PDA

View Full Version : [HOT Thread]Quest Rune Craft Ala chef chopad



chopad
29-10-2011, 02:37 AM
nih gw coba bantuin translate ya....mohon maap kalo bahasanya acak kadut...secara badan gw gendut(who cares?)/b-pukul

Ini adalah penjelasan sederhana dan ringkas tentang bagaimana untuk memulai Runecrafting didasari pengalaman sendiri dan nyontek dari forum tetangga
(http://forum.lytogame.com/showthread.php?36603-HOT-Thread-Quest-Rune-Craft&p=897191#post897191)

Ini adalah langkah-langkahnya:

1.) Lakukan Bounty Hunter setiap hari! maka akan mendapatkan hadiah item yang disebut.........(tar pas maen jg tau)..... tapi gw kasih tau aja deh..../b-pukulnamanya Divine Seal of the _____ (ada 3 light, shadow, void).


2.) Pergi ke NPC Divine Emmisary of the _______ (disini ada 3 NPCnya, kalo mao buat belajar skill rune crafting di shadow,kalo buat bahan2nya di light,kalo mao buat senjata di Void). Mereka berada dekat jendral robinson di kota naga barat, yang biasa buat tungku HH).


3.) Bicara dengan NPCnya, dan klik pada Divine contract, terus ada pilihannya.

Divine Order of the Void - Levels 81+ -- 5 quests
Divine Order of the Shadow - Levels 51-80 -- 3 quests
Divine Order of the Light - Levels 20-50 -- 2 quests

Questsnya acak, dan umumnya harus membunuh sekitar 15 monster, kalo dapet quest warna biru bunuh 89/99 monster. Tapi bisa juga dapet yang lebih susah,contohnya dapet quest warna ungu(tapi jarang, soalnya dapet hadiahnya juga langka) questnya disuruh bunuh bos/mini bos. yang jelas beda tingkatan beda hadiahnya juga. kalo tingkatan yang disuruh mob monster2 biasa dapet Divine Honor of the Shadow. kalo yang disuruh bunuh bos/mini bos dapet Divine Honor of Light!. tapi yang dibutuhin buat bikin skill crafting dibutuhin item Divine Honors of Shadow.
ini bisa dilakuin 4x sehari..


4.) Setelah memiliki dua Divine Honors of Shadow, berbicara dengan Divine Emmisary of Shadow. Klik pada Divine Goods, dan klik pada tab Rune. lalu pembuatan skill Runecrafting 1 skillbook.
terus dapet deh buku buat belajar skill rune craftingnya...yeeeey!/p-victory


5.) Setelah lvl 60, berbicara dengan sesepuh yang terletak di kota-kota utama, pilih 'Pelajari keterampilan Runecrafting'(kaya belajar tailoring, forging, dll).


6.)setelah kalian punya skill buat bikin runecrafting tinggal buat bahan-bahannya yang ada di NPC Divine Emissary Of Light, bahan yang dibutuhin bensin sama Soulstone.


setelah lvl skill runecrafting 100% buat bukunya lagi seperti awal tapi pilih buku yg ke lvl selanjutnya.. semakin tinggi skillnya,semakin bisa buat efek lebih mantap!/b-darah

mudah kan?....tapi ngelakuinnya susah..../b-linang

*kalo mao tau bedanya Divine Honor of Light sama Divine Honors of Shadow search aja di google :p karena gw disini cuma pengen ngejelasin gimana cara kita bisa ngelakuin runecrafting yang bisa buat efek senjata kita lebih sakti karena memiliki efek yg bermacam2/b-darah
....kalo ada yg kurang jelas tanya aja..../b-cool

lebahitam
29-10-2011, 07:34 AM
judulnya ga bisa diganti pad? bikin males bacanya >.<...
btw thx bocorannya...ntar pas di implement ga pada bingung juga kan jadinya...

vannya88
29-10-2011, 07:40 AM
itu rune crafting hari di guild base atau di world map?

chopad
29-10-2011, 08:05 AM
emang beda ya jam guild base ama world map?gw jg baru tau,soalnya blm pernah nyobain guild base jg...
yang gw tau si beda hari di kehidupan nyata ^^

gie672
29-10-2011, 04:08 PM
ckck... thank for info and help.... bagus guidenya

masterromawi
30-10-2011, 12:34 PM
nih gw coba bantuin translate ya....mohon maap kalo bahasanya acak kadut...secara badan gw gendut(who cares?)/b-pukul

Ini adalah penjelasan sederhana dan ringkas tentang bagaimana untuk memulai Runecrafting didasari pengalaman sendiri dan nyontek dari forum tetangga
(http://forum.lytogame.com/showthread.php?36603-HOT-Thread-Quest-Rune-Craft&p=897191#post897191)

Ini adalah langkah-langkahnya:

1.) Lakukan Bounty Hunter setiap hari! maka akan mendapatkan hadiah item yang disebut.........(tar pas maen jg tau)..... tapi gw kasih tau aja deh..../b-pukulnamanya Divine Seal of the _____ (ada 3 light, shadow, void).


2.) Pergi ke NPC Divine Emmisary of the _______ (disini ada 3 NPCnya, kalo mao buat belajar skill rune crafting di shadow,kalo buat bahan2nya di light,kalo mao buat senjata di Void). Mereka berada dekat jendral robinson di kota naga barat, yang biasa buat tungku HH).


3.) Bicara dengan NPCnya, dan klik pada Divine contract, terus ada pilihannya.

Divine Order of the Void - Levels 81+ -- 5 quests
Divine Order of the Shadow - Levels 51-80 -- 3 quests
Divine Order of the Light - Levels 20-50 -- 2 quests

Questsnya acak, dan umumnya harus membunuh 89/99 monster. Tapi bisa juga dapet yang lebih susah,contohnya dapet quest warna ungu(tapi jarang, soalnya dapet hadiahnya juga langka) questnya disuruh bunuh bos/mini bos. yang jelas beda tingkatan beda hadiahnya juga. kalo tingkatan yang disuruh mob monster2 biasa dapet Divine Honor of the Shadow. kalo yang disuruh bunuh bos/mini bos dapet Divine Honor of Light!. tapi yang dibutuhin buat bikin skill crafting dibutuhin item Divine Honors of Shadow.
ini bisa dilakuin 4x sehari..


4.) Setelah memiliki dua Divine Honors of Shadow, berbicara dengan Divine Emmisary of Shadow. Klik pada Divine Goods, dan klik pada tab Rune. lalu pembuatan skill Runecrafting 1 skillbook.
terus dapet deh buku buat belajar skill rune craftingnya...yeeeey!/p-victory


5.) Setelah lvl 60, berbicara dengan sesepuh yang terletak di kota-kota utama, pilih 'Pelajari keterampilan Runecrafting'(kaya belajar tailoring, forging, dll).


6.)setelah kalian punya skill buat bikin runecrafting tinggal buat bahan-bahannya yang ada di NPC Divine Emissary Of Light, bahan yang dibutuhin bensin sama Soulstone.


setelah lvl skill runecrafting 100% buat bukunya lagi seperti awal tapi pilih buku yg ke lvl selanjutnya.. semakin tinggi skillnya,semakin bisa buat efek lebih mantap!/b-darah

mudah kan?....tapi ngelakuinnya susah..../b-linang

*kalo mao tau bedanya Divine Honor of Light sama Divine Honors of Shadow search aja di google :p karena gw disini cuma pengen ngejelasin gimana cara kita bisa ngelakuin runecrafting yang bisa buat efek senjata kita lebih sakti karena memiliki efek yg bermacam2/b-darah
....kalo ada yg kurang jelas tanya aja..../b-cool


aaa,... susah.. ngerjainnya...../b-gila..........

chopad
31-10-2011, 10:48 AM
aaa,... susah.. ngerjainnya...../b-gila..........

ga susah klo sama2...:p

asinan99
31-10-2011, 12:52 PM
/b-malu2 thx infonya semoga bermafaat

ultahforum
31-10-2011, 01:23 PM
maaf kalau nge junk
tapi nice inpoh
moga moga jadi HT http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif

chopad
02-11-2011, 10:39 AM
maaf kalau nge junk
tapi nice inpoh
moga moga jadi HT http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_maho.gif
ameen! thx gan/b-thanks

nurvabroken
02-11-2011, 01:25 PM
Q na pusing juga..!!
makasih ea nnt kpan2 di coba..!!

foxcat
02-11-2011, 01:33 PM
fungsi nya untuk apa y?
masih g ngeh ni...

cyph3r00
02-11-2011, 01:50 PM
3.) Bicara dengan NPCnya, dan klik pada Divine contract, terus ada pilihannya.

Divine Order of the Void - Levels 81+ -- 5 quests
Divine Order of the Shadow - Levels 51-80 -- 3 quests
Divine Order of the Light - Levels 20-50 -- 2 quests

Questsnya acak, dan umumnya harus membunuh 89/99 monster. Tapi bisa juga dapet yang lebih susah,contohnya dapet quest warna ungu(tapi jarang, soalnya dapet hadiahnya juga langka) questnya disuruh bunuh bos/mini bos. yang jelas beda tingkatan beda hadiahnya juga. kalo tingkatan yang disuruh mob monster2 biasa dapet Divine Honor of the Shadow. kalo yang disuruh bunuh bos/mini bos dapet Divine Honor of Light!. tapi yang dibutuhin buat bikin skill crafting dibutuhin item Divine Honors of Shadow.
ini bisa dilakuin 4x sehari..


These quests are random, and they generally involve killing 15 mobs. But do note: Once in a while you will get a blue quest, which usually involves killing 5-10 mobs in an instance. (For me I have to kill mobs in the 89/99 instances). These blue quests will give you a Divine Honor of the Shadow. And then once in long time, you might get a harder purple quest that involves killing a strong mob/mini-boss, and will reward you the Divine Honor of the Void. If you have a Divine Honor of Light/Shadow, you may trade those for Divine Seals of Light/Shadow, which allows you to refresh the quest list (one refresh per seal). This may be done up to 4 times a day.

Permisiii... Cuman mau koreksi sedikit nih, itu bukan disuruh membunuh 89/99 momon..
Kalo menurut aku, artiannya kita harus membunuh sekitar 15 momon, tapi terkadang bisa juga mendapatkan Q yang berwarna biru, disuruh untuk ngebunuh momon di dalam gua mis goa 89/99 atau juga Q yang lebih susah berwarna ungu yang nyuruh ngebunuh mini boss.

Trims perhatiannya /b-thanks

zeph03
02-11-2011, 05:17 PM
lebih lengkapnya silakan cek ke http://forum.lytogame.com/showthread.php?37090-HOT-Thread-GUIDE-Panduan-Runecrafting-LENGKAP!!! /d-yakin /d-thanks /d-kabur

007sundalak
02-11-2011, 08:48 PM
Runecraft mah ,ada durasi jamnnya .... /b-marah

blackexia
02-11-2011, 10:21 PM
nice inpho gan mayan buat nambah" pengetahuan/b-thanks

chopad
04-11-2011, 11:26 AM
Q na pusing juga..!!
makasih ea nnt kpan2 di coba..!!

ia tar kalo dah di update coba aja,kan tgl 15 bntar lg..hehe

chopad
04-11-2011, 11:27 AM
fungsi nya untuk apa y?
masih g ngeh ni...

fungsinya ada yg nambahin int,str,dex macem2 opsi deh buat di senjata...banyak opsinya makin tinggi jg makin gede tingkatannya...

chopad
04-11-2011, 11:28 AM
Permisiii... Cuman mau koreksi sedikit nih, itu bukan disuruh membunuh 89/99 momon..
Kalo menurut aku, artiannya kita harus membunuh sekitar 15 momon, tapi terkadang bisa juga mendapatkan Q yang berwarna biru, disuruh untuk ngebunuh momon di dalam gua mis goa 89/99 atau juga Q yang lebih susah berwarna ungu yang nyuruh ngebunuh mini boss.

Trims perhatiannya /b-thanks

oh gtu ya...gw bngung bisan bahasanya wkwkwk...tq2 tar gw update...haaha

chopad
04-11-2011, 11:32 AM
lebih lengkapnya silakan cek ke http://forum.lytogame.com/showthread.php?37090-HOT-Thread-GUIDE-Panduan-Runecrafting-LENGKAP!!! /d-yakin /d-thanks /d-kabur

wakakak lebih komplit emang....bantu UP dah....haha/b-pukul

chopad
04-11-2011, 11:33 AM
Runecraft mah ,ada durasi jamnnya .... /b-marah
emang ada,kalo ga ada enak dong... jadi dipake kusus waktu2 tertentu

chopad
04-11-2011, 11:33 AM
nice inpho gan mayan buat nambah" pengetahuan/b-thanks

ia gan sama2 ye /b-thanks

reina94
04-11-2011, 04:03 PM
emang hrs ada durasi dong...masa ga ada..jadi paket seumur hidup/b-malu2

cyndimedia
04-11-2011, 04:39 PM
Hellow Cyndi d sini
nick Game pw nya : ♠可爱的小鸡
lvl Job Guild : 92 PS Heritage
server : tanah
Thx salam kenal semua nya /b-thanks

Rendymage
04-11-2011, 04:40 PM
yah ada durasinya yah...kirain ga ada :(

cyph3r00
05-11-2011, 02:36 AM
yah ada durasinya yah...kirain ga ada :(

Kalo gak ada durasinya, ke enakkan dong.. Jadi kan kalo mau pake, harus ada strategi khusus, kapan mesti pake yang stats begimana, dll nya....

mirainikki
05-11-2011, 08:14 AM
itu rune craft khusus senjata aja kan?
kok waktu itu pernah liat ada cin2 MV tapi ada opsi lain selain akurasi crit mdeff250, ada 1 lagi opsi cm lupa, kalo ga str dex.
trus isa pake apa buat nambah stats di acc?

chopad
05-11-2011, 11:19 AM
itu rune craft khusus senjata aja kan?
kok waktu itu pernah liat ada cin2 MV tapi ada opsi lain selain akurasi crit mdeff250, ada 1 lagi opsi cm lupa, kalo ga str dex.
trus isa pake apa buat nambah stats di acc?

waw private server apa gmn tuh...mungkin di update selanjutnya kali ya...haha :d

chopad
05-11-2011, 11:20 AM
Hellow Cyndi d sini
nick Game pw nya : ♠可爱的小鸡
lvl Job Guild : 92 PS Heritage
server : tanah
Thx salam kenal semua nya /b-thanks

halo halo salam kenal...thx dah mampir...^^

asinan17
05-11-2011, 01:00 PM
Hellow Cyndi d sini
nick Game pw nya : ♠可爱的小鸡
lvl Job Guild : 92 PS Heritage
server : tanah
Thx salam kenal semua nya /b-thanks

copas terus dimana"

asinan17
05-11-2011, 01:01 PM
Hellow Cyndi d sini
nick Game pw nya : ♠可爱的小鸡
lvl Job Guild : 92 PS Heritage
server : tanah
Thx salam kenal semua nya /b-thanks

copas terus dimana"

zeph03
05-11-2011, 04:35 PM
ini kok pada adu multipost, padahal ud ada fitur multiquote di bawah masing2 entry yg lambangnya ada tanda plus [+]... apa bedanya sama ngejunk /d-tidur

yanfyu05
06-11-2011, 03:34 PM
Nice info neh MANNNNNTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAAAPPPPPP/b-malu

chopad
06-11-2011, 06:38 PM
ini kok pada adu multipost, padahal ud ada fitur multiquote di bawah masing2 entry yg lambangnya ada tanda plus [+]... apa bedanya sama ngejunk /d-tidur

huahahaha maap ga tau,tapi jadi tau skrng...tq yah...:) maklum niubi


Nice info neh MANNNNNTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAAAPPPPPP/b-malu
hahaha sapa neh?

phassasin
07-11-2011, 01:05 PM
g ngerti x ni /b-pukul

chopad
14-11-2011, 10:40 AM
g ngerti x ni /b-pukul

/b-bibir ga ngerti yg mananya?