PDA

View Full Version : [Job Discussion] Warrior (WR)



Pages : [1] 2

luvsil
09-11-2009, 03:42 PM
Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang dan menghindar. Mereka merupakan ahli dari segala jenis ilmu pertarungan.

Mereka mempunyai keseimbangan dalam menyerang dan bertahan, mereka juga dapat menggunakan tipe senjata yang berbeda, hebat dalam pukulan fisik dan teknik bertarung. Sehingga dapat membuat kombinasi mematikan dari kekuatan dan kecepatannya. Hal ini yang menyebabkan Warrior merupakan lawan tangguh yang harus diwaspadai.

* Spesialisasi : Serangan jarak dekat
* Pilihan senjata : Pedang, Tombak, Kapak, Pisau, Fist dan Cakar.
* Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )


* Kelebihan
o Defense Fisik tinggi
o Ahli PK di darat
o Bisa menggunakan banyak jenis senjata, Bisa solo maupun party hunt
* Kekurangan
o Defense Magic rendah
o Lemah ketika PK di udara
o Kecepatan terbang yang rendah

source : www.perfectworld.web.id



WR juga bisa di modif dgn beberap tipe senjata, ada yg fist/kapak/lance/sword/double sword, menurut kalian yg bagus yg mana tuh??

bagasww
10-11-2009, 12:11 AM
Hallo... first post nih...

Warrior, job asik klo duel2 (sesama Mele), banyak skill stunt nya.
Ada banyak pilihan senjata juga (kapak, pedang, tombak, dan fist) yang masing2 punya kelebihannya.

Yo... ada yg mau berbagi info tentang Warior???
ditunggu ya kk semuanya... ^_^

Adenathan
10-11-2009, 01:55 AM
Hallo... first post nih...

Warrior, job asik klo duel2 (sesama Mele), banyak skill stunt nya.
Ada banyak pilihan senjata juga (kapak, pedang, tombak, dan fist) yang masing2 punya kelebihannya.

Yo... ada yg mau berbagi info tentang Warior???
ditunggu ya kk semuanya... ^_^

Justru aku bilang WR, BS itu job yang agak aneh apalagi kalo WR vs WR kalo perang, dari hampir semua "perang" 1 on 1 WR vs WR yang gw liat di medan PK"an, klo level + equip ga jauh beda, salah 1 pasti akan menyingkir krn malas meladeni, apalagi klo 2-2nya amulet ew..../b-dingin

himax16
10-11-2009, 04:34 AM
WR yah, . . . .
WR banyak banget buildnya dilihat dari senjata ama typenya (hybrid, full attack, def)
Request yang mana nih guidenya biar ga capek-capek ngetik aku. . . .
Tak saranin seh WR itu ambil fist, axe, ama sword.
Kalo tombak rasanya kok buat jauh2an aja sih kalo gw

juniorsx
10-11-2009, 08:23 AM
tanya donk kk...

klo WR yg dinaikan apa aja ya stat nya?

ada yg blg STR 3...CON 2...
bener ngga ya?

tx yak

luvsil
10-11-2009, 08:37 AM
tanya donk kk...

klo WR yg dinaikan apa aja ya stat nya?

ada yg blg STR 3...CON 2...
bener ngga ya?

tx yak


setau ku si awal2 ambil sesuai syarat eQ, klo STR 3 CON 2, gmn bisa pake eQuip?? Kan ada syarat Dex nya jg tuh.. klo syarat untuk eQuip udah terpenuhi sisanya bisa di masukin buat build character yang di sesuai kan dengan dana kita.Klo dana kita berlimpah, DEX bisa secukupnya lalu sisanya bisa di tutupi dari acc ( contoh LY ).

Nah disesuaikan dengan tipe senjata yg mo diambil jg tuh ^^

happyjus1
10-11-2009, 09:58 AM
Emang paling membingungkan job warior.. Jenis senjatanya banyak...
Menurut kalian, senjata apa sih yang paling cocok buat PvP n TW....?
Tolong penjelasannya ya...?/b-cool

verses30
10-11-2009, 10:19 AM
juragan-juragan pw indo yg hobi make wr tipe axe ,,,
mnrt agan-agan wr cocokny pke lion king axe atw senjta axe lainny??

mohon pencerahan dari agan-agan yg tampan.


/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik

manukaya
10-11-2009, 02:49 PM
/b-cool wr pokokny mantep

bagasww
10-11-2009, 04:39 PM
Justru aku bilang WR, BS itu job yang agak aneh apalagi kalo WR vs WR kalo perang, dari hampir semua "perang" 1 on 1 WR vs WR yang gw liat di medan PK"an, klo level + equip ga jauh beda, salah 1 pasti akan menyingkir krn malas meladeni, apalagi klo 2-2nya amulet ew..../b-dingin
Ia sih... tapi klo WR enak bisa stunt.
intinya sih kembali ke equip masing2, salah satu char yang EQ nya rata +10 nya, dah pasti dia yg menang /b-hihihi



Emang paling membingungkan job warior.. Jenis senjatanya banyak...
Menurut kalian, senjata apa sih yang paling cocok buat PvP n TW....?
Tolong penjelasannya ya...?/b-cool

Masing-masing senjata punya kelebihan.
Klo ditanya yg cocok buat PvP kyknya WR Fist
Klo TW, mungkin WR kapak, tapi liat dulu dia ini type WR kapak Heaven/Hell.
Dengan asumsi semua skill udah kebuka, WR Heaven cenderung defensive. Dan WR Hell cenderung attack, main harash. /b-hihihi
Just my opinion, tolong dikoreksi, hahaha/b-kecup

himax16
10-11-2009, 04:40 PM
juragan-juragan pw indo yg hobi make wr tipe axe ,,,
mnrt agan-agan wr cocokny pke lion king axe atw senjta axe lainny??

mohon pencerahan dari agan-agan yg tampan.


/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik

Lion king boleh kalo minim SGA juga boleh /b-kecup, pangu seh kalo maw full def. . .
WR itu rasana wajib hell kalo axe kalo sword-fist heaven ajah. . .

bagasww
10-11-2009, 07:21 PM
Lion king boleh kalo minim SGA juga boleh /b-kecup, pangu seh kalo maw full def. . .
WR itu rasana wajib hell kalo axe kalo sword-fist heaven ajah. . .

apa gk kebalik kk...
sword/fist akan lebih baik klo hell, cause skill nya support ke serangan,,,
klo kapak kan kebanyakan area... jadi heaven aja... sekalian tb ... klo lagi war

just my opiion, koreksi klo ada salah /b-hihihi

stylist3
10-11-2009, 07:41 PM
/b-nyerah bner2 ga ngerti soal WR~ dri dLu mpe kpikiran.. WR tipe int maksdnya apa sih /b-sweat

himax16
10-11-2009, 07:55 PM
@bagasww
hmm ga juga hell axe itu skillnya liat aja. Jangan fokus kalo heaven tb kalo hell attack. Kita liat dari skillnya kk. skill hell axe dilihat enak2 tuh area+damage gede. Fist heaven itu yang skill area fist heavennya aspd +20% jadinya. kalo sword skill apa gitu lebih enak daripada versi hellnya
Begitu, jadi liat job mau jadi apa itu dari skillnya dah

bagasww
10-11-2009, 10:00 PM
@bagasww
hmm ga juga hell axe itu skillnya liat aja. Jangan fokus kalo heaven tb kalo hell attack. Kita liat dari skillnya kk. skill hell axe dilihat enak2 tuh area+damage gede. Fist heaven itu yang skill area fist heavennya aspd +20% jadinya. kalo sword skill apa gitu lebih enak daripada versi hellnya
Begitu, jadi liat job mau jadi apa itu dari skillnya dah
ic...
thx info nya.../b-hihihi
tapi coba liat lagi deh kk, skill wr hell kebanyakan support ke serangan....
klo heaven support ke devensiv nya, bukan berarti wr heaven jadi melempem serangannya lho...
intinya, pada saat tw yg paling survive adalah wr heaven + didukung dengan eq yg bagus...

correct me jika salah /b-senyum

kreuisgood
10-11-2009, 11:49 PM
misi misi
maniac WR axe mo lewat neh
hehehhe/b-menarik
main dr PW indo Close beta jg dah main wr nya yg axe
karna WR axe adalah yg terkeren/b-menarik/b-cool
char PvP terkeren(kata temen aku)
/b-kabur
lah lagian WR axe tuh kan char King Of PK di darat
(kata temen lg)/b-kabur
tp dr kata kata temen ku
emank iya sih
heheheheh
klo Archer raja PK udara
tp Archer di darat lawan WR axe tetep kalah/b-menarik
tp semua tergantung pada joki aja sih bagus ga nya suatu char itu
hehehhee/b-menarik

himax16
11-11-2009, 03:24 AM
@ atas
Salah besar!
Kalo maw PK mode kenapa ga fist aja?
Build full fist kalo kamu pinter dijamin dewa lho ampir tak terkalahkan
Ga percaya? WR Fist dengan aspd dewa bisa kalahin ar dengan cepet bgt lho coba aja buktiin

stylist3
11-11-2009, 06:45 AM
kLo soal pvp ato duel gt emang tipe tukang pukul (fist) yg paling yahud~ soalnya brapa kali aku liad WR tipe2 gt duel2 d dpn cc paris slalu menang~ mungkin hitny cepat y klo tipe fist??????/b-??

daframe2r
11-11-2009, 10:12 AM
WR fist buat PK mode?? hmm kyny lbh cocok buat WR vs WR,...

mana ada orang mode PK cuma diem berdiri buat TB fist -.- ada2 aja

cukup lari2an buat abisin rising wave ny trus lock, bisa tau lanjutan critanya /b-tidur

kcuali tu WR fist HP tebel ,..


@ atas
Salah besar!
WR Fist dengan aspd dewa bisa kalahin ar dengan cepet bgt lho coba aja buktiin

lebih baik dcoba dulu,sblm suruh orang lain membuktikan, no flame ya /b-victory

wiseguy4
11-11-2009, 10:36 AM
Semua WR ada kekurangan dan kelebihannya.
WR Vs WR kl PKČan dan pake amulet saya rasa bakal saling menghindar.
karena kapan matinya >.<

augner
11-11-2009, 10:47 AM
WR Fist itu bagus ke Diabolic.

soalnya ASPD Fist tinggi, jadi abis pake Skill yg nambah ASPD, lgs pake Hell Burst, jadi ASPDnya lbh tinggi lg,

kalo Holy Burst, itu efeknya ngurangin damage yg diterima.

kalo mau PK pake Fist, tetep masih harus pegang Axe, jadi abis Stun pake Axe, ganti Fist lg.

dellyarsenna
11-11-2009, 02:28 PM
Semua WR ada kekurangan dan kelebihannya.
WR Vs WR kl PKČan dan pake amulet saya rasa bakal saling menghindar.
karena kapan matinya >.<
Pixie yang bekerja /p-licik kasih aja Skill thunderstorm,.. mokat langsung abis amunya muter,..

WR gwa type gajebo,... all pick weapon,... nyaman2 aja,.. momon/player kabur,.. skill pake suden dragon , skill sword, sambung skill tombak,..
jarak dekat,.. fist-axe-+ aspd ganti pedang,../b-victory

bagasww
11-11-2009, 04:13 PM
WR colok mist soulstone bagus gk ya?
atau pertanyaan gini aja... untuk WR 95+ ideal Mdef nya tuh brp ya? ada yg bisa kasih masukan??
hehe, tq b4

daframe2r
11-11-2009, 04:46 PM
bagus kok,...saran kl mau full mist ,seenggak nya +an dr eq harus bisa nutupin kekurangan HP .
WR saya lv.98 pake inner mdef 9.5 def 9.4 ,mdef tambahan dpt dr colokan oxen 4slot full mist lv.9 sama acc belt /b-nyerah

bagasww
11-11-2009, 04:49 PM
bagus kok,...saran kl mau full mist ,seenggak nya +an dr eq harus bisa nutupin kekurangan HP .
WR saya lv.98 pake inner mdef 9.5 def 9.4 ,mdef tambahan dpt dr colokan oxen 4slot full mist lv.9 sama acc belt /b-nyerah

yup... manteb juga ya...bisa imbang def dan mdef nya
WR kepayahan bgt lawan magic klo def magic nya rendah...
Klo boleh tau min + brp ya smua eq nya? /b-senyum

himax16
11-11-2009, 05:14 PM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

forzo
11-11-2009, 11:38 PM
/b-thanks
mohon bimbingan kk kk semua
aku wr tipe pedang lvl 83
/b-ragu
saat semua amor di copot stat
con:78>>>>>>>make amor 93
str:287>>>>>>> 226
int:5>>>>>>>>> 5
dex:140>>>>>> 157
rencana nya amor make celana hh gold 80
galeng hh gold 90
sepatu hh gold 90
baju mold 79
sabuk magic punya hh gold 70
kaluung hh gold 70
pedang Lb 85

coz amor2 tersebut opsinya bagus2 yg aku cari kecepatan gerak dan dex
memang seh deff nya masih kalah sama eq poshan /b-ragu gmn menurut kk?
/b-pukul klau lawan bs gmn neh kk alot bgt/b-pukul?
bagus nya tar ambil diabolic apa sublime neh kk/b-pukul?
/b-thanks mohon pencerahan hya/b-thanks

tetsugawaa
12-11-2009, 12:28 AM
bagus kok,...saran kl mau full mist ,seenggak nya +an dr eq harus bisa nutupin kekurangan HP .
WR saya lv.98 pake inner mdef 9.5 def 9.4 ,mdef tambahan dpt dr colokan oxen 4slot full mist lv.9 sama acc belt /b-nyerah

acc belt + rapa tu kk kok gede 9.5 T__T
bah ekim toh.. /e1

himax16
12-11-2009, 03:36 AM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

kreuisgood
12-11-2009, 02:48 PM
@ atas
Salah besar!
Kalo maw PK mode kenapa ga fist aja?
Build full fist kalo kamu pinter dijamin dewa lho ampir tak terkalahkan
Ga percaya? WR Fist dengan aspd dewa bisa kalahin ar dengan cepet bgt lho coba aja buktiin

lah klo ini kan dr pengalaman aku/b-sedih/b-sedih
klo lawan ar bisa menang apa lawan WR AXE bisa???/b-bingung/b-bingung

tetsugawaa
12-11-2009, 03:48 PM
@atas: bisa aja bro..smua tergantung cara main player :p

augner
12-11-2009, 04:57 PM
@augner
Eh jangan salah gw uda test bener2 10x duel sama equip skill cuma skill area yg + aspd ama imortal/hell fury burst.
Hasilnya? tanpa hell fury burst hit biasa aja jauh lebih menang heaven
Buat apa kumpulin fury cuma buat di burst padahal hell kan sulit kalo cari vury

lah gw kan blgnya kalo pake Hell Fury Burst =..= biar ASPDnya makin tinggi.
Kumpulin Fury buat diBurst kalo loe anggap percuma ya itu kan playstyle loe.

jgn anggap semua org sama donk /b-malu

kreuisgood
12-11-2009, 05:03 PM
@atas: bisa aja bro..smua tergantung cara main player :p

nah klo pendapat ini aku terima dengan baik/b-hihihi/b-lega
karna semua job n type pasti punya kelemahan tapi semua itu tergantung dr status player n dr cara main jg
jd semua nya tergantung pada pemain nya aja/b-menarik/b-menarik

himax16
12-11-2009, 05:55 PM
Hmm.....
Suggest ajah sih, kalo kumpulin vury itu sulit
kecuali beli pot.
Ya uda nyoba tes2 sih gw...

augner
12-11-2009, 06:03 PM
kembali ke Playstyle masing2 sih ya kalo untuk urusan ginian /b-menarik

himax16
12-11-2009, 06:25 PM
Ya sih tapi kan cuma menyarankan begitu...
Biar yang binggung tau apa yang sesungguhnya daripada terus dikasih tau temen A lgsg ikut.
Kan lebih baik coba ndiri aja.

tetsugawaa
12-11-2009, 06:45 PM
@atas..cari fury WR kan gampang outer iner aja terus...ga kyk char2 lain susah T___T

manukaya
12-11-2009, 08:50 PM
/b-coolsarang gua sih fist tuh mang kecil hit tapi bisa di tutupi dengan colok ama plus gede....klo gua itung wr kapak mukul 1 kali wr fist uda gebuk tiga kali hitung aj brp damage yg uda kena blum miss ny..../b-hihihi cuman pengalaman seh hehhe/b-yakin

kreuisgood
12-11-2009, 09:47 PM
/b-menarik/b-menarik
berarti gue hoq dun/b-menarik
klo duel jarang mis
hehehehhe
jd karna damage nya lumayan sakit dan wr fist tuh darah nya dikit
ya menang lah wr axe/b-menarik/b-menarik
tp dah balik lg ke yg atas
semua tergantung pemain
mau apa aja char itu yg penting mengerti cara main nya semua teratasi/b-menarik/b-menarik

himax16
13-11-2009, 07:07 PM
WR fist optimalin aspd aja
HP kan ketutup ama armor di+in ama tambah amber
Begitu...
Tangan HH90 gold harga mati

bagasww
13-11-2009, 08:50 PM
hmm sekalian nanya deh ^_^

ada yg udah pernah lawan FX heavy 1 set po shan?
kok gw kalah mulu ya... (skill jelek nih kyknya haha), padahal dah di stun, full skill dah
keras bgt... mana dipukul golem (untung bukan hercu)

sama nanya skill Moment Edge, skill 79
di keterangannya ini khusus WR fist ya? cause jenis snjatanya fist.

orasama
14-11-2009, 03:16 AM
WR tipe apapun menurut Gw Lebih Bagus Pke HH GOLD 90,karena Juga awet bisa dipake sampe Lv99.SebeLum Ganti WarsouL,hahahaha..

WR klo PVP enak nya kLo akurasi kita diatas dya,Lbh Cenderung menang..

tp klo sama2 amulet yah maLes Juga,bakaLan awet itu PVP nya..ambiL aja skiLL TS dr pixie,Lagi Outer LSg TS kan mayan damage tembus 3k+..

Deveuster.. LOL

orasama
14-11-2009, 03:17 AM
Knp Lo kaLah?!!

Liat Dr Skill Fx yang diPake dunk..Ref pake gak?!

Lo dibanish sm di injure..tmbh dalem kn damage nya..

tetsugawaa
14-11-2009, 08:52 AM
slama duel ama FX heavy + phoniex kadang2 kalah kadang2 menang...kalo yg main FX na doyan kabur2..pasrah aja deh gw soal na susah ngejer...kalo diem gw masi bisa menang...duel na ga usa make iner outer soal e kan Phoniex fisik..fx na magic hahaha cuma itu doang sulit na lawan fx phoniex

himax16
14-11-2009, 04:47 PM
WR lawan FX heavy sih biasanya kalah.
Kalo pake pinix ya inget ajah area sering2 inget pinix defnya rendah bu
Optimalin skill pixie ama stunt lock FX nya
Kalo di injure ilangin dah pake cara apapun ......

forzo
14-11-2009, 10:06 PM
WR build con gmn ya...?

orasama
15-11-2009, 07:10 AM
Intinya kLo mAin WR utama Stun sesering Mungkin..

himax16
15-11-2009, 10:28 AM
@forzo
hmm itu bsnya build con brarti, utamain deh budha kalo kaya gitu ga pake budha sama aja kalah .. stunt lock juga jgn lupa pake fist aja biar cepet, fist aspd cepet efektif lho buat bs

tetsugawaa
15-11-2009, 11:21 AM
hmm bs si kalo WR kapak harus na menang..komboin stun2 aja /heh asal kombo masuk terus stun terus2an menang kok..kalo BS na make yg bebas gerak naga ja..tar jg tinggal 1/2 hp na

himax16
15-11-2009, 04:56 PM
Hmm kalo lawan bs ya biasanya wr kapak / fist yang menang, tombak musti jaga jarak tuh ...

daframe2r
15-11-2009, 09:32 PM
WR lwn Fx Heavy?? mungkin tergantung diliat dr petnya,.. apalagi kl mode heaven yg def ny lebih gede kl jadi fox+reflect ny,.pengalaman duel sm Fx Pure Heavy ,mati sama Reflect+pinix

mungkin beda kl lg duel PK2an,..msh revive ke amu

himax16
16-11-2009, 04:25 AM
Nah kalo itu yang bahaya reflectnya. Pinix optimalin skill pixie ajah.
Tapi fx kaya gitu lawan MG ato AR modar dulu biasanya.....

daframe2r
16-11-2009, 09:36 AM
Fx heavy lawan MG/AR,.. ya pinix ny aja yg maju,.tuannya lari2an sambil colong2 hit

btw kok oot ya jd omongin Fx/b-bingung

himax16
17-11-2009, 05:39 AM
Ya makannya, eh WR gw ini kan build full con + str mau restat sih jadi tambahin dex, pengennya sih ganti tambahin tombak, hmm share stat tombak dong agak gak tau kalo tombak. Selama ini wr axe ama fist aja kerjaan gw

daframe2r
17-11-2009, 10:04 AM
WR axe& WR fist?? stara kah itu lv. senjata nya?? kl misal char lv.90 bisa pake fist&kapak lv.90 buat apa diutak-atik lg buat pake spear,.. tinggal naikin skill ny doang /b-hihihi

himax16
18-11-2009, 03:30 AM
Bukan itu....
Charku ada 2 1 WR fist 1 WR axe
Axe ama fist kan ga mungkin digabung.
Fist biasana combo ama sword
kalo axe ama tombak sih...
Pengennya axe isa combo ama sword tapi yang uda tau statnya yang poll share dong disini.......

chaman26s
18-11-2009, 11:26 AM
Bukan itu....
Charku ada 2 1 WR fist 1 WR axe
Axe ama fist kan ga mungkin digabung.
Fist biasana combo ama sword
kalo axe ama tombak sih...
Pengennya axe isa combo ama sword tapi yang uda tau statnya yang poll share dong disini.......

sama kk WR aq tipe axe n spear,mw pake sword stat dex'y kurang /b-sedih /b-nangis
tp mnrtq wr tipe ideal bwt hunt axe n spear,coz axe skill'y mob smw /b-kacau dan spear kl lawan momon magic yg suka ngumpul2 pake skill repeating cannon(skill jarak jauh) bwt narik (drpd bawa panah,menuhin tas ajah /b-marah)
/b-victory/b-victory /b-kabur

willowhuney
18-11-2009, 04:20 PM
lah klo ini kan dr pengalaman aku/b-sedih/b-sedih
klo lawan ar bisa menang apa lawan WR AXE bisa???/b-bingung/b-bingung


WR axe klo mau menang lawan AR harus gede + an LY nya
trus bawa obat kebal, klo bsia stun no miss
biar ga lari2 dia /p-licik

shantz01
18-11-2009, 04:57 PM
WR axe klo mau menang lawan AR harus gede + an LY nya
trus bawa obat kebal, klo bsia stun no miss
biar ga lari2 dia /p-licik

Cincin serangan fisik walaupun ditambah + ngga akan nambahin akurasi

Stunt pake roar (kalau demon lebih ok) --> obat akurasi --> stunt lock (amu lawan ticking pake poison pixie) -->AR /b-dach

shantz01
18-11-2009, 04:59 PM
Bukan itu....
Charku ada 2 1 WR fist 1 WR axe
Axe ama fist kan ga mungkin digabung.
Fist biasana combo ama sword
kalo axe ama tombak sih...
Pengennya axe isa combo ama sword tapi yang uda tau statnya yang poll share dong disini.......

bisa aja multiple weapon fist sama axe, cuma ngga ada stat lebih untuk masukin con (asumsi ngga pake item pembantu atau asesoris dengan bonus point di dex atau str)

himax16
18-11-2009, 06:29 PM
Ia sih ....
Kalo kaya gitu kan tiap lvl str 3 dex 2
Tapi kan ya sakit sih sakit tapi....
Kok jelek ya hpnya + defnya >.<

blacknoah
18-11-2009, 08:22 PM
numpang lewat~~~ males baca treat2 sebelumnya >.< jadi gag tau topiknya apa
pokokna WR paling dewa tuh WR 4 senjata!!!
pvp:
jarak jauh, senjata=pake pedang, tombak kadang2 fist
jarak dekat, senjata=terserah
<bukti wa lawan BS lv wa 8 lv dibawahnya dia kalah<<bukan BS cacad ko>
pvm:
momon magic: usahakan pake sabuk ma kalung mdef trus bawa fist buat skill cancel magic
momon fisik: serah kamu >.<

shantz01
19-11-2009, 12:56 AM
Ia sih ....
Kalo kaya gitu kan tiap lvl str 3 dex 2
Tapi kan ya sakit sih sakit tapi....
Kok jelek ya hpnya + defnya >.<

dibanding WR con emang lebih kecil HPnya tapi akalinnya lebih gampang soalnya bonus + heavy paling gede

defense fisik WR sih ngga usah kuatir kan ada alter, enak banget build ini sebenernya, apalagi buat masuk HH

himax16
19-11-2009, 04:29 AM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

shantz01
19-11-2009, 09:25 AM
Weh masa mau pake build temen gw dulu
Str 3 Dex 2
Emang ini 4 senjata isa, tapi .......
hmm akalinnya kan sulit om
Butuh modal banyak...
Emang sih dulu pernah restat jadi stat kaya gini ga langsung lama cuma 2 bulan da restat lagi..

awwww om /b-sweat

ini maksudnya udah ada ya WRnya mau reset stat? emang jadi mahal kalau gitu, belum sense mainnya perlu diasah lagi soalnya main fist beda banget sama senjata lainnya

btw sekedar share kalau ada yang mau iseng buat build ini dari awal, triknya pas lvl rendah jangan ambil semua skill, yang perlu2 aja.. jadi biar penggunaan SP sama gold buat upgrade skill efisien jadi ngga sampe miskin2 amat sambil lvling

sama gua perhatiin ada kecendrungan beberapa orang ngejar the best equipment pada lvl yang relatif masih kecil, kecuali itu bisa dapet dengan harga sangat murah yang bisa jadi profit kalau di jual lagi menurut gua sih buang2 uang soalnya ngga kepake lama

pake yang biasa2 untuk lvling udah enak buat WR sih soalnya kan mereka badak jadi ga perlu kaya kelas caster yang kalau bisa sebelum kena udah mati momonnya soalnya squishy banget

nah kalau bicara udah end game (90++) udah wajar kan ya untuk bicara survivability karena pasti udah aktif di PVP, pada waktu itu harusnya tabungan udah lumayan dan harusnya cukup untuk bisa bikin perlengkapan yang decent

emang sih perlu lebih banyak pertimbangan daripada cuma ambil satu senjata aja model axe yang populer banget, tapi begitu udah jadi, tipe WR ini keren banget

-hunt bisa aoe mob
-waktu masuk HH dps tinggi banget (bahkan kalau udah pake full eq - interval serangan bisa bikin PR kaget ko ketariknya sama WR bukan AR /b-hihihi )
- untuk PVP daya bunuh tinggi soalnya kemungkinan critical keluar paling besar daripada build standard senjata lainnya /b-victory

himax16
19-11-2009, 06:55 PM
Ie sih ...
Ini tipe modifan gw ama temen gw...
Dulu iuran uji cobanya hehe
Tapi kadang hp rendah juga masalah,
Pengen balik build ini lagi sih...
Kalo tipe ini ya eq biasa2 aja tahan kok...
Cuma disarankan ++ nya pas uda armor2 lvl tinggi dibanyakin berhubung no con

ruffy03
20-11-2009, 07:08 AM
btw..blh gk aku mnta bntuan pada WR type tombak...

stat brp yg aku naekin ke con,str,sm dex..?? aku bru mke WR type tombak nihh..mhon bntuanny yah

shantz01
20-11-2009, 10:07 AM
btw..blh gk aku mnta bntuan pada WR type tombak...

stat brp yg aku naekin ke con,str,sm dex..?? aku bru mke WR type tombak nihh..mhon bntuanny yah


Pure pengguna tombak butuh 5 Str + 2 Dex / 2 lvl untuk senjata

PVP oriented build:
Sisa 3 point tergantung equipment masukin con, sisanya dex lagi
Mungkin biar lebih jelas gini, sampai dapet HP yang ideal kan kebutuhan Con akan beda2 tergantung +armor dan aksesorisnya, nah begitu dirasa HPnya udah cukup con ngga usah ditambah lagi ekstra stat point lebih masukin dex semua

PVE oriented build:
Sisa 3 point masukin ke Con


"Kalau kira2 aja berapa sih kebutuhan Con untuk WR yang decent tanpa perlu equipment yang super?"
banyak yang bilang Con ideal cukup 40-50 aja untuk build multifungsi, tapi yang tau pasti character kita kan kita sendiri, apalagi buat dan main dari awal, jadi bereksperimen aja selama persyaratan senjata udah terpenuhi /b-victory

himax16
21-11-2009, 03:57 AM
Hmm, kalo mau tombak gabung ama axe itu gini
dex = mepet snjt tombak
str = syarat snjt axe +25
con = sisana
Itu aja dah cukup kalo build axe-tombak
Kalo tombak aja jujur g pernah aku soalnya kurang gitu..

soewis100
21-11-2009, 09:00 PM
klo menurut gw nih, secara gw maen WR gitu
klo elu maen WR tipe fist, naekin dex sampe 198
WR tipe Axe, dex nya cukup 59
WR tipe Sword dex 153
WR tipe spear dex 108
dan stat WR ditambah con cukup 50 aja bila perlu

soewis100
21-11-2009, 09:02 PM
tambahan skills
untuk skill elu ambil sesuai tipe senjata elu aja, mao jadi WR tipe apa
kan ada di pohon skill tuh yg 1 kolom ke bawah

himax16
23-11-2009, 06:13 PM
@ atas...
Bilang aja nurut syarat hh 99 ....
Ambil aja semua kalo mau buang2 sp...
Emang sih kadang butuh juga pas enak2

flinthart
24-11-2009, 09:29 AM
@ atas...
Bilang aja nurut syarat hh 99 ....
Ambil aja semua kalo mau buang2 sp...
Emang sih kadang butuh juga pas enak2
Keknya sih mendingan jangan ambil semua... temen gw ada yang tadinya WR Spear, eh terus ganti jadi pedang, terus ganti jadi fist, terakhir ganti jadi Axe. Yang ada slot skill dia kepenuhan sehingga skill Mahayana gak ada tempat /b-malu2

oulsthenburg
24-11-2009, 09:48 AM
hmmm WR stat bagus yh....
klo WR gw build ke STR ma dex sih
klo gw STR sesuai syarat kampak sesuai lvl snjt(misal senjata 90 lvl 11), dex sesuai fist yg lvl senjatanya dibawah lvl kita(misal fist lvl 80), sisanya masuk ke con.....
udah dites, nie WR tipe begini mampu ngalahin job tipe fisik yg lvlnya lebih gede dr kita, kecuali tipe magic, klo bisa ngakalin MDEFnya jadi balance, nie bener2 WR perfect/d-victory/d-victory

tetsugawaa
24-11-2009, 05:23 PM
hp na brp tu WR atas ??

oulsthenburg
24-11-2009, 06:44 PM
hp na brp tu WR atas ??

sebelom gw pake HH gold 90 (masih pake po shan slod 3 rata +3 colok *** lvl 7)
sekitar 6,4
skrg pake HH gold 5,5

bagasww
26-11-2009, 01:23 AM
Keknya sih mendingan jangan ambil semua... temen gw ada yang tadinya WR Spear, eh terus ganti jadi pedang, terus ganti jadi fist, terakhir ganti jadi Axe. Yang ada slot skill dia kepenuhan sehingga skill Mahayana gak ada tempat /b-malu2

wkowko slot skill kepenuhan...
tapi repot gk ya klo WR tye hybrid gitu...
gw ada temen WR nya bisa segala senjata... agak lumayan sih klo duel2 /b-hihihi

tetsugawaa
26-11-2009, 05:46 AM
WR make smua senjata malah bagus..modal na harus gede soal na kyk temen gua smua senjata bisa pakai hp normla 8.4 hehe con cuma 5 @@ modal e dia gede /heh

oulsthenburg
26-11-2009, 07:09 AM
WR make smua senjata malah bagus..modal na harus gede soal na kyk temen gua smua senjata bisa pakai hp normla 8.4 hehe con cuma 5 @@ modal e dia gede /heh

con 5 HP 8,4k???
+8 rata apa yha???

tetsugawaa
26-11-2009, 09:02 AM
io makanya modal e harus gede hehe

bagasww
26-11-2009, 12:40 PM
io makanya modal e harus gede hehe

ic ic... pernah liat juga di forum lain, katanya klo WR mau jadi killer, con 5, str 300, sisa semua masuk ke dex (klo level 99 kyknya ampir 300-an dex), tapi harus didukung sama eq > 8+ semua eq nya
dijamin mantab dah.../b-gila

himax16
26-11-2009, 03:42 PM
Iah true2
Tapi itu sulit juga sih..
Dah cobain tak saranin eqnya cari yg nambah hp ama connya gede jgn lupa juga..
kalo hunt harus pake kapak (eq di pw kapak aja yg con +10-11
Soalnya con buat wr itu cuma 1 con = hp +17
Kalo bs (kalo g salah) 1 con = 30 hp

tetsugawaa
27-11-2009, 05:56 AM
gede amet == 1 con wr tu 15
1 con bs 18...

himax16
27-11-2009, 10:20 AM
Weleh g tau..
G pernah itung2..
Tiap lvl juga dpt tambahan hp
paling itu yg wr +17 bs +30
Begitu..

tetsugawaa
27-11-2009, 10:25 AM
itu nambah hp kalo naik lvl bukan tiap naikin con /heh

daframe2r
30-11-2009, 10:23 PM
ktny udah coba,..tp salah itung /1 con buat wr.,trus ktny ga pernah itung /d-lemas

intinya,..berimajinasi lah dgn WR mu /b-lega

forzo
04-12-2009, 08:10 PM
"Kalau kira2 aja berapa sih kebutuhan Con untuk WR yang decent tanpa perlu equipment yang super?"
banyak yang bilang Con ideal cukup 40-50 aja untuk build multifungsi, tapi yang tau pasti character kita kan kita sendiri, apalagi buat dan main dari awal, jadi bereksperimen aja selama persyaratan senjata udah terpenuhi /b-victory
/b-mohon tq kk petunjuk nya w wr 85 eq pedang Lb 85 +4 amor masih sama yg diatas rata amor +2 w reset con w sampe con w tgl 50 an aja lumayan damege nya gede dah bisa ngalahin bs yg beda 3 level diatas w build con lg/b-tamparcuma hp w 4k aja 2x hit sama ar tewas dah.
/b-takut tapi kalo con cuma 5 gmn yah/b-nyerahnempa sampe +8 gak kebayang dah bakalan abis berapa duit coz w nempa pake dragon ball terus dari +2 ke atas/b-sweat/b-menarikmo jajal lg anh tar con mo dibikin 40 an aja gmn yah hasil nya/b-nyerahkalo begitu bisa sampe poshan aja neh eq kayak nya /b-tampar eqlembah bulan gak kebayang dah kalo con cuma 40an aja/b-mohon ada kah yg make wr con nya cuma 5 tar gmn kalo kena serang kan jarak dekat

himax16
05-12-2009, 03:12 AM
HPnya berkurang antara 150-200 ajah kok..
Mending cari tambalan eq semua 4 slot ss amber lvl 9 gitu kan bisa nutup...
Ya kalo con 0 dari con kk skrg 50 brarti kurang 1k an hp gitu...

forzo
05-12-2009, 05:05 AM
/b-ketawasekarang con w sisa 10 mantap dah bs 90++ empuk bgt/b-ketawa

forzo
05-12-2009, 09:21 AM
/b-malusekarang tgl 5 dah con w/b-thanks
/b-ketawa mo bokong aja ah biar bs aja yg tb/b-ketawa
/b-linangtp gmn cara nempa nya yah pake duke cari ada kata penyuling an sama aja ,keberuntungan jg yg bekerja/b-linang
/b-ketawatp npc duke kalo kita klik terus ada ketentuan penyulingan sampe berapa bagian gitu/b-ketawajadi kayak belajar sama duke aja/b-ketawa
/b-gilakalo nempa dari +@ make dragon ball sampe +8 bisa abis berapa RP tuh/b-gilakasih tau dong yg pernah nempa sampe +8 makedragon ball/b-pukulbiar bisa nabung RP nya/b-pukul

shantz01
05-12-2009, 09:39 AM
ini link calculator DB buat bantu ngitungnya
http://janelh.wikidot.com/dragon-balls

Kalau nempanya dari kecil bisa jadi mahal banget, coba beli aja eq+nya terus transfer , harusnya lebih murah /b-victory

himax16
05-12-2009, 02:33 PM
Hmm...
Itu ada tabelnya sih kalo in rp
mending beli di orang trus kali2in ndiri..
Aku ada tabelnya tapi mau ditaruh sini ga bisa ntar deh tak upload...
Back to topic from PW indo...
Emang con 5 enak tapi ntar rasain aja pas pve
<<<< orang pve bukan pk mode

forzo
05-12-2009, 03:27 PM
/b-pukul emang seh kalo pvp klesan nya lembek bgt tp harap maklum kan /b-ketawakita maen gak sampe disini jd tgl leveling aja dolo tar baru nempa +8 di lvl tgg nya biar gak buang dana/b-licikkalo mode pk seh asal gak di keroyok 2 masih kuat/b-ketawa/b-tamparmode pk yg rame2 gitu kayak nya perlu paketan bs dah

himax16
05-12-2009, 09:15 PM
Salah..
PvP dengan build gw pure str 3 dex 2 itu kuat bener..
Yang sulit itu kalo PvE kesannya lawan momon sakit sana sakit sini ..
Begitu ....

oulsthenburg
05-12-2009, 10:55 PM
/b-malusekarang tgl 5 dah con w/b-thanks
/b-ketawa mo bokong aja ah biar bs aja yg tb/b-ketawa
/b-linangtp gmn cara nempa nya yah pake duke cari ada kata penyuling an sama aja ,keberuntungan jg yg bekerja/b-linang
/b-ketawatp npc duke kalo kita klik terus ada ketentuan penyulingan sampe berapa bagian gitu/b-ketawajadi kayak belajar sama duke aja/b-ketawa
/b-gilakalo nempa dari +@ make dragon ball sampe +8 bisa abis berapa RP tuh/b-gilakasih tau dong yg pernah nempa sampe +8 makedragon ball/b-pukulbiar bisa nabung RP nya/b-pukul

klo menurut gw, senjata WR gk gitu penting + gede2.... coz damagenya sgitu2 az.....
mending lu fokusin armor +5 rata.... snjt +5/+6 jg dah kuad koq....

himax16
06-12-2009, 06:01 AM
+1 buat si izen cantik hehe
Armor wr itu penting juga karena kalo mau tb wr mesti punya hp gede..
Mengingat hp wr g segede BS gitu ya jadi penting bgt armornya +++
SSnya jg kalo bisa mist / amber soulstone

shantz01
06-12-2009, 11:22 AM
Beda + senjata jangan cuma dilihat dari max dan min attacknya aja, tapi itu pengaruh ke perhitungan skill dan DPS juga

apalagi WR itu termasuk DPSnya paling tinggi, nantinya pasti mainnya zerk sama kritikal biarpun di PVP atau PVE

HP penting buat survive, cuma jangan sampai kebesaran juga sampai kaya BS kalau seandainya attack power masih bisa ditambah, WR kan DD harusnya mungkin di keadaan terdesak bisa jadi TB, tapi tetep aja ngga bisa gantiin BS /b-hihihi

himax16
06-12-2009, 01:06 PM
WR itu kalo DD sih tergantung juga ya..
Tapi namanya lurer (bisa tarik bisa def sebentar)
Ya itu aja yang dipegang..
Attack g usa gede2 deff gedein dikit hp tebelin dikit..
Toh damage base wr juga gede kali...

alvernord
06-12-2009, 01:53 PM
WR yah..../b-shock
jd warrior terbagi 4 kategori : sword, spear, axe, fist

1. sword : sword berkecenderungan menyerang dgn cpat dan tepat, namun damage yg dikeluarkan tidak terlalu besar....
untuk itu... stat sword : usahakan yg dinaikin str dan dex, perbandinganna 3:2
Colok batunya : armor dicolok batu HP
senjata dicolok 2 batu crimson/2 batu keen... klo mau lebih baik... 1 crimson 1 keen

(utk colok2 itu di harapkan WR pke saran saya, krn saya sering main PW luar)

2. spear : spear kategori yg cukup mudah, dia tidak perlu banyak2 stat... asal klian mampu pakai skill2nya
stat : naikin str dan dex, perbandingannya 2:3

3. axe : axe tipe penyerang dan mudah untuk melakukan solo hunt krn bisa ngeMOB(ngumpulin monster). axe punya serangan besar tp kemungkinan terkena musuhny dikit
stat : str dan dex, perbandingan 4:1
klo bisa axenya dicolok batu keen/ batu yg warna kuning

4. fist : nah ni dia kategori paling mantap klo PVP. super cepat, tepat, damage besar.
perbandingannya stat 1:4 (str dan dex)
colok2nya sama seprti sword....
klo bisa pke eq interval hitnya biar serangan makin cpet, contoh :
-pke tangan lionheart, trs pke 2 buah lionheart dan 2 buah ashura (HH99)
mantep dijamin damagenya/b-amuk

ok that's all for warrior, semoga dgn ni warrior2 yg kurang berjaya bisa ngalahin WR2 yg lvl dan EQnya lebih tinggi /b-menarik

shantz01
06-12-2009, 09:03 PM
WR yah..../b-shock
jd warrior terbagi 4 kategori : sword, spear, axe, fist

1. sword : sword berkecenderungan menyerang dgn cpat dan tepat, namun damage yg dikeluarkan tidak terlalu besar....
untuk itu... stat sword : usahakan yg dinaikin str dan dex, perbandinganna 3:2
Colok batunya : armor dicolok batu HP
senjata dicolok 2 batu crimson/2 batu keen... klo mau lebih baik... 1 crimson 1 keen

(utk colok2 itu di harapkan WR pke saran saya, krn saya sering main PW luar)

2. spear : spear kategori yg cukup mudah, dia tidak perlu banyak2 stat... asal klian mampu pakai skill2nya
stat : naikin str dan dex, perbandingannya 2:3

3. axe : axe tipe penyerang dan mudah untuk melakukan solo hunt krn bisa ngeMOB(ngumpulin monster). axe punya serangan besar tp kemungkinan terkena musuhny dikit
stat : str dan dex, perbandingan 4:1
klo bisa axenya dicolok batu keen/ batu yg warna kuning

4. fist : nah ni dia kategori paling mantap klo PVP. super cepat, tepat, damage besar.
perbandingannya stat 1:4 (str dan dex)
colok2nya sama seprti sword....
klo bisa pke eq interval hitnya biar serangan makin cpet, contoh :
-pke tangan lionheart, trs pke 2 buah lionheart dan 2 buah ashura (HH99)
mantep dijamin damagenya/b-amuk

ok that's all for warrior, semoga dgn ni warrior2 yg kurang berjaya bisa ngalahin WR2 yg lvl dan EQnya lebih tinggi /b-menarik

Coba cek lagi deh persyaratan pemakaian senjata, banyak salah tuh, selain itu fist-nya selain ngga bisa pake senjata sesuai lvl cuma bisa pake armor light /b-sweat

jonas656
06-12-2009, 09:37 PM
FIST / SWORD = Duel mode /b-victory/b-victory , War mode/TW /b-nyerah/b-nyerah

AXE/SPEAR = Duel mode /b-nyerah/b-nyerah, War mode/TW /b-victory/b-victory

FIST/SWORD/AXE/SPEAR (maruk) = cukup kuat tapi nanggung...

Hati2 dlm memilih tujuan jenis senjata dan tujuan utama anda main warrior, jgn sampe salah, ntar malah diketawain... /b-hihihi/b-hihihi

peace mamen... /b-senyum

shantz01
06-12-2009, 11:13 PM
FIST / SWORD = Duel mode /b-victory/b-victory , War mode/TW /b-nyerah/b-nyerah

AXE/SPEAR = Duel mode /b-nyerah/b-nyerah, War mode/TW /b-victory/b-victory

FIST/SWORD/AXE/SPEAR (maruk) = cukup kuat tapi nanggung...

Hati2 dlm memilih tujuan jenis senjata dan tujuan utama anda main warrior, jgn sampe salah, ntar malah diketawain... /b-hihihi/b-hihihi

peace mamen... /b-senyum

bisa sharing kenapa sampe ambil kesimpulan diatas?
gua banyak ngga setuju soalnya jadi kita bisa diskusi lebih jauh

Fist = PVE KING buat WR soalnya DPS tinggi dan bisa cancel skill yang kalau lawan boss bisa bantu BS cancel, sedangkan buat 1 vs 1 kurang maksimal karena damage ngga terlalu besar dan rangenya pendek

Axe = Stuntlock dan damage paling besar yang artinya unggul buat 1 vs 1

End game WR idealnya pake semua senjata untuk bisa maksimal di semua situasi, bisa jelasi tanggungnya gimana?

jonas656
07-12-2009, 12:21 AM
maap kl saya salah, tp saya membicarakan wr 100+
4 spesialis senjata saya bilang cukup kuat..
tapi tanggung, karena
Fist itu kuat sekali utk duel, tapi lemah sekali ama yg namanya TW. Lemah juga yg namanya PK krn meskipun pukulannya cepat, damagenya kecil, tidak ada damage kagetan, sehingga amulet lawan keburu muter.. Sekali lagi, yg namanya duel, fist rajanya, yg bisa saingin rata2 cm FX..

kalau TW perlu HP besar, di magic jegerrrr 6k (senjata magic hh99 +8 belom +10 +11 +12 loh), sedangkan HP 10k TANPA BUFF BS dgn build fist itu sangat sulit.. karena tentu masuk dex semua utk syarat senjata... itu baru dimagic 1 org, gimana kl 2 org, atau 3 org.. digabung lagi ama syarat AXE dgn str aje gile... con nya akhirnya sangat2 minim.. alhasil, bisa 1 hit ama para pengguna magic.. kec anda warrior bermain chicken pok pok di TW, warrior ga mau maju plg depan, mau nya di blakang, ya chicken pok pok /b-malu...

sedangkan kl build pure axe/spear,str dex secukup nya, tentu anda bisa masuk kan con banyak, HP bisa 11k tanpa buff BS, kl dgn buff BS bisa lah sampe 14K+.. itu itungan armor+5 rata (rata2 wr 99 100 skrg +5 rata).. anda dpt maju plg depan dengan gagah berani...

nah saya bilang tanggung jika anda mengambil ke 4 skill ini karena spesialis duel tidak (masi kalah ama yg pure fist), spesialis TW juga tidak (masi kalah badak ama yg pure), jadi lumayan2 saja.. tentu dgn itungan +5 rata.. kalo dah +8 rata keatas seh kuat juga, tp tetep aja kl di fokus ke salah satu build antara duel/TW pasti hasil nya jauh lbh memuaskan...

inget, 4 spesialis bukan artinya lemah..

kalau bilang bantu BS cancel skill, kynya ga perlu deh, BS nya harusnya bisa sendiri, kl ga bisa, ganti BS aja.. ^^

o141088
07-12-2009, 01:16 AM
misi misi numpang lewat

saia mo bicarain WR hibrid keren nih,, /b-cool

Fist→Kapak kek nya masih jarang n susah bikinnya

Fist kyk yg udah sering d bicarain d atas →rajanya by1 / duel tapi klo TW gg ada serangan yg ngagetin, nah d mode hibryd yg satu ini py 2 2 nya, emang sih con tipis n darah gg seberapa. tapi serangan skill kapak WR fist sering critical /b-cool

kalo d serang magic, skill fist bisa cancle, trus d stun, kalo udah lepas stun, kasih stun dari skill kapak (flying dragon) sambil d tinju bug bug bug tepar gg tuh magic??? /b-ketawa

soalnya saya udah coba, FX 5 lv d atas WR tipe itu pas TW kalah, apalagi klo pake ammulet,

tapi kelemahan WR ini kalo kna stun/weakend bisa 1 HIT /b-ketawa
apalagi mage yg hit /b-gila

anda mau coba WR tipe ini?? tapi naikinnya susah /b-linang

shantz01
07-12-2009, 01:36 AM
maap kl saya salah, tp saya membicarakan wr 100+
4 spesialis senjata saya bilang cukup kuat..
tapi tanggung, karena
Fist itu kuat sekali utk duel, tapi lemah sekali ama yg namanya TW. Lemah juga yg namanya PK krn meskipun pukulannya cepat, damagenya kecil, tidak ada damage kagetan, sehingga amulet lawan keburu muter.. Sekali lagi, yg namanya duel, fist rajanya, yg bisa saingin rata2 cm FX..

kalau TW perlu HP besar, di magic jegerrrr 6k (senjata magic hh99 +8 belom +10 +11 +12 loh), sedangkan HP 10k TANPA BUFF BS dgn build fist itu sangat sulit.. karena tentu masuk dex semua utk syarat senjata... itu baru dimagic 1 org, gimana kl 2 org, atau 3 org.. digabung lagi ama syarat AXE dgn str aje gile... con nya akhirnya sangat2 minim.. alhasil, bisa 1 hit ama para pengguna magic.. kec anda warrior bermain chicken pok pok di TW, warrior ga mau maju plg depan, mau nya di blakang, ya chicken pok pok /b-malu...

sedangkan kl build pure axe/spear,str dex secukup nya, tentu anda bisa masuk kan con banyak, HP bisa 11k tanpa buff BS, kl dgn buff BS bisa lah sampe 14K+.. itu itungan armor+5 rata (rata2 wr 99 100 skrg +5 rata).. anda dpt maju plg depan dengan gagah berani...

nah saya bilang tanggung jika anda mengambil ke 4 skill ini karena spesialis duel tidak (masi kalah ama yg pure fist), spesialis TW juga tidak (masi kalah badak ama yg pure), jadi lumayan2 saja.. tentu dgn itungan +5 rata.. kalo dah +8 rata keatas seh kuat juga, tp tetep aja kl di fokus ke salah satu build antara duel/TW pasti hasil nya jauh lbh memuaskan...

inget, 4 spesialis bukan artinya lemah..

kalau bilang bantu BS cancel skill, kynya ga perlu deh, BS nya harusnya bisa sendiri, kl ga bisa, ganti BS aja.. ^^

Ok, gua salah asumsi tadi duel adalah PK 1 vs 1

Terus terang logika gua sih ngga masuk akal untuk buat build lvl 100 spesialis duel yang ngga ada gunanya

fist walaupun duel sekalipun dari sisi skill aja kurang mendukung
Kalau jarak diambil sama kelas caster atau range spear lebih punya peluang daripada fist
belum lagi axe dengan stunt skill terbanyak, unggulnya WR ya stuntlock, mau DPS tinggi sekalipun kalau ngga stunt lock sama PR bisa di sleep, AR bisa lari mundur, BS juga bisa stunt balik, Mage bisa lari dan blink, belum kalau sama WR lain bisa kena stuntlock jadi ngga bisa apa2.

Setuju kalau dengan pure axe bisa dapet HP lebih besar daripada lainnya, tapi dengan HP lebih kecilpun di TW WR multi weapon ngga perlu milih chicken out atau main maju aja jadi sansak /b-hihihi

Kalaupun gua ada di team penarik cata, yang memang jadi hitlist mage masih ada cara buat survive kalau kita main smart (please jangan bilang di TW ngga pake pill atau genie skill)

bisa cancel skill boss itu cuma bonus dari skill fist yang bisa bikin tugas BS makin ringan, ok ngga esensial cuma why not? jadi fury BS ngga terlalu boros terus bisa aja transfer dari FX buat job lain biar bisa lebih cepet

but still di PVE pun akan lebih bagus kalau multi weapon, dengan dps tinggi dari fist, begitu fury ke kumpul pake ulti kampak abis itu switch lagi, jauh lebih efektif

himax16
07-12-2009, 06:06 AM
Hmm..
G setuju fist selemah itu..
Inget kan dari awal gw bilang kalo nekat pake build gw ini
ARMOR MINIM +8 1 BADAN
Dengan itu HP g kalah ama axe dps tinggi bgt...
Fist kalo PK 1 v 1 gampang menangnya lho
Inget aja kalo kita digebukin pasti ada efek stunnya (walopun bukan skill stun tapi pasti nyandet2)
Dengan asumsi kalian pake fist hh 90 gold cepet bgt kalahin ampir semua player kalo 1 1
Kalo berbanyak2 ganti kapak (toh ini build hybrid)
Area stun dll ...
Itu caranya maen pake wr hybrid full wp gitu..

daframe2r
07-12-2009, 11:24 AM
Ok, gua salah asumsi tadi duel adalah PK 1 vs 1

Terus terang logika gua sih ngga masuk akal untuk buat build lvl 100 spesialis duel yang ngga ada gunanya

fist walaupun duel sekalipun dari sisi skill aja kurang mendukung
Kalau jarak diambil sama kelas caster atau range spear lebih punya peluang daripada fist
belum lagi axe dengan stunt skill terbanyak, unggulnya WR ya stuntlock, mau DPS tinggi sekalipun kalau ngga stunt lock sama PR bisa di sleep, AR bisa lari mundur, BS juga bisa stunt balik, Mage bisa lari dan blink, belum kalau sama WR lain bisa kena stuntlock jadi ngga bisa apa2.

Setuju kalau dengan pure axe bisa dapet HP lebih besar daripada lainnya, tapi dengan HP lebih kecilpun di TW WR multi weapon ngga perlu milih chicken out atau main maju aja jadi sansak /b-hihihi

Kalaupun gua ada di team penarik cata, yang memang jadi hitlist mage masih ada cara buat survive kalau kita main smart (please jangan bilang di TW ngga pake pill atau genie skill)

bisa cancel skill boss itu cuma bonus dari skill fist yang bisa bikin tugas BS makin ringan, ok ngga esensial cuma why not? jadi fury BS ngga terlalu boros terus bisa aja transfer dari FX buat job lain biar bisa lebih cepet

but still di PVE pun akan lebih bagus kalau multi weapon, dengan dps tinggi dari fist, begitu fury ke kumpul pake ulti kampak abis itu switch lagi, jauh lebih efektif

saya lbh stuju yg ini,../b-ketawa
skalipun fist pny DPS yg tinggi ataupun rata+8 ,. blm cukup membantu buat lwn job range, pakai rising wave?? job range tinggal lari2an sambil tunggu skill abis,..lock ,skill n' selesai /b-darah ,di TW pun mungkin agak susah mau kill orang, mungkin lbh buat pengganggu dgn stun2+pmutar amu
di TW, 1 stun bisa menyelamatkan bbrp nyawa /b-malu

himax16
07-12-2009, 02:43 PM
Lho ini kan build gw kan bukan build pure fist..
Ini kan build hybrid..
kalo jarak jauh ya mari kita pake pedang ato tombak gitu...

fhuma45
11-12-2009, 12:53 PM
bat WR senjata yg paling bagus apaan?

katanya kebanyakan fist biar hindarannya gede

himax16
11-12-2009, 05:21 PM
Semua senjata bagus..
ga ada senjata yang jelek..
Tergantung orangnya sih semuanya

fhuma45
11-12-2009, 05:35 PM
klo igtu WR fist armornya bagusan apa?

soalnya gw WR fist light

oulsthenburg
11-12-2009, 10:49 PM
klo igtu WR fist armornya bagusan apa?

soalnya gw WR fist light

klo bs jgn pake baju light
soale bwt apa WR pake tipe light....
TB gk bs, TW pun susah

himax16
12-12-2009, 10:30 AM
Bener..
Wr semua harus pake heavy..
Uda kodratnya kali kalo light jgn lah defnya kecil mdef cuma nambah dikit tanggung gitu

fhuma45
12-12-2009, 10:36 AM
Bener..
Wr semua harus pake heavy..
Uda kodratnya kali kalo light jgn lah defnya kecil mdef cuma nambah dikit tanggung gitu

statnya apaan donk?

gw dah ter lanjur 2 str 2 dex 1 con

apa gw lempar con nya ke str ampe lv 28?

gw masih 14

shantz01
13-12-2009, 07:39 AM
@fhuma45

Masing2 senjata ada kelebihannya
Fist = DPS+Cancel
Sword = Knockback dan skill 1 vs 1 yang kuat
Spear = Range+Bleed
Axe = Area+Stunt

Masing2 senjata gaya mainnya beda dan ada kelebihannya di situasi2 tertentu

Cuma kalau main dari awal biasanya yang dipakai itu antara spear sama axe soalnya skill areanya bagus dan bisa bikin lvling lebih cepet nantinya, kalau udah masuk lvl PVP biasanya WR reset jadi dex build yang bisa pakai semua senjata.

Kalau masih lvl 14 kayanya sih buat baru juga belum terlalu sayang soalnya relatif cepet ke lvl itu

himax16
13-12-2009, 10:03 AM
Hmm...
Kalo fist sih biasanya tiap 3 level (build gw)
str 6 dex 8 con 1
Con buat wr fist rasanya kurang deh mending dibuat masukin str ama dex
build itu juga bisa buat pake pedang kalo g salah

shantz01
13-12-2009, 11:03 AM
Hmm...
Kalo fist sih biasanya tiap 3 level (build gw)
str 6 dex 8 con 1
Con buat wr fist rasanya kurang deh mending dibuat masukin str ama dex
build itu juga bisa buat pake pedang kalo g salah

Build ini cuma bisa pake light armor... ngga dianjurkan untuk armor utama WR

himax16
13-12-2009, 11:25 AM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

fhuma45
13-12-2009, 02:32 PM
Hmm...
Kalo fist sih biasanya tiap 3 level (build gw)
str 6 dex 8 con 1
Con buat wr fist rasanya kurang deh mending dibuat masukin str ama dex
build itu juga bisa buat pake pedang kalo g salah

tapi gw pernah liat di sebuah forum

setiap 2 lv

5 STR 4 DEX 1 CON

armor heavy kepake itu

cuma darah agak tipis

tr4yd3m4rk
14-12-2009, 12:45 PM
mau tanya nih ....
buat armor , itu bagus di colok batu def atau HP ya?? bwt lvl 60 ++

shantz01
16-12-2009, 08:11 AM
mau tanya nih ....
buat armor , itu bagus di colok batu def atau HP ya?? bwt lvl 60 ++

bagusan batu HP, def armor heavy udah gede soalnya dan dari str juga nambah def

oulsthenburg
16-12-2009, 11:07 AM
tapi gw pernah liat di sebuah forum

setiap 2 lv

5 STR 4 DEX 1 CON

armor heavy kepake itu

cuma darah agak tipis

haha, itu mah risiko WR fist kk
makanya minim WR fist itu eq +nya lmyn tinggi, trus kudu colok ***
klo gk ya suram

shantz01
16-12-2009, 12:05 PM
setuju, yang penting stat persyaratan armor ketutup dulu, soalnya repot nantinya

himax16
16-12-2009, 01:02 PM
Hmm...
WR fist str mepetin armor aja(terserah armor apa) kalo mau ngejar hp
Trus setelah itu dex mepetin syarat fist..
con sisanya beres toh tapi ya tanggung bener sih build ini..

tr4yd3m4rk
20-12-2009, 09:27 PM
mau tanya lagi nih ....
kl build stats buat WR axe itu gmna ??
max dex ga lebih dari 60 ya??
con nya gmna?

/b-mohon

oulsthenburg
20-12-2009, 11:54 PM
mau tanya lagi nih ....
kl build stats buat WR axe itu gmna ??
max dex ga lebih dari 60 ya??
con nya gmna?

/b-mohon

perbandingan statnya per level ganjil str 2 con 2 dex 1
per level genap str 3 con 1 dex 1

himax16
21-12-2009, 03:12 PM
Stat bisa dikreasikan sih..
Saran aja ya dex itu mentokin syarat axe stelah itu stop semua dex masukin atas..
BS badak itu slaen gede connya gede strnya jg jadi dex sisa itu bisalah masukin ke str (alternatif laen dex low dengan eq nambah dex..)

tr4yd3m4rk
22-12-2009, 06:54 PM
kalo cara supaya mdef tinggi gmna ??
colok batu mdef atau pakai accesoris yg namabhin mdef ???
atau 2 - 2nya /b-lemas

kl armor di colok mdef ap def dari armor aj cukup ?

oulsthenburg
22-12-2009, 07:03 PM
kalo cara supaya mdef tinggi gmna ??
colok batu mdef atau pakai accesoris yg namabhin mdef ???
atau 2 - 2nya /b-lemas

kl armor di colok mdef ap def dari armor aj cukup ?

dua2nya
jgn lupa pake jubah oxen
klo udh 89 beli skill inner sutra
trus klo lvl 90 bikin armor HH 90 gold
colok MSS lvl 8 rata
dijamin MDEF lw bs sampe 7-8kan

blacknoah
22-12-2009, 11:36 PM
kalo cara supaya mdef tinggi gmna ??
colok batu mdef atau pakai accesoris yg namabhin mdef ???
atau 2 - 2nya /b-lemas

kl armor di colok mdef ap def dari armor aj cukup ?

WR d lv 70an ntar emang agak repot kalo lawan momon, karena hampir semua momonnya punya skill magic /b-dingin
saran aku (sebenernya ni saran dari seseorang padaku waktu itu)
ambil skill WR yg fist kalo nda salah shadowless kick buat cancel skill magic musuh, meski kamu bukan wr fist gpp, cukup ambil skill ni ja pake fist 'elek"an' juga gpp yg d butuhkan dsn cancel skillnya, kalo dah ke cancel lsg ganti senjata asli kamu lagi /b-sweat (aku pake cara ni dan hasilnya emang mayan) kalo ngerasa itu repot, pake stun aja tiap kali musuh mo ngeluarin skill magic

cara selanjutnya, kalo tu musuh emang pure magic, pake inner sutra ja, ato kalo campuran (magic and fisik) mending gag usah pake itu skill sutra

cara selanjutanya lagi nih mending buat nambah mdef kamu pake kalung, cincin, sabuk yang nambah mdef (pakelah asesoris sesuai tipe musuh kalo mo aman) dan kalo uang berlebih pakek oxen, mayan nambah mdef (kalo nurut aku cara ini lbih efisien daripada nyolok slot dgn mss mending colok amber)

/b-menarik itu aja saran aku CMIIW kalo ada saran yg lebih baik silahkan diikuti /b-sweat

tr4yd3m4rk
23-12-2009, 01:34 PM
thanks atas masukannya /b-lega
tp DEF dan HP nya tetp alot kan walaupun pakai acc mdef dan colok mist stone?? /b-licik

itu Oxen kepake sampe lvl brapa ya ??? harganya muahal bgt dah /b-lemas

oulsthenburg
23-12-2009, 04:36 PM
thanks atas masukannya /b-lega
tp DEF dan HP nya tetp alot kan walaupun pakai acc mdef dan colok mist stone?? /b-licik

itu Oxen kepake sampe lvl brapa ya ??? harganya muahal bgt dah /b-lemas

itu oxen bener2 eq utama WR bwt TW klo menurut gw, keqnya sampe 99 pun kepake
tapi alternatif lain bisa pke mountain finger padded armor, walopun harganya lebih mahal dr oxen klo yg slod 3, klo bwt alternatif mending beli yg slod 2 az, murah koq/b-hihihi

himax16
24-12-2009, 05:25 AM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

oulsthenburg
24-12-2009, 08:00 AM
Sebenernya emang pake inner aja uda tahan kok..
Kalo buildnya badak dengan def tinggi di inner juga bagus kok..
Saran aja ya innernya itu tahan di lvl 6 ato 7 biar defnya g diconver bnyk2

wah klo gw bilang inner itu kudu true
pas TW def magic kurang dr 5k itu udah kerasa banget damagenya, dihit mage bisa 1 hit, masalanya klo pas TW lo gk bakal pake outer sutra

himax16
25-12-2009, 12:50 AM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

shantz01
25-12-2009, 09:05 AM
Tips dikit aja buat WR untuk TW dan PVP, ambil skill pixie balance /b-lega

wongbarvant
29-12-2009, 08:54 AM
/b-takut serem

Adenathan
29-12-2009, 09:08 AM
NO JUNK! wongbarvant WARNED!

lordshinez
29-12-2009, 12:37 PM
skill yang harus di tingkatkan sampai max apa ajah buat WR

tipe Axe,sama Spear?

soalnya baru buat,mohon bantuannya /b-nyerah

himax16
29-12-2009, 02:57 PM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

augner
01-01-2010, 10:31 PM
maap kl saya salah, tp saya membicarakan wr 100+
4 spesialis senjata saya bilang cukup kuat..
tapi tanggung, karena
Fist itu kuat sekali utk duel, tapi lemah sekali ama yg namanya TW. Lemah juga yg namanya PK krn meskipun pukulannya cepat, damagenya kecil, tidak ada damage kagetan, sehingga amulet lawan keburu muter.. Sekali lagi, yg namanya duel, fist rajanya, yg bisa saingin rata2 cm FX..

kalau TW perlu HP besar, di magic jegerrrr 6k (senjata magic hh99 +8 belom +10 +11 +12 loh), sedangkan HP 10k TANPA BUFF BS dgn build fist itu sangat sulit.. karena tentu masuk dex semua utk syarat senjata... itu baru dimagic 1 org, gimana kl 2 org, atau 3 org.. digabung lagi ama syarat AXE dgn str aje gile... con nya akhirnya sangat2 minim.. alhasil, bisa 1 hit ama para pengguna magic.. kec anda warrior bermain chicken pok pok di TW, warrior ga mau maju plg depan, mau nya di blakang, ya chicken pok pok /b-malu...

sedangkan kl build pure axe/spear,str dex secukup nya, tentu anda bisa masuk kan con banyak, HP bisa 11k tanpa buff BS, kl dgn buff BS bisa lah sampe 14K+.. itu itungan armor+5 rata (rata2 wr 99 100 skrg +5 rata).. anda dpt maju plg depan dengan gagah berani...

nah saya bilang tanggung jika anda mengambil ke 4 skill ini karena spesialis duel tidak (masi kalah ama yg pure fist), spesialis TW juga tidak (masi kalah badak ama yg pure), jadi lumayan2 saja.. tentu dgn itungan +5 rata.. kalo dah +8 rata keatas seh kuat juga, tp tetep aja kl di fokus ke salah satu build antara duel/TW pasti hasil nya jauh lbh memuaskan...

inget, 4 spesialis bukan artinya lemah..

kalau bilang bantu BS cancel skill, kynya ga perlu deh, BS nya harusnya bisa sendiri, kl ga bisa, ganti BS aja.. ^^


Ok, gua salah asumsi tadi duel adalah PK 1 vs 1

Terus terang logika gua sih ngga masuk akal untuk buat build lvl 100 spesialis duel yang ngga ada gunanya

fist walaupun duel sekalipun dari sisi skill aja kurang mendukung
Kalau jarak diambil sama kelas caster atau range spear lebih punya peluang daripada fist
belum lagi axe dengan stunt skill terbanyak, unggulnya WR ya stuntlock, mau DPS tinggi sekalipun kalau ngga stunt lock sama PR bisa di sleep, AR bisa lari mundur, BS juga bisa stunt balik, Mage bisa lari dan blink, belum kalau sama WR lain bisa kena stuntlock jadi ngga bisa apa2.

Setuju kalau dengan pure axe bisa dapet HP lebih besar daripada lainnya, tapi dengan HP lebih kecilpun di TW WR multi weapon ngga perlu milih chicken out atau main maju aja jadi sansak /b-hihihi

Kalaupun gua ada di team penarik cata, yang memang jadi hitlist mage masih ada cara buat survive kalau kita main smart (please jangan bilang di TW ngga pake pill atau genie skill)

bisa cancel skill boss itu cuma bonus dari skill fist yang bisa bikin tugas BS makin ringan, ok ngga esensial cuma why not? jadi fury BS ngga terlalu boros terus bisa aja transfer dari FX buat job lain biar bisa lebih cepet

but still di PVE pun akan lebih bagus kalau multi weapon, dengan dps tinggi dari fist, begitu fury ke kumpul pake ulti kampak abis itu switch lagi, jauh lebih efektif

2 Post paling "berisi" menurut gw, penilaian dan fakta yg ditulis rata2 emang bener2 apa yg terjadi secara general di dlm game, bukan cuma asumsi belaka/ playstyle dia personal.

btw buat shantz01 & jonas656. ada yg bawa senjata ke-5 nda? soalnya kyknya ada yg kelupaan diomongin disini, yaitu Bow, sebagai WR yg bisa pake senjata bervariasi, Bow jgn dilupain donk :p

gw lg coba2 itung kalo pake Full Heavy99 (biar dpt Bonus Aspd-nya), akhir2 cuma cukup buat pake Bow HH Lv80, Axe HH Lv80, Fist bisa sampe HH Lv90an.

diantara semua WR Multi-Weapon disini.. ada yg bisa share pengalaman pake Bow? gw main di server luar, ada WR Diabolic pake Burst (biar Aspd-nya makin tinggi), trus ganti pake Bow kalo lwn yg type2 Magic yg nyerang2 dr jauh.

shantz01
02-01-2010, 01:02 AM
ini bisa pake axe gold 90, fist sampai tombak 99 dan bow 95
http://pwcalc.ru/pwi/?char=11538f140829966f

Kalau dustless ringnya ngga ada bisa pake sampai Dragon bow 90

Sampe sekarang WR gua kebetulan punya bow Bow (cuma +2 /b-diam), waktu PVP di situasi tertentu aja kepakenya (situasional banget dan biasanya di udara) sebagai pembuka atau penutup kalau lawannya setara, soalnya kayanya untuk bisa diandalkan di high lvl harus + cukup tinggi karena kelas2 caster biasanya pdefnya udah makin bagus dan untuk bypass charm mereka makin susah kalau dari bow

Tapi mungkin aja sih bisa efektif kalau di + aga lumayan IMHO

augner
02-01-2010, 02:08 AM
ohh iya ya pake Buku Kahyangan buat nutupin kekurangan Dexnya /b-pukul
ga kepikiran gw, cuma kepikiran pasang buku Crit+1% dr Box aja huahaha..

btw itu "bow Bow" apaan? salah ketik ya? x.x"
and thx ya link statnya :D

himax16
02-01-2010, 07:49 AM
Saya orang bebas, tidak menerima pembunuhan karakter. Orang yang tidak bisa menghargai orang lain ke laut aja.

oulsthenburg
02-01-2010, 08:45 AM
yg bener az wr pke bow
udah ada tombak yg isa skill jarak jauh ngapain pake bow... udah gitu damagenya gk jelas....
damage bow yg dipake WR itu kecil mas, beda ama AR --'

shantz01
02-01-2010, 10:21 AM
Ini ada link video Bow master /b-hihihi

http://www.youtube.com/user/AjaypwiBM#p/a/u/1/uw-5sLP07uE

Lumayan buat referensi kalau mau coba pake bow, walaupun gua sedikit mempertanyakan lawannya setara apa ngga

era26
07-01-2010, 12:16 PM
kk aq wr tipe axe dah lv 67..

str:206
con 93
dex53
int 25...

setiap naik lv yg harus ditingkatin apa y.???

plis wejangan'a.../b-dach/b-dach

himax16
07-01-2010, 09:58 PM
Int direstat, dex nurut syarat senjata con per lvl 1 str per lvl 1, sisa stat masukin ke str buat tambah damage...
Bow buat narik aja jgn buat hunt ato pk toh g akan terlalu sakit =.=

forzo
16-01-2010, 06:41 AM
/b-??wr 90 enak nya make amor poshan apa hh gold 90 yah?
/b-legakalo hh gold 90 mdeff element di tiap amor ada kalo tambah lg make jubah oxen makin kenceng mdeff nya,pingen nya seh hh gold 90/b-yakinwat nahan serangan pixie /b-nangis con cuman 5 kena AR pun kalo make paket outer bisa naham 3 hit/b-nangisapalagi kalo ar nya terbang huff capek deh/b-nangis
/b-yakin enak nya gmn yah/b-sedih?
/b-??colok nya batu apa dong?
/b-lega/b-lega/b-lega
replay yg bagus yah
/b-kacau/b-kacau

newvenom
16-01-2010, 07:23 PM
Ia sih... tapi klo WR enak bisa stunt.
intinya sih kembali ke equip masing2, salah satu char yang EQ nya rata +10 nya, dah pasti dia yg menang /b-hihihi

Nah Bicarain Nempa,, Mungkin g Nempa ampe +10 g pake' Item Pembantu??
Pasti pakai pembantu khan??
Minimal Underworld Stone..
Intinya yg berduit yg menang.. /b-uang /b-uang
Setuju g' gan??
/b-victory/b-victory/b-victory

himax16
16-01-2010, 07:26 PM
Kalo mau pake set gold 90 = mdef tinggi
kalo poshan sih = hp tinggi, back to style player aja gitu...

oulsthenburg
17-01-2010, 08:14 AM
/b-??wr 90 enak nya make amor poshan apa hh gold 90 yah?
/b-legakalo hh gold 90 mdeff element di tiap amor ada kalo tambah lg make jubah oxen makin kenceng mdeff nya,pingen nya seh hh gold 90/b-yakinwat nahan serangan pixie /b-nangis con cuman 5 kena AR pun kalo make paket outer bisa naham 3 hit/b-nangisapalagi kalo ar nya terbang huff capek deh/b-nangis
/b-yakin enak nya gmn yah/b-sedih?
/b-??colok nya batu apa dong?
/b-lega/b-lega/b-lega
replay yg bagus yah
/b-kacau/b-kacau

hmmm wa jg pake armor 90 gold...
klo menurut gw sih aksesoris ganti MDEF smua, klo bisa kalung pake kalung MDEF HH gold 90, sabuk pake mold sabuk MDEF 86 az, soale opsinya gk beda jauh ama HH gold 90 sabuk MDEF, trus klo soal colokan klo u udah punya true inner sutra mending colok *** az, tapi terserah player jg sih, soale armor HH gold 90 tanpa colokan + jubah oxen + aksesoris MDEF gold & mold MDEFnya udah 9,5k++....

tr4yd3m4rk
17-01-2010, 09:52 AM
btw gw mau nanya ....
WR fokus ke skil axe aj ...
tapi SP gw kurang banget ... gmna ya ngatasin masalah kurang xp ?? Selain hunt ...

trus .... mg kl qta pake set HH90gold HPnya brapa ???
gw sie pengenna mdf tinggi dan HP juga mantebh hahhaha

himax16
17-01-2010, 11:40 AM
SP guampang....
Rajin aja Wunnie, Villa, cube (sblom 90), dan event2 harian lainnya...

oulsthenburg
17-01-2010, 04:06 PM
btw gw mau nanya ....
WR fokus ke skil axe aj ...
tapi SP gw kurang banget ... gmna ya ngatasin masalah kurang xp ?? Selain hunt ...

trus .... mg kl qta pake set HH90gold HPnya brapa ???
gw sie pengenna mdf tinggi dan HP juga mantebh hahhaha

nah armor HH gold 90 kendalanya ada di HP
klo u gk maen con HPnya bs 5kan...
klo pake HH gold 90 mending colok amber.... klo bisa lvl 8... trus +an gede bs 7kan HP u... con 80 keqnya cukup lah...

tr4yd3m4rk
17-01-2010, 05:30 PM
wuah butuh modal besar kalo mau pake yang gold /b-sweat

himax16
17-01-2010, 08:05 PM
Po shan aja kalo ngejar HP, sangat HP oriented banget sih poshan, ya kalo lawan magic cari inner sutra yg uda true ato dark lah..

oulsthenburg
18-01-2010, 08:14 AM
wuah butuh modal besar kalo mau pake yang gold /b-sweat

heheh.... yah begitulah...
tapi keqnya skrg harga2 barang HH termasuk TMM dah turun... 1 piece armor keqnya cuman abis 15jt doang.... dolo gw 20an T_T
ini armor alternatif bwt yg gk kuad duit bwt armor 99 gold... /b-victory

tr4yd3m4rk
19-01-2010, 04:14 PM
itu 15 jt masih polos ap dah colok batu ??
mg kl yg gold abis brapa juta ???

oulsthenburg
20-01-2010, 06:07 AM
itu 15 jt masih polos ap dah colok batu ??
mg kl yg gold abis brapa juta ???

emmm 15x4= 60jtaan lah... itu polosan lom colok sama skali..../b-menarik

himax16
21-01-2010, 05:09 AM
Poshan kan lebih murah paling jatuhnya sekitar 30-45 jt ....
Kalo cari ndiri beberapa bahan yang bisa disolo kan lebih low lagi...

tr4yd3m4rk
23-01-2010, 11:08 PM
ouh .. harus nabung dari sekarang ckakkaka ....
duid segitu aj masi polos gmna klo di colok ya /b-lemas

era26
24-01-2010, 07:41 PM
kk..

klo qw pake wr tipe axe yg dinaikin stiap naik lv str+3,dex+1,con+1 ccad ga yah..???

mohonn di jawabb pliss.../b-sedih/b-sedih/b-victory/b-victory

nokia5350
24-01-2010, 08:16 PM
Mo nanya kpd kk2 senior wr
Wr tuh statnya lbh prefer kemana yak? Antara dex sma con
Str g usa dibahas, coz itu stat khan kudu, wr g naekin itu mang mo naekin apa lagi? Naekin int?
Mo bikin wr neh soalnya

nokia5350
24-01-2010, 08:29 PM
Mo nanya kpd kk2 senior wr
Wr tuh statnya lbh prefer kemana yak? Antara dex sma con
Str g usa dibahas, coz itu stat khan kudu, wr g naekin itu mang mo naekin apa lagi? Naekin int?
Mo bikin wr neh soalnya

Adenathan
24-01-2010, 09:04 PM
Tergantung mau tipe WR apa kk? Soalnya tiap weapon beda status req loh... kayak Fist yang paling berbeda.. butuh banyak DEX.

nokia5350
25-01-2010, 07:52 AM
kondisi untuk lv 2 awal2, dlu
coz ini juga bru mo bikin wr kok,,
khan lom bisa nentuin mo jd spesialisasi wr paan
khan lom ad skill masterynya

Adenathan
25-01-2010, 08:14 AM
Salah besar kalau gitu, mastery bukan berarti skill untuk bisa MENGGUNAKAN senjata tertentu, tapi meningkatkan serangan dengan senjata tsb. Jadi build seharusnya direncanakan sejak awal. Saran saya untuk awal sebaiknya mengambil kapak sampai level 70an, apalagi kalau ada teman hunt Priest dijamin leveling lancar di level itu. Status untuk Axe Warrior biasanya STR dan DEX mengikuti syarat senjata/armor sisanya ke CON. Memang sebelum bisa memakai Lin Yun (cincin 69) bakalan sering miss, tapi setelah pake Lin Yun ngga ada masalah harusnya.

pramudita000
26-01-2010, 10:23 AM
Salah besar kalau gitu, mastery bukan berarti skill untuk bisa MENGGUNAKAN senjata tertentu, tapi meningkatkan serangan dengan senjata tsb. Jadi build seharusnya direncanakan sejak awal. Saran saya untuk awal sebaiknya mengambil kapak sampai level 70an, apalagi kalau ada teman hunt Priest dijamin leveling lancar di level itu. Status untuk Axe Warrior biasanya STR dan DEX mengikuti syarat senjata/armor sisanya ke CON. Memang sebelum bisa memakai Lin Yun (cincin 69) bakalan sering miss, tapi setelah pake Lin Yun ngga ada masalah harusnya.

om momod tambahin dikit, masi agak masalah biar pake LY dua lawan AR pure DEX,masih sukar miss
aku main WR di emas sekedar share ya kk.
WR kampak menurut aku STR 3 DEX 1 CON 1 ^^ aku udah coba smp skarang dan itu keren. ga nyesel deh.

tr4yd3m4rk
28-01-2010, 03:47 PM
WR kampak menurut aku STR 3 DEX 1 CON 1 ^^ aku udah coba smp skarang dan itu keren. ga nyesel deh.

Itu stats ky gt dari lvel awal ?? gw sie dexnya gw tahan ampe 60 ... gtau nih mau dinaikin lg ap ngga eheheh ...

rowan47
29-01-2010, 08:01 AM
Plng enak kalo WR cm d pake full hunt dr lv 1-70 stat nya yg d naikin STR 3 DEX 2. kalo dah 70+ mulai naikin CON kalo dah pngen rusuh2 dikit,kalo msh tetep lanjut hunter naeikin lagti tu 3 STR 2 DEX smp lv 80.soalnya kalo lv 60-79 bnyk momn magic yg enak d hajar pake fist/pedang.kalo dah 80+ enaknya d mob pake kapak. itu cm yg bwt yg mw enak hunt n lvling cpt/b-victory
kalo bwt PVP beda lg caranya/b-kabur

idang05
29-01-2010, 10:14 AM
Salam kenal/b-dach
Kalau menurut saya untuk wr axe 80++ dx 80-90+ 2ly sudah cukup buat hit ar 90-95
jika wr axe 90+ mau hit ar 95++ maka dx min120 +2ly
jk mau hit ar lv 100 yg sudah skil tue atau dark untuk hindaran dx setidaknya 130an+2LY
Untuk con dan str sih tergantung kita, jika seting tb ya full con str mepet senjata. jika tipe hiter ya full str hp 5,5-6k dah cukup
jika pvp sih gak masalah asal lari 1 fury abis itu stunt lalu hit jga hasil lumayan.
/b-kuatir cma jika wr axe hrs dihadapkan pada fx yg beda lv tipis susah karna refnya sakit dan sering kalah.
kalau lawan fx sihbiasanya wr yg full dx yg isa pakek bow hh 60 70 atau 80 pakek 3 fury fx 90+++ 2-3 hit juga mati
/b-hihihimaaf jika saranya agak cupu

rowan47
29-01-2010, 10:51 AM
kyknya skrng dah jarang WR lv tinggi cm pake 1 weapon.tp kbanyakan WR tetap ambil weapon kapak karna lebih guna saat mob hunt ataupun d TW.WR ku sndri type sword-Axe,Dngan snjata utama sword,krn kalo urusan by 1 damage pedang llbh stabil n damage dr skill pedang sndri lbh besar dr skill kapak.kapak cm d pake bwt stun fllying dragon aja saat by 1,trs pndah pdang lg,,asal ada ckup furry d jamin musuh jd kayak patung meski lawan kita BS badak skalipun.untuk stat STR sarat kapak n DEX sarat pedang,sisanya CON /b-victory

idang05
29-01-2010, 12:06 PM
/b-victory/b-bingung
Jika lawan bs yg 3-5 lv di atas saya pakek axe masih isa dngan stun terus tanpa putus bs hampir pasti KO, karna gak sempat hit
/b-victory/b-victory
Tetapi untuk ngalahin fx yg levelnya hampir sama atau lebih tinggi,
untuk wr axe atau pedang bagaimana, soalnya jk hit reflecnya sakit banget, apakah isa ditutupin degan con gede, dan gimana kk lawan fx dengan pedang,mohon pencerahanya??
/b-??/b-??

rowan47
29-01-2010, 03:45 PM
kalo lwan FX dgn pet biasa si kyknya ga perlu ada ksulitan,reff yg sakit itu sbnernya cm refflect yg mnggunakan furry,n ada cara sndri untuk bisa mng dr FX yg pake itu skill.plng susah lwan FX pinix,kita bngung mw pake iner sutra/outer sutra,karena FX nya sakit d magic,sdangkan pinixnya bleedingnya brp serngan pisik n itu sangat sakit.saran aja kita pake Acc MDeff dan colok MSS 8.
saat mcapai lv 90+ CON hampir sama skali ga guna,1 CON=15 HP.idealnya STR itu sarat kapak,bwt kejar max HP bisa dari Mold HP 5% atau menggunakan poshan yg opsinya full CON+HP..lbh ok lg kalo EQ 90nya bisa d tempa +4/+5.dngan hnya CON polos 50 lv sgtu HP bisa 7k

idang05
29-01-2010, 05:09 PM
saya pakek hh gold 90 1 set rata tempa+3-4 colok ass7/b-nangis darah cma 6,5 k padahal kalung dah 5% hp aksesory 2buah ly+3, sabuk mdef 86 +3 d tp tiap lawan fx sering Ku jk dah barier fury yg isa reflek. pa lagi pakek pet susah
oh ya wr ak lv 95 str 338 con 129 dx 120
/b-senyum /b-??/b-??
yg hrs saya naikan apa ya????
/b-??/b-??

rowan47
29-01-2010, 06:35 PM
wah STR nya gede amat bang..aq aja lv 100 STR 300,DEX 160,CON 125 [mode pedang] / 150 [mode kapak].mending STR dah ga usah d naekin lg tu smp lv 100 naekin 3 CON 2 DEX aja tar.mngkin STR++ nya dr opsi HH gold 1 set y.

idang05
29-01-2010, 08:31 PM
iya om dr hh gold dan item pembantu,
/b-shockjk axe stre bagusnya rapa ya, dan apakah axe bulan 95 bagus//?

rowan47
30-01-2010, 02:31 PM
axe CV 95 buat hunt/mob juelek bgt...soalnya ga ada opsi yg offensive,sedangnya buat TW enak bgt,HP jd tebel n ada jarak+2m lumayan skill area+lion roar jaraknya mkn luas.aku jg pake kapak ini kok/b-senyum

idang05
30-01-2010, 07:15 PM
/b-ragu to axe kan lv 13 ak dah tempa kenceng baget atck nya kira2 isa nutup gak ya ke opsi tambahanya
/b-tidur maaf kk masih cupu nih

forzo
31-01-2010, 06:02 PM
/b-tidurw mau bahas masalah bow yg di atas
/b-victorysaat ini w make bow hh 70 2 slot +3 colok crimson lvl 7 2biji
/b-camensaat tes demage kemomon make pedang lb +4 demage ke momon HG dengan serangan biasa demage rata2 2600
/b-kacausaat tes demage make bow hh 70 2lot +3 de,age sama persis dengan demage serang an biasa make pedang.
/b-victoryjadi inti nya make bow itu cuma menyalurkan serangan biasa jarak jauh 20meter dengan mengunakan bow.
/b-kacau criot ku saat ini 22% plus amor ,jadi diatas 200 dex tiap 20 dex itu dapet 1crit maka dari itu bulat kan dex kalian aja biar genap crit nya
mis:230dex kalo bisa bikin 240 dex nya coz 230 itu masih kurang 10 dex buat dapetin 1crit

sirdrego
05-02-2010, 08:17 AM
cuma klo wr apa perlu dex ampe 200?/d-ragu
fist aja ga butuh dex ampe segitu rasanya...

forzo
06-02-2010, 12:47 AM
/b-ketawacoba aja dah kk mentokin sampe dex hh gold bow 80
/b-licikataack ambil dari nempa aja kk
/b-dukungnama nya juga kombinasi serangan
/b-dukung senjata +7 crit nya 24 persen kalo make cincin cv ato ke hadiran2 dah mantep

xecncex
23-02-2010, 10:40 AM
Stat Itu tergantung Joki nya mo Dibuat Apa Char nya Nanti..kLo ud LeveL Gede Siap Rusuh,y Siapin ke Stat Buat Ke Pvp..

kLo Lo Banyak Duit Saran Gw.. Con 3 Int 3..Main Str Dex.Snjata +10 Jamin AR KeLenger lo Bacok biar kata R8 Juga..Cari Tmbhn Hp Main dari + Armor.

andre200315
23-02-2010, 11:59 AM
Salam kenal/b-dach
Kalau menurut saya untuk wr axe 80++ dx 80-90+ 2ly sudah cukup buat hit ar 90-95
jika wr axe 90+ mau hit ar 95++ maka dx min120 +2ly
jk mau hit ar lv 100 yg sudah skil tue atau dark untuk hindaran dx setidaknya 130an+2LY
Untuk con dan str sih tergantung kita, jika seting tb ya full con str mepet senjata. jika tipe hiter ya full str hp 5,5-6k dah cukup
jika pvp sih gak masalah asal lari 1 fury abis itu stunt lalu hit jga hasil lumayan.
/b-kuatir cma jika wr axe hrs dihadapkan pada fx yg beda lv tipis susah karna refnya sakit dan sering kalah.
kalau lawan fx sihbiasanya wr yg full dx yg isa pakek bow hh 60 70 atau 80 pakek 3 fury fx 90+++ 2-3 hit juga mati
/b-hihihimaaf jika saranya agak cupu

/p-malu2/p-malu2 Skill 3 Fury, sblm lu tembak2 biasa distun dl lah ma fx, trus diiket./p-lucu/p-lucu Emang jarak tembak wr sama kyk ar? setahu gw jaraknya amat sangat pendek sekali!!!

forzo
23-02-2010, 07:21 PM
/b-legausahain fury dah full 3 abis itu rising wave dolo dan paket dark inner (deff 90% yg ke ambil jadi masih ada sisa deff kira2 6k)sebelum ganti bow
/b-menarikkan jadi anti stun sama kebal serangan tuh
/b-leganah kira2 dah abis paket na dan hp tinggal setengah baru dah make 3 fury
/b-diamjarak serang make bow hh 70 tuh 20meter kk
/b-legaar ar pun kalah duel molo
/b-sweattp w bingung kadang ar ada yg make skill kebal serangan emang nya ada tuh apa make obat dia
/b-menarikhappy fun with build dex/b-menarik

nokia5350
09-03-2010, 10:48 AM
Archer punya skill kebal serangan,,
Namanya soaring eagle, kebal serangan selama 6 detik klo ga salah,,
Display skillnya si archer ky kluar sayap ngepak2,,

m240689
14-03-2010, 11:33 PM
Saya bingung dan pusing sebenernya WR tipe AXE itu statnya per level ganjil str 2 con 2 dex 1 , per level genap str 3 con 1 dex 1 atau tiap level STR 3 DEX 2 ??? berilah saya petunjuk yg real td membingungkan /b-??/b-??

esgetea
25-03-2010, 01:33 AM
gimna cara ndpati coin? please bantuaanya...

-Suwun-

kotarolastid
25-03-2010, 05:06 AM
gimna cara ndpati coin? please bantuaanya...

-Suwun-

/b-?? koin apa ini, item mall beli vocer kk, btw harusnya mks tread newbie kaye yg ini

sukirayusin
25-03-2010, 08:19 AM
juragan-juragan pw indo yg hobi make wr tipe axe ,,,
mnrt agan-agan wr cocokny pke lion king axe atw senjta axe lainny??

mohon pencerahan dari agan-agan yg tampan.


/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik

mendingan pake double axe aja,,, soalnya duoble axe tuh Atk nya lo diakumulais lebih gede dari pada yang singgle... sarang w sing apapun namnya tapi pake yang dual.... mantab abisss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/b-senyum/b-yakin/b-yakin

elcxo
31-03-2010, 10:25 AM
para kk cc,aq pemain baru ni..
lv aq baru 27,,
job warrior 2tgn.
status nya naekin apa aja ya?
n skill nya apa aja ya?
mohon pencerahan nya para master2,,klo bsa mpe lv 75 ya...
tq..../b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??/b-??

foxvever
14-04-2010, 06:17 PM
bisa sharing kenapa sampe ambil kesimpulan diatas?
gua banyak ngga setuju soalnya jadi kita bisa diskusi lebih jauh

Fist = PVE KING buat WR soalnya DPS tinggi dan bisa cancel skill yang kalau lawan boss bisa bantu BS cancel, sedangkan buat 1 vs 1 kurang maksimal karena damage ngga terlalu besar dan rangenya pendek

Axe = Stuntlock dan damage paling besar yang artinya unggul buat 1 vs 1

End game WR idealnya pake semua senjata untuk bisa maksimal di semua situasi, bisa jelasi tanggungnya gimana?
wa kurang setuju ma yg damage rendah itu emang sih damage rendah tp ditutupin kerendahan tu dgn kritikalnya wa pernah kejadia bikin wr axe duel ma wr fist selevel pas tw parno gw /b-malu2

foxvever
14-04-2010, 06:18 PM
n hindarannya itu lo bikin keki klo lawan die sumpah terkesan untouchable /b-kabur/b-kabur gitu

foxvever
14-04-2010, 06:19 PM
WR axe menurut gw enak kok skill are n sakid cman ya akurasi n hindarannya itulah yg bikin wa parno n keki pas duel /b-bibir/b-bibir/b-bibir

falkneer
15-04-2010, 07:19 PM
all neeh w dikasih tau temen w klo WR tipe axe ada 2 buildnya kaya gini neh...

Vit build
Str : syarat snjata
Dex : syarat snjata
Vit : sisanya
Int : 3

Dex Build
Str : syarat snjata
Dex : sisanya
Vit : 50-60
Int : 3

nah menurut kalian bagusan mana seh dari 2 build itu, and kalaian tuh recomend kemana??
truz klo ada sesepuh yg dah lama mke wr AXE menurut kalian bagusan mana buildnya dari segi PVE ama PVP???
klo wr AXE bagus mana neh ya ke heaven ato hell???
terakhir ya (banyak nanya maklum)
bagi donk syarat eq WR axe mulai lvl 60, 70, 80, 90, ama tar 99>>....
thnks ya yang udah bantu....

finnogates
16-04-2010, 09:52 PM
kalo WR type pedang stat awalnya enaknya gimana ? /b-??

milalovely
16-04-2010, 11:40 PM
Loe tipe dex perbandingannya sama str and con and int brapa int ap juga perlu mohon di berikan petunjuknya

salvl10
21-04-2010, 02:19 PM
STATNYA WR TIPE FIST GIMANA YAH YANG BAGUS ??/b-senyum

richpanda
21-04-2010, 10:54 PM
STATNYA WR TIPE FIST GIMANA YAH YANG BAGUS ??/b-senyum

Baru mau tanya eh udh ada yg tnya.. Aku ikutan nyimak deh.. Soalnya aku tertarik bgt sama tipe fist.. Hit cpet hindaran besar.. /b-hati

godchoker
23-04-2010, 02:15 PM
Baru mau tanya eh udh ada yg tnya.. Aku ikutan nyimak deh.. Soalnya aku tertarik bgt sama tipe fist.. Hit cpet hindaran besar.. /b-hati

cuma tau dikit kalo mau fist
STR: syarat armor ma senjata
Dex: Sisanya
Con: 40-50
int: gak usah tanya WR kok naekin INT/b-licik
truss naekin skill yang stun stunan pas lvl 89 milih hell aspd /b-amukBRRRRRR kalo mukul gak berasa deh soalnya pas hell di chi nya damage serem banyak yang kabur baju colok yang batu evasion lvl 12 klo gak salah wah dah tak bisa omong atau batu HP lvl 12 tapi wat lvl tinggi sekian lah

mirrage
24-05-2010, 11:53 PM
Maw nanya klo sword pure
naekin skill ap aj yng pntng ??

oulsthenburg
27-05-2010, 06:29 AM
Maw nanya klo sword pure
naekin skill ap aj yng pntng ??

spirit of the sword ma chasing the soul
ten thousand blade terserah mw dinaekin apa engga, soale jarang kepake
void strike uselesssss..... ambil bwt syarat skill aj/b-thanks

m240689
01-07-2010, 02:45 PM
WR Fist VS Assasin siapa kah yg paling bagus dari segi skill dan EQ nya ???

/b-malu/b-malu/b-malu/b-malu

flamehartsan
03-07-2010, 05:14 PM
Vote Assasin kl dari segi skill ^^

pwgeek82
14-07-2010, 03:08 PM
Vote Assasin kl dari segi skill ^^

udah coba mix and match WR fist blum ?

WR lv100/lv99 pake eq campur

baju sama celana light lv99 trus boot sama glove heavy lv99. trus senjata pake fist HH100 atau senjata claw lv95. total speed bisa 2.5 tuh.
blum lagi kalo ditambah heaven book yang bisa nambah 0.05 speed sama cloak yg bisa 0.05 speed jadi 3.33

sekali stun tuh assassin langsung mokad. WB/WR pun mokad pake normal atk doank g pake skill ;)

frmpdgwitluv
05-08-2010, 04:22 PM
spirit of the sword ma chasing the soul
ten thousand blade terserah mw dinaekin apa engga, soale jarang kepake
void strike uselesssss..... ambil bwt syarat skill aj/b-thanks

klo menurut saya void strike ad guna nya kok kk....klo lawan char MG kan bisa kurang tu ct nya...
walaupun bentar doank.../b-malu2

fajarik73
15-08-2010, 01:03 AM
menurut gw sih WR job yg kurang enak..

karna jika ingin bnuh momon...so malah area kena.....
kalo momonnya HP meningkat..bisa MOKAD/b-dingin/b-sweat/b-nyerah

job PR dari server API

bikinin MOLD senjata PR lvl 53 server API
whisper : cUcUq7/b-lega/b-thanks/b-victory/p-malu

bb9700white
10-09-2010, 12:22 AM
Gan ane baru bikin WR di server AIR kalo WR tapi pengen pake Senjata Pedang itu yang dinaikin apa yaa jawab please...

efrisiara
10-09-2010, 11:52 AM
mengenai WR fist/claw
saya pernah mengikuti event kota buas beberapa waktu lalu tepatnya ketika event drop rate (dalam rangka upate samudra)
lalu beruntung berhasil membuat party dengan beberapa orang "asing" (dalam event kota buas, kita masuk ke room yg random)
yaitu:
BS 101, WR 100, saya (fox 96), PR 90+, archer 101, archer 98
sang BS (cukup ngetop /IMBA diserver kami, mungkin karena sering mainToa /b-kabur) menginginkan untuk menghadapi satu boss saja (boss ini drop 30 item) dan kami pun setuju.....
Ketika hit boss dimulai, seperti biasa BS mode macan dengan tuuan TB dengan heal PR, WR memakai claw MV95 (god slayer), 2 AR (Hell)memakai GE dengan mode full hitt,
tidak berapa lama aggro boss tercuri oleh WR ./b-malu2
Sang BS merasa keheranan (mungkin merasa ompong)dan berusaha mengambil aggro kembali dengan Raging bite, tiger chalenge, (mungkin alpha roar juga), namun hanya berhasil untuk beberapa detik saja, untuk selanjutnya tercuri lagi kepada WR.../b-??
sang BS akhirnya menyerah dan memilih mode human untuk bantu hit, sedang 2 AR pun yang full hit sejak awal tidak pernah sekalipun mencuri aggro dari WR claw ini /b-bingung

setelah di intip2 SAAT ITU sang WR menggunakan EQ sbg berikut (mungkin kurang begitu yakin mengenai slot&colokan batu soul stone, tapi tempaan EQ saya yakin benar):


http://www.pwcalc.ru/pwi/?char=ea9001b8674bf33d

mengenai distribusi stat poin, dikemudian hari saya juga berhasil tanya...(sang WR orangnya baik ternyata , mau bagi2 ilmu/b-bunga)

/b-camen Mungkinkah AR Hell yang dipandang oleh masyarakat PW Indonesia sebagai DD terbaik di dungeon, HH dan hit WB sudah diambil alih oleh WR fist/claw HeLL /b-lemas?/b-ragu

Kita tunggu perkembangan selanjutnya ....../b-licik /b-menarik

gamblert
10-09-2010, 01:59 PM
mengenai WR fist/claw
saya pernah mengikuti event kota buas beberapa waktu lalu tepatnya ketika event drop rate (dalam rangka upate samudra)
lalu beruntung berhasil membuat party dengan beberapa orang "asing" (dalam event kota buas, kita masuk ke room yg random)
yaitu:
BS 101, WR 100, saya (fox 96), PR 90+, archer 101, archer 98
sang BS (cukup ngetop /IMBA diserver kami, mungkin karena sering mainToa /b-kabur) menginginkan untuk menghadapi satu boss saja (boss ini drop 30 item) dan kami pun setuju.....
Ketika hit boss dimulai, seperti biasa BS mode macan dengan tuuan TB dengan heal PR, WR memakai claw MV95 (god slayer), 2 AR (Hell)memakai GE dengan mode full hitt,
tidak berapa lama aggro boss tercuri oleh WR ./b-malu2
Sang BS merasa keheranan (mungkin merasa ompong)dan berusaha mengambil aggro kembali dengan Raging bite, tiger chalenge, (mungkin alpha roar juga), namun hanya berhasil untuk beberapa detik saja, untuk selanjutnya tercuri lagi kepada WR.../b-??
sang BS akhirnya menyerah dan memilih mode human untuk bantu hit, sedang 2 AR pun yang full hit sejak awal tidak pernah sekalipun mencuri aggro dari WR claw ini /b-bingung

setelah di intip2 SAAT ITU sang WR menggunakan EQ sbg berikut (mungkin kurang begitu yakin mengenai slot&colokan batu soul stone, tapi tempaan EQ saya yakin benar):


http://www.pwcalc.ru/pwi/?char=ea9001b8674bf33d

mengenai distribusi stat poin, dikemudian hari saya juga berhasil tanya...(sang WR orangnya baik ternyata , mau bagi2 ilmu/b-bunga)

/b-camen Mungkinkah AR Hell yang dipandang oleh masyarakat PW Indonesia sebagai DD terbaik di dungeon, HH dan hit WB sudah diambil alih oleh WR fist/claw HeLL /b-lemas?/b-ragu

Kita tunggu perkembangan selanjutnya ....../b-licik /b-menarik

/b-kacau wow tu kan WR bisa diblg smua sjt bisa...ada yg tny soalna char WR tuk smua weapons tu apa aja ya w kasih persis sama kek :

http://www.pwcalc.ru/pwi/?char=ea9001b8674bf33d
trus ada yg ngebantah kl WR di atas cacad /b-yakin...ternyata ada jg ya yg pake WR cacad (kt tmn gw tu) tp keren tu serangan jrg bgd miss, damage gede /b-camen

agenhayoe
13-09-2010, 02:24 PM
kk/cc kalo Bikin Warrior yang dinaikin Status nya apa yaa mohon di Bales plis /p-mohon/p-mohon

Mohon saya baru pertama kali main Perfect World (Aku main di Server Air,)

nokia5350
14-09-2010, 08:33 AM
kk/cc kalo Bikin Warrior yang dinaikin Status nya apa yaa mohon di Bales plis /p-mohon/p-mohon

Mohon saya baru pertama kali main Perfect World (Aku main di Server Air,)

warior umumnya stat utama yg harus dinaekin str,,,
selanjutnya con biar hpnya mayan banyak dan dex untuk ningkatin akurasi,,
naekinnya tergantung kebutuhan aj kk, dan juga tergantung syarat dr equipnya sendiri,,,/b-menarik/b-menarik

gotreka
16-09-2010, 06:35 AM
Wkwkw.. ikut coment ah..
char saya WR.. tpi WR axe sma fist.. jdi bsa pke smua snjta.. tpi yg tk tingaktin 2 itu aja.. pedang ma tombak tk diemin... stat saya
WR 77
con 35 + EQ
str 250 + EQ
dex 155 + EQ
int 3
HP no paked BS 4K
crit 12%
senjata :
AXE BLDOY GHOST [2]+5 CSS,CSS LPL 7
HH FIST 70 [1]+3 CSS LPL 7

enaknya pke AXE tu kalo mob enak bnget.. apalgi critku lmyan.. jdi sering crit.. trus gara2 snjtanya ada opsi BERSERKNYA damage yg masuk kemomon dalem bnget.. rekor saya baru 22k damage masuk ke momon

enaknya pake fist.. dijamin lawan momon magic gk ketar-ketir.. asal dh ada skill fist lpl 39.. yg caneling casting target.. dijamin magic momon gk bkal masuk ke kita.. aplagi lpl 60-70 kbnyakan Q+HUNT di rawa angker.. pdahl di sana nyaris 95% momon magic smua.. jdi kalo fist enak hunt disana...

skrang jeleknya tu cman HP nya yg kecil bnget.. tpi gpp.. asal ARMOR clok amber smua trus udah ++ udah lmyan lah...

1 lagi kelemahanya.. BAGED buat beli snjtanya juga lumayan mhal.. wTpi its no problem.. asal hepi aja smua bkalan enak.. n sukurin apa yg ada di charmu.. itu kerja kerasmu sndiri.. mungkin bsok lu bkal jadi DEWA.. Its imposible.. ahha
/b-licik

fiantri
17-09-2010, 02:30 PM
/b-cool wr pokokny mantep

klok gitu kekurangan lv bsa diatasi dengan warrior


coz, klok warrior menang tegangan fisiknya dri pada skill megic....../b-menarik/b-menarik/b-menarik/b-menarik

adhilyto
21-09-2010, 09:55 PM
/b-lemas/b-takut
frustasi aku jadi WR murni axe.....
huaa aku wr axe heaven lvl 91 hp 8k-an duel ama wr fist hell lvl 91 hp 6k-an sama2 pake pked BS,,, duel fury... baru berapa detik kalah ama aspdnya fist
bocor langsung hpku,,hikss hikss/b-marah/b-linang

zarrakki
23-09-2010, 04:01 PM
kk klu dex dh 60. stat na gnti str=3 , con= 2 . .
stat itu kra" smpe lvl brpa kk /b-??/b-??/b-??. . .
maaf aq newbie . . .. .
/b-victory/b-victory

zarrakki
25-09-2010, 03:09 PM
jd smpe lvl 100 . stat str=3 con=2, n' dex naekin dkit aja ya kk/b-??/b-??
trz klu lwan BS lvl zma kra" menang gg ya . . /b-??

rikkk
25-09-2010, 08:17 PM
wah WR intinya stun kk...
sapa yg jago stun.. pasti sering menangnya kalo PvP../b-bingung

badaksange
28-09-2010, 11:22 AM
WR jago PK ya WR fist...
ga ush mainin skill cuma mengandalkan stun... bagus lg stunya lvl10 6 detik diem.
kritikal sama akurasi tinggi...
apalagi kalo aspdnya (kecepatan serangan) udh lebih dr 2,00.
ditakutin smua job tuh...
kalo udh kena stun WR fist, HP ngucur kena aspd ama kritikal fist WR itu.
AR aja ngeri sama WR Fist,
setebel apapun HP BS kena stun, bisa mati cepat sama WR fist(kalo no amulet, hehehe)
kalo yg aspd bisa diatas 2,5 dh ditakutin smua job.

equip aspd:
1.(2) equip lion heart aspd -0,05
2.tangan lion heart aspd -0,10
3.(2) equip ashura aspd -0,05
4.fist lvl100/claw 95 (yg dr kota langit diatas desa pemanah) aspd -0,10

jika equip 1-3 digabung aja aspd udh 2,22.
itu aspd udh lumayan serem, angka yg kluar diatas kepala musuh udh cpt bgd...

it's just my opinion from my experience in PWI.

gibson93
10-10-2010, 10:56 AM
/p-gila buat kk/cc yang berbaik hati....

aku minta saran donk...
buat WR tipe Fist ... kLo udah lv 60++

ngisi Stat poin nya gmna ya...??
trus klo mkek Armor... yg Heavy ato yg Ligth....

/p-lemas Bingung ne..../p-tampar /p-tampar

efrisiara
18-10-2010, 05:11 PM
/p-gila buat kk/cc yang berbaik hati....

aku minta saran donk...
buat WR tipe Fist ... kLo udah lv 60++

ngisi Stat poin nya gmna ya...??
trus klo mkek Armor... yg Heavy ato yg Ligth....

/p-lemas Bingung ne..../p-tampar /p-tampar

distribusi stat point Fist WR:
3STR :2 DEX tiap level ,atau 1 CON : 5 STR : 4 DEX tiap 2 level

Selalu pakai armor heavy, kecuali :

pada level 99+ anda bisa menggunakan 2 buah armor light HH gold 99 untukmengejar /mengoptimalisasi ASPD

lylucky
23-10-2010, 08:32 PM
/b-nyerah numpang ralat sebentar.

http://www.pwcalc.ru/pwi/?char=ea9001b8674bf33d

kalo di liat di link ini dahsyat banget WRnya. atk sampe 11k. /p-takut wow....
tapi gw coba cek lagi di http://www.ecatomb.net/character2.php gw samain eq dan weaponnya. ternyata beda jauhhh banget. cuma 4k. kok bisa gitu yah??/p-bingung

efrisiara
25-10-2010, 04:49 PM
/b-nyerah numpang ralat sebentar.

http://www.pwcalc.ru/pwi/?char=ea9001b8674bf33d

kalo di liat di link ini dahsyat banget WRnya. atk sampe 11k. /p-takut wow....
tapi gw coba cek lagi di http://www.ecatomb.net/character2.php gw samain eq dan weaponnya. ternyata beda jauhhh banget. cuma 4k. kok bisa gitu yah??/p-bingung

atk mencapai 11k itu ketika sang WR melakukan hell fury burst /b-dach
/b-lelah

lylucky
26-10-2010, 09:53 AM
atk mencapai 11k itu ketika sang WR melakukan hell fury burst

wow. kalo WR type Kampak gimana yah?? bisa sampe 23k yah /p-takut/p-gila
memang mantab yah char WR /p-cool

smurfette
28-10-2010, 08:03 PM
kalo senjata fist itu dmg naiknya dari stat apa, dex atau str ?

mikami001
30-10-2010, 12:35 PM
kalo senjata fist itu dmg naiknya dari stat apa, dex atau str ?

IMO klo WR itu damage dari STR, gak pengaruh mau pake kapak, sword, fist, ato spear...

hehe... begono om... /b-ketawa

smurfette
30-10-2010, 10:45 PM
trus kalo WR dipasangin fist dibandingkan AR pake fist, damage di stat char gede mana ya, kan damage Ar dari dex, sdgkan kalo WR dari str tapi sama2 senjata yg dipake fist, biarpun di AR nggak ada skillnya tapi dari segi fist nya

efrisiara
31-10-2010, 11:46 AM
IMO
Axe, spear, Sword,dan fist adalah STR based damage weapon (damage berdasarkan STR)

Bow, Sling, Xbow, Dagger adalah DEX based damage weapon (damage bedasarkan DEX)

Just for fun,seringkali ada warrior yang menggunakan bow, ada juga Archer yg memakai fist
jangan lupa ada weapon mastery yang membedakan damage.
CMIIW

mikami001
01-11-2010, 03:43 PM
IMO...
klo distribusi stat sama (DEX, STR, CON, INT),
level char sama,
WR tidak menambah fist weapon mastery
WR tidak menggunakan skill fist
WR dan AR sama sekali tidak menggunakan EQ.
... sepertinya damage yang dihasilkan sama bila AR fist vs WR fist.

Karena serangan hanya murni dari stat dan senjata, tanpa ada tambahan dari skill, damage yang dihasilkan hanya dari serangan biasa kemungkinan akan sama.

CMIIW...

smurfette
01-11-2010, 04:23 PM
maksudku buat damage yg di stat char, berarti ya spt ktnya mikami pake normal atk aja. Kalo ar kecil dmg nya cuma 2k pake fist ijo frost polos, kalo wr brp ya, ada yg kebetulan wr fist dan punya senjata itu kira2 dmg di stat brp.

mikami001
02-11-2010, 07:59 AM
om smurf klo dilihat pake pwcalc mungkin bisa lebih jelas...

WR pake fist frost ijo lvl 85, ditambah skill fist mastery...
http://pwcalc.ru/pwi/?char=cc88f9d5b0577f44

WR pake fist frost ijo lvl 85, gak pake skill fist mastery...
http://pwcalc.ru/pwi/?char=3427cef4944947d0

AR pake fist frost ijo lvl 85...
http://pwcalc.ru/pwi/?char=62894488e181177c

... klo dilihat dari situ, AR dan WR tanpa skill fist mastery, damage sama... dengan catatan stat juga sama... dan tanpa EQ, klo udah pake EQ pasti akan beda damage yang dihasilkan... karena AR pake light dan WR pake heavy... (beda karena ada opsi EQ)...

wwwdotkom
08-11-2010, 09:15 PM
WR yah, . . . .
WR banyak banget buildnya dilihat dari senjata ama typenya (hybrid, full attack, def)
Request yang mana nih guidenya biar ga capek-capek ngetik aku. . . .
Tak saranin seh WR itu ambil fist, axe, ama sword.
Kalo tombak rasanya kok buat jauh2an aja sih kalo gw


KK aku request build buat WR spear plzzz
yang hybrid,, full atk dan def..

Thx

(maaf klo repose,, males baca isi forumnya 1 per 1)
PLZZZz /b-senyum /b-mohon/b-mohon/b-senyum

mikami001
18-11-2010, 09:29 PM
kk/cc smua.. mungkin udah ada yang pernah ngalamin, klo kita mau ambil semua skill WR (kapak, pedang, fist, spear) ditambah skill lvl 79 yang buat dari DES (3 skill), ditambah skill lvl 100... sepertinya kolom skill gak muat ya... ato emang bisa di scrooll kebawah kolom skillnya...

mohon pencerahannya kk/cc smua... hehe... soalnya skrng saya mau ambil skill pedang takut klo penuh... skill yang laen udah diambil smua kecuali skill pedang (3 skill) ditambah skill lvl 100...

kira2 klo ada yang pernah ngalamin bisa share ya kk/cc... thx /b-thanks

flinthart
19-11-2010, 01:19 AM
kk/cc smua.. mungkin udah ada yang pernah ngalamin, klo kita mau ambil semua skill WR (kapak, pedang, fist, spear) ditambah skill lvl 79 yang buat dari DES (3 skill), ditambah skill lvl 100... sepertinya kolom skill gak muat ya... ato emang bisa di scrooll kebawah kolom skillnya...

mohon pencerahannya kk/cc smua... hehe... soalnya skrng saya mau ambil skill pedang takut klo penuh... skill yang laen udah diambil smua kecuali skill pedang (3 skill) ditambah skill lvl 100...

kira2 klo ada yang pernah ngalamin bisa share ya kk/cc... thx /b-thanks
Seharusnya emang kalo maen WR kk konsen di 2 atau 3 mastery aja, jangan semua diambil. Umumnya sih orangČ pada ambil 2 mastery; Misalnya Axe & Fist, atau Axe & Tombak. Tapi temen saya ada kok yang ambil Axe, Tombak, & Fist. Saya sarankan kk jangan ambil semua, daripada kolom skill nya gak cukup.

efrisiara
19-11-2010, 10:29 AM
kk/cc smua.. mungkin udah ada yang pernah ngalamin, klo kita mau ambil semua skill WR (kapak, pedang, fist, spear) ditambah skill lvl 79 yang buat dari DES (3 skill), ditambah skill lvl 100... sepertinya kolom skill gak muat ya... ato emang bisa di scrooll kebawah kolom skillnya...

mohon pencerahannya kk/cc smua... hehe... soalnya skrng saya mau ambil skill pedang takut klo penuh... skill yang laen udah diambil smua kecuali skill pedang (3 skill) ditambah skill lvl 100...

kira2 klo ada yang pernah ngalamin bisa share ya kk/cc... thx /b-thanks

Konsep "Stun until die" mungkin hanya bisa SAYA terapkan pada situasi duel.

Sedang pada situasi PK/PVP (sekarang)saya pribadi cenderung memilih :

1.Stun>wrath of Heaven>skill pixie (entah bramble rage atau thunderstorm serta true emptiness)
2. occult ice>fury burst>hit normal (memakai fist)

Mengenai Skill, tidak semua skill WR di Max-kan,cukup ambill yang berguna saja.
Contoh :
Skill Fist :saya yang max hanya Martial art mastery dan Parting cloud
Skill Spear :Cuma Repeating cannon dan spear mastery yang saya Max
Skill kapak :Saya max semua
Skill Pedang :maaf ,terus terang saya belum menemukan situasi dimana penggunaan pedang sangat krusial , jadi skill pedang lvl 1 semua /b-kabur

Pemilihan skill diatas adalah pilihan saya pribadi, jadi seandainya anda punya pilihan sendiri saya tidak akan keberatan /b-ketawa

mikami001
19-11-2010, 01:39 PM
Konsep "Stun until die" mungkin hanya bisa SAYA terapkan pada situasi duel.

Sedang pada situasi PK/PVP (sekarang)saya pribadi cenderung memilih :

1.Stun>wrath of Heaven>skill pixie (entah bramble rage atau thunderstorm serta true emptiness)
2. occult ice>fury burst>hit normal (memakai fist)

Mengenai Skill, tidak semua skill WR di Max-kan,cukup ambill yang berguna saja.
Contoh :
Skill Fist :saya yang max hanya Martial art mastery dan Parting cloud
Skill Spear :Cuma Repeating cannon dan spear mastery yang saya Max
Skill kapak :Saya max semua
Skill Pedang :maaf ,terus terang saya belum menemukan situasi dimana penggunaan pedang sangat krusial , jadi skill pedang lvl 1 semua /b-kabur

Pemilihan skill diatas adalah pilihan saya pribadi, jadi seandainya anda punya pilihan sendiri saya tidak akan keberatan /b-ketawa

hm... kk yang saya maksud kolom skill yang waktu kita buka dari pencet (R) di keyboard... meskipun cuma diambil lvl 1 kan tetep aja muncul di kolom skill itu... nah klo semua skill mau diambil ditambah skill 79 dan 100... bisa penuh donk.... hehe...

mungkin ada solusi laen kk? btw thx udah share...

emphysema
19-11-2010, 02:25 PM
hm... kk yang saya maksud kolom skill yang waktu kita buka dari pencet (R) di keyboard... meskipun cuma diambil lvl 1 kan tetep aja muncul di kolom skill itu... nah klo semua skill mau diambil ditambah skill 79 dan 100... bisa penuh donk.... hehe...

mungkin ada solusi laen kk? btw thx udah share...

Bisa di scroll kok kolom skill R-nya.
tenang aja =)

smurfette
19-11-2010, 03:13 PM
om smurf klo dilihat pake pwcalc mungkin bisa lebih jelas...

WR pake fist frost ijo lvl 85, ditambah skill fist mastery...
http://pwcalc.ru/pwi/?char=cc88f9d5b0577f44

WR pake fist frost ijo lvl 85, gak pake skill fist mastery...
http://pwcalc.ru/pwi/?char=3427cef4944947d0

AR pake fist frost ijo lvl 85...
http://pwcalc.ru/pwi/?char=62894488e181177c

... klo dilihat dari situ, AR dan WR tanpa skill fist mastery, damage sama... dengan catatan stat juga sama... dan tanpa EQ, klo udah pake EQ pasti akan beda damage yang dihasilkan... karena AR pake light dan WR pake heavy... (beda karena ada opsi EQ)...

thanks infonya, telat liat jarang masuk thread wr lupa kalo ada post di sini
ttp pengen claw cv yg aspd buat dipakein ke ar, tapi ntar aja d masi ada keperluan lain :D

mikami001
19-11-2010, 08:58 PM
Bisa di scroll kok kolom skill R-nya.
tenang aja =)

wah... thx infonya kk smurf... klo gtu aman dah... hehe...

smurfette
19-11-2010, 09:30 PM
kok smurf, itu sesepuh forum yg ngasi tau :D
salah alamat d :p

mikami001
20-11-2010, 02:46 PM
kok smurf, itu sesepuh forum yg ngasi tau :D
salah alamat d :p

ow iyaa.. salah alamat... maap kk... kmren liatnya buru2 jadi langsung ke kk smurf... /p-ketawa

thx infonya sesepuh forum... kk emph... /p-thanks
lagi kumpulin SP lagi buat ambil skill pedang... hehe...

ferzack
27-11-2010, 06:34 AM
Over all...

tipe2 warior yg ada...

kelebihan dan kekurangannya apa ajah...

tipe Kapak, pedang, fist, spear ==> kekurangan dan kelebihannya apa ? /m-confused

sorry, klo emang udah dijelasin sebelumnya..
gemme the link plzz...

soalnya nih thread udah berhalaman2... /m-lemas

tr4yd3m4rk
30-11-2010, 07:05 PM
Kalo untuk PVP DEX WR axe dinaikin sampe berapa ya ?
trus sisanya mending ke con atau STR ??

gamblert
01-12-2010, 01:23 AM
/~geleng biasana WR dibagi menjadi 2 tipe pilihan :
1. http://pwcalc.ru/pwi/?char=b635f6588a7b5e8e << sword/blade + fist
2. http://pwcalc.ru/pwi/?char=c5ca11a5013c4c86 << spear + exe
/~kagum jd kekurangan kelebihanya, 100% ada di skill player /~malu

timetotime
02-12-2010, 05:51 PM
kk aku mau bkin WR full kapak(hanya 1 kapak ja) tolong ksih tau statnya and skill pa yg musti di max dulu.....

klo bleh bntu jga WR full fist apa stanya???

aku mau jdi WR kapak ato WR fist kiler tolong dbntu ya

timetotime
03-12-2010, 07:49 PM
Aku coba bantu lg yah.

WR One Hand AXE (1 AXE) dan WR Double AXE (2 AXE) itu sama saja.

Stat awal WR:

STR = 5
CON = 5
DEX = 5
INT = 5

Stat WR dari Level 1-55:

STR+3
CON+1
DEX+1

Stat WR Level 55-100:

STR+3
CON+2


dan skil2 yang di pelajari:

BUFFER & PASIF SKILL:

Aura of Steel Level 10
Axe and Hammer Mastery Level 10


STUN SKILL:

Lion's Roar Level 10
Rising Gale Level 10
Flying Dragon Level 10


SUPPORT SKILL:

Inner Sutra Level 10
Outer Sutra Level 10
Buddha's Warrior Attendant Level 10
Wind Walk level 10
Rising Wave


MOB SKILL:

Avalanche Strike Level 10
Roaring Mountain Level 10
Wrath of Heaven Level 10
Raging Dragon Level 10
Sundering Strikes Level 10



Jika anda mau membuat WR Fist Killer:

Stat nya tiap 1 level:

STR + 3
DEX + 2

Selalu Cari WEAPON, EQ, ACCESORIS, JUBAH, DAN RING Minimal ada stat:

ASPD -0.x
CRITICAL +x%

Di jamin maknyus tuh WR.

/m-senyum

waw brti wr kapak bnyk y byar skillnya hufff..........
bangkrut gra2 skil ja ntar..............
tpi kok ada yg bilang sta wr kiler gini.....
str syarat equip
con 20
dex sisanya

klo WR fist cma btuh stun, mastery yg fist, ma skill putarnya tu ja ya kk..........
3 dan 2 trus ya kk ampe lvl maxx
ato pas udah mntok strnya ma syarat bju trus isi dex smua lagi????

gamblert
03-12-2010, 09:51 PM
/~kesal wew kl WR pilih 2 jalur aja kk kek jawaban gw di atas, kl ga fist+sword (WR kritikal+aspd tinggi, hp tipis, 1by1)-ini WR yg plg ditakuti AR, ato kapak/kapak+spear (WR Area+hp tebel, Kritikal & akurasi rendah, mob)-ini WR yg plg ditakuti Mobnya /~kagum tergantung kk suka yg mana suka mob ato 1by1 /~lucu

tr4yd3m4rk
04-12-2010, 08:14 PM
Kalau mau Build WR Axe, Dex nya mending sampe 60 saja.

Jika HP WR udah 10K+, coba alihkan Stat ke STR aja.[/QUOTE]

oH gt .makasih kk .
it dex sgitu lawan AR gmna ?? tambah 2LY dah manteb ya ? hehe

timetotime
04-12-2010, 08:52 PM
/~kesal wew kl WR pilih 2 jalur aja kk kek jawaban gw di atas, kl ga fist+sword (WR kritikal+aspd tinggi, hp tipis, 1by1)-ini WR yg plg ditakuti AR, ato kapak/kapak+spear (WR Area+hp tebel, Kritikal & akurasi rendah, mob)-ini WR yg plg ditakuti Mobnya /~kagum tergantung kk suka yg mana suka mob ato 1by1 /~lucu

klo 2 jalur bnyk donk skillnya gk kuat uangnya........
oia kk mau nanya WR fist di trima di HH gk