PDA

View Full Version : [HOT THREAD] Menghitung Total Damage Senjata



clannad123
26-10-2011, 06:13 PM
Mungkin masih ada beberapa orang masih bingung bagaimana sih cara menghitung damage kita yang di status itu ?

Di thread ini coba gw jelaskan secara bertahap semoga dapat dimengerti dan berguna.


A) KOMPONEN DAN RUMUS PERHITUNGAN

1. Cari tahu faktor apa saja yang dapat menambah damage kita seperti buff, elemental, jumlah igno senjata, efek armor/senjata, buff bangsa dll.

2. Hitung total penambahan damage yang kita punya dan bagi dengan 100%.

3. Cari tahu damage polos senjata yang kita pakai, damage polos bukan damage++.

4. Hitung dengan rumus berikut:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)




B) CONTOH KASUS

1. Char Templar Saya Dulu
- Faktor Penambah Damage

* Buff Wild Rage = +30%

* Buff Profesi Templar = +30%

* Elemental 25% 3pcs dan 20% 1pcs = +95%

* Senjata Int hora Spear+5 = +80%

* Adv. Burst Potion = +40%

- Jadi total tambahan damage templar saya adalah 275% / 100% = 2.75

- Senjata yang saya gunakan adalah jenis Int Hora Spear dengan damage atas polos 2980

- Hitung dengan rumus yang ada maka:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)

Total Damage di Status = (2980) * (2.75 + 1)

Total Damage di Status = 11175



Bagaimana bila senjata templar adalah SI Hora Spear+6 bukan Int Hora Spear+5 ?
Upgrade Talic Ignorant +6 memberikan 135% damage dan senjata type Strong memberikan 10% tambahan damage jadi total tambahan damage senjata menjadi 135% + 10% = 145%.

Total Faktor penambah damage sekarang berubah dari 275% menjadi 340% dan tentu saja damage-nya pun berubah menjadi;

Total Damage di Status = (2980) * (3.4 + 1)

Total Damage di Status = 13112




2. Char Bersek
- Faktor Penambah Damage

* Buff Wild Rage = +30%

* Buff Profesi Berserk = +40%

* Elemental 20% 4pcs = +80%

* Senjata Relic Armor Killer+0 = +0%

* Adv. Burst Potion = +40%

- Jadi total tambahan damage berserk saya adalah 190% / 100% = 1.9

- Senjata yang saya gunakan adalah jenis Relic Armor Killer dengan damage atas polos 3981

- Hitung dengan rumus yang ada maka:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)

Total Damage di Status = (3981) * (1.9 + 1)

Total Damage di Status = 11545




C) DAFTAR FAKTOR PENAMBAH DAMAGE
- Buff Wild Rage = +30%
- Buff Profesi Templar = +30%
- Buff Profesi Berserk = +40%
- Buff Profesi Warlock = +30%
- Buff Might (Spritualist Cora) = +30%
- Buff Profesi Adventurer = +30%
- Siege Mastery = +50%

- Aura Ketua Guild = 5% 10% ...
- Aura Tim Serang = ?
- Aura CB = +40%
- Aura Archon = ?

- Elemental = Bervariasi
- Burst Potion = +20% atau +40% atau +55% (IM)

- Ignorant Senjata = +5% +13% 25% 50% 80% 135% 200%
- Efek Strong Senjata = +10%
- Efek 2pcs Armor Archon = +35%
- Efek 5pcs Armor Palmas/Daidolos/Knight Walker = +20%
- Efek Leon Hora Spear = +15% +20% +25%

D) DAFTAR DAMAGE SENJATA POLOS
- Int Hora Spear = 1960 - 2980
- Int Hora Sword = 2244 - 2806
- Int Hora Axe / Hammer = 2092 - 2699
- Int Spedona = 1699 - 2153
- Int Field Lance = 1484 - 2280
- Relic Unsealed Armor Killer = 2847 - 3981
- Relic Unsealed The End = 2405 - 4271
- Leon Hora Spear = 1568 - 3576
- Pedang PvP 55 = 3069 - 3806


E) KESIMPULAN
- Damage di status dipengaruhi oleh besar damage dasar senjata, bukan besar damage senjata setelah di-upgrade.
- Semakin banyak dan besar jumlah faktor penambah damage makin besar jumlah total damage di status.


Semoga gak salah rumus dan salah info.... Semoga bermanfaat....

yourself
26-10-2011, 10:01 PM
gan mau nanya nih waktu gw bedain snjata DFL +5 ama int DFL +4 itu kok jauh bgt di status
beda 1k an padahal di tulisan weapom masing2 kalo di lihat cuma beda 200 damage ( ele yg di gunakan sama)

blacksghost
27-10-2011, 05:24 AM
siege mastery ampe 50%?ga salah tuh gan?
siege mastery cuman sampe 35%..

sakofans
27-10-2011, 11:33 AM
tuh baju archon 2 pcs nmbh 35%,klw 1 set gmn tuh gan?

blacksghost
27-10-2011, 12:39 PM
1 set sama gan...yang nambah efek doang...klo 4piece dapet kec. gerak..klo 5piece waktu debuff mengurangi

gigabytes
27-10-2011, 12:53 PM
gan mau nanya nih waktu gw bedain snjata DFL +5 ama int DFL +4 itu kok jauh bgt di status
beda 1k an padahal di tulisan weapom masing2 kalo di lihat cuma beda 200 damage ( ele yg di gunakan sama)
itu damage putih beda ama intens di status
kyk nya dah di set dari rf itu
sama kayak damage relic walopun damage snjata di tulisan tapi di status beda nanti

kibo69
27-10-2011, 01:23 PM
bingung hitung nya

jmjm
27-10-2011, 01:24 PM
Thx inpohnya /b-cool

AndrewMa
27-10-2011, 02:45 PM
berarti igno di senjata ga begitu pengaruh terhadap damage ya???ternyata segitu berartinya buff

cadas86
27-10-2011, 06:21 PM
wahh pantes striker sakit" amad.. ternyata siege mysteri nya nambah segitu..

machisigejr
27-10-2011, 06:32 PM
bentar ngitung damage kalo pake weapon ISL+7

akbar1139
27-10-2011, 06:41 PM
( posted by cadas86 )

wahh pantes striker sakit" amad.. ternyata siege mysteri nya nambah segitu..



tenang aja :D striker itu gada apapanya kalo ditangan ArmsMan
dikasi buff zero stamina .. ga bakalan bisa skill tuh striker :D haha

usuiayuzawa
27-10-2011, 07:10 PM
wew ktua guild dapet tambaha demage trus bug cb bukanya 20-30%

aroune15
27-10-2011, 07:27 PM
bingung dah itungnya/b-ragu

abdanae1
27-10-2011, 07:35 PM
Mungkin masih ada beberapa orang masih bingung bagaimana sih cara menghitung damage kita yang di status itu ?

Di thread ini coba gw jelaskan secara bertahap semoga dapat dimengerti dan berguna.


A) KOMPONEN DAN RUMUS PERHITUNGAN

1. Cari tahu faktor apa saja yang dapat menambah damage kita seperti buff, elemental, jumlah igno senjata, efek armor/senjata, buff bangsa dll.

2. Hitung total penambahan damage yang kita punya dan bagi dengan 100%.

3. Cari tahu damage polos senjata yang kita pakai, damage polos bukan damage++.

4. Hitung dengan rumus berikut:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)




B) CONTOH KASUS

1. Char Templar Saya Dulu
- Faktor Penambah Damage

* Buff Wild Rage = +30%

* Buff Profesi Templar = +30%

* Elemental 25% 3pcs dan 20% 1pcs = +95%

* Senjata Int hora Spear+5 = +80%

* Adv. Burst Potion = +40%

- Jadi total tambahan damage templar saya adalah 275% / 100% = 2.75

- Senjata yang saya gunakan adalah jenis Int Hora Spear dengan damage atas polos 2980

- Hitung dengan rumus yang ada maka:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)

Total Damage di Status = (2980) * (2.75 + 1)

Total Damage di Status = 11175



Bagaimana bila senjata templar adalah SI Hora Spear+6 bukan Int Hora Spear+5 ?
Upgrade Talic Ignorant +6 memberikan 135% damage dan senjata type Strong memberikan 10% tambahan damage jadi total tambahan damage senjata menjadi 135% + 10% = 145%.

Total Faktor penambah damage sekarang berubah dari 275% menjadi 340% dan tentu saja damage-nya pun berubah menjadi;

Total Damage di Status = (2980) * (3.4 + 1)

Total Damage di Status = 13112




2. Char Bersek
- Faktor Penambah Damage

* Buff Wild Rage = +30%

* Buff Profesi Berserk = +40%

* Elemental 20% 4pcs = +80%

* Senjata Relic Armor Killer+0 = +0%

* Adv. Burst Potion = +40%

- Jadi total tambahan damage berserk saya adalah 190% / 100% = 1.9

- Senjata yang saya gunakan adalah jenis Relic Armor Killer dengan damage atas polos 3981

- Hitung dengan rumus yang ada maka:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)

Total Damage di Status = (3981) * (1.9 + 1)

Total Damage di Status = 11545




C) DAFTAR FAKTOR PENAMBAH DAMAGE
- Buff Wild Rage = +30%
- Buff Profesi Templar = +30%
- Buff Profesi Berserk = +40%
- Buff Profesi Warlock = +30%
- Buff Might (Spritualist Cora) = +30%
- Buff Profesi Adventurer = +30%
- Siege Mastery = +50%

- Aura Ketua Guild = 5% 10% ...
- Aura Tim Serang = ?
- Aura CB = +40%
- Aura Archon = ?

- Elemental = Bervariasi
- Burst Potion = +20% atau +40% atau +55% (IM)

- Ignorant Senjata = +5% +13% 25% 50% 80% 135% 200%
- Efek Strong Senjata = +10%
- Efek 2pcs Armor Archon = +35%
- Efek 5pcs Armor Palmas/Daidolos/Knight Walker = +20%
- Efek Leon Hora Spear = +15% +20% +25%

D) DAFTAR DAMAGE SENJATA POLOS
- Int Hora Spear = 1960 - 2980
- Int Hora Sword = 2244 - 2806
- Int Hora Axe / Hammer = 2092 - 2699
- Int Spedona = 1699 - 2153
- Int Field Lance = 1484 - 2280
- Relic Unsealed Armor Killer = 2847 - 3981
- Relic Unsealed The End = 2405 - 4271
- Leon Hora Spear = 1568 - 3576
- Pedang PvP 55 = 3069 - 3806


E) KESIMPULAN
- Damage di status dipengaruhi oleh besar damage dasar senjata, bukan besar damage senjata setelah di-upgrade.
- Semakin banyak dan besar jumlah faktor penambah damage makin besar jumlah total damage di status.


Semoga gak salah rumus dan salah info.... Semoga bermanfaat....


nice info gan
btw kalo di kasih debuff gmn ??

jeffersonje
27-10-2011, 08:23 PM
bru gua tau pket nya gede2 gitu nambahnya... raasanya dikit amat ==

jendral
30-10-2011, 09:53 AM
maaaf nih kalau sok tau kemaren ada yg post baju dewan 1pcs/2pcs engga ngaruh apa" kecuali 3/4/5 pc baru ngaruh.. tapi tq ya infonya

naughtyjerry
30-10-2011, 10:11 AM
maaaf nih kalau sok tau kemaren ada yg post baju dewan 1pcs/2pcs engga ngaruh apa" kecuali 3/4/5 pc baru ngaruh.. tapi tq ya infonya
RATA2 armor special baru ada efek kalo 3 pCS bang.. bener nih anak

naughtyjerry
30-10-2011, 10:20 AM
kalo dipikir2 mending pake senjata inten +4 daripada polos +5 . beda jauh ajwawkakwja

dhoembul
30-10-2011, 10:55 AM
gan... cara itung def bk dong... gmna itungnya ?? pke ele def+25% 4bji.... bk lv 47 kok msh 5k++ doang ya ?? apa tergantung lv ma armor lv gede jg ??

zacky01
30-10-2011, 11:37 AM
klo make siege makin gede dunk ser accnya?

KenTitis
31-10-2011, 10:03 AM
pengen nanya...
aura CB lvl 1/2/3 ada bedanya????

for2days
31-10-2011, 12:12 PM
kalo di tambah efek generator brapa % ya efek nya?

jade0607
31-10-2011, 06:00 PM
ea gan ..
makasih bermanfaat banget gan infonya......

michisigejr
01-11-2011, 07:25 AM
jadi bergantung sama damage basic weapon ya gan

kresombyr
01-11-2011, 04:02 PM
bug CB nambah 40% ya??? baru tau,,btw bug CB lepel 1,2,3 itu sebenernya ga ada kan??? semua bug CB sebenernya sama aja kan ... =,=

fattah
01-11-2011, 05:18 PM
wow ribet juga ya tapi keren juga ternyata cara ngitungnya... makasih kk

kodokkubells
03-11-2011, 12:32 AM
Kalo streker setau ku sih memang 50% nambahnya.... makanya bisa dibilang job setan itu wkkwkkwkwkwk cuma deff nya kecil sih trus kalo seandainya make armor SS type sharp gimana tuh? Kritikal nya gigit jari kalo kena wkwkwkw

cooplease
03-11-2011, 07:40 AM
kalo def armor sama jg itung2anya kek gto y?

myandria
03-11-2011, 10:01 AM
Mungkin masih ada beberapa orang masih bingung bagaimana sih cara menghitung damage kita yang di status itu ?

Di thread ini coba gw jelaskan secara bertahap semoga dapat dimengerti dan berguna.


A) KOMPONEN DAN RUMUS PERHITUNGAN

1. Cari tahu faktor apa saja yang dapat menambah damage kita seperti buff, elemental, jumlah igno senjata, efek armor/senjata, buff bangsa dll.

2. Hitung total penambahan damage yang kita punya dan bagi dengan 100%.

3. Cari tahu damage polos senjata yang kita pakai, damage polos bukan damage++.

4. Hitung dengan rumus berikut:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)




B) CONTOH KASUS

1. Char Templar Saya Dulu
- Faktor Penambah Damage

* Buff Wild Rage = +30%

* Buff Profesi Templar = +30%

* Elemental 25% 3pcs dan 20% 1pcs = +95%

* Senjata Int hora Spear+5 = +80%

* Adv. Burst Potion = +40%

- Jadi total tambahan damage templar saya adalah 275% / 100% = 2.75

- Senjata yang saya gunakan adalah jenis Int Hora Spear dengan damage atas polos 2980

- Hitung dengan rumus yang ada maka:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)

Total Damage di Status = (2980) * (2.75 + 1)

Total Damage di Status = 11175



Bagaimana bila senjata templar adalah SI Hora Spear+6 bukan Int Hora Spear+5 ?
Upgrade Talic Ignorant +6 memberikan 135% damage dan senjata type Strong memberikan 10% tambahan damage jadi total tambahan damage senjata menjadi 135% + 10% = 145%.

Total Faktor penambah damage sekarang berubah dari 275% menjadi 340% dan tentu saja damage-nya pun berubah menjadi;

Total Damage di Status = (2980) * (3.4 + 1)

Total Damage di Status = 13112




2. Char Bersek
- Faktor Penambah Damage

* Buff Wild Rage = +30%

* Buff Profesi Berserk = +40%

* Elemental 20% 4pcs = +80%

* Senjata Relic Armor Killer+0 = +0%

* Adv. Burst Potion = +40%

- Jadi total tambahan damage berserk saya adalah 190% / 100% = 1.9

- Senjata yang saya gunakan adalah jenis Relic Armor Killer dengan damage atas polos 3981

- Hitung dengan rumus yang ada maka:

Total Damage di Status = (Damage Senjata Polos) * (Total Penambahan Damage + 1)

Total Damage di Status = (3981) * (1.9 + 1)

Total Damage di Status = 11545




C) DAFTAR FAKTOR PENAMBAH DAMAGE
- Buff Wild Rage = +30%
- Buff Profesi Templar = +30%
- Buff Profesi Berserk = +40%
- Buff Profesi Warlock = +30%
- Buff Might (Spritualist Cora) = +30%
- Buff Profesi Adventurer = +30%
- Siege Mastery = +50%

- Aura Ketua Guild = 5% 10% ...
- Aura Tim Serang = ?
- Aura CB = +40%
- Aura Archon = ?

- Elemental = Bervariasi
- Burst Potion = +20% atau +40% atau +55% (IM)

- Ignorant Senjata = +5% +13% 25% 50% 80% 135% 200%
- Efek Strong Senjata = +10%
- Efek 2pcs Armor Archon = +35%
- Efek 5pcs Armor Palmas/Daidolos/Knight Walker = +20%
- Efek Leon Hora Spear = +15% +20% +25%

D) DAFTAR DAMAGE SENJATA POLOS
- Int Hora Spear = 1960 - 2980
- Int Hora Sword = 2244 - 2806
- Int Hora Axe / Hammer = 2092 - 2699
- Int Spedona = 1699 - 2153
- Int Field Lance = 1484 - 2280
- Relic Unsealed Armor Killer = 2847 - 3981
- Relic Unsealed The End = 2405 - 4271
- Leon Hora Spear = 1568 - 3576
- Pedang PvP 55 = 3069 - 3806


E) KESIMPULAN
- Damage di status dipengaruhi oleh besar damage dasar senjata, bukan besar damage senjata setelah di-upgrade.
- Semakin banyak dan besar jumlah faktor penambah damage makin besar jumlah total damage di status.


Semoga gak salah rumus dan salah info.... Semoga bermanfaat....

Rumus nya udah bener banget.. jadi buat player rf jangan kaget klo di status damage senjata +6 normal lebih kecil dari +5 intense = walau di gambar gede polos +6

muspleheim
03-11-2011, 10:25 AM
Jangan lupa masukin sumbernya bro, klo copas dari forum tetangga, ok? http://www.laymark.com/i/m/m087.gif

jadepynasty
04-11-2011, 10:45 PM
waw......keren
Pasti pinter matematika,,,ckckkck

arichan
04-11-2011, 11:58 PM
mau nambah aj gan,kalo base demegny gde bngt,ngaruhny juga gedde bngt klo ele bnyk,kyk dual blade dari stocker,bahkan bisa lewatin demeg IBL +6 klo eleny GG

godham2
05-11-2011, 08:00 AM
siege mastery ampe 50%?ga salah tuh gan?
siege mastery cuman sampe 35%..

salah loe man, siege mastery emang 50% tapi cuman berfungsi waktu loe make siege kit ajah

bandicoat
05-11-2011, 08:52 AM
agan godham2 bnyak tau ya.. aseeekk /b-lemas

parkshinhye
05-11-2011, 02:59 PM
nih baru bermanfaat, bnyk yg songong klo damage polos+6 lbih gede ktimbang int+5, pengalaman gw snjata+5 polos=int+0/1[full ele tapi]

smuth29
05-11-2011, 06:21 PM
nice info gan tingkat kan lagi and beli voc lyto yang banyak ntr juga jadi dewa

alchem1485
16-12-2011, 11:49 AM
wow,, ajib-ajib..... sakit2 tuh