PDA

View Full Version : [Job Discussion] Mage (MG)



Pages : [1] 2 3 4

luvsil
09-11-2009, 03:45 PM
Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage membutuhkan meditasi mistik agar dapat efektif dalam menyerang. Dalam status ini, kemampuan bertahan dari mage akan berkurang drastis, tetapi ketika selesai bermeditasi mereka dapat melakukan damage magic jarak jauh yang sangat besar ke musuh.

“Pertahanan terbaik adalah menyerang dengan cepat dan kuat” adalah moto hidup mereka. Di samping itu, Mage juga dapat menyembuhkan diri mereka sendiri ketika terluka.

* Spesialisasi : Serangan Magic
* Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword
* Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )



* Kelebihan
o Serangan Magic yang kuat
o Serangan Magic yang paling kuat di antara semua bangsa
* Kekurangan
o Defense Fisik rendah
o Jumlah HP yang rendah
o Casting time yang lama
o Pemakaian MP yang tidak sedikit

source : www.perfectworld.web.id



Mage menurut gw ada killer dengan damage terbesar, tapi sekarang ini byk yg build mage dgn berbagai tipe.. ada yg full INT, ada yg menggunakan baju light, bahkan ada jg yg menggunakan baju heavy.Tapi walaupun di modif seperti apapun, damage tetap sakit. Kalau kalian build yg seperti apa?? Kenapa?

jere777
09-11-2009, 07:54 PM
salah ga nih?mage kok jadi postan ny warrior?

tryagain1987
09-11-2009, 11:01 PM
Mage ku full int /b-malu

STR 49
CON 3
DEX 5
INT 469 (termasuk dari equip)
Ngambil Tipe Heaven

Kenapa full int?
-Suka liat banyak angka merah.
-Seneng meng 1-hit KO beberapa class dengan lv kurang lebih sama.
-Suka armor robe daripada yang lain (yang lain aneh2)
-Dengan upgrade dan equip yang bener, Full Int bisa ngimbangin build Light Armor

/b-victory/b-victory

PS : buat TS, bisa dijabarin semua tipe-tipe Mage? biar stickynya ga terkesan njiplak a.k.a Copy paste. Kalo kesusahan ntar aku editin sebagian. PM me buat kelanjutan thread. Thx. /b-thanks

zain3x
10-11-2009, 01:03 AM
Mage ku full int /b-malu

STR 49
CON 3
DEX 5
INT 469 (termasuk dari equip)
Ngambil Tipe Heaven

Kenapa full int?
-Suka liat banyak angka merah.
-Seneng meng 1-hit KO beberapa class dengan lv kurang lebih sama.
-Suka armor robe daripada yang lain (yang lain aneh2)
-Dengan upgrade dan equip yang bener, Full Int bisa ngimbangin build Light Armor

/b-victory/b-victory

PS : buat TS, bisa dijabarin semua tipe-tipe Mage? biar stickynya ga terkesan njiplak a.k.a Copy paste. Kalo kesusahan ntar aku editin sebagian. PM me buat kelanjutan thread. Thx. /b-thanks

http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/008.gifwooooh....
ada juga yang kembar ama buildku o.o, cma beda jurusan
btw, itu stat dex 5 ga bsa jadi 3 kayak con ya?http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/033.gif

Adenathan
10-11-2009, 01:45 AM
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/008.gifwooooh....
ada juga yang kembar ama buildku o.o, cma beda jurusan
btw, itu stat dex 5 ga bsa jadi 3 kayak con ya?http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/033.gif

Ngga bisa kayaknya DEX ama STR didempul tetep 5, INT ama CON bisa 3, entah itunganya gimana, emang sengaja dibikin gitu atau bug gak ngerti juga. Kira" klo emang dibikin gt, alasannya apa ya? /b-bibir

@try masi bingung... lvl brp itu kok statnya sgitu /b-lemas

stylist3
10-11-2009, 02:04 AM
/p-ragu kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

stat
int -> ttp utama~ ya iyalah secara pake magic masa ga d naikin coba
str + dex -> di naikin wat buka armor doank
con -> ha? kaga d naikin dink~ wkwkwk

pertamanya maw bikin tipe int~ kolom int ama dex kan tetanggaan (atas bwah) ga sengaja naikin dex /d-tampar *dudud mode on* jadi ya skalian aja bikin tipe light dah

zain3x
10-11-2009, 02:17 AM
@try masi bingung... lvl brp itu kok statnya sgitu /b-lemas
perkiraanku try lvl 92 an ya? http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/034.gif

zain3x
10-11-2009, 02:19 AM
/p-ragu kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

yang jelas hindaran dan def lebih besar http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/031.gif

stylist3
10-11-2009, 02:40 AM
i see~ untungnya MGnya masi eksis~ aku pikir Mg ku gagal >.< tp bagi statnya itu yg rada ssh @.@ aw aw aw

btw ada ga MG tipe heavy? FX aja ada tipe heavy (sama aja kna magic goler juga /b-kabur )

himax16
10-11-2009, 04:32 AM
MG saranku seh full INT.
Full Int = damage manteb ui
Wr isa 1 hit (kalo masuk crit doain aja lah)
MG heavy / light = ga guna walopun ada defnya tapi tetep aja attacknya geli. . .
Hmm saran dari gw untuk MG lvl 90an =
Eq HH ijo 90=baju, clana
Jubah = mold 96 (kalo uda 96), atau cari aja jubah 87 yang def+ ato pengurangan fisik+
HH gold 90 = Tangan, spatu
Helmet = Helem ct LB 85 (frost) ato kalo ga cari helmet yang ada def+/pengurangan fisik+
Ring = Wajib ring dari DQ ato ring frost dari LB
Necklace = HH gold 90/ yang ada hp maks+5 (yang jelas harus def)
Belt = Idem necklace

Lumayan juga seh buat PK, PvE nyaman-nyaman aja. .
Cara Duel/PK
1. Seal pake Force of will tuh lawan. .
2. Kasih Glacial Snare disaranin nih skill uda hell/heaven
3. Lock musuh pake Mountain's Seize kalo ada vury, kalo ga langsung lanjut divine pyrogram
4. Untuk WR kasih Glacial storm dulu sebelum langkah 3 berharap paralyse dulu.
5. Selalu pake Armor of Earth.
6. Optimalin juga distance shrink pas duel ama WR/BS

Saran wibawa :
Hell, kenapa ?
Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

Skill yang musti dibeli :
Hell:
1. Dark Glacial snore, damage paling gede diantara skill lain
2. Dark Divine pyrogram, damage ke2 paling gede
3. Dark Frostblade, damage air +50% kombi ama glacial snore
4. Dark Sandstorm, damage ke 3 paling gede.
5. Dark Stone rain, alternatif buat stun. damage lumayan.
6. Dark Armor of Earth, dulu pas jamanku maen MG ada yang jual mahal bgt g kebeli tapi enak banget efeknya def+150%

Heaven:
1. True Divine Pyrogram
2. True Sandstorm
3. True Glacial snore
4. True Force of Will.

Sekian guide dari saya, dari pengalaman pribadi maen MG di PW PH smoga membantu cendolnya dong gan hehe

tryagain1987
10-11-2009, 06:17 AM
perkiraanku try lvl 92 an ya? http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/034.gif

ampir bener, aku lv 93.


/p-ragu kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

stat
int -> ttp utama~ ya iyalah secara pake magic masa ga d naikin coba
str + dex -> di naikin wat buka armor doank
con -> ha? kaga d naikin dink~ wkwkwk

pertamanya maw bikin tipe int~ kolom int ama dex kan tetanggaan (atas bwah) ga sengaja naikin dex /d-tampar *dudud mode on* jadi ya skalian aja bikin tipe light dah

tipe light armor (LA), lebih banyak def, hp dan lebih gampang modalin nya. pre 90, klo emang fokus pvp sarannya emang pake LA. Tapi klo udah 90+ mendingan ganti build ke tipe full int. Kalo emang ngincer nya critical, mage full int lv 99 bisa dapet crit 13%+ dengan gampang (ga perlu item2 MV).

Emang kk mage nya lv brp? klo kita tau lv kk, kan bisa gampang bantu menyarankan equipnya.


i see~ untungnya MGnya masi eksis~ aku pikir Mg ku gagal >.< tp bagi statnya itu yg rada ssh @.@ aw aw aw

btw ada ga MG tipe heavy? FX aja ada tipe heavy (sama aja kna magic goler juga /b-kabur )

MG tipe heavy sebenernya jarang dan kurang cocok. Kenapa? int sedikit = damage lebih sedikit. udah gitu ga dapet bonus critical nya LA build. mdef kecil = damage dari mage gede. pake mdef acc? klo ga ditempa lebih dari +7 ga bakal kerasa efeknya. menurutku it's a waste of stats.


MG saranku seh full INT.
Full Int = damage manteb ui
Wr isa 1 hit (kalo masuk crit doain aja lah)
MG heavy / light = ga guna walopun ada defnya tapi tetep aja attacknya geli. . .
Hmm saran dari gw untuk MG lvl 90an =
Eq HH ijo 90=baju, clana
Jubah = mold 96 (kalo uda 96), atau cari aja jubah 87 yang def+ ato pengurangan fisik+
HH gold 90 = Tangan, spatu
Helmet = Helem ct LB 85 (frost) ato kalo ga cari helmet yang ada def+/pengurangan fisik+
Ring = Wajib ring dari DQ ato ring frost dari LB
Necklace = HH gold 90/ yang ada hp maks+5 (yang jelas harus def)
Belt = Idem necklace

Lumayan juga seh buat PK, PvE nyaman-nyaman aja. .
Cara Duel/PK
1. Seal pake Force of will tuh lawan. .
2. Kasih Glacial Snare disaranin nih skill uda hell/heaven
3. Lock musuh pake Mountain's Seize kalo ada vury, kalo ga langsung lanjut divine pyrogram
4. Untuk WR kasih Glacial storm dulu sebelum langkah 3 berharap paralyse dulu.
5. Selalu pake Armor of Earth.
6. Optimalin juga distance shrink pas duel ama WR/BS

Saran wibawa :
Hell, kenapa ?
Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

Skill yang musti dibeli :
Hell:
1. Dark Glacial snore, damage paling gede diantara skill lain
2. Dark Divine pyrogram, damage ke2 paling gede
3. Dark Frostblade, damage air +50% kombi ama glacial snore
4. Dark Sandstorm, damage ke 3 paling gede.
5. Dark Stone rain, alternatif buat stun. damage lumayan.
6. Dark Armor of Earth, dulu pas jamanku maen MG ada yang jual mahal bgt g kebeli tapi enak banget efeknya def+150%

Heaven:
1. True Divine Pyrogram
2. True Sandstorm
3. True Glacial snore
4. True Force of Will.

Sekian guide dari saya, dari pengalaman pribadi maen MG di PW PH smoga membantu cendolnya dong gan hehe

Heaven = almost infinite mana dan spammable immortal chi burst. (minggu lalu FB 89 bareng temen cari DES, temen-temen ku pada heran aku berkali-kali pake immo chi burst)

Taktik PK kk menurutku kurang efektik. Apalagi buat tipe hell, saat kita pk dari chi 0, mountain seize ga bakal bisa dipake. Memang ada skill 79 yang mengurangi elemental def (Earth Spirit Spike) tapi kalo kita pvp/pk, skill yang akan kita pake adalah skill dasar (pyrogram, gush, stone rain) dan skill dengan cast cepet (will of phoenix). Kecuali sebagai opening skill, skill tingkat ke 2 (divine pyrogram, glacial snare dan sandstorm) sangat kurang efektif untuk damage per second (dps) karena pada saat pvping yang penting adalah dps.

Overall, nice work though for making a mini guide.

zain3x
10-11-2009, 08:47 AM
aq hell, klo butuh fury ada 3 cara:
1 kumpulin pelan pake hit atau sering-sering pake chi ward(15 fury per cast)
2 pot fury
3 skill pixie essence of penetration(220 fury dalam waktu 15 detik, secara bertahap), yg ini dipakai bila butuh fury banyak dalam waktu dekat; tapi perlu diingat, skill ini double-edge; ketika telah melampaui 15 detik pertama, fury kita akan berkurang secara bertahap juga sebanyak 330 an fury (jadi timing pemakaian harus tepat)
http://www.zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/002.gif

flinthart
10-11-2009, 12:36 PM
Halo... gw MG lev 99 nih kalo gw build stats gw kek gini:

CON 135 INT 419
STR 61 DEX 20

Semuanya full equip, dan hasilnya HP 4986 dan MP 9095. CON gw asli nya 80 dan gw gak berani reset CON ke 5 (sisa ke INT) karena gw takut walaw damage gw besar, gw bakalan kena 1 hit ama yang laen. Survival menurut gw penting juga selain damage. Menurut gw sih gak apa² CON loe banyak, asalkan loe nempa senjata loe sampe +5 minimal. Sehingga kalo duel bisa mematikan selain survival loe tinggi, damage loe juga tinggi.

Kalo duel gw pake trick manfaatin vigor... Jadi biasanya gw kumpul fury sampe 3 poll kemudian gw heart sutra, disharmony, ESS, dan Weight of Mountain. Kalo koneksi gak delay, WOM-nya bisa no cast. Bahkan kalo koneksi lancar, loe masih bisa cast spell berikutnya seperti misalnya Sandstorm dengan no casting juga.

himax16
10-11-2009, 04:46 PM
@momod
Hmm why not skill high, kalo infinite manna kan cuma buat hemat aja, tapi kalo ad hiero buat apa? Hmm soal chi ya, biasanya sih MG2 garang slalu sedia pot vury kali yang buat di 1k/naga (lupa sorry2 T_T) nitip temen juga bisa.
Heaven walopun gitu masih kurang rasanya, damagenya kecil kalo pake hell vury jg pasti kalah dulu 1 hit WR lvl 90an pake hell vury+def ele - + glacial snore masuk dex.
Masuk ampir 13k an (WR nya lupa aku pake armor ap)

tryagain1987
10-11-2009, 05:01 PM
Halo... gw MG lev 99 nih kalo gw build stats gw kek gini:

CON 135 INT 419
STR 61 DEX 20

Semuanya full equip, dan hasilnya HP 4986 dan MP 9095. CON gw asli nya 80 dan gw gak berani reset CON ke 5 (sisa ke INT) karena gw takut walaw damage gw besar, gw bakalan kena 1 hit ama yang laen. Survival menurut gw penting juga selain damage. Menurut gw sih gak apa² CON loe banyak, asalkan loe nempa senjata loe sampe +5 minimal. Sehingga kalo duel bisa mematikan selain survival loe tinggi, damage loe juga tinggi.

Kalo duel gw pake trick manfaatin vigor... Jadi biasanya gw kumpul fury sampe 3 poll kemudian gw heart sutra, disharmony, ESS, dan Weight of Mountain. Kalo koneksi gak delay, WOM-nya bisa no cast. Bahkan kalo koneksi lancar, loe masih bisa cast spell berikutnya seperti misalnya Sandstorm dengan no casting juga.

Belum tentu tiap kita duel punya 3.99 vigor kan... Kecuali minum pot vigor... and what for gitu minum pot vigor cuman buat duel? Sebagai mage, kita harus bisa duel tanpa mengandalkan vigor. It can happen... Actually It's already been done... /b-victory

kalo emang ada 3.99 vigor, apa ga enakan disharmony dulu biar waktu heart sutra jadi lebih banyak? menurutku setelah disharmony (Free 3 detik) > sutra > ESS > Glacial /Sandstorm (atau skill dengan action time paling sedikit) > Weight of Mountain (Stun 6 detik) > Phoenix > Terserah > Terserah lagi > Sleep (4 detik) > Sandstorm / Glacial > Kalo lawan fisik, shifting earth sambil nunggu recharge disharmony > Repeat dari awal. /b-lega
tapi begini tralu rumit... saat pvp semua berjalan cepat dan reflek kita juga harus cepat. intinya skill pengemudi menentukan prestasi. /b-menarik


@momod
Hmm why not skill high, kalo infinite manna kan cuma buat hemat aja, tapi kalo ad hiero buat apa? Hmm soal chi ya, biasanya sih MG2 garang slalu sedia pot vury kali yang buat di 1k/naga (lupa sorry2 T_T) nitip temen juga bisa.
Heaven walopun gitu masih kurang rasanya, damagenya kecil kalo pake hell vury jg pasti kalah dulu 1 hit WR lvl 90an pake hell vury+def ele - + glacial snore masuk dex.
Masuk ampir 13k an (WR nya lupa aku pake armor ap)

hiero? skali colok 2jt, abis nya ga nanggung2... 75% sekali tick... waste of money menurutku. Kalo emang perlu mp, pake pot mp 90/100/Obat mp 9k. /b-menarik
Kalo duel, kita jangan ngandelin immortal chi burst. Its a waste of fury dong. Mending dipake buat Weight of Mountain kyk kata flinthart. Ato Wrath of the Water Dragon (terutama klo udah punya skill heavennya ini... 50% kemungkinan meningkatkan crit chance sebanyak 30% selama 15 detik? <<) heaven sama hell punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. but overall, it depends on your build, money for equips and upgrades, and ultimately ur 1337 skills!


aq hell, klo butuh fury ada 3 cara:
1 kumpulin pelan pake hit atau sering-sering pake chi ward(15 fury per cast)
2 pot fury
3 skill pixie essence of penetration(220 fury dalam waktu 15 detik, secara bertahap), yg ini dipakai bila butuh fury banyak dalam waktu dekat; tapi perlu diingat, skill ini double-edge; ketika telah melampaui 15 detik pertama, fury kita akan berkurang secara bertahap juga sebanyak 330 an fury (jadi timing pemakaian harus tepat)
http://www.zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/002.gif

sayang uang nya kebuang percuma klo pake pot fury, tapi klo buat TW / PVP / PK si fine-fine aja. klo buat hunting masa ngabisin momon ecek-ecek pake pot fury? Kalo bisa recharge fury same 3 terus spam immortal chi burst, damage output per second kita kan jadi lebih besar /b-menarik

himax16
10-11-2009, 05:20 PM
@ atas
Nglindur kali dpt dragon heaven/hell
Dptnya itu cuma 0.0000001% dari boss FB100(bloom diimplemen)
Cuma dari Misty city ama Hades Residance.
Sepanjang maen PW ga pernah nemu orang yang dpt tuh buku
Bossnya aja yang di heaven 100 yang dari mistwalker magina (bossnya sadis bisa kaya DES tapi -90% (T_T)) ama yang di hell 100 areanya super sakit fisik + magic

zain3x
10-11-2009, 05:40 PM
sayang uang nya kebuang percuma klo pake pot fury, tapi klo buat TW / PVP / PK si fine-fine aja. klo buat hunting masa ngabisin momon ecek-ecek pake pot fury? Kalo bisa recharge fury same 3 terus spam immortal chi burst, damage output per second kita kan jadi lebih besar /b-menarik

pakai essence of penetration ^^
energy pixie gampang kok dapetnya, setiap drop ancurin buat energy. klo untuk pemasukan duit dari hunt cuma dikit =,="a. mending jual bahan hh
http://www.zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/005.gif

tapi aq yakin developer bikin hell ama heaven imbang secara "point", cma beda penempatan pointnya aja
http://www.zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/031.gif



/flinthart kalau secara perhitungan, terlalu alokasi ke satu stat emang kurang bagus. Karena alokasi awal yang sedikit akan memberikan banyak perubahan, semakin besar stat nanti akan semakin tidak terasa perubahannya. Kalau mau attack dan bertahan hidup emang bagus hybrid gitu. cma klo buat yg mage build extreme con 3 ada tricknya kok buat survival
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/047.gif

himax16
10-11-2009, 05:50 PM
Yup terlalu banyak con, dex buat apa? ngejar crit percuma>.<
Mending masukin Int semua con kecil2 aja yang penting sakit kan....
Buat zhen MG hell sih paling enak kalo skill dark zhennya kan bagus tuh....
Eh 1 lagi itu lvl 100 MG d mana kk????

flinthart
10-11-2009, 05:52 PM
@ atas
Nglindur kali dpt dragon heaven/hell
Dptnya itu cuma 0.0000001% dari boss FB100(bloom diimplemen)
Cuma dari Misty city ama Hades Residance.
Sepanjang maen PW ga pernah nemu orang yang dpt tuh buku
Bossnya aja yang di heaven 100 yang dari mistwalker magina (bossnya sadis bisa kaya DES tapi -90% (T_T)) ama yang di hell 100 areanya super sakit fisik + magic
Gw dapet Dark Weight of Mountain tuh... dari 30 page of fate, hasil cube hampir tiap hari. Cuma chance dapetinnya 20% juga sih, soalnya bisa dapet buku 2 ulti lain (dragon, sea of flame), disharmony, dan Hail of Doom. Saran gw sih bikin aja dari 30 page of fate. Kalo hoki dapet deh salah 1 dari 3 ulti. Kalo terus bikin lagi malah dpt yg sama, tinggal dijual lagi.

tryagain1987
10-11-2009, 05:59 PM
actually dex 20 itu not a bad idea. Kenapa? karena stat awal kita 5... and we only need 15 lagi... from where?

ARmor gold sepatu 99 Robe = +7 dex (klo ga hoQ ya +6)
sisa stat kita seandainya 15-7= 8 stat point.

8 point stat = 80 hp / 8x20 = 160 matk / +1 crit.
U decide urself. /b-victory

tambahan : con 80 apa ga eman yak? tapi again it's ur build so i dont have the right to say anything.
Hanya buat pertimbangan, 75 con (stat awal dia 80 con dikurangi base stat yaitu 5 jadi nya 75) equals either L
1. 750 hp
2. 75 x 20 matk = approx. 1,5k (why 20? 1 int @90+ is 20, every 1 int = 1% matk base (tanpa weapon = stat base matk, dan @90+ base mu seharusnya sekitar 2000))

why 750 hp (yang bisa didapet dari upgrade armor (inget, armor yang bisa diupgrade untuk hp ada 6. u do the math)) kalo bisa nambah 1,5k matk!!

Then again i'm just saying!

flinthart
10-11-2009, 06:10 PM
actually dex 20 itu not a bad idea. Kenapa? karena stat awal kita 5... and we only need 15 lagi... from where?

ARmor gold sepatu 99 Robe = +7 dex (klo ga hoQ ya +6)
sisa stat kita seandainya 15-7= 8 stat point.

8 point stat = 80 hp / 8x20 = 160 matk / +1 crit.
U decide urself. /b-victory
Armor sepatu gold 99 itu nambah +9 DEX kok, jadi ya kita tinggal cari poin 6 biji lagi untuk didistribusikan ke DEX, dan itu yang gw lakukan. Lumayan nambah 1% crit sih, tinggal pasang cincin kehadiran 2 biji (kalo kuat sih cincin CV 95) /b-hihihi

himax16
10-11-2009, 06:11 PM
Sep2 setuju gw....
Tapi emang g pernah cube aku emangnya bisa bikin skill ulti ya....
Hmm tanya2in temen dulu ......................

flinthart
10-11-2009, 06:15 PM
Sep2 setuju gw....
Tapi emang g pernah cube aku emangnya bisa bikin skill ulti ya....
Hmm tanya2in temen dulu ......................
Iya, kalo untuk Mage bisa belajar salah satu skill di bawah ini:

1. True/Dark Hail of Doom
2. True/Dark Disharmony
3. True/Dark Sea of Flame
4. True/Dark Wrath of the Water Dragon
5. True/Dark Weight of the Mountain

Sebelum click bikin, pastikan dulu mau bikin skill True atau Dark, sesudah itu tinggal berdoa aja mendapatkan salah 1 skill yang menurut loe paling berguna di atas.

himax16
10-11-2009, 06:37 PM
Ya mending Weight of the mountain lah skill ulti yang paling keren, kalo damage ya si naga air. Frostblade dark rasanya penting banget. Itu yang bikin MG hell lebih sangar dari MG heaven

tryagain1987
10-11-2009, 07:50 PM
Armor sepatu gold 99 itu nambah +9 DEX kok, jadi ya kita tinggal cari poin 6 biji lagi untuk didistribusikan ke DEX, dan itu yang gw lakukan. Lumayan nambah 1% crit sih, tinggal pasang cincin kehadiran 2 biji (kalo kuat sih cincin CV 95) /b-hihihi

oh 9 ya? brarti kesalahan ada pada saya. /b-kabur. +1 for the info


Ya mending Weight of the mountain lah skill ulti yang paling keren, kalo damage ya si naga air. Frostblade dark rasanya penting banget. Itu yang bikin MG hell lebih sangar dari MG heaven

Ultimate paling bagus untuk mage itu tidak ada. semua ada fungsi masing-masing.

Sea of Flame dipake buat lawan tipe robe
Wrath of WD dipake buat fast ulti (cast tercepat diantara ke 3 ulti dengan damage cukup menyakitkan + dengan buku heaven = /b-takut)
Weight of Mountain merupakan damage terbesar. dengan casting terlama tapi di imbangi dengan efek stun selama 6 detik dengan chance 95% /b-takut!!

Frost blade on the other hand is a non factor. Skill yang hanya berguna untuk damage fisik, is more as a buff for other jobs. Harus diingat frostblade bukan buff untuk meningkatkan damage magic elemen air kita. So it is useless untuk mage sendiri.

flinthart
10-11-2009, 07:55 PM
Sea of Flame dipake buat lawan tipe robe
Pengen banget dapet skill ini yang dark... bisa gak ya 1 hit kill ke tipe robe (asumsi HP lawan 5000)?


Wrath of WD dipake buat fast ulti (cast tercepat diantara ke 3 ulti dengan damage cukup menyakitkan + dengan buku heaven = /b-takut)
Weight of Mountain merupakan damage terbesar. dengan casting terlama tapi di imbangi dengan efek stun selama 6 detik dengan chance 95% /b-takut!!
WoM biasanya gw pake buat lawan WR/AR.


Frost blade on the other hand is a non factor. Skill yang hanya berguna untuk damage fisik, is more as a buff for other jobs. Harus diingat frostblade bukan buff untuk meningkatkan damage magic elemen air kita. So it is useless untuk mage sendiri.
Dulu gw ngiranya buat ningkatin serangan magic air... ternyata hanya berfungsi di senjata fisik. Jadi gw udah gak pernah gunain lagi, kecuali buat gaya doang (seru dong tangannya bersinar) /b-hihihi

tryagain1987
10-11-2009, 08:07 PM
Pengen banget dapet skill ini yang dark... bisa gak ya 1 hit kill ke tipe robe (asumsi HP lawan 5000)?
ga usah ada buku hell/heaven. PR 92 hp 5,4 1 hit sama Sea of Flame lv 9 ku.
(damage 5,5k. Pengen tau gmn? /b-hihihi)



WoM biasanya gw pake buat lawan WR/AR.
WR sama AR cukup skill crowd control sama skill magic dasar aja. (Force of Will dan Sleep) bisa mokad koq /b-victory


Dulu gw ngiranya buat ningkatin serangan magic air... ternyata hanya berfungsi di senjata fisik. Jadi gw udah gak pernah gunain lagi, kecuali buat gaya doang (seru dong tangannya bersinar) /b-hihihi

iya, tapi punya ku tetep di lv 1. sayang skill point dan gold yang terbuang. /b-hihihi maklum orang miskin + pelit gold.

zain3x
10-11-2009, 11:12 PM
wah klo sea of flame enaknya buat target banyak, klo cuma satu target misal buat duel, menurutku mending heart sutra (sleep → earth strike → seal → heartsutra+combo). tipe robe juga bakal kesakitan tu. biasanya kupake tuk duel ma pr.

http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/008.gifbaru tau aq sepatu hh 99 ada opsi dex 9
http://janelh.wikidot.com/local--resized-images/dusk-magical/sm6/medium.jpghttp://janelh.wikidot.com/local--resized-images/dusk-magical/sw6/medium.jpg Skywalker Sandals
HP + 80
Int + 9
Dex + 9
[Skywalker Set]
bagus juga klo nambah 6 dex nie, btw heaven book yg lvl 5 kan ada dexnya tu ama crit (klo kuat bikinnya)http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/007.gif ga perlu nambah stat dari lvl
http://janelh.wikidot.com/local--files/charms/52.png Void Mirror
Str + 9
Dex + 9
Con + 9
Int + 9
Crit + 1%

cactuar1412
11-11-2009, 02:28 AM
Hm~ keknya cuman mage gw yg sangant menyimpang....Gw mage tipe dex (bukan tipe LA)
MG gw int sisa dari semua poin,str ikut syarat equip HHgold99 (skitar 54 keknya),con 50,dex 100(gak ditambah cause 20 dex 1% crit)...

Adenathan
11-11-2009, 02:39 AM
Hm~ keknya cuman mage gw yg sangant menyimpang....Gw mage tipe dex (bukan tipe LA)
MG gw int sisa dari semua poin,str ikut syarat equip HHgold99 (skitar 54 keknya),con 50,dex 100(gak ditambah cause 20 dex 1% crit)...

Trus ini kejar apa benernya kk /b-?? critnya brapa total? ga sampe 20 kan /p-bingung sek sek... bukan Light Armor, nda susah ya huntnya? Apa nda mending itu CON dilibas buat hajar ke Light?

himax16
11-11-2009, 03:22 AM
@cactuar1412
Buat apa ngejar dex segitu gedenya?
Daripada gitu masukin int da tambah attack rapa tuh
Dulu aku sempat restat 3x (di pw luar, lbih murah imnya) dari light - con - full int
Trakhir jatuh hati ya di full Int..... damagenya maknyuss

cactuar1412
11-11-2009, 03:31 AM
kejar maling kk/b-kabur
hunt gak susah kok,krit sering masuk 1crit untuk 2 monster.
crit nyampe 14% skarang belum full equip...tadinya con mau dibuat 3-5 tapi duit gak cukup,jgnkan buat bl reset stat buat beli petride leo aja gak bisa wkwkw/b-nyerah
kalo jadi tipe LA strnya kegedean,sedang str menurut gw cukup ke syarat equip aja..
sekali2 melawan kodrat alam mage lah.../b-menarik

cactuar1412
11-11-2009, 03:33 AM
@cactuar1412
Buat apa ngejar dex segitu gedenya?
Daripada gitu masukin int da tambah attack rapa tuh
Dulu aku sempat restat 3x (di pw luar, lbih murah imnya) dari light - con - full int
Trakhir jatuh hati ya di full Int..... damagenya maknyuss
saya masih cinta ama mage dex saya..../b-hihihi
belum ada rasa cinta gw buat mage full int.../b-hihihi/b-hihihi

himax16
11-11-2009, 03:49 AM
Tapi geli banget tu MG kk,
Ga percaya lawan WR selevel aja kecil2 kok apalagi yang di atas lvl
tapi ya terserah sih..
Soalnya mage buat dex itu worst bgt

cactuar1412
11-11-2009, 03:59 AM
Geli2 seh,tapi sakit2,kek ditusuk jarum banyak2....selama gak lag,bisa kok lawan wr se lvl...
Tenang aja bro....ntar2 jg pindah cinta ke full int kok(rencana pas dah lvl 100),gw lagi males aja beli reset stat,masih pengen liat sejauh mana mage dex gw bertahan...Kalo dah gak tahan ya tinggal reset...
thx amsukannya bro...

cactuar1412
11-11-2009, 03:59 AM
Geli2 seh,tapi sakit2,kek ditusuk jarum banyak2....selama gak lag,bisa kok lawan wr se lvl...
Tenang aja bro....ntar2 jg pindah cinta ke full int kok(rencana pas dah lvl 100),gw lagi males aja beli reset stat,masih pengen liat sejauh mana mage dex gw bertahan...Kalo dah gak tahan ya tinggal reset...
thx amsukannya bro...

himax16
11-11-2009, 05:45 AM
Lvl 100 lama, mending dari sekarang aja uda diarahin full int
Ntar tinggal reset dex ajah

zain3x
11-11-2009, 09:22 AM
@cactuar1412
kalau ndak light mending jangan banyak-banyak dex nya, ke con lebih baik → jadi hybrid.
bagusnya light armor tu def yg gedhe, critnya rada tanggung ndak sebesar crit ar tentunya.

himax16
11-11-2009, 05:19 PM
Tapi aneh ngapain MG light
dari damage lho beda 2k an lvl 90an
Ud nyoba ama temen dulu.....

zain3x
11-11-2009, 09:19 PM
buat survival klo light, damage #2

nugraha0901
12-11-2009, 02:51 AM
Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

MG heaven efek skill heavennya bagus" terutama true disharmony cocok banget buat TW

himax16
12-11-2009, 03:31 AM
@atas
Tetep itu sama ama yang tak tulis
Hmm tapi emang bagusan hell sih, MG kan maen CT juga sih
Kalo diitungnya dps berarti CT- juga pake kan

flinthart
12-11-2009, 08:34 AM
Gw pilih Hell juga karena banyak skill Hell yang menggiurkan...
Contohnya :
1. Dark Armor of Earth = Defense Fisik ningkat 150% (triple buff dengan aura steel dan ward of iron bakalan genjot def fisik gede banget)
2. Dark Brand of Godly Flame = CT skill jadi 2.5 detik (normalnya 3 detik)
3. Dark Sandtorm = ada tambahan serangan... kalo ga salah 1500 serangan
4. Dark Stone Rain = tambahan 20% chance stun selama 5 detik

Karena banyak yang main di CT, gw jadi tertarik sih buat ke hell.

zain3x
12-11-2009, 08:47 AM
tambahan juga:
1. rite of sacrifice stun area by chance (double klik skill ini untuk quick cast)
2. dark morning dew -> mirip calm

tryagain1987
12-11-2009, 09:50 AM
Gw pilih Hell juga karena banyak skill Hell yang menggiurkan...
Contohnya :
1. Dark Armor of Earth = Defense Fisik ningkat 150% (triple buff dengan aura steel dan ward of iron bakalan genjot def fisik gede banget)
2. Dark Brand of Godly Flame = CT skill jadi 2.5 detik (normalnya 3 detik)
3. Dark Sandtorm = ada tambahan serangan... kalo ga salah 1500 serangan
4. Dark Stone Rain = tambahan 20% chance stun selama 5 detik

Karena banyak yang main di CT, gw jadi tertarik sih buat ke hell.

1. harus diingat kalo ada diminishing return. semakin tinggi nilai def semakin susah mendapatkan % defense. Perbedaan def diatas 10k antar hell dan heaven sekitar 1%-2% pengurangan def. dan itu bisa didapatkan dari equipment.
2. CT 2.5 detik memang bagus, tapi aku lebih suka heaven. meningkatkan damage serangan api 20% selama 15 detik. 15 detik buat masukin brand of flame > phoenix > ulti lebih dari cukup.
3. Kalo sandstorm masih diragukan untuk yang heaven. mengurangi 50% akurasi pada skill dasar dan mengurangi lagi sebanyak 50% pada skill heaven. Tapi ga tau gmn perhitungannya. ada yg bilang -100% akurasi (kalo fisik bisa miss semua), ada yg bilang 50% dari pengurangan akurasi skill dasar (jadi 50 + (50 efek dasar/50 efek heaven) = 75%. perlu konfirmasi nih~
4. Efek stun nya membuat dark lebih bagus daripada heaven. Tapi mengharapkan stun dari stone rain = kurang bagus. Kalo masuk bagus, kalo ga?


@atas
Tetep itu sama ama yang tak tulis
Hmm tapi emang bagusan hell sih, MG kan maen CT juga sih
Kalo diitungnya dps berarti CT- juga pake kan
Lha kalo heaven juga pake jumlah CT yang sama gmn?
Immortal Chi Burst = 1.7x lipat damage normal. (tested on glacial imp) dan dengan skill immortal force + true brand of fire, chi bukan suatu masalah~


Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

MG heaven efek skill heavennya bagus" terutama true disharmony cocok banget buat TW

pengurang mdef 60% dari earth spirit spike + pengurangan elemen 20% dari skill + penambahan damage 20% dari extreme poison (pixie) + frenzy meningkatkan 20 atk rank (pixie) + 5% damage elemen lebih banyak daripada hell (skill mastery) = char seseorang di sekitar kita tergeletak.
-MG Hell lebih ke pvp, crowd control (disharmony 18 detik, Sea of Flame 50% cancel channelling dll) dan lebih mengutamakan skill-skill non chi (skill tanpa penggunaan chi).
-Kalo MG Heaven lebih ke TW dengan pengkonsumsian chi extreme (true brand of fire < spammable 20% chance for 45 chi , immortal force @30s).


tambahan juga:
1. rite of sacrifice stun area by chance (double klik skill ini untuk quick cast)
2. dark morning dew -> mirip calm
1. Nah itu yang gw suka ma MG hell. Rite of sacrifice dark. Stun tercepat di pw menurutku klo digunakan dengan benar. tanpa mengurangi hp banyak2 jg.
2. Kalo di buat pvp keburu kita mati ato mereka kabur. /b-hihihi

zain3x
12-11-2009, 04:43 PM
1. setauku sandstorm bukan -100% tapi tambah durasi 50% untuk heaven.
2. untuk stun jangan berharap dari stone of rain aja, tapi kombinasi dengan dark hail storm (paralyze). semakin banyak percobaan tuk menghentikan musuh semakin besar kemungkinan berhasil. tapi perlu diingat: job stunner itu wr, mg cma dapet bonus2 stun kecil2. hohoho
3. pengurangan elemental tidak stack dengan earth spirit, keduanya memiliki icon status yang sama.
4. kalau mau damage besar bisa pakai demon chi (700% damage), kira2 damage kita jadi 2x dari biasanya (kalau immortal burst 500% damage).
5. kalau mg hell dapat banyak chi.... bisa pakai pixie ^^

shantz01
12-11-2009, 05:14 PM
Ikutan ngasih pendapat...

Mage light ok asal ngga bercita-cita bisa sering2 kill BS 1 vs 1, kepikirannya sih untuk lawan FX+Phoenix lebih enak kali ya soalnya bisa pake aksesoris -CT semuanya

Tapi untuk memenuhi fitrahnya memang harus full int /b-ketawa

btw heaven mage rocks /b-dukung and frost blade /b-muntah

seawalker77
12-11-2009, 07:49 PM
Menurut gw sie,,,emank mending hell klo mg,,
gw mg 94 hell soal nya,,,yg pling kliatan sih jelas dark armof of earth nya,,ap lgi buat yg tipe robe brsa bgt,, def gw 2,7k pke drk armor earth jdi 6.3k def

Trus yg lain jg kren sprti hail strom paralyze jdi 50%,,,dark flowing earth paralyze 33%,, Mantap pas tw BS yg bw cata jdi jamin ngadat2,,/b-victory
stone rain sring kluar tu,,,stunt nya gw sring mke stone rain ke BS yg bw cata dri pd sand strom,,,,soal nya dmg nya sama klo udh dark,,20% stunt lgi/b-hihihi

Soal fury ni,,Gak masalah,,kn skrng ad pixie,,skill pixie gw ad 2 cloud eruption,,dpt vigor 180(lum lepel 10,,nntr tnggu lv 100 /b-sedih),,musuh dpt 100vigor,,,tapi kn gw cast nya ke Cata mush klo gak ke kayu2,,jdi gw aj yg dpt vigor,,/b-hihihi
trus ad esence penetration,,,hauahah tpi yg ini mah,,timing mke hearth sutra/skill ulti msti pass,,klo gak,,vigor bakaln jdi nol,,15dtik abis itu

nugraha0901
12-11-2009, 10:45 PM
klo masalah ct di ambil dari eq saja sudah -25% an itu juga sudah cepat /b-menarik + damage dari skill heaven /b-cool modar dah /b-hihihi apalagi lawan sesama mg skill true armornya + def magic 150%/b-lega

tryagain1987
13-11-2009, 12:42 AM
1. setauku sandstorm bukan -100% tapi tambah durasi 50% untuk heaven.
2. untuk stun jangan berharap dari stone of rain aja, tapi kombinasi dengan dark hail storm (paralyze). semakin banyak percobaan tuk menghentikan musuh semakin besar kemungkinan berhasil. tapi perlu diingat: job stunner itu wr, mg cma dapet bonus2 stun kecil2. hohoho
3. pengurangan elemental tidak stack dengan earth spirit, keduanya memiliki icon status yang sama.
4. kalau mau damage besar bisa pakai demon chi (700% damage), kira2 damage kita jadi 2x dari biasanya (kalau immortal burst 500% damage).
5. kalau mg hell dapat banyak chi.... bisa pakai pixie ^^

1. +50% durasi? what, really? tambah lebih parah lagi~ (tapi damage nya tetep mantep)
2. setuju aja
3. jadi gitu ya? mesti tes nih~ ga da yg jual buku true... /b-kuatir
4. still, mage heaven lebih spam "immo burst" friendly daripada mage hell. terutama klo sama2 pake skill pixie yang sama. dan 2 ulti mage heaven yang 50% kemungkinan pake 1 chi aja. kayak milih kiri ato kanan, ga pake pilihan laen. gmn jadinya klo 2 in a row. dengan chi pot bisa 3 in a row klo beruntung. (50% chance?? really, walaupun susah ngaplikasikan di pvp/pk, di tw mungkin terjadi)
5. skill pixie buat nambah fury? i can see more better skills for mage than for fury. Holy Path, Extreme Poison, Frenzy, Tree of Protection and other debatable pixie skills like occult ice.

still, personal favorite aja.


Menurut gw sie,,,emank mending hell klo mg,,
gw mg 94 hell soal nya,,,yg pling kliatan sih jelas dark armof of earth nya,,ap lgi buat yg tipe robe brsa bgt,, def gw 2,7k pke drk armor earth jdi 6.3k def

Trus yg lain jg kren sprti hail strom paralyze jdi 50%,,,dark flowing earth paralyze 33%,, Mantap pas tw BS yg bw cata jdi jamin ngadat2,,/b-victory
stone rain sring kluar tu,,,stunt nya gw sring mke stone rain ke BS yg bw cata dri pd sand strom,,,,soal nya dmg nya sama klo udh dark,,20% stunt lgi/b-hihihi

Soal fury ni,,Gak masalah,,kn skrng ad pixie,,skill pixie gw ad 2 cloud eruption,,dpt vigor 180(lum lepel 10,,nntr tnggu lv 100 /b-sedih),,musuh dpt 100vigor,,,tapi kn gw cast nya ke Cata mush klo gak ke kayu2,,jdi gw aj yg dpt vigor,,/b-hihihi
trus ad esence penetration,,,hauahah tpi yg ini mah,,timing mke hearth sutra/skill ulti msti pass,,klo gak,,vigor bakaln jdi nol,,15dtik abis itu

sekali lagi, ingat diminishing return. damage fisik yang kita terima bukan berdasarkan jumlah def yang kita punya, melainkan persentase pengurangan fisik yang kita punya. diminishing return membuat perbedaan persentase antara armor of earth dark sama true hanya selisih 1%-2% (apabila menggunakan equip yang sama)

ngasi ke cata musuh? is it really a good idea? kalo BS yang bawa cata nya jago liat fury nya 2 lgsg sikat pake mantel. dan ga tiap pertarungan ketemu kayu2... kalo nge base, kayu nya dimana?

really, i see more other pixie skills thats more useful to mage than those.

zain3x
13-11-2009, 09:06 AM
update patch nanti cloud erruption cma fury buat diri sendiri 1 fury. klo sekarang mending pake essence of penetration 220 fury regen dalam 15 detik. kudu atur2 timing hahahaha

seawalker77
13-11-2009, 09:50 AM
iye Tau gw diminishing return dmg,,,,tapi def gw 6,3k itu ngurangi serangn fisik 64% Gede itu,,bndingan am heaven def tanah 150% g guna itu,,,,MG bego aj yg ngehit pke batu klo musuh lgi pke armor of earth/b-menarik
mdef tanah gw aj biasa ngurangi 61% pke armor earth cm jdi 73%,,g brs kn,,,ap lgi heaven...g bda2 jauh brrti,,soal nya mdef MG udh gde,,,,
Mnrt gw heaven itu cocok buat Light...soal nya Guna di hunt,,,kn mdef Light g sgde robe

msk cloud eruption nntr cm 1fury?,,,/b-sweat

O iya,,,,gw g prnh liat pengurangan element MG heaven,,lah itu bukan nya Nimpa skill 79????kn sma status nya,,kecuali pengurangan mdef dri skill PR/ulti spear bru yg beda logo status nya
Rugi donk klo gitu dari 60% klo ke timpa jadi 20%

gw aj pake skill 79 yg mdef 60% aj g Berasa bgt ap lgi cm 20%/b-hihihi

flinthart
13-11-2009, 09:56 AM
Eh mau nanya... MG² di sini kalo lagi HH/CV pada sering cast Earth Spirit Strike gak biar damagenya besar (meski ga terlalu besar)?
Gw kalo HH/CV/World Boss sering banget keluarin skill tsb sebelum cast spell lain... keknya malah jadi boros sih, tapi bunuh Boss atau momon nya jadi cepet.

seawalker77
13-11-2009, 09:59 AM
Itu tdi ad blng dark am true cm beda 1%-2% Ngaco bgt
beda nya itu sktr 13%
def asli 2,7k klo gak drk cm jadi 4,8k an aj
klo dark jadi 6,3k

Maksud gw mke cloud eruption itu buat nutupin hell,,soal nya gak bisa isi fury,,,gede itu dpt180 vigor,
Lah BS nya pake Mantel,,,Biarin lah,,,Hit yg laen,,Pr pengiring Cata,,,ato Tim open Cata nya
kan yang pnting gw udh dpt 180vigor,,,kalau g ad kayu/Cata y di cast ke player lah,,biarin dy dpt 100vigor,,,yg pnting vigor gw ke isi180

klo gak pke esence penetration 15detik dpt 200 vigor,,,(pixie gw disciple g maen dex)klo zain dpt 220,,itu krna pixie nya longevity y?dex 40,

skill pixie gw cloud eruption,esence penetration soal nya biar selalu ad fury,,buat ulti/heart sutra
skill def nya jg ad 2,trees of protection,absolute domain

zain3x
13-11-2009, 11:28 AM
gtw brp tepatnya wkkwkwkw
tapi sekitar 200 fury lebih kok(mungkin ketambahan fury yg kudapat pas hit sambil nunggu 15 detik), pixie disciple

@flinthart
gw pake earth spirit strike setelah demon chi burst aja. kecuali gw bareng ama mage lain, gw sering2 kluarin earth spirit (karena biasanya mp gw yg paling besar).


@seawalker77
itu maksudnya bukan antara earth shield dengan dark earth shield, tapi dark earth shield dengan true earth shield (dark=150%; true=120%)

tryagain1987
14-11-2009, 03:46 AM
1. iye Tau gw diminishing return dmg,,,,tapi def gw 6,3k itu ngurangi serangn fisik 64% Gede itu,,
2. bndingan am heaven def tanah 150% g guna itu,,,,MG bego aj yg ngehit pke batu klo musuh lgi pke armor of earth/b-menarik
3. mdef tanah gw aj biasa ngurangi 61% pke armor earth cm jdi 73%,,g brs kn,,,ap lgi heaven...g bda2 jauh brrti,,soal nya mdef MG udh gde,,,,
Mnrt gw heaven itu cocok buat Light...soal nya Guna di hunt,,,kn mdef Light g sgde robe

msk cloud eruption nntr cm 1fury?,,,/b-sweat

3,5. O iya,,,,gw g prnh liat pengurangan element MG heaven,,lah itu bukan nya Nimpa skill 79????kn sma status nya,,kecuali pengurangan mdef dri skill PR/ulti spear bru yg beda logo status nya
Rugi donk klo gitu dari 60% klo ke timpa jadi 20%

gw aj pake skill 79 yg mdef 60% aj g Berasa bgt ap lgi cm 20%/b-hihihi

1. diminishing return itu nilai defense bukan damage.
2. Tau nda klo heaven bukan cuman meningkatkan 150% mdef aja tapi meningkatkan 120% def dan 150% mdef tanah?
3. pertama, mdef adalah status tersusah untuk di naikkan. Are u willing to let go of HP and DEF accessory cuman buat mdef? gw sebagai mage personally menolak. + Mdef buff yang punya cuman PR. Selain itu buff masing-masing dan tidak bisa di tambahkan dari tempat lain. dan Mdef gw dari 67% pake armor of earth heaven jadi 79%. ok peningkatan nya sama kek kk, 12% tapi dari 67-79? Its BIG! /b-dach Oh i forgot. armor of earth dark juga nambah 120% mdef tanah (kebalikan dari heaven) and the difference is also 1-2% mdef. But still, magic damage always hits harder than physical damage.
- pernyataan saya pada no 3 juga menyarankan untuk mage lain mempertahankan Robe armor. karena mdef robe tanpa harus di berikan tambahan status mdef lagi (Paket PR, Mdef Acc, Batu MDef dll) pada lv 90+ sudah mencapai 66%. Defense gampang dicari.
- and WTH dengan skill armor nya nambahin 150% mdef terus pake light buat lawan momon mdef? Skalian aja pake Robe kenapa? Meskipun tipe light, stat nya tetap memungkinkan buat pake robe armor. Gw personal klo hunt momon magic ya pake robe lah~ why the hell would I use light armor against magic when it decreases my mdef so much?????? actually, why would anyone?
3,5. iya maap deh, aku kan belom testing... maklum lom ada skill heavennya. Ga ada yang jual~
4. ga berasa? 60% ga berasa? abis ESS trus momonnya dipukul pake tongkat? Jangan-jangan momon yang di hit momon level rendah yang ga punya mdef sama sekali? inget skill ESS -60% mdef. Mengurangi mdef bukan menambah 60% damage, jadi klo ada momon/orang dengan mdef yang kecil, -60% mdef semakin kecil efeknya. The point is : SEmakin sedikit mdef orang, semakin sedikit efek dari ESS.


Eh mau nanya... MG² di sini kalo lagi HH/CV pada sering cast Earth Spirit Strike gak biar damagenya besar (meski ga terlalu besar)?
Gw kalo HH/CV/World Boss sering banget keluarin skill tsb sebelum cast spell lain... keknya malah jadi boros sih, tapi bunuh Boss atau momon nya jadi cepet.

Earth Spirit Strike meskipun boros tapi bener2 berguna. Its time efficient. Boss/Hunt(buat mdef meningkat)/PVP enak semua pake itu. Best skill yang dipunya mage selain ulti. /b-hihihi


Itu tdi ad blng dark am true cm beda 1%-2% Ngaco bgt
beda nya itu sktr 13%
def asli 2,7k klo gak drk cm jadi 4,8k an aj
klo dark jadi 6,3k

Maksud gw mke cloud eruption itu buat nutupin hell,,soal nya gak bisa isi fury,,,gede itu dpt180 vigor,
Lah BS nya pake Mantel,,,Biarin lah,,,Hit yg laen,,Pr pengiring Cata,,,ato Tim open Cata nya
kan yang pnting gw udh dpt 180vigor,,,kalau g ad kayu/Cata y di cast ke player lah,,biarin dy dpt 100vigor,,,yg pnting vigor gw ke isi180

klo gak pke esence penetration 15detik dpt 200 vigor,,,(pixie gw disciple g maen dex)klo zain dpt 220,,itu krna pixie nya longevity y?dex 40,

skill pixie gw cloud eruption,esence penetration soal nya biar selalu ad fury,,buat ulti/heart sutra
skill def nya jg ad 2,trees of protection,absolute domain

1. Dalam keadaan full buff, defense MG dengan hell / heaven, perbedaan antara 1-2% saja.
PERBEDAAN HELL DAN HEAVEN ARMOR OF EARTH (http://pwcalc.ru/pwi/?char=2852eb04f94ef19f)
(ubah sendiri skill armor of earth heaven dan hell untuk mendapatkan % pengurangan def fisik nya. Kalo ga ngerti caranya = klik skill, klik pada skill armor of earth (jgn bilang ga tau yang mana) ganti armor of earth sage dengan demon. atau sebaliknya.)
Sage / Heaven = 63%
Demon / Hell = 65%
dan itu dengan def standar dan buff lv 10. Kalo sampe 10k def (jangan bilang ga mungkin) perbedaannya hanya mencapai 1% saja. Dont make me reply u with another calc. I'ma come there n kick ur behinds. /b-ketawa

2. Have u even used the PW Calc? First of all, def awal 2,8k klo pake armor of earth jadi nya 5,4k. With Dark armor of earth jadi 6,7k. Secondly Perbedaan Armor of earth lv 10 dengan Armor of earth DARK pada def range 4k~7k berkisar antara 5~8%. 13%? dari 4.8k ke 6k 13%? /b-ketawa Where the heck did you get those numbers? Please dont misunderstand me saying this but, when you post, post something you know well and its THERE. not something you think it IS.
back to topic : perbedaan yang ada cuman 6%~7%. yang kita bahas adalah antara heaven armor of earth dan hell armor of earth, bukan hell armor of earth dengan Armor of Earth lv 10.

seawalker77
14-11-2009, 11:37 AM
lah itu cc armor of earth nya udh true??
yakin nmbh 120%? def,,,klo patokan liat di perfectworld.web.id,,itu mah ngaco isi nya,,lagi ngantuk itu yg ngetik/b-hihihi

mnrt gw,,klo cm buff mg g bkal Bisa tembus 10k,,ap lgi robe,,,y kecuali smw armor clok css lv 9,,trus kalung pke yg dari cube +11,def 1,5k,,trus sabuk valiant+11 def 1,5k,,,bru deh nympe 10k,,pke drk armor of earth

Klo soal,,mastery y gw akui lah,,heaven lbh bagus dari pd hell
serengan20% heaven,,dari pd hell cm nambah crit 1% /b-bibir
trus klo pas tw,,,,mati,,oke lah,,heaven lbh bgs jg,,isi vigor myn,,bisa buff armor,,sma sisa nya buat shifting earth

flinthart
14-11-2009, 12:25 PM
mnrt gw,,klo cm buff mg g bkal Bisa tembus 10k,,ap lgi robe,,,y kecuali smw armor clok css lv 9,,trus kalung pke yg dari cube +11,def 1,5k,,trus sabuk valiant+11 def 1,5k,,,bru deh nympe 10k,,pke drk armor of earth

Kalo cuma berbekal Dark Armor of Earth aja emang susah nembus 10k... Tapi kalo TW biasanya dibekalin grup ada WR dan PR, sehingga bisa kok nembus 10k karena full buff. Ini gw def 8.7k karena selain ada Dark Armor of Earth, ada ward of iron, dan True Aura Steel.

seawalker77
14-11-2009, 06:53 PM
GW aj full buff klo pas mau tw,,g smpe 10k,,,cm 9,3k
Klo cm brbekal armor of earth g mngkin lah 10k,,klo gak modal duid jg byk jg,,,buat kalung cube+11 ,,valiant+11/b-takut,,trus klo msh blum tembus,,,pke jubah kingkong dh def 333,,xixixi

tryagain1987
14-11-2009, 08:59 PM
1. lah itu cc armor of earth nya udh true??
yakin nmbh 120%? def,,,klo patokan liat di perfectworld.web.id,,itu mah ngaco isi nya,,lagi ngantuk itu yg ngetik/b-hihihi


2. mnrt gw,,klo cm buff mg g bkal Bisa tembus 10k,,ap lgi robe,,,y kecuali smw armor clok css lv 9,,trus kalung pke yg dari cube +11,def 1,5k,,trus sabuk valiant+11 def 1,5k,,,bru deh nympe 10k,,pke drk armor of earth

3. Klo soal,,mastery y gw akui lah,,heaven lbh bagus dari pd hell
serengan20% heaven,,dari pd hell cm nambah crit 1% /b-bibir
trus klo pas tw,,,,mati,,oke lah,,heaven lbh bgs jg,,isi vigor myn,,bisa buff armor,,sma sisa nya buat shifting earth

1. YES! WHY THE HELL WOULD I SAY SOMETHING I DONT KNOW FOR SURE? dan i will correct myself if anything else than this is wrong. Prove me!
2. kenapa si koq ga bisa mbaca dengan baik tulisan saya? def 10k full buff dari pr dan wr, with ease, mage malah bisa sampe 13k. 10k itu dengan equip yang ga perlu berlebihan buat mage in his/her 90's up. why would you need a +11 when +7-8 is enough? and like, +11? klo ga uber rich in real life ur not gonna get them.
3. mastery nambah 25% bukan 20%.


GW aj full buff klo pas mau tw,,g smpe 10k,,,cm 9,3k
Klo cm brbekal armor of earth g mngkin lah 10k,,klo gak modal duid jg byk jg,,,buat kalung cube+11 ,,valiant+11/b-takut,,trus klo msh blum tembus,,,pke jubah kingkong dh def 333,,xixixi

ga ada yang bilang bekal armor of earth doang. dan having buff dengan semua wr dan pr yang ada di tiap server, ga akan susah kan?

seawalker77
14-11-2009, 11:02 PM
gw kira buff mg xmpe 10k,,,cm buff armor earthh,,,klo 10 k,,mah,,
gw aj full buff 9,3k

msk si,,,,def fisik 120% true?cm naekin 150% mdef tanah aj true itu,,,,liat deh cb di etacomb,,jgn di liat di descripsi skill pw indo,,,gak g tau aj,,,pd biasa ngaco

mnrt gw ni,,,klo robe cocok nya hell,,soal nya biasa nya pake,sbuk n kalung def....buat nmbhin def fisik nya,,,kn robe def nya rendah...
krna pke acc def,,jls tu ct kurang -12,,tapi bisa di tutupiam skill hell yg ngurangi casting

nah klo heaven cocok nya di pke light,,,kan,,def fisik dh gde,,,jdi kalung,sabuk,,,bisa pake yg Ct,,,
eh g tau jg si,,

trus soal bhs skill heaven/hell yg pasti aj deh,,kgk ush yg ulti2,,,gak prnh liat gw yg jual soal nya
walaupun bkin,,,biasa jg dpt goldy flame ae

tryagain1987
15-11-2009, 05:53 AM
1. gw kira buff mg xmpe 10k,,,cm buff armor earthh,,,klo 10 k,,mah,,
gw aj full buff 9,3k

2. msk si,,,,def fisik 120% true?cm naekin 150% mdef tanah aj true itu,,,,liat deh cb di etacomb,,jgn di liat di descripsi skill pw indo,,,gak g tau aj,,,pd biasa ngaco

3. mnrt gw ni,,,klo robe cocok nya hell,,soal nya biasa nya pake,sbuk n kalung def....buat nmbhin def fisik nya,,,kn robe def nya rendah...
krna pke acc def,,jls tu ct kurang -12,,tapi bisa di tutupiam skill hell yg ngurangi casting

4. nah klo heaven cocok nya di pke light,,,kan,,def fisik dh gde,,,jdi kalung,sabuk,,,bisa pake yg Ct,,,
eh g tau jg si,,

5. trus soal bhs skill heaven/hell yg pasti aj deh,,kgk ush yg ulti2,,,gak prnh liat gw yg jual soal nya
walaupun bkin,,,biasa jg dpt goldy flame ae

1. ya makanya dibaca yang bener post gw diatas. jgn asal reply

2. Lha ni orang ngeyel. makanya kk kalo ga tau jgn ST! aku udah pernah cek sebelum dan sesudah mengambil skill ini. Before def ku dengan armor of earth lv 10 ~5.1k > armor of earth heaven ~5.8k

3. Emang kenapa robe heaven? Lagian ga perlu CT juga ga masalah. dan duel tetep bisa menang lawan AR, PR, WR selevel tanpa CT. Hunt tanpa CT jg lancar-lancar aja. Raid Boss juga lancar. CT itu bukan KEHARUSAN buat mage. dan kalo lo heaven, ngumpulin chi gampang. yang berarti lo bisa pake heart sutra! malah, klo km ambil hell yang dah nambah chant, ga skalian dinaikin sampe banyak CT nya? knp harus setengah-setengah klo bisa di max in kan?

4. Baca no. 3. dan kalo ragu ma jawaban ga usah posting. post kamu tu dibaca orang-orang. Jgan kasi pernyataan yang blom di test / ga jelas.

5, Seberapa sering km pake godly brand flame/Hailstorm/Sandstorm on 1:1 fight? karena kalo kita dalam keadaan pvp/pk what we need adalah casting tercepat. which would be skill primary kita = Brand of Flame, Surgical Spring dan Stone Rain. skill kyk GBF, HS dan SS paling banyak dipake di pembuka / dalam keadaan sutra. Selain itu aku rasa kurang bermanfaat untuk digunakan.

seawalker77
15-11-2009, 07:14 AM
bukan nya ngeyel ,,gw liat di web,,,kgk ad naekin emank def fisik liat deh di etacomb,,,jgn web nya Pw yg punya lyto
gw jual drk armor earth tulisan di skill nmbhin 120% mdef tanah,,tapi asli nya gak ad tuh,,,,,itu ketikan staf lyto yg ngantuk,,/b-victory

josinaga
15-11-2009, 07:33 AM
MAGE is the best
http://forum.lytogame.com/picture.php?albumid=106&pictureid=266

kotarolastid
15-11-2009, 03:14 PM
MAGE is the best
http://forum.lytogame.com/picture.php?albumid=106&pictureid=266
/b-tampar/b-tampar kok yg keluar arcer salah link yah /b-tampar

tryagain1987
15-11-2009, 08:37 PM
bukan nya ngeyel ,,gw liat di web,,,kgk ad naekin emank def fisik liat deh di etacomb,,,jgn web nya Pw yg punya lyto
gw jual drk armor earth tulisan di skill nmbhin 120% mdef tanah,,tapi asli nya gak ad tuh,,,,,itu ketikan staf lyto yg ngantuk,,/b-victory

jgn liat di web kk, di tes sendiri. ngga tes sendiri = ngga valid jawabannya. /b-hihihi

dah gini aja, u kan katanya mage hell, dan berdasarkan post-post sebelumnya yang kk tulis, brarti kk punya skill armor of earth dark kan? skrg gw minta tolong aja biar pasti... tolong screenshot kolom status aja dari charnya sendiri, pake buff armor of earth dark dan ga pake buff apa2. biar lebih enak nemu jawabannya. ditunggu~ /b-thanks

himax16
16-11-2009, 04:27 AM
Pengen bantu cari data....
Tapi di luar negri hrg armor of earth dark melangit bu >.<
Ga bisa nyoba sama skali..

seawalker77
16-11-2009, 12:48 PM
iy gw upload ss nya,,,,
eh tpi gmn,,,,tnggl pilih insert kan,trus kopas link fto nya yg udh di upload
klo upload nya dri facebook bs gak y??

http://i419.photobucket.com/albums/pp275/dio_khazama/2009-11-1617-01-20.jpg

tryagain1987
17-11-2009, 05:11 AM
THx banget buat kk skywalker yang udah post. Sekarang jadi jelas.

Sebelum kita mulai, perlu saya ingatkan yang saya buat di pw calc adalah replika dari mdef saja. perhatikan bahwa perbedaan mdef pada gambar dari kk skywalker dan dari pw calc. Saya jabarkan sebagai berikut:

1. pada gambar kk skywalker, mdef normal (baca : mdef tanpa buff yaitu elemen api, air, angin dan metal) adalah 6833. asumsikan bahwa elemen tanah kk sky juga sama (6833) maka pada saat buff armor of earth dark adalah 12028

2. pada pw calc, mdef normal (baca : mdef tanpa buff yaitu elemen api, air, angin dan metal) adalah 6847 (memang ga sama, maklum ga bisa nemu equip yang lebih cocok kyk punya kk sky). asumsikan bahwa elemen tanah di pw calc juga sama (6847) maka pada saat buff armor of earth lv 10 adalah 11162. lalu saya ubah armor of earth lv 10 dengan armor of earth dark, maka perubahan mdef tanah di pw calc menjadi 12025.

Berarti bisa kita simpulkan bahwa terjadi penambahan mdef tanah menggunakan armor of earth dark. Rumus peningkatannya tidak bisa saya jabarkan, tetapi saya asumsikan (menurut ecatomb) bahwa penambahan mdef dark terjadi sekitar 120%.

Terimakasih.

Ini adalah link ke pw calc sebelum dan sesudah armor of earth dark.

Mdef Tanah Armor of Earth lv 10 (http://pwcalc.ru/pwi/?char=3a2c2dfde5f7fc22)

Mdef Tanah Armor of Earth Dark (http://pwcalc.ru/pwi/?char=8ea76740ac6f2b9d)

seawalker77
17-11-2009, 09:03 AM
o0o,,,,,kirian,,,,beda soal mdef,,,pengaruh,,con.int
soal nya kn con,int,nmbhin mdef jg,,walupun kecil,,,,
/p-menarik ad bbrp2 skil sih,,yg heaven lbh bgs dri pd hell..
ya,,,,hell,heaven,,sama2 punya kekurngan+kelebihan lah/b-senyum

auschwitze
17-11-2009, 09:22 AM
/b-lucu permisi numpang lewat, saya AvA mage dr sever angin, salam kenal smua...

/b-takut/b-takut/b-takut liat pembahasan di atas kok serem2 ya...

father001
17-11-2009, 10:03 AM
emm aq MG lv 86,klo menurut kalian CT ideal tuh min brp % yah?klo CT aq sekarang dah min 30%.baju aq pake hadiah reputasi/b-senyum


aq MG INT/Robe,untuk per lv nya stat idealnya gmn ya?cz aq masih suka acak/b-mohon/b-menarik/b-kecup

auschwitze
17-11-2009, 10:55 AM
mage tipe ct = crit kecil, /b-hihihi ga seru ga ada tantangan 1 hit kill /b-nyerah ct ku -0%

seawalker77
17-11-2009, 11:20 AM
Klo Mg robe si mnrt gw,klo ngejar ct,,,dri armlet,Tngan,Cincin
Soal nya helm,sama jubah,,mnding yg opsi def,,,trus sabuk,,kalung,def ,,biar gak di jadikan bulan2an ama char fisik,,,ap lgi ar tuh,/b-linang

Gw sih,,sk crit,,Ct cm dpt dri armlet+senjata
enk nya crit sih,,pas skill ulti,,,lgi Pd ngumpul,,trus crit nya kluar,,hohoho seger rasa nya/b-kabur

zain3x
17-11-2009, 11:52 AM
permisi numpang lewat, saya AvA mage dr sever angin, salam kenal smua...

liat pembahasan di atas kok serem2 ya...
weks ada Guru http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/015.gif
Hormat pada Guru AvA http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/035.gif, mohon bimbingan tuk belajar jadi mage~

auschwitze
17-11-2009, 12:07 PM
/b-victory yo yo, crit

zain3x
17-11-2009, 12:12 PM
/b-victory yo yo, crit

ikut Guru juga, tipe crit. Tapi armor robe http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/002.gif

nugraha0901
24-11-2009, 08:44 AM
@zain/b-cool saya setuju sama kamu/b-hihihi
enak liat merah"
/b-hihihi apalagi bunuh bs cuma 3 hit/b-cool
@ava /b-??ava brp crit % crit u
/b-sedihB>true water armor.... kok dark seh kau jual/b-yakin

flinthart
24-11-2009, 09:01 AM
@zain/b-cool saya setuju sama kamu/b-hihihi
enak liat merah"
/b-hihihi apalagi bunuh bs cuma 3 hit/b-cool
@ava /b-??ava brp crit % crit u
/b-sedihB>true water armor.... kok dark seh kau jual/b-yakin
Sebenernya kalo MG full INT crit, lebih besar ya daripada AR kalo crit?
Selama ini gw pernah di-hit ama AR, damage masuk paling besar yang pernah gw terima sih sebesar 5K (hohoho iya, gw mati seketika saat itu). Tapi pernah hit orang pake spell dan crit sampe 7k-8k. Dulu pernah pas lagi war, hit BS pake Sea of Flame masuk 7k. Padahal itu ada serangan fisiknya...

Sayang crit gw cuman 3%, jadi nggak bisa sering². Kalo aja gw udah cincin CV 2 biji, bakalan mantap banget.

nugraha0901
24-11-2009, 09:07 AM
/b-sedih sayangnya ..... skillnya rada lama/b-senyum blom lv 99 seh jadi nda pake tangan dan senjata 99/b-hihihi


/b-raguoh iya skill lv 100 itu udah implement blom/b-malukan mantap tu skill/b-kacau


/p-linang masih 1jam 30 menit lagi maintenancenya /p-gila/p-gila/p-gila
2% lagi naik lv/b-hihihi

flinthart
24-11-2009, 09:16 AM
/b-raguoh iya skill lv 100 itu udah implement blom/b-malukan mantap tu skill/b-kacau
Iya gw pengen banget sih ini, terutama yang Spirit Prism, naekin MATK selama kurang lebih 30 detik, sebesar (MAX MP/100)%. Jadi kita naekin dulu Max MP kita, dan kalo misalkan MP kita sebesar 14.000, MATK kita naek sebesar 140% deh /b-kacau

Gw udah level 100 tapi masih ragu buat beli Chapter of Eternity nya, karena takut belum diimplement. Lagian masih mahal /b-marah

auschwitze
25-11-2009, 11:20 AM
@nugraha: crit sih 17%, /b-hihihi seru lho 1 hit ke AR biasa klo crit

pada dasarnya sih crit AR ma MG sama aj, intina double damage, klo dibandingin ma ulti mage ya MG pst lbh gede, emang klo ga crit aj dah sakit gt /p-victory


Iya gw pengen banget sih ini, terutama yang Spirit Prism, naekin MATK selama kurang lebih 30 detik, sebesar (MAX MP/100)%. Jadi kita naekin dulu Max MP kita, dan kalo misalkan MP kita sebesar 14.000, MATK kita naek sebesar 140% deh /b-kacau

Gw udah level 100 tapi masih ragu buat beli Chapter of Eternity nya, karena takut belum diimplement. Lagian masih mahal /b-marah

semoga cpt implement nya, tp sepertinya Q wibawa nya susah bgt tu, klo ga salah beberapa dungeon gt, termasuk shenwu valley last boss /b-hihihi

zain3x
25-11-2009, 11:50 AM
woh...
skill lv 100 wibawa baru tho, Guru? o.o
di patch lv 105 sekarang dah bsa diambil wibawanya?

flinthart
25-11-2009, 01:00 PM
@nugraha: crit sih 17%, /b-hihihi seru lho 1 hit ke AR biasa klo crit

pada dasarnya sih crit AR ma MG sama aj, intina double damage, klo dibandingin ma ulti mage ya MG pst lbh gede, emang klo ga crit aj dah sakit gt /p-victory
Kalo menurut gw sih ya, crit MG tipe robe dengan AR pasti lebih sakitan MG robe. Dulu pernah pas TW di-hit ama AR rank 8, senjata rank 8 +10 damage masuk ke gw cuman 5k dan itu crit. Tapi gw pernah hit skill biasa ke WR dan damage yang masuk 8k dan itu crit. Jadi alangkah kerenny kalo MG robe crit nya bisa sering nongol.

Btw crit 6% aja udah sering nongol kok.

tetsugawaa
25-11-2009, 06:13 PM
crit tergantung hoki2an si..ma sering kluar ya gede../heh
/top AvA one hit euy /sob

auschwitze
25-11-2009, 09:59 PM
woh...
skill lv 100 wibawa baru tho, Guru? o.o
di patch lv 105 sekarang dah bsa diambil wibawanya?

/b-sweat dah dibilang jg skrg blm bisa....

auschwitze
25-11-2009, 10:03 PM
Kalo menurut gw sih ya, crit MG tipe robe dengan AR pasti lebih sakitan MG robe. Dulu pernah pas TW di-hit ama AR rank 8, senjata rank 8 +10 damage masuk ke gw cuman 5k dan itu crit. Tapi gw pernah hit skill biasa ke WR dan damage yang masuk 8k dan itu crit. Jadi alangkah kerenny kalo MG robe crit nya bisa sering nongol.

Btw crit 6% aja udah sering nongol kok.

/b-takut siapa tu AR rank 8, di server api tah?

flinthart
26-11-2009, 12:24 AM
/b-takut siapa tu AR rank 8, di server api tah?
Iya di server api /b-hihihi Kapan ya ada MG rank 8 /b-sedih Sebel didominasi AR terus.

auschwitze
26-11-2009, 06:59 PM
/b-sedih mage itu lemah, HP kecil, cast lama, damage magic smua (kecuali ulti api, itu kan 2 fury sama cast lama amit --a), boros (terutama MP na), ga pnya skill wat stun khusus, binding chance yg kecil...

/p-hihihimestinya isa pke pet ya, biar agak adil huehue

flinthart
27-11-2009, 07:45 AM
/b-sedih mage itu lemah, HP kecil, cast lama, damage magic smua (kecuali ulti api, itu kan 2 fury sama cast lama amit --a), boros (terutama MP na), ga pnya skill wat stun khusus, binding chance yg kecil...

/p-hihihimestinya isa pke pet ya, biar agak adil huehue
HP kecil bisa diakalin sih... tinggal colok amber di armor atau tempa armor sekuatnya.
Defense fisik kecil bisa diakalin juga... pasang aksesori Defense fisik dan tempa sekuatnya.
Chanting lama juga bisa diakalain... pasang EQ yang mempercepat CT. 27% udah kerasa cepet koq.

Damage emang magic semua, tapi jangan salah, damage MG itu paling besar dibandingkan DD lainnya. Lagipula MG ada skill no chanting, jadi bisa tambah sakit.

Btw busway, tadi baru pelajarin skill Chi Ward. Ternyata bisa dikasih ke orang laen ya... soalnya dulu ada yang bilang cuman bisa dipake ke diri sendiri. Emang kalo liat definisi skill ini di ecatomb, skill ini keknya bisa dikasih ke orang laen. Ternyata emang bener. Sayang aja cuman berlangsung 4 detik.

auschwitze
27-11-2009, 12:04 PM
HP kecil bisa diakalin sih... tinggal colok amber di armor atau tempa armor sekuatnya.
Defense fisik kecil bisa diakalin juga... pasang aksesori Defense fisik dan tempa sekuatnya.
Chanting lama juga bisa diakalain... pasang EQ yang mempercepat CT. 27% udah kerasa cepet koq.

Damage emang magic semua, tapi jangan salah, damage MG itu paling besar dibandingkan DD lainnya. Lagipula MG ada skill no chanting, jadi bisa tambah sakit.

Btw busway, tadi baru pelajarin skill Chi Ward. Ternyata bisa dikasih ke orang laen ya... soalnya dulu ada yang bilang cuman bisa dipake ke diri sendiri. Emang kalo liat definisi skill ini di ecatomb, skill ini keknya bisa dikasih ke orang laen. Ternyata emang bener. Sayang aja cuman berlangsung 4 detik.

emang sih pke amber isa naek HP, tp tetep aj plg kecil --a...

chi ward bisa ke temen in, asal proteksi buff diatur dng benar, klo nda malah ngasi ke musuh pas mau PK /b-takut

4 sekon ckup wat 1 skill magic AR ma PR yg sakit2 huehue

flinthart
27-11-2009, 12:14 PM
emang sih pke amber isa naek HP, tp tetep aj plg kecil --a...

chi ward bisa ke temen in, asal proteksi buff diatur dng benar, klo nda malah ngasi ke musuh pas mau PK /b-takut

4 sekon ckup wat 1 skill magic AR ma PR yg sakit2 huehue
Iya. Dulu coba tes duel ama sesama MG... kalo gak pake chi ward damage dia ke gw 1200. Begitu pake chi ward, jadi cuman masuk 300 /b-takut Tapi ya rada susah timing makenya, karena cuman 4 detik dan coolding down 30 detik.

auschwitze
27-11-2009, 12:19 PM
Iya. Dulu coba tes duel ama sesama MG... kalo gak pake chi ward damage dia ke gw 1200. Begitu pake chi ward, jadi cuman masuk 300 /b-takut Tapi ya rada susah timing makenya, karena cuman 4 detik dan coolding down 30 detik.

iya, jd 300an plg, senjata bow 95 slot 2 +12 aj crit jd cm 700 (petir) /b-licik
klo timing ma mage lg emang agak susah, soalnya klo mau ulti rata2 pke disharmony dl (cast ulti plg cpt 4 dtik, jd keburu abiz chi ward pst)

zain3x
28-11-2009, 07:23 AM
klo def kecil hp kecil sie pake kebal² aja, muahahahaa http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/011.gif

auschwitze
28-11-2009, 08:34 PM
bwt para MG yg pnya trik lawan WR, minta trik2nya donk, terutama WR yg true inner, mdef sampe 10k gt --a

zain3x
29-11-2009, 09:17 AM
@Guru
kasih Earth Spirit Strike dah berkurang banyak (momon mdef pun jadi empuk) kalau masih kurang kombo dengan Extreme Poison, klo sekiranya masih kurang juga pake skill awal Loungevity (mdef -30%[status mirip mdef- punya pr]+bonus 10% banish[jika anda beruntung innernya ilang]), kalau masih kurang juga pake chi burst. Kalau masih kurang juga... tungguin ampe innernya ilang http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/026.gif

auschwitze
29-11-2009, 01:32 PM
@Guru
kasih Earth Spirit Strike dah berkurang banyak (momon mdef pun jadi empuk) kalau masih kurang kombo dengan Extreme Poison, klo sekiranya masih kurang juga pake skill awal Loungevity (mdef -30%[status mirip mdef- punya pr]+bonus 10% banish[jika anda beruntung innernya ilang]), kalau masih kurang juga pake chi burst. Kalau masih kurang juga... tungguin ampe innernya ilang http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/026.gif

swt, pke itu mah ga bkal bisa menang, dia HP nyampe 10k an pula, pke earth spirit strike surging spring aj cm masuk 1,3-1,4k, klo pke skill2 yg km sebutin plg2 jd 2k an aj, blm lg klo dia amu atau stun masuk --a kapan matinya dia

zain3x
29-11-2009, 02:16 PM
inner ya? gampang lah.
ketik: /<nick ar/wr/bs seteam> Ada wr inner kill nih!!

auschwitze
29-11-2009, 02:48 PM
inner ya? gampang lah.
ketik: /<nick ar/wr/bs seteam> Ada wr inner kill nih!!

/p-tamparkekna mulai gila dia

flinthart
30-11-2009, 02:27 AM
Kalo gw sih biasanya duel sambil terbang, kemudian ajak dia keliling² sampe efek inner sutra-nya habis. Begitu udah abis, gw deketin dan kasih dia Earth Spirit Strike, disharmony, terus Heart Sutra deh. Kalo perlu, pake charm buat nambah serangan magic (yang dibikin di pharmacy).
Seandainya pixie diperbolehkan, sebelum WR mendekat, aktipkan skill anti stun.

auschwitze
30-11-2009, 11:18 AM
Kalo gw sih biasanya duel sambil terbang, kemudian ajak dia keliling² sampe efek inner sutra-nya habis. Begitu udah abis, gw deketin dan kasih dia Earth Spirit Strike, disharmony, terus Heart Sutra deh. Kalo perlu, pake charm buat nambah serangan magic (yang dibikin di pharmacy).
Seandainya pixie diperbolehkan, sebelum WR mendekat, aktipkan skill anti stun.

/b-pukul masalahnya WR itu sk ngambek klo kita terbang, aneh si emang, terbang aj ga bole hiks

zain3x
01-12-2009, 05:13 AM
@flinthart
kadang ada kok orang suka duel pake pixie, layanin aja kowkowkow.
klo lawan wr ada jurus ya mungkin bug sie @@~
kita naik ke area yg tingggi misalnya rumah, terus loncat pake shifting earth - ketika masih loncat, tekan terus skill2 serangan mage - alhasil tar kita casting sambil melayang kwokowkow (kudu agak lag tapi) http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/022.gif

flinthart
01-12-2009, 09:47 AM
/b-pukul masalahnya WR itu sk ngambek klo kita terbang, aneh si emang, terbang aj ga bole hiks
Hahahha iya, pernah nih kasus pas lagi duel, gw terbang, eh WR nya ngambek². Lah gw bilang aja "saya kan tipe range dong kk, jadi harus berusaha jauh² dong... kk do your best ya buat ngejar saya."
Awal² duel ama dia di tanah, gw kalah.
Tapi begitu terbang, dia yang keok. Wakakakaka. Soalnya gw bully² dia sampe efek anti sleep-stun dan inner dia habis, baru gw serang.

auschwitze
01-12-2009, 12:47 PM
Hahahha iya, pernah nih kasus pas lagi duel, gw terbang, eh WR nya ngambek². Lah gw bilang aja "saya kan tipe range dong kk, jadi harus berusaha jauh² dong... kk do your best ya buat ngejar saya."
Awal² duel ama dia di tanah, gw kalah.
Tapi begitu terbang, dia yang keok. Wakakakaka. Soalnya gw bully² dia sampe efek anti sleep-stun dan inner dia habis, baru gw serang.

nah itu, pernah gara2 itu ampe tu WR ngamuk ngajak PK2an di luar, zzz kacau bgt kan, jd males duel ma org gitu /b-marah

kotarolastid
01-12-2009, 05:27 PM
/b-licik/b-licik sekalian aja kk auschwitze tunjukkan kekuatanmu padanya/b-mohon

auschwitze
01-12-2009, 05:52 PM
/b-licik/b-licik sekalian aja kk auschwitze tunjukkan kekuatanmu padanya/b-mohon

/b-bibir justru ini ga mau terprovoke, damai2 aj de kan di sini bkn tempat ribut huhuhu

seawalker77
02-12-2009, 05:31 PM
lawan wr mah plng ssh mnrt gw klo pas lgi duel/p-gila
ap lgi wr nya udh iner sutra,plus kapak belial,,

anti status nya kgk thn klo lwn wr,,,,,
tpi kek nya klo om ava gmpng neh lwn wr,,/b-takut

flinthart
02-12-2009, 06:21 PM
lawan wr mah plng ssh mnrt gw klo pas lgi duel/p-gila
ap lgi wr nya udh iner sutra,plus kapak belial,,

anti status nya kgk thn klo lwn wr,,,,,
tpi kek nya klo om ava gmpng neh lwn wr,,/b-takut
Lari²an dulu kk, kalo si WR aktipin anti status stun & sleep (yang lari merah itu). Paling mudah ya duel sambil terbang, karena WR gak bisa lari /b-ketawa Intinya ya kk bully² dulu WR nya, ajak tur keliling sampe efek inner dan anti stun-sleep nya abis, setelah itu deketin dan hajar.

auschwitze
02-12-2009, 09:19 PM
lawan wr mah plng ssh mnrt gw klo pas lgi duel/p-gila
ap lgi wr nya udh iner sutra,plus kapak belial,,

anti status nya kgk thn klo lwn wr,,,,,
tpi kek nya klo om ava gmpng neh lwn wr,,/b-takut

tergantung WR na jg si, klo WR na yg jago mah tetep aj susah bgt, ampun dah

seawalker77
03-12-2009, 12:04 PM
percuma sih lari klo wr kapak,,,stunt nya ad 3,,,/b-linang
biasa sih klo gw,,,shifting eart,heart sutra hit 1kli,,seal,trus hit lgi,,shifting earth lgi,,,,huahaha tapi klo wr nya udh ambil seal,,,,y sabar aj dah/b-malu2

jest3v0
05-12-2009, 06:10 AM
ia agak lama lawan wr
paling enak lawan pr atau ar

zain3x
07-12-2009, 07:31 AM
@seawalker77
wah repot dah klo dah kena seal @@~

rajavampir
21-12-2009, 02:01 AM
salam kenal all../b-thanks
mau nanya2 soal mage...
masih cupu lv 85 nih

ada saran dr tmn nanti 90
katanya armor colok crimson aja..
hp cari dr +an armor
kira2 ide kek gtu bagus gk ?

o ya wa mg full int yg sedikit kelebihan con
>.< con base 79 ga da duid buat reset../b-mohon

zain3x
21-12-2009, 08:31 AM
@rajavampir
klo kmu fokus hunt bagus. tapi klo ,kmu mo lawan orang perlu def lebih jadi kudu colok crimson. Bsa full crimson bsa mix dengan amber (untuk perbandingan jumlah crimson dan amber yang bagus, saya masih belum tahu)

shantz01
21-12-2009, 10:54 AM
Idealnya waktu pdef udah nyentuh 10k full buff seandainya masih ada sisa slot di armor bisa dipake untuk HP, soalnya diatas 10k pdef untuk dapet tambahan damage reduction 1% lagi butuh pdef yang besar banget

Nah untuk kasus kamu yang kebetulan connya udah terlanjur banyak pake SS def aja deh kayanya, jadi bisa kombinasi bukan lvl 8 semua biar lebih murah.

masukan aja, seandainya mungkin turunin aja con-nya, ngga usah sampai 3 ke 50 aja udah cukup, walaupun ada bedanya cuma masih menyakitkan ko damagenya /b-lucu

zain3x
21-12-2009, 11:15 AM
50 base con nanti total ditambah eqp kurang lebih jadi 100 con

tryagain1987
22-12-2009, 07:42 AM
saran ku, pas lvl 90+ equip cari HP aja, batu kasi HP juga. paling ga hp bisa 4,5-5k unbuffed. saat buff bisa jadi 6,5-7k

untuk Pdef ada baiknya minim saat unbuff sampe 3k. klo udah dapet armor of earth lv 11 (hell/heaven) + paket pr wr bisa sampe 9k+. kenapa koq 9k? soalnya setelah pdef sampe 9k, diminishing return mulai bermain.

setelah pdef 9k+ saranku si mulai stacking equip2 pengurangan serangan fisik.

NB: klo bisa usahain connya diturunin aja~ ngenes gw liat con diatas 50 aja matk rasanya kek apa~ /b-marah

auschwitze
22-12-2009, 11:18 AM
saran ku, pas lvl 90+ equip cari HP aja, batu kasi HP juga. paling ga hp bisa 4,5-5k unbuffed. saat buff bisa jadi 6,5-7k

untuk Pdef ada baiknya minim saat unbuff sampe 3k. klo udah dapet armor of earth lv 11 (hell/heaven) + paket pr wr bisa sampe 9k+. kenapa koq 9k? soalnya setelah pdef sampe 9k, diminishing return mulai bermain.

setelah pdef 9k+ saranku si mulai stacking equip2 pengurangan serangan fisik.

NB: klo bisa usahain connya diturunin aja~ ngenes gw liat con diatas 50 aja matk rasanya kek apa~ /b-marah

lho emang klo colok SS amber smua, pdef isa nyampe 3k unbuffed?

dan walau 3k, kekna walau dark armor earth ga nyampe 9k (buff self aja).
sbgai contoh pdef 4k dark armor earth baru nyampe 9k.

menurutku kalau masalah con 50 itu gpp, drpd terlalu pure int, klopun con masuk 50 kekna int masi 400++ dah ckup sakit.

klo dirasa kurang damage mending +in senjata agak tinggi.

karena menurut para sesepuh di PW angin ada pepatah "Yang terpenting adalah balance", jd damage tinggi mesti dibarengi HP, def, mdef yg seimbang (tidak terlalu rendah). /b-victory

rajavampir
22-12-2009, 11:46 AM
saran ku, pas lvl 90+ equip cari HP aja, batu kasi HP juga. paling ga hp bisa 4,5-5k unbuffed. saat buff bisa jadi 6,5-7k

untuk Pdef ada baiknya minim saat unbuff sampe 3k. klo udah dapet armor of earth lv 11 (hell/heaven) + paket pr wr bisa sampe 9k+. kenapa koq 9k? soalnya setelah pdef sampe 9k, diminishing return mulai bermain.

setelah pdef 9k+ saranku si mulai stacking equip2 pengurangan serangan fisik.

NB: klo bisa usahain connya diturunin aja~ ngenes gw liat con diatas 50 aja matk rasanya kek apa~ /b-marah

jadi 90 colok hp / def ?
/b-dingin masi mayan ok kok con d atas 50..SH masih bisa 3 hit/b-nyerah

flinthart
22-12-2009, 12:20 PM
Menurut gw sih kalo pas lev 90 mendingan armor colok HP dulu, karena biasanya lev segitu masih hunting. Tapi begitu udah menginjak lev 99, mendingan armor 99 gold semua dicolok CSS. Soalnya biasanya lev 99 ke atas udah nggak hunting lagi, kalo gak fokus TW, PK2an, ya duel. Jadi perlu PDef yang tinggi.
Gw sendiri armor HH gold 99 colok CSS semua, tapi crown dan jubah gw colok Amber. Full Buff (True Aura Steel, Ward of Iron, Dark armor of Earth) nyampe 9.1k PDef MG gw. Ya itu karena pasang ACC Defense semua sih.

Btw OOT dikit, gw baru dapet skill Dark Sea of Flame... bisa 1 hit ke tipe robe nih. Hihihhi.

rajavampir
22-12-2009, 02:01 PM
/b-menarik tq all masukannya..

sekarang kalo soal senjata..
krn mg saya keuangannya pas2an ..
nda sanggup beli twb /b-nangis

maka dr itu wa pake eternal+3 2slot mss lv.7
nah kmrn dpt warisan /b-ssh soul link+3 2slot mss lv.7 (opsi max)
cuma +3 aja ga brani naikin lg ga jago nempa /b-sedih

mana yg enaknya d pake untuk kasus gw ya /b-??/p-ragu

flinthart
22-12-2009, 03:34 PM
/b-menarik tq all masukannya..

sekarang kalo soal senjata..
krn mg saya keuangannya pas2an ..
nda sanggup beli twb /b-nangis

maka dr itu wa pake eternal+3 2slot mss lv.7
nah kmrn dpt warisan /b-ssh soul link+3 2slot mss lv.7 (opsi max)
cuma +3 aja ga brani naikin lg ga jago nempa /b-sedih

mana yg enaknya d pake untuk kasus gw ya /b-??/p-ragu
Keknya sih mending stick ke Eternal yah, soalnya selain ada opsi CT, ada HP juga jadi biar agak tebal sedikit. Kalo Soul Link ada opsi INT, MATK, dan DEX. DEX ga perlu lah buat MG (kecuali loe tipe light) tapi gak ada opsi HP atau CON jadi ya mungkin terlalu empuk.

Mungkin kalo buat hunting, stick to Soul Link.
Kalo buat duel, stick to Eternal.

auschwitze
22-12-2009, 05:19 PM
Btw OOT dikit, gw baru dapet skill Dark Sea of Flame... bisa 1 hit ke tipe robe nih. Hihihhi.

woooo emang bener tu, aq jg sejak pnya dark sea of flame para PR jd 1 hit /b-licik

flinthart
22-12-2009, 05:56 PM
woooo emang bener tu, aq jg sejak pnya dark sea of flame para PR jd 1 hit /b-licik
Iya, apalagi kalo crit, bisa 9k lho itu. Dulu gw belum dark aja udah 8k crit... kalo udah dark bisa lebih lagi /b-lega

auschwitze
22-12-2009, 05:59 PM
Iya, apalagi kalo crit, bisa 9k lho itu. Dulu gw belum dark aja udah 8k crit... kalo udah dark bisa lebih lagi /b-lega

rekor ku sih ke PR mode PK 17k crit nya hohoho (jng sebut merk tp) /b-darah

flinthart
22-12-2009, 11:40 PM
rekor ku sih ke PR mode PK 17k crit nya hohoho (jng sebut merk tp) /b-darah
Wuahh menyeramkan... Bagi dong damage nya /b-takut tapi emang keknya cuman MG yah yang bisa crit sampe segitu? Di Api sini ada MG yang full INT, def fisik 15k kalo full buff, pake HH 100... bunuh AR 1 hit 14k damage. Cuma ya MG kurang di cast spell nya sih kelamaan. Mungkin kalo gak perlu cast bakalan jadi killer kali ya.

auschwitze
22-12-2009, 11:54 PM
hu um, kekna skrg ini cm mage yg bisa, tp itu jg cm bisa dicapai klo crit ulti aja (atau chi burst). tp yah damage besar klo keburu mati karena cast lama ya percuma, sblm musuh mati malah kita yg mati duluan /b-nangis, mesti pinter2 def makanya hiks

Gosfraba
24-12-2009, 09:13 PM
Type Human Mage
Rating System: 1 being lowest, 5 being highest.

Pure Magic build: Attack Rating - 5, Defense Rating - 2
Every Two Levels
int 9 Points
Str 1 Point

Hybrid Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 3
Every Two Levels
int 7 Points
con 2 Points
Str 1 Point

Light Armor Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 4
Every Level
int 3 Points
Dex 1 Point
Str 1 Point

Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
Every Level
int 2 Points
con 1 Point
Dex 1 Point
Str 1 Point

II. Skills That Important and Not Important

A. Skills that Important :

3 skill utama yg harus dinaikin sampe max adalah : Brand of Fire, Surging Spring, dan Stone Rain.
Untuk Shield Skill, maksimalkan skill Armor of Ice sejak awal (meningkatkan def air dan regen MP selama 15 mnt), dilanjutkan dgn Armor of Earth (prioritas kedua) dan Armor of Fire (prioritas ketiga).
Skill lain yg wajib dinaikin bergantung pada jenis elemen yg kamu suka.

B. Skills that Not Important

Beberapa skill yg tidak perlu dinaikin (biarin pd lvl 1) adalah :
- Lantern of Flame
- Fiery Storm
- Rite of Sacrifice
- Morning Dew
- Frost Bite
- Hailstrorm
- Serenity (biarkan pd lvl 1, naikin sampe lvl 5 pd lvl 59 utk mendapatkan Heart Sutra)
- Flowing Earth
- Shifting Earth


III. More Detail About Element

Element Api :
Damage dan Casting Time merata. Semua skill bersifat offensive.

Element Air :
Damage kecil, Casting Time cepat.
Tipe menyembuhkan, efek slow, regen MP, meningkatkan max MP, dan zero casting time skill.

Element Tanah :
Damage gede, Casting Time lambat.
Memiliki efek Stun, teleport skill, dan blind skill.

Biasanya MG akan focus pada 2 elemen dl, kemudian baru focus pada elemen ke-3.
Untuk player yg lebih suka solo, disarankan untuk mengambil 2 elemen, yakni: Api dan Air. Efek slow elemen air akan sangat berguna dalam mendampingi serangan elemen api yg memiliki cast dan damage yg merata.


From: Perfectworld.com Dan Build Mage by ivalice.


Aku mage tipe hybrid sampe lvl 90.
Karena fokus hunt.

Tapi gak nyampe2x 90. Masi 84 skrang T.T

Semoga ada manfaatnya gan.

Mampir Kesini gan. Gosfraba (http://mpandulukito.blogspot.com)

Gak nolak cendol.

Adenathan
24-12-2009, 09:37 PM
@atas Ndak ada cendol disini kk... Sebelah yang jualan cendol, disini berbagi poporing adanya. /p-lucu

Soal damage dealer terbesar dimana sampai sekarang dipegang oleh MG, sepertinya ndak hanya sampai saat ini tapi untuk kedepannya, MG tetap akan jadi damage dealer terbesar di PW, karena 2 job baru yang akan datang adalah job minimalis dimana lebih balance namun memiliki kekurangan yang cukup balance juga. Keterangan lengkap akan saya berikan menyusul pada exclusive thread mengenai Tideborn.

flinthart
25-12-2009, 01:15 AM
Mau share 100k damage dari MG gw. Udah pernah 3x sih crit sampe 100k. Tapi umumnya bisa sampe angka segitu karena:
1. elemen momon nya cocok - misalkan dia metal, gw serang pake spell api
2. Earth Spirit Strike - penurunan Mdef 60%
3. Penurunan Mdef 30% dari Priest
4. Injure dari Pixie
5. Skill Naga WR

http://i34.photobucket.com/albums/d125/cynoride/ratusan.jpg?t=1261678335

Hasilnya ya seperti di atas (cek pojok kiri bawah gambar).

shantz01
25-12-2009, 08:59 AM
Type Human Mage
Rating System: 1 being lowest, 5 being highest.

Pure Magic build: Attack Rating - 5, Defense Rating - 2
Every Two Levels
int 9 Points
Str 1 Point

Hybrid Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 3
Every Two Levels
int 7 Points
con 2 Points
Str 1 Point

Light Armor Build: Attack Rating - 4, Defense Rating - 4
Every Level
int 3 Points
Dex 1 Point
Str 1 Point

Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
Every Level
int 2 Points
con 1 Point
Dex 1 Point
Str 1 Point

II. Skills That Important and Not Important

A. Skills that Important :

3 skill utama yg harus dinaikin sampe max adalah : Brand of Fire, Surging Spring, dan Stone Rain.
Untuk Shield Skill, maksimalkan skill Armor of Ice sejak awal (meningkatkan def air dan regen MP selama 15 mnt), dilanjutkan dgn Armor of Earth (prioritas kedua) dan Armor of Fire (prioritas ketiga).
Skill lain yg wajib dinaikin bergantung pada jenis elemen yg kamu suka.

B. Skills that Not Important

Beberapa skill yg tidak perlu dinaikin (biarin pd lvl 1) adalah :
- Lantern of Flame
- Fiery Storm
- Rite of Sacrifice
- Morning Dew
- Frost Bite
- Hailstrorm
- Serenity (biarkan pd lvl 1, naikin sampe lvl 5 pd lvl 59 utk mendapatkan Heart Sutra)
- Flowing Earth
- Shifting Earth


III. More Detail About Element

Element Api :
Damage dan Casting Time merata. Semua skill bersifat offensive.

Element Air :
Damage kecil, Casting Time cepat.
Tipe menyembuhkan, efek slow, regen MP, meningkatkan max MP, dan zero casting time skill.

Element Tanah :
Damage gede, Casting Time lambat.
Memiliki efek Stun, teleport skill, dan blind skill.

Biasanya MG akan focus pada 2 elemen dl, kemudian baru focus pada elemen ke-3.
Untuk player yg lebih suka solo, disarankan untuk mengambil 2 elemen, yakni: Api dan Air. Efek slow elemen air akan sangat berguna dalam mendampingi serangan elemen api yg memiliki cast dan damage yg merata.


From: Perfectworld.com Dan Build Mage by ivalice.


Aku mage tipe hybrid sampe lvl 90.
Karena fokus hunt.

Tapi gak nyampe2x 90. Masi 84 skrang T.T

Semoga ada manfaatnya gan.

Mampir Kesini gan. Gosfraba (http://mpandulukito.blogspot.com)

Gak nolak cendol.

Ada beberapa masukan buat tulisan kamu.

Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
Every Level
int 2 Points
con 1 Point
Dex 1 Point
Str 1 Point


Kelas Caster butuh 3 int setiap level untuk bisa pakai senjata yang sesuai lvl, jadi sebaiknya kalau mau ngejar crit, kalau pure pakai aksesoris crit atau sekalian pakai light armor.


Kalau menurut gua sih mage sedikit berbeda daripada PR yang umumnya ada build pure, hybrid, sampai con build.

Skill set dari Mage untuk hunting untuk hunt atau PVP akan bisa maksimal cuma dari pilihan Pure atau Light. Style hunt Mage kurang lebih mirip sama AR yang harusnya bisa kill sebelum mob hit kita.

Light biasanya dipakai pada lvl2 awal soalnya pdef lebih tinggi jadi bisa pakai batu HP untuk armor dan relatif lebih murah daripada armor int.

Mengenai element...
Menurut gua sih jangan pernah fokus ke skill berdasarkan hanya mau ambil 2 element aja.
Element mastery bener2 bisa nunggu di high lvl untuk dinaikin, jadi untuk naikin lebih bagus liat kegunaannnya

Jadi untuk hunt yang penting untuk di naikin itu:
3 skill awal masing2 element seperti yang kamu bilang
Shifting earth (ini penting banget sebelum attack mage udah kuat)
Phoenix
Disharmony

Armor element tanah menurut gua sih paling penting dinaikin karena naturalnya kelas caster mdef relatif tinggi tapi serangan fisik sangat menyakitkan.

Armor element fire sama water betul2 ngga kerasa manfaatnya untuk bonus HP dan MP per detik di keadaan fighting mode, jadi naikin waktu kita mau grinding serius di monster element itu.
Mungkin biar jelasnya gini, Armor of fire bagusnya baru dinaikin waktu kita mau serius hunt Fox di lvl 60an

Gosfraba
26-12-2009, 11:39 AM
Ada beberapa masukan buat tulisan kamu.

Balanced Build: Attack Rating - 2, Defense Rating - 5
Every Level
int 2 Points
con 1 Point
Dex 1 Point
Str 1 Point


Kelas Caster butuh 3 int setiap level untuk bisa pakai senjata yang sesuai lvl, jadi sebaiknya kalau mau ngejar crit, kalau pure pakai aksesoris crit atau sekalian pakai light armor.


Kalau menurut gua sih mage sedikit berbeda daripada PR yang umumnya ada build pure, hybrid, sampai con build.

Skill set dari Mage untuk hunting untuk hunt atau PVP akan bisa maksimal cuma dari pilihan Pure atau Light. Style hunt Mage kurang lebih mirip sama AR yang harusnya bisa kill sebelum mob hit kita.

Light biasanya dipakai pada lvl2 awal soalnya pdef lebih tinggi jadi bisa pakai batu HP untuk armor dan relatif lebih murah daripada armor int.

Mengenai element...
Menurut gua sih jangan pernah fokus ke skill berdasarkan hanya mau ambil 2 element aja.
Element mastery bener2 bisa nunggu di high lvl untuk dinaikin, jadi untuk naikin lebih bagus liat kegunaannnya

Jadi untuk hunt yang penting untuk di naikin itu:
3 skill awal masing2 element seperti yang kamu bilang
Shifting earth (ini penting banget sebelum attack mage udah kuat)
Phoenix
Disharmony

Armor element tanah menurut gua sih paling penting dinaikin karena naturalnya kelas caster mdef relatif tinggi tapi serangan fisik sangat menyakitkan.

Armor element fire sama water betul2 ngga kerasa manfaatnya untuk bonus HP dan MP per detik di keadaan fighting mode, jadi naikin waktu kita mau grinding serius di monster element itu.
Mungkin biar jelasnya gini, Armor of fire bagusnya baru dinaikin waktu kita mau serius hunt Fox di lvl 60an

Makasi ya bro penambahanya.

Aku build hybird emang fokus hunt saja.
yang menurut aku enak.
Damage lumayan, Hp nya jugak gak dikit2x kali
Msalah pvp dan lain2x blom ngarti saya.

Makasi ya bro.
Klo ada tambahin lagi ya :D

zain3x
27-12-2009, 08:31 PM
untuk hunt biasanya cma pake beberapa skill, jadi banyak orang² post di forum dengan build 2 tipe element. Tujuannya supaya hemat sp, tapi menurut pengalamanku lv 80 udah bisa mulai max in semua tipe skill ^^

O ya, tambahan:
kemarin diberitahu teman kenapa mage jadi damage dealer terbesar, karena defence fisik bisa dinaikkan banyak dengan support buff dari job lain, sedangkan defence magic cma dari buff pr(tidak ada buff mdef ke job lain seperti buff def wr tuk party, ada buff mdef tapi cma 4 detik XP)

flinthart
28-12-2009, 01:02 AM
O ya, tambahan:
kemarin diberitahu teman kenapa mage jadi damage dealer terbesar, karena defence fisik bisa dinaikkan banyak dengan support buff dari job lain, sedangkan defence magic cma dari buff pr(tidak ada buff mdef ke job lain seperti buff def wr tuk party, ada buff mdef tapi cma 4 detik XP)
Hmm iya mungkin Mage itu tipe robe yang punya def fisik terbesar dibandingkan robe lainnya. Kalo PR cuma dapet 2 buff, FX 2 buff, MG bisa 3 buff.
Tapi damage dealer terbesar gak ada hubungannya ama buff ini sih. AR kalo hit ke char gw kalo crit bisa 2k-3k. Sedangkan MG gw kalo hit biasa (gak crit) bisa 3k. Kebayang kalo crit bisa 6k mungkin. Padahal senjata si AR lebih besar plusan-nya.

Tapi ya kekurangan MG ya di CT yang lama. Kurang spell fisik kek misalnya feather arrows-nya PR. Skill fisik cuman satu²nya yang Sea of Flame dan itu butuh 2 fury /b-lelah

zain3x
28-12-2009, 11:19 AM
Bukan itu maksudku, tapi:
paket def : pr + wr
paket mdef : pr
ndak ada paket mdef yg mirip paket punya wr(bisa dibagi ke job lain), dg kata lain ketahanan fisik job lain bsa lebih tinggi daripada ketahan magic. Sehingga serangan magic terasa lebih sakit

auschwitze
28-12-2009, 11:28 AM
@zain: mungkin mksdnya cc flinthart itu ga terlalu ngaruh buff itu zain, mksd dia itu damage mage tetep lbh gede walau mdef dan def hampir sama...

@flinthart: kurang setuju sih klo dibilang cast mage lama2, cast PR sama mage jg hampir sama menurut ku sih. misal saja lighting rite nya PR yg cast 2,5 sekon sama dng hail of doom nya MG, tornado PR, sama dng surging springnya MG, dan ulti PR fury of the skies cast 4 sekon sama seperti ulti MG Wrath of water dragon sama sea of flame MG, jd menurutku ga beda cast mah ^^

oh iya tambahannya, MG banding AR itu bedanya kalo mage itu damage lbh ke "Meledak" klo AR itu lbh ke "Menyicil cepat", jadi klo MG + crit bisa "Meledak kuadrat", jadi damage dalam 1 hit bisa jauh dari damage Ar... cuma kalau misal ke bos HH dalam 1 menit perbandingan AR:MG itu menurutku masih lbh besar AR karena AR cpt hit nya ^^

pendapat ku di atas smua dng catatan EQ dan stat seimbang.

zain3x
28-12-2009, 11:34 AM
itu yg ku post pendapatnya Babidy. Dia bilang kita bisa bikin char dengan def 20k, tapi char dengan mdef 20k?¿

auschwitze
28-12-2009, 11:48 AM
kalo menurutku sih, klo masalahin "siapa DD terbesar" itu kan ga liat buff, mo di coba pke full buff, atau tanpa buff sklipun gt, damage yg masuk gimana besarnya... dan dari smua aspek itu, yg plg menentukan itu cara maennya char itu sendiri, dah terbukti MG tipe light (int pas2an senjata) bisa bunuh PR dlm 1 hit ^^

shantz01
28-12-2009, 12:02 PM
@flinthart: kurang setuju sih klo dibilang cast mage lama2, cast PR sama mage jg hampir sama menurut ku sih. misal saja lighting rite nya PR yg cast 2,5 sekon sama dng hail of doom nya MG, tornado PR, sama dng surging springnya MG, dan ulti PR fury of the skies cast 4 sekon sama seperti ulti MG Wrath of water dragon sama sea of flame MG, jd menurutku ga beda cast mah ^^


Channel biasanya sama kalau ngga salah, cuma cast yang beda, rata2 skill mage castnya lebih lama, jadi lebih cepet PR hit daripada Mage.

auschwitze
29-12-2009, 07:40 AM
@atas: cast (action time) pada dasarnya sih ga beda jauh jg menurutku, cuma karena MG itu skillnya bnyk bgt yg serangan jadi varian tentu bnyk, jd kliatan lambat karena serang trz, klo PR, bnyk ke support jg, misal -mdef, -def, dll... ditambah skill serangan PR yg sering digunakan cm tornado, feather arrow, sama lighting rite, jd praktis cm 3 skill serangan digunakan ^^

shantz01
29-12-2009, 08:48 AM
Nope, dari design programming skillnya memang ada perbedaan waktu

Lightning Rite vs Hail of Doom
Channeling: 2.5 sec.+ Cast time: 1.2 sec vs Channeling: 2.5 sec.+ Cast time: 1.8 sec

Tornado vs Surging Spring
Channeling: 1.0 sec + Cast time: 1.0 sec. vs Channeling: 1.0 sec + Cast time: 1.0 sec


Fury of the Skies vs Wrath of the Water Dragon vs Sea of Flame Level
Channeling: 4.0 sec.+ Cast time: 1.5 sec vs Channeling: 4.0 sec.+ Cast time: 1.6 sec. vs Cast Time: 4.0 sec. + Channeling: 1.8 sec.

edit tambahan:
terjemahan cast sama channeling suka beda2 untuk setiap versi PW, di PW indo kalau ngga salah cast time = channeling

auschwitze
29-12-2009, 04:02 PM
nah itu data akuratnya, kliatan perbedaan plg mencolok di lighting rite vs hail of doom, perbedaan 0,6 sekon di action time, yang menurutku gak cukup signifikan, dan ditambah lagi klo dah dark hail of doom itu cast jadi cm 2,1 sekon, makin cpt kan...

menurutku dah ckup jelas masalah cast time dan action time, mulai topik baru yu ^^

zain3x
29-12-2009, 09:01 PM
@shantz01
itu maksud AvA ndak beda jauh, bukan bener² sama.

btw, klo kubaca heaven book lv 5 ada yg kurangi action time ya? ato itu chaneling time?

animalmorph
30-12-2009, 06:22 AM
Wah asyik bener thread job mage ini.
Adem ayem damai sentosa.
Ga kyk di thread job priest tuh ada yg debat bikin suasana jadi ga enak.
Hikz... /d-sedih

Hmm.. gw punya temen MG.
Dia udah 89 tapi skill ultinya masih pada lv 1 (kecuali ulti api ud lv 4).
Ini knp ya? Coz gw denger2 dari lv 80 seharusnya semua skill ud bisa max?
Btw, ni MG ud punya 2 skill dark yg notabene butuh 1jt sp per skill.
Menurut kalian gara2 ini kah tu MG jadi ga cukup sp wat naikin ultinya?

Mau tanya lagi.
Sesudah lv 90 kalian para MG int lebih pilih acc def / acc magic opsi ct-6?
Ataukah kalian2 gonta-ganti acc? (klo pk/tw acc def, klo hunt acc ct-6?).
Coz PR gw sih gitu.
Kemana2 bawa 2 tipe acc dan tangan.

Gw ngerasa ud tembus lv 90 perbedaan INT sangat berasa disini.
Beda 5 int aja damagenya ud berasa bgt gitu.
Apa cuma perasaan gw aja?
Con PR gw 75. Dan gw ga ngerasa perlu reset.
Tapi temen gw yg MG sesudah dia 90 mau reset con.
Con dia skrng 75 mau dijadiin 50.
Pendapat kalian gmn?

OOT dikit,,
Gw dari dulu respect bgt sama job MG coz biasanya yg main job ini tu orangnya rendah diri dan ga bacotan orangnya.
Ga akan pernah cari ribut kecuali klo dipanas2in duluan.
Salut dah buat kalian! ( Jgn GR plisss wkakakak)

Thx ya. Sori klo kebanyakan postnya. Hahahah..

zain3x
30-12-2009, 08:15 AM
skill mayahana memang menhabiskan sp banyak, jadi untuk skill lain agak berkurang alokasi sp nya. Klo masalah acc aq lebih pilih def, ndak seberapa ngejar chant, lebih ke arah crit. Lagian klo chant cepet abis banyak mp klo hunt kwkwkw. Mg ada armor of earth dan mdef dasar mage besar, jadi bisa jadi karena itu tidak butuh con sebanyak pr yang notabene harus bisa survive untuk team.

shantz01
30-12-2009, 09:12 AM
seinget gua sih di lvl 80an belum bisa max semua skill kalau main normal, tapi itu mungkin aja pake teknik sebelum skill max semua, exp dipakai buat genie (betul2 pada sabar yang pake teknik ini /b-nyerah)

Acc gua juga yang utama pake deff dan ngga masalah buat PVP or hunting , kebetulan aja juga main PR dan punya acc CT, jadi bisa gonta ganti tergantung situasi. Kalau memang mau pakai CT sebaiknya dari ring aja, necklace dan belt idealnya tetep pdef

sebenernya alokasi con untuk mage itu kalau betul2 terpaksa IMHO karena biasanya ngejar int sebesar besarnya untuk damage, jadi makin kecil makin bagus seandainya dirasa udah bisa survive

flinthart
30-12-2009, 09:28 AM
Dulu waktu lev 90-an masih pake ACC CT karena masih hunting. Tapi begitu menginjak level 99 langsung ganti ACC Def supaya bisa lebih survive kalo TW. Bener, mendingan ngejar CT dari senjata dan cincin aja (cincin mold dari dragon token udah bagus kok). Tapi kalo ada dana lebih, pas lev 95 bikin cincin CV (biaya 1 cincin bisa 300 juta). Tapi opsinya sebanding banget ama harganya karena ada CT -6%, PDef+250, dan Critical+3%.

Kalo gw sih gak berani yah CON sampe kecil banget bahkan gak berani full INT, pure INT. Gw lebih suka antara CON dan INT seimbang. MATK mendingan gw gedein di tempaan senjata. Lagipula +5 aja di senjata udah gede kok serangan magic MG. Lebih besar daripada AR justru.

zain3x
30-12-2009, 04:27 PM
Klo dah jarang hunt mo full con jg ok-ok aja, tapi itu build paling "worst" mengingat 1 con = 10 hp (jumlah hp dari con paling kecil diantara 6 job yg ada).

shantz01
30-12-2009, 05:53 PM
yup, termasuk yang paling rugi penambahan HP dari con yang kalau mau kerasa harus ngurangin int lumayan

ini ada detail per class

WR 15
MG 10
BS 17
FX 12
PR 10
AR 13

saran gua sih jangan full con kalau MG, HP penting untuk survive seandainya kita kena hit lawan sambil kita konsentrasi hit balik untuk kill dia, cuma jangan berlebihan juga, kita kan naturalnya DD /b-victory

zain3x
30-12-2009, 06:07 PM
kliatan klo mg dan pr paling sedikit hp dari stat con, tapi klo pr emang mau ga mau kudu alokasi ke con, krn pr kudu bisa survive untuk partynya. (gtw lagi klo pr damage dealer :)) wkwkkwk)
Mg sebagai damage dialer lebih butuh banyak int, tuk masalah def terbantu barrier of earth jadi bisa lebih mengurangi alokasi con nya~

mg yg kurang def fisiknya bsa dibantu charm pengurangan serangan fisik. Charmnya salangat membantu menggagalkan sniping dari ar.

flinthart
30-12-2009, 07:04 PM
Tanya... gw MG lev 100 dengan CON tanpa EQ = 63. Kegedean atau nggak ya? Itu udah gw reset berkali² ke INT. Gw sekarang sih udah nggak hunt, palingan HH atau hunt orang. HP mencapai 4909.

Btw kebanyakan PR di guild gw HP nya mencapai 5000 lebih bahkan ada yang 6000. Mungkin karena mereka yang paling sering kena attack duluan ya, karena peran mereka sangat rese kalo di war... nge heal BS cata. Hihihih.

shantz01
30-12-2009, 07:23 PM
Tanya... gw MG lev 100 dengan CON tanpa EQ = 63. Kegedean atau nggak ya? Itu udah gw reset berkali² ke INT. Gw sekarang sih udah nggak hunt, palingan HH atau hunt orang. HP mencapai 4909.

Btw kebanyakan PR di guild gw HP nya mencapai 5000 lebih bahkan ada yang 6000. Mungkin karena mereka yang paling sering kena attack duluan ya, karena peran mereka sangat rese kalo di war... nge heal BS cata. Hihihih.

Sebenernya sangat relatif menurut gua sih,

Kalau di server tempat kamu main refining senjatanya udah rata2 tinggi akan berat kalau HP dikurangin, tapi kalau dari pengalaman kena hit rata2 lawan disana masih bisa survive ya bisa dikurangin.

Sebaliknya, kalau kondisi kamu sekarang attack power udah superior dan bisa kill lawan dengan enak biarin aja dulu.

kalau standard masuk ke con tanpa terlalu banyak ngurangin attack power sih 50, tapi ya itu tadi relatif banget sama kondisi tempat kita main

flinthart
30-12-2009, 07:32 PM
Sebenernya sangat relatif menurut gua sih,

Kalau di server tempat kamu main refining senjatanya udah rata2 tinggi akan berat kalau HP dikurangin, tapi kalau dari pengalaman kena hit rata2 lawan disana masih bisa survive ya bisa dikurangin.

Sebaliknya, kalau kondisi kamu sekarang attack power udah superior dan bisa kill lawan dengan enak biarin aja dulu.

kalau standard masuk ke con tanpa terlalu banyak ngurangin attack power sih 50, tapi ya itu tadi relatif banget sama kondisi tempat kita main
Gw CON segitu masih belum berani reset karena ya itu tadi - takut jadi semakin empuk kalo di hit AR rank 8. Cuma selama TW, jarang ketemu dengan AR sih. Paling sering ya ketemu WR. Kalo kena hit WR, pasti langsung kabur sejauh²nya. Begitu kondisi udah aman, balik lagi dan hit BS cata dst dst. Ketemu AR kalo lagi sial aja biasanya. Tapi cuma rank 8 yang 1 hit, selain itu masih bisa bertahan.

Kalo MATK power sih rasanya udah cukup yah, meski belum bisa bunuh BS dengan cepat.

shantz01
30-12-2009, 07:49 PM
Kalau dari cerita pengalaman dan style main kamu sepertinya belum perlu sih reset status harusnya. Mungkin bisa buat nabung upgrade aja kali ya kalau ada budgetnya

Rank 8 players afaik sih biasanya udah heavy CSer dan refiningnya juga biasanya ngga tanggung2 jadi ngga usah terlalu dipikirin

BS memang jadi tantangan kita ko sebagai mage kalau 1 vs 1 dan setara, ngga bisa kill dengan gampang juga /b-lucu

zain3x
01-01-2010, 02:12 PM
@flinthart
tuk atasi ar yg 1 hit ko pake rank 8 gitu, sering² pasang charm pengurangan serangan fisik. ada pengurangan sampe 50% bahkan lebih. Paling ga bsa dipake tuk antisipasi di hit dari belakang~
(biar ga 1 hit ko)

flinthart
01-01-2010, 08:56 PM
@flinthart
tuk atasi ar yg 1 hit ko pake rank 8 gitu, sering² pasang charm pengurangan serangan fisik. ada pengurangan sampe 50% bahkan lebih. Paling ga bsa dipake tuk antisipasi di hit dari belakang~
(biar ga 1 hit ko)
Hmm charm nya ga bisa dipasang lho itu, tapi digunakan layaknya item biasa. Dan jeleknya itu cuman buat 1x make. Jadi hit kedua gak akan ngefek. Tapi durasinya lama sih (jadi pas dipake masih ada sekitar 5 menit sebelum habis karena di hit).

zain3x
02-01-2010, 06:51 AM
justru aq bilang bagus, buat hindari 1 hit ko di hit pertama. setelah di hit kita bsa tentuin mo ngapain langkah selanjutnya. kapan hari pas main2 ama temen2 guild aq pake itu. diuber2 mage ma bs rada lama charku bsa bertahan, ku klik terus itu charm. ampe akhirnya mati setelah ada fx ikutan @@~

flinthart
02-01-2010, 11:08 AM
justru aq bilang bagus, buat hindari 1 hit ko di hit pertama. setelah di hit kita bsa tentuin mo ngapain langkah selanjutnya. kapan hari pas main2 ama temen2 guild aq pake itu. diuber2 mage ma bs rada lama charku bsa bertahan, ku klik terus itu charm. ampe akhirnya mati setelah ada fx ikutan @@~
Hmm iya bener juga sih ya, kalo gitu gw ntar bikin ah. Hahahaha mau TW ni jam 2 siang nanti. Cuma bahannya rada susah, kudu cari bensin yang ungu (9 palace stone). Thx.

zain3x
02-01-2010, 11:06 PM
hmm, banhannya perfect stone utk def. bsa bikin 1 perfect stone = 3 bensin ungu

flinthart
03-01-2010, 08:54 AM
hmm, banhannya perfect stone utk def. bsa bikin 1 perfect stone = 3 bensin ungu
Masalahnya pharmacy ku baru lev 7, sehingga charm def baru 33% yang tertinggi.
Eh kalo gitu mau nanya, kan Pdef ku full buff 9100-an, yang artinya 69% pengurangan fisik untuk musuh lev.100.
Pertanyaannya, kalo make charm Def+33%, jadi total pengurangan fisiknya (69+33)% ??

rajavampir
03-01-2010, 05:51 PM
permisi numpang nanya lagi...
ntar lg 89 nih..../b-thanks

seperti biasa baca2 dr awal kok agak tambah bingung soal heaven/hell y?/b-gila

ada yg bisa ngasi info secara overall....
perbedaan mage heaven/hell dmnnya y?
untuk keunggulan masing2 jg gmn....?/b-??

thx buat yg dah mau jwb../b-dukung/p-dukung/p-lucu

nb: saya mg robe dgn con 50 (polos)...

flinthart
03-01-2010, 06:53 PM
permisi numpang nanya lagi...
ntar lg 89 nih..../b-thanks

seperti biasa baca2 dr awal kok agak tambah bingung soal heaven/hell y?/b-gila

ada yg bisa ngasi info secara overall....
perbedaan mage heaven/hell dmnnya y?
untuk keunggulan masing2 jg gmn....?/b-??

thx buat yg dah mau jwb../b-dukung/p-dukung/p-lucu

nb: saya mg robe dgn con 50 (polos)...
Hmmm kalo Hell itu rata² skill nya lebih ke CT lebih cepet dan crowd control, cocok buat PvP atau duel.
Kalo Heaven itu rata² skill nya lebih besar damage nya dan cocok buat TW.

Kalo gw sih pilih hell ya karena tertarik ama skill dark nya, ada yang CT nya dipercepat, buff dark armor of earth 150%, dll. Saran gw sih mending liat satu persatu skill dark/true nya. Bandingin satu sama lain kemudian putuskan lebih tertarik yang mana.

zain3x
04-01-2010, 01:26 AM
@flinthart
kurang ngerti pastinya, tapi klo penangkapanku sie 69% hasilnya dikurangi lagi 33%. Yang jelas jadi alot untuk 1 hit.

@rajavampir
bener kata flinthart, liat dulu dan bandingin efek perbedaan skill heaven dan hell satu-persatu, baru pilih. ama tambahan chi burst hell lebih ke arah 700% damage dan chant, klo heaven pengurangan damagedan sedikit 500% peningkatan damage. Ama pertimbangkan juga, hell dapat skill tambahan mengurangi chi lawan 50 point, klo heaven menambah chi diri sendiri 50 point.

flinthart
04-01-2010, 08:45 AM
@flinthart
kurang ngerti pastinya, tapi klo penangkapanku sie 69% hasilnya dikurangi lagi 33%. Yang jelas jadi alot untuk 1 hit.
Oh iya ngerti deh kira²...
Jadi umpama kalo gak ada Pdef damage yang diterima = 1000
Ada Pdef 69% = 1000 - (69% * 1000) = 310 damage yang masuk
Pake charm 33% = 310 - (33% * 310) = 208 damage yang masuk.
Sepertinya mendingan bikin yang 50% ya biar kerasa bedanya /b-sweat


@rajavampir
bener kata flinthart, liat dulu dan bandingin efek perbedaan skill heaven dan hell satu-persatu, baru pilih. ama tambahan chi burst hell lebih ke arah 700% damage dan chant, klo heaven pengurangan damagedan sedikit 500% peningkatan damage. Ama pertimbangkan juga, hell dapat skill tambahan mengurangi chi lawan 50 point, klo heaven menambah chi diri sendiri 50 point.
Oh iya, perhatikan juga itu skill chi-nya, lebih suka bisa isi sendiri vigor 50 menit atau ngurangin lawan 50 vigor... atau chir burst nya lebih suka yang 700% atau 500% tsb.
Pada akhirnya kalo mau milih hell atau heaven, gak akan ada yg ngelarang, karena itu ya build kk sendiri /b-menarik

zain3x
04-01-2010, 09:38 AM
btw, mage makin sengsara nie klo ada assasin @@~
coba liat skillnya di http://ecatomb.net/skillpwi.php
skill cancel skill nya range 35 meter, bsa instant move ke target dengan jarak 30 meter
ada juga yg loncat ke target dalam range 35 meter @@~

flinthart
05-01-2010, 10:29 PM
btw, mage makin sengsara nie klo ada assasin @@~
coba liat skillnya di http://ecatomb.net/skillpwi.php
skill cancel skill nya range 35 meter, bsa instant move ke target dengan jarak 30 meter
ada juga yg loncat ke target dalam range 35 meter @@~
Nggg rasanya sih kalo udah ada 2 job baru ini, gw gak akan maenin MG lagi. Mau cobain maen psychic. Gak tertarik ama tipe melee atau fisik sih. Magic lagi ya magic lagi /b-sweat

auschwitze
06-01-2010, 11:02 AM
yg ditakutkan itu keknya bkn assassin bagi mage, soalnya assassin dah jelas HP kecil dan skill stun ga kek WR (banyak bgt WR), yg masalah klo physic /b-sedih skill na element tanah dan air, dan cast nya cepet2 gilaaaaa

zain3x
07-01-2010, 08:03 AM
ya klo psychic ga masalah kan? mg mdef tanah air jg punya

auschwitze
07-01-2010, 10:05 AM
salah satu skill physic yg ngeri itu Disturb Soul yg menambah cast time musuh jadi +80%, dan jelas lambat bgt kita cast, tapi dia cast cpt bgt, ditambah dia bisa reflect damage termasuk magic, dan utk mdef air ato tanah, kan cm bisa dipakai 1 barier mage, jd menurutku lbh bahaya physic drpd assassin... /b-dingin

zain3x
07-01-2010, 11:46 AM
reflek magic? Soul of Vengeance? :"Make the target reflect a Physical damage to the attacker" itu juga refleknya berdasarkan soulforce. Nah soulforce ini yg sampe sekarang aq ndak ngerti.
Untuk yg nambah chant, keknya cma bsa diatasi pake dispell @@~
bener juga, skill dia cd nya jg cepet. Bener kata guru. Nie Psychic klo kubilang gabungan fx, pr, mg: mage with quick spell.

seawalker77
07-01-2010, 04:20 PM
mudahan 2job baru nntr,,gak ad pengaruh nya ke MG/b-licik

mau coba job baru,,,,gile bener,,patch nya lama bgt/b-nyerah,,sampe cpe nunguin

nanya donk dpt dark sea of flame,,,brp kali bikin buku???
hikz pengen nntr pas udh 99/b-linang

zain3x
07-01-2010, 04:31 PM
skill psychic lv 1-59
http://www.youtube.com/watch?v=J4NRe5uG5W0

coba perhatiin white vodoo ama black vodoo, mungkin bsa dijadikan celah jg, kan mirip wr inner-outter.

Earth vector animasinya ngeri @@~
kayak kluar jin raksasa . . .

Mungkin seal mage bsa dijadiin senjata jg klo lawan psychic, mengingat seal mage aktif klo psychic pasif. Jadi kita yg kudu mainin~

Klo skill psychic yg soulburn, itu butuh 1 fury. Klo kluar itu tungguin aja 8 detik menjauh dulu, tar ilang.


btw, ati2 mg robe klo ntar ketemu assasin (masih lama sie patchnya, XP~)

flinthart
07-01-2010, 07:04 PM
mudahan 2job baru nntr,,gak ad pengaruh nya ke MG/b-licik

mau coba job baru,,,,gile bener,,patch nya lama bgt/b-nyerah,,sampe cpe nunguin

nanya donk dpt dark sea of flame,,,brp kali bikin buku???
hikz pengen nntr pas udh 99/b-linang

Hmm dulu bikin book pertama kali dapet Dark WoM.
Bikin kedua kali dapet Dark Disharmony.
Bikin ketiga kali dapet Dark WoM <=== akhirnya dijual.
Bikin keempat kali baru dapet Dark Sea of Flame.

Yah semuanya hoki²an sih.

auschwitze
08-01-2010, 10:47 AM
iya tu keknya emang buka buku mah hoki2an, tapi ini ada pengalaman buka buku mage :
1. Wieght of Mountain
2. Disharmony
3. Wrath of Water Dragon
4. Wieght of Mountain
5. Hail of Doom
6. Sea of Flame
/b-darah dr buka 6 cm ada 1 yg double, hoki2

flinthart
10-01-2010, 01:25 AM
iya tu keknya emang buka buku mah hoki2an, tapi ini ada pengalaman buka buku mage :
1. Wieght of Mountain
2. Disharmony
3. Wrath of Water Dragon
4. Wieght of Mountain
5. Hail of Doom
6. Sea of Flame
/b-darah dr buka 6 cm ada 1 yg double, hoki2
Hmmm sedap banget hokinya. Gw juga kepengen sih, cuman ya gak berani judi gitu. Lagi kepengen bikin skill dari old book page. Pengen dapet Dark Sandstorm sih. Atau Dark Fiery Storm juga boleh.

emphysema
11-01-2010, 10:55 AM
Nah soulforce ini yg sampe sekarang aq ndak ngerti.

Nilai kekuatan Soulforce itu akan meningkat sesuai dengan besarnya Level Char & Tingkat Refine Equipment.

Jadi bagi yg Level tinggi, ditambah Equipnya di + in sampe tinggi, nilai Soulforce akan lebih gede.
SoulForce gede = Damage Reflect nambah, Durasi Stun nambah dll..

Kalo menurut aku, Psychic itu tingkat ekstrim dari Mage, karena MAtk lebih gede, tapi Def lebih tempe.
Dan pemakaian MP jg jauhhhh lebih boros drpd Mage.

Mage masih untung ada Skill Ulti Api yg ada Serangan Fisiknya, Psychic setau aku gak ada sama sekali, Magic semua, jadi kalo nge-hunt ketemu sama Mob yg MDef Meningkat...

hanya 2 kata yang bisa diucapkan...

Selamat Berjuang~

auschwitze
11-01-2010, 06:26 PM
@atas : lho jadi klo di physic itu +an nda nambah HP ya? jadi nambah soulforce aj gt? /b-lemas HP na mini donk ya

emphysema
11-01-2010, 06:40 PM
nda.. Efek Refine tetep nambah HP kok;
Tapi Refine untuk Psyduck eh Psychic mempengaruhi SoulForce juga.

Jadi Efek Refine untuk Psychic ada 2, yaitu buat nambah Max HP + meningkatkan SoulForce.

/p-bunga

flinthart
12-01-2010, 01:14 AM
nda.. Efek Refine tetep nambah HP kok;
Tapi Refine untuk Psyduck eh Psychic mempengaruhi SoulForce juga.

Jadi Efek Refine untuk Psychic ada 2, yaitu buat nambah Max HP + meningkatkan SoulForce.

/p-bunga
Astaga, emangnya Pokemon apa? /b-sweat

auschwitze
13-01-2010, 10:27 AM
/b-diamkekna keren bgt ya, pengen cpt2 jd na

zain3x
14-01-2010, 05:38 PM
o iya, mage bisa liat assasin lain yg menhilang kan?

tryagain1987
17-01-2010, 03:11 AM
va, klo km bikin char baru equipmu siniin ke aku semua +7nya! /b-cool

ga mau = kartu merah /b-cool/b-cool

zain3x
17-01-2010, 10:00 PM
va, klo km bikin char baru equipmu siniin ke aku semua +7nya! /b-cool

ga mau = kartu merah /b-cool/b-cool

Muridnya aja ndak dapet +7 @@~

auschwitze
18-01-2010, 01:26 PM
va, klo km bikin char baru equipmu siniin ke aku semua +7nya! /b-cool

ga mau = kartu merah /b-cool/b-cool

/b-sweat bukti momod yg 1 ini sk menindas yg lemah

tryagain1987
19-01-2010, 12:23 PM
ohohoho... menindas rakyat kaya ini /b-cool /b-diam

murid ava itu ga butuh gede2... yg penting jadi mage dark trus pake light /b-menarik

biar semakin dikit mage true dan full int robe /b-lega

auschwitze
23-01-2010, 03:43 PM
/b-lega biar aj lah +7 jg, yg penting bayar wkwkowkwkwkwk

flinthart
24-01-2010, 08:47 PM
Nanya dunk... skill pasif FIre Mastery gw udah dark... nah itu kan dpt tambahan "1% instant kill", yang bener instant kill atau cuma nambahin crit 1% aja?

Btw lagi seneng dan gak menyesal pake MG. Tadi TW crit ke BS sampe 19k. Hihihih. Cuma MG yang bisa begono.

Adenathan
24-01-2010, 08:57 PM
Hanya menambah 1% crit, ngga lebih.

auschwitze
26-01-2010, 10:59 PM
Btw lagi seneng dan gak menyesal pake MG. Tadi TW crit ke BS sampe 19k. Hihihih. Cuma MG yang bisa begono.

/b-dukunglanjutkan..... tapi jng kek kk tryagain jadi mage jahat yg sombong wkwkwkakwkwkwkwk /b-ketawa/b-tampar

tryagain1987
26-01-2010, 11:08 PM
*ehem* ada yang minta di kasi kartu merah ya... /b-menarik

Adenathan
26-01-2010, 11:21 PM
Hehhh hehh apa ini kok O'oT kabehhh!?!? Nungging satu-satu!!

tryagain1987
27-01-2010, 10:02 AM
ampon, moderator jaganya onlen...~

*kaboer!* /b-kabur

kotarolastid
27-01-2010, 03:06 PM
/b-linang all ngepet buku armor of earth sama armor of fire dimana yah/b-gila/b-thanks

Adenathan
27-01-2010, 03:58 PM
Coba buka ecatomb.net aja cc, disitu skill dark/truenya ada keterangan didapat dari momon mana. Tapi inget ya, diskusi mengenai program ilegal tidak diperkenankan disini. Thanks.

TheDeadFight
31-01-2010, 09:10 AM
bli skill mage dmn sih @@

flinthart
01-02-2010, 12:34 AM
bli skill mage dmn sih @@
Kalo untuk skill True/Dark lev 89 bisa dicari dari:
- Goa Malakh atau Goa Satana (alias goa FB 89).

Kalo untuk skill True/Dark lev 92 bisa dicari dari:
- Goa Api Suci atau Goa FB 99 Hell.

Khusus untuk beberapa skill, misalkan True/Dark Sandstorm, Wings of the Phoenix, Fiery Storm bisa dibikin dari:
- 20 old book page, tapi sayangnya random dapet skill nya jadi kalo loe udah bikin 1 skill dari old book page, kalo mau bikin lagi ada chance loe dapet 1 skill yang sama.

Skill berikutnya kek 2 ulti MG dapat dibikin dari:
- 30 Page of Fate (sekarang di server api dijual @800k) dan sama kasusnya kek old book page, dapet skill-nya random.

father001
26-02-2010, 07:06 PM
numpang nampanghttp://www.facebook.com/photo.php?pid=268398&o=all&op=1&view=all&subj=236380994277&aid=-1&id=1783743072

elon95
14-03-2010, 03:39 PM
kk mau nanya keuntungan dari tipe light apa/b-??
kk sarannya kalu buat mage tipe apa?
soalnya kata temanku bagus tipe ligth?
/b-senyumplease kasih aku tips kk

flinthart
17-03-2010, 12:50 PM
kk mau nanya keuntungan dari tipe light apa/b-??
kk sarannya kalu buat mage tipe apa?
soalnya kata temanku bagus tipe ligth?
/b-senyumplease kasih aku tips kk
Tipe Light itu build murah MG supaya def fisik lebih besar daripada tipe Robe. Keuntungan lain: Critical yang besar.
Cuma sayangnya HP nya kecil jadi kudu colok batu amber di armor.

Kalo gw pribadi lebih suka tipe Robe. Def fisik kecil? Tinggal pasang kalung & sabuk fisik, tempa setinggi2nya, armor colok amber biar HP besar.
Critical kecil? Pasang cincin kehadiran 2 biji atau cincin CV 95 2 biji. Senjata pasang pedang magic HH gold 99 yang opsi Crit 3%. Mantab, sakit deh itu MG /b-hihihi

auschwitze
18-03-2010, 06:13 PM
Tipe Light itu build murah MG


/b-nangissedih saya membacanya...

girimehka
03-04-2010, 10:22 AM
/b-dach salam

Ada yg tau dimana dapet buku darksandstorm? aku pernah cari2 drop monnya, tapi dapet dari mon dungeon Hall blasphemy or something like that, tp ngga tau itu kynya map yg di dalem hell.. ada yg bisa bantu kasih saran atau share pengalaman aja?

sebabnya kurang 1 skill single itu doang yg blom dapet, ngebet nyari kmn2 ga ada yg jual /b-linang

flinthart
03-04-2010, 02:33 PM
/b-dach salam

Ada yg tau dimana dapet buku darksandstorm? aku pernah cari2 drop monnya, tapi dapet dari mon dungeon Hall blasphemy or something like that, tp ngga tau itu kynya map yg di dalem hell.. ada yg bisa bantu kasih saran atau share pengalaman aja?

sebabnya kurang 1 skill single itu doang yg blom dapet, ngebet nyari kmn2 ga ada yg jual /b-linang
Sepertinya sih dari FB 109... cuman keknya belum diimplementasi. Jadi mendingan kk judi aja dari old book page 20 biji. Gw aja dapet dari situ /b-victory

girimehka
03-04-2010, 10:54 PM
Sepertinya sih dari FB 109... cuman keknya belum diimplementasi. Jadi mendingan kk judi aja dari old book page 20 biji. Gw aja dapet dari situ /b-victory

/b-??
old book page itu yg putih kotak ada gambar yinyangnya ya /b-ragu
carinya dari mana kk? masa lb lg... /b-gila /b-nyerah /b-nangis

kalo godles valley cari dropan boss, rata sama misterus ruin /b-nangis

ataau.... kk punya ngga? mau domz /b-malu

flinthart
04-04-2010, 02:10 AM
/b-??
old book page itu yg putih kotak ada gambar yinyangnya ya /b-ragu
carinya dari mana kk? masa lb lg... /b-gila /b-nyerah /b-nangis

kalo godles valley cari dropan boss, rata sama misterus ruin /b-nangis

ataau.... kk punya ngga? mau domz /b-malu
1 Old book page itu dibikin dari 10 Book Credit Card. Yang biasanya cube pasti tau. Gw juga dulu cube sih cuman gak sampe room 60 /b-marah 1 old book page bisa seharga 2 juta. Jadi kebayang aja untuk bikin skill dark sandstorm butuh 2x20 = 40 juta gold.
Belum lagi itu skill nya random; Jadi kk bisa dapet dark wings of phoenix, dark frostbite, dark fiery storm, dll.

Gw sendiri dapet dark sandstorm & dark fire mastery dari sana.

Hehehe kalo gw dpt lg, gw jual ke kk deh /b-camen

girimehka
04-04-2010, 06:47 PM
Asik makasi.. tp nyicil ya kk, kalo perlu kubayar dgn tubuhku... /b-malu


BTW ini skill frostbite buff mage 1-1nya bentuk pedang ngaruh apa ngga sih buat job lain,
aku pernah coba bagbigbug mon ga ada perubahan dmg, /b-ssh
tp masih aja ada bs lv 100 minta buffnya... /b-sweat

kotarolastid
04-04-2010, 08:32 PM
/b-ssh katane pengaruh gaya kkk/b-ssh gak keren dung buffnya kurang lengkap/b-sweat

Adenathan
04-04-2010, 11:31 PM
Asik makasi.. tp nyicil ya kk, kalo perlu kubayar dgn tubuhku... /b-malu


BTW ini skill frostbite buff mage 1-1nya bentuk pedang ngaruh apa ngga sih buat job lain,
aku pernah coba bagbigbug mon ga ada perubahan dmg, /b-ssh
tp masih aja ada bs lv 100 minta buffnya... /b-sweat

Ngaruh kok ke serangan fisik.
Kalau ke mobs Api, serangan si BS nambah...
Tapi kalau mau hajar momon Air si BS minta frostblade, ya.... gimana gitu...

*kalo minta buat lawan momon Air, bentar lagi BSnya baca terus ngambek minta turun level ngga mau lvl 100...

/b-kacau/b-kacau/b-kacau

girimehka
05-04-2010, 07:34 PM
Jadi cuma ngaruh ke beberapa job tertentu?
Atau ke element tertentu?

Sebabnya pernah ada temen wr, ngocweh waktu aku kasih paket frost pas lg q istana naga, ktnya turun dong dmgnya...
eh pas buffnya abis ternyata ngga ngepek ke serangannya /b-lega


Bonus: kalo dmg serangan fisik ku masuk 24, kalo pake buff aturan naek dong jadi 24x 30%= 32? (bos monster bengong liat mage nabok) /b-kabur

flinthart
08-04-2010, 10:22 AM
MG yang udah peri 3 dan punya Spirit Blast & Spirit Prism... nanya dong, skill yang paling bagus yang mana ya?
Spirit Blast sesangar definisinya nggak? Gimana earth damagenya? Apa bener 60% dari Maks MP kita?

auschwitze
09-04-2010, 10:25 AM
MG yang udah peri 3 dan punya Spirit Blast & Spirit Prism... nanya dong, skill yang paling bagus yang mana ya?
Spirit Blast sesangar definisinya nggak? Gimana earth damagenya? Apa bener 60% dari Maks MP kita?

utk spirit blast, sepertinya kita hanya andalkan mengurangi fury per hitnya saja (utk cata musuh), kalau utk efek mana burn dan damage tanah 60% max MP, itu kurang bgs, damage tetep kecil, itungannya saja klo MP 11k (tipe light jd kecil TT), damage masuk ke BS berkisar cm 1-1,3k saja, emang sih klo di itung2, damage yg kluar cm 7k an damage (karena cm dari max MP, ga ngaruh damage senjata), jd ga terlalu gede...

klo spirit prism lbh bgs sih, skill ini dipengaruhi dari serenity jg ternyata, dan MATK yg tadinya 8,8k bisa jadi 10,8k an, ckup signifikan menurutku, cm sayang sekali ga bisa di tambah dng chi burst (alias ilang)...

/b-bibirpada dasarnya memang skill 100 plg keren itu BS dan PR /b-linang BS bisa banish2 skrg...

flinthart
09-04-2010, 10:40 AM
utk spirit blast, sepertinya kita hanya andalkan mengurangi fury per hitnya saja (utk cata musuh), kalau utk efek mana burn dan damage tanah 60% max MP, itu kurang bgs, damage tetep kecil, itungannya saja klo MP 11k (tipe light jd kecil TT), damage masuk ke BS berkisar cm 1-1,3k saja, emang sih klo di itung2, damage yg kluar cm 7k an damage (karena cm dari max MP, ga ngaruh damage senjata), jd ga terlalu gede...

klo spirit prism lbh bgs sih, skill ini dipengaruhi dari serenity jg ternyata, dan MATK yg tadinya 8,8k bisa jadi 10,8k an, ckup signifikan menurutku, cm sayang sekali ga bisa di tambah dng chi burst (alias ilang)...

/b-bibirpada dasarnya memang skill 100 plg keren itu BS dan PR /b-linang BS bisa banish2 skrg...
Oh ok, thanks buat info nya.

Keknya gw mau ngejar Spirit Prism dulu, karena Gold dan SP nya terbatas. Jadi gw harus milih² skill 100 mana yang lebih cocok. Apalagi Spirit Blast agak kacau sih... 10 menit cooling down namun efeknya gak sesangar yang dikira.

fhuma45
11-04-2010, 05:19 PM
euh MG naekin skillnya apa aja ya/b-??

kotarolastid
11-04-2010, 06:14 PM
/b-diam la maunya jadi mage gimana? /b-takut mau nyantai armor air tanah update sama skill air api /b-diam itu lv awal kalu suka lari2 ambil skill api sama tanah/b-diam btw gue gak dong maksdmu

flinthart
14-04-2010, 11:02 AM
euh MG naekin skillnya apa aja ya/b-??
Naekin semua dong /b-kabur

kelelep19
24-04-2010, 01:55 AM
hallo ayang ayangku semua/b-darah
minta pendapatnya sedikit...
plus dan minus MG Hell dan Heaven apaan yah?
bingung mo hell ato heaven/b-lemas

kata org2 paling bagus itu yg heaven... tp pas ditanya dimana bagusnya jawabnya "yah pokoknya bagus aja"/b-diam
mohon pencerahan.. MG itu bagusnya Heaven ato Hell/b-menarik

rikkk
24-04-2010, 07:08 PM
kk cc semua,
minta pendpat nih..

aq mg 40, hp 1.1k bagus nda yaaa?/d-bingung
build full int sejak awal.. (tiap 2 lv = 8 int : 1 str : 1 con)

rada serem liat hp tipis/d-takut
sebelumnya soalna main pr hp badak../d-takut
tq masukannya..
/d-thanks gosok gigi

kotarolastid
24-04-2010, 07:13 PM
/b-maluya kalau kk suka sih gpp kok makai stat kayak gitu/b-kabur gue sih milih full int con 5 hayoo berani gak/b-malu

flinthart
25-04-2010, 12:20 PM
/b-maluya kalau kk suka sih gpp kok makai stat kayak gitu/b-kabur gue sih milih full int con 5 hayoo berani gak/b-malu
Kalo gw gak berani sih hahaha. Soalnya kalo TW atau rusuh takut makin empuk kena hit ama AR. Lagian gw juga gak kuat nempa armor sampe katakanlah +7. +5 aja masih mikir² /b-linang

kotarolastid
25-04-2010, 12:50 PM
/b-ketawa iya munkin sih kalau aku seringnya kesushan di cube soale /b-linang. kalau tw bagian paling bontot jadi asik2 aja./b-ketawa amu pun jarang muter /b-dukung

zain3x
02-05-2010, 12:11 PM
full int dg con secukupnya jg bagus hahaha

rf155
18-05-2010, 09:47 AM
maap newbie mau tanya, tertarik juga bikin mage

1. mage vs ar [andai equip dan skill pemain setara] kira2 peluang menang dalam pk gimana ?

2. mage vs bs [equip + skill pemain setara] gimana pas pk2an ?

3. mage vs pr (kalau pr kan enak tuh hit mage ada jurus fisiknya damage mayan gede) gmn peluang menangnya ?

3. damage mage pure int dengan mage tipe light apakah berbeda jauh ?
{soalnya pas lvl 90 kalo ga salah rada mirip antara pure dengan light}

thanks infonya

zain3x
20-05-2010, 03:29 PM
@rf155 dg adanya pixie membuat kemungkinan menang beragam, tergantung strategi masing² player

adeputu
20-05-2010, 09:23 PM
@rf155:

skrg klo kamu bilang dari segi skill player rata, ya uda ga ada yg menang donk, cuma sama2 ngabisin amulet doank. kan dua2nya sama pinter toh taktik dan strategi dalam memaenkan job masing2?

klo kamu ambil wibawa hell, upgrade dark armor of earth, serangan fisik PR bisa ketalangin.

damage akan berbeda antara mg int dan light, walau tidak jauh, karena mg int mengandalkan serangan yg bilangannya konstan sedangkan mg light ada permainan "luck" dngan mengandalkan critical.

Brutons
25-05-2010, 10:41 AM
gw bingung nih sp terbatas pake mg. kalo gold mah gampang dicari.
keadaanya begini.
sisa skill (yg gw rasa penting) yg masih lvl 1 dan bgng yang dinaikin mana dlo :

Fiery Storm

Wing of the Phoenix

Wrath of the Water Dragon

Disharmony

mana yang gw naikin dlo ya? sp terbatas pusing jadinya /p-gila

1 lagi kalau fire, earth, water mastery itu dinaikinnya ntar akhir2 aja atau mengikuti lvl semua /p-bingung

sekian dan terima kasih /p-thanks

auschwitze
25-05-2010, 11:24 AM
dari 4 skil di atas yg disebutkan klo lv masi kecil sepertinya yg plg penting itu wings of phoenix, bwt hunt momon melee type, selanjutnya disharmony...

nukumori86
25-05-2010, 11:35 AM
dari 4 skil di atas yg disebutkan klo lv masi kecil sepertinya yg plg penting itu wings of phoenix, bwt hunt momon melee type, selanjutnya disharmony...


tante AvA, def Fisiknya baerapa setelah pake buff MG?

char-nya aduhai banget :o

Brutons
25-05-2010, 06:07 PM
dari 4 skil di atas yg disebutkan klo lv masi kecil sepertinya yg plg penting itu wings of phoenix, bwt hunt momon melee type, selanjutnya disharmony...

ia gw masih lvl 68 nih /p-malu

btw kalo yang pertanyaan tentang mastery gmn nih enaknya /p-bingung

zain3x
26-05-2010, 03:33 PM
@Guru AvA
antara disharmony dan wing of phoenix, aq lebih utamain disharmony. momon lebih jauh mundurnya, dan durasi sealnya jg lama. awal2 paling hunt momon satu satu, ndak mob

@Brutons
masteri naikin yg sering dipakai dulu, penting jg nambahin damage buat hunt

flinthart
26-05-2010, 04:46 PM
Gw paling suka lawan momon melee kalo hunt. Enak banget, bisa gak kena tabok momon soalnya. Tinggal kombinasiin disharmony, phoenix, surging spring/hail of doom buat ngehambat mereka deketin kita.

Cuma kalo lawan momon tipe archer itu yang susah.

absolute4ria
30-05-2010, 10:17 PM
jadi pengen bikin MG hahaha jdi lebih baek MG int drpda light gtu??
klo aku sih lbh ska int hahaha/p-lega

flinthart
31-05-2010, 06:51 PM
jadi pengen bikin MG hahaha jdi lebih baek MG int drpda light gtu??
klo aku sih lbh ska int hahaha/p-lega
Gw sih prefer INT, tapi nggak pure INT ya. Soalnya menurut gw survival juga diperlukan sih.
Kalo Light bagusnya dia sering critical, cuman IMHO gak akan nyampe/nyamain MG INT. HP juga lebih kecil karena banyak stat points yang terbuang untuk DEX & STR.

thougi
10-06-2010, 08:53 AM
hidup mage
/b-amuk/b-amuk

tanya nih KK

baru buat mage skrng level 21 dan baru main pw/b-dingin

yang aku tanyain

level brp harus colok atau tempa equip

NB : HH tuh apa kk dari page awal sebutin HH teros

HIDUP MAGE/b-amuk/b-amuk

mamaterz
10-06-2010, 09:30 AM
sebaiknya mulai colok2 iseng pada level 60an, sebelumnya sih agak percuma jg, soalnya bakalan cepet naik 10 level, en ganti eQ lagi. Bukan berarti gak bagus, tapi sayang aja baru dipake bentar, udah harus ganti.

Untuk tempa +an sebaiknya sih level 90an aja, tapi kalo mau dari level 80an jg gpp.
Banyak pemain yang tempa pas level 60-70, tapi menurut gw gak gitu ngaruh, karena untuk nempa sampe, katakanlah, +5 ato bahkan lebih, itu butuh biaya yang cukup mahal, apalagi kalo pake dragon ball /b-ketawa. Jadi yang level 60-70 itu nempa rata-rata cuma +2 ato +3, yang seperti gw bilangin tadi, IMHO gak gitu ngaruh.

Pertanyaan kedua, HH.
HH itu singkatan dari Holy Hall, sebenernya gw jg heran kenapa di PW indo ga disebut KS aja wkwkwk, kan singkatan dari Kuil Senja. Itu dungeon level 60++, yang boss nya drop bahan untuk bikin senjata nyala ijo2.

thougi
10-06-2010, 10:07 AM
sebaiknya mulai colok2 iseng pada level 60an, sebelumnya sih agak percuma jg, soalnya bakalan cepet naik 10 level, en ganti eQ lagi. Bukan berarti gak bagus, tapi sayang aja baru dipake bentar, udah harus ganti.

Untuk tempa +an sebaiknya sih level 90an aja, tapi kalo mau dari level 80an jg gpp.
Banyak pemain yang tempa pas level 60-70, tapi menurut gw gak gitu ngaruh, karena untuk nempa sampe, katakanlah, +5 ato bahkan lebih, itu butuh biaya yang cukup mahal, apalagi kalo pake dragon ball /b-ketawa. Jadi yang level 60-70 itu nempa rata-rata cuma +2 ato +3, yang seperti gw bilangin tadi, IMHO gak gitu ngaruh.

Pertanyaan kedua, HH.
HH itu singkatan dari Holy Hall, sebenernya gw jg heran kenapa di PW indo ga disebut KS aja wkwkwk, kan singkatan dari Kuil Senja. Itu dungeon level 60++, yang boss nya drop bahan untuk bikin senjata nyala ijo2.

MAKNYUS PENJELASANE

tengkiyu gan

berati ane harus levelin dan pake equip satandart aja terus sampe level 61 yahh???/b-lega/b-lega

mamaterz
10-06-2010, 02:23 PM
nanti pas level 30 bisa beli eQ ranking, itu mayan murah, dengan opsi yang cukup bagus. selain itu dari quest juga suka dapet hadiahnya eQ yang mayan bagus selain exp ama sp. Dropan momon pas hunt juga kadang2 ada yang bagus. Saran gw mah mendingan buang gold untuk beli skill daripada beli/nempa eQ. Nanti kalo skill dah mantep, baru deh mikirin eQ buat ngedukung skill.

zain3x
10-06-2010, 04:33 PM
aq baru lv 90 cari eqp hh, kecuali senjata, dari lv 60 hh ijo terus ampe lv 90. lv 99 baru cari hh gold. untuk masalah damage, nanti mg light bsa naikin 15% damage
selain itu beda mg light, mg light bsa pake topi untuk ningkatin hp

Brutons
12-06-2010, 09:11 AM
tq penjelasannya om zain /p-thanks

mau tanya lagi nih. chaoitic sama wraith sword kata gw bagusan wraith sword bener ga sih /p-ragu

terus semisal eq udah mentuk nih (armor) terus mau colok2 yang extream. bagusan cdolok primeval apa red eye /p-??

mohon pencerahannya lagi /p-senyum

adhityawisnu
13-06-2010, 05:24 PM
kalo menurut aku MG tuh lok Level dikit memang lebih lemah dari job lain

Tapi,,,Lok Lv 90++ disertai EQ+ SKILL yg keren pasti udah bisa Jadi Dewa/b-ketawa

Lord_Gun MG EMASS/b-licik

flinthart
13-06-2010, 07:09 PM
kalo menurut aku MG tuh lok Level dikit memang lebih lemah dari job lain

Tapi,,,Lok Lv 90++ disertai EQ+ SKILL yg keren pasti udah bisa Jadi Dewa/b-ketawa

Lord_Gun MG EMASS/b-licik
Nggg MG emang bukan tipe TB atau survival sih /p-bingung kalok TW atau hunting aja biasanya hit & run, jadi ya makenya susah² gampang /p-lemas Tapi ni satu²nya job INT yang PDef nya gede lho karena dia bisa make 3 buff PDef sehingga boost nilai PDef-nya banget.

zain3x
15-06-2010, 10:14 AM
@Brutons
colokan ss rata2:
mg robe → ss def (kalau mau bisa mix dengan ss hp)
mg light → ss hp

Brutons
15-06-2010, 10:30 AM
@Brutons
colokan ss rata2:
mg robe → ss def (kalau mau bisa mix dengan ss hp)
mg light → ss hp

jadi kalo mg robe mau colok xtream colok redeye aja ya drpd primeval /p-ragu

zain3x
15-06-2010, 10:36 AM
kalo colokannya model redeye mah, mending mix aja ama primeval. targetin aja def kira2 10k klo dapet paket pr + erath barrier (tanpa paket wr, krn biasanya susah cari paket wr)

nokia5350
16-06-2010, 07:08 PM
Wih,,
Gokil itu mah,,
Klo misalnya colokan equip sebadan pake red eye mah,,

Brutons
22-06-2010, 08:58 AM
Wih,,
Gokil itu mah,,
Klo misalnya colokan equip sebadan pake red eye mah,,

pasti bisa koq walaupun lama /p-malu2

adoh 89 semakin dekat masih bingung pilih hell apa heaven /p-gila

zain3x
22-06-2010, 11:01 AM
@Brutons
tryagain bilang heaven lebih ke arah magic damage, hell lebih ke arah mob control (hailstorm chance paralyze lebih besar[50%], stun ulti tanah lebih luas, self sacrifice klo quick doble klik = quick stun area)
hahaha
saranku sih liat2 aja skill2 yg kmu suka n kira2 lebih kamu butuhkan

nokia5350
23-06-2010, 10:06 PM
pasti bisa koq walaupun lama /p-malu2

adoh 89 semakin dekat masih bingung pilih hell apa heaven /p-gila

Vote wat hell mage,,
Ctnya jd maknyuzz,,

flinthart
24-06-2010, 09:54 AM
Vote wat hell mage,,
Ctnya jd maknyuzz,,
Hehe gw juga lebih suka Hell, karena banyak skill yang CT nya dipercepat. Cuma tiap orang beda² sih, ada yang mungkin lebih suka bisa isi vigor sendiri mangkanya dia pilih heaven, atau skill true ada yg bisa kurangin MDef api, dll.
Yang paling enak emang cek satu² skill nya, ntar ketemu sendiri lebih banyak suka skill hell atau heaven.

auschwitze
27-06-2010, 10:41 AM
@Brutons
tryagain bilang heaven lebih ke arah magic damage, hell lebih ke arah mob control (hailstorm chance paralyze lebih besar[50%], stun ulti tanah lebih luas, self sacrifice klo quick doble klik = quick stun area)
hahaha
saranku sih liat2 aja skill2 yg kmu suka n kira2 lebih kamu butuhkan

/b-bibirulti tanah bkn lbh luas, tp jarak cast aj lbh jauh 5 M

ferzack
27-06-2010, 12:26 PM
aloo ...

nik : mageHeart

server : angin

stat punya aq, kayaknya seimbang ya ...

tapi gk tau juga, cacad pa gk?! hehehe ..

nih
INT 280-an (soalnya tipe magic)
CON 80-an (biar HP agak tebel)
STR 40-an (Syarat armor)
DEX 40-an juga (buat kritikal, lumayan sekarang krit 7% (dgn Asesoris, dsb))

NB : aku klo duel sma WR,BS,AR,PR yang lv setara selaaaaalu kalah !!

klo sma WR : gw di stun lammaaaaaaaaa bgt.... gk sempet ngehit
klo sma BS : HP-nya Tebel kyk kulit badak !!
klo sma AR : gw kena HIT lsg kritikal n langsung mokad (-_-)"
klo sma PR : skill panahnya yang bikin gw nyerah ...

gimana nih tips nya...?? biar mage slalu menang ??

mamaterz
27-06-2010, 02:47 PM
aloo ...

nik : mageHeart

server : angin

stat punya aq, kayaknya seimbang ya ...

tapi gk tau juga, cacad pa gk?! hehehe ..

nih
INT 280-an (soalnya tipe magic)
CON 80-an (biar HP agak tebel)
STR 40-an (Syarat armor)
DEX 40-an juga (buat kritikal, lumayan sekarang krit 7% (dgn Asesoris, dsb))

NB : aku klo duel sma WR,BS,AR,PR yang lv setara selaaaaalu kalah !!

klo sma WR : gw di stun lammaaaaaaaaa bgt.... gk sempet ngehit
klo sma BS : HP-nya Tebel kyk kulit badak !!
klo sma AR : gw kena HIT lsg kritikal n langsung mokad (-_-)"
klo sma PR : skill panahnya yang bikin gw nyerah ...

gimana nih tips nya...?? biar mage slalu menang ??

WR: ambil jarak yang jauh ::D, kasih sleep yang instan, hajar pake ulti api ato ulti air (naga), trus kiting hajar pake skill slow (ada gak yah di MG, kayaknya ada)
BS: kiting terus, hajar pake skill slow
AR: sleep instant trus hajar pake ulti air/api
PR: sleep instant, hajar pake ulti api, trus timpa pake batu segede gaban (kalo gak di sleep balik PR wkwkw)

maap gak tau nama skillnya, ini cuma kemungkinan yang bisa dilakuin menurut PR ucup :)