PDA

View Full Version : [Ask] Guna ally 2 bangsa?



adzkia77
05-11-2011, 10:20 AM
Ally 2 bangsa buat ancurin bangsa yang satu menurut ente gimana all?? Macho apa ga?

melinda2222
05-11-2011, 12:06 PM
Kalo dcygnus biar cora ga jadi GG amat..koz pada gede2 levelna.

Gustama
05-11-2011, 03:23 PM
Keuntungan:
- Bangsa yg kurang berpengaruh di war bisa ada kemungkinan win karena sistem ally tersebut
- Meminimalkan jumlah musuh, misalkan anda sedang nyerang chip cora & mau win, tiba2 di sampah bangsa tetangga

Kekurangan:
- Rolling chip
- Nambang berbagi dengan ally (jika war failure)
- Susah cpt karena jumlah musuh berkurang

panjipunya
05-11-2011, 04:43 PM
kalo ally enaknya bisa mempermudah pas lagi chip war... tapi kagak enak cptnya seret...

SharkTooth
06-11-2011, 10:04 AM
gak enaknya itu kalo win kadang berebut jatah kadang ganti2an. nah kadang2 ada juga yg rulesbreaker.


katanya ally tapi masiih aja kena PK

chability
06-11-2011, 10:45 AM
yg jelas biar g ad kata dominasi satu bangsa.. biar war nya tetep seru...

mangayo
06-11-2011, 11:54 AM
Tindas 1 bangsa biar ga GG . . .
abis tu duel dgn bangsa ally . . .
hhahaha

loghy
06-11-2011, 12:14 PM
klo kualitasnya sama brarti tinggal kuantitasnya...

mau level gede2 tapi jumlahnya sedikit tetep aja kalah...makanya perlu ally...biar warnya seimbang,,,

mangayo
06-11-2011, 12:58 PM
pilih war cepet ya ally
klu agak lama ya no ally

beta008
06-11-2011, 01:53 PM
gak macho kalo ally mah .. yang macho kalo diserang bangsa ally masih bisa menang :D

setangamee
06-11-2011, 03:10 PM
kalo 2 bangsa milih ally sih menurut ane karna bangsa yang mau di lawan terlalu banyak masanya
plus bangsa yang kuat di server itu... /d-hihihi /d-victory

kakekfly
06-11-2011, 03:42 PM
klo udah ribut ally pasti bubar .. gara2 allynya pada colekČ allyansinya ahhaha

signz7
07-11-2011, 09:43 PM
ga ada kata banci karena ally bangsa laen..buktinya byk kok negara2 laen yg sering perang menerapkan alliansi dgn negara lain untuk memenangkan suatu bangsa..betul tak????

paporite
07-11-2011, 10:27 PM
ally itu strategi.

dan ally cuma sementara .

Filmar
07-11-2011, 10:41 PM
ane heran knp coro selalu sendirian /b-kabur

JoeRussell
08-11-2011, 01:38 AM
Well itu semua taktik ga masalah si , tapi buruknya jg banyak. contoh :
1. Adu domba : gampang bgt buat rusuhin 2 bangsa ini jd cekcok terutama dr rolling chip / jumlah peserta yang ikut war 1 bangsa pasti akan lebih dominan.

2.Senggol bacok : dengan alesan gini gampang bgt buat bunuh bangsa ally misal ga sengaja area kena ally tinggal bacok aja itu yg area ampe modar.

3.Spot FARM : haha keknya acc dan belato cygnus lebih paham soal ini

joe_hanazawa
08-11-2011, 01:09 PM
itu strategi aj gan.. biar gak terlalu mendominasi salah satu bangsa.. kl udah balance.. ally juga pasti pecah..

xshjurp
08-11-2011, 01:24 PM
ada suka duka nya juga sih klo ally
sukanya nyerang chip bangsa musuh jadi lebih mudah
dukanya pada saat berbagi jatah untuk kemenangan, ujung ujungnya jadi pada males war

lifeismusic
08-11-2011, 02:33 PM
paling enak ya war 3 bangsa.. http://freeemoticon.net/emoticons/onion-head/67.gif (http://freeemoticon.net)


ally ngga enak, menangny harus gantian,, http://freeemoticon.net/emoticons/onion-head/22.gif (http://freeemoticon.net)
belu lagi klo ada yang ngelanggar kesepakatan antar 2 bangsa..

ecunriun
17-11-2012, 09:42 AM
war pake ally 2 bangsa terjadi di saat 1 bangsa laen d rasa terlalu dominan n kuat, tapi klo ally 2 bangsa dapet menang, pasti terkesan pengecut krn kroyokan, but it fair krn kadang 1 bangsa yg dominan d anggap bnyak palyer ttrlalu d untungkan GM, entah dlm hal war dsb, tp it pndapat masing" toh ally 2 bngsa pasti udah ada pemikiran panjang sebelumnya ~

anti
19-11-2012, 12:24 AM
Ally 2 bangsa buat ancurin bangsa yang satu menurut ente gimana all?? Macho apa ga?
buat nyeimbangin server gan , yg notabene klo bangsa win dgn cara haram ya harus di lawan dgn ally

Rayden12
19-11-2012, 08:14 AM
untuk membuat balance
bayangin 1 bangsa dominan lalu dibiarin berkembang
ntar bisa2 bangsa2 yg lain bisa punah

TheBeatles
19-11-2012, 04:55 PM
buat nyeimbangin server gan , yg notabene klo bangsa win dgn cara haram ya harus di lawan dgn ally


untuk membuat balance
bayangin 1 bangsa dominan lalu dibiarin berkembang
ntar bisa2 bangsa2 yg lain bisa punah

setuju banget gan setuju /face021 /face021 /face021

cront
19-11-2012, 06:40 PM
semuanya sih tergantung soalnya namanya juga permainan
yang penting menang asal legal /gb-laugh3

BlueEggs
19-11-2012, 06:42 PM
kalo bangsa yang satunya terlalu kuat ya harus ally lagi donk

cront
19-11-2012, 06:43 PM
kalo bangsa yang satunya terlalu kuat ya harus ally lagi donk

tapi kalo yang a kuat terus kebanyakan petinggi berteman dengan b yang lemah
terus mereka ally lawan c yang lemah juga
apa jadinya /gb-please

BlueEggs
19-11-2012, 06:43 PM
tapi kalo yang a kuat terus kebanyakan petinggi berteman dengan b yang lemah
terus mereka ally lawan c yang lemah juga
apa jadinya /gb-please

bangsa yang Jadi "MUSUH" Punahh paliingan /gb-laugh3

cront
19-11-2012, 06:45 PM
bangsa yang Jadi "MUSUH" Punahh paliingan /gb-laugh3

Kalau Sampai punah kan gawat kk /gb-swt1

BlueEggs
19-11-2012, 06:46 PM
Kalau Sampai punah kan gawat kk /gb-swt1

Cygnus pernah aliansi kek gitu kan, Acc sama Bellato
Tapi Cora Nya Masih sanggup tahan /gb-think2

restart
19-11-2012, 09:08 PM
tapi kalo yang a kuat terus kebanyakan petinggi berteman dengan b yang lemah
terus mereka ally lawan c yang lemah juga
apa jadinya /gb-please
jadinya ya pensi kk ahihi /gb-please

shaman83
19-11-2012, 10:01 PM
bangsa yg diserang oleh bangsa yg ally itu menunjukan bangsa tersebut di anggap kuat karena untuk menekan bangsa tersebut diperlukan ally 2 bangsa /gb-love

ryfeen
20-11-2012, 07:35 AM
Tiap bangsa punya strategi masing2 dalam bermain game.
Jangan hanya dilihat macho gk machonya dalam ally.

Gw juga yakin yg bilang macho gk ally pasti char accretia, heheh . . .
/gb-laugh2

blues07
20-11-2012, 02:05 PM
tergantung pemimpin bro.. /gb-laugh2

biasa nya ally krna 1 bangsa ad yang kuat..

evilrock2
20-11-2012, 08:54 PM
Guna Ally 2 bangsa :
Mematahkan superior suatu bangsa supaya tidak Hero Roar GM
Dan biasanya klo sudah Ally susah di pisahin
Efek Samping Ally 2 bangsa :
Akan timbul opini bangsa Babu dan Bangsa Majikan
Dan akan menjadi bahan flaming di chat

Ally 2 bangsa Macho apa tidak :
udh jelas pasti, dimana perlu 2 bangsa untuk menghancurkan superior
1 bangsa dan biasanya kalau sudah hancur itu bakal tetap berlanjut ally, kecuali
salah 1 bangsa yg Ally tsb Hero Roar GM 2-3 hari pasti putus ally

Info yg gw dpet :
Server Cygnus : Acc & Bells vs superior Cora
Server Aquila : Cora & Bells vs superior Acc
Server WAR : Acc & Cora vs superior Bells

gameportal
21-11-2012, 12:01 AM
sesuai cerita nya aja sih biar seru, Bellato bantuin Cora, ternyata Cora punya kekuatan tersembunyi untuk menghancurkan sebuah kapal induk ACC....

artistgamerf
21-11-2012, 05:57 AM
Guna Ally 2 bangsa :
Mematahkan superior suatu bangsa supaya tidak Hero Roar GM
Dan biasanya klo sudah Ally susah di pisahin
Efek Samping Ally 2 bangsa :
Akan timbul opini bangsa Babu dan Bangsa Majikan
Dan akan menjadi bahan flaming di chat

Ally 2 bangsa Macho apa tidak :
udh jelas pasti, dimana perlu 2 bangsa untuk menghancurkan superior
1 bangsa dan biasanya kalau sudah hancur itu bakal tetap berlanjut ally, kecuali
salah 1 bangsa yg Ally tsb Hero Roar GM 2-3 hari pasti putus ally

Info yg gw dpet :
Server Cygnus : Acc & Bells vs superior Cora
Server Aquila : Cora & Bells vs superior Acc
Server WAR : Acc & Cora vs superior Bells


untuk server Cygnus yang benar >>> Cora & Bells vs ACC

tapi terkadang ada perusuh dari bells atau pun cora yang ingin *****ahkan Ally 2 bangsa, tetapi setelah di usut perusuh - perusuh tersebut terindikasi sebagai ANTEK ACC

wkwkwkkw

gameportal
21-11-2012, 10:30 PM
Ally 2 bangsa buat ancurin bangsa yang satu menurut ente gimana all?? Macho apa ga?
lebih baik ally kk, daripada masang antek2 jadi archon, bangsa gak punya malu mau disebut MACHO uppssss.....
ada yg tersinggung....

IzacsonJr
22-11-2012, 01:27 PM
tujuanya bikin down 1 bangsa yang lagi naik daun hihi/gb-laugh2

reyza366
23-11-2012, 06:18 AM
supaya dapat mengimbangi 1 bangsa yang udah OVER

grobby
04-12-2012, 07:09 AM
Pertanyaan dari seorang TS ini dilontarkan, karena bangsa dia tidak mempunyai teman hidup
wkoakowkoakwo.....
/gb-think2

naruto02
16-12-2012, 06:08 PM
ACC cygnus sekarang jadi surem,gara gara cora ally bells

Vixie
19-12-2012, 01:37 PM
tidak ada masalah sih sebenernya mengenai Ally, ini semua seperti politic.. dimana menjalin kerja sama dari petinggi kedua bangsa..

kl dari judul threadnya ...
guna ally menurut gw, ya kerjasama untuk menjatuhkan salah satu bangsa.. itu kenyataannya! walau dibalik kerjasama itu pasti sebenernya ada keinginan untuk pertempuran 3 bangsa, tapi karena keadaan yang mengharuskan ally... tapi itu juga bergantung dari ego masing-masing petinggi dan bangsanya yang mau bekerja sama atau tidak.. pro kontra ini pasti ada terus dan memang wajar dimana biasanya yang dirugikan adalah yang tidak mendapatkan dukungan sama sekali alias "the enemy"

untuk kasus cygnus dan war saya perhatikan sih berbeda banget..
dimana cygnus adalah ketidak seimbangan jumlah pasukan yg mempunyai "kemauan" untuk war/tempur..
jika di server WAR .. banyak pengaruh dari petinggi2 lama atau pemain lama yang telah bermain di server Warnet... karena mereka telah menjalin kerja sama yang bisa dibilang benar" saling membantu satu sama lain, disaat Warnet Accretia mendominasi map karena jumlah personil Accretia di server warnet yang aktif jauh lebih besar dari cora, dan bellato dengan kekuatan hampir sebanding dengan Accretia itu semua terjadi pada waktu beberapa bulan sebelum berubah menjadi server WAR....

itu semua pendapat gw loh... /m-hihihi

NtLz
19-12-2012, 09:50 PM
g ada sih.. yah aturannya mah ga ada ally2an

soleh123
11-01-2013, 02:32 PM
kalo kata gw sih ally 2 bangsa kgk ada gunanya , war aja maen jatah"an bikin rakyat gak suka war kalo begitu

overmiracle
11-01-2013, 04:40 PM
dah pada di jawab tuh
kegunaan ally 2 bangsa ya meruntuhkan ke-superior-an suatu bangsa yg ramai massa nya + solid
tapi begitu bangsa superior tersebut sudah tidak superior lagi setidaknya 2 bangsa ally itu lepas ally lah kembali ke sistem perang 3 bangsa lagi :D

netha212
13-01-2013, 01:12 AM
Ally 2 bangsa buat ancurin bangsa yang satu menurut ente gimana all?? Macho apa ga?

itu strategi namanya , tidak masalah , soalnya ally juga gk mungkin selamanya