PDA

View Full Version : [Hot Thread] System Archon



muspleheim
31-10-2011, 01:40 PM
http://community.codemasters.com/forum/images/kyle.rowley/ep2p2/2.jpg
Buat para player RF yg mungkin masih belum memahami & mengenal tentang sistem archon, atau mungkin mempunyai keinginan untuk mencoba mendaftarkan diri menjadi pemimpin bagi bangsanya, cek info berikut ini :

Sistem Pemilihan Archon.
Persyaratan untuk pendaftaran bagi kandidat.
Hanya karakter Rangking 4 besar ke atas yang dapat mendaftar.
Periode pendaftaran peserta :
Selasa : 00:00 ~ Sabtu 17:00 WIB
Waktu voting :
Sabtu 20:00 ~ Minggu 22:00 WIB
Jumlah peserta voting sebanyak 500.
Biaya pendaftaran archon tidak dapat diambil kembali.

Efek Archon
Serangan meningkat 30% dan pertahanan meningkat 30%.
Seluruh perwira (termasuk wakil Archon) akan dapat menggunakan seluruh fungsi chat.

Skill Jarak Jauh Archon Untuk Membantu Wakil Archon.
Skill jarak jauh dapat diberikan pada semua karakter satu bangsa dalam jarak tertentu.
Klik pada skill tersebut saat ingin mengaktifkan skill (level skill tetap)
Skill pendukung ini tidak mempengaruhi skill yang lain.
Skill pendukung ini akan terlihat disamping radar.

Hadiah Archon
Perolehan Pajak UTS.
- Jendela setting nilai pajak dapat dinyalakan dan dimatikan dengan mengunakan tombol sistem pada pojok kanan bawah.
- Wakil Archon A (Wakil Archon yang di pilih langsung oleh Archon) dapat mengatur nilai pajak ketika wewenang wakil archon diberikan.
- Hanya karakter yang berwenang yang dapat melihat tombol setting nilai pajak.
- Seting nilai pajak dapat dilakukan berkali-kali dalam sehari.
- Seting nilai pajak dapat di set kembali tiap satu jam.
- Nilai pajak dapat di set 23 kali dalam sehari, namun perubahan nilai pajak akan dilakukan pada pukul 00.00 WIB.
- Perubahan nilai pajak dapat diganti setiap hari.
- Setting ini akan tetap berlangsung sampai Pemungutan suara berikutnya.
Pada Saat Memenangkan Perang.
- Biaya pajak dibayar oleh wakil Archon A Lawan.
- Seting ini akan berlaku sampai dengan Chip War Berikutnya.
Ketika Kalah Perang.
- Komisi UTS yang di miliki akan di berikan kepada Archon yang memenangkan perang.
- Nilai biaya pajak tetap.
- Fungsi perubahan nilai pajak Wakil Archon A tetap, dan berubah pada pukul 00.00.
- Biaya UTS tidak akan diberikan kepada Archon ketika kalah.
- Setting ini tetap berlaku hingga saat chipwar berikutnya.
- Setting nilai pajak dapat dilakukan berkali-kali dalam sehari.

Kewenangan Menghukum
Archon Dapat Menghukum Karakter Tertentu
- Perintah untuk menghukum @Punishment_1(1~3)__[Alasan] akan ditampilkan di sebuah layar kepada seluruh rakyat bangsa tersebut selama 5 menit.
- Poling untuk setuju atau tidak setuju akan ditunjukkan dalam persentase selama 5 menit dan selesai.
- Hasil poling akan ditentukan dari persentase yang paling tinggi.
- Jika mayoritas penduduk bangsa tidak setuju maka, hukuman dibatalkan.
- Jika mayoritas penduduk bangsa setuju, maka akan ada pemberitahuan pada setiap orang.
- Pemberitahuan akan berlangsung selam 5 detik.
- Archon dapat memberikan tiga hukuman.
- Hukuman dilakukan dengan menuliskan angka.
Hukuman Pembatasan Chat
- Karakter target tidak dapat melakukan chat satu peta atau seluruh bangsa.
- Tetap dapat melakukan chat biasa.
Hukuman "Bounty"
- Target dapat di serang oleh sesama bangsa selama 3 hari berturut-turut bahkan tanpa chaos potion.
- Nama karakter yang di hukum akan di tunjukkan dalam warna ungu kepada anggota bangsa yang sama.
- Bangsa lainnya akan tetap melihat nama karakter seperti biasa
- Karakter yang di hukum tidak dapat menggunakan chaos potion.
- Tidak dapat mendaftar guild selama 3 hari.
Pembatasan Bermain Dalam Grup
- Pemain yang dihukum tidak dapat melakukan permainan secara grup selama 3 hari.

Sistem Pemilihan Vice Archon
Jumlah Total keseluruhan Archon dan wakil-wakilnya adalah 9 orang :
- 1 Archon, 2 Wakil Archon, 6 Anggota Dewan.
- 1 Archon, 1 Wakil Archon dan 3 anggota dewan akan dipilih melalui sistem pemilihan suara yang ada.
- Mereka ditentukan sesuai dengan hasil Pemilihan suara.
- 1 Wakil Archon dan 3 anggota dewan yang lain akan dipilih oleh Archon.
- Sistem pemilihan suara yang sama akan diadakan setiap minggu.
Struktur dari perwira :
- Archon : terpilih melalui Pemilihan suara.
- Wakil Archon Tim A dan 3 Anggota Dewan: Dipilih Oleh Archon.
- Wakil Archon Tim B dan 3 Anggota Dewan: Dipilih melalui pemungutan suara.


http://rf.lytogame.com/images/guide/update/redarmy/tabelpemilu.jpg

Hadiah Vice Archon
Wakil Archon
- Mempunyai otoritas dari skill sebelumnya yang dimiliki Archon sebagai pemimpin dalam perang.
- Pertahanan meningkat 50%.
- Penerapan efek lebih kurang 50% dari efek yang dimiliki Archon.
- Seorang wakil Archon dapat mengubah nilai pajak pada UTS.
- Namun, hanya wakil Archon yang di berikan kewenangan oleh Archon yang dapat melakukannya.
Batalion Penyerang
- Memberikan dukungan dengan meningkatkan serangan.
- Serangan meningkat 20%.
- Penerapan efek sekitar 50% dari efek yang dimiliki archon.
Batalion Pertahanan
- Memberikan dukungan pertahanan di depan dengan menjadi Tanker, dengan pertahanan yang di perkuat.
- Pertahanan meningkat 20%.
- Penerapan efek sekitar 50% dari efek yang dimiliki Archon.
Batalion Pendukung
- Akan memberikan dukungan dengan menggunakan skill bangsa.

Tanda Chat Perwira
Ketika perwira melakukan chat, akan ada tanda bangsa di depan nama karakter mereka pada jendela chat.
Ke sembilan perwira akan memiliki tanda sesuai dengan efek yang mereka miliki.
Rangking akan di tampilkan.
Ketika rangking di tunjukkan, tugas perwira akan di tampilkan.

Bom Nuklir
Archon dan Wakil Archon Mempunyai Kewenangan Menggunakan Bom Nuklir
Archon dan wakil archon dapat memilih titik serangan dan melalui minimap info akan dibagi dengan wakil archon dan guild master.
Memilih Titik Serang Bom Nuklir
- Bom Nuklir hanya dapat digunakan menggunakan baton.
- Dengan mengklik kontrol nuklir pada inventori pada saat digunakan menggunakan baton akan mengaktifkan pointer mouse.
- Dapat memilih target dengan pointer aktif.
- Namun tidak dapat di gunakan pada saat mode Stealth.
Penjatuhan Bom Nuklir
- Sebelum Bom Nuklir mencapai Titik sasaran (10detik), pesan peringatan akan di tunjukkan kepada seluruh bangsa.
- Tanda target akan di tampilkan kepada bangsa lain 4 detik sebelum bom jatuh.
Ledakan Bom Nuklir
- Akan ditampilkan sebuah misil yang jatuh pada titik sasaran.
- Karakter di sekitar titik sasaran dapat melihat nuklir yang jatuh dengan menggunakan [view 5] pada camera.
Jarak Ledakan / Kematian
- Kurang lebih Seluruh musuh dalam jarak pandang kamera (view 5) akan terbunuh.
- Namun bangsa yang menggunakan (termasuk Archon) bom tersebut tidak akan terbunuh.
- Bom tidak mempunyai efek terhadap monster.
- Bom tidak mempunyai efek terhadap chip.
- Dalam ruangan tidak dapat dijadikan target Bom Nuklir.
- Walau efeknya hanya berpengaruh pada luar ruangan, jika jaraknya mencapai target dalam ruangan, bom tersebut akan memberikan efek.
- Apapun yang ada pada jarak ledakan pada saat terjadinya ledakan, akan terpengaruh dan perbedaan ketinggian tidak akan mempengaruhi.
Persyaratan
- Baton : dapat dibeli pada NPC Pahlawan.
- Nuclear Bomb Control : dapat dibeli pada NPC Pahlawan 3 Hari Sekali.
- Harga Bom Nuklir adalah 10.000.000 mata uang bangsa.
- Hanya dapat di beli satu kali dalam sehari dan akan di inisialisasi pada pukul 00.00 WIB.
- Dapat di jual kembali pada NPC.
- Tidak dapat di transaksikan dengan pemain lain.
- Jika Pemain masih terpilih menjadi Archon, maka masih dapat menggunakan bom yang telah dibeli sebelumnya.
Dampak Radiasi Bom Nuklir
- Setelah pemain terbunuh oleh Bom Nuklir, efeknya akan berpengaruh hingga 5 menit pada setelah di bangkitkan.
- Bagi Driver MAU, mereka tidak dapat mengendarai MAU pada saat memiliki efek tersebut.
- Dapat membeli potion sequela dari NPC Hero untuk menyembuhkan efek radiasi.
- Contribution poin dan poin membunuh Bisa didapatkan dengan menggunakan bom Nuklir.
- Jeda setelah menggunakan Bom nuklir adalah 30 Menit.

http://i8.photobucket.com/albums/a6/Kragnor/nuke-symbol.jpg
Armor Eksklusif Archon Level 50
Archon dan wakil Archon diatas level 50 dapat menggunakannya.
Nama dari armor eksklusif Archon setiap bangsa adalah sebagai berikut :
- Accretia : Executor Of Empire.
http://images.mmosite.com/rf/armorshow/a_warrior_lv50sh.jpg
- Bellato : Guider To Victory.
http://images.mmosite.com/rf/armorshow/b_warrior_lv50sh.jpg
- Cora : Dicem's Messenger.
http://images.mmosite.com/rf/armorshow/c_warrior_lv50sh.jpg
Dapat dibeli pada NPC Hero.

Skin Mod Archon Suit

http://4.bp.blogspot.com/_SPVUgqRl_Po/TKIw23jkIGI/AAAAAAAAACQ/_BhQcL0LUvs/s1600/New+Bitmap+Image.bmp



http://www.playrf.com/GameGuide/img/Patrairch2_p2.jpg
[I]Sumber : rf.lytogame.com

michisigejr
01-11-2011, 07:42 AM
enak jadi archon bisa punish" sesuka hati wkkakakka

muspleheim
01-11-2011, 09:06 AM
Archon memberikan punishment kan pasti ada alasannya bro, biasanya gara2 flood, mengganggu bgt klo saat war. Tapi kadang archon bantu GB spirit lewat bounty juga, tergantung kebijakan archonnya aja. Klo asal punish mah biasanya baru pertama jadi archon tu, pengen tes bounty player kali http://www.laymark.com/i/m/m195.gif

wingedangelz
01-11-2011, 12:13 PM
Persyaratan untuk pendaftaran bagi kandidat.
Hanya karakter Rangking 4 besar ke atas yang dapat mendaftar.
Sumber : rf.lytogame.com

Kalau yang ini kayanya ranking brp aja bisa daftar deh bro?
gw rangkin 500an bisa daftar tapi g masuk nominasi pas pemilihan hari sabtunya

CMIIW^^

myandria
01-11-2011, 12:16 PM
Kalau yang ini kayanya ranking brp aja bisa daftar deh bro?
gw rangkin 500an bisa daftar tapi g masuk nominasi pas pemilihan hari sabtunya

CMIIW^^

Yup bener itu.. klo ga salah berdasarkan Constribusi point bukan ranking..

muspleheim
01-11-2011, 12:24 PM
Kalau yang ini kayanya ranking brp aja bisa daftar deh bro?
gw rangkin 500an bisa daftar tapi g masuk nominasi pas pemilihan hari sabtunya

CMIIW^^
Hmm, bisa daftar tapi ngga jadi kandidat archon kan bro? Bukan dewan loh, klo dewan mungkin semua bisa daftar, asal kuat di voting aja. CMIIW

Yup bener itu.. klo ga salah berdasarkan Constribusi point bukan ranking..
Contribusi Point besar bukannya ranking juga naik bro? http://www.laymark.com/i/m/m190.gif

Marulee
01-11-2011, 12:42 PM
masih bingung cara nuke..(belajar, sapa tw nanti jd archon, wkwk)

muspleheim
01-11-2011, 12:53 PM
masih bingung cara nuke..(belajar, sapa tw nanti jd archon, wkwk)
Wkwkwk, nice spirit bro, buat ngeraih impian anda jadi archon, pelajarin dulu sistemnya ok? http://www.laymark.com/i/m/m087.gif

beno220284
01-11-2011, 02:48 PM
naiz share kk..

event1
01-11-2011, 03:27 PM
dapet hadiah berapa banyak tuh kalo menang war??

panjipunya
01-11-2011, 03:45 PM
pengen banget ane jadi archon... tapi kapan bisa ya...??

muspleheim
01-11-2011, 03:50 PM
naiz share kk..
Thx bro http://www.laymark.com/i/m/m087.gif

dapet hadiah berapa banyak tuh kalo menang war??
Iya, klo archon menang war kayaknya mantep bgt tu bro http://www.laymark.com/i/m/m186.gif

fattah
01-11-2011, 05:45 PM
wow baru tau... engga pernah jadi archon sih aq lumayan buat pegangan kalau nanti" jadi archon^^

abdul
01-11-2011, 08:00 PM
wah enak tuh bisa make armor dewan v harganya mahal $_$

loher
01-11-2011, 08:56 PM
weh enak betul jadi archon...cuma kalo dipikir-pikir tanggung jawabnya besar juga....
kalo archon tersebut tidak bisa mengatur rakyatnya dalam war, bisa" archon juga yang kena batunya (alias DISALAHIN) T_T

muspleheim
01-11-2011, 10:39 PM
pengen banget ane jadi archon... tapi kapan bisa ya...??
Situ maunya kapan bro? http://laymark.com/i/m/m021.gif

wow baru tau... engga pernah jadi archon sih aq lumayan buat pegangan kalau nanti" jadi archon^^
Yoi, perlu dipelajari dulu biar tar pas jadi archon ngga kagok bro http://laymark.com/i/m/m066.gif

wah enak tuh bisa make armor dewan v harganya mahal $_$
Bener, harganya selangit, tapi klo uda jadi archon balik modal bro http://laymark.com/i/m/m186.gif

weh enak betul jadi archon...cuma kalo dipikir-pikir tanggung jawabnya besar juga....
kalo archon tersebut tidak bisa mengatur rakyatnya dalam war, bisa" archon juga yang kena batunya (alias DISALAHIN) T_T
Yup, emang susah jadi archon kayaknya, klo ga ada pendukung sama sekali bakal susah. Klo punya team yg solid, kayaknya seru juga tu buat ngadain konser http://laymark.com/i/m/m048.gif

maz Bonenx
02-11-2011, 12:13 AM
dapet hadiah berapa banyak tuh kalo menang war??
thank infonya gan

ikazz
02-11-2011, 05:37 AM
nice info gan..
baru tw wa tntang sistem arcon

cooplease
02-11-2011, 01:11 PM
gk berani ol kalo jadi archon gk tw systemnya..kwkwkw

muspleheim
02-11-2011, 03:58 PM
nice info gan..
baru tw wa tntang sistem arcon
Sama bro, iseng cari guide eh, nemu ginian,gw juga ga tau tadinya http://www.laymark.com/i/m/m173.gif

gk berani ol kalo jadi archon gk tw systemnya..kwkwkw
Nyesel loh kalo uda jadi archon ga OL bro, klo menang ga dapet duit tar http://www.laymark.com/i/m/m021.gif

lophher21
03-11-2011, 08:41 PM
Waduh.. ternyata jadi archon ribet juga yaa.. walahh..

muspleheim
04-11-2011, 09:37 AM
Waduh.. ternyata jadi archon ribet juga yaa.. walahh..

Jelas ribet bro, kan sesuai dengan pepatah di film spiderman : "With great power comes great responsibility" (Loh, kok nyampe ke spiderman segala http://www.laymark.com/i/m/m195.gif), sebagai pemimpin yg mempunyai aura ++ pasti punya tanggung jawab yg lebih gede.
Jadi ngebayangin klo ada veteran player game lain yg coba mainin RF di server baru, dipilih jadi archon karena peringkat 1 di rangking, tapi waktu chip war kelupaan beli nuklir, brb ngakak guling2 http://www.laymark.com/i/m/m146.gif

smuth28
04-11-2011, 03:17 PM
nice info gan tingkat kan lagi

Putin
04-11-2011, 03:20 PM
gk seru ni. klo dari cpt kan tinggal bug gvg mustinya dr jumlah bangsa lain yg dikill buat jd archon baru seru

muspleheim
04-11-2011, 03:33 PM
nice info gan tingkat kan lagi
Uda mentok bro kayaknya http://www.laymark.com/i/m/m021.gif

gk seru ni. klo dari cpt kan tinggal bug gvg mustinya dr jumlah bangsa lain yg dikill buat jd archon baru seru
Biar CPT gede kan belum tentu daftar jadi archon bro. Ditunggu update RF selanjutnya aja bro, kayaknya pemilihan archon lebih keren lagi tu, pake sistem "siege war" http://www.laymark.com/i/m/m155.gif

adhit88
04-11-2011, 04:02 PM
wah arcon dpt komisi dari UTS ya.., kalo boleh tau biasanya dpt berapa ya ?

birland
04-11-2011, 04:06 PM
tq nih kk infonya ... pasti pernah jadi archon ya... koq afal banget sich

muspleheim
04-11-2011, 04:17 PM
wah arcon dpt komisi dari UTS ya.., kalo boleh tau biasanya dpt berapa ya ?
Klo itu mah, rahasia para archon bro, yg jelas kayaknya pajak 3 bangsa uda lebih dari cukup buat ngidupin 7 turunan, sayang gw turunan ke delapan.. http://www.laymark.com/i/m/m021.gif

tq nih kk infonya ... pasti pernah jadi archon ya... koq afal banget sich
Siapa yg hafal bro? Ni juga nemu secara ngga sengaja. Ngga pernah jadi archon bro, cuma rakyat jelata kok http://www.laymark.com/i/m/m048.gif

idox
04-11-2011, 04:29 PM
wew keknya afal banget... pasti pernah jadi archon nih... tq nih kk infonya

muspleheim
06-11-2011, 05:36 PM
wew keknya afal banget... pasti pernah jadi archon nih... tq nih kk infonya

Blom pernah bro, sama2 bro, siapa tahu next generation dapat menelurkan archon yg jauh lebih dahsyat kepemimpinannya daripada archon sekarang maybe http://laymark.com/i/m/m173.gif

gones0
06-11-2011, 05:39 PM
pengen jadi archon tapi kagak kesampean .. kebanyakan sih yang dewa2 nya ,, ahahaha

muspleheim
06-11-2011, 05:47 PM
pengen jadi archon tapi kagak kesampean .. kebanyakan sih yang dewa2 nya ,, ahahaha
Klo di nebula/hydrus kayaknya emang susah klo ngga ada kenalan archon/dewan, lagian kayaknya yg ngebet jadi archon emang bejibun, cuma kurang para voternya doank. Lagian klo dari susunan archon & dewan yg sudah bisa bikin salah 1 bangsa win, kenapa ngga diteruskan? Kecuali klo bangsa yg terpuruk, mungkin bisa dicoba untuk mengganti susunan archon & dewan dengan yg lebih fresh http://laymark.com/i/m/m052.gif

dartlyto01
14-01-2012, 07:34 AM
tambah dikit. nuke juga ga berpengaruh ke tower dan animus. (keknya masi berlaku kan?)

muspleheim
14-01-2012, 12:52 PM
Hmm, tapi emang kayaknya uda ngga kayak gini lagi sistemnya, harusnya archon ditentukan lewat voting terbanyak, & kalo hasil vote tertingginya seimbang antara 2 player yg mendaftar baru ditentukan lewat rangking/contribution point tertinggi. CMIIW.

yukiko
19-01-2012, 10:02 PM
Arcon dpt duit berapa sih perhari ?

misal failure 3 bangsa gitu?

muspleheim
20-01-2012, 10:59 AM
Arcon dpt duit berapa sih perhari ?

misal failure 3 bangsa gitu?
Hmm, gw baca2 dari forum luar si ada yg bilang 50% dari hasil total pajak bangsa bro, kemungkinan lain mungkin dikategorikan kalah perang. CMIIW.

Ketika Kalah Perang.
- Biaya UTS tidak akan diberikan kepada Archon ketika kalah.

alchem1485
20-01-2012, 04:54 PM
mimpi jadi archon.......

hayamrintit
28-06-2012, 03:59 PM
klo mo jd archon apalagi kondisi lose ato failure harus kuat modal,penghasilan dari pajak lelang kadang minus wat beli nuke ato restok pun harus ngambil dari kantong sendiri.sering kali klo keadaan lose ato failure dpt hasil lelang -20 jt sedangkan beli nuke aja 30-40 jt,lom restok pot ma OD sehari bisa 20jt-30jt ( kondisi full rusuh),restok charm + generator per 3 hari 50jt++( warior) klo striker sih cuma 30jt++
tambahan
@restraint 1 nick alasan_bla_bla (bisu ato ungu ya lupa wkaawkka )
@restraint 2 nick alasan_bla_bla_bla
/vote yes_bla_bla_bla_no_bla_bla_bla
/leader chat antar dewan
$race bla bla bla (notice archon)
angkat dewan kanan ada di menu pojok kanan bawah (inget Nick case sensitive)
nuke dpt di beli 1 hari 1x max 3 biji
cara nuke yg enak sembunyi jauh dari lawan usahakan ada yg cover (klo di acc biasanya di cover ma spec 50++ klo gw).trus pijit K putar arah kamera sesuai yg di inginkan trus tempatkan posisi nuke yg akan jatuh kemudian klik ok.tunggu 30 dtk baru maju kedepan lg.NB: nuker / pelempar nuke mati di kill sebelum nuke jatuh maka nuke akan gagal
apa lagi ya udah dulu deng inget nya cuma segitu dulu wkakkawkawka

legions123
29-06-2012, 09:24 AM
keren keren efeknya
untung udah pernah ngerasain dewan wkwk

muspleheim
29-06-2012, 09:45 AM
klo mo jd archon apalagi kondisi lose ato failure harus kuat modal,penghasilan dari pajak lelang kadang minus wat beli nuke ato restok pun harus ngambil dari kantong sendiri.sering kali klo keadaan lose ato failure dpt hasil lelang -20 jt sedangkan beli nuke aja 30-40 jt,lom restok pot ma OD sehari bisa 20jt-30jt ( kondisi full rusuh),restok charm + generator per 3 hari 50jt++( warior) klo striker sih cuma 30jt++
tambahan
@restraint 1 nick alasan_bla_bla (bisu ato ungu ya lupa wkaawkka )
@restraint 2 nick alasan_bla_bla_bla
/vote yes_bla_bla_bla_no_bla_bla_bla
/leader chat antar dewan
$race bla bla bla (notice archon)
angkat dewan kanan ada di menu pojok kanan bawah (inget Nick case sensitive)
nuke dpt di beli 1 hari 1x max 3 biji
cara nuke yg enak sembunyi jauh dari lawan usahakan ada yg cover (klo di acc biasanya di cover ma spec 50++ klo gw).trus pijit K putar arah kamera sesuai yg di inginkan trus tempatkan posisi nuke yg akan jatuh kemudian klik ok.tunggu 30 dtk baru maju kedepan lg.NB: nuker / pelempar nuke mati di kill sebelum nuke jatuh maka nuke akan gagal
apa lagi ya udah dulu deng inget nya cuma segitu dulu wkakkawkawka
Waw, ada archon acc ni. Server mn? Cygnus kah? Btw, nice share bro, setidaknya bisa memberikan pengetahuan tambahan buat para RF player yg mungkin kedepannya ingin membantu bangsanya dengan mencalonkan diri sebagai archon. Dan klo bisa pas uda ingat kembali share lagi yh bro pengalaman selama jadi archonnya http://laymark.com/l/m/m021.gif

hayamrintit
29-06-2012, 10:13 AM
@muspleheim hahahhahaha archon cupu kk /gb-hai
@alchem1485 jangan mau kk jd archon...kalah di bacotin,menang jg kadang di bacotin /gb-smile
jd dewan musti tahan mental,bahasa ma kelakuan di jaga.dewan adalah contoh bagi rakyat nya /gb-laugh3

GovinStayCooL
14-11-2012, 08:23 PM
Belum pernah ngerasain jadi archon atau dewan hiks hiks hiks

shaman82
14-11-2012, 09:30 PM
berarti jadi archon dapet duit jg donk kk???

yazead
14-11-2012, 10:05 PM
wah nice info nih sapa tau jadi dewan hehehe /gb-go

adhe2504
15-11-2012, 08:28 AM
wehhh pajak bangsa lawan kita sedot yaa....
baru tau akuuu......

noname666
15-11-2012, 09:06 AM
sebagian udah tidak ditrapkan di RF indo

Aikho
21-11-2012, 01:48 PM
ane mo nanya gan , kalo stiap player chat all kan byar 1k tuh ? 1k nya d masukin ke tas archon y ?

chelzius90
21-11-2012, 03:15 PM
wih mantep nih thx infonya gan..

leehuang13
24-11-2012, 07:38 AM
Enak banget jadi archon... banyak faasilitas bangsa /gb-perv2

vanpersie
30-03-2013, 02:07 AM
mending jadi rakyat biasa tapi skill di atas rata2....

accjaya2
31-03-2013, 07:51 PM
itu maksudnya pndapatan pajak lelang bangsa yang kalah war dirampas sama archon bangsa yang menang war?
trus archon ny dapet ap dong???
penjelasannya plsss
/gb-swt2/gb-swt2/gb-swt2

dartlyto01
01-04-2013, 10:07 AM
kalo di simpelkan,
misalnya pendapatan pajak lelang A+B+C = 30+30+30 = 90
nah yg win (mungkin) dapet 60
yang failed (mungkin) dapet 20
yg lose (mungkin) dapet 10

kalo di liat kasarnya kan penghasilan lelang dirampas ama yg win. gitu deh

SPADEJACK
01-04-2013, 11:54 AM
warchon bisa jatohin nuke ga?
kalau ga bisa knp batonnya bisa dipake ya?