PDA

View Full Version : [Diskusi] Jika Merger Server Cygnus & Warnet



muspleheim
15-11-2011, 10:57 AM
Para Patriot RF, silahkan vote polling mengenai merger server cygnus & warnet beserta alasannya.
Survey ini dibuat hanya untuk mengetahui seberapa banyak yg pro/kontra seandainya terjadi merger kedua server tersebut & seberapa besar antusias para player tentang merger dari kedua server yg memang sangat mencolok dari segi rate servernya
(Note : Rate EXP dll dikembalikan ke Normal sesuai rate Cygnus)
Dimohon para player saling menghormati pendapat dari player lain,
NO FLAMMING & CLONNING http://www.laymark.com/i/m/m191.gif
Silahkan vote sesuai dengan pendapat kalian masing2 & jangan lupa sertakan alasannya http://www.cute-factor.com/images/smilies/yoyocici/yociexp102.gif

Wehrmacht6
15-11-2011, 03:38 PM
Aku tidak setuju merger cygnus dengan warnet. /x
Btw ini TS nya pernah maen server warnet atau gak y? Di cygnus udah suram gitu, banyak bug CB, cheat merajalela, sering ada konflik internal, masalah pb aja sering ribut bahkan sampe permusuhan antar guild. Buat yg udah mapan di server warnet pasti ga akan keberatan klo ke 2 server itu digabung. Tapi gimana yg masih blom mapan? Di cygnus aja farming susah, gmn ntar klo digabung. Apalagi klo rate nya ikut server cygnus, tambah suram!
Jika cuma masalah rame atau gak, mending pindah server cygnus aja sekalian. Penggabungan cuma bikin rugi yg dari server warnet. Masih bnyk cara lain utk bikin server warnet jadi rame.

muspleheim
15-11-2011, 03:58 PM
Aku tidak setuju merger cygnus dengan warnet. /x
Btw ini TS nya pernah maen server warnet atau gak y? Di cygnus udah suram gitu, banyak bug CB, cheat merajalela, sering ada konflik internal, masalah pb aja sering ribut bahkan sampe permusuhan antar guild. Buat yg udah mapan di server warnet pasti ga akan keberatan klo ke 2 server itu digabung. Tapi gimana yg masih blom mapan? Di cygnus aja farming susah, gmn ntar klo digabung. Apalagi klo rate nya ikut server cygnus, tambah suram!
Jika cuma masalah rame atau gak, mending pindah server cygnus aja sekalian. Penggabungan cuma bikin rugi yg dari server warnet. Masih bnyk cara lain utk bikin server warnet jadi rame.
Kalau ditanya pernah apa ngga, yo jelas pernah donk bro, tapi ya itu, masih seruan di nebula, lagian warnet tempat gw daftarin malah bangkrut, rugi juga omong2, biaya pendaftaran gw semua yg tanggung http://www.laymark.com/i/m/m195.gif
Gw buat thread ini buat survey doank bro, kira2 bagaimana tanggapan para player cygnus & warnet, banyak yg pro/kontra. Btw, thx uda mau sumbang pendapat bro. Ayo yg lain silahkan keluarkan pendapatnya http://www.laymark.com/i/m/m173.gif

n151183n
15-11-2011, 04:41 PM
gabungin aja lah bisa smakin suram...hehehehe...btw urusan kyk gini klo kedepannya bener˛ terealisasi kita sbagai player ga bakalan bisa ngapa˛-in mo setuju ato tidak....yg pasti klo server warnet sama cygnus d gabung yg rugi pasti server warnet soalnya mrk gila˛an colok premi buat leveling...

muspleheim
15-11-2011, 04:52 PM
gabungin aja lah bisa smakin suram...hehehehe...btw urusan kyk gini klo kedepannya bener˛ terealisasi kita sbagai player ga bakalan bisa ngapa˛-in mo setuju ato tidak....yg pasti klo server warnet sama cygnus d gabung yg rugi pasti server warnet soalnya mrk gila˛an colok premi buat leveling...

Wow, sesepuh spon lagi ni, uda dipikirin matang2 blom bro? Apa baru setengah matang ni? http://www.laymark.com/i/m/m021.gif

myandria
15-11-2011, 06:58 PM
Aku tidak setuju merger cygnus dengan warnet. /x
Btw ini TS nya pernah maen server warnet atau gak y? Di cygnus udah suram gitu, banyak bug CB, cheat merajalela, sering ada konflik internal, masalah pb aja sering ribut bahkan sampe permusuhan antar guild. Buat yg udah mapan di server warnet pasti ga akan keberatan klo ke 2 server itu digabung. Tapi gimana yg masih blom mapan? Di cygnus aja farming susah, gmn ntar klo digabung. Apalagi klo rate nya ikut server cygnus, tambah suram!
Jika cuma masalah rame atau gak, mending pindah server cygnus aja sekalian. Penggabungan cuma bikin rugi yg dari server warnet. Masih bnyk cara lain utk bikin server warnet jadi rame.

mas haryo ki.. pindah juga butuh modal lagii.../b-amuk
rasanya Server warnet semakin tersisih nih, dari pihak lyto seperti nya blm ada ide ide baru buat meramaikan server kuburan ini..
klo mas haryo bilang kasian yg belum mapan itu ga adil... harus nya kasian juga sama yg udah mapan.. apa yg mau di rusuh klo tiap scan map netral cm 2 titik merah ( itupun klo ada /b-angkuh) kasian loh yg udah modal gede gede kaya senjata gold sampe equip dari upgrader.. hayooooo /b-pukul

Intinya ya itu tadi.. Harus ada Diskusi yang jelas untuk masalah ini ( Melibatkan Player dan Lyto secara langsung )

btw saya vote Setuju di atas :D

Wehrmacht6
15-11-2011, 09:57 PM
Ramai tidaknya sebuah server itu tergantung playernya masing2. Kenapa player2 nya server warnet pada ilang mungkin gara2 keseringan dirusuh RaigoR kali ya... /m-diam

1 hal yg bikin aku menolak cygnus itu masalah bug CB nya. Itu jumlah char yg pake bug aura udah terlalu banyak. Gmn coba cara ngilanginnya, perlu dilaporin 1 per 1?

Lagian yg maen RF udah ga serame dulu lagi. Cygnus skrg udah jarang over lagi. Mungkin jg karena gak ada update baru. Seandainya ada update baru, sebaiknya aplikasi pertamanya di server warnet dulu (itupun klo gak jadi digabung).

muspleheim
15-11-2011, 10:11 PM
Wew, emang bener kata bro Nopan, habis event emang jadi sepi lagi ni forum. "Talk less do more"-nya berlanjut http://laymark.com/i/m/m052.gif

M2X
16-11-2011, 06:40 AM
dari mana nih dapet berita merger cygnus ma warnet??
kasih linknya donk /b-shock

muspleheim
16-11-2011, 08:47 AM
dari mana nih dapet berita merger cygnus ma warnet??
kasih linknya donk /b-shock
Wkwkwk, ini baru survey doank bro, gimana misal klo ada berita begitu, para player cygnus & warnet banyak yg pro/kontra aja. Yah barangkali banyak yg pro daripada kontranya, mungkin bisa dipertimbangkan merger servernya http://www.laymark.com/i/m/m052.gif
Makanya ayo pada sumbang pendapat sesuai hati nurani masing2 http://www.laymark.com/i/m/m021.gif

zaberfang
16-11-2011, 02:30 PM
antara setuju dan tidak setuju .

setuju
> rate dropnya besar , petani ether / OC pasti sejahterahttp://www.laymark.com/i/m/m151.gif (http://www.laymark.com)
> EXP gak terlalu seret
> PT skill dan dasar mudah di naikan


tidak setuju
> pasti serangan udara makin banyak http://www.laymark.com/i/m/m140.gif (http://www.laymark.com)
> player cygnus pasti tersisi karena kalah lvl dari server warnet
> terjadi 2 kubu yang bertentangan , yaitu kubu cygnus dan kubu warnet

muspleheim
16-11-2011, 03:36 PM
antara setuju dan tidak setuju .

setuju
> rate dropnya besar , petani ether / OC pasti sejahterahttp://www.laymark.com/i/m/m151.gif (http://www.laymark.com)
> EXP gak terlalu seret
> PT skill dan dasar mudah di naikan


tidak setuju
> pasti serangan udara makin banyak http://www.laymark.com/i/m/m140.gif (http://www.laymark.com)
> player cygnus pasti tersisi karena kalah lvl dari server warnet
> terjadi 2 kubu yang bertentangan , yaitu kubu cygnus dan kubu warnet
Wah, kemana aja ni bro zaber, baru kelihatan (padahal gw aja yg ngga ngeliat http://www.laymark.com/i/m/m021.gif)
Btw kaga ada pilihan "Antara setuju & tidak setuju" bro http://www.laymark.com/i/m/m014.gif
Cenderung banyakan mana, setujunya apa ngga setuju tu? http://www.laymark.com/i/m/m075.gif
Hmm, bener juga biasanya selalu ada aja yg memprovokatori perselisihan 2 kubu server yg berbeda saat merger server. Klo rate server tetap seperti cygnus gmn tu bro? Jadi hilang semua tu bagian setujunya http://www.laymark.com/i/m/m066.gif
Omong2 yg vote ngga setuju yg comment disini baru 1 tapi kok votenya uda 4 biji? http://www.laymark.com/i/m/m193.gif

Violetta
16-11-2011, 04:26 PM
Ga usah aneh2 bikin isu penggabungan cygnus dengan warnet. Dari rate nya aja udah beda, gmn mau digabung. Trus rate nya mau ikut cygnus? Emangnya yg dari warnet bakalan mau?
Server warnet saat ini cuma butuh diramaikan, bukan digabung. Sebaiknya biaya pendaftaran server warnet yg 100k itu ditiadakan aja, toh event server warnetnya udah selesai. Warnet2 yg mau daftar cukup isi formulir bermaterai aja, gak usah pake bayar yg aneh2. Gitu aja kok repot~ /m-cool

myandria
16-11-2011, 07:17 PM
Ga usah aneh2 bikin isu penggabungan cygnus dengan warnet. Dari rate nya aja udah beda, gmn mau digabung. Trus rate nya mau ikut cygnus? Emangnya yg dari warnet bakalan mau?
Server warnet saat ini cuma butuh diramaikan, bukan digabung. Sebaiknya biaya pendaftaran server warnet yg 100k itu ditiadakan aja, toh event server warnetnya udah selesai. Warnet2 yg mau daftar cukup isi formulir bermaterai aja, gak usah pake bayar yg aneh2. Gitu aja kok repot~ /m-cool

saya setuju sekali dengan usulan ini.. tapi sudah sering kali dari pihak player warnet yg email GM untuk Server warnet ini tidak di kenakan biaya.. sampe sekarang blm ada tanggapan , saya sendiri sebagai player warnet kadang merasa di beban kan cari game net yg terdaftar server ini,.

muspleheim
17-11-2011, 12:23 AM
Ga usah aneh2 bikin isu penggabungan cygnus dengan warnet. Dari rate nya aja udah beda, gmn mau digabung. Trus rate nya mau ikut cygnus? Emangnya yg dari warnet bakalan mau?
Server warnet saat ini cuma butuh diramaikan, bukan digabung. Sebaiknya biaya pendaftaran server warnet yg 100k itu ditiadakan aja, toh event server warnetnya udah selesai. Warnet2 yg mau daftar cukup isi formulir bermaterai aja, gak usah pake bayar yg aneh2. Gitu aja kok repot~ /m-cool
Wew, kaga ada yg bilang ini fakta juga bro, jadi yg mana isunya? http://laymark.com/i/m/m052.gif
Lagian didepan juga uda dijelaskan emang rate dari kedua server sangat mencolok. Ni kan cuma survey aja, gimana "seandainya" kalau kedua server tersebut digabung, apakah banyak yg pro atau sebaliknya, cuma itu aja. Lagian malah dengan begini kita bisa tau dampak positif & negatif penggabungan 2 server yg emang bener2 berbeda satu dengan yg lainnya. So, what's the problem bro? http://laymark.com/i/m/m114.gif

zaberfang
17-11-2011, 01:54 PM
Wah, kemana aja ni bro zaber, baru kelihatan (padahal gw aja yg ngga ngeliat http://www.laymark.com/i/m/m021.gif)
Btw kaga ada pilihan "Antara setuju & tidak setuju" bro http://www.laymark.com/i/m/m014.gif
Cenderung banyakan mana, setujunya apa ngga setuju tu? http://www.laymark.com/i/m/m075.gif
Hmm, bener juga biasanya selalu ada aja yg memprovokatori perselisihan 2 kubu server yg berbeda saat merger server. Klo rate server tetap seperti cygnus gmn tu bro? Jadi hilang semua tu bagian setujunya http://www.laymark.com/i/m/m066.gif
Omong2 yg vote ngga setuju yg comment disini baru 1 tapi kok votenya uda 4 biji? http://www.laymark.com/i/m/m193.gif

saya sih cenderung ke ketidak setujuan , kalo setujunya itu rada gak mungkin soalnya rate pasti sama kaya cygnus bener kata bro muslep (berarti player warnet rugi bandar http://www.laymark.com/i/m/m021.gif (http://www.laymark.com) )

soal merger server ini kayanya sih gak mungkin karena setiap jam 2 sampe jam 4 aja cygnus over mulu , apalagi di gabung sama player warnet . dan juga cygnus over di jam 10 sampe jam 1 malam sampai sampai gak bisa login ( Request Time Out ) kalo di gabung sama warnet bisa ampe jam 3 kali bro http://www.laymark.com/i/m/m099.gif (http://www.laymark.com)

muspleheim
17-11-2011, 11:57 PM
saya sih cenderung ke ketidak setujuan , kalo setujunya itu rada gak mungkin soalnya rate pasti sama kaya cygnus bener kata bro muslep (berarti player warnet rugi bandar http://www.laymark.com/i/m/m021.gif (http://www.laymark.com) )

soal merger server ini kayanya sih gak mungkin karena setiap jam 2 sampe jam 4 aja cygnus over mulu , apalagi di gabung sama player warnet . dan juga cygnus over di jam 10 sampe jam 1 malam sampai sampai gak bisa login ( Request Time Out ) kalo di gabung sama warnet bisa ampe jam 3 kali bro http://www.laymark.com/i/m/m099.gif (http://www.laymark.com)
Ya kan bro, aneh aja kayaknya klo server yg beda rate digabung. Tapi gpp dah, semua emang ada pro dan kontranya. Gw hargai semua player yg mau sumbang pendapat (buat pendapat bro zaber gw kasih gopek dah http://laymark.com/i/m/m021.gif)
Btw, vote uda nambah masi juga kaga ada yg nyertain alasan kenapa setuju/tidak setuju ni http://laymark.com/i/m/m014.gif

Gustama
18-11-2011, 02:59 AM
gabungin aja lah bisa smakin suram...hehehehe...btw urusan kyk gini klo kedepannya bener˛ terealisasi kita sbagai player ga bakalan bisa ngapa˛-in mo setuju ato tidak....yg pasti klo server warnet sama cygnus d gabung yg rugi pasti server warnet soalnya mrk gila˛an colok premi buat leveling...

Masa sih server warnet yg rugi?
Rate event di server warnet selalu lebih tinggi daripada server lainnya (contoh di server lain rate exp x2, di server warnet x4), lagipula gw ada temen yg maen di cora warnet, dia ada keluhan sepi tuh, tidak seperti cygnus yg servernya lebih ramai.

n5320xm
18-11-2011, 07:41 AM
ikut nyumbang pendapat ah

pendapat saya : tidak setuju !!
sebagai player cygnus sangat sangat tidak setuju
lagipula hal ini sangat˛lah tidak mungkin terjadi sejak awal yg namanya server "warnet" memiliki perbedaan yg jauh dari server normal yaitu pada sisi "rate" dan "ip"
cygnus ga usah di gabung˛ deh tuh server biarin sendiri seperti skrang sampe ada update episode
buat permasalahan sepinya server warnet itu bisa minta solusi pembukaan ip pada pihak LYTO™ http://www.laymark.com/i/m/m052.gif

intinya jngn sampe cygnus di merger dengan server warnet http://www.laymark.com/i/m/m106.gif

muspleheim
18-11-2011, 08:48 AM
Masa sih server warnet yg rugi?
Rate event di server warnet selalu lebih tinggi daripada server lainnya (contoh di server lain rate exp x2, di server warnet x4), lagipula gw ada temen yg maen di cora warnet, dia ada keluhan sepi tuh, tidak seperti cygnus yg servernya lebih ramai.
Wah, nick legenda ni, thx uda mau sumbang pendapat bro http://www.laymark.com/i/m/m177.gif

ikut nyumbang pendapat ah

pendapat saya : tidak setuju !!
sebagai player cygnus sangat sangat tidak setuju
lagipula hal ini sangat˛lah tidak mungkin terjadi sejak awal yg namanya server "warnet" memiliki perbedaan yg jauh dari server normal yaitu pada sisi "rate" dan "ip"
cygnus ga usah di gabung˛ deh tuh server biarin sendiri seperti skrang sampe ada update episode
buat permasalahan sepinya server warnet itu bisa minta solusi pembukaan ip pada pihak LYTO™ http://www.laymark.com/i/m/m052.gif

intinya jngn sampe cygnus di merger dengan server warnet http://www.laymark.com/i/m/m106.gif
Wah, ada bro Laxus, kayaknya emang cuma itu solusinya, daripada di merger dengan cygnus yh bro. Tapi klo IP warnet menjadi IP public, resikonya cuma 1, cheater kembali merajalela, itu pasti http://www.laymark.com/i/m/m052.gif

batak29
18-11-2011, 10:27 AM
Wah, ada bro Laxus, kayaknya emang cuma itu solusinya, daripada di merger dengan cygnus yh bro. Tapi klo IP warnet menjadi IP public, resikonya cuma 1, cheater kembali merajalela, itu pasti http://www.laymark.com/i/m/m052.gif

sebetul y gampang kok klu lyto mw buka ip buat publik ya dgn bayar donk klu ada yang mw pasang IP buat server warnet hahahhaa...saya siap bayar klu misal ya dibuka hahaha....

giru123
18-11-2011, 02:44 PM
sebetul y gampang kok klu lyto mw buka ip buat publik ya dgn bayar donk klu ada yang mw pasang IP buat server warnet hahahhaa...saya siap bayar klu misal ya dibuka hahaha....

iya, di open aja tapi tetep bayar.
pake voucher 10rb/bulan.
sip tuh :D

batak29
18-11-2011, 06:14 PM
iya, di open aja tapi tetep bayar.
pake voucher 10rb/bulan.
sip tuh :D

hahahhaa...mungkin jalur khusus bayar 200/100 ribu IP pribadi kayak y bakal banyak jg yang pasang hahahhaha......

arie10633
18-11-2011, 09:19 PM
hahahhaa...mungkin jalur khusus bayar 200/100 ribu IP pribadi kayak y bakal banyak jg yang pasang hahahhaha......

Klo IP pribadi bisa daftar, ntar namanya bukan server "warnet" lagi...

giru123
18-11-2011, 10:50 PM
Klo IP pribadi bisa daftar, ntar namanya bukan server "warnet" lagi...

tinggal ganti nama server nya kok repot ~_~

arie10633
18-11-2011, 10:56 PM
tinggal ganti nama server nya kok repot ~_~
Ngapain diganti, toh juga gak mungkin digabung...

giru123
18-11-2011, 11:27 PM
Ngapain diganti, toh juga gak mungkin digabung...

lho? kapan ya saya bilang digabung? ~_~
baca lagi deh post saya di atas ~_~

arie10633
19-11-2011, 11:50 AM
lho? kapan ya saya bilang digabung? ~_~
baca lagi deh post saya di atas ~_~
lho, siapa juga yg bahas post mu /swt
yang kumaksud itu judul thread nya /e20

giru123
19-11-2011, 01:30 PM
lho, siapa juga yg bahas post mu /swt
yang kumaksud itu judul thread nya /e20

sebelumnya ane nanggepin post si batak soal open ip, terus ente nge-quote post batak yg nge-quote post gw, dan gw tanggepin karena ente bales post si batak yg nyambung ke post gw..
~_~

kalo yg ente maksud judul thread, brarti ente asal quote dong ~_~
soalnya ente nanggepin post si batak soal open ip dan ga ada hubungan soal merger.
/m-confused

sory kalo OOT

Wehrmacht6
19-11-2011, 02:23 PM
Aduh~aduh~aduh... /wah
Udah close aja nih thread. Ga mungkin bisa digabung tuh ke 2 server. Ini thread cuma bikin isu yg gak jelas. Gak ada kata "seandainya" pula di awal2. Misal ni server digabung juga pasti banyak yang kontra. Server warnet memang butuh diramaikan, bukan digabung. Masalah sepinya server warnet itu harusnya diberi masukan tentang event apa yang harus diadakan biar servernya rame. Masa warnet yang terdaftar banyak, tapi yg maen dikit?

asumxx
20-11-2011, 02:43 AM
SETUBUH, eh Setuju deh kalo di gabung

Coba kalian jadi players Warnet, yang ada hidup sengsara
bayar billing, kalo dapet barang" langka pasti harga nya murah,

Players Warnet pengen hidup normal dengan server over, bukan dengan status normal terus, percuma char nya kalo dah lengkap equip" nya, tapi musuh nya = 0

/b-camen
Dukung deh

langgi
20-11-2011, 02:45 AM
aLasan SaYa : ele & Armor Server Cygnus uDaH HigH Sedang Kan ele & Armor Server Warnet Masih Di BawaH Server Cygnus Yg uDaH HigH

asumxx
20-11-2011, 05:55 AM
aLasan SaYa : ele & Armor Server Cygnus uDaH HigH Sedang Kan ele & Armor Server Warnet Masih Di BawaH Server Cygnus Yg uDaH HigH

alasan kurang tepat


jangan meng anak tirikan server warnet, coba maen ajah, kalau di gabung, toh cp disena dalant, pasti di simpen di setiap bangsa jadi bisa membeli barang di cygnus + server warnet pada jatuh harga ele" nya

Wehrmacht6
20-11-2011, 12:01 PM
Suram. Bayangin nya aja udah males. Ini bukan cuma sekedar masalah ele atau mata uang. Coba tuh liat cygnus, equip2 nya udah menggila semua. Char2 gede nya pada maen Rp dgn jumlah yg sangat fantastis. Udah seneng dapet server bagus yang bebas bug CB, eh malah ketemu lagi ntar klo beneran digabung. Kasih masukan lah gimana caranya biar ni server rame tanpa harus digabung.

wahyuadi34
20-11-2011, 04:30 PM
Suram. Bayangin nya aja udah males. Ini bukan cuma sekedar masalah ele atau mata uang. Coba tuh liat cygnus, equip2 nya udah menggila semua. Char2 gede nya pada maen Rp dgn jumlah yg sangat fantastis. Udah seneng dapet server bagus yang bebas bug CB, eh malah ketemu lagi ntar klo beneran digabung. Kasih masukan lah gimana caranya biar ni server rame tanpa harus digabung.

stuju,, mnding gak usah digabung,,
alasan : perbedaan equip yg mencolok antara player server cygnus dengan warnet,,

gw juga merasa kasian ama yg di cygnus,, mreka capek" gb ke 55 ampe 65,,, eh server malah digabung,, lbih baik mreka bkin di warnet aja toh,, tar selanjutnya klo dh digabung,, it's no problem
lvl udh tinggi,, jual char pun jadi

batak29
20-11-2011, 05:15 PM
sebelumnya ane nanggepin post si batak soal open ip, terus ente nge-quote post batak yg nge-quote post gw, dan gw tanggepin karena ente bales post si batak yg nyambung ke post gw..
~_~

kalo yg ente maksud judul thread, brarti ente asal quote dong ~_~
soalnya ente nanggepin post si batak soal open ip dan ga ada hubungan soal merger.
/m-confused

sory kalo OOT

akwkkaka...kocak itu asal Quote jangan2 gak tahu arti/guna y Quote lagi hahahhaha......

jelas2 dia memberi jawaban di post Giru123 cuma krn gak mau malu jd alibi hahahhaa kocak bro...

sorii oot jg.....

sansanrf
20-11-2011, 05:22 PM
gw mah pilih mergerin aja tuh 2 server
alasan:warnet normal mulu,regenerasi player baru paling ga nyampe 1% /bulan,terus di tambah yg pensi bisa lebih banyak dari regenerasinnya,
tapi kalo masalah di gabung,gimana yg udah bayar 200k RP itu?nah lo itu permasalahan sih ama ratennya seharusnnya kalo udah sepi terus gabung tetep 2x selamannya,soalnnya 5x aja udah seret apa lg 1x

muspleheim
20-11-2011, 08:11 PM
Haduh2 kok malah jadi berantakan begini yh, pada ribut, hargai pendapat orang lain bro http://mybiru.com/img/yoci/AddEmoticons126111.gif

stuju,, mnding gak usah digabung,,
alasan : perbedaan equip yg mencolok antara player server cygnus dengan warnet,,

gw juga merasa kasian ama yg di cygnus,, mreka capek" gb ke 55 ampe 65,,, eh server malah digabung,, lbih baik mreka bkin di warnet aja toh,, tar selanjutnya klo dh digabung,, it's no problem
lvl udh tinggi,, jual char pun jadi
Sama kayak pikiran gw bro http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/yoyo/yoyo-emoticon-1-082.gif

gw mah pilih mergerin aja tuh 2 server
alasan:warnet normal mulu,regenerasi player baru paling ga nyampe 1% /bulan,terus di tambah yg pensi bisa lebih banyak dari regenerasinnya,
tapi kalo masalah di gabung,gimana yg udah bayar 200k RP itu?nah lo itu permasalahan sih ama ratennya seharusnnya kalo udah sepi terus gabung tetep 2x selamannya,soalnnya 5x aja udah seret apa lg 1x
Wah, bro Sansan pengen digabungin juga? http://www.cute-factor.com/images/smilies/yoyocici/JFBQ00207070427A.gif

chrisepta
20-11-2011, 08:59 PM
Menurut ane jangan dulu deh soalnya pas war server cygnus barusan tadi server "Over"
dan banyakin coranya deh kasian lose terus biar agak simbang war 3 bangsa no Aliansi
tuh kan jadi adil

Foehn der Bells
20-11-2011, 09:30 PM
akwkkaka...kocak itu asal Quote jangan2 gak tahu arti/guna y Quote lagi hahahhaha......

jelas2 dia memberi jawaban di post Giru123 cuma krn gak mau malu jd alibi hahahhaa kocak bro...

sorii oot jg.....


YANG GA MAU GABUNG BERARTI CHAR NYA COPO = 1 <--
YANG GA MAU GABUNG BERARTI HANYA DEWA DENGAN PINJEM EQUIP GA PUNYA SENDIRI YA? = 2
YANG GA MAU GABUNG BERARTI BELATO NYA WARNET WWKKWKWKW = 3

INTINYA KALO GA MAU GABUNG BERARTI GEMBEL WARNET MAKASIH ^_^
/b-hihihi/b-hihihi/b-hihihi

Yg 1 ribut, yg 1 lagi flamming.

Untuk urusan merger idealnya itu Nebula dengan Hydrus.
Sedangkan utk warnet dgn cygnus...
1. Server warnet daftarnya pake IP + bayar 100k
2. Rate-nya beda. Kalau digabung mau ikut rate yg mana?

Sebenarnya warnet-warnet yg terdaftar di serv warnet itu banyak yg maen RF, tapi rata-rata maennya pada di server cygnus-hydrus-nebula. Kenapa server warnetnya gak disentuh? Apa pelanggannya gak tau kalau warnetnya terdaftar? Males karena eventnya selesai? Atau karena sepi?
Meski ratenya gede, tapi kenapa yg maen sedikit? Sepertinya perlu diadakan event lagi dengan hadiah yg lebih menarik agar servernya ramai, tanpa harus pusing-pusing masalah penggabungan.
Eh tapi jika digabung, gimana seandainya jika mengakses servernya harus di warnet-warnet yang terdaftar di serv warnet? Tambah mikir-mikir lagi masalah penggabungannya.... :confused:

tamaemozaki
21-11-2011, 05:52 AM
menurut w lebih stuju klw warnet d buat free biar cygnus tambah sepi wkowkowkowkok
w jamin warnet rame klw d bikin free g pa2 dah rate xp ny normal lg yg penting free

grafhiniko1
22-11-2011, 01:22 AM
mo gabung mo free ip... gw mw ada kemajuan buat server warnet ^_^
tapi enakkan di gabung... masalah equip = itu tantangan lo sendiri yg punya char (derita lo)..
masalah rate = ikutin rate cygnus pun ga masalah... gabung itu better option GG tq!!

sekalian uppp terus biar anget ene vote !!/b-shock

minerva72
22-11-2011, 07:26 AM
server warnet sepi dikarenakan mungkin kali ya..itu server diperuntukan khusus hnya untuk warnet user/player, jgn lupakan para player RF yg bermain dari rumah..server cygnus selalu rame bisa jd karena para player "rumahan" ini..mungkin salah satu solusi ( mungkin kali ya..namanya jg pendapat ) dgn free IP untuk warnet..
jatuhnya ya jd SERVER BARU lagi!! /b-ketawa
jd semua player bisa bermain di warnet ( rumahan/warnet) mo rate dibikin kayak cygnus pun saya berani jamin 100% pasti bakalan rame tu server!! ( cmn sekedar pendapat /b-thanks )

muspleheim
22-11-2011, 08:46 AM
Btw, yg sah vote setuju beserta alasan ada 5 user, vote ngga setuju beserta alasan ada 6 user not include me. Kebanyakan comment ngga ada penjelasan setuju/tidak setuju. Tapi kok votenya melambung kayak gini yh? "Talk less do more" atau pake clonning buat pertahanin pendapat ni? Yg fair donk bro votingnya, orang cuma survey doank, belajar sportif lah http://www.cute-factor.com/images/smilies/yoyocici/JFBQ00198070419A.gif

batak29
22-11-2011, 09:21 AM
Yg 1 ribut, yg 1 lagi flamming.

Untuk urusan merger idealnya itu Nebula dengan Hydrus.
Sedangkan utk warnet dgn cygnus...
1. Server warnet daftarnya pake IP + bayar 100k
2. Rate-nya beda. Kalau digabung mau ikut rate yg mana?

Sebenarnya warnet-warnet yg terdaftar di serv warnet itu banyak yg maen RF, tapi rata-rata maennya pada di server cygnus-hydrus-nebula. Kenapa server warnetnya gak disentuh? Apa pelanggannya gak tau kalau warnetnya terdaftar? Males karena eventnya selesai? Atau karena sepi?
Meski ratenya gede, tapi kenapa yg maen sedikit? Sepertinya perlu diadakan event lagi dengan hadiah yg lebih menarik agar servernya ramai, tanpa harus pusing-pusing masalah penggabungan.
Eh tapi jika digabung, gimana seandainya jika mengakses servernya harus di warnet-warnet yang terdaftar di serv warnet? Tambah mikir-mikir lagi masalah penggabungannya.... :confused:

tapi paling kurasa sie krn pemain y jg lebih banyak maen dirumah jd maka y kadang2 warnet malas pasang server warnet...blom lagi ada player mw maen server warnet tapi minta yang punya warnet bayar biar di pasang server y...trus yang punya warnet mana mau wong yang maen RF di net ya cuma 3 orng trus sama yang punya warnet player ini disuruh bayar sendiri klu mw maen eh player y jg gak mw bayar hahahha kata player y rugi kita yang bayar tp ntar orng banyak orng yng maen hahahha....itu ada loh di balikpapan ini..jd menurut ku udah saat y IP warnet dibuka jg buat IP pribadi yang maen dirumah hahahaha....

Foehn der Bells
22-11-2011, 10:23 AM
tapi paling kurasa sie krn pemain y jg lebih banyak maen dirumah jd maka y kadang2 warnet malas pasang server warnet...blom lagi ada player mw maen server warnet tapi minta yang punya warnet bayar biar di pasang server y...trus yang punya warnet mana mau wong yang maen RF di net ya cuma 3 orng trus sama yang punya warnet player ini disuruh bayar sendiri klu mw maen eh player y jg gak mw bayar hahahha kata player y rugi kita yang bayar tp ntar orng banyak orng yng maen hahahha....itu ada loh di balikpapan ini..jd menurut ku udah saat y IP warnet dibuka jg buat IP pribadi yang maen dirumah hahahaha....

Sebenarnya fine2 aja jika IP untuk server warnet dibuka untuk umum. Tapi ntar ada jaminan nggak bakal bebas dari cheater? Apa user2 rumahan ini siap ngikutin aturan server warnet yang terkenal sangat ketat untuk urusan bug? Belom sehari ngerasain bug CB udah bye2 IDnya. Ngefly diem2 ataupun sembunyi2 serapi apapun tetep juga mudah ketahuan. Biasanya user2 rumahan ini yang paling demen soal bug and cheat. /b-bibir

minerva72
22-11-2011, 10:52 AM
Sebenarnya fine2 aja jika IP untuk server warnet dibuka untuk umum. Tapi ntar ada jaminan nggak bakal bebas dari cheater? Apa user2 rumahan ini siap ngikutin aturan server warnet yang terkenal sangat ketat untuk urusan bug? Belom sehari ngerasain bug CB udah bye2 IDnya. Ngefly diem2 ataupun sembunyi2 serapi apapun tetep juga mudah ketahuan. Biasanya user2 rumahan ini yang paling demen soal bug and cheat. /b-bibir

masalah jaminan itu sih kayaknya kita serahkan kepada para GMnya aja..kalau memang nanti misal free IP jadi dilaksanakan dan ternyata para pemainnya tetep segitu2 aja ya berarti mungkin memang mental para player indo sudah identik dengan cheat..untuk masalah yg satu ini susah cari solusinya..itu semua balik ke pemainnya masing2..

Klo memang bener2 jadi free IP..ane GPL lgs maen di server warnet!!! kalah equip, level dll itu bukan masalah buat ane..ngebangun pelan2 dari "nol" tanpa cheat dan bug itu yg namanya bener2 tantangan!!

clannad123
22-11-2011, 12:04 PM
Di gabungin setuju2 aja, tapi alangkah baik nya kalo ada updatean lagi.... udah lama banget nih RF gak pernah ada update mainnya juga udah malas... Tapi kalo boleh usul buat server baru lagi dong.... Soalnya cygnus juga gak murni bebas dupe.... Waktu awal2 ada cygnus dupe nya juga masih jebol....

batak29
22-11-2011, 06:06 PM
Sebenarnya fine2 aja jika IP untuk server warnet dibuka untuk umum. Tapi ntar ada jaminan nggak bakal bebas dari cheater? Apa user2 rumahan ini siap ngikutin aturan server warnet yang terkenal sangat ketat untuk urusan bug? Belom sehari ngerasain bug CB udah bye2 IDnya. Ngefly diem2 ataupun sembunyi2 serapi apapun tetep juga mudah ketahuan. Biasanya user2 rumahan ini yang paling demen soal bug and cheat. /b-bibir

wah2....salah pengertian cheat atau bug itu bukan masalah dia IP rumah atau IP warnet tp jatuh y ke orng yang maen biarpun dia maen di warnet klu niat memang cheat ya ngecheat justru GM lah yang harus betindak tegas gak yang maen di warnet ataupun dirumah klu pun niat GM y langsung band IP <<< biar pun ini agak susah hahahhaha....jd menurut ku cheat atau gak bukan bawaan IP tp pemain ya......

dominivm
23-11-2011, 06:23 PM
Sebenarnya fine2 aja jika IP untuk server warnet dibuka untuk umum. Tapi ntar ada jaminan nggak bakal bebas dari cheater? Apa user2 rumahan ini siap ngikutin aturan server warnet yang terkenal sangat ketat untuk urusan bug? Belom sehari ngerasain bug CB udah bye2 IDnya. Ngefly diem2 ataupun sembunyi2 serapi apapun tetep juga mudah ketahuan. Biasanya user2 rumahan ini yang paling demen soal bug and cheat. /b-bibir

Seberapa banyak game yg bisa ngasih jaminan bebas dr cheat? terutama buat rf yang dah masuk kategori game jadul. itu aturan di server warnet ketat mungkin karena usernya dikit makanya gm gampang ngawasinnya. seketat apapun aturan dan seganas apapun gm nya klo kesadaran playernya ga ada ya susah juga bikin kondisi game yg kondusif.

loghy
24-11-2011, 11:17 AM
gw ga setuju klo di gabungin...udah beda dunia kedua server itu...

yg mesti dipikirin disini gmn caranya agar server warnet rame...
gw jg kepengen maen di warnet...tapi udah males begadang di warnet..mending di rumah aje..

batak29
29-11-2011, 06:41 PM
Seberapa banyak game yg bisa ngasih jaminan bebas dr cheat? terutama buat rf yang dah masuk kategori game jadul. itu aturan di server warnet ketat mungkin karena usernya dikit makanya gm gampang ngawasinnya. seketat apapun aturan dan seganas apapun gm nya klo kesadaran playernya ga ada ya susah juga bikin kondisi game yg kondusif.

setuju harus ada kesadaran hahahaha...

grafhiniko1
29-11-2011, 07:43 PM
inti nya tuh ga semua orang bisa jadi gembel warnet yg seharian di warnet... bebas ip ato digabung sama ajaaa .... cmonn player 2011 itu bykan dirumah bukan diwarnet.. ga tau ya kalo gembel warnet ngeluh nya kayak apa??

/b-ketawa/b-ketawa

Wehrmacht6
30-11-2011, 05:03 PM
inti nya tuh ga semua orang bisa jadi gembel warnet yg seharian di warnet... bebas ip ato digabung sama ajaaa .... cmonn player 2011 itu bykan dirumah bukan diwarnet.. ga tau ya kalo gembel warnet ngeluh nya kayak apa??

/b-ketawa/b-ketawa

Maksudnya apa tuh ga jelas. Emangnya pada ngeluh apa mas?
Kyknya cuma kamu deh gembelnya... /d-ketawa/d-ketawa/d-ketawa

boungkuz
24-12-2011, 08:37 AM
kagak mungkin di gabung ... klo di gabung , bisa2 ntuh kantor lyto bisa di amuk masa sama warnet2 yg udah terdaftar >>>

boungkuz
24-12-2011, 08:39 AM
mo gabung mo free ip... gw mw ada kemajuan buat server warnet ^_^
tapi enakkan di gabung... masalah equip = itu tantangan lo sendiri yg punya char (derita lo)..
masalah rate = ikutin rate cygnus pun ga masalah... gabung itu better option GG tq!!

sekalian uppp terus biar anget ene vote !!/b-shock

dasar bodoh , punya otak gg , klo punya di pake >>>>

boungkuz
24-12-2011, 08:42 AM
SETUBUH, eh Setuju deh kalo di gabung

Coba kalian jadi players Warnet, yang ada hidup sengsara
bayar billing, kalo dapet barang" langka pasti harga nya murah,

Players Warnet pengen hidup normal dengan server over, bukan dengan status normal terus, percuma char nya kalo dah lengkap equip" nya, tapi musuh nya = 0

/b-camen
Dukung deh

eh , bukannya player warnet ntuh ingin mencoba hidup baru >>
dodol , klo mau hidup dengan server over , yah sekalian buat char di server over , ngapain harus ke server warnet dlu >>> klo mo koment di pikir dlo

boungkuz
24-12-2011, 08:49 AM
Ga usah aneh2 bikin isu penggabungan cygnus dengan warnet. Dari rate nya aja udah beda, gmn mau digabung. Trus rate nya mau ikut cygnus? Emangnya yg dari warnet bakalan mau?
Server warnet saat ini cuma butuh diramaikan, bukan digabung. Sebaiknya biaya pendaftaran server warnet yg 100k itu ditiadakan aja, toh event server warnetnya udah selesai. Warnet2 yg mau daftar cukup isi formulir bermaterai aja, gak usah pake bayar yg aneh2. Gitu aja kok repot~ /m-cool

nih baru pendapat yang bagus >>>
dari semua pendapat , menurut ane ni solusinya>>>>>>

yuzuc
13-06-2012, 10:47 AM
saya setuju server warnet di gabung dengan server cygnus dikarenakan server warnet adalah server MATI
walau beda rate tapi asal kalian tau aja bahwa pemain server warnet tidak bertambah
yang farming di eher juga cuman 3 orang

alchem1485
13-06-2012, 03:13 PM
jqanga digabung.... biar server warnet berjalan apa adanya....

art1st
13-06-2012, 03:59 PM
@boungkuz
bro, gak usah flamming.
ngomong pake bahasa yg tepat dan baik.
ini forum juga ada aturannya, selain post kata2 yg baik juga gak boleh double post.
elo sampe double post 3x kyk gt.
/...

@all
digabung atau enggaknya kan masih isu, jadi menanggapinya biasa aja gak usah nyolot.
it's "Just The Game" bro, jgn pake emosi, main game itu "Have Fun" bukannya cari musuh.
/swt
apapun hasilnya, minumnya teh botol sosro.
hahaha
/heh

endoeng8
13-06-2012, 04:24 PM
setuju lagian juga server warnet nggk terlalu rame...
gabungin aja biar rame...

zozomomoki
13-06-2012, 05:43 PM
saya setuju di merger
biar pertarungan semakin seru dan semakin rame

ourself
13-06-2012, 06:32 PM
dari mslh rate awal nya aj dah beda dari kdua server itu... gmn bs d gabung...
saya gk setuju aja klo d gabung.. hehehee

klo mslh rame ato gak nya trgantung dari player dan pihak pngelola server nya..
semakin byk event menarik saya rasa byk jg player yg akan berpartisipasi.

/gb-laugh1

cahular
13-06-2012, 08:21 PM
saya setuju
server warnet sudah tidak menghasilkan sebaiknya di merger dengan cygnus
dan buat server baru

art1st
14-06-2012, 01:26 AM
@all
Jujur, saya sih d thread ini vote poll "Setuju".
Alasan saya singkat, agar server Warnet bisa rame dan gak sepi kek kuburan.
Kasihan noh, kesepian para playernya.
/heh

hijacker
23-06-2012, 02:59 PM
setuju lah digabung..
toh dari segi equip server warnet dan server cygnus tidak begitu jauh..

masalah beda drop rate dan exp, pastinya bisa di normal kan sama pihak Lyto game..

alchem1485
23-06-2012, 04:42 PM
sulit om digabungin,,, gua sebagai player cygnus gak setuju digabung...
di cygnus mati mati an main, lah di WARNET?????

hijacker
01-07-2012, 04:36 PM
sulit om digabungin,,, gua sebagai player cygnus gak setuju digabung...
di cygnus mati mati an main, lah di WARNET?????

iya kaks, di server warnet kami cukup diam melongo depan komputer sudah naek level..
di server warnet kami ga perlu bayar billing warnet, karna semua user semua yang punya warnet..
di server warnet kami ga perlu jalan jauh ke warnet karna semua warnet di kota kami daftar server warnet..
di server warnet kami ga perlu beli key bd, karna dah di stock 1 tas per character..

gitu kan maksudnya?

art1st
12-07-2012, 08:42 AM
iya kaks, di server warnet kami cukup diam melongo depan komputer sudah naek level..
di server warnet kami ga perlu bayar billing warnet, karna semua user semua yang punya warnet..
di server warnet kami ga perlu jalan jauh ke warnet karna semua warnet di kota kami daftar server warnet..
di server warnet kami ga perlu beli key bd, karna dah di stock 1 tas per character..

gitu kan maksudnya?
Nah itu salah satunya,bro.
Beberapa hal lainnya yg beda antara Cygnus dan Warnet adalah Rate-nya.
Kelihatan sangat mencolok perbedaannya.
/m-victory
CMIIW

hijacker
14-07-2012, 06:24 PM
Nah itu salah satunya,bro.
Beberapa hal lainnya yg beda antara Cygnus dan Warnet adalah Rate-nya.
Kelihatan sangat mencolok perbedaannya.
/m-victory
CMIIW

masalah rate? ya klo gabung rate pasti ikut server cygnus lah..
kok yang begituan jd ribet -_-a

emg postingku salah satu apaan?

dominivm
19-07-2012, 11:28 AM
klo gw pribadi sih setuju aja, bukankah alangkah baiknya pemain server warnet dioptimalkan untuk war di cygnus. gw yakin semua sama2 untung, cygnus lebih rame, pemain server warnet jadi ga "lonely" lagi dan lyto jadi ga cape2 ngurus operasional server warnet hehehehe..... tapi ya itu, keinginan kita tentu beda sama pertimbangan lyto, sebagai pemain mah ngikut aja sama yang publish game.

hijacker
20-07-2012, 11:57 PM
klo gw pribadi sih setuju aja, bukankah alangkah baiknya pemain server warnet dioptimalkan untuk war di cygnus. gw yakin semua sama2 untung, cygnus lebih rame, pemain server warnet jadi ga "lonely" lagi dan lyto jadi ga cape2 ngurus operasional server warnet hehehehe..... tapi ya itu, keinginan kita tentu beda sama pertimbangan lyto, sebagai pemain mah ngikut aja sama yang publish game.

ya benar toh waktu itu pihak Lyto sempat memunculkan berita "sinting" tentang penggabungan Server Warnet dengan Nebula, setelah ditentang banyak pihak akhirnya dibatalkan..
tapi entah kenapa antar Cygnus dan Warnet tampaknya pihak lyto tidak mau mempertimbangkannya..

Do You Know?

Wehrmacht6
21-07-2012, 12:49 PM
ya benar toh waktu itu pihak Lyto sempat memunculkan berita "sinting" tentang penggabungan Server Warnet dengan Nebula, setelah ditentang banyak pihak akhirnya dibatalkan..
tapi entah kenapa antar Cygnus dan Warnet tampaknya pihak lyto tidak mau mempertimbangkannya..

Do You Know?
I don't know /heh

Gak digabung juga gpp, yg penting server bisa ramai entah gimana caranya...

chability
24-07-2012, 12:50 PM
ga setuju pake bgt.

dari rate pertama server ini lahir aja udh beda pasti menjadi tidak adil nantinya/gb-smile

PrajuritSukuCena
13-09-2012, 11:17 AM
seperti saran yang sudah saya sampaikan dulu2, dibuka umum tapi IP yg terdaftar mendapat exp drop nambang lebih dibanding denga IP IP yang tidak terdaftar, pasti rame lagi tuh, yang terlanjur daftar gak bakal rugi juga karena Ehh Ehh karena yang mau leveling pasti di warnet dgn IP yg terdaftar, nah disitu peranan pemilik warnet gimana mereka yang datang hanya sekedar leveling merasa nyamn main diwarnet sehingga mereka betah....

Scania
24-09-2012, 08:32 AM
seperti saran yang sudah saya sampaikan dulu2, dibuka umum tapi IP yg terdaftar mendapat exp drop nambang lebih dibanding denga IP IP yang tidak terdaftar, pasti rame lagi tuh, yang terlanjur daftar gak bakal rugi juga karena Ehh Ehh karena yang mau leveling pasti di warnet dgn IP yg terdaftar, nah disitu peranan pemilik warnet gimana mereka yang datang hanya sekedar leveling merasa nyamn main diwarnet sehingga mereka betah....

1 server gak mungkin bisa di bagi2 perolehan exp nya bro, rate 1 server itu sama, kecuali dibuat semua user server warnet mendapatkan premium service permanen ( yang rugi siapa yang untung siapa hayoo?).