PDA

View Full Version : [share] ranger,class sampah?



tyoktweet
06-05-2011, 11:27 PM
sebelumnya maaf kalo ada yg tersinggung buat para job2 ranger,karna disini gw cuma mau share pandangan gw tentang class ini tanpa bermaksut menghina *no offense*/~wink
oke gw mulai,setelah cukup lama berkecimpung didalam dunia rf ini (rf indo maupun rf privat) gw liat class ini mendapat semacam "driskiminasi job" dari pihak CCR. kenapa?
- sebagai ranger yg berperan sebagai damage dealer (HS,Advent (striker gak gw itung)) damage pure nya masi kalah dibandingin sm job2 yg notabenya sebagai "suport" seperti (HC,grazier dll) atau "tanker" (SM,mercen,BK) apalagi kalo dibandingin sm job2 killer,malah jauuuuuhh /~sedih
- keterbatasan dalam skill2 basic,expert,elite maupun masternya. coba aja liat job ini emg punya 2 skill area tp kalo misal lo pake job advent mau gak mau lo harus punya senjata api juga biar bisa punya 2 skill area padahal advent senjata primarynya itu panah. apalagi skill masternya cuma "menghilang" nah gmn tuh yg jobnya traper,kan skill jobnya udah dapet ngilang.coba liat aja skill warior,udah ada skill nambah damage,nambah jarak serang,dan ada juga yg nambah persentase jebol perisai (shield rupture) /~pusing
- armor ranger paling tipis diantara job2 lainnya,gk kyk warior udah def plg gede opsinya juga nambah akurasi,gk kyk ranger nambah kec.gerak buat kabur kali ye /~hiks
- walopun main hindaran,tp tetep jebol kalo di area.gk kyk mode defnya para warior,persentase block menurun cuma bisa disiasati sm DH ato tangan yg isi akurasi tuh apa nmnya gw lupa :p dan juga hindaran gak pengaruh sm momon2 kyk TC elan,baba dll dk kyk persentase blok dr warior yg statis /~hiks

pada awalnya gw main rf gw pilih ranger karna gw kira job ini kyk hero2 agi yg kyk di Dota (damage gede,def tipis) tp ternyata ngga,damage purenya kalo dibandingin warior bisa2 3:1 begitun pun juga sm def nya.
nah itu dikit pandangan ranger menurut gw,jadi kalo milih ranger lo harus siap jd "kaum minoritas" hehe,dan harapan gw buat pihak developer untuk nambah damage para ranger kyk di rf server privat. nah itu menurut gw,kalo menurut agan2 nih gmn? /~wink

Wehrmacht6
07-05-2011, 12:26 AM
hoooo.... begitukah menurutmu? /hmm
Yg namanya ranger playstyle nya ya maen jarak jauh lah, jgn dipaksain mode warrior. Ranger lbh berperan sebagai stunner ketika rusuh atau war. Jelas imba tuh ranger klo damagenya setara warrior, soalnya udah punya keunggulan di jarak serang. Tiap job ranger punya peran masing2, entah sebagai damage dealer jarak jauh, atau sebagai trapper.
Mengenai jumlah skill nya yg terbatas, kan udah ada kompensasi dari jumlah pt yg didapat ketika menggunakan skill. Pt skill yg didapat 2x nya warrior & spiritualis. Klo sering2 dipake skillnya, pt skill basic expert elite lbh cepet GM nya ketimbang warrior. Pt skill naek, damage skill kan juga naek. Apalagi ada beberapa jenis peluru yg dpt menambah damage, seperti peluru advance & ceramic.
Armor tipis? Wajar aja. Klo def armor tebel + hindaran gede gitu, udah gak wajar lagi. Toh semua ada plus minusnya. Armor warrior tebel tapi gak nambah kec gerak. Def armor ranger emang tipis, tapi ada tambahan def elemental + kec gerak buat kabur.
Seandainya kau masih berpikir ranger itu job sampah, coba u bikin party minimal 4 org job ranger semua. Warrior dikeroyok 4 org ranger aja udah susah geraknya, kena stun2 terus.
Bikin job ranger emang sengsara awal2, tapi klo udah 50++ mantep tuh. Klo gak percaya silakan tanya ama user2 yg udah sukses dgn job rangernya. /no1

tyoktweet
07-05-2011, 12:45 AM
yalah gw juga main advent lvl 52 di war tugasnya cman ngiket doang,susah killnya padahal job DPS,kalah sm skill bashnya warior x_x btw thx pencerahannya gw emg butuh yg kyk gini nih :D tp jujur gw emg sedikit kecewa ketika main job ini,yg pertama gw kirain tuh kyk hunter-nya RO atau traxex-nya DotA :hammer:

legendofmonk
07-05-2011, 02:12 AM
Malah dikira kyk perfect world jadi makin jauh jarak nya makin dalem damage ny
Tyta eh tyta jauh dekat sama saja /heh

sansanrf
07-05-2011, 10:42 AM
menurut saya ranger emang job rada sampah (Adven/HS/Sentinel/Dementer/Phatow Shadow/Steeler)
kalo mau dewa musti ada senjata dewa seperti Intense hora bow/vulcan +5/6
Valk/DH+5/6 TI/Alde+5/6
inti nnya ranger kalo ma dewa EQ nnya juga harus dewa,kalo EQ pas2san/sampah =car sampah juga
sedikit pengalaman main ranger,:car lv 48 cora(Steeler job) senjata masi Intense Vulcan+3 Ngekill bellato warior lv 33 aja dah susah ˝mampus,apa lagi ngekill mercen lv 40an

tyoktweet
07-05-2011, 05:55 PM
setuju sm yg diatas hehe maksud gw gini,knp pembagian damage gak kyk goli sm cata aja?
ex : melee (damage mayan,akurasi kecil,def gede) range : (damage gede,akurasi gede,def tipis) menurut gw gitu lebih adil. tp kenyataan di lapangan gak gitu,damage ranger jauh lebih kecil dari pada melee,dan akurasinya pun begitu (armor melee nambah akurasi)

batak29
07-05-2011, 07:22 PM
hoam saya termaksud ranger dan saya tidak perlu susah itu klu nge kill orang biarpun senjata abal2an klu saya pribadi ranger maen ya bersifat Pintar klu saya sekali lagi sungguh2 gak suka ranger di bilang class sampah itu klu saya sie.....tapi itu tergantung orang y mw bilang apa sie.....

radhisoul
14-05-2011, 09:10 PM
hoam saya termaksud ranger dan saya tidak perlu susah itu klu nge kill orang biarpun senjata abal2an klu saya pribadi ranger maen ya bersifat Pintar klu saya sekali lagi sungguh2 gak suka ranger di bilang class sampah itu klu saya sie.....tapi itu tergantung orang y mw bilang apa sie.....

Tergabtung kita aja....
gw ja main ranger asik2 aja.....
dari lv 30++ dah mulai enak kok..
karana hanya org2 terpilih yg bisa memainkan ranger ...../~hati

aku sekarang Bell ranger lv 34 job Desperado to Hidden Soldier.../~eeh

limelunar
16-05-2011, 08:02 AM
SS penyemangat ranger (khususnya cora)
dari kiri ke kanan
templar- warlock -adventurer
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201105160751484_199766_10150118139589830_7 15324829_6519553_7054990_4dd075243c7fd.jpeg

all stat char bust 55%, ele high dan relic 55+6

suzuki4tpro
16-05-2011, 09:10 AM
gini ya gan, ranger itu bukan spesialisasi di serangan, melainkan, di stuning sama traping lihat aja job2 ranger cora Warlock ya kalau ga salah /~heh , sekali kena iket dah gak bisa gerak lagi, nah disitu dia hit2 terus ampe mampus, Aspdnya juga lebih cepet ketimbang Warrior, emang seranganya kecil tapi kalau terus2an kan jadi gede juga, lalu Snipernya bells kalau udah jadi (lupa lagi namanya) yang lv 40 trus udah dapat trap lv 50 an aja, sekali masang jedar nyang lewat mokad juga, dah gitu dapat PVP lagi, itu dia gan, kalau agan lihat dari Damagenya aja ya ga imbang lah /~yeah


RF > Nebula > hijauhhh > Lv 48 Berseker

n151183n
16-05-2011, 10:18 AM
sebelum mengatakan sebuah job itu sampah/ tdk lebih baik berpikir dulu...

ini game MMORPG Multi Massive Online Role Playing Game artinya secara umum dlm game ini kamu ingin berperan sebagai apa? Job Killer/ Tanker/ Support?

Sebelum mengatakan job Ranger sampah coba liat Char Cora Cygnus nick : toby dengan status dewan primal shot ke SM (Warcon) damage masuk 22K apakah itu termasuk job sampah? itu baru primal shot blom yg lain /m-cool

radhisouljr
16-05-2011, 03:37 PM
sebelum mengatakan sebuah job itu sampah/ tdk lebih baik berpikir dulu...

ini game MMORPG Multi Massive Online Role Playing Game artinya secara umum dlm game ini kamu ingin berperan sebagai apa? Job Killer/ Tanker/ Support?

Sebelum mengatakan job Ranger sampah coba liat Char Cora Cygnus nick : toby dengan status dewan primal shot ke SM (Warcon) damage masuk 22K apakah itu termasuk job sampah? itu baru primal shot blom yg lain /m-cool

/m-ketawa/m-victory
bener tuh kk....
dari pada ributin ranger job sampah mending tolong ane..../m-kecup
gimana cara buat hidden soldier bagus /m-senyum tapi ga makan banyak modal.../m-camen

Saya anggota baru Cygnus loh.... (tapi lom bikin char)/m-hihihi/m-hihihi/m-bunga/m-bunga/m-cool

n151183n
16-05-2011, 04:48 PM
ranger pasti makan biaya bnyak kk...minimal ranger aja punya kaki+5 trus set elemental hindaran...itu udh barangnya mahal˛...blom ke senjata /m-licik

wahyuadi34
16-05-2011, 05:16 PM
gw juga merasa sih kalo ranger tu gk ada apa"nya,,,
tapi tergantung yg make juga sih,,,

misal Advent,,
kan ada skill nambah serangan + jarak serangan,,, ( untuk panah ),,
nah itu kan salah satu kelebihan ranger,,,,
klo yg laen sih gw gk tw,,,

klo mw buat ranger semisal advent,, harus modal kaki +5/+6,, ama senjata GG + elemental yg GG juga,,,

tapi kalo belom bisa beli,, ya jadi supporter aja,,
Advent kan ada skill ngiket,, tu kan bisa dipake kalo ada semisal yg destruck,, trus iket deh,,,alhasil destrucknya diem di tempat..../~hmm

zaberfang
16-05-2011, 06:14 PM
maen ranger itu modalnya gede kk , kalo mau saya saranin mending situ maenin warrior aja yang gk keluar modalnya dikit damage dan def nya GG /m-dukung

batak29
17-05-2011, 09:42 AM
gw juga merasa sih kalo ranger tu gk ada apa"nya,,,
tapi tergantung yg make juga sih,,,

misal Advent,,
kan ada skill nambah serangan + jarak serangan,,, ( untuk panah ),,
nah itu kan salah satu kelebihan ranger,,,,
klo yg laen sih gw gk tw,,,

klo mw buat ranger semisal advent,, harus modal kaki +5/+6,, ama senjata GG + elemental yg GG juga,,,

tapi kalo belom bisa beli,, ya jadi supporter aja,,
Advent kan ada skill ngiket,, tu kan bisa dipake kalo ada semisal yg destruck,, trus iket deh,,,alhasil destrucknya diem di tempat..../~hmm

hahhhhh gak harus jadi supporter juga kale ranger pernah dengar kata " Nyampah dengan Insting y tepat itu adalah keahlian Para Ranger" hahaha itu kata mutiara Ranger Cora solar hahahhaha.....oya 1 lage ranger itu maen smart jadi kayak layangan tarik ulur gitu ajh hahhaa

ezraadd
17-05-2011, 10:51 AM
Gw ga setuju kalo dikatakan ranger job sampah...
Gw PS 49 perasaan kalo rusuh sakit2 aja ah...
Karena kita itu maen fast killing menurut gw jadi kita ngekill musuh tapi musuh blom sempet ngapa2in karena udah ke stun duluan...

Wehrmacht6
17-05-2011, 10:59 AM
Sebenernya ranger itu job yg menyenangkan asal tau cara pakenya. Ketika ikut party rusuh bareng, saya lbh banyak dpt kill nya. Karena saat warrior harus lari2 mendekati target, saya sudah bisa kill dari jauh. Lebih mantep lagi klo pake peluru ceramic, bener2 berasa sakit itu peluru meski harganya emang gak wajar.

n151183n
17-05-2011, 11:20 AM
/m-lega akhirnya banyak yg bilang ranger bukan sampah...gini donk harus fair krn semua JOB aja kelebihan + kekurangan...

1 lagi kelebihan ranger yaitu jarak serang + kec. gerak jadi pergunakan itu sebagai keuntungan menjadi rangger...

batak29
18-05-2011, 11:42 AM
hahhaa sebetul y setiap Job ada jelek dan bagus dan saya sempat baca Ranger,Class sampah jd rasa terhina gmana gitu hahahhaa...........soal saya sendiri adalah pecinta Ranger di RF dari jaman dolo sampe jaman klu pake skill Ranger kita kena CE hahaha

n151183n
18-05-2011, 12:30 PM
/m-lega ia tuh jadi inget klo pake SKILL hrs di dalam markas klo ga gitu pasti CE

batak29
18-05-2011, 02:50 PM
ya sampe 10x aku email GM buat bagusin itu CE ranger atau gk cepetin update hahhahah.....soal y sakitt bngt sudah razia jauh2 dari bangsa laen gara2 buff habis harus pulang lage ke markas terdekat hahhaa....

ezraadd
18-05-2011, 03:07 PM
Job ranger mah enak kali yang penting tau cara make...
Emang sih kalo mau dewa gw akui harus modal uang kuat...
Tapi bukannya semua job juga kalo mau dewa harus modal kuat??

tyoktweet
19-05-2011, 05:20 AM
sebelum mengatakan sebuah job itu sampah/ tdk lebih baik berpikir dulu...

ini game MMORPG Multi Massive Online Role Playing Game artinya secara umum dlm game ini kamu ingin berperan sebagai apa? Job Killer/ Tanker/ Support?

Sebelum mengatakan job Ranger sampah coba liat Char Cora Cygnus nick : toby dengan status dewan primal shot ke SM (Warcon) damage masuk 22K apakah itu termasuk job sampah? itu baru primal shot blom yg lain /m-cool

wah gmn tuh sampe bisa 22k? /~yipe denger2 kalo job ranger itu semakin gede kritikalnya damage yg diperoleh juga semakin gede?bener gak tuh?ada jg yg bilang kalo pas di atas bukit damage juga nambah

tyoktweet
19-05-2011, 05:21 AM
SS penyemangat ranger (khususnya cora)
dari kiri ke kanan
templar- warlock -adventurer
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201105160751484_199766_10150118139589830_7 15324829_6519553_7054990_4dd075243c7fd.jpeg

all stat char bust 55%, ele high dan relic 55+6

def ranger dikit bgt /~bergumam

ezraadd
19-05-2011, 09:26 AM
kan kalo menurut gw itu...
kalo ranger tu asalkan dia ngehit duluan...
Stun jalan...
selesai sudah... menurut gw ranger itu begitu....

n151183n
19-05-2011, 10:04 AM
wah gmn tuh sampe bisa 22k? /~yipe denger2 kalo job ranger itu semakin gede kritikalnya damage yg diperoleh juga semakin gede?bener gak tuh?ada jg yg bilang kalo pas di atas bukit damage juga nambah

Khusus server Cygnus:
1. Senjata Golden Hora Bow + 5
2. Elemental Amulet 29/21 + 27/22 (Ser/ Hind)
3. Elemental Cincin 25 + 25 (Ser)
4. Buff serangan Adventurer.
5. Aura Tim Serang.

Seorang Ranger harus bisa menguasai medan perang saat posisi dia optimal saat melihat target (Misal datarannya lebih tinggi) maka seorang ranger bisa memberikan serangan yg lebih optimal bisa memberikan chance kritikal yg lebih besar (Share aja klo ada yg mo comment lagi silahkan)

ezraadd
19-05-2011, 03:35 PM
emang datarannya lebih tinggi itu maksudnya gmn?
trus kalo efek armor daidalrs gitu2 yang jarak jauh apaan?

n151183n
19-05-2011, 03:40 PM
Ini pendapat pribadi lho ya...
tiap map ga datar khan? pasti naik turun maksudnya yg tempat lebih tinggi itu jangkau-an lebih jauh kyknya...

ezraadd
19-05-2011, 03:46 PM
jadi kalau jangkauannya lebih jauh stunnya ningkat gitu?
trus tau ga kk armor daidalros jauh efeknya apaan?

n151183n
19-05-2011, 03:55 PM
secara logika...dataran lebih tinggi kita bisa liat musuh dengan jelas jadi serangan yg kita lancarkan lebih tepat sasaran getoo...tingkat akurasi untuk mendaratkan serangan di wilayah BADAN (Damage smakin tinggi) getoo...

untuk set efek armor daidaros msh gw cari di threat lama

ezraadd
19-05-2011, 04:52 PM
ooo...
soalnya lagi bingung nih kk utk level 50 mending pake set int 50+4(kaki +6) atau set daidaros jauh...

n151183n
19-05-2011, 04:58 PM
oh...klo ranger atau main force mending pake ser daidalos + relic krn ada keuntungan tambahan efek armor itu...klo ga pake armos Strong Superior 1 Set mendingan...kaki pake polos aja +6

tyoktweet
20-05-2011, 07:39 PM
jadi kalau jangkauannya lebih jauh stunnya ningkat gitu?
trus tau ga kk armor daidalros jauh efeknya apaan?

iya sih gw baca2 di beberapa forum ada yg bilang semakin jauh jaraknya semakin besar juga damage yg dihasilkan,maka dari itu diciptakan hatred talic tp gw belom pernah liat ada orang masang hatred sampe +5/+6/+7 jd gatau efeknya beneran apa kagak

tyoktweet
20-05-2011, 07:44 PM
oh ya satu lagi bedasarkan pengalaman gw pake advent,damage advent tuh RANDOM bgt,jarak damage atas sm damage bawah jauh bgt,lebih jauh dari spear malahan,kadang malah skil elite sm skill expert damagenya sm aja

ezraadd
21-05-2011, 01:26 PM
ooo...
pantes kalo menurut aku waktu lagi ngejer yang kabur kal ngerusuh itu stunnya sering banget masuk...

codeo
23-05-2011, 10:21 AM
jelek nya renger cora,bellato itu cuma di masalah pelor...

soal nya isa di liat pas pakek sekil area senjata api ama panah itu ilang pelor 5

beda dengan acc compon domblash itu ga salah ilang 1-2 pelor tapi damage puwas


dolo R army pelor shop 50k ga salah ingat sekarang tingal 10k isi nya langsung patah hati


kalau ada update amunisi nya murahin dong

<<[ salah 1 pengila renger masa 1 hari habis 2 selot ] >>

/~yipe/~yipe/~yipe


HS =The best skills without breaking
adventure=The best in distance

damge nya kecil tapi mana tahan pelor nya cepet begitu abiz .....

contoh
loncer 1x compon,DB moster mati
renger lain, itu kira" 4x combo sekil abiz pelor lumayan seram itu pun harus Tahan badan

kalau isa murahin pelor shop nya pasti lebih enak

dartlyto01
23-05-2011, 11:38 AM
ga usah begitu.
update biar spec bisa bikin pelor isi 1000.
jadi spec ada gunanya lagi.

n151183n
23-05-2011, 04:25 PM
HS =The best skills without breaking
adventure=The best in distance


ini pernyataan setuju banget...
apalagi HS pake Pot Quick Skill = Skill fast shot = no delay

lostech
01-08-2011, 12:07 PM
all gw mau nanya dunk..... kalau panah yg tambah ser 25% qan advanced beam bow nah kalau yang magazine buat rifle ma machine gun itu peluru nya apa buat tambahin damage 25%?

tlong senior dijwabab

Wehrmacht6
01-08-2011, 05:11 PM
Maksudmu Exploding Vulcan Magazine kan?
Memang benar nambah atk + ada efek area nya.

batak29
14-08-2011, 07:16 PM
oh ya satu lagi bedasarkan pengalaman gw pake advent,damage advent tuh RANDOM bgt,jarak damage atas sm damage bawah jauh bgt,lebih jauh dari spear malahan,kadang malah skil elite sm skill expert damagenya sm aja

hmmm mungkin bukan random kk tapi tingkat kritikal klu mw dicoba silahkan pas caos sama temen suruh dia agak jauh tp masih di jangkuan kk dan dia berada dekat kk atau nempel...coba deh damage y hahahhaha.......

danielkomand
18-08-2011, 01:32 AM
kwkwkwkw,,,,
baru aja jadi job ranger da pada ngeluhhh,,,
gw job artis yg paling empuk aja ga ngeluhh,,,

semua job sama aja,,,
tapi ada benernya juga,,
kasian tuh para treper,,

masa ngekill cma modal trep doank,,
tambain donk damege na atau tambain skill na,,,

batak29
18-08-2011, 09:50 AM
kwkwkwkw,,,,
baru aja jadi job ranger da pada ngeluhhh,,,
gw job artis yg paling empuk aja ga ngeluhh,,,

semua job sama aja,,,
tapi ada benernya juga,,
kasian tuh para treper,,

masa ngekill cma modal trep doank,,
tambain donk damege na atau tambain skill na,,,

ya mana bisa gitu donks kk nama ya juga Infill/Assasin/PS bukan tipe langsung hajar tapi tipe bermain smart klu dia pinter spot Trap pasti bisa Full PvP hahahah.....klu mw nambah damage trap saya saran kan level 65 hahahhahaha......

i412mon
18-08-2011, 11:01 AM
kegunaan hatred talic :
1. buat mob momon coz kalo +5 lebih bisa lebih jauh range nya
2. buat gagal log out player lain karna range jauh

gw pernah colok Grand Intense panah lv 40 (lupa namanya) sampe +5 pake hatred talic.
/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik/b-licik
/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa


tambahan lagi :
job ranger primary skill-nya pake trap (yg pake eq pas-pasan)

itu sih pendapat gw

sandoriashop
18-08-2011, 01:48 PM
Striker kan ranger, bagus tuh :D

rockboyzzz07
29-08-2011, 12:17 PM
ranger bukan class sampah gan
ane aja job Assaulter kalo ketemu ranger cora/bells pasti ane jengkel gan

stunt mulu

minerva72
14-09-2011, 11:12 AM
ranger adalah predator job2 spiritualist..jd jgn heran klo job hidden soldier gue yg masi level 44 modal pain intense vulcan plus ele 20 satu badan bisa bunuh grazier 50!!

untuk masalah stunt..pengalaman pribadi gue semakin tinggi tingkat akurasi lo maka semakin sering itu musuh kena stunt..makanya lebih baik klo mau ngejar stunt cari senjata yg ada efek meningkatkan akurasi plus tangan lo colok minim +4 grace..

chaos talic meningkatkan chance critical bukan stunt..

batak29
16-09-2011, 10:08 AM
ranger adalah predator job2 spiritualist..jd jgn heran klo job hidden soldier gue yg masi level 44 modal pain intense vulcan plus ele 20 satu badan bisa bunuh grazier 50!!

untuk masalah stunt..pengalaman pribadi gue semakin tinggi tingkat akurasi lo maka semakin sering itu musuh kena stunt..makanya lebih baik klo mau ngejar stunt cari senjata yg ada efek meningkatkan akurasi plus tangan lo colok minim +4 grace..

chaos talic meningkatkan chance critical bukan stunt..

Grace lebih ke akurasi bro jd bukan untuk stun jd mw tangan u Grace + berapa pun menurut saya sama soal y saya sudah dari 1 x RF ada sudah Loved dgn Ranger hahahaha......tp yang buat saya jengkel kenapa penjelasan tentang akurasi dan Kritikal itu di samain jd akurasi kita masuk ke kritikal...jd kadang2 membuat bingung...tp itu balik lage gmana sugesti anda bro......

kh4izer
16-09-2011, 05:04 PM
mu naxk ma yg dah master nih /b-lega

akurasi tuh kan nambah ketepatan ma momon or cart yg berEvade tinggi kan? /b-ragu
kritikal tuh bwt ngeluarin atk tertinggi dr tu snjata ma bwt cart lean g bs makek pot beberp
waktu? /b-ragu (da yg tau brp dtik????)

ma, knp setap cart yg jauh lebih tinggi xerng kita amat sangat sering kritikal, tp sat xerang cart yg sma2 tinggi susah amet kritikalx? apa karna evade jg d itung bwt masukx kritikal?
stu lg, knp senjata jrk jauh lebih srng kritikal drpd jarak dket ma force?

pls.,.,.,.,.,.,,,.,. /m-mohon/m-mohon/m-mohon

batak29
17-09-2011, 10:51 AM
mu naxk ma yg dah master nih /b-lega

akurasi tuh kan nambah ketepatan ma momon or cart yg berEvade tinggi kan? /b-ragu
kritikal tuh bwt ngeluarin atk tertinggi dr tu snjata ma bwt cart lean g bs makek pot beberp
waktu? /b-ragu (da yg tau brp dtik????)

ma, knp setap cart yg jauh lebih tinggi xerng kita amat sangat sering kritikal, tp sat xerang cart yg sma2 tinggi susah amet kritikalx? apa karna evade jg d itung bwt masukx kritikal?
stu lg, knp senjata jrk jauh lebih srng kritikal drpd jarak dket ma force?

pls.,.,.,.,.,.,,,.,. /m-mohon/m-mohon/m-mohon

napa kok kritikal jrak jauh sering drpd dkt ama force itu krn Buff y itu loh di elite kita kan punya crossfire klu gak salah nama y hahahaha itu buff kritkal paling berguna hahahhaha........sebetul y damage kritikal itu cuma 50:50 ajh lah perbandingan y akan kluar memang tidak sesakit templar ketika kluar kritikal y...hahaha tp ranger menurut ku adalah Job yang sanggat membantu hahahh.......

minerva72
19-09-2011, 10:59 AM
Grace lebih ke akurasi bro jd bukan untuk stun jd mw tangan u Grace + berapa pun menurut saya sama soal y saya sudah dari 1 x RF ada sudah Loved dgn Ranger hahahaha......tp yang buat saya jengkel kenapa penjelasan tentang akurasi dan Kritikal itu di samain jd akurasi kita masuk ke kritikal...jd kadang2 membuat bingung...tp itu balik lage gmana sugesti anda bro......

untuk lebih jelasnya gini bro..
memang benar grace meningkatkan akurasi..tp perlu diketahui juga semakin tinggi tingkat akurasi lo maka stun akan sering keluar..itu sudah cukup menjelaskan kenapa job templar dan Armsman sering stun coz buff2 profesi mereka meningkatkan akurasi ( terutama armsman!! )

colok grace = akurasi naik tapi chance critical agak jarang.....

colok chaos = critical naik gede tapi akurasi nggak berubah.....

akan lebih baik jika kita dpt memaksimalkan senjata yg kita punya dlm hal ini contoh hidden soldier,senjata yg tepat,jelas adalah vulcan..tp perlu diketahui juga bahwa senjata vulcan jarang mengeluarkan crit..( ini sering gue liat banyak yg colok vulcan dengan chaos bagi gue ini "useless" lebih baik colok igno ) tetapi characteristic dari senjata vulcan adalah stun!! dalam hal ini lebih baik kita tingkatkan kemampuan senjata ini dengan colok tangan memakai grace ( akurasi tinggi = chance stunt semakin tinggi pula ) ingat!! kita sebagai job ranger bukan sebagai DD tp lebih ke support../b-menarik

batak29
20-09-2011, 10:25 AM
untuk lebih jelasnya gini bro..
memang benar grace meningkatkan akurasi..tp perlu diketahui juga semakin tinggi tingkat akurasi lo maka stun akan sering keluar..itu sudah cukup menjelaskan kenapa job templar dan Armsman sering stun coz buff2 profesi mereka meningkatkan akurasi ( terutama armsman!! )

colok grace = akurasi naik tapi chance critical agak jarang.....

colok chaos = critical naik gede tapi akurasi nggak berubah.....

akan lebih baik jika kita dpt memaksimalkan senjata yg kita punya dlm hal ini contoh hidden soldier,senjata yg tepat,jelas adalah vulcan..tp perlu diketahui juga bahwa senjata vulcan jarang mengeluarkan crit..( ini sering gue liat banyak yg colok vulcan dengan chaos bagi gue ini "useless" lebih baik colok igno ) tetapi characteristic dari senjata vulcan adalah stun!! dalam hal ini lebih baik kita tingkatkan kemampuan senjata ini dengan colok tangan memakai grace ( akurasi tinggi = chance stunt semakin tinggi pula ) ingat!! kita sebagai job ranger bukan sebagai DD tp lebih ke support../b-menarik

hmmm hahaha y gmana pemahaman mu ajh deh agak susah buat saya buktikan soal y saya wes dah lama gk bergabung dgn Novus.......oya,saya termaksud ranger tipe DD loh....bukan support boleh ditanya ama anak2 bells Hydrus yang kenal saya sebagai owner 1 WildCrusader hahahaha.....^^

rehewh
25-09-2011, 01:11 PM
ijin nyimak gan

fatalis001
26-09-2011, 07:11 PM
izin share tentang ranger gan...
menurut ane nih job di RF bisa jd salah satu yang terkuat setelah Job spesial, smua tergantung trik mainnya kan.. klo di rate dr yg paling kuat mnurut ane gini gan.:
1. Job spesial bangsa.
2. ranger
3. warior
4. spiritulist

klo mnurut ane ranger itu kuat bgt gan, emang th darah tipis, n' hindaran jg kadang gk terlalu berpengaruh.
tapi klo pas WAR / Hunt lv gede kan party gan, alias rame2. gampang bgt buat ranger untuk melakukan Hit.
emang basic hitnya geli2, tapi kan dia pny kritikal, klo akurasinya gede, maka damage kritikalnya jg bakal gede. tinggal maen rate kritikal pake chaos talic aj.

knp dia di atas warior, soalnya kita bicara lv atas kan, Skill serang Warior itu kan cm 5 gan, areanya cm 2, klo gk pinter tunggu waktu kombo berat.

sekarang ane ngebet bgt pengen pny ranger lv 57 ++.
kritnya gk nahan gan, klo pake ELE akurasi + tangan Grace, senjata Bow 55 colok chaos talic.
hmmmm...dah stun + damage crit gede.
klo stun itu kan gk bisa pot. jd berguna lah klo lg war.

ya cuma Sharing aj gan pendapat ane... CIIMIW ya....
Critikal Damge di ambil dari : Akurasi ( Pain ) , Grace talic, Ele.
Critikal Rate di ambil dari : Sharp , Chaos talic , Ele

oh iya, waktu itu sempet tes.
range ngaruh buat kritikal, tp gk ngaruh buat base damage.
makin jauh Range, makin sering kritikal dan makin gede juga damagenya. CIIMIW y.

blaky000
26-10-2011, 07:27 AM
pke job traper aja dech.....


biar mainnya murni skil player yg pinter" cari spot bwt nyebar ranjau.........


tambahan...
yg penting sich jgn pasang trap dempet aja.....

quarius91
26-10-2011, 03:37 PM
pke job traper aja dech.....


biar mainnya murni skil player yg pinter" cari spot bwt nyebar ranjau.........


tambahan...
yg penting sich jgn pasang trap dempet aja.....

ia sih trapper paling yahud damage nya apa lagi kalau yg kena trap lvl tinggi dari kita kurang Cp.t nya yahuudd pasti tuh :)

yourself
26-10-2011, 03:58 PM
Nasib Striker gmn nih gan??? kalo ga make siege akurasi dia busuk bgt
buff2an basic akurasi dari ranger dah ga kepake skrg soalnya >.<

clannad123
26-10-2011, 04:53 PM
Ranger itu lebih di khusus kan penyerangan dalam penyerangan jarak jauh dan menggunakan strategi...... Damage memang kalah jauh, tapi kalo kena trap 65 berurutan apa char badak lvl 65 equip+7 sekali pun masih bisa hidup? Tanpa bantuan paketan warrior bellato VS ranger bellato misalnya, sama2 menggunakan ele ser 20 dan ser deff 20 20 tinggal ngilang aja apa masih bisa ngekill si warrior? Si ranger yang bisa ngilang bakalan ngetawain sambil ngejek2 yang ada wkwkkwkwkw..... Semua job itu ada kelebihan dan kekurangan masing2......

coop1st
26-10-2011, 05:39 PM
main ranger butuh modal gede gan.. kalo modal pas2n cuma jadi penonton aja pas war/b-thanks

rokz2009
26-10-2011, 07:00 PM
betul yg diatas ane..... ranger butuh modal gede.... kalo equip dah dewa ketemu warior jg pake tameng trus kabur warior nya..... yg penting $_$

avatar56
26-10-2011, 07:18 PM
smua job ada kelebihan dan kelemahannya kali gan bukan berarti ranger itu job sampah karena jarang yg mainin coba aja ranger lvl 55++ trapper apa gk pedih itu trap bisa bikin orang modar -_- <<pengalaman nginjek eeQ molo kaokaokwkaw

yourself
26-10-2011, 09:46 PM
ranger bukan job sampah kok ttp berguna buat war
ranger waktu war buat nyetun2 musuh.
masalah last hit biar dpt cpt mah hoki2 aja

aulianeo
26-10-2011, 10:42 PM
ranger itu job pendukung, yg nyerang dari jarak jauh, jadi ga perlu deff terlalu gede karna jarang diserang

fvcklyto93
26-10-2011, 11:15 PM
menurut gw semua job ada kelebihan dan kekurangannya..
ranger juga punya kelebihannya gan..klw di bellato Job HS..kritikal ama delay skill nya cpet bgt..
apa lagi klw ampe pake pot nmbah kec delay..di tambah tgn + grace..dijamin deh gak gerak tuh musuh..

nah klw job yg infiltrator,selain harus GG in equip,job ini jga di tmbah dgn trap nya yg gk kalah sakit..
sbgai contoh trap 50 aja bisa kill striker dan spritualnya cora dgn mudah..karna miss gak akan main..apalagi kritikal trapnya..
klw buat yg warior sih agak lama :D

apalagi klw pake trap jenis card..yg di dapet dari PB elan..
misal booby trap T1 dan T2..damage nya meningkat 1 lvl..
byangin aja trap 53 T1 T2 dan trap 55 T1..
dijamin yg nginjek kebayang ampe tidur deh..hahahaha

clannad123
27-10-2011, 12:28 AM
Ranger yang hebat kalo di cygnus ya cira nick JaNe itu..... capek aku hadapin dia, udah damage nya sakit eeeee hindarannya misssss melulu.... padahal udah make tangan grace+4 T_T

fvcklyto93
27-10-2011, 12:52 AM
wahawhah..JaNe emang gila itu..
pedes amat bow nya..

tankbadak
27-10-2011, 05:38 AM
gan numpang nanya dan minta saran dong kira2 dari 3 job ranger bells yg enak itu apa yah??bisa minta masukan ato data2 yg berkaitan sama job2 ini??

sakofans
27-10-2011, 11:29 AM
smua job bagus.
termasuk ranger.
tgl gmn maenin nya aja.

bs GG jg koq ranger . .

awawaw1
27-10-2011, 11:33 AM
itu pandangan dulu kk bagi orang yg belom bisa maen ranger,sekarang ranger udha bukan minoritas lagi,,udah bnayak yg tau klo ranger itu Job GG sebenernya,,apalagi trapper,,duh archon aja goler itu

senxian
27-10-2011, 11:35 AM
gak ada job yang jelek koq para bapak2 skalian.. masing2 job semua ada kelebihannya... tergantung kebutuhan aja...
bukannya para patriot rf sering teriak tolong bersihin trap disini disitu... ayo coba pikir kerjaan sapa tuh yg pasang trap2 disitu sapa lagi kalo bukan trapper..

gigabytes
27-10-2011, 02:37 PM
Nasib Striker gmn nih gan??? kalo ga make siege akurasi dia busuk bgt
buff2an basic akurasi dari ranger dah ga kepake skrg soalnya >.<
iya gan kykynya sejak ada chit aspd itu ama GM di ilangin efek basic jauh nya buat launcer
jadi akurasi striker jelek skrg kalo ga pake siege

tankbadak
27-10-2011, 03:00 PM
kelebihan trapperny belato apa sih di banding sama trapper bangsa lain? ato sama aja kali yah??
trus kalo job HS itu di bandingin sama Advent kelebihan dan kekurangannya apa yah??

chability
06-11-2011, 11:01 AM
trap nya pedes lho gann... stunnya mantep lho...

parkshinhye
06-11-2011, 06:28 PM
sebelumnya maaf kalo ada yg tersinggung buat para job2 ranger,karna disini gw cuma mau share pandangan gw tentang class ini tanpa bermaksut menghina *no offense*/~wink
oke gw mulai,setelah cukup lama berkecimpung didalam dunia rf ini (rf indo maupun rf privat) gw liat class ini mendapat semacam "driskiminasi job" dari pihak CCR. kenapa?
- sebagai ranger yg berperan sebagai damage dealer (HS,Advent (striker gak gw itung)) damage pure nya masi kalah dibandingin sm job2 yg notabenya sebagai "suport" seperti (HC,grazier dll) atau "tanker" (SM,mercen,BK) apalagi kalo dibandingin sm job2 killer,malah jauuuuuhh /~sedih
- keterbatasan dalam skill2 basic,expert,elite maupun masternya. coba aja liat job ini emg punya 2 skill area tp kalo misal lo pake job advent mau gak mau lo harus punya senjata api juga biar bisa punya 2 skill area padahal advent senjata primarynya itu panah. apalagi skill masternya cuma "menghilang" nah gmn tuh yg jobnya traper,kan skill jobnya udah dapet ngilang.coba liat aja skill warior,udah ada skill nambah damage,nambah jarak serang,dan ada juga yg nambah persentase jebol perisai (shield rupture) /~pusing
- armor ranger paling tipis diantara job2 lainnya,gk kyk warior udah def plg gede opsinya juga nambah akurasi,gk kyk ranger nambah kec.gerak buat kabur kali ye /~hiks
- walopun main hindaran,tp tetep jebol kalo di area.gk kyk mode defnya para warior,persentase block menurun cuma bisa disiasati sm DH ato tangan yg isi akurasi tuh apa nmnya gw lupa :p dan juga hindaran gak pengaruh sm momon2 kyk TC elan,baba dll dk kyk persentase blok dr warior yg statis /~hiks

pada awalnya gw main rf gw pilih ranger karna gw kira job ini kyk hero2 agi yg kyk di Dota (damage gede,def tipis) tp ternyata ngga,damage purenya kalo dibandingin warior bisa2 3:1 begitun pun juga sm def nya.
nah itu dikit pandangan ranger menurut gw,jadi kalo milih ranger lo harus siap jd "kaum minoritas" hehe,dan harapan gw buat pihak developer untuk nambah damage para ranger kyk di rf server privat. nah itu menurut gw,kalo menurut agan2 nih gmn? /~wink menurut gw sih yg namanya ranger yg pasti gk bakal bisa bunuh karakter tipe warior yg equipnya sebanding[kecuali pake trap], walaupun jarak serangnya jauh dideketin trus di bash+presure bom mati itu, klo dari race acc, skill ranger jelek', klo di race cora [adventure] skillnya OK!, cmn karna ele cin" cora cmn 1 opsi, jadi dilema, mw maen hindaran/ fokus ke atk, sama kek belato,.

parkshinhye
06-11-2011, 06:30 PM
kelebihan trapperny belato apa sih di banding sama trapper bangsa lain? ato sama aja kali yah??
trus kalo job HS itu di bandingin sama Advent kelebihan dan kekurangannya apa yah??

klo untuk job traper keknya sama gan, nah klo HS belato sama advent cora beda jauh, HS makenya pistol advent makenya panah..

MarinkaChan
06-11-2011, 06:33 PM
wew, tq kk infonya. .

suitenshu
06-11-2011, 07:47 PM
tq om infonya. .

synderen
06-11-2011, 08:27 PM
ranger susah gan ,, coz empuk + damage ga terlalu dalem=,= kasihan

ngakngak1
06-11-2011, 08:35 PM
justru ranger yang di takuti ,, ko di bilang smapah sih

ngakngak1
06-11-2011, 08:45 PM
kata siapa tergantung equip itu ~)~

gets03
07-11-2011, 09:23 AM
menurut saya ranger emang job rada sampah (Adven/HS/Sentinel/Dementer/Phatow Shadow/Steeler)
kalo mau dewa musti ada senjata dewa seperti Intense hora bow/vulcan +5/6
Valk/DH+5/6 TI/Alde+5/6
inti nnya ranger kalo ma dewa EQ nnya juga harus dewa,kalo EQ pas2san/sampah =car sampah juga
sedikit pengalaman main ranger,:car lv 48 cora(Steeler job) senjata masi Intense Vulcan+3 Ngekill bellato warior lv 33 aja dah susah ˝mampus,apa lagi ngekill mercen lv 40an

gets05
07-11-2011, 09:37 AM
hoam saya termaksud ranger dan saya tidak perlu susah itu klu nge kill orang biarpun senjata abal2an klu saya pribadi ranger maen ya bersifat Pintar klu saya sekali lagi sungguh2 gak suka ranger di bilang class sampah itu klu saya sie.....tapi itu tergantung orang y mw bilang apa sie.....

reykant
07-11-2011, 04:10 PM
tq kk infonya. .

zinnphoenix
07-11-2011, 10:39 PM
ranger kalo maen stun juga gg kan??

coba se tanker gmana pun kalo ke stun ga bisa pake pot=tepar..haha..

ourself
07-11-2011, 11:34 PM
ranger ttp job berguna smua itu dah di buat balance ama creator nya tinggal milih eq nya aja bener apa salaah

kupida
08-11-2011, 12:13 AM
tergantung EQ menurut gw.. klo EQ GG otomatis char pasti GG..

absolutenet
08-11-2011, 12:52 AM
class minoritas biasanya pnya kelebihan sendiri

auryo2222
08-11-2011, 07:31 AM
di cygnus JaNe Janda Nekat ranger GG kok..dan masih banyak yang lain.

ercrf1
08-11-2011, 11:36 AM
ranger nya sakit..
tergantung Equip juga..
tapi kalo equip tidak memadai ya gitu deh.

ercrf1
08-11-2011, 11:36 AM
di cygnus JaNe Janda Nekat ranger GG kok..dan masih banyak yang lain.
ia tuh JaNe Sakit itu..
apalagi kalo jadi timser..

airtehmanis
08-11-2011, 06:23 PM
ranger dari range nya udah untung, klo damage diseratakan dengan warrior, warrior bangsa samapah dong