PDA

View Full Version : [KULINER] Jajangmyun : Mie Hitam Legam Dari Korea



marimakan
28-03-2012, 10:20 AM
http://id.bo.openrice.com/UserPhoto/Article/0/6/00019XA467C076F346A984l.jpg

Mie yang mayoritas berwarna kuning kini harus bersaing dengan mie hitam asal Korea. Ya, lagi-lagi jenis Makanan Korea menjadi perbincangan saat-saat ini. Mie Hitam itu bernama Jajangmyun (http://id.openrice.com/bandung/restaurant/article/detail.htm?article_id=810), yang mungkin apabila dilihat saja kalian akan merasa tertarik dan penasaran akan rasanya.

Mie Hitam (http://id.openrice.com/bandung/restaurant/article/detail.htm?article_id=810) ini diolah dengan pork, namun di Indonesia karena mayoritas Muslim maka Jajangmyun diolah dengan daging sapi. Meskipun begitu citarasanya tetaplah terletak pada mienya yang gelap. Warna hitam yang diberikan kedalam mie ini bukanlah zat kimia hitam, melainkan black bean (kedelai hitam). Sebagaimana kalian tahu, bahwa Korea terkenal dengan makanan yang sehat dan alami, jadi semua bahan akan mengandung nilai higienitas yang tinggi.

Isi dari Jajangmyun ini terdiri dari mie yang sudah direbus lalu disiram oleh saus khususnya. Saus yang berwarna hitam inilah yang membuat spesial, berasal dari campuran bawang bombay, irisan daging, chunjang, kentang, wortel, dan sawi yang diaduk menjadi satu. Bila kalian ingin merasakan pedas bisa menambahkan cabe didalamnya. Setelah itu beri sedikit air untuk mengentalkan bumbunya. Setelah warna menjadi hitam dan matang, langsung siram di atas mie dan aduk rata. Sebentar saja pasti mie sudah menjadi hitam dan mengundang selera makan kalian. Rasanya yang khas tersebut yang tidak bisa dibohongi karena enaknya mie dan sayuran serta irisan daging membuat lidah kalian pasti dimanjakan.

http://id.bo.openrice.com/UserPhoto/Article/0/6/00019YAD72A47F140BB5C0l.jpg

Walaupun mie Jajangmyun (http://id.openrice.com/bandung/restaurant/article/detail.htm?article_id=810) ini terlihat mudah saat dibuat, namun untuk kalian yang baru ingin merasakan nikmatnya mie hitam ini, bisa ke Restaurant GansikJib yang terletak di kawasan Setiabudi, Bandung. Menu Korea disini bisa dinikmati di tempat atau dibawa pulang. Malah untuk yang malas keluar rumah bisa delivery order untuk menikmati sensasi mienya di rumah kalian. Kalian yang sering menonton drama Korea harus coba menu ini!

Sumber : OpenRice (http://id.openrice.com/bandung/restaurant/article/detail.htm?article_id=810)



Ada yang udah pernah makan mie hitam ini?? gw juga penasaran :D :D

lepekja
31-03-2012, 02:42 PM
di liatnya ga enak banget yg ke -2

tapi rasanya kayanya enak .. tapi pork ya ? babi dong ?

tinton
31-03-2012, 02:51 PM
di liatnya ga enak banget yg ke -2

tapi rasanya kayanya enak .. tapi pork ya ? babi dong ?


Klo di indo diganti daging sapi :D ~

Justru klo dilihat dari bahan2nya yg bumbunya ditambah kentang lagi .. kyknya bikin kenyang

marimakan
02-04-2012, 09:42 AM
di liatnya ga enak banget yg ke -2

tapi rasanya kayanya enak .. tapi pork ya ? babi dong ?

kalo di korea sana sih aslinya pake pork di indonesia murni daging sapi :p baru kemarin cobain rasanya enak walau agak bau bau obat pas awal awal :p


Klo di indo diganti daging sapi :D ~

Justru klo dilihat dari bahan2nya yg bumbunya ditambah kentang lagi .. kyknya bikin kenyang

bukan kenyang lagi,,tapi kenyang bgt dan rasanya itu bener2 gimana ya ... unik

alchem1485
02-04-2012, 05:17 PM
wah melihat nya jadi ngiler..... jadi penasaran.....

marimakan
03-04-2012, 09:27 AM
wah melihat nya jadi ngiler..... jadi penasaran.....

cobain donk :p

sekarang kan uda banyak banget restoran korea /b-victory

batak29
03-04-2012, 09:40 AM
wow......minatt banget nie klu di balikpapan ada hahahahhahahaa......pengemarr Mie Holic dahhh hahahahahahhahaa

tinton
03-04-2012, 10:08 AM
kalo di korea sana sih aslinya pake pork di indonesia murni daging sapi :p baru kemarin cobain rasanya enak walau agak bau bau obat pas awal awal :p



bukan kenyang lagi,,tapi kenyang bgt dan rasanya itu bener2 gimana ya ... unik


pernah makan y ??
dmn tuh ?

dianaluvluva
03-04-2012, 10:52 AM
waw jadi pengen cobain yang hitam hitam nieh hehehehehehttp://www.laymark.com/l/m/m109.gif

marimakan
03-04-2012, 03:15 PM
pernah makan y ??
dmn tuh ?

makan pernah donk :p

ada di jakarta selatan, nama restonya lupa,, pokoknya belakang mampang

banyak bgt resto korea,,

atau ga kalo pernah ke carrefour pasti lihat mie instan jjangmyun cobain aja .. rasanya agak sedikit mirip2 /b-lega

Reynaldicf
09-04-2012, 06:51 PM
namun untuk kalian yang baru ingin merasakan nikmatnya mie hitam ini, bisa ke Restaurant GansikJib yang terletak di kawasan Setiabudi, Bandung. Menu Korea disini bisa dinikmati di tempat atau dibawa pulang. Malah untuk yang malas keluar rumah bisa delivery order untuk menikmati sensasi mienya di rumah kalian. Kalian yang sering menonton drama Korea harus coba menu ini!


ada iklannya wokwokwok... untung saya tinggal di bandung,.. ke setiabudi deket tuh!
pengen nyobain ahh,.. trus pampang fotonya yang di alay alay-in biar semua ngiler hihihi /b-victory/b-victory

serasanamara
15-06-2012, 05:22 PM
serem bnr ni mie item /gb-swt2

alchem1485
15-06-2012, 11:24 PM
pengen sih nyobain kk, tpi di daerah ku gak ada resto korea....../gb-swt1

himechama
10-07-2012, 08:45 PM
bisa share harganya juga ga? rada ga berani nyobain masuk resto baru, takut susah keluar alias duit kurang /gb-shy

tsaniyah
12-08-2012, 02:19 AM
udah pernah makan nih aku rasa ny cukup enak ,mmng kliatan ny agak aneh sih soal ny jarang mie warna ny hitam.