan monster iya, tahan pvp?bisa?sapa bilang templar ga bisa di kill klo pake Anti Crit?ketua guild gwe matiin physic phantom nya masi bisa ngebunuh templar selevelan nya tuh /e4 .. anda saja yang ngeliat dari sudut pandang 1,tp gk ngeliat dari sudut pandang 2 ..

sementara untuk build dhan AGI, avenger STR, DEX guardian, masalah konsumsi biaya untuk menuju kualitasnya, jauh dibawah biaya yang dibutuhkan VIT dekan / templar.
wew .. knp blg Vit dekan jadiinnya butuh modal mahal2?bukankah sama aja dengan Dhan Full Agi?Vit dekan kan pdef udah gede, HP udah gede,health funnel aja, gk usah paksain Full Enchanted Bedron kan?gk usah paksain HP Full kan?situ kasih contoh tp salah .. Dekan Full Vit asal FFS jg masuk damage kan?

wah, situ punya templar melee 40% matk 40% tapi masih nggak tau kenapa mukul 300 knapa mukul 1800?
bisa di jelaskan ga klo anda ini ngerti ^^ .. jelasin lebih DETAIL .. itu gwe tau knp bisa 300, tp gwe gk mau kasih tau soalnya bisa jadi rahasia umum ntar .. gwe cuma mau tau aja apa pembelaan anda, tp untuk contoh yah, gwe ngehit Defender Full Vit lvl ampir setara masih masuk 700an, Modal equip tempa pake preser abis2 an, tp koq ada yang masuk 300an, jelasin dunk kk ..

tapi bukan berarti harus mengeluarkan biaya banyak untuk jadi kuat.

things that affect ur growth in gaming:

1. Luck
2. Skill

dengan 2 hal diatas, kamu bisa mengalahkan yang namanya:

MONEY POWER
lah, kk ini gimana?kk sendiri yg tulis di atas klo Luck & Skill bisa ngalahin Money Power, tp knp yah Dhan Full Agi yg dah dewa2 di game ini bisa di kalahin dengan Anti Crit, lucu loh kk, lagi ngomongin IM Anti Crit, tp di tulis bisa ngalahin Money Power, skrg gwe tny aja sih kk klo bisa ngalahin Money Power beneran, Dekan Full Int(yang pdef lemah itu), modal potion , elixir, IM Anti Crit (Money Power), bsa nggak di kill sama Dhan Full Agi dengan senjata opt crit chance 10%, agi 120++??atau Dekan Int itu tahan guardian full dex dengan senjata opt crit chance 10%, dex 120++,selevelan semua, kira2 HP dekan nya 8k saja lah cukup dengan "money power" bisa menahan dhan full agi/guardian full dex itu?gwe rasa pasti BISA, terlalu cacat klo gk bisa, Invenom damage kecil gitu, bisa pake detox ..

• Masalah nya emg Anti Crit itu terlalu imba untuk job Critical seperti Dhan Agi/Human Dex .. membuat 0, hanya elemen yang masuk .. Elemen dhan masi mending gede2, tp ttp aja , percuma donk Dhan lvl 99 bikin senjata gila2 klo bisa di tebus dengan IM seharga ringan itu?tp klo Guardian Dex?masuk elemen paling cuma 10-20% dari crit nya , karena Invenom Dhan emg lbh sakit dari Elemen lainnya, di hilangkan salah, tidak dihilangkan juga salah, jadi serba salah
• gwe mau tanya, job si TS ini apa?

xNiwSaSaMx
06-01-2010, 12:28 AM
Sedikit logika buat loe pikir juga.
IM crit blow TIDAK BERPENGARUH pada agi Dhan <Confirmed>
Agi Dhan 2 x crits Vit dekan mate?
Iyah kalo hoki ME masuk... kalo kagak?
10 x crits jg ga mate2
Dhan emank dibuat sebagai anti Vit Dekan (based on ME)
Pernah kagak lawan Templars? Anti Stun (Reflection), Anti Silence (Cure Silence), Bisa Heal, Damage seabrek, Anti Crits (IM anti Crits)
Disini gw bukan mo argue IMBA nya templar. Gw ngerti jadiin templar butuh modal.
Tapi bukan begitu caranya matikan Dhan. Anti Crits? Damage lo jadi 0 bos!!!
Damage dari 3.5 k jadi 1 k (Invenom only).
Char laen damage ke orang aja bisa 1 k ++ . Agi Dhan? Chance Bro!!! Chance buat normal Hit ke org yg pake Anti Crits?!! Gila loe....
Ga usah muluk2 cabut anti critsnya. Lyto emank tujuannya nyari duid. Tau gw. Minimal kurangin persentasenya. 50 % ato 30 %.
Loe orang bisa ngomong kek gitu karna belum pernah ngerasain bikin equip dewa agi 130 ++ cuman jadi tempe lawan char yg 10 lvl dibawah loe, dengan equip seadanya tapi ada ANTI CRITS!!!!
Satu hal lagi, human, dekan, templar, scout, semua pake DD. Agi Dhan ma Dex Guard? Critical Chance. Jadi otomatis damage masuk ke ente2 sekalian udah berkurang minimal 30 % s/d 40 % ???
Damage masuk ke Agi Dhan ma Dex Guard? Full bro. Wa rasa itu trade off yg cukup fair. Ga perlu lg ditambah ANTI CRITS
THINK PLZZZ
Char Paling dewa dan pemimpin Guild semua TEMPLARS!!!
Why?!!
Kalaupun memang jika menurut loe Templars kalah ma Dex Guard. Setidaknya masih ada perlawanan / chance to win dari Templar.
Kalo pake ANTI CRITS? GG de lo. Mending w kabor ke portal, bobo dolo, 1 jam lagi baru nongol lagi.
Sekali lagi THINK PLZZZZ

ini bukan cuma permasalahan DHAN agi.
saya cuma permisalkan DHAN agi / GUARDIAN dex untuk perbandingan build up character cost, dibandingkan templar.

saya bukan membela class templar, tapi saya berusaha memberikan pemikiran-pemikiran yang susah diwujudkan, karena keadaan seperti ini sudah sangat menguntungkan pihak penyedia.

dan sebentar lagi, semua pada bikin char templar, dan setelah populasi templar 80%, IM anti crit akan di hapus, agar pada bikin char baru lagi yang crit based.

ini semua prediksi saya, situ mau marah-marah juga bukan urusan saya.
ini pendapat. bukan suatu influent atau mau pengaruhin yang lain.

pertimbangan sebenarnya jatuh ke DHAN str, kalau nggak ada IM anti crit. full buff bisa hampir bunuh all class.

kalau nanti IM anti crit dihapus, anda masih mau protes juga kalau pada bikin wizard yang ada group mortal immune?

xNiwSaSaMx
06-01-2010, 12:49 AM
betul tuh .. situ juga cuma ngeliat 1 sudut pandang .. gk ngeliat dari pihak Dex Guardian nya?itu Dhan yakin gk butuh?koq Ketua Guild Rivendell aja udah abis berjuta2 demi Dhan nya yah , mereka jg keluarin duit bos ^^, dikira pake equip sampah bisa tahan apa, tahan monster iya, tahan pvp?bisa?sapa bilang templar ga bisa di kill klo pake Anti Crit?ketua guild gwe matiin physic phantom nya masi bisa ngebunuh templar selevelan nya tuh /e4 .. anda saja yang ngeliat dari sudut pandang 1,tp gk ngeliat dari sudut pandang 2 ..

wew .. knp blg Vit dekan jadiinnya butuh modal mahal2?bukankah sama aja dengan Dhan Full Agi?Vit dekan kan pdef udah gede, HP udah gede,health funnel aja, gk usah paksain Full Enchanted Bedron kan?gk usah paksain HP Full kan?situ kasih contoh tp salah .. Dekan Full Vit asal FFS jg masuk damage kan?

bisa di jelaskan ga klo anda ini ngerti ^^ .. jelasin lebih DETAIL .. itu gwe tau knp bisa 300, tp gwe gk mau kasih tau soalnya bisa jadi rahasia umum ntar .. gwe cuma mau tau aja apa pembelaan anda, tp untuk contoh yah, gwe ngehit Defender Full Vit lvl ampir setara masih masuk 700an, Modal equip tempa pake preser abis2 an, tp koq ada yang masuk 300an, jelasin dunk kk ..

lah, kk ini gimana?kk sendiri yg tulis di atas klo Luck & Skill bisa ngalahin Money Power, tp knp yah Dhan Full Agi yg dah dewa2 di game ini bisa di kalahin dengan Anti Crit, lucu loh kk, lagi ngomongin IM Anti Crit, tp di tulis bisa ngalahin Money Power, skrg gwe tny aja sih kk klo bisa ngalahin Money Power beneran, Dekan Full Int(yang pdef lemah itu), modal potion , elixir, IM Anti Crit (Money Power), bsa nggak di kill sama Dhan Full Agi dengan senjata opt crit chance 10%, agi 120++??atau Dekan Int itu tahan guardian full dex dengan senjata opt crit chance 10%, dex 120++,selevelan semua, kira2 HP dekan nya 8k saja lah cukup dengan "money power" bisa menahan dhan full agi/guardian full dex itu?gwe rasa pasti BISA, terlalu cacat klo gk bisa, Invenom damage kecil gitu, bisa pake detox ..

Masalah nya emg Anti Crit itu terlalu imba untuk job Critical seperti Dhan Agi/Human Dex .. membuat 0, hanya elemen yang masuk .. Elemen dhan masi mending gede2, tp ttp aja , percuma donk Dhan lvl 99 bikin senjata gila2 klo bisa di tebus dengan IM seharga ringan itu?tp klo Guardian Dex?masuk elemen paling cuma 10-20% dari crit nya , karena Invenom Dhan emg lbh sakit dari Elemen lainnya, di hilangkan salah, tidak dihilangkan juga salah, jadi serba salah
gwe mau tanya, job si TS ini apa?

saya tau kok ketua rivendell.
sering chit chat di ligagame.

vit dekan harus set enchanted, zhen HP, baru bisa boost damage FFS

templar harus ada mace + staff bagus, + IM n buffs lv 7 baru bisa boost damage whack.

agi dhan / dex guardian?

cuma butuh senjata stat 100+ ama skill lv 6 +IM crit boost
buat boost damage crit

disitulah unbalance nya, makanya dibikin IM anti crit.

orang mau assassinate other player pake dex guard/dhan agi gak butuh armor bagus, gak butuh buff lv 7. cuma butuh senjata dan beberapa skill lv 6 sudah bisa membuat kekacauan.

ini masalah output damage, bukan masalah taking damage.

nah itu situ sebut sendiri, ada dhan agi ada int sage ada ranger berbagai macam habis berjuta2 rp, toh bisa saya atasin pakai warlock saya dengan skill yang lv 5 smua. makanya gw bilang, kalau ada sedikit luck dan skill, kita bisa kalahin money power.

ini skenario persis sama di playrohan, dan dijiplak sama lyto untuk marketingnya. buat mengeruk keuntungan lebih banyak. kalau sadar dari awal, anda ngga akan bikin class build crit.

ini bukan masalah class apa lawan class apa.

gw cuma mau jelasin pola bisnis rohan.

dan prediksi saya, dalam waktu dekat ini IM anti crit nggak akan dicabut, penyedia akan menunggu player pada bikin templar, sampai 80%, baru dicabut ini IM anti crit.

lalu stelah IM anti crit dicabut, player templar + vit sage pensi, atau bikin char baru yang build crit. goes on. tehnik pemasaran ini, dengan memanfaatkan ambisi kebanyakan gamers yang ingin build up character yang mempunyai spike output damage. silahkan marah-marah kalau anda merasa dibodohi. tapi memang begitu kejeniusan YNK dalam memasarkan game rohan dan membuatnya laku, dan dijiplak sama LYTO.

^____^

gw maen di Ares.

NiwSaSaM = warlock lv 99
xNiwSaSaMx = templar lv 95
xxNiwSaSaMxx = defender lv 79

qqing
06-01-2010, 04:14 AM
Anti Crit memang ngga dibutuhkan karena memang sudah tersedia INGAME!

WIZARD punya crit Immune, TITIK

end of discussion

*PS:
gw cuma mau jelasin pola bisnis rohan. nah ini intinya.

izaldimovic7
06-01-2010, 04:52 AM
@ xNiwSaSaMx : pinter deh....
secara garis besar saya juga setuju dengan pola pikir kmu, dimana kita ngeliat teknik marketing nya Lyto dari segi bisnis, bukan segi permainan game nya.
Permainan game rohan ini justru yg merupakan bagian dari bisnis Lyto. Mau di set sedemikian rupa sekalipun, selama memberikan keuntungan tuk lyto, justru bagus bagi mereka.

wajar sih klo di thread ini banyak terjadi perdebatan, soal nya sebagian besar member yg ikut posting di thread ini "lebih memandang dari segi permainan game nya, ntah itu karena ada nya im anti crit bikin imbalance, dsb" dimana mereka sebagai konsumen/user.

coba deh kita posisikan diri kita sebagai Lyto, mau pake strategy seperti apa untuk memperoleh keuntungan? salah kah pake strategy yg sekarang? klo menurut saya wajar saja,..

kita konsumen hanya ditawarkan fasilitas yang sudah mereka sediakan, kita mau ambil tawaran mereka/tidak, kan sudah jadi resiko kita sendiri. masih kurang puas dengan kaadaan yg sekarang? mau pensi aja dari rohan?
biar menurun nya jumlah player rohan? lyto pasti menyesuai kan diri juga klo keadaan nya begitu, so selama Lyto berpikir dengan keadaan yg sekarang mereka masih mendapat keuntungan, pasti dia jalan terus.

(bukan masalah apakah seseorang memberikan pandangan dari satu sisi, dan orang lain memberikan pandangan dari sisi yang berbeda, sehingga timbul perdebatan. klo sudah timbul perdebatan mau gimana? ya cari inti permasalahan nya, carilah sudut pandang global diluar konsep pemikiran kmu tuk dapat jawaban nya.)

Maksud kata" di atas, klo kalian mau debat soal game ini ada imbalance antar class, dsb,....
kalian bisa debat dari segi permainan game (saat kalian pake class X atau Y, trus dibandingkan dengan adanya "IM anti crit" dalam hal ini), kapan beres nya kalian debat,....

Liat aja dari luar lingkup game rohan,... tuh IM anti Crit dikeluarin untuk apa, tujuan nya apa,
semua gak lain dan gak salah lagi = memberikan keuntungan untuk Lyto (dari segi bisnis).
Apa kita mau protes karena lyto dapet keuntungan dari IM anti crit itu? (sapa yg salah sapa yg bener, pikir deh sendiri)
Merasa dirugikan? bikin char mahal" menghabiskan banyak coin tuk bikin char yg bagus?
Gak selama nya toh kita dirugikan, Lyto selain nyedia'in fasilitas IM dimana kita menghabiskan coin, toh dia juga nyedia'in fasilitas EM dimana kita bisa mendapatkan coin tuk beli IM" nya.
contoh ini timbal balik dari lyto.
klo memang lyto mau merugikan kita supaya kita keluar banyak uang tuk maen game ini, bisa aja dia gak perlu memberi fasilitas EM,... gak selama nya uang berbicara kok... uang tuh cuma jalan pintas aja, klo memang kmu mampu.
buat yang kurang mampu tuk keluarin banyak uang gak perlu sirik deh,... usaha kalian jauh lebih di hargai.

xNiwSaSaMx
06-01-2010, 05:18 AM
@qqing:

+1

@izaldimovic7:

nice bgt bro guide drop list R4 nya
brarti yang acc melee atk+300 itu cuma rumor atau gimana bro?

saya sempat googling di rohan ph, ada random drop acc melee atk+300 sama ranged atk+300, dimana saya pernah bunuh boss R4 tnyt memang cuman ranged atk+60

bikin mules bunuh2 boss R4, dropannya nggak sesuai.

zieghist gimana? opt na benar vit+20 hp+1000?

izaldimovic7
06-01-2010, 05:30 AM
nice bgt bro guide drop list R4 nya
brarti yang acc melee atk+300 itu cuma rumor atau gimana bro?

saya sempat googling di rohan ph, ada random drop acc melee atk+300 sama ranged atk+300, dimana saya pernah bunuh boss R4 tnyt memang cuman ranged atk+60

bikin mules bunuh2 boss R4, dropannya nggak sesuai.

zieghist gimana? opt na benar vit+20 hp+1000?

soal ini rohan nya udah beda versi tuh klo cuma liat dari forum.playrohan.com
untuk saat ini di rohan indonesia, acc semacam melee+300 saya rasa blum ada

klo heart of Igseilt saya blum pernah dapat, jadi gak bisa masti'in opsi nya seperti apa.

tapi dari guide boss R4 yg saya tulis itu, berdasarkan versi rohan yg saat ini ada di indonesia.

tuk sementara acc yg ada melee 300 semacam itu mungkin cuma rumor yg belum ada di rohan indo saat ini, ntah kedepan nya bakalan ada/tidak kita lihat saja nanti.

arwint6
06-01-2010, 11:45 AM
Iya Im Anti Crit memang ga balance jd buat char yang ngandelin crit. Sebenernya kalo mau ngikutin rohan luar ada dikeluarkan im anti erase, ini baru fair.

angelmomo
06-01-2010, 02:10 PM
plis deh...

game punya buff crit tapi ada IM anti crit../b-ragu/b-ragu

logika jelas..

kenapa nga kagok aja, IM anti damage ama magic..cara bunuh nya yah pikir aja sendiri../b-malu2/b-malu2/b-malu2..

tanya kenapa?/b-kabur/b-kabur/b-kabur

xNiwSaSaMx
06-01-2010, 05:22 PM
plis deh...

game punya buff crit tapi ada IM anti crit../b-ragu/b-ragu

logika jelas..

kenapa nga kagok aja, IM anti damage ama magic..cara bunuh nya yah pikir aja sendiri../b-malu2/b-malu2/b-malu2..

tanya kenapa?/b-kabur/b-kabur/b-kabur


karena kalau ada IM anti damage ama anti magic, ntar nggak ada yg maen rohan.

sebenernya ada kan IM anti damage, yaitu protection of marea scroll atau marea blessing, boleh anda borong 100 biji tuh, dan anda akan invulnerable dari segala jenis damage.

itulah kenapa LYTO skarang lebih mencari game yang F2P dibanding P2P

karena memang game P2P jauh lebih menguntungkan untuk pangsa pasar gamers indonesia, bahkan di internasional juga. cuma bedanya, di internasional, masih ada beberapa perusahaan yang memperhatikan segi gamingnya, dan menjadikannya itu P2P. tapi itu di negara maju aja yah, di indonesia masih berkembang, dan so pasti segala-galanya susah diharapkan.

kalau orang jowo bilang, yoh sing ono saiki di syukuri sek...
(apa yang ada sekarang, ada baiknya disyukuri dulu)

^________^

NB :

P2P = pay to play, jadi biasanya penyedia mematok harga perbulan untuk mengakses game ini, dan minim item mall. jadi nggak akan ada perbedaan yang signifikan antara player 1 dengan player lain

F2P = free to play, game yang gratis, tetapi item mallnya bisa membuat player satu dengan player lain sangat berbeda kualitasnya.

xNiwSaSaMx
06-01-2010, 05:29 PM
Iya Im Anti Crit memang ga balance jd buat char yang ngandelin crit. Sebenernya kalo mau ngikutin rohan luar ada dikeluarkan im anti erase, ini baru fair.

oh di inter ada IM anti erase?
wow... gilaaaaaa.. akwakwkaw..

brarti di rohan inter sekarang dalam tahap mempopulerkan build crit class..

STR avenger yang imba tuh kalau nggak ada IM anti crit + IM anti erase..

vanilablu333
06-01-2010, 05:34 PM
ya inti nya Rohan itu maksa Player untuk keluarin duit kan itu emg tujuan dari Lyto nya utk dapet keuntungan, tp gk sampe gitu nya donk, lah emg dikira stat 100++ itu gampang yah?setau gwe yah 80++ itu di pikir pake logika klo niat maen , combine, itu make Koin ga utk jadiin Edwin nya?apa harus keluarin duit sampe ngutang ke temen gila2 an?trus gk jadi2?liat sendiri kan GAGAL GAGAL di ROHAN sekarang SERING BANGET klo gk pake batu PRESERVATION, inti nya ini F2P = 1-70, 70-99 P2P, lah apa beda nya Dekan Full Vit pake 1 set enchanted biar FFS nya gede dengan dhan agi/human dex yg bikin senjata crit % gila2 an, dengan status nya jg gila2 an, brarti klo misal ada item mall Anti Crit, mengapa item Marea Bottle masi dijual di Item Mall?dikira gk bli tu batu IM nya?yang penting juga keluarin duit kan?IM Anti Crit emg IMBA koq menurut gwe, gr2 itu qt jg bisa ngeboss dengan nyaman, tp disini itu anda nge-FLAME in Guardian Dex & Dhan ^^, klo gini sekalian , sekalian aja Dhan Agi/Guardian Dex protes tu Water Bottle of Marea knp masi di Item Mall in, knp itu lbh mahal dari Item Mall Anti Crit, lah, gk ada yg maksa utk BOOST in damage FFS sama templar kk kan?knp kk jg terlalu gila untuk memfokuskan damage?maen Rohan klo ada Koin baru bisa maju, klo gk ada = tertinggal, bener ga?

xNiwSaSaMx
06-01-2010, 11:00 PM
ya inti nya Rohan itu maksa Player untuk keluarin duit kan itu emg tujuan dari Lyto nya utk dapet keuntungan, tp gk sampe gitu nya donk, lah emg dikira stat 100++ itu gampang yah?setau gwe yah 80++ itu di pikir pake logika klo niat maen , combine, itu make Koin ga utk jadiin Edwin nya?apa harus keluarin duit sampe ngutang ke temen gila2 an?trus gk jadi2?liat sendiri kan GAGAL GAGAL di ROHAN sekarang SERING BANGET klo gk pake batu PRESERVATION, inti nya ini F2P = 1-70, 70-99 P2P, lah apa beda nya Dekan Full Vit pake 1 set enchanted biar FFS nya gede dengan dhan agi/human dex yg bikin senjata crit % gila2 an, dengan status nya jg gila2 an, brarti klo misal ada item mall Anti Crit, mengapa item Marea Bottle masi dijual di Item Mall?dikira gk bli tu batu IM nya?yang penting juga keluarin duit kan?IM Anti Crit emg IMBA koq menurut gwe, gr2 itu qt jg bisa ngeboss dengan nyaman, tp disini itu anda nge-FLAME in Guardian Dex & Dhan ^^, klo gini sekalian , sekalian aja Dhan Agi/Guardian Dex protes tu Water Bottle of Marea knp masi di Item Mall in, knp itu lbh mahal dari Item Mall Anti Crit, lah, gk ada yg maksa utk BOOST in damage FFS sama templar kk kan?knp kk jg terlalu gila untuk memfokuskan damage?maen Rohan klo ada Koin baru bisa maju, klo gk ada = tertinggal, bener ga?

sebentar..

rileks dulu..

skrg saya tanya, dhan agi/dex guardian, butuh apa aja buat menghasilkan output damage crit yang bagus?
(inget skali lagi, saya tidak membahas tentang inflict damage + taking damage, saya hanya membahas bagaimana menghasilkan damage yg proporsional untuk tiap-tiap damage dealer class yang digemari di rohan)

butuh... sjt stat 100+.. saya ga bilang itu gampang, tapi itu jauh lebih sedikit biaya pembuatannya,

dibandingkan dengan:

templar : butuh staff, butuh mace, butuh buff lv 7, IM scroll package

vit dekan : butuh armor enchanted, butuh zhen HP

sementara, damage yang dihasilkan templar dan vit dekan itu belum sebesar spike damage yang dikeluarkan agi dhan/dex guardian.

misal :

(harap diingat, ini belum termasuk penghitungan enchanting armor, kita cuma membahas cara boost damage tiap-tiap "main damage dealer class")

misal vit dekan dengan full buff full IM, zhen hp 54%, full echanted bedron.
dia tiap 11 detik menghasilkan spike damage 15k.

dibandingkan dengan dhan agi, yang sewaktu-waktu bisa crit 3 kali berturut-turut 10k 10k 10k... belum kalau invenom inflict swaktu crit keluar.

dengan modal katar agi+160. sementara tipe dhan agi nggak butuh banyak scroll IM buat bantu boost damage dia. dia nggak perlu boost melee atk%, boost matk%, boost hp%, atau bahkan ada yang bilang kalau boost crit IM nggak ngaruh juga (blm tau pastinya)

atau misal :

templar dengan staff matk 54% mace melee 54%, full IM buffs, skill
BB IB BM lv 7 bisa menghasilkan damage 8k per whack.

dibandingkan dengan dex guardian, yang modal invoke lv 6 dan buff dari dhan + archer untuk boost dex, serta dagger opsi dex+160 bisa menghasilkan damage crit 20k++ swaktu OS CS.

kesimpulan:

kalau dari awal rohan itu nggak ada IM anti crit, dan nggak semurah itu, orang2 nggak akan ada yg mau maen templar / vit sage, karena mereka cenderung build char yang crit based.

sementara, vit dekan / templar adalah player2 yang paling berpotensi menghasilkan keuntungan untuk pihak penyedia. karena dari segi combinenya yang membutuhkan banyak batu presveration, serta ketergantungan buff lv 7 dan ketergantungan IM scroll.

udah ah... saya cuma berpendapat kok. mau diterima silahkan, mau marah-marah juga saya nggak bisa ngelarang.


^_______^


enjoy.

putasa
07-01-2010, 08:37 AM
ikutan kk
saya mau tanya ama yg crit
sering ga ketemu org make im anticrit di luar TSB??
wa jarang lihat org ol 24 jam make anti crit kecuali TAJIR BGT
jdi kalo gw simpulkan : karakter crit itu sejenis karakter pembunuh freetime,jd emang fungsinya pk2 diluar tsb
terus gw juga setuju kalo anti erase di buat
pertimbangannya si kan digunakan hanya pada saat TSB ( kecuali bener2 tajir)
sebnarnya yg di hitung ma sasam tu masuk akal juga bro
kalo crit ignore defense bisa berkali, kalo ffs nunggu cool down dulu
apalagi kalo crit main aspd, beuuhh 4 kali tabok bisa keluar minimal 1-3 dlama waktu ga nyampe 10 detik
so kalian mending pk diluar tsb atau pas tsb pilih car yg ga make im anti crit
gampang kan??

flamberge1
08-01-2010, 12:19 PM
peace/d-victory/d-victory/d-victory/d-victory/d-victory/d-victory

forumdoank
10-01-2010, 12:10 AM
Gw mau tanya , sapa yang pernah incip DPP dari Dhan STR 99 pake senjata 100. Terus , brp HP lo misalnya di ME pas MP lo full. Coba hitung , selamet ga char lo ?. Kecuali Priest sama Wiz yang balance Vit sama Psy dimana keduanya cuma support dan susah kill pasti ga ada yang selamat (Templar ga usah dihitung , epic fail kalo by 1 vs Templar). Cuma modal senjata , acc , sama skill lvl 6 aja dah bisa membinasakan hampir semua class.

Sama dengan Dhan STR , Guardian Dex dapat dengan mudah ngekill di TSB cuma modal rush + CS (ga perlu OS kecuali Dekan Vit / Priest Vit). Dengan dex 1900an make CS OS bisa sampe amper 8k Crit ke DD 40% pas detik2 akhir OS.

Dari yang gw liat sih memang seperti buah simalakama tapi yang salah semestinya adalah Lyto sendiri , mengapa mengeluarkan suatu IM yang sebegini ampuhnya dengan harga terlalu murah. Bisa di cek kok di Inter perbandingan scroll anti crit sama scroll buff. Berhubung harganya gak beda jauh sama kek harga parkir di mall ya laris la kek kacang goreng kalo mau TSB.

Untuk ngeboss R4 memang harus make anti crit , spike damage dari chaos crash nya ga nutup kalo crit itu Zeitgeist. Silva gw rasa masih jauh rasanya karena gw liat gak ada yang bisa organisir 2 grup raid R5. Itu acc ring all stat 20 sama damage +300 / acc vit 50 hp 500 / kacamata hp 500 mp 500 dari boss ini.

Note :
Kalo bikin char yang lebih tahan lama dikit , jangan full damage kek idiot.

xNiwSaSaMx
10-01-2010, 03:41 AM
Gw mau tanya , sapa yang pernah incip DPP dari Dhan STR 99 pake senjata 100. Terus , brp HP lo misalnya di ME pas MP lo full. Coba hitung , selamet ga char lo ?. Kecuali Priest sama Wiz yang balance Vit sama Psy dimana keduanya cuma support dan susah kill pasti ga ada yang selamat (Templar ga usah dihitung , epic fail kalo by 1 vs Templar). Cuma modal senjata , acc , sama skill lvl 6 aja dah bisa membinasakan hampir semua class.

Sama dengan Dhan STR , Guardian Dex dapat dengan mudah ngekill di TSB cuma modal rush + CS (ga perlu OS kecuali Dekan Vit / Priest Vit). Dengan dex 1900an make CS OS bisa sampe amper 8k Crit ke DD 40% pas detik2 akhir OS.

Dari yang gw liat sih memang seperti buah simalakama tapi yang salah semestinya adalah Lyto sendiri , mengapa mengeluarkan suatu IM yang sebegini ampuhnya dengan harga terlalu murah. Bisa di cek kok di Inter perbandingan scroll anti crit sama scroll buff. Berhubung harganya gak beda jauh sama kek harga parkir di mall ya laris la kek kacang goreng kalo mau TSB.

Untuk ngeboss R4 memang harus make anti crit , spike damage dari chaos crash nya ga nutup kalo crit itu Zeitgeist. Silva gw rasa masih jauh rasanya karena gw liat gak ada yang bisa organisir 2 grup raid R5. Itu acc ring all stat 20 sama damage +300 / acc vit 50 hp 500 / kacamata hp 500 mp 500 dari boss ini.

Note :
Kalo bikin char yang lebih tahan lama dikit , jangan full damage kek idiot.

berbau suteki /d-hihihi /d-bunga /d-ssh

sapidolali
10-01-2010, 02:36 PM
oya gw mo nanya neh, kok avanger agi pke im nambah crit, mlah gak nambah sma sekali crit nya tuh knapa???? apa emank gak ngaruh yah buat tipe crit??

crit nya ttp 4k pdhal pk im crit juga cpe dech

vanilablu333
10-01-2010, 03:52 PM
di depan udah di tulis kk, IM Crit Blow tidak menambah Crit nya, coba aja cek di halaman depan

forumdoank
10-01-2010, 08:24 PM
Alasan gw pensi :

1. Lyto dah terlalu dalam nentuin rate server
2. Ga ada kerjaan laen lage selaen AFK
3. Musuhnya cuma maen kuantitas , kualitas dipertanyakan

Ga perlu gw kasi tau cara maennya tapi Dhan sama Guardian STR sangat owning kalo tau gimana makenya. Yang perlu di ubah ya cara berpikir idiot yang cuma bisa njiplak server luar ato orang laen. Masa cuma mikir bagaimana bisa kill sendiri , ga ada yang mikir support ato survival.

@aswin eek
Oe mau iseng2 di Luna gak /b-licik

xNiwSaSaMx
10-01-2010, 11:04 PM
mau.. wakaka..

tapi gw cenderung atlantica / granado espada

angelmomo
19-01-2010, 11:01 AM
@forumdoank

kalo dhan nga full damage, terus nga bisa bunuh, berarti bukan job assasin lagi..
idiot dong yang maen kalo dhan hp gede../b-tampar/b-tampar/b-tampar

kamu baca nga slogan dhan bisa membunuh tanpa harus di sentuh musuh terlebih dahulu, kira2 kek gitu..kalo keseringan di sentuh bukan dhan namanya..

critical blow IM cuman buat yang serangan dekat doang...kek guardian hybrid..

himaw
21-01-2010, 07:32 AM
buat anda yang maen dex build

WELCOME TO THE REAL WORLD

protes? saya sih ngakak aja liad dhan atau guardian dex 9x mukul" saya damage 15, 25, 0. terima kenyataan bro, buat penghiburan : ga semua orang beli IM anti krit... anyway klo masih gak terima ama IM anti krit : BUAT JOB BARU... bikin lagi aja yang bukan dex based, lu kira dengan "tangisan" lu bisa ngerubah hati LYTO buat meniadakan IM anti krit? kecuali lu anak manager nya iya dah...

dunia ini kejam bro, klo mau pake logika : dex build lawan non dex build, jelas kalah.... dan pasti selalu kalah, 2 kali krit aja bisa langsung mati, lu semua kepikir ga gimana rasanya jadi KAMI, waktu GAK ADA IM ANTI KRIT? buat gue adil" aja ada IM anti krit, bagi yang punya duit berarti itu bukan mangsa kalian, bagi yang males keluar 1000an koin, itu baru mangsa kalian!

dunia lyto berbicara tentang bisnis, berbeda sama dunia kalian berbicara tentang berapa jam kalian begadang, berapa duit keluar buat naekin level, equip, senjata krit, dsb... guys~ save it for OPRAH ~_~"

gw gak merendahkan para dex build, gw juga ada char dex build, tapi karna situasi berubah, ya gw main char lain.... kita cuma USER lyto, kalo yang diatas merubah sistem ya kita ikut, klo ga ya maen yang lain ajah yang ga ada anti krit... kaya ROM mungkin, atau ayodance ~_~"

-peace- ^^

asalbuatid
23-01-2010, 04:00 PM
things that affect ur growth in gaming:

[COLOR="Orange"]1. Luck
2. Skill

dengan 2 hal diatas, kamu bisa mengalahkan yang namanya:

MONEY POWER

i called BOT/b-yakin

leslieryan
23-01-2010, 08:56 PM
Sapa suruh maen game IM,namanya game IM ada duit ada seneng ga ada duit pasrah aja bosss...

angelmomo
28-01-2010, 10:21 AM
buat anda yang maen dex build

dunia ini kejam bro, klo mau pake logika : dex build lawan non dex build, jelas kalah.... dan pasti selalu kalah, 2 kali krit aja bisa langsung mati, lu semua kepikir ga gimana rasanya jadi KAMI, waktu GAK ADA IM ANTI KRIT? buat gue adil" aja ada IM anti krit, bagi yang punya duit berarti itu bukan mangsa kalian, bagi yang males keluar 1000an koin, itu baru mangsa kalian!

-peace- ^^

/b-??/b-??/b-??/b-??
udah pernah ngerasaain damage ffs nya dekan vit nga??/b-camen/b-camen/b-camen
damagenya imut nga tuh?dekan hp segede gaban..

dah ngerasaain damage templar nga??/b-malu2/b-malu2
apakah damagenya imut juga?/b-malu2/b-malu2

kaudelka2000
28-01-2010, 10:35 AM
/b-??/b-??/b-??/b-??
udah pernah ngerasaain damage ffs nya dekan vit nga??/b-camen/b-camen/b-camen
damagenya imut nga tuh?dekan hp segede gaban..

dah ngerasaain damage templar nga??/b-malu2/b-malu2
apakah damagenya imut juga?/b-malu2/b-malu2

HUAHUAHUUAUAUUAHUAUHAUUH
JAdiiiiiiiiiii............................
IM gak mungkin di HAPUS deehhh.....
masalaah ini dah di bahasa 2-3 yg lalu semenjak tuh IM anti crit di keluarkan
jadi .......
buatlah JOB baru dan sesuaikan dgn kondisi ( klu emang mase cinta abis ama nih ROHAN ) klu gakk yg Pensiun dehhh....
jadiiiiiii.....

c0ndr0m0w0
11-03-2010, 05:51 PM
Menurut saya topik ini menarik, Tak heran jika saya sempatkan waktu saya untuk membaca detail halaman demi halaman dari Replay teman - teman.

Terkadang saya tersenyum, geli, geleng geleng kepala, Tp terkadang juga serius banget membacanya, sampai tak satupun tanda baca yg saya lewatkan. (bukan berarti saya gila looohhh)

Pendapat teman teman mengenai Topik masalah yg di diskusikan ini, rata rata benar adanya. Masuk akal dan gila saya cukup kagum dengan beberapa Pendapat yang cukup intlek bahkan dengan gaya bahasa yang cukup intelek dan berbobot. Saya berikan Aplus yg tiada terhingga Untuk pendapat teman teman semua....... Rrrrrrruarrrr Biasaaaaa Dech.

Menengahi Diskusi yg lebih mengarah ke Debat ini, Saya pengen mengajak teman - teman Untuk lebih dalam lagi Memahami ini, Dari sudut pandang yg berbeda yang lebih real tentunya.

Pertama saya akan mengajak anda untuk kembali kejaman entah kapan dimana Game Jenis apapun belum ada waktu itu. Lalu kemudian muncul ide atau malah mungkin Reflek sebuah pemikiran untuk membuat sebuah permainan/game.

Saya tidak akan mengajak anda untuk menemukan siapa penemu game pertama kali, atau Game jenis apa yg pertamakali dibuat...Karena akan memerlukan penelusuran yang teramat panjang, atau bahkan tak ada ujungnya... Karena Petak Umpet yg sering kita mainkan sewaktu kecil juga masuk dalam kategori game.

Saya hanya pengen mengajak anda semua untuk menyamakan Persepsi akan fungsi dari game itu sendiri,.... Rasanya anda anda semua akan setuju jika saya katakan bahwa game sebenarnya hanyalah sebuah alat atau media Untuk menghibur diri, Mengisi waktu luang, Dan menghilangkan rasa suntuk setelah seharian kita beraktifitas. Meski main game jg aktifitas loh.... heheh.. ngerti maksudnya kan,..... Tapi sekali lagi kita semua setuju kan akan fungsi dari sebuah game adalah seperti yg saya utarakan diatas,.....???

SETUJUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU................

Nah jika kita mau mengingat Latarbelakang kenapa kita bermain game, Maka sebenarnya Tak perlu ada perdebatan seperti diatas,... Tak perlu ada yg sakit hati, iri, dengki, bahkan sampai memaki.

Gak perlu juga kita habis sampai puluhan juta hanya demi membiayai kharakter game kita, Agar menjadi jagoan didalam game, bisa meratakan satu party, bisa bunuh profesi ini dan itu.

Ayooooo Bangun teman teman.... Ingat ama tujuan awal kita main game, Hanya hiburan.... Kalah atau menang dalam sebuah PVP toh tetap menghibur... Cacad ato tidak tohhh kita sudah terhibur,... Dewa ato copo toh kita sudah terhibur.....

Lalu kenapa kalian harus bertengkar, berdebat, iri, saling memaki, dan saling membanggakan diri......?

Ayooo bangun teman teman,... Kalian telah jatuh terlalu dalam, Dalam alur cerita sebuah permainan.

Harga diri kita tidak diukur dari jago tidaknya anda dalam sebuah Game, Tapi dari kehebatan anda memanagement kehidupan real anda sehari hari. Kepiawian anda dalam menyeimbangkan hubungan atar manusia, antar agama, antar ras, suku bangsa dan hubungn anda dengan Tuhan anda.

Apa jadinya jika anda biarkan diri anda hanyut terlalu dalam dalam sebuah game, Niscaya reflek dan tanpa terasa hidup real anda ini pun akan anda agap game. Jadinya ya rakyat kecil dipermainkan, yg rendah makin kita injak injak, yang kaya membunuh yang miskin, yg miskin memaki yg kaya, dst.

Ayoooo Bangun teman teman mari sama sama kita kembali ketujuan awal kita main game, Untuk cari hiburan. Jadi mau menang mau kalah, mau cacad, mau dewo, emang kita pikirin.... wong kita cuma cari hiburan mengisi waktu luang kok.

Ok itu saja, Sumbangsih pikiran dari saya,... Semoga bermanfaat.

Salam Sukses untuk anda semua.


Real name : Fandi Chandramukti
ID Game : condromowo
Profesi : Guardian
Server : Ares
Guild : BRUTALATOR
Status Dalam Guild : Administrator dan Webdesigner Forum Guild
www.brutalator.com

Profesi Real : IT Service,Jaringan Dan Webdesingner
Personal website : www.indofriends.co.nr
Facebook : condromowoo@yahoo.com

eaglehunter
11-03-2010, 08:01 PM
@atas
bujuk boneng om, lengkap amat biodatanya /e5

tujuan awal sih emang buat senang2 tapi buat gamer pro ini adalah sarana untuk melepaskan kepenantan dalam kehidupan real. kalo lagi kesel maunya kill orang tapi di dunia nyata ga bisa makanya harus menang di dalem game.

ya caranya harus buat karakter yang dewa gitu lho karena kepuasan adalah segalanya, croootz /gg

badakungu
11-03-2010, 08:57 PM
Uh jangan lupa, keberadaan para gamer online ini juga yang bikin orang laen punya kerjaan. Kalau game onlen ga ada yang maen, la dapat pemasukan darimana gamenya wkwkwkwk

Ada orang yang punya hobi nonton sinetron, ada orang hobi koleksi kupu2 mati, ada orang hobi travelling, dan ada pula orang yang hobi maen game. Yah itu hobinya ( untuk mengisi waktu ) dan pilihannya, asal tanggung jawab saja wkwkwkwkwk

Tapi memang after all, mau gimana ini kan aturannya Lyto dalam game rohan ini. Kalau nda suka IM anti crit ya udah, tinggal aja. KAlau IM ini bikin lebih banyak orang pensi daripada maen baru, paling Lyto ganti strategi trus pecat marketing nya wkwkwkkw

c0ndr0m0w0
12-03-2010, 05:20 PM
@atas
bujuk boneng om, lengkap amat biodatanya /e5

tujuan awal sih emang buat senang2 tapi buat gamer pro ini adalah sarana untuk melepaskan kepenantan dalam kehidupan real. kalo lagi kesel maunya kill orang tapi di dunia nyata ga bisa makanya harus menang di dalem game.

ya caranya harus buat karakter yang dewa gitu lho karena kepuasan adalah segalanya, croootz /gg


Hehehe... lengkap ya data nya....!!! Ketika anda berpendapat, Akan lebih baik jika anda melengkapi data anda. Anda tahu kenapa,....? Dengan melengkapi data personal anda, itu berarti anda juga siap untuk mempertanggungjawabkan pendapat anda dihadapan publick. But thanks... it's ok

ptunism10
13-03-2010, 01:26 PM
at least maen game buat fun aja kali..
klo seseorang pengen lebih puas, wajar dia mengeluarkan dana lebih..
klo memang sistem gamenya seperti itu, diliat dulu pak...
apa emang pihak publisher indo yang ngerubah, apa semua system itu game di semua negara sama?
jgn apa2 nyalahin pihak penyedia, lo ga suka kan tinggal ga maen..
susah amat.. (itu kasarnya)

setau gw sih di semua negara, rohan itu system nya emang sama.
lagipula gw setuju sama beberapa pendapat yang bilang, klo lo ga bs bunuh pake guardian dex = idiot.

itu sih tergantung kitanya aja, pinter2 kitanya aja..
namanya Rohan.. saatnya balas dendam..
ga 24 jam dia pake im crit, lo bisa bales kapan aja, ada im assasin inheritance yang bikin lo bisa bales dendam kapan aja.

ga selalu lo kena erase sama templar, klo lo bisa rush (stun) dia duluan, masa iya masih kalah juga...??
klo mau banyak alasan sih susah..

just show ur power.

eaglehunter
15-03-2010, 06:59 AM
dengan anti critikal itu sangat membantu pemain2 yang ga punya banyak modal untuk bikin equip mantep biar lebih eksis cz tipe2 kritikal biasanya kaya2 jadi yang rada2 susah nyari crone susah juga untuk ngelawan orang yang modalnya gede gitu makalnya critical defense technique itu harus tetap ada /no1

triwananda
15-03-2010, 07:18 AM
dengan anti critikal itu sangat membantu pemain2 yang ga punya banyak modal untuk bikin equip mantep biar lebih eksis cz tipe2 kritikal biasanya kaya2 jadi yang rada2 susah nyari crone susah juga untuk ngelawan orang yang modalnya gede gitu makalnya critical defense technique itu harus tetap ada /no1

type critikal kaya? Gak ah mas perasaan. Cmn modal senjata dewa sama 3-4 skill lv 6 udah cukup. Equip abal2 juga gak apa2. Justru yg non critical damage yg kaya2 karena equip juga kudu dewa, yg pada akhirnya sampah di hadapan critical damage. Malah banyak player yg biasa2 banyak yg makek job base crit. Dengan sedikit biaya bisa kill yg modal gede. Kalau gitu terus pada bikin char type critical semua nanti.

eaglehunter
15-03-2010, 11:25 AM
mungkin aja para GM rohan itu mikir kalo ga ada anti critikal orang2 pada bikin tipe critikal s'muach donk jadi game ini akan ngebosenin cz semua pemainya type critikal s'muach.

oh gitu yapz, tipe kritikal itu lebih murah dari pada job2 yang lain untuk masalah equip.

keknya enak juga tuh jadi type critikal. kira2 kapan yapz ada item mall reset stat dan skill /?

ketphin83
16-03-2010, 01:19 AM
rame2 banting stir da selain tipe critikal pokok nya./b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

schzoprenia
30-03-2010, 12:19 PM
Kalo menurut gw masalah Anti Crit bisa selesai kalo di rubah sedikit, misal:

1. Anti Crit dirubah fungsinya sedikit, misalnya mengurangi damage crit 50% (ato brp gitu).. (tentunya namanya dirubah)..
-> dengan begini sepertinya ga ada yg keberatan, karna char bertipe crit masih tetep bisa colokin damage, walaupun damage nya berkurang.. untuk yg pakai IM ini juga ga terlalu sakit hati banget pas liat damage crit musuh.. /b-hihihi

Atau

2. Harga IM Anti Crit ini di naekin beberapa kali lipat..
-> untuk Harga yg sekarang saya rasa Sangat Amat murah dengan Manfaat yg diberikan item ini, memang ga mungkin orang colok 24jam, tapi saya rasa serunya rohan itu ada di Pas kita rusuh rame2 (Perang guild diluar tsb / pas tsb, nah.. saat beginilah IM Anti Crit banyak banget dipakai orang), dengan harga sekarang semua orang bisa dengan mudahnya beli tuh IM (ga usah mikir lama2).. Kalo harganya lebih mahal dari yg lain, otomatis untuk memakainya pasti mikir beberapa kali, hanya untung kondisi yg benar2 diperluin..

Yah tapi itu hanya pendapat.. /b-victory

angelmomo
30-03-2010, 12:27 PM
mungkin aja para GM rohan itu mikir kalo ga ada anti critikal orang2 pada bikin tipe critikal s'muach donk jadi game ini akan ngebosenin cz semua pemainya type critikal s'muach.


udah pernah lawan dekan vit belom bro pake dhan agi?/b-diam/b-diam/b-diam
kalo lom pernah jgn pernah nulis2 kalo anti crit hilang bahwa semua pemain bakal maen dhan agi atopun human dex../b-diam/b-diam


"APPOLLO PENGEN RAME HAPUS ANTI CRIT"

badakungu
30-03-2010, 02:41 PM
Pendapat pribadi sih, setelah maenin beberapa karakter ( sebagian coba pinjem punya orang wkwkw )

Rohan indo rada ngebosenin sih karna ada anti crit. Soalnya, kemenangan akan cenderung ada di pihak tipe vit besar. Brapa banyak sih, serangan non crit isa ngelawan ke tipe vit ?


type critikal kaya? Gak ah mas perasaan. Cmn modal senjata dewa sama 3-4 skill lv 6 udah cukup. Equip abal2 juga gak apa2. Justru yg non critical damage yg kaya2 karena equip juga kudu dewa, yg pada akhirnya sampah di hadapan critical damage. Malah banyak player yg biasa2 banyak yg makek job base crit. Dengan sedikit biaya bisa kill yg modal gede. Kalau gitu terus pada bikin char type critical semua nanti.
Crit itu cuma hoki2an lo ya, selalu "sekian X% crit", beda sama damage dealer yang konstan ( yang mana cenderung nda mungkin lawan tipe vit besar ). Itungan YNK ketika bikin kan semacam gini: VIT > damager konstan > crit tipe > VIT. Terimakasih untuk Lyto, sistemnya berubah total... Apa tester nya pada ngambek pas tes ni game pake tipe vit dibantai tipe crit semua?? Atau malah marketing nya ngaco nda liat perbandingan rohan yang sudah ada ??

Tiap negara memang sedikit beda sistem rohannya, tapi ga ngerubah sistem ketimpangan karakter. Misal antara rohan philipina ma us/inter, itu salah satunya lebih tinggi dapat exp nya ( lupa yang mana )...

Kenapa masih maenin rohan indo dong? Ya...karena ini Indonesia ehehhe

badakungu
25-04-2010, 07:25 PM
Ini "logic" pada pandangan dari pihak char masing2 sih, jadinya nda bakal selese..

Pilih saja salah satu buat yang nda suka im ini:

1. Tetep maen dan berharap lyto bener2 ngikutin versi Inter lengkap dengan im nya, nda ada im khusus di indo dengan alasan apapun atau..
2. Jangan maen rohan indo yang yang bikin rule ngaco dan beda dengan versi inter -,-

Buat pendukung im anti crit, setauku di rohan inter nda ada im lucu itu dan ga ada yang protes tipe crit itu ngawur, karena crit itu untuk lawan dari tipe vit, vit itu lawan dari tipe dps, dps itu lawan dari crit ( ya dah sistem suit itu geto dari dulu -,- ).

Btw, pemegang record class broken di rohan inter masi dipegang oleh templar kok, dan itu adalah rohan tanpa IM anti crit, dan templar pun tetep masi banyak makan rohan poin >_<

lvlala
25-04-2010, 07:53 PM
Ini "logic" pada pandangan dari pihak char masing2 sih, jadinya nda bakal selese..

Pilih saja salah satu buat yang nda suka im ini:

1. Tetep maen dan berharap lyto bener2 ngikutin versi Inter lengkap dengan im nya, nda ada im khusus di indo dengan alasan apapun atau..
2. Jangan maen rohan indo yang yang bikin rule ngaco dan beda dengan versi inter -,-

Buat pendukung im anti crit, setauku di rohan inter nda ada im lucu itu dan ga ada yang protes tipe crit itu ngawur, karena crit itu untuk lawan dari tipe vit, vit itu lawan dari tipe dps, dps itu lawan dari crit ( ya dah sistem suit itu geto dari dulu -,- ).

Btw, pemegang record class broken di rohan inter masi dipegang oleh templar kok, dan itu adalah rohan tanpa IM anti crit, dan templar pun tetep masi banyak makan rohan poin >_<

Sekedar ngasih tau.. di rohan USA sih ada tuh yang namanya IM anti crit..
jadi klo mau dibanding2in sama rohan luar ya ga beda jauh lah sama di indo...
saya rasa klo minta buat dihapus ga memungkinkan deh...
mungkin klo di kurangin waktunya/efeknya bisa /b-ketawa

badakungu
25-04-2010, 09:03 PM
O o, di rohan US ada ya? Beda versi memang ( makanya kubandingkannya ma rohan inter wkwkkw )

lha wong rh pilipina ma rh us saja dah beda pendapatan exp -,-

schzoprenia
27-04-2010, 05:09 PM
Ini "logic" pada pandangan dari pihak char masing2 sih, jadinya nda bakal selese..

Pilih saja salah satu buat yang nda suka im ini:

1. Tetep maen dan berharap lyto bener2 ngikutin versi Inter lengkap dengan im nya, nda ada im khusus di indo dengan alasan apapun atau..
2. Jangan maen rohan indo yang yang bikin rule ngaco dan beda dengan versi inter -,-

Buat pendukung im anti crit, setauku di rohan inter nda ada im lucu itu dan ga ada yang protes tipe crit itu ngawur, karena crit itu untuk lawan dari tipe vit, vit itu lawan dari tipe dps, dps itu lawan dari crit ( ya dah sistem suit itu geto dari dulu -,- ).

Btw, pemegang record class broken di rohan inter masi dipegang oleh templar kok, dan itu adalah rohan tanpa IM anti crit, dan templar pun tetep masi banyak makan rohan poin >_<

kalo ga salah di rohan inter ada IM anti crit (pernah cek ke web nya), tapi durasi nya cuma 15 menit, harganya pun cukup mahal, ga kaya disini 1 jam tapi murah banget.. /b-marah

aneh nya orang2 indo, char vit (seperti dekan vit), saat lagi rusuh masih pake IM anti crit, pas di bilang "wih pake anti crit", dengan bangga nya dia jawab "ga mampu beli loe?? miskin??".. lucu.. /b-malu2

eaglehunter
27-04-2010, 05:27 PM
mungkin buat kamu itu murah tapi banyak yang ngerasa mahal loh untuk yang satu jam. btw untuk apa anti critikal lama2...

angelmomo
28-04-2010, 10:28 AM
gini aja, balikin..

BANYAK LOGIKA TANPA IM ANTI CRIT NGA BIKIN CHAR ANDA LEMAH KOK!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kalo ngerasa lemah, yah "ISILAH CHAR ANDA DENGAN DEX, JGN SEENAKNYA AJA ISI STATUS CUMAN VIT DOANG ATO STR"

lagian dhan agi dex cuman 30, memukul char tanpa agi masih sangat sangat sering miss..apalagi ke balikan nya, dengan dex 100, bisa mukul status agi 1200../b-angkuh/b-angkuh/b-angkuh..


/b-pukul/b-pukul/b-pukul

triwananda
28-04-2010, 11:23 AM
Heran sama char kecil dan newbie. Kok masih banyak aja yg bikin type critikal. Padahal tuh type crit kan jelek ada IM anti critnya pula. Apa sih yg di liat sama tuh char kecil dan newbie. Sumpah bingung saya.

eaglehunter
28-04-2010, 12:18 PM
Heran sama char kecil dan newbie. Kok masih banyak aja yg bikin type critikal. Padahal tuh type crit kan jelek ada IM anti critnya pula. Apa sih yg di liat sama tuh char kecil dan newbie. Sumpah bingung saya.

masih ngarepin musuh yang ga pake anti critikal kali, secara jarang juga gitu gw liat orang pake anti kritikal. paling2 pas TSB doang...

badakungu
28-04-2010, 01:53 PM
Tipe krit kan untuk bunuh tipe vit maupun str. Sekarang, setelah ada anti krit, tipe apa yang isa habisi tipe vit ? Tipe damage konstan mau nggaruk sampai kapan ? Ini kayak maen suit, lawanmu dah ilang jari jempol nya jadi cuma isa nunjukin telunjuk ma kelingking -,-

Yang di kalian takuti dari tipe krit kan karena damage nya yang besar, dimana damagenya itu sendiri pun nda 100% selalu ada ( beda dengan tipe damage konstan )? Kalau begitu lebih baik anti krit nya di nerf untuk ngurangi persentasi keluarnya kritikal. Kalau player kritikalnya mujur habis krit keluar mulu, ya apa boleh buat >_<'

Tapi kalau di buat anti krit sama sekali ? Kayaknya dari awal mending kasi banner gede waktu start rohan "JANGAN BIKIN CHAR KRITIKAL, ADA ANTI NYA DI IM HARGA MURAHH !!!". Malah ga bikin gondok player nibi yang coba2 bikin char kan...

Kalau bicara harga sih, relatif ma negaranya -,-. 1 dolar di kurskan ke rupiah rasanya gede, kalau dibelanjakan di negaranya dianggap seribuan tu -,-'

After all..."Welcome to Rohan Indonesia from Lyto"

eaglehunter
28-04-2010, 02:02 PM
JANGAN BIKIN CHAR KRITIKAL, ADA ANTI NYA DI IM HARGA MURAHH!!!

gw sampe ngakak baca tulisan ini, makanya diharapkan supaya patch baru segera keluar untuk mengatasi masalah ini. kalo diluar negeri aja dah ada bangsa baru giant, kapan nih di indo...

schzoprenia
28-04-2010, 02:08 PM
mungkin buat kamu itu murah tapi banyak yang ngerasa mahal loh untuk yang satu jam. btw untuk apa anti critikal lama2...

mungkin untuk beberapa orang mahal, tapi untuk char lv 90 keatas, harga segitu ibarat beli permen, apalagi efek nya yg luar biasa, laris lah tuh IM.. anti critikal lama2 buat apa?? ya buat nahan crit lama2 lah.. /b-ketawa semakin lama ada anti crit, semakin lama anda dibunuh tipe crit..


Heran sama char kecil dan newbie. Kok masih banyak aja yg bikin type critikal. Padahal tuh type crit kan jelek ada IM anti critnya pula. Apa sih yg di liat sama tuh char kecil dan newbie. Sumpah bingung saya.

Jelek dimana ya itu tipe crit? yg bikin jelek ya kalo lawan char pake IM anti crit.. Tipe crit menurut saya malah paling mantap buat dimainin, rasanya puas melihat damage merah2 keluar.. /b-licik

eaglehunter
28-04-2010, 02:31 PM
tspi gw jarang liat status buff orang yang pake IM anti kritikal. paling2 mereka pake cuma pas TSB aja. buat gw sih mendingan jangan buat tipe kritikal kalo takut dengan orang yang menggunakan anti kritikal.

banyak juga karakter2 baru tapi levelnya dah gede secara equipnya kan bisa diwariskan.

triwananda
28-04-2010, 02:40 PM
Jelek dimana ya itu tipe crit? yg bikin jelek ya kalo lawan char pake IM anti crit.. Tipe crit menurut saya malah paling mantap buat dimainin, rasanya puas melihat damage merah2 keluar.. /b-licik

owh gak jelek tah kk? Tak pikir jelek ternyata jeleknya pas ketemu char pakek IM ANTI CRIT. Wah ternyata type crit lah yg jadi lawan dekan full vit dan dekan full vit pun bisa jadi kalah ? Wah palagi yg gak full vit ya. Owh pantes ya masih banyak newbie bikin type crit padahal dah di filter IM anti crit. Mungkin bagi tuh newbie tsb gak begitu penting paling cuman 1 jam yg penting kan sisanya ada 23 jam buat kill2 dan rusuh2 orang sesuai slogannya rohan.

eaglehunter
28-04-2010, 02:45 PM
setuju dengan wanda, kebanyakan orang kalo lagi ga TSb ga mau buang2 IM dan karakter level gede itu biasanya keluar pas TSB doank sisanya mereka bikin char baroe.

badakungu
28-04-2010, 05:04 PM
Yang brati, tiap tsb bayar 10k tuh wwkkwkw

angelmomo
29-04-2010, 01:35 PM
owh gak jelek tah kk? Tak pikir jelek ternyata jeleknya pas ketemu char pakek IM ANTI CRIT. Wah ternyata type crit lah yg jadi lawan dekan full vit dan dekan full vit pun bisa jadi kalah ? Wah palagi yg gak full vit ya. Owh pantes ya masih banyak newbie bikin type crit padahal dah di filter IM anti crit. Mungkin bagi tuh newbie tsb gak begitu penting paling cuman 1 jam yg penting kan sisanya ada 23 jam buat kill2 dan rusuh2 orang sesuai slogannya rohan.

iyalah statusnya isi nya vit doang.. dex nya kemanain tuh../b-muntah/b-muntah/b-muntah
coba dex nya 200, dekan str bakalan gampang tuh bunuh dhan agi.. yah tetep aja di indo dekan str yah full str ngapain isi dex../b-shock/b-shock/b-shock.

ptunism10
30-04-2010, 01:27 PM
yaahh om kan build orang laen2 tergantung pengennya mereka..
itu harusnya jadi konsekwensi masing2 yang memilih build tersebut...

klo sistem sih menurut gw sama dari rohan inter pun seperti itu..
dan semua pun pasti ada pertimbangannya...
/b-victory

badakungu
30-04-2010, 04:22 PM
Ada anti crit, ada anti ser dekat juga ga ya di IM ? Biar banyolan ntar tsb pada damage 0 semua...

ptunism10
05-05-2010, 10:44 AM
Ada anti crit, ada anti ser dekat juga ga ya di IM ? Biar banyolan ntar tsb pada damage 0 semua...

emang ada anti serangan dekat ? lucu amat.. wkkwk

badakungu
05-05-2010, 05:07 PM
Yah, logicnya kan: Anti crit buat mandulin tipe crit ( yang jelas mandul se mandul2nya kalau ngelawan begituan ).

Napa nda sekalian ada IM anti ser. dekat, anti ser. jauh, anti magic gitu? TSB 1 jam jadi invicible tuh weheheheeh

triwananda
06-05-2010, 09:03 AM
Yah, logicnya kan: Anti crit buat mandulin tipe crit ( yang jelas mandul se mandul2nya kalau ngelawan begituan ).

Napa nda sekalian ada IM anti ser. dekat, anti ser. jauh, anti magic gitu? TSB 1 jam jadi invicible tuh weheheheeh

kalau gitu gak usah tsb ha3x. Salah satu aja yg mandul. Biar mandul kan banyak stun, nah jadi tukang stun deh. Biar yg normal damage aja yg matiin. ^_^v