PDA

View Full Version : [GUIDE] Membuat Buddy Group



dennis26
21-02-2012, 01:15 PM
http://www.highstreet5.com.my/wicked/The_Buddy%20Group_System_cn.html hahaha boleh copy dari game tetangga

Cara Membuat Buddy Group :

http://www.highstreet5.com.my/wicked/images/The_Buddy%20Group_System_en_clip_image002.jpg

Ketika point pertemanan (friendship points) kamu dan teman kamu mencapai 50.000 point, buatlah sebuah tim dengan temanmu dan bicaralah pada NPC Buddy Group Administrator untuk membuat Buddy Group.

Cara Bergabung dengan Buddy Group :

http://www.highstreet5.com.my/wicked/images/The_Buddy%20Group_System_en_clip_image002_0000.jpg

Jika kamu ingin bergabung dengan Buddy Group yang sudah ada, kamu harus diundang dengan seseorang yang sudah masuk dalam Buddy Group. Ketika kamu dan semua member dari Buddy Group tersebut sudah mempunyai point pertemanan sebanyak 50.000 point, maka kamu dapat menjadi member dalam Buddy Group.

Cara Mendapatkan Point Pertemanan :

Pilihan pertama : Buatlah grup dengan temanmu, terus dance bersama2, maka akan mendapatkan 1 point pertemanan.

Pilihan kedua : Kasih Lily ke teman kamu, maka kamu dan teman kamu akan mendapatkan Charm Point = 125 point pertemanan.

Nah berikut akan dijelaskan juga jumlah pemakaian lily untuk mendapatkan 50.000 point :
http://i.imgur.com/izQNG.jpg

gambarnya (buka spoiler)
http://i.imgur.com/DR17L.png

Kegunaan Buddy Group :
Kamu akan mendapatkan :

1. Adanya title Buddy Group kamu tentunya

2. Chat channel ekslusif hanya ada kamu dan teman2 kamu saja yang tergabung dalam buddy group

3. Special visual tittle effect, alias aura yang keren abis (5 member buddy group)

http://www.highstreet5.com.my/wicked/images/The_Buddy%20Group_System_en_clip_image001.jpg

lililionk
21-02-2012, 01:50 PM
nice bro..thanks petunjuknya..laen x ditranslate bro wkwkwkkwkw lol XD

uda eke kasi rating 5


wkokwokwokwowo malas ditranslatenya :p

jgn males2 lu ah..klo males2 itu memperbesar p4nt4t wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk XD XD

ehem, anyway, tuh ud dmasukin gbr and petunjuk2nya lg..tararenkyuh..

wlopun blum diimplementasikan..tp suatu saat akan ada, dan ini pst berguna hohohoho :o

dennis26
21-02-2012, 03:48 PM
/b-malu biar saya ex-mod membantu mod adalah kewajiban XD lily nya kagak tahan mahal nya :p

lililionk
21-02-2012, 03:53 PM
/b-malu biar saya ex-mod membantu mod adalah kewajiban XD lily nya kagak tahan mahal nya :p

wkwowowwkwokwowkwowkw ngakak siaaaaaaa XD XD

Ia suhu..makasih byk suhu guru tertinggi wkwkwkwkkwkwkkw @_@

ia mahal..gue lbh pilih gb dance ampe tua lol :o

dennis26
21-02-2012, 03:56 PM
/b-ketawa gb sampe tua bukanya emang udah tua kita /b-ketawa LOL XD

dedecleo
13-04-2012, 01:14 AM
sory numpang tanya nih
list rank budy Grub itu kan ada urutannya tuh ya 1- seterus'nya. contoh
itu pertama gw liat Grub A dan Grub B ada di urutan 1 dan 2 tiba" muncul Grub C ada di urutan Pertama sedangkan posisi rank budy Grub A duluan yg bikin Budy Full, itu rank ngaruh apa ngak sih?? atau ngaruh di point Grub lagi?? atau cuma sekedar list aja??

lililionk
25-04-2012, 05:19 PM
gue lg mu coba ni sama si dgroovy buat gb gnian ~___~

dan gk abis pkir sampe 50rebung..

buset staun kelar gk ya? /b-linang/b-linang

klo lilyong mahal bgt asliiii

mayana27
25-04-2012, 07:39 PM
gue lg mu coba ni sama si dgroovy buat gb gnian ~___~

dan gk abis pkir sampe 50rebung..

buset staun kelar gk ya? /b-linang/b-linang

klo lilyong mahal bgt asliiii

kalo yakin mau bikin buddy grup gimn kalo kita manfaatin poin diamond kita /gg
gw ikutan deh, buddy grup dapat, langsung saint idol pula /heh
tukar dengan kotak lily wkowko~

*btw siggy na /omg baru liad wkowko~ /heh

lililionk
26-04-2012, 10:47 AM
kalo yakin mau bikin buddy grup gimn kalo kita manfaatin poin diamond kita /gg
gw ikutan deh, buddy grup dapat, langsung saint idol pula /heh
tukar dengan kotak lily wkowko~

*btw siggy na /omg baru liad wkowko~ /heh

Akhirnya,dapet 1 org lg. Km tw mayangsari,dr kmrn gw n si tamce mencari2 org yg mu diajak buddy. Tp mreka pd tak sanggup qlo gb biasa..wkwkwkwk.
Lgean gokil abis seh! 50rebu.. Sehari 100 ni misal
Set dah 50.000 : 100
500 hari.. Emm emm emm setaun lebih.. Entah knapa naas skali saat menghitung ini.
May,br 3 may. Btuh 2 lg..yg mau gb setaun. Astaga,ini mah tengah jalan gw vakum dah. Ikh gokil. Hahahaha.
Developernya (snail),tega bgt yah 50rebu. Knp ga 5rebu ya. Jd ragu2. Lgan may qlo pk lilyong, idih qlo ga salah 800 lilyong k msng2 anggota
Jadi 800 x 4 hore beli 3200 lilyong
1 lilyong harganya berapa? 1000 kan?
3200 x 1000 = 3.200.000 hoek,gw mending beli yg laen dbdg bli lilyong. Jalan satu2nya adalah bkin 1ratus kloneng id forum n dtuker buat lilyong. Keburu kram akut pas keluar msk buat ngevote DS. Wkowkowkowkow

TsurissaShiori
08-05-2012, 08:01 AM
Akhirnya,dapet 1 org lg. Km tw mayangsari,dr kmrn gw n si tamce mencari2 org yg mu diajak buddy. Tp mreka pd tak sanggup qlo gb biasa..wkwkwkwk.
Lgean gokil abis seh! 50rebu.. Sehari 100 ni misal
Set dah 50.000 : 100
500 hari.. Emm emm emm setaun lebih.. Entah knapa naas skali saat menghitung ini.
May,br 3 may. Btuh 2 lg..yg mau gb setaun. Astaga,ini mah tengah jalan gw vakum dah. Ikh gokil. Hahahaha.
Developernya (snail),tega bgt yah 50rebu. Knp ga 5rebu ya. Jd ragu2. Lgan may qlo pk lilyong, idih qlo ga salah 800 lilyong k msng2 anggota
Jadi 800 x 4 hore beli 3200 lilyong
1 lilyong harganya berapa? 1000 kan?
3200 x 1000 = 3.200.000 hoek,gw mending beli yg laen dbdg bli lilyong. Jalan satu2nya adalah bkin 1ratus kloneng id forum n dtuker buat lilyong. Keburu kram akut pas keluar msk buat ngevote DS. Wkowkowkowkow
Bukan 800 lily ke masing" law.. >,<
800 sediain masing".. jadi 1 org 800 Lily..
Trus klo beli lily di org" yang GB lily waktu itu..
gg bsa Law.. kan lily'a harus disiram ke temen" kita yang ikut buddy..
jadi 800 lily law dikasih ke 4 tmn law yg lain.. 200" lily..
nanti ujung"a law dapet 800 lily juga dri tmn" law yg laen.. xD

lililionk
08-05-2012, 09:54 PM
gak kok. Baca page dpan. 800 lily each member,total qlo berlima 4000 lily,qlo berempat 3200. Ada gbrnya di depan..

idrhunter
09-05-2012, 09:33 AM
iya intinya ngasih ke setiap member 200 lily, jadi smua modal 200x4 = 800 lily, trus disiram ke member yg lain @200. poin buddy jadi 50.000 dalam sekejap, tp butuh duid banyak pastinya
/m-lega
A modal 800 lily, siram ke B 200, C 200, D 200, E 200
B modal 800 lily siram ke A 200, C 200, D 200, E 200
C modal 800 lily siram ke A 200, B 200, D 200, E 200
D modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, E 200
E modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, D 200

TsurissaShiori
10-05-2012, 08:15 AM
iya intinya ngasih ke setiap member 200 lily, jadi smua modal 200x4 = 800 lily, trus disiram ke member yg lain @200. poin buddy jadi 50.000 dalam sekejap, tp butuh duid banyak pastinya
/m-lega
A modal 800 lily, siram ke B 200, C 200, D 200, E 200
B modal 800 lily siram ke A 200, C 200, D 200, E 200
C modal 800 lily siram ke A 200, B 200, D 200, E 200
D modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, E 200
E modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, D 200
hu um.. maksud cal begini nih law.. kyak yg di post sma kk idrhunter.. >,<
jadi 1 orang 800 lily >,<
klo ber-5 yah total 4000 lily.. 1 char 800 lily..
--------
Btw law.. 1 lily 2500 law.. >,<

lililionk
11-05-2012, 12:09 AM
Ah ya..i see i see..thanks for the information :o

tp ttep mahal huahaha..gpp pelan2 aja..

smgt dhe buat yg mu dpt aura ini :p

dichan11
11-05-2012, 06:14 PM
iya intinya ngasih ke setiap member 200 lily, jadi smua modal 200x4 = 800 lily, trus disiram ke member yg lain @200. poin buddy jadi 50.000 dalam sekejap, tp butuh duid banyak pastinya
/m-lega
A modal 800 lily, siram ke B 200, C 200, D 200, E 200
B modal 800 lily siram ke A 200, C 200, D 200, E 200
C modal 800 lily siram ke A 200, B 200, D 200, E 200
D modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, E 200
E modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, D 200

200 lily sama aja Rp 2.000.000. waw spending money buat aura sm title doang, lumayanlah ya

Roeny
11-05-2012, 08:45 PM
iya intinya ngasih ke setiap member 200 lily, jadi smua modal 200x4 = 800 lily, trus disiram ke member yg lain @200. poin buddy jadi 50.000 dalam sekejap, tp butuh duid banyak pastinya
/m-lega
A modal 800 lily, siram ke B 200, C 200, D 200, E 200
B modal 800 lily siram ke A 200, C 200, D 200, E 200
C modal 800 lily siram ke A 200, B 200, D 200, E 200
D modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, E 200
E modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, D 200
wah bnyk jg ya....
Kemarin yg bug itu gimana cara nya y ???

TsurissaShiori
11-05-2012, 08:47 PM
wah bnyk jg ya....
Kemarin yg bug itu gimana cara nya y ???
Jiahh malah tanya ttg B*g..
Thread'a bisa ditutup klo sampai bahas Bug .-.
--"

lililionk
11-05-2012, 10:14 PM
wah bnyk jg ya....
Kemarin yg bug itu gimana cara nya y ???

TIDAK ADA membahas bug d forum ini

km kemarin sudah bahas bug..dan sudah saya hapus..ini kedua kalinya..

nanti, utk ketiga kali saya kasi warning ya

jd jgn pernah membahas bug d sni..

trims

saya sudah bilang berkali2, jgn membahas bug d sni

tidak bole diajarkan bug d sni..

pst akan saya hapus langsung

jd, jgn coba2 membahas bug..karena skalinya ketemu,

1-2x akan saya hapus + kedua kali saya kasi peringatan spti km skrg..

tp ketiga kali akan lgsg saya kasi warning ya..

anjarforum
25-05-2012, 05:48 PM
iya intinya ngasih ke setiap member 200 lily, jadi smua modal 200x4 = 800 lily, trus disiram ke member yg lain @200. poin buddy jadi 50.000 dalam sekejap, tp butuh duid banyak pastinya
/m-lega
A modal 800 lily, siram ke B 200, C 200, D 200, E 200
B modal 800 lily siram ke A 200, C 200, D 200, E 200
C modal 800 lily siram ke A 200, B 200, D 200, E 200
D modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, E 200
E modal 800 lily siram ke A 200, B 200, C 200, D 200

kalao ditotal smwa brp juta tu wakwkakwa kekna nyeremin >.<

shinlei
10-08-2012, 05:43 PM
kwokwokwowo langsung kering dah tuh kantong/gb-hmph

badcountryav
29-11-2012, 06:56 AM
demi tittle doank sampe ngeluarin uang bnyak WOW/gb-cold

indranurman
11-12-2012, 08:53 PM
Ada yang dapat tuh anak GROOVY /gb-cold

Apa dia modalin tuh LILY /gb-hmph /gb-confuse2

indah_q
11-12-2012, 10:02 PM
Begh bener tu, demi tittle gitu harus ngeluarin biaya yang jumlah nya bisa di bilang WOW deh. Coba aja di berikan keringanan atau cara yang lebih mudah -.-

QHIE
14-12-2012, 10:06 PM
wah sangat membantu....terima kasih infoya....
bagus bgt ya title'a jd pengen #91 /gb-swt1

synyster39
15-12-2012, 12:02 PM
rata rata anak IDS yang buatt Buddy itu pada Bug . .

Padahal BUG kan termasuk tindakan ilegal yow, tapi koq kenapa GM nya ngga bertindak /gb-swt1

sariariani
18-12-2012, 08:26 AM
200 lily sama aja Rp 2.000.000. waw spending money buat aura sm title doang, lumayanlah ya

*brb nimbun dompet di tanah siapa tw bisa beranak duitx*/gb-think2 plaaaakkk~ /gb-evilsomplaaakkk bner daahhh ,,/gb-swt2 duit sgtu bwt title duuank hikss..hikksss... /gb-cry

neoids
18-12-2012, 05:15 PM
Ada yang dapat tuh anak GROOVY /gb-cold

Apa dia modalin tuh LILY /gb-hmph /gb-confuse2 Awkwkwkw ank groovy emang g boleh ya dapat hm langka yg ada d Groovy Awwkkwkwkwkw/gb-smile

readyya
20-02-2013, 12:30 PM
Thanks info nya kk /gb-hai bisa nih buat GB tittle baru, tapi sayang nya kalo pake lily masih mahal /gb-sleep

indranurman
24-02-2013, 03:33 AM
Awkwkwkw ank groovy emang g boleh ya dapat hm langka yg ada d Groovy Awwkkwkwkwkw/gb-smile
Ya kan di Groovy sepi...kok dapat title langka bgtu ya/gb-confuse1...xixixixi/gb-laugh3

cohort
19-08-2013, 05:52 PM
nice bro..thanks petunjuknya..laen x ditranslate bro wkwkwkkwkw lol XD

glowren
23-09-2013, 07:00 AM
biar dpt tittle sm aura buddy grup itu hrs 5 orang ya?
gak bisa kalo misal cm ber 2 doang??

whitelistz
26-09-2013, 05:32 PM
biar dpt tittle sm aura buddy grup itu hrs 5 orang ya?
gak bisa kalo misal cm ber 2 doang??

/gb-popcorn bisa kok cuma aura nya beda sama yg grup isinya 5 org

naomi273
12-05-2014, 11:18 AM
/m-sedih Mau banget nih....,tapi sama sapa ya?/m-ragu

kenthire
01-11-2014, 08:20 PM
klo kedelete friendlist ilang yah kak pointnya? soalnya q pernah ada temen udah 35k tapi brantem nah pas add ulang malah jadi 0 lagi

hanayo
01-11-2014, 10:41 PM
wahh susahnya klw mw gb 1 lgu dpt 1 point tapi aurany keren banget euy

Rique
04-11-2014, 05:04 PM
ternyata beda ya aura nya kalo buddy group nya cuma 2,3/4 orng sama yg 5 orng /gb-cold
pantes aku buddy berdua doang eh tau nya aura cuman kek muter2 doang di badan ternyata yg aura ada orng gerak2 itu mesti buat 5 orng /gb-sick/gb-angry1

nyonyaquinn
22-11-2014, 06:35 AM
ap bsa bkin buddy grup dlu baru GB dance grup? ato wajib 50K point dlu ? /gb-confuse1

hrus point persahabatan total nya 50k point dlu itu kyknya kk
klo ga ya ntar ga cukup pas daftar buddygrup sm npc nyaa /gb-smile

yankulovski
24-11-2014, 11:00 AM
ternyata beda ya aura nya kalo buddy group nya cuma 2,3/4 orng sama yg 5 orng /gb-cold
pantes aku buddy berdua doang eh tau nya aura cuman kek muter2 doang di badan ternyata yg aura ada orng gerak2 itu mesti buat 5 orng /gb-sick/gb-angry1

ia buddy punya aura bagus ketika buddy grup berjumlah 5 org,klw cuma 2 org aura ny kyk muter gitu aja..

seaelf
24-11-2014, 11:27 AM
oh iya, permasalahan terperangkap dalam buddy group, tinggal seorang diri trus dibubarin ndak mau, itu bagai mana solusinya ya

shigeko
12-06-2015, 10:40 AM
oh iya, permasalahan terperangkap dalam buddy group, tinggal seorang diri trus dibubarin ndak mau, itu bagai mana solusinya ya

Yg ini kykna saat ini sudah bisa diperbaiki, kemarin ada yg berhasil. Coba kk email ke gamemaster

Alamat e-mail: gamemasteridolstreet2@lytogame.com

Subject: stuck pada buddy group
Isi email:
ID :
Nama karakter :
Server :

Berikan SS KTP nya

lisamaharani
26-06-2015, 07:17 PM
Ngomong ngomong soal buddy gruop, saat disuruh masukin nama , nama apa ya maksudnya?

camiselo
27-06-2015, 02:38 AM
Ngomong ngomong soal buddy gruop, saat disuruh masukin nama , nama apa ya maksudnya?
woh itu maksudnya Nama Persahabatan yang kk inginkan..
contoh nya apabila kk memasukan nama "Ksatria" maka kk nya bakal dpt title "Ksatria Friendship" / memasukan nama "Rangers" maka kk nya bakal dpt title "Rangers Friendship" intinya terserah kk nya mau mengisi nama apa, kalo sudah nanti kk sama tmn nya yg buat Buddy grup dpt title dgn nama yg sama. :)

boykevin
27-06-2015, 12:15 PM
yg skrg namanya bukan dead kaukus ya dan juga auranya ga kek gitu

yg skrg mah title nya blablaFriendship kwkwkw aurannya pun ga sebagus itu

shigeko
28-06-2015, 05:53 AM
yg skrg namanya bukan dead kaukus ya dan juga auranya ga kek gitu

yg skrg mah title nya blablaFriendship kwkwkw aurannya pun ga sebagus itu

Auranya sepertinya sama kk, yg berbeda hanya title saja

boykevin
28-06-2015, 02:33 PM
Auranya sepertinya sama kk, yg berbeda hanya title saja

sama ? kok ane beda ya ? cuma ada aura muter di sekitar badan char aja
ga sekeren gambar di page 1 deh

apa perkara buddy ane cuma 2 orang ?

shigeko
28-06-2015, 02:47 PM
sama ? kok ane beda ya ? cuma ada aura muter di sekitar badan char aja
ga sekeren gambar di page 1 deh

apa perkara buddy ane cuma 2 orang ?

Bener kk, auranya bergantung jumlah buddy grupnya. Jika hanya berdua yah muter muter gtu ae.

boykevin
29-06-2015, 08:09 AM
Bener kk, auranya bergantung jumlah buddy grupnya. Jika hanya berdua yah muter muter gtu ae.

ah nyesel ane daftarain buddy grub dulu -_-

btw klo ane bubarin trus gb lagi biar kayak aura di atas minimla brp orang di buddynya kk ?

shigeko
29-06-2015, 11:40 AM
ah nyesel ane daftarain buddy grub dulu -_-

btw klo ane bubarin trus gb lagi biar kayak aura di atas minimla brp orang di buddynya kk ?

Tinggal nambah anggota aj harusnya, jgn dibubarin, gb sesuai petunjuk yg di halaman depan, jadi bisa pake lily ato dance bareng ama buddy tambahannya itu. Tetep syaratnya musti point persahabatan 50.000. Hehe...

lisamaharani
14-07-2015, 08:11 PM
woh itu maksudnya Nama Persahabatan yang kk inginkan..
contoh nya apabila kk memasukan nama "Ksatria" maka kk nya bakal dpt title "Ksatria Friendship" / memasukan nama "Rangers" maka kk nya bakal dpt title "Rangers Friendship" intinya terserah nya mau mengisi nama apa, kalo sudah nanti kk sama tmn nya yg buat Buddy grup dpt title dgn nama yg sama. :)

Ooh begitu , oke .. makasih kk

boykevin
23-07-2015, 09:40 AM
kk ane kan udh punya buddy grub 2 orang
nah ane mau tambahin 1 lagi cuz auranya jelek kk kalo cuma ber 2 kurang keren :D

nah nambahin(bikin buddy nya) yg charku satu lagi gimana itu ?
misal ke semua persabatatannya udh 50k

camiselo
23-07-2015, 03:45 PM
kk ane kan udh punya buddy grub 2 orang
nah ane mau tambahin 1 lagi cuz auranya jelek kk kalo cuma ber 2 kurang keren :D

nah nambahin(bikin buddy nya) yg charku satu lagi gimana itu ?
misal ke semua persabatatannya udh 50k

bisa di coba kk :
1. klik Social Activity
2. klik Buddy Grup
3. klik Undangan
4. klik nama teman di FL (nama teman kk nya siapa diklik )
5. Undang
kalo krg kebayang bisa ikutin langkah2 di gambar ini kk :
http://i57.tinypic.com/2d9z87m.png
*{ Char C harus memiliki point persahabatan masing2 50000 point ke Char A dan ke Char B /gg

boykevin
24-07-2015, 07:14 AM
bisa di coba kk :
1. klik Social Activity
2. klik Buddy Grup
3. klik Undangan
4. klik nama teman di FL (nama teman kk nya siapa diklik )
5. Undang
kalo krg kebayang bisa ikutin langkah2 di gambar ini kk :
http://i57.tinypic.com/2d9z87m.png
*{ Char C harus memiliki point persahabatan masing2 50000 point ke Char A dan ke Char B /gg

owh oke kk thanks :D
otw GB duyu :D pakek lily aje biar cepet mumpung lily numpuk :D

dechi06
28-12-2015, 05:24 PM
/gb-confuse2
paling bisa buddy grup sama cople :(

Luphe
02-01-2016, 04:16 PM
Guys mau nnya dong ini klo buddy grup stuck gi mn ya?
pdhl uda pada kluar smwa tp di tmn saya ko masih nyangkut dan itu ga bsa di bubarin solusinya gi mn?
ty before /gb-swt1

nmufarrihah
06-01-2016, 03:01 PM
klo kedelete friendlist ilang yah kak pointnya? soalnya q pernah ada temen udah 35k tapi brantem nah pas add ulang malah jadi 0 lagi

itu udah kejawab sendiri hehe
iya ilang itu
jadi kalau nilai buddygroup sma dia jangan sekali-kali apus FL/gb-shy