PDA

View Full Version : [share yuk]Spesialist ACC, bagusnya maen jarak dekat, jarak jauh, atau launcher



temon17
29-05-2011, 10:40 AM
WELCOME

Newbie, mau mencoba share pengalaman nih. selama maen rf, saya nge liat bermacam-macam variasi dari job spesialist khususnya acc. variasi disini maksudnya dia maen jarak dekat, jarak jauh, dan launcher. dmn semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. nah menurut saya ini dia kelebihan dan kekurangannya sesuai yg pernah saya alami waktu maenin char spesialist

Jarak Dekat


Kelebihan

Def tinggi jd susah dikill + menutupi jumlah hp yg sedikit. terutama klo war yg mana SC ato BL sering jd target bangsa. contoh: badaknya kyk DroneBot /~jatuhcinta. trusklo hunt lebih hemat pot krn def yg tinggi
Damage lumayan, hunt sendiri sampai lvl 40 gak terlalu berat dibandingan yg maen jarak jauh dengan equip biasa, momon gak pilih2 /~jatuhcinta

Kekurangan

klo pake Greande Launcher, delay lebih lama /~sedih

Jarak Jauh


Kelebihan

Lari kencang, apalagi BL ada speed gratis, susah dikejar lawan dan sebaliknya mudah kejar lawan apalagi klo udah lvl 50, udah bisa pake ikat trus kabur deh /m-kabur
damage tinggi buat momon yg punya elemen, coz bisa buat peluru elemen sendiri

Kekurangan

klo pake Greande Launcher, delay lebih lama /~sedih
def kecil + hp kecil, sekali tabok doang ama bangsa laen. buat hunt pot lebih deras /m-lemas
lvling sendiri sampai lvl 40 lebih berat, soalnya pilih2 momon, trus pot lebih deras.
Launcher


Kelebihan

Delay Greande cepat
damage area lumayan, mantap mob momon trus di bug deh /m-licik
Def armor menengah
Mantap dukunin lawan

Kekurangan

hunt sendiri sampai lvl 40 agak berat klo gak bug, soalnya beda ama gunner yg punya compund + hp
lumayan empuk buat dikill

Sebenarnya job spesialist acc bisa jadi semuanya. mau jd killer bisa, jd support bisa, jd petani juga bisa. tapi disini saya sendiri masih bingung. job spesialist acc lebih efektif maen apa ya? mungkin sesepuh disini ada yg lebih tau. share disini ya kk

aryo168
29-05-2011, 11:31 AM
Kalo gw sih lebih ke tipe launcher deh.../~wink2

radhisouljr
29-05-2011, 03:35 PM
/m-lega
vote tipe ranger....
soalnya bisa bikin pluru /m-licik

and char bell ku di cygnus juga ranger
/m-cool
tipe jauh memang def agak bocor kita buat tipe hindaran

/m-senyum

sansanrf
29-05-2011, 03:57 PM
gw vote jarak deket
mengapa???
lebih suport ke pvp maupun pvpE
def mayan tebel
hp mayan gede
akurasi mayan gede
'tapi kalo di tanya jarak deket/jah/launcher yang dewa'
EQ lah yang menentukan !!
@ TS
DroneBot acc venus bukan ?

temon17
29-05-2011, 09:06 PM
gw vote jarak deket
mengapa???
lebih suport ke pvp maupun pvpE
def mayan tebel
hp mayan gede
akurasi mayan gede
'tapi kalo di tanya jarak deket/jah/launcher yang dewa'
EQ lah yang menentukan !!
@ TS
DroneBot acc venus bukan ?
yoi kk DroneBot acc venus setw saya jobnya SC. emng sih rf, dominan equip yg menetukan. tapi klo equip semua setara, jarak dekat lebih asik

n151183n
29-05-2011, 10:09 PM
gw msh suka pke armor launcher...aspd soalnya...musuh pasti ga bisa gerak kemana? apalagi damage GL itu paling besar kyk stabil atas bawah

novamyluv
30-05-2011, 07:46 AM
cros aja bang. . spec x mercen. . di rf ps mantep dah kucoba bisa iket ada skill elite warior pula walopun ga dpt buff Job , tp klo dah full equip mantep gilak

leviatnan1
30-05-2011, 08:52 AM
Menurut gw SC karena gw maen sc Cgnus and pake armor ranger enakan .
/~kagum/~kagum/~kagum

SC maenan Ress molo n bisa bantu iket2 tp gw siapin 2 set armor .
1. LC

2. Ranger

Armor warior kurag pas war .
/~bergumam/~bergumam/~bergumam

leviatnan1
30-05-2011, 08:56 AM
/m-lega
vote tipe ranger....
soalnya bisa bikin pluru /m-licik

and char bell ku di cygnus juga ranger
/m-cool
tipe jauh memang def agak bocor kita buat tipe hindaran

/m-senyum

Bukany buat pelor semuany bisa gak harus ranger .
/~geleng/~geleng/~geleng

Gw maen SC aja mentok mua prouksi , pelor gak masalh kebuka mua kq
/~yeah/~yeah/~yeah

radhisouljr
30-05-2011, 08:22 PM
Bukany buat pelor semuany bisa gak harus ranger .
/~geleng/~geleng/~geleng

Gw maen SC aja mentok mua prouksi , pelor gak masalh kebuka mua kq
/~yeah/~yeah/~yeah

iya maksud ku pelor lebih berguna di job ini....
hehee....

thorauthor
01-06-2011, 04:05 PM
kalo aku sih senangnya hit pake armor loncer + tumbak
kejar mangsa pake armor jauh
dikeroyok pake armor deket
senjata semua job pake aja
tower+GL wajib pake

Specialist job yg special jadi bawa aja 3 set armor+senjatanya GG dah

temon17
01-06-2011, 05:02 PM
kalo aku sih senangnya hit pake armor loncer + tumbak
kejar mangsa pake armor jauh
dikeroyok pake armor deket
senjata semua job pake aja
tower+GL wajib pake

Specialist job yg special jadi bawa aja 3 set armor+senjatanya GG dah
emng klo 3 3 bisa GG kk, tapi butuh modal yg besar. trus kan ada armor juga yg dominan dipake

aptx4649
05-06-2011, 04:03 AM
"Spesialist ACC, bagusnya maen jarak dekat, jarak jauh, atau launcher"

Pertama...
Kalau Pure Job sih memang rada susah naikinnya

1-40 mungkin lebih baik jadi tipe Melee
Di 42 stop , naikin Jauh+Launcher di Guardian Chip musuh (Sampai merah aja Guardiannya/Bisa dpt EXP)

Katakanlah udah GM 3 3nya , Jauh Dekat , Launcher
Kalau Party biasanya yang dicari tipe Launcher,soalnya bisa Area
Soalnya mau Melee tapi DEF kerupuk , Mau Range tapi ATK kakek2

Kalo Scientist enak,tinggal ngedompleng Party karna bisa Revive
Kalau Battle Leader,dipandang sebelah mata/heh

Kalau untuk PvP rasanya sulit (Pure Job) , Kalau Cross Job mungkin bisa ada harapan
Paling2 kalau Pure Job Scientist , pakai baju jauh pakai GL , iket+kabur/heh

Kalau Battle Leader PvP enaknya sih pakai Baju Jauh+Turbo Boost(Paket BL) + Senjata Range colok Sharp(Stun) ganti2 GL yang bikin Pot gak bisa jalan+gak bisa lari
Walau gak bisa membunuh,tapi cukup bikin sewot/gg

Kalau keadaan terdesak Larinya wushhhh/pakai skill Stone Statue jadi batu 30detik
Biasanya musuh lama2 bosen sendiri,buru2 teleport/Escape Rune
Kalau gak berhasil ya Welcome 2 Black&White/gg

So,tergantung situasi
PvP/Party/Solo

n5320xm
05-06-2011, 11:51 AM
sep gw setuju sama yg ngepost di atas gw

tp klo gw lebih prefer ke tipe Launcher
kenapa?
karena ASPDnya itu loh
truz klo buat war gw lebih milih menggunakan armor campuran
sperti kepala,tangan,kaki menggunakan tipe Launcher (bertujuan untuk menjaga speed GL meskipun agak sdikit lambat) sedangkan baju dan celana lebih suka menggunakan tipe warrior (biar ga cepat mati)

dartlyto01
05-06-2011, 07:44 PM
kalo semua PT GM, ga bakal bingung mau pake armor yg mana.
spec itu fleksibel masalah armor.
mau lari tinggal ganti armor jauh, nyantet2 ganti armor launcher, lagi di incer di gebukin pasang tameng+ pake baju warior.
lagi pula ada elemental cincin khusus buat spesialis (yg high: def 30/hind 25)
gampang toh, bingung dimananya?

aptx4649
05-06-2011, 11:25 PM
kalo semua PT GM, ga bakal bingung mau pake armor yg mana.
spec itu fleksibel masalah armor.
mau lari tinggal ganti armor jauh, nyantet2 ganti armor launcher, lagi di incer di gebukin pasang tameng+ pake baju warior.
lagi pula ada elemental cincin khusus buat spesialis (yg high: def 30/hind 25)
gampang toh, bingung dimananya?

B'Tulx3
Apalagi kalau dah LvL besar , Farming tinggal pasang Tower terus duduk manis berharap gak DC/heh

Kalau gak salah Tower juga bisa dapat CPT,tinggal pasang di war
Bisa dapat byk kali yah/hmm

temon17
06-06-2011, 02:15 PM
kyk klo mau kuasain dekat, jauh, ama loncer trus masing2 dibeliin armo butuh bnget modal yg sangar besar. apakah diantara dekat, jauh, dan loncer. ada yg lebih efektif penggunaannya?

aptx4649
06-06-2011, 03:36 PM
kyk klo mau kuasain dekat, jauh, ama loncer trus masing2 dibeliin armo butuh bnget modal yg sangar besar. apakah diantara dekat, jauh, dan loncer. ada yg lebih efektif penggunaannya?

Masalahnya Spec Acc itu kalau Pure Job bisa dibilang char 1/2 1/2
Kalau lawan Se LvL + Se Equipt yg sama,kemungkinan sih kalah/b-dach
Kalau lawan 3-5 LvL dibawah,bisa menang

Mau Armor Dekat rata+6 pun DEFnya tetap kalah sama Mercen
Pakek Launcher Relic pun damagenya kalah ma Striker/pif

Tapi kalau tuk bertahan idup aja sih mungkin bagusan Armor Ranger tuk Battle Leader
Karena Ada Turbo Boost,Cincin Gerak 0,5x2,Injurer. Wushhhhhh!!/b-kabur

Kalau ngga ya coba di MIX aja kaya Mas Bro n5320xm

temon17
06-06-2011, 09:56 PM
Masalahnya Spec Acc itu kalau Pure Job bisa dibilang char 1/2 1/2
Kalau lawan Se LvL + Se Equipt yg sama,kemungkinan sih kalah/b-dach
Kalau lawan 3-5 LvL dibawah,bisa menang

Mau Armor Dekat rata+6 pun DEFnya tetap kalah sama Mercen
Pakek Launcher Relic pun damagenya kalah ma Striker/pif

Tapi kalau tuk bertahan idup aja sih mungkin bagusan Armor Ranger tuk Battle Leader
Karena Ada Turbo Boost,Cincin Gerak 0,5x2,Injurer. Wushhhhhh!!/b-kabur

Kalau ngga ya coba di MIX aja kaya Mas Bro n5320xm
ia sih kk, spec klo pure job gw liatnya juga setngah2, mungkin job nya dibuat biar lebih fleksibel gitu dah. skrng char sc gw baru lvl 45. sampai saat ini masih maen jarak dekat. mungkin lvl 50 mau coba jd loncer. (doain cpt 50)

gw kepikir juga sih buat crossjob jd mercen, tapi saya liat di acc cygnus skrng job scnya dikit kebanyakan jd BL.

btw kk Grenade launcher bagusnya dicolokin pake apa ya?, igno atau chaos?
trus klo nyerang pake GL tower ikut nge hit gak? soalnya pernah coba maen bell job mental smith trus nyerang pake force ternyata tower gak ikut nyerang apa efek ini sama halnya terjadi sama GL? atau gw yg salah liat kali ya

yourself
26-10-2011, 10:25 PM
menurut saya kalo sc ttp musti 3 3 nya punya armor lah
armor dkt kalo bisa ++ itu kalo di target 1 bangsa

armor jauh kalo musuhnya lari kita ngejar jadi gampang

armor loncer kalo dah ngiket musuh, delay nembak nya jadi cpt

ttp musti ganti2 armornya ga bisa ngandelin 1 armor doang gan

blacksghost
27-10-2011, 05:21 AM
Spec...
buat hunt, bisa pake baju launcher...
kalau udah jadi, silahkan di ganti baju dekat...

vandalgiond
27-10-2011, 06:17 AM
klo buat war gw lebih milih menggunakan armor campuran
sperti kepala,tangan,kaki menggunakan tipe Launcher (bertujuan untuk menjaga speed GL meskipun agak sdikit lambat) sedangkan baju dan celana lebih suka menggunakan tipe warrior (biar ga cepat mati)

nah sususan armor kyak gini nih gw banget
kalo lagi war baju di fix biar ASPD GLnya tetep terjaga
apalagi klo pake ele deff.hind high 30.25 beuuuhhhhh mantabhhhh

paijo
27-10-2011, 08:07 AM
armor ranger bwt d pake wktu lari..
armor loncer bwt d pake wktu nyantetin musuh..
armor dket bwt d pake wktu def klo lg d target bangsa laen.. /b-thanks

sakofans
27-10-2011, 11:23 AM
spec acc bgs ny pke armor loncer,jd delay ny lbh cpet.
bs maen dukun deh
wkkwkwkwk

senxian
27-10-2011, 11:26 AM
spec acc pas lagi show cocoknya pake armor loncer tapi kalo uda pas di keroyok ganti dec armor dekat...
di anjurkan punya beberapa set armor buat jaga2 saja... semangat patriot rf...

blacksghost
27-10-2011, 12:40 PM
spec acc pas lagi show cocoknya pake armor loncer tapi kalo uda pas di keroyok ganti dec armor dekat...
di anjurkan punya beberapa set armor buat jaga2 saja... semangat patriot rf...

stuju gan...spec acc diwajibkan untuk kaya keknya..harus punya banyak set armor.../swt

viateng15
27-10-2011, 01:40 PM
Spec acc Bagusnya Pake set Louncer + Spatu Mercy +6 + Ele 25def/20Hin kekar deh ^^

antanazi01
27-10-2011, 07:44 PM
Spec pke armor Strength 1 Badan darahnya berapa ya pas 55 ????????

jeffersonje
27-10-2011, 08:13 PM
huss.. mana boleh ngomong bug di forum... hayoooo

cizlex
29-10-2011, 02:45 AM
pake Armor ranger aja,, biar santetnya delaynya gk terlalu lamban., larinya cepet pula, tingkatin hindaran ajah..

ourself
07-11-2011, 11:54 PM
kalo buat war mending jarak dekat walo delay lama tapi def nya bagus

absolutenet
08-11-2011, 12:41 AM
tergantung tipenya kak.. klo suka killer ya kombo loncer jauh..hhihi

alchem1485
16-12-2011, 11:26 AM
range is the best /b-menarik

orangsunda2
17-12-2011, 12:52 PM
Type Range,
Battle Leader

Elemental : Serangan 30, Hindaran 25 1 set
Armor :
Kepala = Colok Wisdom
Tangan = COlok Grace
Baju = colok Talic Type Api
Celana = colok Talic Type air
Kaki = COlok Mercy
Booster Wind Lvl 50 = Colok Talic Type Angin
Kalau bisa +6 rata, dah GG.
Senjata Panah Relic Type Elemental Resist 30

By one sama Warrior tinggal Iket, kasih Explosive Wave, Gauge Break, abis itu mulai deh bantai.
Ketemu Tongkat, tes dulu, kalau kena berapa ya damagenya.
Inget : kalau terdesak, pasang tower !

Fu fu fu, kalau beneran nyerah, kaboooor !!

Semoga ku bisa buat Armor seperti diatas

Semangaaaaaaaaaaaaaaat !!

sagara19
22-12-2011, 08:22 PM
Klo gw mending campuran antara range, launcher, ma melle (attack,defence,ma avoid nya stabil)

specnya di pure job dlu jadi BL ampe deff ma prisai full trus di cross jadi mercen tapi sayang ga bisa pake tower

Eqnya ada 2 tipe tetapi pake armor launcher semua (deffnya antara melle ma range dan ga terlalu berat ga kyk melle

secara umum Eqnya
-kepala wisdom (buat lawan debuff)
-kepala favor
-baju n clana favor
-greande launcher
-siege merah (attk/def) + launcher*
-amunisi greande (stun, web, virus, ma amunisi ngilangin paked)
-tangan darkness (buat lawan prisai)
-tangan Grace (buat lawan hindaran)
-Injurer panah ma pisau
-OD ser
-cure potion
*buat bug siege; sebenernya pake siege apa aja bisa hanya aja mending siege merah soalnya aspdnya lebih cepet dari yang lain

beda Eq
Full deff
-kaki ma tangan favor
-prisai int ato PI
-siege merah Def
-OD deff
-ele serdeff 25/25 ato yang lain sebadan
-senjata melle

klo full hind
-tangan favor
-kaki mercy
-leon panah
-ele serhin sebadan
-senjata range

plus minusnya pikirin yah masih bingung biasanya gw pake ni ga da masalah jadi tolong yah