PDA

View Full Version : [HOT THREAD] Apakah nanti Bestial akan tergantikan Seeker?



tukangfitnah
28-10-2011, 06:01 AM
BASTIAL
Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya. Bestial adalah mahluk kuat yang bertarung paling depan di medan perang. Kekuatannya yang besar menjadi kemampuan utama mereka dalam pertarungan dengan musuh dalam jarak dekat. Dalam pertarungan, Bestial dapat memanggil binatang buas dalam diri mereka dan merubah dirinya menjadi binatang buas tersebut dengan kekuatan diatas manusia normal.

Kelebihan:

Defense Fisik paling tinggi
Jumlah HP yang besar
Kecepatan gerak yang tinggi



SEEKER
Seeker, petarung tangguh yang mampu memanipulasi kekuatan pedang raksasa. Kemampuan pedangnya dapat membuat musuh terpana dan akhirnya tumbang tanpa menyadari apa penyebab kekalahannya!

Seeker memiliki sejarah panjang, dan brutal dengan makhluk kegelapan. Begitu banyak pertarungan yang terjadi hinga kemampuan tempur mereka telah terlatih bukan untuk pengembangan diri, melainkan kebutuhan. Beban kelangsungan hidup ras mereka terbeban di pundak para Seeker karena mereka adalah petarung yang berada di garis depan pertempuran.

Kelebihan:

Memiliki tingkat pertahanan dan kekuatan serangan yang tinggi hingga mampu membuat seeker melakukan gerakan kombinasi yang menakutkan.
Memiliki banyak skill yang bervariasi, baik serangan yang penuh dengan kombinasi yang berisi dengan elemen, maupun skill yang dapat mengembalikan sejumlah HP saat dibutuhkan.
Karena besarnya tingkat STR den DEX yang dibutuhkan untuk , maka akurasi dan kekuatan yang dihasilkan memiliki kekuatan yang cukup di pertimbangkan dalam kondisi PvP.
Memiliki banyak debuff yang sanggup membuat seeker dapat menghabisi musuh dengan cepat, ataupun bertahan dengan lama dalam pertarungan Pvp.



Memang dari tulisan di atas kemampuan Seeker belum cukup mampu untuk menggantikan Bestial dalam
posisi Tanker.
Jelas memang Seeker hanya Berkutat pada STR dan Dex
akan tetapi jika kita bandingkan Skill yang dimiki Bestial dan Seeker.
Jelas terdapat peluang besar jika Bastial akan Tergantikan oleh Seeker

Perbandingan skill:

SEEKER

1.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/adrenalnumbness.jpg
Adrenal Numbness-Menambah Defense Fisik 30% selama 30 Menit

2.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/bladedfervor.jpg
Bladed Fervor-Kritikal meningkat sebesar 1%. Att. Level meningkat 3 point, dan Def. Level meningkat dengan 1 point.

3.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/kravmaga.jpg
Krav Maga-Meningkatkan kemampuan defensif Anda dan grup Anda, dalam radius. Meningkatkan Tingkat Pertahanan karakter, berlangsung selama 30 menit.
Membutuhkan 1 Mirage Celestone.


BASTIAL

1.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Inspire.gif
Inspire-Dengan teriakan bertenaga, maks HP karakter dan anggota grup disekitar karakter meningkat selama 30 menit.

2.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Roar%20of%20The%20Tiger.gif
Roar Of The Tiger-Merubah wujud menjadi harimau putih. Meningkatkan maks HP dan kecepatan gerak meningkat, tetapi serangan fisik menurun.

3.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Bestial%20Form.gif
Bestial Form-Mendapat tambahan defense fisik setelah berubah wujud (SKill Pasif).

4.http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Veil%20of%20Shadow.gif
Veil of Shadow-Melindungi karakter dengan jubah tak terlihat, mengurangi seluruh serangan yang diterima 90% selama 20 det, tetapi kecepatan gerak berkurang 50%


Nah,dari Skill Skill Defensif yang dimiliki masing2 job, Terlihat sama sama kuat bukan?

Pertanyaan nya.
Apakah Posisi Bastial akan semudah itu tergantikan Seeker?

CMIIW

beast5
28-10-2011, 08:11 AM
Tapi bestial punya skill aggro /b-malu2

chopad
28-10-2011, 09:05 AM
harusnya apa warrior yang tergantikan seeker dong?/b-malu2 kan dah jelas bestial tipe tb...klo warior ama seeker tipenya hampir sama....

mirainikki
28-10-2011, 09:50 AM
kalo mau tanya menggantikan soal alot2an belum tentu seeker kalah.
tapi kalo mau tanya apakah isa gantiin bs jadi tb, jawabannya jelas ga akan bisa.
1 hal yang pasti.
"SEEKER GA PUNYA GIGI BUAT GIGIT MOMON"
mau seeker sealot apapun percuma kalo teamnya jadi rata karena dia ga isa gigit.
^_^

gie672
28-10-2011, 04:31 PM
hoho... setuju ma yang diatas.... kalo gak ada skill gigit ntar pada noleh ke job lain yg atk nya gede... kayak Physic ato Archer.... kan jadi repot ntu

saryvika
28-10-2011, 05:07 PM
seeker kayaknya....
coz skillnya berdurasi lama kk..../b-camen/b-camen

rasta87
28-10-2011, 05:25 PM
gak lah semua ada kekurangan and kelebihannya

tukangfitnah
28-10-2011, 10:45 PM
Tapi bestial punya skill aggro /b-malu2

Look at this
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/battousai.jpgBattousai-Menghasilkan serangan dasar ditambah sejumlah serangan metal. Meningkatkan tingkat Thread.



harusnya apa warrior yang tergantikan seeker dong?/b-malu2 kan dah jelas bestial tipe tb...klo warior ama seeker tipenya hampir sama....

Kalo Warrior Type Sword/Blade jelas dah tergantikan
Sama kek Warrior Type Fist/Claw yang tergantikan Assasin


kalo mau tanya menggantikan soal alot2an belum tentu seeker kalah.
tapi kalo mau tanya apakah isa gantiin bs jadi tb, jawabannya jelas ga akan bisa.
1 hal yang pasti.
"SEEKER GA PUNYA GIGI BUAT GIGIT MOMON"
mau seeker sealot apapun percuma kalo teamnya jadi rata karena dia ga isa gigit.
^_^

Jawaban yang sama kek bung beast5


Pernahkah saat Bestial sedang tank momon, kemudian momon nya pindah agro?
itu karena Hitter nya Over Damage(Biasanya ke AS/AR yang Kritikal mulu). Kenapa?..Bastial memiliki Damage yang rendah.
Jika Seeker memiliki Skill Take Agro seperti diatas, dan juga memiliki Damage dan tingkat Kritikal yang tinggi.
WHY NOT.

Bisa jadi Bestial gantung gigi karena kehadiran Seeker

Reala
29-10-2011, 12:14 AM
wow seeker ada skill kaya gt y...

mgkin bagus deh seeker bisa tb juga...spy kasus bs langka ga kebanyakan /b-kabur

HatakeTR
29-10-2011, 01:14 PM
Tapi kalau menggantikan ga mungkin deh. mungkin kata-katanya di rubah jadi "di ambil alih" mungkin bisa. Kenapa? soalnya Seaker tak sebadak Bastial.
ok seaker punya skill take agro dan damage di atas rata-rata. tapi apakah hp bisa tahan.
damage bastial bisa kecil karena di barengi stat con yang over, otomatis damagenya kecil,
game sudah di set, jika HP gede damage kecil dan sebaliknya.
So apakah TB mengandalkan damage??
*NB job mempunyai kelebihan dan kekurangan. kalau sampai tergantikan So buat apa ada bastial??

smurfette
29-10-2011, 03:52 PM
kemampuan tb BS selain dari hp, pkt hp up dan def nya juga diimbangi dengan speed lari cepet yg permanen, penting banget juga tuh speed lari cepet.

kalo seeker kemampuan tb ngandalin def rank 30 yg efeknya ke magic dan fisik jg, selain itu zhen seeker bisa sedot darah jg kalo ada paket bloodpaint as, nggak kyk ar/mg.

jadi semua dah ada skill set nya sendiri2, tapi tetep tergantung sikon juga lagi mau jalanin run apa, kalo nv bestial udah bisa tergantikan oleh AS/WR fist, tapi di awal run juga buffnya masih dipake :p kalo kayak TW/CV/GV/SM/Warsong full run, tetep BS nggak bakal tergantikan.

buat frost pun BS bisa nggak pake, tapi tetep dengan adanya BS, waktu bisa lebih singkat, krn moban lebih banyak jadi hajarnya sekalian, speed does matter :D

tukangfitnah
30-10-2011, 12:59 PM
Tapi kalau menggantikan ga mungkin deh. mungkin kata-katanya di rubah jadi "di ambil alih" mungkin bisa. Kenapa? soalnya Seaker tak sebadak Bastial.
ok seaker punya skill take agro dan damage di atas rata-rata. tapi apakah hp bisa tahan.
damage bastial bisa kecil karena di barengi stat con yang over, otomatis damagenya kecil,
game sudah di set, jika HP gede damage kecil dan sebaliknya.
So apakah TB mengandalkan damage??
*NB job mempunyai kelebihan dan kekurangan. kalau sampai tergantikan So buat apa ada bastial??

Tampak nya anda setengah setengah dalam membaca Thread saya diatas, jika anda membaca nya sampai habis, anda akan menemukan dimana Total HP Bastial yang didapat dari Stat poin CON yang berhamburan dan juga Skill Tiger Form ataupun Roar of the tiger diimbangi oleh skill Adrenall numbness yang dimiliki oleh seeker.
Dimana Skill Adrenall Numbness menaikan Def Rank Seeker sebanyak 30 selama 30Menit
Persentase Def Rank Mempengaruhi damage yang ditahan/diserap(bukan absorb) dalam hal ini 30% damage yang dihasilkan penyerang berkurang 30%

Untuk jawaban dari Nota Bene anda ayang anda cetak dalam Font Berwarna Merah diatas.
"Untuk Menjadi Tanker"


kemampuan tb BS selain dari hp, pkt hp up dan def nya juga diimbangi dengan speed lari cepet yg permanen, penting banget juga tuh speed lari cepet.

kalo seeker kemampuan tb ngandalin def rank 30 yg efeknya ke magic dan fisik jg, selain itu zhen seeker bisa sedot darah jg kalo ada paket bloodpaint as, nggak kyk ar/mg.

jadi semua dah ada skill set nya sendiri2, tapi tetep tergantung sikon juga lagi mau jalanin run apa, kalo nv bestial udah bisa tergantikan oleh AS/WR fist, tapi di awal run juga buffnya masih dipake :p kalo kayak TW/CV/GV/SM/Warsong full run, tetep BS nggak bakal tergantikan.

buat frost pun BS bisa nggak pake, tapi tetep dengan adanya BS, waktu bisa lebih singkat, krn moban lebih banyak jadi hajarnya sekalian, speed does matter :D

Tolong bantu saya dalam membandingkan ini bung.
Bastial
http://pwcalc.com/a788deb44e1ea041

Seeker
http://pwcalc.com/93d503f60f53397a

Keterangan:
Equip:
Dalam hal ini Bastial dan Seeker memaikai Nirvana Kuil senja sama persis tanpa terkecuali

Refine:
-Bastial : Refine +12 Secara keseluruhan tanpa terkecuali (untuk mempengaruhi besar nya total HP,Deff,dan Mdeff)
-Seeker : Tanpa Refine / +0

Socketing:
-Bastial : Setiap Armor diisi dengan http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/12639.gif Stone of the Brute- efek CON+20 (agar memaksimalkan Jumlah HP,Def,Mdeff/belum diimplementasikan di PWIndonesia)
-Seeker : Setiap Armor diisi denganhttp://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/25154.gifJade of Steady Defense-Efek Def rank+2 (Memaksimalkan persentase Def Rank/Sudah Diimplementasikan,dan sudah banyak yang memakainya)

Bless Box:
-Bastial : http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/22419.gifGem Of Fortress(Def rank +4,Def rank + 4,didapat dari Npc Petugas kehadiran/Untuk Memaksimalkan persentase Def rank)
-Seeker :http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/22419.gifGem Of Fortress(Def rank +4,Def rank + 4,didapat dari Npc Petugas kehadiran/Untuk memaksimalkan Persentase Def rank)

Buff:
-Bastial : Telah memakai seluruh Buff lvl True (memaksimalkan Total HP,Attack,Speed,Deff)
-Seeker: Tanpa buff


Kesimpulan nya:
Seeker "tanpa skill Adrenall Numbness nya" dapat mencapai 79 Def rank dari Equip dan Socketing, begitu pula bastial
Tapi?............
Jika Adrenall Numbness nya dalam keadaan aktif?..
Apa yang terjadi dengan Job yang mempunyai Def Rank 109?
Bukankah itu sebuah Tanker yang sempurna?...

dhenamasaia
30-10-2011, 02:48 PM
/b-ragu Def Rank bukannya ngaruh ke damage yang diterima kan?
Semakin besar def rank semakin besar damage yang berkurang

Contohnya gini nih:
Kalo Damage yang kita terima 1000 jika Def rank rank yang kita miliki ada 10
maka 10% dari damage itu akan berkurang bukan?
jadi 10% dari 1000 adalah 100, dan 1000-100=900
maka dari damage 1000 yang kita terima tadi berkurang 100 menjadi 900

Gimana kalo Def rank nya bener bisa ampe 109?
/b-malu2 100 aja rasanya dah gahar bener tu...
dari 1000 damage yang masuk bisa 1000 nya yang berkurang bukan?/b-malu2

Damage yang masuk cuma 0/b-pukul

smurfette
30-10-2011, 06:09 PM
def rank nggak langsung diitung 79 gitu, ada rumusnya sendiri di >sini< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=698392), damage = damage dealt / (1 + 1.2 * (D - A)/100) , jadi misalnya diserang momon dengan damage yg seharusnya masuk seribu, yang masuk jadi cuma 513, nggak mentah2an dihitung 79% (790).

1000/ (1+ 1.2*0.79) = 1000/1.948=513, berarti 79 def level mengurangi 48.7% damage yang masuk.

yg bingung Damage Dealt nya itu sesudah ditahan armor dan opsi equip ato gimana, kalo damage dealt sesudah ditahan armor dan opsi equip, keefektifan Def level makin kecil lagi.

misal damage 1000, ditahan defense armor 50% = 500, 500 ini yg dimasukkan rumus pengurangan Def rank, jadinya 500/1.948= 256 , berarti damage 1000-500-256= 244.

79 def level jadi cuma ngurangin 25.6% aja, soalnya kalo diitung mentah 79% dan armor aja jelek2an pasti sanggup ngurangin 21% nggak mungkin kalo terus jadi pengurangan serangan 100% alias kebal.

tukangfitnah
30-10-2011, 07:07 PM
/b-ragu Def Rank bukannya ngaruh ke damage yang diterima kan?
Semakin besar def rank semakin besar damage yang berkurang

Contohnya gini nih:
Kalo Damage yang kita terima 1000 jika Def rank rank yang kita miliki ada 10
maka 10% dari damage itu akan berkurang bukan?
jadi 10% dari 1000 adalah 100, dan 1000-100=900
maka dari damage 1000 yang kita terima tadi berkurang 100 menjadi 900

Gimana kalo Def rank nya bener bisa ampe 109?
/b-malu2 100 aja rasanya dah gahar bener tu...
dari 1000 damage yang masuk bisa 1000 nya yang berkurang bukan?/b-malu2

Damage yang masuk cuma 0/b-pukul

Yang jelas tidak akan sampai 0.
dan efek kebal hanya dimiliki oleh NPC.
Tapi,.Setelah saya hitung kembali.Maksimal Def Rank yang dapat dicapai oleh Seeker adalah 110
namun maksimal HP yang didapat dari Def Rank nya hanya berkisar 20K (jika refine armor +12 secara keseluruhan).
dan Bastial memiliki HP maksimal 50K..namun memiliki Def Rank dikisaran 30 (efek Refine +12 dan Socketing CON+20 yang belum di implementasikan)

Jadi sederhananya..Bastial memang memiliki Jumlah HP terbesar diantara semua Job, dan sangat sangat berguna dalam posisi Tank.
Tapi walaupun dengan HP sebrek, Bastial tidak dapat meredam Serangan yang diterima..karena bastial hanya mengandalkan Jumlah HP,Deff dan Mdeff nya.

Berbanding dengan Seeker yang hanya dapat memiliki Total maksimal HP 20K, akan tetapi dengan Def Rank 110 nya Serangan yang diterima oleh Seeker di redam dengan Armor,Deff,Mdeff,"DAN Deff Rank" nya(Dimana Deff Rank berpengaruh terhadap pengurangan serangan fisik dan magic)

Dihitungan kotor nya
Jika andaikan Bastial dengan HP 50K nya menerima damage total 2000
Bisa jadi Seeker hanya menerima damage 1/6 dari yang Diterima Bastial.


def rank nggak langsung diitung 79 gitu, ada rumusnya sendiri di >sini< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=698392), damage = damage dealt / (1 + 1.2 * (D - A)/100) , jadi misalnya diserang momon dengan damage yg seharusnya masuk seribu, yang masuk jadi cuma 513, nggak mentah2an dihitung 79% (790).

1000/ (1+ 1.2*0.79) = 1000/1.948=513, berarti 79 def level mengurangi 48.7% damage yang masuk.

yg bingung Damage Dealt nya itu sesudah ditahan armor dan opsi equip ato gimana, kalo damage dealt sesudah ditahan armor dan opsi equip, keefektifan Def level makin kecil lagi.

misal damage 1000, ditahan defense armor 50% = 500, 500 ini yg dimasukkan rumus pengurangan Def rank, jadinya 500/1.948= 256 , berarti damage 1000-500-256= 244.

79 def level jadi cuma ngurangin 25.6% aja, soalnya kalo diitung mentah 79% dan armor aja jelek2an pasti sanggup ngurangin 21% nggak mungkin kalo terus jadi pengurangan serangan 100% alias kebal.

Dari jawaban saya kepada bung dhenamasaia diatas, menurut anda Deff Rank sangat berpengaruh tidak?
Karena menurut saya HP bukanlah hal terpenting jika damage yang diterima masih besar

smurfette
30-10-2011, 08:12 PM
Yang jelas tidak akan sampai 0.
dan efek kebal hanya dimiliki oleh NPC.
Tapi,.Setelah saya hitung kembali.Maksimal Def Rank yang dapat dicapai oleh Seeker adalah 110
namun maksimal HP yang didapat dari Def Rank nya hanya berkisar 20K (jika refine armor +12 secara keseluruhan).
dan Bastial memiliki HP maksimal 50K..namun memiliki Def Rank dikisaran 30 (efek Refine +12 dan Socketing CON+20 yang belum di implementasikan)

Jadi sederhananya..Bastial memang memiliki Jumlah HP terbesar diantara semua Job, dan sangat sangat berguna dalam posisi Tank.
Tapi walaupun dengan HP sebrek, Bastial tidak dapat meredam Serangan yang diterima..karena bastial hanya mengandalkan Jumlah HP,Deff dan Mdeff nya.

Berbanding dengan Seeker yang hanya dapat memiliki Total maksimal HP 20K, akan tetapi dengan Def Rank 110 nya Serangan yang diterima oleh Seeker di redam dengan Armor,Deff,Mdeff,"DAN Deff Rank" nya(Dimana Deff Rank berpengaruh terhadap pengurangan serangan fisik dan magic)

Dihitungan kotor nya
Jika andaikan Bastial dengan HP 50K nya menerima damage total 2000
Bisa jadi Seeker hanya menerima damage 1/6 dari yang Diterima Bastial.



Dari jawaban saya kepada bung dhenamasaia diatas, menurut anda Deff Rank sangat berpengaruh tidak?
Karena menurut saya HP bukanlah hal terpenting jika damage yang diterima masih besar

Def Rank gimana2 pasti berpengaruh, def rank dari equipment=permanen alias nggak bisa di-debuff, kalo def/mdef dan hp masih bisa kena pengaruh debuff, def mdef bisa didebuff misalnya PR dan HP bisa di SA ar. Efeknya juga ke semua fisik dan magic.

dari contoh di atas Def Rank 79 mampu menahan 48.7% damage sudah kurang lebih setara dengan sekitar 4000 def/mdef awal , itu rumus di atas untuk itungan def dan mdef = 0, kalo kayak momon mysterius ruin di CV dan Wuya di goa99 hell, kira2 seeker lebih tahan tb itu dengan cuma ngandalin def rank nya aja.

tapi tetep overall tanking dan mob nomer satu masih dipegang BS dengan akumulasi total dari equipment dan skill set nya. Contoh yang paling berat, nyata, dan hardcore nya di TW, nggak bakalan Seeker mampu menggantikan BS buat bawa catapult ^^)

tambahan lagi, def rank bisa dinetralkan oleh atk rank, jadi orang capek2 ngumpulin batu def rank sampe def rank nya 48 dgn batu defrank+2 di total 24 slot yg tersedia , kalo penyerangnya make frenzy dan blessbox atk rank nya udah 28, jadi netral d 14 batu jade of steady defense nya.

kesimpulannya colokan apapun tetep lebih sip daripada kosongan :D, kalo lebih efektif mana dan lebih mending mana semua balik lagi ke playernya, dari kesanggupan dana dan instinct nya sendiri sreg ke arah mana, soalnya kalo mau ngitung pastinya susah bgt, banyak cabang, faktor x dan sikon yang nggak selalu sama.

ada sih calculator buat liat index pertahanan dari colokan tiap jenis batu SS, itupun masih dibedakan lagi apakah pve , atau pvp, atau r9 (atk rank), hasilnya colok batu def rank 2 pun bisa kalah index nya dari colokan batu con, dan sebaliknya tergantung lawannya apa dan eq nya gimana.

kalo sesuai judul thread apakah nanti BS akan tergantikan oleh seeker ? jangankan nanti, sekarang aja di NV dan HH udah bisa digantikan AS dan AR, tapi BS tetep juga dicari, soalnya tergantung settingan partynya juga dan lagi mau run apa.

sorry panjang, cmmiw kalo ada masukan dari hasil googling sana sini.

hanwick
30-10-2011, 09:18 PM
def rank nggak langsung diitung 79 gitu, ada rumusnya sendiri di >sini< (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=698392), damage = damage dealt / (1 + 1.2 * (D - A)/100) , jadi misalnya diserang momon dengan damage yg seharusnya masuk seribu, yang masuk jadi cuma 513, nggak mentah2an dihitung 79% (790).

1000/ (1+ 1.2*0.79) = 1000/1.948=513, berarti 79 def level mengurangi 48.7% damage yang masuk.

yg bingung Damage Dealt nya itu sesudah ditahan armor dan opsi equip ato gimana, kalo damage dealt sesudah ditahan armor dan opsi equip, keefektifan Def level makin kecil lagi.

misal damage 1000, ditahan defense armor 50% = 500, 500 ini yg dimasukkan rumus pengurangan Def rank, jadinya 500/1.948= 256 , berarti damage 1000-500-256= 244.

79 def level jadi cuma ngurangin 25.6% aja, soalnya kalo diitung mentah 79% dan armor aja jelek2an pasti sanggup ngurangin 21% nggak mungkin kalo terus jadi pengurangan serangan 100% alias kebal.

penjelasan udah detail, tapi gw tetep bingung karena selama ini yg gw tau ATT Rank 50= 50% damage, jadi 1 ATT rank= 1% more damage. dan anggapan dari beberapa player tetep beda2

smurfette
30-10-2011, 10:03 PM
buka aja link di atas, itu rumus bikinnya udah melewati experiment dan diskusi di thread jalan setaun lebih. Sampe sampe dipakai juga di official PWPedia nya PWI

If Attack Level > Defense Level:
damage = damage dealt * (1 + (A - D)/100)
else
damage = damage dealt / (1 + 1.2 * (D - A)/100)

kalo atk rank lebih gede dari def rank target memang 1%, tapi kalo def rank nya lebih gede ilang efek atk rank nya.

vannya88
30-10-2011, 10:13 PM
Apakah nanti Bestial akan tergantikan Seeker?/m-confused

menurut aku si ga bakal kegantikan, karena semua job di PW saling melengkapi satu dengan yang lain nya. ga ada yg lebih mutlak unggul.

buat bestial inspire nya ga bakalan bisa tergantikan, masih bnyk dewa-dewi yang fanatik klo mau run apa aja nyari paket inspire bestial dulu /m-hihihi

liacute
31-10-2011, 01:59 AM
mungkin ga bisa tergantikan seutuhnya...tapi untuk bbrp situasi mungkin bisa digantikan/b-malu

masterromawi
31-10-2011, 09:08 AM
mungkin ga bisa tergantikan seutuhnya...tapi untuk bbrp situasi mungkin bisa digantikan/b-malu

/b-thanks setuju ama di atas.....

gamers
31-10-2011, 04:14 PM
masa bisa tergantikan sih?tapi bagus juga supaya bs ga terlalu langka...soalnya susah cari bs jg kadang2/b-linang

Revenant
31-10-2011, 06:11 PM
saya rasa ga akan tergantikan karena masing2 job ada kelebihan masing2

mia92
31-10-2011, 09:29 PM
baguslah kalau bisa gantiin /b-thanks jadi ada bs jenis lain dan bs makin bnyk deeehhhhhhhhh/b-gila

Firausi
31-10-2011, 10:18 PM
jadi pengen nyoba job seeker di PWi kyak gmn sehh?? ,koq dri postingan na kyak serius bgt...

SnoopBear
01-11-2011, 05:34 AM
/b-thanks semua job ga akan tergantinkan karena punya kelebihan dan kekurangan masing2
Contoh :
Pas TW Level 2 di situ kan ada boss yg kebal ama serangan, kayu,metal ,air dll
stiap job punya skill itu , kek AR bsa kill momon yg g kebal metal

rudyah
01-11-2011, 09:39 AM
harusnya apa warrior yang tergantikan seeker dong?/b-malu2 kan dah jelas bestial tipe tb...klo warior ama seeker tipenya hampir sama....
Setuju dengan chopad...
BS tak tergantikan menurut gw, skill TB nya lengkap.

vannya88
01-11-2011, 09:45 AM
btw seeker jalannya jg biasa, ga kayak BS yg tanpa naek pet ride udah kenceng, jadi apa mungkin seeker bisa buat mob SM /b-camen

zain3x
01-11-2011, 05:36 PM
/b-thanks semua job ga akan tergantinkan karena punya kelebihan dan kekurangan masing2
Contoh :
Pas TW Level 2 di situ kan ada boss yg kebal ama serangan, kayu,metal ,air dll
stiap job punya skill itu , kek AR bsa kill momon yg g kebal metal

setuju, semua job punya fungsi masing2. Mengenai Seeker, Seeker hanyalah secondary tanker. namun sekedar tiada rotan, akarpun jadi

numerals009
01-11-2011, 08:41 PM
gak lah semua ada kekurangan and kelebihannya
+100
masing-masing job ada + - nya,
ada fungsi masing-masing dalam tim.

Sass
03-11-2011, 01:56 PM
dengan HP yang tidak setebal BS, menjadi TB juga sangat terbatas

easternhawk
03-11-2011, 03:22 PM
Fungsi TB beneran BS gak akan tergantikan sama Seeker..
Banyak skill yg ningkatin agro seperti contohnya roarnya WR, tapi apa WR bisa nahan agro seperti BS?
BS designnya memang jadi tanker karena itu skill untuk agronya banyak... itupun kalau udah lvl gede juga susah untuk nahan agro dari job hitter apalagi untuk seeker

zain3x
03-11-2011, 03:30 PM
Fungsi TB beneran BS gak akan tergantikan sama Seeker..
Banyak skill yg ningkatin agro seperti contohnya roarnya WR, tapi apa WR bisa nahan agro seperti BS?
BS designnya memang jadi tanker karena itu skill untuk agronya banyak... itupun kalau udah lvl gede juga susah untuk nahan agro dari job hitter apalagi untuk seeker

ya karena itulah kenapa Seeker cuma disebut secondary tanker

ca1000
04-11-2011, 08:39 AM
Btul msih bgus'an BS klo Seeker gk ad skill Gigit'a /b-hati

angelic
05-11-2011, 03:37 PM
mungkin bisa soalnya katanya seeker bisa tb

tukangfitnah
06-11-2011, 06:09 PM
/b-thanks Maaf semua, baru bisa nongol abis motong kurban/b-ketawa
Soalnya minggu kmaren lagi sibuk2 nya packing buat mudik/b-lucu

Ok..kita bahas satu satu Reply dari teman teman sekalian



Apakah nanti Bestial akan tergantikan Seeker?/m-confused

menurut aku si ga bakal kegantikan, karena semua job di PW saling melengkapi satu dengan yang lain nya. ga ada yg lebih mutlak unggul.

buat bestial inspire nya ga bakalan bisa tergantikan, masih bnyk dewa-dewi yang fanatik klo mau run apa aja nyari paket inspire bestial dulu /m-hihihi
Bestial
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Inspire.gif
Inspire-Dengan teriakan bertenaga, maks HP karakter dan anggota grup disekitar karakter meningkat selama 30 menit.(Lebih teliti lagi...Hanya HP)
Sekalian
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Divine%20Strength.gif
Divine Strength-Dengan teriakan keras, serangan fisik anggota grup disekitar karakter meningkat selama 30 menit.(Lebih teliti.....Hanya serangan Fisik)

Seeker
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/kravmaga.jpg
Krav Maga-Meningkatkan kemampuan defensif Anda dan grup Anda, dalam radius. Meningkatkan Tingkat Pertahanan karakter, berlangsung selama 30 menit.
Membutuhkan 1 Mirage Celestone.(Lebih teliti...Pertahanan Fisik&Magic)
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/saberrattle.jpg
Saber Rattle-Meningkatkan kemampuan bertarung Anda dan party Anda, dalam radius 15 meter. Dapat meningkatkan tingkat serangan senjata maksimal, berlangsung selama 30 menit.
Membutuhkan 1 Mirage Celestone(Lebih teliti lagi, Tingkat serangan senjata maksimal baik ATK/MATK)

So?....


mungkin ga bisa tergantikan seutuhnya...tapi untuk bbrp situasi mungkin bisa digantikan/b-malu
I hope so


/b-thanks semua job ga akan tergantinkan karena punya kelebihan dan kekurangan masing2
Contoh :
Pas TW Level 2 di situ kan ada boss yg kebal ama serangan, kayu,metal ,air dll
stiap job punya skill itu , kek AR bsa kill momon yg g kebal metal
Coba liat sendiri di skill tree nya Seeker
Seeker punya banyak serangan elemental..
Liat aja disini http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=5#contentisi
/b-pukul Cape kalo dijelasin satu satu


btw seeker jalannya jg biasa, ga kayak BS yg tanpa naek pet ride udah kenceng, jadi apa mungkin seeker bisa buat mob SM /b-camen
Disini kelemahan Seeker.
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/unfetter.jpg
Unfetter-Meningkatkan kecepatan gerak.

Tapi kayanya ini dah cukup dah.
kenapa?...apa ada rute mob Bestial yang jarak nya ampir dari kota naga ke kota seribu misteri?
Kalo ada, saya akui saya Gagal dalam memainkan Char Bastial saya.
Perlu anda ketahui, Job saya dalam PW adalah Bestial



setuju, semua job punya fungsi masing2. Mengenai Seeker, Seeker hanyalah secondary tanker. namun sekedar tiada rotan, akarpun jadi
Bisa jadi pepatah ini dirubah bung.
Tiada rotan, Rotan yang lain pun jadi/b-malu


dengan HP yang tidak setebal BS, menjadi TB juga sangat terbatas
Dengan Defense (baik fisik dan magic dari Buff nya) yang ampir kek Tembok China, Seeker punya peluang besar.


Fungsi TB beneran BS gak akan tergantikan sama Seeker..
Banyak skill yg ningkatin agro seperti contohnya roarnya WR, tapi apa WR bisa nahan agro seperti BS?
BS designnya memang jadi tanker karena itu skill untuk agronya banyak... itupun kalau udah lvl gede juga susah untuk nahan agro dari job hitter apalagi untuk seeker
Itulah Unik nya Seeker, Walaupun nanti siapa tau Seeker dalam Posisi tanker,
Walaupun dengan skill Taking Agro yang Hanya 1 biji.Setidak nya Peluang untuk Over Damage ke Job lain dapat berkurang dengan Damage Seeker yang diatas rata2


Btul msih bgus'an BS klo Seeker gk ad skill Gigit'a /b-hati
Silakan baca lagi dari awal.



Ok...agak nya semua masih samar2 nih.
Saya jelasin Perbandingan nya

Soal Defensif:
Bastial mengandalkan Jumlah HP nya yang seabreg
Dan Def Fisik nya dalam Form Tiger

Seeker mengandalkan Def Rank dan Buff Peningkatan Defense Fisik&Magic, Dimana walauun HP nya yang bisa dibilang Rata2, Tapi Body nya jadi setebal tembok LP Cipinang

Soal Speed:
Buat mob saya yang memainkan BS memang kagum, ini macan lari nya kek dikejar setan tanpa butuh skill apa2 lagi

Seeker hanya punya 1 (SATU) Buff meningkatkan Kecepatan gerak, tapi selama saya menjadi BS, saya belum pernah menemukan Rute MOB yang bisa dibilang amat sangat jauh
jadi, walaupun dengan 1 buff yang kemungkinan besar hanya meningkatkan speed dalam 30 detik, saya rasa itu cukup

Soal Take Agro:
Bastial memiliki 5 Skill take agro (2 dalam mode half beast , dan 3 dalam Mode Tiger)
saya akui Banyak memang

Seeker Hanya memiliki 1(satu) skill take agro.
Tapi disini keunikan nya Kemungkinan untuk noleh gara2 Over Damage kecil..dikarenakan Damage yang diberikan Seeker Tergolong Besar


Ok..ini dulu yang dapat saya ketik..
Lanjut makan lontong sayur lagi/b-kacau

labbu
07-11-2011, 02:10 AM
sa jadi penasaran gimana sebenarnya dasar perhitungan atk and def rank yang di miliki oleh seeker
dasar perhitungannya dari mana sehingga di katakan deffnya lebih baik?
untuk skill BS sendiri mungkin lebih mudah di mengerti karena perhitungan buffnya lebih sederhana
ada yang kasi info mengenai perhitungan atk or def rank?
thanks sebelumna kk

mage
07-11-2011, 04:20 AM
kasian bs kalau bisa tergantikan...

blackexia
07-11-2011, 09:19 AM
kayak nya gk bakal tergantikan deh
soal nya BS punya kelebihan tersendiri dari segi HP


harusnya apa warrior yang tergantikan seeker dong?/b-malu2 kan dah jelas bestial tipe tb...klo warior ama seeker tipenya hampir sama.... bener nih katanya chopad kyk nya WR yg bakalan tergantikan /b-gila

gbye2
07-11-2011, 08:01 PM
TTAP BESTIAL ,. klw tanker,., coz,. ada skill veilnya,., seeker,., gk ada

Flashmove
08-11-2011, 12:52 AM
sampai kapan pun mana bisa kk gantiin BS?
mau seeker punya skil defense yg tbel, yg bisa buat nahan momon, TB bos..
ttp aja dia ga punya skil tuk aggresive momon atau Bos..
boleh2 aja dia jadi misal nya kuat jadi TB..
nah klo noleh siapa yang ngurus??
noleh = mati?
nah BS ttp ga bisa digantikan dengan BS,,
jelas lah..
BS punya taring tuk gigit,,seeker ga punya /b-ketawa


TTAP BESTIAL ,. klw tanker,., coz,. ada skill veilnya,., seeker,., gk ada
veil nya sih bukan masalah brarti munrut saya kk..
cuma gigitan nya ntu louh yg seeker ga punya


/b-thanks semua job ga akan tergantinkan karena punya kelebihan dan kekurangan masing2
Contoh :
Pas TW Level 2 di situ kan ada boss yg kebal ama serangan, kayu,metal ,air dll
stiap job punya skill itu , kek AR bsa kill momon yg g kebal metal
wah bner bngt ni kk bear.. hehe stiap job punya kelebihan masing2 dan ga bisa di bandingin dan digantiin gitu aja../b-ketawa

darkwr16
08-11-2011, 06:00 PM
tetap BS job tuk TB

tukangfitnah
09-11-2011, 09:08 PM
Ehem ehem...
ntar kalo ada lagi dibawah ini yang mau reply soal bite/gigit/ agresive/take agro/darah/HP nya Bastial

Ni saya jelaskan lebih lammmmmmbaa....t dari biasanya/b-yakin

Soal Bite/gigi:
saya kenal betul sama job yang satu ini..dah cukup lama saya mainin Job Bastial.
Hampir semua momon Elite/Boss telah saya Tank..termasuk Si tua Skull Queen
Skill Gigit nya bastial atau Bite nya bastial memang banyak...ada 5 skill

Seeker tak punya gigi?.
anda keliru..../b-sedih
Seeker mempunyai 1 (DIBACA S A T U, satu,sadak,one,sekok,ciek,dll)../b-menarik

Cuma 1?
yap, benar...tetapi dengan overal damage yang diberikan Seeker tergolong jauh diatas Iveral Damage Bastial
jadi, Kemungkinan noleh, pindah TB, atau sebagai nya dapat diminimalisir.

Soal HP.
Tidak ada bastial yang HP nya dibawah 10K saat dalam Tiger Form
Tapi dalam Tiger Form hanya menaikan jumlah defense fisik..

Berbeda terbalik dengan seeker yang HP nya mungkin ngga sampe 1/2 dari Bastial
tapi dengan Deff Rank nya, Seeker dapat lebih keras.

Nah tambahan buat Veil if Shadow nya Bastial.
Itu cuma tahan selama 20 detik..cooldown nya 1 menit dan buth 2 Fury
Sedangkan Buff Def Rank nya Seeker bertahan selama 30 menit.

So?...

pmakers
10-11-2011, 01:43 PM
BS tidak akan tergantikan oleh seeker! dan skill yg dicantumkan oleh TS punya banyak perbedaan....seeker hanya memberikan defensive dan kritikal....tetapi BS dapat memberikan defensive,max hp bertambah,dan juga divine strength yang menambah damage....sangat berbeda bukan? udh gitu Seeker ngga bisa GIGIT /b-licik /b-licik


Ehem ehem...
ntar kalo ada lagi dibawah ini yang mau reply soal bite/gigit/ agresive/take agro/darah/HP nya Bastial

Ni saya jelaskan lebih lammmmmmbaa....t dari biasanya/b-yakin

Soal Bite/gigi:
saya kenal betul sama job yang satu ini..dah cukup lama saya mainin Job Bastial.
Hampir semua momon Elite/Boss telah saya Tank..termasuk Si tua Skull Queen
Skill Gigit nya bastial atau Bite nya bastial memang banyak...ada 5 skill

Seeker tak punya gigi?.
anda keliru..../b-sedih
Seeker mempunyai 1 (DIBACA S A T U, satu,sadak,one,sekok,ciek,dll)../b-menarik

Cuma 1?
yap, benar...tetapi dengan overal damage yang diberikan Seeker tergolong jauh diatas Iveral Damage Bastial
jadi, Kemungkinan noleh, pindah TB, atau sebagai nya dapat diminimalisir.

Soal HP.
Tidak ada bastial yang HP nya dibawah 10K saat dalam Tiger Form
Tapi dalam Tiger Form hanya menaikan jumlah defense fisik..

Berbeda terbalik dengan seeker yang HP nya mungkin ngga sampe 1/2 dari Bastial
tapi dengan Deff Rank nya, Seeker dapat lebih keras.

Nah tambahan buat Veil if Shadow nya Bastial.
Itu cuma tahan selama 20 detik..cooldown nya 1 menit dan buth 2 Fury
Sedangkan Buff Def Rank nya Seeker bertahan selama 30 menit.

So?... so...bestial form bukan cuma nambah def...tapi nambah hp...hehe...hanya tambahan aja kok/m-ketawa/m-ketawa

rnalec
19-11-2011, 04:06 PM
menurut gue seh tinggal sapa yang maenin../p-ssh
kalo anak kecil abis pulang skul mungkin bagus
apa lagi kalo mas2 member warnet yang dah pulang gawe...tambah bagus
nah..kalo yg main bini gue yg bentar2 afk cozz my princes nangis..wahh..gawat../p-sweat

buat TS coba di tes aja tuh, biar real kalo perlu di recamm videonya..
BS/Seker lvl samain aja, tes bunuh HS di gerbang hantu.../p-hihihi

tar siapa yg goler paling cepet../p-hihihi/p-hihihi

reyhanalka
19-11-2011, 07:04 PM
klo menurut gw BS ga akan Tergantikan Coz Klo Lawan Momon Bos job bs paling alot

klo Seeker memang Deff Rank gede tapi HP ga terlalu gedek

BS=>TB coz HP paling Banyak Dari Pada yg laen
WR=>Bantu BS Kalo BS na Mate Bisa TB sementara Kalo BS na Masih d ress & Hitter
FX=>tarik momon pake pet
AR=>Hitter
PS=>Hitter
AS=>Hitter
MG=>Hitter Job Paling Cocok Wat TW pas Lawan momon Kebal Elmen Coz Banyak elmen na bervariasi
Seeker=>sama kaya WR kalo Mati BS na bisa TB sementara
Mystic=>sama kayak FX bisa buat Tarik


So Kesimpulanya Semua Job di Butuhkan di Setiap situasi

susunan na gene

BS=>WR/SEEKER/WR=>AR/AS/PS/MG =>FX/Mystic =>PR

smurfette
19-11-2011, 11:47 PM
suruh bawa cata aja , bareng bs, tar liat sapa yg modar lebih cepet

rnalec
21-11-2011, 12:08 PM
suruh bawa cata aja , bareng bs, tar liat sapa yg modar lebih cepet

/b-camen kopLak

arcmussolini
21-11-2011, 12:44 PM
Dari Sisi Mana pun, mana bisa Seeker Menggantikan BS Tanker.

BS memang pure Untuk Tanker dengan HP masyaoloh sangat besar dan Def juga lumayan + Form jadi macan

Sedangkan Seeker?? bisa jadi macan (DEF Naik?)
Apakah Seeker main main CON sama kaya Bestial?? saya rasa Seeker tidak main CON.

rnalec
21-11-2011, 03:25 PM
/b-thanks Maaf semua, baru bisa nongol abis motong kurban/b-ketawa
Soalnya minggu kmaren lagi sibuk2 nya packing buat mudik/b-lucu

Ok..kita bahas satu satu Reply dari teman teman sekalian



Bestial
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Inspire.gif
Inspire-Dengan teriakan bertenaga, maks HP karakter dan anggota grup disekitar karakter meningkat selama 30 menit.(Lebih teliti lagi...Hanya HP)
Sekalian
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Divine%20Strength.gif
Divine Strength-Dengan teriakan keras, serangan fisik anggota grup disekitar karakter meningkat selama 30 menit.(Lebih teliti.....Hanya serangan Fisik)

Seeker
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/kravmaga.jpg
Krav Maga-Meningkatkan kemampuan defensif Anda dan grup Anda, dalam radius. Meningkatkan Tingkat Pertahanan karakter, berlangsung selama 30 menit.
Membutuhkan 1 Mirage Celestone.(Lebih teliti...Pertahanan Fisik&Magic)
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/saberrattle.jpg
Saber Rattle-Meningkatkan kemampuan bertarung Anda dan party Anda, dalam radius 15 meter. Dapat meningkatkan tingkat serangan senjata maksimal, berlangsung selama 30 menit.
Membutuhkan 1 Mirage Celestone(Lebih teliti lagi, Tingkat serangan senjata maksimal baik ATK/MATK)

So?....


I hope so


Coba liat sendiri di skill tree nya Seeker
Seeker punya banyak serangan elemental..
Liat aja disini http://perfectworld.lytogame.com/panduan/skill/default.asp?tab=5#contentisi
/b-pukul Cape kalo dijelasin satu satu


Disini kelemahan Seeker.
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/unfetter.jpg
Unfetter-Meningkatkan kecepatan gerak.

Tapi kayanya ini dah cukup dah.
kenapa?...apa ada rute mob Bestial yang jarak nya ampir dari kota naga ke kota seribu misteri?
Kalo ada, saya akui saya Gagal dalam memainkan Char Bastial saya.
Perlu anda ketahui, Job saya dalam PW adalah Bestial



Bisa jadi pepatah ini dirubah bung.
Tiada rotan, Rotan yang lain pun jadi/b-malu


Dengan Defense (baik fisik dan magic dari Buff nya) yang ampir kek Tembok China, Seeker punya peluang besar.


Itulah Unik nya Seeker, Walaupun nanti siapa tau Seeker dalam Posisi tanker,
Walaupun dengan skill Taking Agro yang Hanya 1 biji.Setidak nya Peluang untuk Over Damage ke Job lain dapat berkurang dengan Damage Seeker yang diatas rata2


Silakan baca lagi dari awal.



Ok...agak nya semua masih samar2 nih.
Saya jelasin Perbandingan nya

Soal Defensif:
Bastial mengandalkan Jumlah HP nya yang seabreg
Dan Def Fisik nya dalam Form Tiger

Seeker mengandalkan Def Rank dan Buff Peningkatan Defense Fisik&Magic, Dimana walauun HP nya yang bisa dibilang Rata2, Tapi Body nya jadi setebal tembok LP Cipinang

Soal Speed:
Buat mob saya yang memainkan BS memang kagum, ini macan lari nya kek dikejar setan tanpa butuh skill apa2 lagi

Seeker hanya punya 1 (SATU) Buff meningkatkan Kecepatan gerak, tapi selama saya menjadi BS, saya belum pernah menemukan Rute MOB yang bisa dibilang amat sangat jauh
jadi, walaupun dengan 1 buff yang kemungkinan besar hanya meningkatkan speed dalam 30 detik, saya rasa itu cukup

Soal Take Agro:
Bastial memiliki 5 Skill take agro (2 dalam mode half beast , dan 3 dalam Mode Tiger)
saya akui Banyak memang

Seeker Hanya memiliki 1(satu) skill take agro.
Tapi disini keunikan nya Kemungkinan untuk noleh gara2 Over Damage kecil..dikarenakan Damage yang diberikan Seeker Tergolong Besar


Ok..ini dulu yang dapat saya ketik..
Lanjut makan lontong sayur lagi/b-kacau


Kayaknya yg tebel uh bisa di anggep Mob SM oom, kalo gerbang hantu udah clear coba SM pake Seeker besok oom buat Mob momonnya...../b-licik/b-licik

tukangfitnah
22-11-2011, 11:11 PM
Seeker PWI lvl 94 Solo Phoenix Valley 85++

http://www.youtube.com/watch?v=dLZKdJCXtes

Seeker PWI lvl 97 Team Frost city (tanpa Bastial)

http://www.youtube.com/watch?v=-wTBbwjkQ8E&feature=player_detailpage

radhisouljr
23-11-2011, 08:54 AM
Look at this
-http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/5/battousai.jpgBattousai-Menghasilkan serangan dasar ditambah sejumlah serangan metal. Meningkatkan tingkat Thread.

masalahnya Battosai skill singgle bukan AoE
gimana klu momonya banyak??

n40k1
24-11-2011, 02:28 PM
alasan-alasannya memang masuk diakal. tapi yang menarik buat gw di masalah skill agronya itu. mungkin def, HP dan speed seeker bisa ngimbangin BS (dari yang gw baca-baca aja, gw blm ngebandingin langsung). tapi jelas beda di 1 hal: skill agro.

seeker punya 1 skill agro, Battousai. jangankan seeker (yang sekarang dipertanyakan akankah menggantikan BS?), WR pun juga punya skill agro, Rising Tide. sedangkan BS punya 3 skill agro dengan Raging Bite nya yang menurut gw adalah skill agro yang paling kuat. sekarang coba bandingin antara ketiga skill agro itu. Seeker pake Battousai, WR pake Rising Tide dan BS pake Riging Bite. ke siapa momonnya noleh? selain itu BS satu-satunya job yang punya skill agro area, Tiger Challange.

tapi jangan ngebandingin BS sama Seeker yang bisa masuk dungeon solo. jelas BS kalah damage buat bunuh2an sendirian. dari awalnya gw baca kita kan ngomongin antara Seeker dan BS sebagai tanker. yang berarti ada di dalam party.

memang, dengan alasan yang udah dijelaskan untuk kondisi-kondisi tertentu Seeker bisa jadi tanker. tapi gak akan pernah bisa gantiin BS. Raging Bite menurut gw tetep skill agro paling kuat dengan tambahan Tiger Challange kl pas mob. selain dari buff divine streght dan inspire nya.

arcmussolini
24-11-2011, 03:27 PM
semua benar, Cuma 1 hal yg salah.

Tidak ada yg bisa mengalahkan Speed dari Bestial jika dalam Transform Macan dan sudah True Skill Rumah jadi macan nya.

n40k1
24-11-2011, 08:16 PM
btw, abis baca-baca lagi kayanya judul threadnya mesti diganti deh, jadi: "[HOT THREAD] Bestial akan tergantikan Seeker!!".

kenapa? karena kalo judulnya tetap gitu berupa pertanyaan gitu, hampir semua yang reply menyatakan tidak setuju. lainnya ragu2. sisanya sama sekali gak jawab.. /b-hihihi

CMIIW jg.. /b-victory

zain3x
25-11-2011, 12:45 AM
udah ada Seeker, main ajaaaa awkawkwak
ga sah diributin

arcmussolini
25-11-2011, 10:09 AM
btw, abis baca-baca lagi kayanya judul threadnya mesti diganti deh, jadi: "[HOT THREAD] Bestial akan tergantikan Seeker!!".

kenapa? karena kalo judulnya tetap gitu berupa pertanyaan gitu, hampir semua yang reply menyatakan tidak setuju. lainnya ragu2. sisanya sama sekali gak jawab.. /b-hihihi

CMIIW jg.. /b-victory

Saya Rasa Hampir Mustahil Bestial Akan Tergantikan Oleh seeker.

Secara MDEF Seeker Kecil, HP Kecil, PR nya ngos2an Heal seeker

amanda8887
06-12-2011, 06:37 PM
asal dibuild dengan baik dan benar, job WR ataupun Seeker bisa menggantikan posisi BS dalam hal tanking. Di Internasional ada Seeker 90++ bisa TB frost lho.
Why not???

arcmussolini
07-12-2011, 10:17 AM
asal dibuild dengan baik dan benar, job WR ataupun Seeker bisa menggantikan posisi BS dalam hal tanking. Di Internasional ada Seeker 90++ bisa TB frost lho.
Why not???

ada 1 yg amanda lupakan;

Mungkin saja di PW INTERNATIONAL seeker bisa TB Frost.

Bagaimana dengan Nasib Hitter yg ikut 1 party dengan Seeker yg berperan sebagai TB?

Dengan Tidak adanya Skill TC (skill BS) pada seeker, sudah dapat di pastikan 100% Momon akan Argo kepada Hitter bahkan kepada Priest.

mamaterz
07-12-2011, 03:45 PM
sebetulnya ada skill battousai yang bisa narik aggro, seperti raging bite nya BS.

Kendalanya adalah skill tersebut gak kayak raging bite yang castingnya cepet en cool down-nya gak lama. Jadi spamming skillnya rada telat.
Hal ini lah yang membuat seeker bisa menjadi alternate TB, setelah BS, tapi gak bakalan bisa mengganti fungsi BS sebagai TB utama.

Pada situasi tertentu, mungkin BS bisa diganti ama SK, seperti halnya PR bisa diganti MS.
Tapi pada situasi yang extreme, misalnya WB kuda di desa salju, baik BS maupun PR tak tergantikan.

tukangfitnah
07-01-2012, 05:21 AM
Nasib dah.. kalah ni thread. hahaha

o iya..semalem gue liat ada SK di gebukin massa, memang SK nya mokad cuma salut buat SK yang hobby rusuh itu..walaupun mokad dihajar massa seenggak nya 1/3 dari massa tersebut juga mokad oleh si SK.

Next time..buat sang SK misterius.. jika kita bertemu nanti...BY 1

ogesuroge
07-01-2012, 08:52 AM
Berarti TS hanya mau orang-orang setuju kalo BS bisa digantikan sama SK buat TB ?
Tapi saya (sebagai PR) masih sreeeegg dah ikut Party entah itu SM,HH,GV, BH, FROST dan sebagainya dengan BS sebagai tanker... masih berpikir seratus kali kalo memang SK harus jadi TB dalam party tersebut.

Di Youtube pernah liat ada Seeker yang solo Frost kalo gak salah.... itupun HPnya udah naik turun sampe sekarat.. kalo ada party pasti PR udah ngeluh itu karena keseringan nge heal...

tukangfitnah
07-01-2012, 06:30 PM
Berarti TS hanya mau orang-orang setuju kalo BS bisa digantikan sama SK buat TB ?
Tapi saya (sebagai PR) masih sreeeegg dah ikut Party entah itu SM,HH,GV, BH, FROST dan sebagainya dengan BS sebagai tanker... masih berpikir seratus kali kalo memang SK harus jadi TB dalam party tersebut.

Di Youtube pernah liat ada Seeker yang solo Frost kalo gak salah.... itupun HPnya udah naik turun sampe sekarat.. kalo ada party pasti PR udah ngeluh itu karena keseringan nge heal...

Tidak ada salahnya buat pertama kali.
Berarti TS hanya mau orang-orang setuju kalo BS bisa digantikan sama SK buat TB ?
Saya memainkan JOB BS...Dan saya juga memainkan Job Seeker (walaupun masih lvl 8x)
nyata nya saya merasakan Body SK mempunyai Chance mengimbangi Body BS.

Buatlah Job BS dan SK.
Leveling lah secara bersamaan...

arcmussolini
09-01-2012, 09:44 AM
Tidak ada salahnya buat pertama kali.
Berarti TS hanya mau orang-orang setuju kalo BS bisa digantikan sama SK buat TB ?
Saya memainkan JOB BS...Dan saya juga memainkan Job Seeker (walaupun masih lvl 8x)
nyata nya saya merasakan Body SK mempunyai Chance mengimbangi Body BS.

Buatlah Job BS dan SK.
Leveling lah secara bersamaan...

saya juga sebagai pemain 2 Job itu (SK dan BS),
dan saya rasa, Masih lebih baik Bestial dalam hal Party HH, Frost, MV, GV, dst.

kopralnaga
09-01-2012, 11:22 AM
yah SK "mungkin" bisa gantiin BS kalau udah bisa MOB&TB momon SM malakh /b-licik, kalau salju sih AS juga bisa solo tanpa team malahan /b-ketawa,

coba mob momon di malakh aja lah bisa ga SK ngumpulin & TB semua momon selama jangan lama lama deh 20 detik aja sama nahan momon racun di spot 2,3&4 kl bisa ya berarti BS tergantikan oleh SK

PS:kalu salju aja sih AS juga bisa SOLO TANPA TEAM

tukangfitnah
09-01-2012, 11:41 AM
saya juga sebagai pemain 2 Job itu (SK dan BS),
dan saya rasa, Masih lebih baik Bestial dalam hal Party HH, Frost, MV, GV, dst.

BS nya lvl brapa bro?..Eq apa?.
SK nya lvl brapa bro?..Eq apa?.

Nichkhun
10-01-2012, 12:32 PM
mustinya ditanya dulu dong Tanking apa...

kalo TB King of Dusk misalnya, sama-sama ga dipake tu BS ama SK, malah AR (RVIII) yang kepake kan?
tuh AR ga punya skill agrro, ga bisa gigit, HP ga gede2 banget kayak BS, ga punya def rank gede kek seeker...

kalo soal tanking mah tinggal keadaan teamnya ama keadaan boss, bukan stuck di job
misal AS damage gede banget, ASPD 5, sementara BS EQ standard?

kalo gw PRnya BSnya tak suru yang jadi DD, bukan tanking, tanking AS dari awal


jadi ga bakal tuh cerita job satu diganti job lain =,=a


coba mob momon di malakh aja lah bisa ga SK ngumpulin & TB semua momon selama jangan lama lama deh 20 detik aja sama nahan momon racun di spot 2,3&4 kl bisa ya berarti BS tergantikan oleh SK

PS:kalu salju aja sih AS juga bisa SOLO TANPA TEAM


Coba deh BS di suru TB Wu Ya kalo Damage Dealernya MG/PS/SK
dengan catatan proporsi EQ yang sama
cuma mo andelin obat elemental ama poison fang?

kalo ambil perumpamaan jangan yang ekstrem

dimaaazz
31-01-2012, 10:21 AM
Coba aja suruh Seekernya TB Wolrd Boss...

kalo teamnya gak rata...
aku drop NV ku 1set di angin emas /b-angkuh


note : teamnya rata bukan Seekernya

gameforever
19-02-2012, 02:28 PM
bisa aja tergantikan sk90 = bs50

Arzravi
21-04-2012, 05:36 PM
Kayaknya gak bisa deh
bener tuh kata agan2 yang diatas
Seeker gk punya skill gigit

batak29
21-04-2012, 06:07 PM
Kayaknya gak bisa deh
bener tuh kata agan2 yang diatas
Seeker gk punya skill gigit

gigit y SK ada di skill battousai skill itu disebut bikin noleh momon kembali ke SK....tapi mungkin gak akan seperti gigit y bs hehehheee

kazz
22-04-2012, 05:58 PM
gigit y SK ada di skill battousai skill itu disebut bikin noleh momon kembali ke SK....tapi mungkin gak akan seperti gigit y bs hehehheee

Bener tuh dan kalo menurutku BS itu lebih keras drpd SK kaloo d keroyok momon tpi tergantung jga sih sama armor masing masing dan skill playerny..

manukaya
10-09-2012, 12:38 PM
http://i45.tinypic.com/xe0p5k.jpg

kaya nya klo seeker nya gini bisa buat TB /gb-perv1

mamaterz
10-09-2012, 03:47 PM
Bisa diambil kesimpulan, bahwa :
- Semua job memiliki peran utamanya, BS tanker, SK debuffer, PR healer, MG nuker, AR, damage dealer, WR mob controller, dll
- Semua job juga bisa berperan saling menggantikan, pada situasi tertentu, job lain lah yang jadi tanker, bukan BS. Situasi lain lagi, PR jadi mob controller, dan WR jadi tanker, misalnya.