PDA

View Full Version : [HOT Thread] Seeker ASPD 5



manggala24
26-10-2011, 06:41 PM
http://img406.imageshack.us/img406/5116/unledws.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/406/unledws.jpg/)
- Celana heavy NV Grade2 opsi aspd 0,05
- sepatu Lionking + sabuk Lionking (set 99 heavy) dapat bonus Tambahan aspd 0,05
- gelang ashura (light HH 99 opsi aspd 0,1) + kalung ashura mendapatkan tambahan aspd 0,05
- jubah dari SM goa FB hantu/harta/lunar dengan aspd tambahan 0,05
- Senjata God of Slayer opsi aspd 0,1 (karena opsi di GS tidak memerlukan job/bisa di pakai untuk semua job.
dari set equip di atas aspd normal mencapai 3,33| apabila menggunakan Vury brust demon (vurry 3 dark) maka ASPDnya mencapai 5.
bisa juga di tambah dengan:
- Item pembantu, love up and down (tome) yang ada opsi aspd 0,05
maka seeker mendapat aspd normal 4,00 (kecepatan maks seeker heaven)
http://img259.imageshack.us/img259/2570/truek.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/259/truek.jpg/)

jadi seeker pun bisa di ajak untuk Nirvana, selain buffnya yang hebat, ternyata seeker juga bisa mempunyai aspd yang tinggi..
bagaimana,, tertarik buat seeker untuk mencari gold di goa nirvana??/b-uang

ranny99
27-10-2011, 04:34 PM
AR atau AS bisa g aspd segitu?

manggala24
27-10-2011, 04:54 PM
AR atau AS bisa g aspd segitu?
wah kalo AR ama AS bisa juga, karena baju rank 4(reputasi 5k) punya mereka punya opsi aspd 0,05,
jadi tentu saja bisa /b-hihihi

delvin[O]s
27-10-2011, 06:06 PM
wow mantep jg klo ASPD 5, bisa g' kelihatan mukulnya, cmn tinggal sisa damage yg masih terasa.. /b-kacau

ranny99
27-10-2011, 06:08 PM
wah kalo AR ama AS bisa juga, karena baju rank 4(reputasi 5k) punya mereka punya opsi aspd 0,05,
jadi tentu saja bisa /b-hihihi

keren donk...
ditambah rank 9...
#belum implemen di pw indo y

manggala24
27-10-2011, 06:37 PM
keren donk...
ditambah rank 9...
#belum implemen di pw indo y
R9 emang belum implen... konon biayanya juga selangit/b-darah

zeph03
27-10-2011, 06:45 PM
hmm.. Ternyata seeker bisa dibuat ASPD 5, mereka menggunakan armor heavy, jadi buildnya kayak WR dengan EQ ASPD:
http://img406.imageshack.us/img406/5116/unledws.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/406/unledws.jpg/)
- Celana heavy NV Grade2 opsi aspd 0,05
- sepatu Lionking + sabuk Lionking (set 99 heavy) dapat bonus Tambahan aspd 0,05
- gelang ashura (light HH 99 opsi aspd 0,1) + kalung ashura mendapatkan tambahan aspd 0,05
- jubah dari SM goa FB hantu/harta/lunar dengan aspd tambahan 0,05
- Senjata God of Slayer opsi aspd 0,1 (karena opsi di GS tidak memerlukan job/bisa di pakai untuk semua job.
dari set equip di atas aspd normal mencapai 3,33| apabila menggunakan Vury brust demon (vurry 3 dark) maka ASPDnya mencapai 5.
bisa juga di tambah dengan:
- Item pembantu, love up and down (tome) yang ada opsi aspd 0,05
maka seeker mendapat aspd normal 4,00 (kecepatan maks seeker heaven)
http://img259.imageshack.us/img259/2570/truek.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/259/truek.jpg/)

jadi seeker pun bisa di ajak untuk Nirvana, selain buffnya yang hebat, ternyata seeker juga bisa mempunyai aspd yang tinggi..
bagaimana,, tertarik buat seeker untuk mencari gold di goa nirvana??/b-uang

koreksi sedikit: Seeker tidak bisa menggunakan senjata apapun selain Sword, Blade, Dual Sword dan Dual Blade.
SS di atas mungkin masih memakai PWCalc versi lama. versi sekarang pilihan senjata fist/claw sudah tidak keluar. di PWDatabase (http://www.pwdatabase.com/items/16104) memang tidak tertulis bisa dipakai job apa saja, tapi silakan coba bikin char Seeker di PWInter dan buka trade dengan NPC Penempa mana saja, dan anda akan melihat senjata fist/claw berwarna merah.

bukti SS char Seeker di PWInter:
http://i845.photobucket.com/albums/ab19/arbalestia/2011-10-2718-56-29.jpg

manggala24
27-10-2011, 06:52 PM
koreksi sedikit: Seeker tidak bisa menggunakan senjata apapun selain Sword, Blade, Dual Sword dan Dual Blade.
SS di atas mungkin masih memakai PWCalc versi lama. versi sekarang pilihan senjata fist/claw sudah tidak keluar. di PWDatabase (http://www.pwdatabase.com/items/16104) memang tidak tertulis bisa dipakai job apa saja, tapi silakan coba bikin char Seeker di PWInter dan buka trade dengan NPC Penempa mana saja, dan anda akan melihat senjata fist/claw berwarna merah.

[SS menyusul]
/b-?? masa sih, padahal gs bisa di pake semua job, memang kga bisa kluarin skill, cuma sekedar hit
AS aja bisa pakai kalo status yg dibutuhkan bisa
/b-victory saya tunggu SS dari kk

zeph03
27-10-2011, 07:03 PM
/b-?? masa sih, padahal gs bisa di pake semua job, memang kga bisa kluarin skill, cuma sekedar hit
AS aja bisa pakai kalo status yg dibutuhkan bisa
/b-victory saya tunggu SS dari kk

sok mangga silakan dilihat baik2:
http://i845.photobucket.com/albums/ab19/arbalestia/2011-10-2718-56-29.jpg

mirainikki
27-10-2011, 07:11 PM
@TS silahkan berharap Lyto berbaik hati membuat fist isa dipake seeker anda.
^_^

ultahforum
27-10-2011, 07:16 PM
MG jg bisa aspd 5 pake fist
kalau pedang bisa gk ya aspd 5?

zeph03
27-10-2011, 07:28 PM
MG jg bisa aspd 5 pake fist
kalau pedang bisa gk ya aspd 5?
intinya job apapun selain dari Ras Dewa/Earthguard (Seeker dan Mystic) bisa sampe aspd 5 dgn armor dan aksesoris yg mendukung ditambah fist/claw jeda (fist Frost 85, claw MV 95 aka God-Slayer, fist HH 100).
kalaupun memaksakan bikin Seeker aspd, paling tinggi aspdnya cuma sampe 1.82 (normal/True Seeker) atau 2.5 dgn dark fury burst (Dark Seeker).

pilihan equipmentnya berdasarkan hitungan PWCalc:
senjata ada yg bilang pakai mold dual blade level 98 karena ada opsi aspd -0.05, tp not recommended karena aspd sword/blade (1.11) lebih besar drpd dual sword/dual blade (0.91).
jubah MV God/SM MV
tome/item pembantu PanGu Creator (versi murah) atau Love: Up and Down (versi mahal)
celana Nirvana grade 2 (boleh pilih dari celana MV atau HH)
gelang + sepatu Lion King HH 99 heavy
kalung + sabuk Asshura HH 99 hindaran

[lihat di http://pwcalc.com/c194b5243e9340be dgn senjata mold 98. coba ubah senjata dgn sword.]

manggala24
27-10-2011, 07:42 PM
/b-gila wah, moga2 tar updatenya ketinggalan wat syarat job na/m-ssh
kalo pake pedang cuma mentok 2,5 pake dark/b-sedih
http://pwcalc.com/982d3de73a8cf7ac
simple blade/one handed blade lebih cepet aspd daripada yg double/b-dukung
/m-lega kalo kga no snjata 2,86 nehh
http://pwcalc.com/6431f11319dffcf1

zeph03
27-10-2011, 07:53 PM
/b-gila wah, moga2 tar updatenya ketinggalan wat syarat job na/m-ssh
kalo pake pedang cuma mentok 2,5 pake dark/b-sedih
http://pwcalc.com/982d3de73a8cf7ac
simple blade/one handed blade lebih cepet aspd daripada yg double/b-dukung
/m-lega kalo kga no snjata 2,86 nehh
http://pwcalc.com/6431f11319dffcf1
/d-pukul bosnya cuma ngerasa geli2 itu kk

manggala24
27-10-2011, 08:07 PM
/d-pukul bosnya cuma ngerasa geli2 itu kk

/m-lega kan mayan getok bos alexander ama salvatore/m-yakin/m-kabur

chopad
28-10-2011, 09:08 AM
ya mungkin aja senjata seeker jg ada opsi jeda serangan kan?/b-darah

vannya88
28-10-2011, 09:17 AM
apa perlu seeker aspd 5, kayaknya klo NV masih lebih milih AS buat hitter dan WR buat naga? /b-kabur

mirainikki
28-10-2011, 09:45 AM
yang jelas, seeker cocoknya buat mober.
PV atau CV(MV) atau FC(Salju).
namanya juga perfect world.
mereka sempurna karena saling menyempurnakan.
ga ada yang imba.

manggala24
28-10-2011, 11:12 AM
apa perlu seeker aspd 5, kayaknya klo NV masih lebih milih AS buat hitter dan WR buat naga? /b-kabur
/b-kacau kalo aspd 5 mah perlu keknya,, buff seeker konon katanya mantep cmiiw/b-kabur

mirainikki
28-10-2011, 11:51 AM
/b-kacau kalo aspd 5 mah perlu keknya,, buff seeker konon katanya mantep cmiiw/b-kabur
ga semantep yang anda bayangin kok kk.
cm nambah atk rank 3 dan deff rank 5.
g se-efektif itu buat nv yang "Konon" juga orang maunya cepet2.

gie672
28-10-2011, 04:26 PM
weh ... asik nhe... update baru siap sap buat job seeker

silenceReader
28-10-2011, 05:41 PM
Seeker ama AS enakan mana yak????? ada yang dah pernah bandingin???

chopad
28-10-2011, 07:09 PM
yang jelas, seeker cocoknya buat mober.
PV atau CV(MV) atau FC(Salju).
namanya juga perfect world.
mereka sempurna karena saling menyempurnakan.
ga ada yang imba.

asek dah kata2nya....setuujuh gaaan....akakakak

manggala24
30-10-2011, 11:05 AM
Seeker ama AS enakan mana yak????? ada yang dah pernah bandingin???
tentunya tergantung dari kebutuhan user masing2, kalo mobber tentu seeker,
kalo AS perlu buffnya wat mob, mayan absorb na/b-darah
kalo dalam pvp, seeker hp/def na lbih gede wat lawan job melle, dan skill range yang sakit2 wat lawan job range/magic
kalo AS lebih empuk dari seeker, kelebihannya bisa bokong orang dalam pvp/b-pukul

afikrico
30-10-2011, 11:31 AM
http://img406.imageshack.us/img406/5116/unledws.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/406/unledws.jpg/)
- Celana heavy NV Grade2 opsi aspd 0,05
- sepatu Lionking + sabuk Lionking (set 99 heavy) dapat bonus Tambahan aspd 0,05
- gelang ashura (light HH 99 opsi aspd 0,1) + kalung ashura mendapatkan tambahan aspd 0,05
- jubah dari SM goa FB hantu/harta/lunar dengan aspd tambahan 0,05
- Senjata God of Slayer opsi aspd 0,1 (karena opsi di GS tidak memerlukan job/bisa di pakai untuk semua job.
dari set equip di atas aspd normal mencapai 3,33| apabila menggunakan Vury brust demon (vurry 3 dark) maka ASPDnya mencapai 5.
bisa juga di tambah dengan:
- Item pembantu, love up and down (tome) yang ada opsi aspd 0,05
maka seeker mendapat aspd normal 4,00 (kecepatan maks seeker heaven)
http://img259.imageshack.us/img259/2570/truek.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/259/truek.jpg/)

jadi seeker pun bisa di ajak untuk Nirvana, selain buffnya yang hebat, ternyata seeker juga bisa mempunyai aspd yang tinggi..
bagaimana,, tertarik buat seeker untuk mencari gold di goa nirvana??/b-uang

gila klah donk job AS klo kek gitu, gw pernha itung2 job AS ASPD ny 4 itu udah make EQ rank 8.

masterromawi
30-10-2011, 12:00 PM
tapi walaupun ASPD nya segitu,... sayng banget kgk bisa pake fist,.. wkowkow... /b-licik

manggala24
31-10-2011, 01:44 AM
gila klah donk job AS klo kek gitu, gw pernha itung2 job AS ASPD ny 4 itu udah make EQ rank 8.
Bisa donk AS, AS na pake fist aspd 0,01 baik God of Slayer(mv 95) atopun Hh100 kalo mau hemat,
kalo ada dana lebih mah, dagger NV aspd 0,1, set aspd kek tadi, terus IP harus yg ada aspd 0,05
seperti "pan'gu creator", ato dari tome yang lebih mahal "love: up and down"

liacute
31-10-2011, 01:53 AM
demi aspd beli IP selevel itu...../b-kabur

aspd baru bisa maksimal pake ip itu

zain3x
31-10-2011, 02:18 PM
koreksi sedikit: Seeker tidak bisa menggunakan senjata apapun selain Sword, Blade, Dual Sword dan Dual Blade.
SS di atas mungkin masih memakai PWCalc versi lama. versi sekarang pilihan senjata fist/claw sudah tidak keluar. di PWDatabase (http://www.pwdatabase.com/items/16104) memang tidak tertulis bisa dipakai job apa saja, tapi silakan coba bikin char Seeker di PWInter dan buka trade dengan NPC Penempa mana saja, dan anda akan melihat senjata fist/claw berwarna merah.

bukti SS char Seeker di PWInter:
http://i845.photobucket.com/albums/ab19/arbalestia/2011-10-2718-56-29.jpg

bener, saya setuju. Ga ada seeker atk spd 5
saya juga sudah cek d pwi, seeker memang tidak bisa pakai claw ataupun fist

gamers
31-10-2011, 04:35 PM
kalau seeker bisa pake claw sama fist ntar bisa2 seeker nya pada pake gs lg deh...kasian pedang ga kepake/b-pukul

Revenant
31-10-2011, 05:58 PM
seeker kayanya lebih ngandalin skill kk ts, jadi ga usah aspd segala..butuhnya ct- kali..../b-malu

mia92
31-10-2011, 09:37 PM
seeker kayanya lebih ngandalin skill kk ts, jadi ga usah aspd segala..butuhnya ct- kali..../b-malu

masa perlu ct- sih???dia kan job fisik kk/b-pukul

Firausi
31-10-2011, 10:11 PM
masa perlu ct- sih???dia kan job fisik kk/b-pukul
trus yg di perluini apa'an dong ?? Def y?

manggala24
01-11-2011, 01:53 AM
trus yg di perluini apa'an dong ?? Def y?
kalo ane rasa sih, build statnya mirip WR pedang, STR ama dex, con dikit aza... STR wat gedein damagenya,,

rudyah
01-11-2011, 10:26 AM
kalo ane rasa sih, build statnya mirip WR pedang, STR ama dex, con dikit aza... STR wat gedein damagenya,,
setuju ama manggala.
dia kan damage dealer

zain3x
01-11-2011, 02:54 PM
masa perlu ct- sih???dia kan job fisik kk/b-pukul
Seeker job fisik tapi bukan mengandalkan auto attack seperti wr ataupun assasin yang membutuhkan -interval
Seeker banyak memainkan skillnya seperti mage (cast). Jadi daripada build -interval yg ndak bisa max damage, mending -chant. -chant bukan berarti terbaik, tapi lebih baik daripada -interval

ingat: -interval tanpa bisa spam burst = null

manggala24
02-11-2011, 09:35 PM
Seeker job fisik tapi bukan mengandalkan auto attack seperti wr ataupun assasin yang membutuhkan -interval
Seeker banyak memainkan skillnya seperti mage (cast). Jadi daripada build -interval yg ndak bisa max damage, mending -chant. -chant bukan berarti terbaik, tapi lebih baik daripada -interval

ingat: -interval tanpa bisa spam burst = null

kalo nurut wa mah malah aneh seeker di build chant, karena paling chantnya cuma ada di accecoris, yang tidak terlalu membantu dalam cast skillnya, dan membuat seeker sendiri menjadi empuk karena def menjadi rendah(karena accnya bertipe hindaram/matk/mdef), lagian wa rasa chast skillnya nggak lama seperti job mage, cendrung instan kek wr kapak

blackexia
02-11-2011, 09:39 PM
wuih keren tuh klo bisa 5aspd nya, BTW w mau tanya nih tentang eq NV light mryan blossom helmet tu bisa nambah aspd juga ya??

rahasia
03-11-2011, 06:02 AM
Seeker job fisik tapi bukan mengandalkan auto attack seperti wr ataupun assasin yang membutuhkan -interval
Seeker banyak memainkan skillnya seperti mage (cast). Jadi daripada build -interval yg ndak bisa max damage, mending -chant. -chant bukan berarti terbaik, tapi lebih baik daripada -interval

ingat: -interval tanpa bisa spam burst = null


tapi ada yang mengatakan -int untuk seeker untuk mencari fury (untuk zhen) meski seeker bermain spawn skill

zain3x
03-11-2011, 08:16 AM
kalo nurut wa mah malah aneh seeker di build chant, karena paling chantnya cuma ada di accecoris, yang tidak terlalu membantu dalam cast skillnya, dan membuat seeker sendiri menjadi empuk karena def menjadi rendah(karena accnya bertipe hindaram/matk/mdef), lagian wa rasa chast skillnya nggak lama seperti job mage, cendrung instan kek wr kapak

ya jadi empuk kalo TB (kalau TB pake aja eqp def standard :D),
tapi kalo sebagai damage dealer, kalau kamu tau skill andalan Seeker: Battousai, memiliki Channel 3.3 seconds dan Cast 2.0 seconds. cast 1 detik saja dah terasa lama tanpa eqp -chant.
Tapi tetep seperti yang pernah kubilang di thread lain: Seeker -chant just a little good not best ;)

manggala24
04-11-2011, 11:02 PM
ya jadi empuk kalo TB (kalau TB pake aja eqp def standard :D),
tapi kalo sebagai damage dealer, kalau kamu tau skill andalan Seeker: Battousai, memiliki Channel 3.3 seconds dan Cast 2.0 seconds. cast 1 detik saja dah terasa lama tanpa eqp -chant.
Tapi tetep seperti yang pernah kubilang di thread lain: Seeker -chant just a little good not best ;)

seperti yg saya bilang sebelumnya, kalau cuma CT-20%an kalau chant skill 1-3 detik,
tidak begitu kelihatan pengaruhnya, mending ke eq yang nambah damage maupun def

angelic
05-11-2011, 03:26 PM
oh seeker jg harus aspd ya kaya as wr ar?

numerals009
06-11-2011, 05:28 PM
R9 emang belum implen... konon biayanya juga selangit/b-darah
ga kuat liiat perincian biaya R9 di forum sebelah...

1 2 lah dengan senjata tengah naga /b-pukul

zain3x
06-11-2011, 05:34 PM
seperti yg saya bilang sebelumnya, kalau cuma CT-20%an kalau chant skill 1-3 detik,
tidak begitu kelihatan pengaruhnya, mending ke eq yang nambah damage maupun def

ya, untuk Seeker daripada -interval mending -chant
daripada -chant mending nambahin alot
kira2 urutannya begitu

mufara99
06-11-2011, 06:19 PM
ya, untuk Seeker daripada -interval mending -chant
daripada -chant mending nambahin alot
kira2 urutannya begitu
bukannya SK emang butuhnya acc mdeff, kan armornya heavy yang mdeffnya sangat kecil??, jadi tentunya butuh acc mdeff buat nutupin mdeffnya kayak WR ato BS

labbu
07-11-2011, 01:59 AM
saat di perdebatkan seeker bisa or not aspd 5
sa sebenarnya bingung gunanya seeker maupun job lain yang ber aspd 5 di kondisi bagaimana?, apakah NV, TW or PvP biasa
mohon sarannya agar nanti sa build Job ber ASPD 5 tidak asal ikut trend kk
makasih sebelumnya...

mage
07-11-2011, 04:21 AM
hebat ya seeker bisa aspd....