PDA

View Full Version : [Tutorial] Memasukkan gambar dari Album FB Ke dalam Post



sujiwotedjo
22-03-2012, 05:53 AM
Hi~ Forumer Lytogame /no1

Selain di upload di Imageshack/Tinypic, atau situs image-hosting lainnya, Facebook juga bisa kamu gunakan untuk menyimpan gambar mu yang akan di posting ke forum.

Beberapa kelebihannya,

Dapat dipastikan gambar ga akan BWK alias BandWitdth Killer, karena secara otomatis di resize dan di compress sesuai dengan standart foto yang dipampang di FB
Mudah menguploadnya (siapa sih yang ga tau cara upload foto di FB :p)
Tersimpan selamanya. (jadi kamu ga perlu kawatir gambar kamu tiba2 dihapus oleh situs image-hosting nya)


Okeh, langsung aja, ini step-by-step cara memasukkan gambar dari FB ke Postingan forum.
FYI aku menggunakan browser Mozilla Firefox.

Pastikan kamu sudah mengupload gambar ke salah satu album-mu di Facebook
Buka album kamu lalu pilih salah satu gambar yang ingin kamu pasang di forum, tampilannya di facebook kurang lebih akan seperti ini:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/525537_2803269081241_1244032392_32094542_199419585 3_n.jpg
Klik kanan pada foto, lalu pilih opsi Copy Image Location
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/527007_2803281441550_1244032392_32094551_280775879 _n.jpg
Sekarang ke postingan forum, bisa kamu lakukan dengan melalui tombol Reply
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/562173_2803304042115_1244032392_32094564_136044345 _n.jpg
Pada Forum Lytogame, Klik pada tombol insert Image
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/547732_2803304282121_1244032392_32094565_467376585 _n.jpg
Akan muncul dialog Insert Image, Pilih tab from URL, dan pada kolom URL paste link image yang kamu copy tadi (Ctrl+V), Jangan lupa juga hilangkan tanda centang pada opsi "Retrieve remote file ...", jelasnya lihat gambar berikut
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538183_2803350043265_1244032392_32094579_201871158 4_n.jpg
Setelah itu klik ok dan klik Post Quick Reply, Selesai deh. :)

soroga
22-03-2012, 08:00 AM
tambahan info :

memasukkan link image dari facebook = memberi tahu fb di mana foto tersebut di upload

misal :
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538183_2803350043265_1244032xxx_32094579_201871158 4_n.jpg

berarti foto tersebut yang punya si 1244032xxx

masukkan ke :
facebook.com/1244032xxx

sujiwotedjo
22-03-2012, 11:33 AM
tambahan info :

memasukkan link image dari facebook = memberi tahu fb di mana foto tersebut di upload

misal :
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/538183_2803350043265_1244032xxx_32094579_201871158 4_n.jpg

berarti foto tersebut yang punya si 1244032xxx

masukkan ke :
facebook.com/1244032xxx
wah.. jadi ketahuan account uploadernya yah... worked /heh

thanks infonya... :D

soroga
22-03-2012, 11:53 AM
gak cocok buat yang mencoba jaga privasi

/heh

sujiwotedjo
22-03-2012, 01:42 PM
gak cocok buat yang mencoba jaga privasi

/heh
hahaha.. iya juga sih.. /heh

morphverti
01-04-2012, 08:44 PM
tambahan, klo privacy settingnya di ubah alias yang ga jd temen ga bisa liat foto, ID fb nya tetep keliatan tapi fotonya ga bisa dibuka lho .. /ok

akanehaga59
06-02-2016, 01:40 AM
belajar posting banyak

17111990
18-03-2016, 06:27 PM
Test /m-ketawa
http://3.bp.blogspot.com/--VuImTyRDhE/Vi8u6m9bPoI/AAAAAAAAAIc/m8I479PfNC0/s1600-r/28152847688.png