PDA

View Full Version : [HOT THREAD] Cara Mengatasi Ranger Bells Dan Cora



Putin
28-10-2011, 03:18 PM
Hi Kali ini saya akan membagikan cara menghadapi ranger cora dan bells

Bagi para gamers rf terutama acc mungkin merasa kesal dengan ranger bells atau cora karena Hindarannya yg sgt GG ataupun Damage kita yang sgt kecil ke ranger cora ataupun bells. Berikut adalah kiat yg saya ketahui cara menghadapi ranger :

1. Yg mendasar dari ranger adalah armorya, armor ranger punya kelebihan dari armor lain yaitu menambah ketahanan elemen yaitu api 4 tanah 4 angin 4 dan air 4. Hal ini yg harus diperhatikan jika menghadapi ranger. Bayangkan saja jika char ranger menggunakan ele high maka akan menambah elemen api 4 tanah 4 air 4 dan angin 4. jika kita kali 4 berarti dari ele dan cincin saja sudah menambah ketahanan sebesar api 16 tanah 16 air 16 dan angin 16, jika kita tambah dengan 1 set baju ranger maka tinggal kita tambahkan saja. 1 Set baju ranger ada 5 piece dan tiap piece menambah 4 elemen berarti jumlah elemen resistnya adalah 20 jika kita tambahkan dengan ele maka resist yg dihasilkan adalah Api 36 tanah 36 air 36 dan angin 36.

Cara mengatasi permasalahan diatas sangatlah gampang dan sgt baik dilakukan oleh para striker acc. yg kita butuhkan hanya pelor launcher acc non elemen yg dijual di npc markas ataupun npc ether. Pelor itu berguna karena tidak mempunyai elemen sehingga tidak menimbulkan elemen resist sehingga damage yg kita timbulkan ke ranger bells atau cora lebih besar drpd kita memakai pelor berelemen api,tanah,air ataupun angin.
Bagi yg belum tahu elemen resist akan saya beri tahu. Elemen resist merupakan suatu ketahanan yg didasarkan pd elemen yg terdapat dlm rf. DI rf ada 4 elemen yaitu air,api,tanah dan angin. tiap elemen punya kelemahan yaitu : Elemen angin kalah oleh elemen tanah, elemen tanah kalah oleh elemen api, elemen api kalah oleh elemen air dan elemen air kalah atas elemen angin. Contohnya coba kita hit caliana atrock dgn cerbe plus 6 mengunakan pelor berelemen api maka caliana itu akan mati mungkin dalam 3-4x hit tapi jika menggunakan pelor angin karenan caliana berelemen air caliana itu akan mati dlm 2x hit bahkan dlm 1xhit pun bisa

2. Hindaran job ranger sangat lah gg apalagi jika ranger itu memakai ele high dan kaki mercy plus 6 mungkin kita akan kesal karena serangan yg kita hasilkan adalah miss. Cara mengatasinya adalah bagi para acc gunakan tangan grace plus 6/7 untuk striker dan wr dan senjata yg digunakan bagi wr ada me plus6/se plus 6 sedangkan untuk acc bisa apa saja tapi yg berguna bagi striker adalah siege. Siege 55 punya kemampuan yg sgt spesial karena menambah akurasi tapi kelemehannya mengurangi hindaran striker sehingga kita sgt sulit miss dr serangan musuh.

Demikian thread dari saya semoga berguna bagi agan2 sekalian terutama ACC

/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks

Wehrmacht6
28-10-2011, 03:25 PM
Ini hanya berlaku untuk server equip lebay macam Nebula & Hydrus saja kan? Di server Cygnus & Warnet mana ada ME/SE +6. Punya senjata intense atau kaki mercy +5 aja udah bersyukur banget.

antanazi01
28-10-2011, 03:26 PM
nice info gan.....mayan infonya...

usuiayuzawa
28-10-2011, 03:33 PM
oh gitu yaa nice info tp kalo sterker yang mau d hajar gmn cara biar ga miss2 selain pake tangan + greece n acute gm

M.i.a
28-10-2011, 04:02 PM
Hi Kali ini saya akan membagikan cara menghadapi ranger cora dan bells

Bagi para gamers rf terutama acc mungkin merasa kesal dengan ranger bells atau cora karena Hindarannya yg sgt GG ataupun Damage kita yang sgt kecil ke ranger cora ataupun bells. Berikut adalah kiat yg saya ketahui cara menghadapi ranger :

1. Yg mendasar dari ranger adalah armorya, armor ranger punya kelebihan dari armor lain yaitu menambah ketahanan elemen yaitu api 4 tanah 4 angin 4 dan air 4. Hal ini yg harus diperhatikan jika menghadapi ranger. Bayangkan saja jika char ranger menggunakan ele high maka akan menambah elemen api 4 tanah 4 air 4 dan angin 4. jika kita kali 4 berarti dari ele dan cincin saja sudah menambah ketahanan sebesar api 16 tanah 16 air 16 dan angin 16, jika kita tambah dengan 1 set baju ranger maka tinggal kita tambahkan saja. 1 Set baju ranger ada 5 piece dan tiap piece menambah 4 elemen berarti jumlah elemen resistnya adalah 20 jika kita tambahkan dengan ele maka resist yg dihasilkan adalah Api 36 tanah 36 air 36 dan angin 36.

Cara mengatasi permasalahan diatas sangatlah gampang dan sgt baik dilakukan oleh para striker acc. yg kita butuhkan hanya pelor launcher acc non elemen yg dijual di npc markas ataupun npc ether. Pelor itu berguna karena tidak mempunyai elemen sehingga tidak menimbulkan elemen resist sehingga damage yg kita timbulkan ke ranger bells atau cora lebih besar drpd kita memakai pelor berelemen api,tanah,air ataupun angin.
Bagi yg belum tahu elemen resist akan saya beri tahu. Elemen resist merupakan suatu ketahanan yg didasarkan pd elemen yg terdapat dlm rf. DI rf ada 4 elemen yaitu air,api,tanah dan angin. tiap elemen punya kelemahan yaitu : Elemen angin kalah oleh elemen tanah, elemen tanah kalah oleh elemen api, elemen api kalah oleh elemen air dan elemen air kalah atas elemen angin. Contohnya coba kita hit caliana atrock dgn cerbe plus 6 mengunakan pelor berelemen api maka caliana itu akan mati mungkin dalam 3-4x hit tapi jika menggunakan pelor angin karenan caliana berelemen air caliana itu akan mati dlm 2x hit bahkan dlm 1xhit pun bisa

2. Hindaran job ranger sangat lah gg apalagi jika ranger itu memakai ele high dan kaki mercy plus 6 mungkin kita akan kesal karena serangan yg kita hasilkan adalah miss. Cara mengatasinya adalah bagi para acc gunakan tangan grace plus 6/7 untuk striker dan wr dan senjata yg digunakan bagi wr ada me plus6/se plus 6 sedangkan untuk acc bisa apa saja tapi yg berguna bagi striker adalah siege. Siege 55 punya kemampuan yg sgt spesial karena menambah akurasi tapi kelemehannya mengurangi hindaran striker sehingga kita sgt sulit miss dr serangan musuh.

Demikian thread dari saya semoga berguna bagi agan2 sekalian terutama ACC

/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks
untuk no1. Setiap pelor elem memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 melawan bangsa sob. contoh API Serangan gede Tanah Sering Crit. kalo aer ama angin belom tau saya.
no 2. cuma buat server nakal. kalo cygnus ama warnet kayaknya engga deh..

antanazi01
28-10-2011, 05:17 PM
oh gitu yaa nice info tp kalo sterker yang mau d hajar gmn cara biar ga miss2 selain pake tangan + greece n acute gm

klo ngehajar striker enak klo pke templar soalnya akurasi gede bgt.Klo buff udah GM+Acute+Skill Buff templar+ME/SE+6+OD Akurasi tembus tuh kayaknya si striker

aplha008
28-10-2011, 06:45 PM
klo ngehajar striker enak klo pke templar soalnya akurasi gede bgt.Klo buff udah GM+Acute+Skill Buff templar+ME/SE+6+OD Akurasi tembus tuh kayaknya si striker selain pake templar pake Grazier/Warlock jga enak kok .. tinggal iket ilangin paket stun kasih area dahh .. duar duar mokaaadd

Putin
28-10-2011, 07:27 PM
betul yg saya tulis khusus nebula. klo di cygnus ama hydrus kemungkinan ngekill bukan acc tapi cora karena cora punya kelebihan di akurasi. Untuk pelor elemen itu gk ada yg namanya serangannya gede ama serangan crit. tergantung kondisi elemental resist yg dimiliki musuh. Nah kan td saya blg klo ada acc make siege 55 ada kelebihan ama kekurangan. siege 55 tu akurasinya gg tapi hindarannya bakal drop drastis nah makanya klo striker vs ranger siapa yg plg cepet kill dia yg menang, tapi hati2 ama siege 55 karena siege 55 launcher nambah serangan 60% sdgkn yg flamethrower cmn nambah akurasi doang gk nambah attack

berandaku
28-10-2011, 08:56 PM
sip gan,, bs d coba ntr wktu war d cygnuss /b-kabur

gundam0607
28-10-2011, 09:52 PM
nice info gan..

fvcklyto93
28-10-2011, 11:49 PM
hahahaha..
di cygnus ama server warnet kan gk gila2 kali..
cuma yg kaya" aja baru dewa >,<
/b-gila/b-gila

telor96
29-10-2011, 01:31 AM
semakin kuat tangan grace kita,.maka hindaran tembus jg itu

Putin
29-10-2011, 09:26 AM
betul tapi klo rangernya make leon kemungkinan bsa nembus meski make tgn grace semakin sulit

mikeangelo
29-10-2011, 10:05 AM
gampang kok ngadepin tipe hindaran, kasih aja serangan area, dijamin bakal panik /b-thanks

tapi kalo tipe hindaran yg diadepin trnyta archon, minggat aja /b-kabur

dejavv
29-10-2011, 10:16 AM
kalo wa cukup pake tangan grace +7.. pake ele ser.akurasi + skill area
tewas tuh ranger

vandalgiond
29-10-2011, 11:03 AM
mending iket truz destruk di jamin mati tuh ranger
NB : Equip harus GG

Putin
29-10-2011, 12:02 PM
wkwkwkwk klo didestruk rangernya hoki2an lah ntar klo destrucnya kelar darahnya sekarat langsung di skill ama ranger yg goler kita duluan wkwkwkkwkw

Sniperov
30-10-2011, 01:26 AM
keren gan infonya :

kesimpulanya mungkin :
1. Tips HITS melawan Ranger : pake pelor non elemen
2. Tips Akurasi melawan Ranger : Pake tangan +Grace Talic / Siege yang Akurasi (merah)

jendral
30-10-2011, 09:29 AM
nice infonya gan jadi engga grutulagi nih ketemu yang miss"...

Putin
30-10-2011, 10:01 AM
betul bgt klo mau ngasih damage lebih baik make pelor non elemen tapi pelor non elemen itu bukan area jd cuman bisa kena 1 ranger

dhoembul
30-10-2011, 10:49 AM
Ini hanya berlaku untuk server equip lebay macam Nebula & Hydrus saja kan? Di server Cygnus & Warnet mana ada ME/SE +6. Punya senjata intense atau kaki mercy +5 aja udah bersyukur banget.

bener banget kata kk yg satu ini.... wkkwkwkwkkwkww

fattah
31-10-2011, 05:37 PM
owh baru tau saya kk kalau elemnt gitu ngefeck juga ternyata tq ya nih infonya

jade0607
31-10-2011, 05:42 PM
info nya bagus....
lou di cygnus bisa ngk kk....
soalnya di cygnus kan masih server baru.....

michisigejr
01-11-2011, 07:27 AM
mesti main area gan kalo buat warrior

fattah
01-11-2011, 05:48 PM
tq nih kk infonya jadi engga kesel lagi kalau ketemu ang miss"

Banggembel
01-11-2011, 06:47 PM
betul.
ini cuma buat server" yg dha lama doang"

Putin
01-11-2011, 08:12 PM
untuk cygnus ya tergantung apa ada bells or cora yg missnya gg. tapi sih kayaknya jarang yg missnya gg di cygnus jd manfaatin aja elemen resistnya sebaik mungkin buat ngekill ranger

event1
01-11-2011, 09:45 PM
ilangin paket nya sama skill nya jg kelar masalah

maz Bonenx
02-11-2011, 12:14 AM
Hi Kali ini saya akan membagikan cara menghadapi ranger cora dan bells

Bagi para gamers rf terutama acc mungkin merasa kesal dengan ranger bells atau cora karena Hindarannya yg sgt GG ataupun Damage kita yang sgt kecil ke ranger cora ataupun bells. Berikut adalah kiat yg saya ketahui cara menghadapi ranger :

1. Yg mendasar dari ranger adalah armorya, armor ranger punya kelebihan dari armor lain yaitu menambah ketahanan elemen yaitu api 4 tanah 4 angin 4 dan air 4. Hal ini yg harus diperhatikan jika menghadapi ranger. Bayangkan saja jika char ranger menggunakan ele high maka akan menambah elemen api 4 tanah 4 air 4 dan angin 4. jika kita kali 4 berarti dari ele dan cincin saja sudah menambah ketahanan sebesar api 16 tanah 16 air 16 dan angin 16, jika kita tambah dengan 1 set baju ranger maka tinggal kita tambahkan saja. 1 Set baju ranger ada 5 piece dan tiap piece menambah 4 elemen berarti jumlah elemen resistnya adalah 20 jika kita tambahkan dengan ele maka resist yg dihasilkan adalah Api 36 tanah 36 air 36 dan angin 36.

Cara mengatasi permasalahan diatas sangatlah gampang dan sgt baik dilakukan oleh para striker acc. yg kita butuhkan hanya pelor launcher acc non elemen yg dijual di npc markas ataupun npc ether. Pelor itu berguna karena tidak mempunyai elemen sehingga tidak menimbulkan elemen resist sehingga damage yg kita timbulkan ke ranger bells atau cora lebih besar drpd kita memakai pelor berelemen api,tanah,air ataupun angin.
Bagi yg belum tahu elemen resist akan saya beri tahu. Elemen resist merupakan suatu ketahanan yg didasarkan pd elemen yg terdapat dlm rf. DI rf ada 4 elemen yaitu air,api,tanah dan angin. tiap elemen punya kelemahan yaitu : Elemen angin kalah oleh elemen tanah, elemen tanah kalah oleh elemen api, elemen api kalah oleh elemen air dan elemen air kalah atas elemen angin. Contohnya coba kita hit caliana atrock dgn cerbe plus 6 mengunakan pelor berelemen api maka caliana itu akan mati mungkin dalam 3-4x hit tapi jika menggunakan pelor angin karenan caliana berelemen air caliana itu akan mati dlm 2x hit bahkan dlm 1xhit pun bisa

2. Hindaran job ranger sangat lah gg apalagi jika ranger itu memakai ele high dan kaki mercy plus 6 mungkin kita akan kesal karena serangan yg kita hasilkan adalah miss. Cara mengatasinya adalah bagi para acc gunakan tangan grace plus 6/7 untuk striker dan wr dan senjata yg digunakan bagi wr ada me plus6/se plus 6 sedangkan untuk acc bisa apa saja tapi yg berguna bagi striker adalah siege. Siege 55 punya kemampuan yg sgt spesial karena menambah akurasi tapi kelemehannya mengurangi hindaran striker sehingga kita sgt sulit miss dr serangan musuh.

Demikian thread dari saya semoga berguna bagi agan2 sekalian terutama ACC

/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks

thank infonya gan

minerva72
02-11-2011, 09:55 AM
sekarang ane mo tanya..apakah spec equip yg TS sebut udah dipraktekin??
misal dengan kondisi berhadapan ranger bells :
ele high satu badan 20x4=80
sepatu +6 = 75
agi GM = 30
eva GM = 30
Leon High = 30
Total hind = 245!!
butuh berapa akurasi coba..buat tembus hindaran segitu??
seandainya dewan..hind yg didapat bahkan bisa tembus 300 an..

sekedar info ane pake tangan grace plus 4 sama buff accuracy GM masih miss lawan hindaran 161..

Putin
02-11-2011, 12:16 PM
kan saya bilang klo urusan akurasi cora lebih bisa mengimbangi klo acc 50:50

cooplease
02-11-2011, 12:55 PM
ya kalo masih mis2 mulu. tinggal iket tu ranger trz destruck.. modar.
ranger kn tipis

Putin
02-11-2011, 07:35 PM
iya kita destruck habis itu langsung kita di destructive shot kita yg mati duluan. server nebula emang susah lwn yg mainnya miss2an kecuali make amu predator kan nambah akurasi predator

tankbadak
02-11-2011, 09:07 PM
kira2 ranger yg paling nyebelin itu dari bellato ato dari cora yah??? maksud saya nyebelin itu susah dikill dan serangannya ngeselin stun2 ato kritikal gitu

minerva72
02-11-2011, 09:18 PM
kira2 ranger yg paling nyebelin itu dari bellato ato dari cora yah??? maksud saya nyebelin itu susah dikill dan serangannya ngeselin stun2 ato kritikal gitu

klo dari segi miss jelas dari ranger cora yaitu stealler!!
gilak itu hindaran paling tinggi di dunia novus!!

sedangkan ranger bells ada faktor yg jarang diketahui para pemain yaitu..
Bells badannya kecil2!! jadi susah targetnya!! yg secara nggk langsung bs dibilang miss2 juga..
/gg/gg

Marulee
02-11-2011, 09:50 PM
lawan aja pake spirit, ntar juga kabur dia...

myandria
02-11-2011, 09:56 PM
untuk Ranger Cora yg pnya skill Pura pura mati [ lupa job nya /b-pukul ] Destruct aja gan.. pepetin /b-thanks

limelunar
03-11-2011, 01:12 AM
1-2x skill area juga tepar
atau kalo mau manual akurasi :
tangan grace+6 = 75
ele buas : eye 2 biji = 40 atau starved 2 biji = 30
acute GM : akurasi 30
od IM = akurasi 40
Soul eater/Man Eater = akurasi 20, kalo ga ada pake senjata Pain Intense = akurasi 30
juga pake armor dekat = akurasi + 25
buff akurasi warrior (yg ungu)
total akurasi = 75 + 30 + 30 + 40 + 30 +25 = 225

sia2 maen hindaran lawan cora, karena animus isis = 100% no miss
apalagi lawan force na
combonya : force revoker - soul bind - skill exctrat - desolate - confuse - snow spray
agi ilang = - 30 hin, soul bind = ga bisa paketan , skill extrant = evasion ilang - 30 hin, desolate = ga bisa paketan, confuse = -30 hindaran, snow spray = ga bisa di purge

dari combo diatas hindaran uda ilang -90

kalo kamu warrior pake force extract ma skill extract uda ngurangin 60 hindaran itu, sisanya tinggal tornado ma death blow

kalo hindaran musuh 161 pake aja 2 skill itu jadinya tinggal 100
sisanya combo pake tangan grace +4 dan armor dekat + acute GM + OD akurasi eter
45 + 25 + 30 + 15 = 115
hindaran cuma 161 - 60(force extract + skill ectract) - 115 akurasi = ga bakal miss

cooplease
03-11-2011, 07:13 AM
iya kita destruck habis itu langsung kita di destructive shot kita yg mati duluan. server nebula emang susah lwn yg mainnya miss2an kecuali make amu predator kan nambah akurasi predator

wah rangernya uda mokad duluan gimana bisa ngeluarin destructive shot?

beiby
03-11-2011, 09:28 AM
ranger iket aja trus destruck area juga modar

[B]lack[S]creen
03-11-2011, 12:27 PM
http://freeemoticon.net/emoticons/yoyo-cici/14.gif (http://freeemoticon.net) waduh,, poin yang kedua, bisa menghancurkan karir saya sebagai ranger.. http://freeemoticon.net/emoticons/yoyo-cici/41.gif (http://freeemoticon.net)

myraz02
03-11-2011, 01:45 PM
cara paling ampuh... bawa spec buat acc !! wakaka

xnever
03-11-2011, 07:34 PM
cara mengatasi nya... IKET PAKE SPEC.. TRUS NUKE !

smuth26
03-11-2011, 07:51 PM
mo gimana gimana juga kalo eq copo mah ga bakal bisa kil kil orang

Putin
03-11-2011, 08:02 PM
klo rangernya mokad duluan kita destruc gpp tapi klo rangernya gk mokad habis itu darah kita sekarat habislah kita di destructive shot. Jadi hati2 memakai destruc bukannya dpt untung malah bawa petaka

smuth27
03-11-2011, 09:02 PM
armor dewan nambah efeknya kalo jadi dwan only

adhit88
04-11-2011, 03:07 PM
kalo jadi tukang santet, lebih mudah atasi ranger:
1. kasih skill revoker (ilangin skill pendukungnya)
2. kasih desolate GM (ga bisa pake skill pendukung 90 detik)
hajar-hajar aja pake area, kalo lari:
3. kasih ensnare GM (iket 90 detik)

Putin
04-11-2011, 03:10 PM
kan ini khusus buat acc striker kk bukan buat mage

arichan
05-11-2011, 12:32 AM
Ini hanya berlaku untuk server equip lebay macam Nebula & Hydrus saja kan? Di server Cygnus & Warnet mana ada ME/SE +6. Punya senjata intense atau kaki mercy +5 aja udah bersyukur banget.

dah ada kok gan skarnag yg make +6 mercy di cygnus,dah banyak malah:P

dhoembul
05-11-2011, 12:45 AM
dlu waktu maen di server lebay seru jg tuh... akwkawkawkawk

Putin
05-11-2011, 08:24 AM
untuk warior acc gunakan senjata seperti me/se klo ada ya klo di cygnus gk ada jd pake si hora spear aja. dan juga buat wr jgn lupa make tangan grace soalnya klo make tgn favor gk bakalan kena ampe kiamat

parkshinhye
05-11-2011, 03:05 PM
Hi Kali ini saya akan membagikan cara menghadapi ranger cora dan bells

Bagi para gamers rf terutama acc mungkin merasa kesal dengan ranger bells atau cora karena Hindarannya yg sgt GG ataupun Damage kita yang sgt kecil ke ranger cora ataupun bells. Berikut adalah kiat yg saya ketahui cara menghadapi ranger :

1. Yg mendasar dari ranger adalah armorya, armor ranger punya kelebihan dari armor lain yaitu menambah ketahanan elemen yaitu api 4 tanah 4 angin 4 dan air 4. Hal ini yg harus diperhatikan jika menghadapi ranger. Bayangkan saja jika char ranger menggunakan ele high maka akan menambah elemen api 4 tanah 4 air 4 dan angin 4. jika kita kali 4 berarti dari ele dan cincin saja sudah menambah ketahanan sebesar api 16 tanah 16 air 16 dan angin 16, jika kita tambah dengan 1 set baju ranger maka tinggal kita tambahkan saja. 1 Set baju ranger ada 5 piece dan tiap piece menambah 4 elemen berarti jumlah elemen resistnya adalah 20 jika kita tambahkan dengan ele maka resist yg dihasilkan adalah Api 36 tanah 36 air 36 dan angin 36.

Cara mengatasi permasalahan diatas sangatlah gampang dan sgt baik dilakukan oleh para striker acc. yg kita butuhkan hanya pelor launcher acc non elemen yg dijual di npc markas ataupun npc ether. Pelor itu berguna karena tidak mempunyai elemen sehingga tidak menimbulkan elemen resist sehingga damage yg kita timbulkan ke ranger bells atau cora lebih besar drpd kita memakai pelor berelemen api,tanah,air ataupun angin.
Bagi yg belum tahu elemen resist akan saya beri tahu. Elemen resist merupakan suatu ketahanan yg didasarkan pd elemen yg terdapat dlm rf. DI rf ada 4 elemen yaitu air,api,tanah dan angin. tiap elemen punya kelemahan yaitu : Elemen angin kalah oleh elemen tanah, elemen tanah kalah oleh elemen api, elemen api kalah oleh elemen air dan elemen air kalah atas elemen angin. Contohnya coba kita hit caliana atrock dgn cerbe plus 6 mengunakan pelor berelemen api maka caliana itu akan mati mungkin dalam 3-4x hit tapi jika menggunakan pelor angin karenan caliana berelemen air caliana itu akan mati dlm 2x hit bahkan dlm 1xhit pun bisa

2. Hindaran job ranger sangat lah gg apalagi jika ranger itu memakai ele high dan kaki mercy plus 6 mungkin kita akan kesal karena serangan yg kita hasilkan adalah miss. Cara mengatasinya adalah bagi para acc gunakan tangan grace plus 6/7 untuk striker dan wr dan senjata yg digunakan bagi wr ada me plus6/se plus 6 sedangkan untuk acc bisa apa saja tapi yg berguna bagi striker adalah siege. Siege 55 punya kemampuan yg sgt spesial karena menambah akurasi tapi kelemehannya mengurangi hindaran striker sehingga kita sgt sulit miss dr serangan musuh.

Demikian thread dari saya semoga berguna bagi agan2 sekalian terutama ACC

/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks ranger cora hindaran gk terlalu gede

digorry
05-11-2011, 03:11 PM
good info.... :cendol:

panjipunya
05-11-2011, 05:15 PM
wahh... ane sendiri ranger gan.... tepatnya trapper...

smuth29
05-11-2011, 06:15 PM
nice info gan tingkat kan lagi and beli voc lyto yang banyak ntr juga jadi dewa

SharkTooth
06-11-2011, 09:28 AM
yang nomer 2 mah diakalin sama tangan grace +6 amulet yg nambah akurasi sama skill penambah akurasi apalagi

tambah relic me/se+6 waw bisa mokat tuh ranger sekali tornado/pressure

beta008
06-11-2011, 10:26 AM
Ini hanya berlaku untuk server equip lebay macam Nebula & Hydrus saja kan? Di server Cygnus & Warnet mana ada ME/SE +6. Punya senjata intense atau kaki mercy +5 aja udah bersyukur banget.

tinggal area aja klo pake mage mah .. dijamin 2 hit kalo krittikal modar itu

antanazi216
06-11-2011, 04:21 PM
klo di cygnus usahain senjatanya pke opsi pain biar nambah akurasi

gones0
06-11-2011, 06:03 PM
cara simple nmya destruck aja gan

liangtaii
06-11-2011, 06:34 PM
destruck aja gan simple kan

Putin
06-11-2011, 07:29 PM
hati2 klo make destruck. kan blum tentu rangernya kita destruc langsung modar. bisa aja darahnya cuman sekarat. kan habsi kita ngedestruc darah kita sekarat,klo rangernya masih hidup dan langsung make skill malah kita yg mati

suitenshu
06-11-2011, 07:35 PM
tq om infonya. .

ngakngak1
06-11-2011, 08:54 PM
destruck aja gan susah amad

gets01
06-11-2011, 09:00 PM
nice info gan...

Putin
07-11-2011, 03:25 PM
cendolnya dong gan

reykant
07-11-2011, 03:34 PM
tq kk infonya. .

antanazi02
07-11-2011, 04:59 PM
thx gan infonya manteb ni

kukuhtri
07-11-2011, 08:29 PM
intinya melawan ranger cora itu bisa bikin diem rangernya * iket ato slow * trus area in dah
rata2 def ranger empuk bgt
kalo punya modal gede mah tinggal colok tgn dgn grace talic + charm perfect generator

ourself
07-11-2011, 11:41 PM
intinya melawan ranger cora itu bisa bikin diem rangernya * iket ato slow * trus area in dah
rata2 def ranger empuk bgt
kalo punya modal gede mah tinggal colok tgn dgn grace talic + charm perfect generator

asal kan bisa bikin diem itu ranger pasti mati lah ~_~

absolutenet
08-11-2011, 12:48 AM
sangar guide nya klo server warnet gmn coba hayo

ercrf1
08-11-2011, 12:04 PM
oh gitu yaa nice info tp kalo sterker yang mau d hajar gmn cara biar ga miss2 selain pake tangan + greece n acute gm
hajar pake area..
kalo jadi Mage..

joe_hanazawa
08-11-2011, 01:32 PM
Ini hanya berlaku untuk server equip lebay macam Nebula & Hydrus saja kan? Di server Cygnus & Warnet mana ada ME/SE +6. Punya senjata intense atau kaki mercy +5 aja udah bersyukur banget.

setuju kk... ranger di cygnus punya kaki +5 juga udh susah di kill...

tangganada2
08-11-2011, 02:56 PM
yg penting pake eele akurasi, tangan akurasi... dan od akurasi apsti tembus yg suka maen hindaran......

airtehmanis
08-11-2011, 06:13 PM
ada yang lebih mudah, cukup skill area aja

thegangster
08-11-2011, 08:18 PM
iket aja dong secara gw puniser gitu loh3

justforyou21
08-11-2011, 10:04 PM
ranger tidak dapat di hindari gan
job paling sulit di kill
kan ada skil ngilang nya

kunfayakun
08-11-2011, 10:26 PM
pake skill area aja. kalau damage kurang GG baru andelin akurasi

bhetary008
08-11-2011, 10:55 PM
ranger tidak dapat di hindari gan
job paling sulit di kill
kan ada skil ngilang nya

kan ad skil revealer .
jdi bisa ketauan

crimsonviper
09-11-2011, 12:02 PM
hahha...bisa dicoba ni..

btw wa jarang ganti pelor pake yang ada elemen trus..

Putin
09-11-2011, 08:23 PM
ranger emang bisa ngilang tapi klo accnya make amu detect pasti ketauan. klo mau rangernya gk pecicilan supaya diem kita serang make panah atau senjata api dulu biar kena stun baru kita serang make lc

maz Bonenx
10-11-2011, 08:53 AM
Hi Kali ini saya akan membagikan cara menghadapi ranger cora dan bells

Bagi para gamers rf terutama acc mungkin merasa kesal dengan ranger bells atau cora karena Hindarannya yg sgt GG ataupun Damage kita yang sgt kecil ke ranger cora ataupun bells. Berikut adalah kiat yg saya ketahui cara menghadapi ranger :

1. Yg mendasar dari ranger adalah armorya, armor ranger punya kelebihan dari armor lain yaitu menambah ketahanan elemen yaitu api 4 tanah 4 angin 4 dan air 4. Hal ini yg harus diperhatikan jika menghadapi ranger. Bayangkan saja jika char ranger menggunakan ele high maka akan menambah elemen api 4 tanah 4 air 4 dan angin 4. jika kita kali 4 berarti dari ele dan cincin saja sudah menambah ketahanan sebesar api 16 tanah 16 air 16 dan angin 16, jika kita tambah dengan 1 set baju ranger maka tinggal kita tambahkan saja. 1 Set baju ranger ada 5 piece dan tiap piece menambah 4 elemen berarti jumlah elemen resistnya adalah 20 jika kita tambahkan dengan ele maka resist yg dihasilkan adalah Api 36 tanah 36 air 36 dan angin 36.

Cara mengatasi permasalahan diatas sangatlah gampang dan sgt baik dilakukan oleh para striker acc. yg kita butuhkan hanya pelor launcher acc non elemen yg dijual di npc markas ataupun npc ether. Pelor itu berguna karena tidak mempunyai elemen sehingga tidak menimbulkan elemen resist sehingga damage yg kita timbulkan ke ranger bells atau cora lebih besar drpd kita memakai pelor berelemen api,tanah,air ataupun angin.
Bagi yg belum tahu elemen resist akan saya beri tahu. Elemen resist merupakan suatu ketahanan yg didasarkan pd elemen yg terdapat dlm rf. DI rf ada 4 elemen yaitu air,api,tanah dan angin. tiap elemen punya kelemahan yaitu : Elemen angin kalah oleh elemen tanah, elemen tanah kalah oleh elemen api, elemen api kalah oleh elemen air dan elemen air kalah atas elemen angin. Contohnya coba kita hit caliana atrock dgn cerbe plus 6 mengunakan pelor berelemen api maka caliana itu akan mati mungkin dalam 3-4x hit tapi jika menggunakan pelor angin karenan caliana berelemen air caliana itu akan mati dlm 2x hit bahkan dlm 1xhit pun bisa

2. Hindaran job ranger sangat lah gg apalagi jika ranger itu memakai ele high dan kaki mercy plus 6 mungkin kita akan kesal karena serangan yg kita hasilkan adalah miss. Cara mengatasinya adalah bagi para acc gunakan tangan grace plus 6/7 untuk striker dan wr dan senjata yg digunakan bagi wr ada me plus6/se plus 6 sedangkan untuk acc bisa apa saja tapi yg berguna bagi striker adalah siege. Siege 55 punya kemampuan yg sgt spesial karena menambah akurasi tapi kelemehannya mengurangi hindaran striker sehingga kita sgt sulit miss dr serangan musuh.

Demikian thread dari saya semoga berguna bagi agan2 sekalian terutama ACC

/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks/b-thanks
thank's gan nice infonya

SpecKiLL
10-11-2011, 10:23 AM
mksh info'a.. ternyata pelor non elemen kegunaan'a kyk gt..

godham3
11-11-2011, 07:58 AM
Ini hanya berlaku untuk server equip lebay macam Nebula & Hydrus saja kan? Di server Cygnus & Warnet mana ada ME/SE +6. Punya senjata intense atau kaki mercy +5 aja udah bersyukur banget.

HAHAAHA emang banget kk. Makanya buat kalian yg pengen bikin char baru di RF apalagi gak ada modal / pas-pasan mending maen di Cygnus / Warnet ajah.

BabyBeeLz
11-11-2011, 01:26 PM
yg paling aq takutin cm jarak serang ranger aja,,
ada yg bisa ngasih pencerahan?

Putin
11-11-2011, 08:21 PM
untuk jarak serangan ranger emang susah dipungkiri. tapi klo mau bisa nyerak jauh juga ya terpaksa tangan kita diplusin make talic apa yg nambah jarak serangan gw lupa tapi resikonya serangan kita gk punya akurasi cuman punya jarak doang

shjurpwawa
13-11-2011, 01:48 PM
iya nih khususnya untuk para spec acc, ranger bels & cora permasalahannya adalah jarak serang di iket masih bisa nge-hit, sulit menghindari serangannya

Putin
14-11-2011, 03:33 PM
sabar aja buat pra spec

blackmafia
13-11-2012, 07:56 AM
makasi atas info na bro

astronick
13-11-2012, 12:20 PM
hahahaha..
lawan cora jngn make hind /gb-swt2

walleeve
14-11-2012, 12:34 AM
saran doang nih:
areain terus kalo pake mage, jangan lupa armornya yang ++

GovinStayCooL
14-11-2012, 11:01 AM
kalau buat acc.. ilangin paketan ke bells/coranya /gb-think2