PDA

View Full Version : [Quest] Lembah Bulan lv 85+



stylist3
09-11-2009, 12:55 PM
Beberapa Hari / Minggu yg Lalu (Lupa de) saiya dah teman2 GuiLd mencoba Untuk pergi ke Lembah BuLan untuk mencoba HH di sana~ Pas Lawan Bos pertama /p-nangis rata smuaaaaa~~ ada yg isa share ga gmn caranya lawan bos pertama di Lembah buLan dah bos2 yg Lainnya~~ makaseh thx ya /p-lucu

*SebeLum Lupa ~> No PERTAMAX ato FirsT bLood ato sejenis nya ya ^^ taratengkyu~*

Adenathan
09-11-2009, 01:09 PM
Boss pertama masih gampang kk /b-lucu dia hp kritis baru meledak" area, emang sakit sih, BB aja gantian PRnya, BSnya kudu sering" Veil, PR klo hp kecil wasalam kayaknya...

stylist3
09-11-2009, 01:22 PM
iya sih~ soalnya kmrn2 itu yg Tb MG /b-lega soalnya kan pertamanya tipe magic~ (komposisi P pas kapan hari itu MG, WR, 3 PR, ama FX[ini saiyaaa]) ga ada BS sma skaLi /b-sedih sempet sehari stelahnya masi ngomongin gmn cara nya ampe (mungkin) 1 jam-an /b-hihihi entah sampe brapa banyak amu, hiero, pot yg d pake pas lawan tu bos huuuufff~~ uda nyoba ampe 4-5 kali ttp aja rata (wakakakaka).. yup pas dah skarat kLuar bpm aer *kabaaammm* alhasiL MG sekarat sang FX 1 hit goLer, 2 PR bo2, WR nya (karna ga hit <-- Ktiduran [di realnya]) 1 PR dalam keadaan RB...

waa harus pake BS ya? =.=a

Adenathan
09-11-2009, 01:27 PM
Menurut gw sih, itu harus stok party, dalam artian, ga bisa 1 party aja masuk. Coz bossnya ama fieldnya beda", ada yang bagus range smua ada yang fisik meele ada juga yg magic... mau nda mau harus berganti" personil. Cuman yang pasti dan mutlak ya PR /b-dingin

stylist3
09-11-2009, 01:53 PM
kLo ga ada PR sma aja gaLi kuburan sndiri~ wokokok~

hmm emang Bos nya beda2 yah? wah aku ga taw tuh soalnya mandek ampe bos bom aer~ (wokokokok)

kmrn mo coba d skip... "Loh kok ga isa masuk?" kata si PR.. "kyknya bos bom nya mesti d kill dLu de" kata gwa.. "/b-angkuh" emoticon si PR... yg Lain cm isa ngakak /b-gila.. pdhaL tinggal brapa hit lagi uda Finish tuh Bos nya /b-gila kasian deh gwa

himax16
09-11-2009, 04:41 PM
Ia itu boss beberapa ada ketahanan mental sendiri-sendiri
yang paling parah boss trakhir ada 6 boss salah 1 asli musti dilawan yg bener2 asli cuma binggung aku g pernah bener lawannya @_@
Boss yg stage 7 yang kaya SSK juga alot tuh guardnya aja kurang ajar kebal elenya buanyak bener T_T

gwbandit
09-11-2009, 04:53 PM
aku belum pernah kesana... tolong dunk guide nya....

himax16
09-11-2009, 04:59 PM
Quest lembah bulan 85+
Quest ini optional buat buka dungeon moon valley solo mode
Quest ini dimulai dari NPC di Desa Pemanah yang NPC cewe deket NPC hercu (lupa namanya dah lama . . .)
Buat party minimal 2 orang untuk selesein questnya, questnya itu ribet intinya cuma buat buka dungeon moon valley

Kalo dari web PW Lyto seh gini tulisnya
Pertama, pemain harus pergi ke Desa Pemanah dan bertemu dengan NPC Dugu ( 427, 457 ), dan mengambil quest dari NPC tersebut. Untuk menyelesaikan quest, pemain harus membentuk sebuah grup ( minimal 2 orang ) dan masuk ke dalam Lembah Bulan dalam Mode Grup untuk menyelesaikan quest tersebut.
Setelah menyelesaikan quest tersebut, pemain lapor ke NPC Dugu yang berada di Desa Pemanah untuk membuka mode solo. Pemain bisa lebih cepat memasuki Gerbang Kuno yang merupakan pintu masuk ke Lembah Bulan, dengan berbicara kepada NPC Utusan Peri Bulan di desa Pemanah
credit :http://perfectworld.lytogame.com/panduan/episode/episode5/default.asp?tab=2#contentisi

stylist3
09-11-2009, 05:54 PM
tambahan~ di dalam lembah buLan juga ada NPC yg (katanya) buka dugeon langsung lawan bos nya~ butuh 1 kunci (super mat 5 5 5 5) sama barang IM scrol yg 8000 (apa sih namanya lupa yg bwat buka akses dugeon) nah itu langsung di kirim ke bos nya apa mesti lawan momon dari depan ya? bingung juga~ /b-sedih bos pertama aja ga lolos apalagi yg slanjutnya~ wokokokok~~

slain itu maw nanya juga komposisi P yg ideal masuk sna slain (mutLak) PR, FX (bwat narik2 momon) apa yah?? /b-ragu

himax16
09-11-2009, 05:59 PM
G tau aku kalo itu soalnya g pake NPC-NPC an langsung tembus aja . . . .
Seal of gods ya hmm coba tak masuk dulu skrg
Party ideal :
2 PR - 1 BS - 1 FX - 2 DD (disarankan MG daripada AR)

stylist3
09-11-2009, 06:08 PM
soalnya kmrn aku 3PR - MG - FX - WR /p-bingung aneh ga ya

himax16
09-11-2009, 06:14 PM
Weh momod ada yang salah posting tuh delete dong biar rapi posting ini

stylist3
09-11-2009, 06:19 PM
waa OOT toh~ makanya aku bingung nanya moon valey kok jadi Club /b-?? wkwkwkwkwk~

himax16
09-11-2009, 06:48 PM
Jelas lah mana mungkin ada club barang di moon valley . . .
Back to topic
Hmm team rasanya butuh DD daripada lurer soalnya musti 1 1 di sini g isa mob begitu

stylist3
09-11-2009, 07:55 PM
i see~ soalnya kmrn juga ga narik ulur kyk layangan gt (sbg FX saiya tak berguna ) momon yg magic d tarik ama MG nya (kbetulan lvl xxx) jadi datengan smua momon magicnya (bwakakakakkak) PR nya BB yg lain aoe.. kLo yg fisik d TB ama WR (sebelum pada akhirnya sang WR tertidur pulas aka.ktiduran depan komp) /gg tp bner kata kk momod nya rasanya lebi mending BS soalnya lebi badak.. sampe skrng masi bingung ngadepin bos yg bom aer *kabaaam* mungkin da saran gt (selain siapin hiero ama amu banyak2) /gg

himax16
10-11-2009, 04:50 AM
Ga pake BS sama aja cari mati, wew kejem MG nya tapi di boss trakhir ga yakin aku.
Pas pinjem char temen dulu uda lvl 100an lho di boss stage 7 wassalam semua rata, emang gila tuh stage 7 udah kebal elenya berderet-deret, bossnya kurang ajar. Ga tau sapa yang bisa kalahin tuh bos stage 7. Dropnya kalo g salah ya mat sejenis colorful flint, dkk.

heinzejr
10-11-2009, 08:11 AM
Mage wajib karena didalam sana ada momon magic yang skillnya area berat klo tipe heavy yang TB ~_~

stylist3
10-11-2009, 10:28 AM
untuk HH buLan memang lebi d sarankan MG full int soalnya momon kecilnya aja dah magic aer2 gt gmn bos nya ~______~ untuk slanjudnya isa minta tolong ga momon stage slanjutnya di share ya? butuh informasi banget ni HH moon valey /b-linang dari kmren pengen moon vales tp baru kali itu kesampaian (1 hari doank)

stylist3
10-11-2009, 04:15 PM
/b-shock hmm eniwei kyknya untuk bwat armor HH lembah buLan isa lama bgt~ wat ngumpuLin bahannya aja mesti kill momon bos yg menjengkelkan kyk gt~ /b-angkuh tp ya mayan kLo hasilnya bagus juga isa d juaL mahal (otak dagang mode on) kira2 brapa lama ya biar isa kesampaian bikin armor HH buLan /b-lelah

himax16
10-11-2009, 04:33 PM
Ud bnyk kali yg pake eq moon valley tapi semua dptnya dari LB, dari temen gw g ada 1 pun yang bisa bikin eq moon valley walopun dah sering masuk..........

stylist3
10-11-2009, 05:13 PM
/b-ketawa intinya butuh seabad baru isa bikin eq buLan~ terkecuali dari LB.. aku cm liad tungku nya aja dah emo ---> /b-gila

aku denger2 armor HH buLan lebih cenderung ke suport ato apaLah ya /b-ragu entah lah

himax16
10-11-2009, 05:21 PM
Armor HH moon itu kebanyakan +stat sih
HH 100 moon itu malah random statnya
Aneh kan@_@

stylist3
10-11-2009, 05:41 PM
/b-malu2 astaga aku pikir lebi bagus lagi~ cape de /e28 bagaimanapun juga para pLayer masi prefer ama HH kuiL snja~ /gg

back to topic biar ga oot de
/b-bibir itu Q yg d ambil masi ada lanjutannya ga ya? kyk kota salju gt~ sLesai 1 ada lanjutannya.. yg bikin pegeL Q cari jade /b-malu2 mesti brapa banyak momon yg d habisin tuh kmrn baru dapet 1 cape bgt dah /e28

himax16
10-11-2009, 05:52 PM
Kalo baca-baca sih ga ada lanjutannya itu gampang katanya cuma buat buka solo mode (tapi mesti pake item mall seal of god) begitu

flinthart
10-11-2009, 05:54 PM
Jadi sebaiknya susunan party Lembah Bulan terdiri dari job apa aja ya?

stylist3
10-11-2009, 05:59 PM
/d-malu2 ha solo mode?? yg bner ajaa~ 1 P aja dah rata apalagi solo mode~ cari mati namanya tu mah

@flinthart kk isa liad d page2 sbelumnya~ tp kLo males aku kasi saran
yg pasti di sarankan MG BS FX ama PR... BS lebi ke TB bos~ MG wat TB momon / bos yg magic~ FX, ya tawlah wat narik2 momon, PR -> ga usa d jelasin lagi yg pasti sangat2 harus ada.. kLo isa sih lvl dari carnya 90an (idealnya) lvl min isa k hh moon valey (slanjudnya aku singkat MV aja ya) lvl 85~ ini wat isa buka MV nya ama ambiL Q nya

flinthart
10-11-2009, 06:12 PM
/d-malu2 ha solo mode?? yg bner ajaa~ 1 P aja dah rata apalagi solo mode~ cari mati namanya tu mah

@flinthart kk isa liad d page2 sbelumnya~ tp kLo males aku kasi saran
yg pasti di sarankan MG BS FX ama PR... BS lebi ke TB bos~ MG wat TB momon / bos yg magic~ FX, ya tawlah wat narik2 momon, PR -> ga usa d jelasin lagi yg pasti sangat2 harus ada.. kLo isa sih lvl dari carnya 90an (idealnya) lvl min isa k hh moon valey (slanjudnya aku singkat MV aja ya) lvl 85~ ini wat isa buka MV nya ama ambiL Q nya
Tenkyu banget sarannya kk... soalnya gw Mage dan rasanya sangat jarang diajak CV /b-sedih
Dulu di guild lama sering banget diajak HH dan pernah CV juga. Tapi ya mungkin karena gw deket ama tim nya sih /b-hihihi

himax16
10-11-2009, 06:15 PM
Yup di CV alias moon valley mending sih MG daripada AR karena 70% momonnya magic bukan fisik jadi ya minim DD tahan 2x damage lah wkwkkwk

stylist3
10-11-2009, 07:07 PM
yup2 saiya juga sependapat sama kk hima (thx bro / sis)

untuk selanjutnya sering2 deh ngajakin guild untuk MV.. mayan hasilnya isa jadi /b-uang /b-uang wokokokok kLo di liad kayaknya sih bahan2 MV mahaL...

himax16
10-11-2009, 08:07 PM
bro. . . . jgn sis ntar gw jadi maho
Ya tapi seh kok rasanya itu ada yang sulit ya.
Kluar masuk dulu itu ga pernah dapet essence tuh jarang banget drop

stylist3
10-11-2009, 08:17 PM
bukan susah~ saiya aja masuk kill momon dari pintu depan ampe depan bos yg bom aer CUMA DROP SATU <--- Waakakakakakakakkakakaakak

himax16
10-11-2009, 08:33 PM
agak lupa da lama banget aku ga masuk.....
Intinya ada 1 mat yang susah banget entah essence ato fragment ato apa satunya itu pokoknya salah 1 itu susah banget ampe masuk 5x cuma dpt 1 T_T
Kalo itu sih tak saranin fx 105 (cukup buat solo pake hercu) tambahin PR + 1 FX 93 ct - minimal 30 kuat lah b3 hajar tuh bos tapi harus 1 1 ato kalo maw yang instant.......

stylist3
10-11-2009, 08:47 PM
jangankan 105~ yg paling tiggi se-tauku di server angin baru lvl 102 kok /gg tp ya mnurutku TB mg lvl 10x untuk bos magic uda lumayan cukup asal PR + teamnya bner2 T O P B G T punya

himax16
11-11-2009, 03:26 AM
Ya kan itu alternatif buat solonya tapi rasanya hercu lvl 100an di heal 2 fx lvl 93an yang ct-24an aja uda kuat kok coba aja dah.......
Soalnya kalo hercu kan def+mdefnya dewa2

stylist3
11-11-2009, 06:43 AM
ct -24 /b-sedih modalnya bok~ wkwkwkwk

aku ga ada herku adanya golem tercinta "Lexi" /b-kabur

saran bro mungkin isa di pertimbangkan thx~ tp ttp aja mesti kLuar kocek wat beli im ny itu yg akses dugeon wakakakakak~~ duit maning

slavinata
11-11-2009, 08:35 AM
Party Ideal = 1 BS 2 PR 1 FX 1 MG 1 AR...Disini WR yg ga kepake @_@/b-hihihi

stylist3
11-11-2009, 02:02 PM
yup~ lebih bagus pake BS dari pd WR soalnya mempertimbangkan tebeLnya HP~ FX ama MG perlu~ kLo AR sih aku kurang taw..

akan lebi baik kLo misalnya
1 MG
1 FX
1 BS
3 PR -> heal RB BB

kLo aku sih kyk gt~ walaupun uda BB ttp aja masi bocor /b-lemas

flinthart
11-11-2009, 03:32 PM
BS nya mungkin mending beramulet kali ya, jaga˛ kalo heal dari PR nggak nutup. Haduuh jadi pengen CV... Soalnya karena MG dibutuhkan sih. Hahahah.

himax16
12-11-2009, 03:38 AM
Hmm jangan AR bro
Di sini AR bener2 weak banget ntar kesenggol dikit modar?
Kalo kaya gitu ntar repot bro mending MG aja DDnya

stylist3
12-11-2009, 06:44 AM
mungkin maksdnya ARnya bantu2 hit gt~ kan soalnya kLo komposisi Party yg aku kasi yg hit cuma 3 mungkin d kata lama makanya suggest pake AR gt kali maksdnya /b-?? tp ya bagaimanapun AR d sni ga guna~ AR gunanya cm d HH lawan unhiL narik anaknya doank /gg

hyanter
12-11-2009, 10:26 AM
Yg Q lembah bulan plsss help me, gw lum nih.../b-nangis

Wisp Kyota_lie (api)

daframe2r
12-11-2009, 10:50 AM
di MV ga ada yg namanya job party tetap[kalo mau lancar]mungkin cuma PR,FX,AR yg bakalan ttp ada di list grup.krn tiap bos yg di kill pengaruh sama jalan mn yg bakal ntar diambil,..

misal pass ktemu Ancient Destroyer yg dklilingin 3 anak, bakal lbh efisien kl di TB ar dgn 1pr BB dblakang DD sisa job range smua bisa hit2, kl yg TB BS?? pasti 3 anak bakalan nengok & kl di kill bakalan spawn trus,..

WR di MV?? knp nggak /b-senyum

himax16
12-11-2009, 05:43 PM
Hmm saran, kenapa kok gak pake MG.
kalo jauh kan kebanyakan boss itu magic
TB dari jauh aja ama PRnnya BB.
Bs juga guna di boss stage 4++ ama anak mulai 5++ kalo kaya gitu ar ga akan kuat mengingat hpnya.
Anaknya kan bisa diurus.... Mg tahan boss anak ditahan bs slese kan?

flinthart
12-11-2009, 07:08 PM
Dulu gw MV tim nya tuh terdiri dari:
2 PR, 1 MG, 1 BS, 1 FX, 1 WR... kemudian posisi sang WR digantikan AR.

Mungkin disarankan MG soalnya Boss #1 itu Magic, dan magic-nya air. Sedangkan MG punya pertahanan terhadap air (Armor of Ice - nambah defense air+100%... kalo heaven 150%) sehingga bisa lebih tahan daripada AR.
Dulu gw yang TB di boss pertama (bukan BS malah), tapi karena PR nya mati semua, ya udah habis deh semua.

nugraha0901
12-11-2009, 10:40 PM
Bener tuh MG yang tb bos 1/b-cool

stylist3
13-11-2009, 08:27 AM
bagaimanapun juga~ MV rata2 momonnya tipe magic dah itu bisa d katakan sebagai kategori "SAKID" bgmanapun juga AR juga ga tahan magic mengingat intnya kciL /b-linang jadi maw ga maw mesti pake MG yg kita taw intnya gede banget~ /b-malu2 sbenernya FX full int sih isa cuma ya taw kan HP nya itu kcil amad /b-gila

untk WR d MV mungkin isa~ tp takutnya "gigit" nya ga se tajam BS~ jadi takut noleh gt momonnya~ kLo BS sLain tebeL giginya juga tajem /b-lucu

ada pendapat lain? inget No fLame d sni~

flinthart
13-11-2009, 09:49 AM
Tapi WR kan bermanfaat buat ngasih stun ke momon? At least buat anak˛nya kalo ditarik ama FX, terus baru di stun ama WR.

daframe2r
13-11-2009, 11:15 AM
sory,..saya ga sempet pikir pakai MG diliat dr HP ny/b-hihihi
jgn salah,AR nya di team HP ny 14k++ udah buff ,dgn snjata GE+12/b-lelah jd lebih revive kan pake AR wakwakwka/b-lega lagian bos tower kl di tb range,..hit ny jarang kluar,cuma kl lg skill .beda kl yg tb BS

himax16
13-11-2009, 07:14 PM
Ia kalo kaya gitu sih...
Tapi kalo mgnya setara kan sama aja
Tergantung sih ini party yang sante ato cepet2.
kalo mau lama2 tapi aman ya skalian aja 3 PR 2 BS 1 FX aman banget sih tapi luama.....

flinthart
13-11-2009, 08:01 PM
Tergantung build MG/AR nya juga keknya... kalo AR nya HP nya sedikit dan EQ standar, keknya mendingan MG kemana˛.

himax16
14-11-2009, 04:44 PM
Makannya kalo lembah bulan yang jelas MG dibutuhin daripada AR.
PR nya 3 aja biar skalian mantab
2 BB 1 RB gitu kan enak....

stylist3
14-11-2009, 10:58 PM
/b-hihihi emang MG paling enak~ wkwkwkwkwk~ tp y tergantung ama PR nya juga sih~ kLo Pro y gpp /b-hihihi

himax16
15-11-2009, 10:12 AM
HMm sebenerna FX hercu 2 biji aja dah kuat kok cari yg lvl 100 2fx aja kan banyak tuh tambahin pr 2, bs1 buat jaga2, MG 1 wajib

daframe2r
15-11-2009, 09:29 PM
ga usah terlalu banyak berandai2,...intinya smua job kpake, Pr3/2 biar safety? knp ga 4 aja skalian,biar isi cm BS& DD /b-hihihi
mungkin kl udah sering masuk udah tau bedanya,


HMm sebenerna FX hercu 2 biji aja dah kuat kok cari yg lvl 100 2fx aja kan banyak tuh tambahin pr 2, bs1 buat jaga2, MG 1 wajib

yakin ini? gmn kl ktemu defil pit lord?/b-nyerah

himax16
16-11-2009, 04:26 AM
Yakin ajah ... Tapi kan fx nya 100++ banyak kan? ct minimal uda gw jelasin -30 (ntah lo ngepet dari mana). PR nya gantian BB ajah...

daframe2r
16-11-2009, 09:32 AM
yah kl yakin,..silakan dicoba all ,/p-hihihi

jgn lupa SS ny kl coba,..mau lihat tahan sampe sbrapa /p-dukung

himax16
17-11-2009, 05:47 AM
1 Gw g punya FX hercu
2. Kalo mau tak cobain di pw luar pinjem char temen ......
3. Ntar diurus dah

daframe2r
17-11-2009, 10:01 AM
PW luar aka private server?? pantes. . . ./b-sweat

himax16
18-11-2009, 03:40 AM
Di indo dulu coba sekali tapi rata.... di boss 1 maklum pada pertama kali semua slaen gw
Di luar (bukan private server ui, official server bu..)
Yang gw akuin hebat kalo bisa kalahin tuh boss yg kaya SSK (lupa namanya), ama yang 9 dragon kalo bisa...
Dulu aja MG 9x kena 7k, apalagi momon guardnya buset uda anti def, anti elenya sederet >.<

nightwolf12
18-11-2009, 11:30 AM
Gw juga pernah coba tuh Quest..party-annya BS 1 PR 3,WR 2...g ada FX jd BS [gw] yg narik..../p-nangis tp ujung2nya GATOT alias Gagal TOTal...karna PRnya HP cuma 5k /p-dingin/p-dingin

himax16
18-11-2009, 06:22 PM
Weleh ...
Fx wajib lah.. kalo kaya gitu kan sama aja korbanin PR.
Mending yg narik AR. BS narik lgsg semua bingung dah healnya....

nightwolf12
21-11-2009, 10:23 AM
awawkawkakwakwka namanya juga usaha /b-kabur/b-kabur

himax16
21-11-2009, 05:35 PM
Kmaren ada yg berhasil dpt nameless flint tuh di api...
Ga tau huntnya g mana gw hajar tu boss aja modar dulu...

flinthart
21-11-2009, 09:56 PM
Kmaren ada yg berhasil dpt nameless flint tuh di api...
Ga tau huntnya g mana gw hajar tu boss aja modar dulu...
Mungkin dapetnya dari hasil tuker mysterious chips? /b-ketawa

slavinata
22-11-2009, 06:15 AM
gelo itu di private server az masih berasa damage na...yg udah eq jauh di atas dari di pw indo...gian jg alot ae itu bos/b-nyerah

himax16
23-11-2009, 06:06 PM
Hah private server,
Itu masih cacad tuh .... beberapa drop dikunci...
@flint
Ie baru inget gw....
Lupa kalo nameless di chip ada..

stylist3
29-12-2009, 08:14 PM
/? lawan bos tower gmn yah~ kok ssh amad~ uda d kill anak nya masi aja nongol /swt

domni
05-01-2010, 09:34 AM
Q awal buat buka mode solo ini yg paling susah di momon mysterius ruins... 1 area rata .. area nya lebih jauh dari range AR... /b-pukul suruh kill 5 biji lagi ../b-nangis padahal tim dah tob BGT...

udah 15 menit cari cara.. dpt triks dikit.. saran si BS pake amu.. Pr musti 2 .. ambil jarak ngk kena area...trus ganti2an pake barrier trus maju buat dispel am heal BS.. trus kalo kena area ato barrier habies cepat mundur lagi gantian am PR berikutnya.. gitu sampe tuh momon mati..

area nya nda kuat /wah

just share pengalaman aj kk/b-victory

pramudita000
05-01-2010, 03:28 PM
Q paling termahal yg pernah aku coba
Q awal buat buka mode solo ini yg paling susah di momon mysterius ruins... 1 area rata .. area nya lebih jauh dari range AR... suruh kill 5 biji lagi .. padahal tim dah tob BGT...

udah 15 menit cari cara.. dpt triks dikit.. saran si BS pake amu.. Pr musti 2 .. ambil jarak ngk kena area...trus ganti2an pake barrier trus maju buat dispel am heal BS.. trus kalo kena area ato barrier habies cepat mundur lagi gantian am PR berikutnya.. gitu sampe tuh momon mati..

area nya nda kuat

just share pengalaman aj kk

sombong si adom sekarang yang TB mesti Kreviazuk itu baru ga pada mati./b-cool

soewis64
06-01-2010, 03:01 PM
BTW yg dimaksud super mats itu bahan untuk membuat Breath of God apa bukan? bahannya apa aja yg masing2 5 itu??

domni
12-01-2010, 07:39 AM
wkwk... keknya wa kenal tu pramudita ... ayu main di emas lg... kreviazuk ??? BS dudul.. wkwkw.... /b-hihihi

pramudita000
12-01-2010, 02:30 PM
wkwk... keknya wa kenal tu pramudita ... ayu main di emas lg... kreviazuk ??? BS dudul.. wkwkw.... /b-hihihi

udah main gw nicknya di rahasiakan.
kreviazuk auk gmn kabarnya.
mage gw yg ketipu.hikssss/b-nangis

rikkk
26-01-2010, 03:12 AM
update terbaru

br masuk CV/d-cool
grup mode

boss gileee, tp seru2.. wkwk

smp drop NF..

tp g nemu boss yg kyk SSK,

ada yg bilang cz blm kelarin bbrp Q di bbrp npc dlm..

btw.. masi penasaran../d-kacau

kotarolastid
26-01-2010, 07:50 PM
kk rikkk itu ddnya makai arcer apa mage yah. kira2 bgsnya makai apa menurut kk

vongola8
27-01-2010, 11:35 PM
all ada yang tau ga cara buka Q pembuka HH moon dari npc dugu? ko ak ga bisa masuk padahal uda party 2 orang... klo ada kasi tau dong kemana lg abis ngambil Q dari npc dugu tu kmana lg /b-lemas/b-lemas

rikkk
01-02-2010, 09:53 PM
DD-nya make AR

tp ARnya ud emg dewa sih.. wkwkwk lv.100/d-hihihi

rikkk
01-02-2010, 09:56 PM
blm pernah ketemu boss yg kyk SSK../d-yakin

selalu gagal di area purnama, boss elemen metal
area metal'a sakit.. susah kl g buru2 dispel

bb pun suka dicancel...../d-tidur

emphysema
23-02-2010, 11:34 PM
ini saya paste Guide dari Forum Pw-My untuk Guide Dungeon Lembah Bulan:

*Guide contributed by candy20 / pigypig from Pw-My Forum
*jgn bingung sama nama2nya yah, diliat strateginya ajah ^__^

___________________________________________
CV consisted of 8 map. each one drop a certain type of element stone
the main gold drop is Colorful, Ancient, and Nameless firestone.

best if a team is made up of 1wf, 1wb, 2ep, 2 dd(need to have stun skill). can be any combination for dd as long they are able to work together to stun some of the mob to death.

normal CV run takes long time depend on which path you take.
3 map that lets you choose which map to fallow after boss. Map 2,3 and 5 has tomb mob that decided which door to open. atack them with magic since they are all physical immune.

Map Path:

Path #1: Map 1-> Left at Map 2-> Left at Map 3-> Map 4-> Left at Map 5-> Map 7-> Map 8 Godless Devilord

Path #2: Map 1-> Left at Map 2-> Left at Map 3-> Map 4-> Right at Map 5-> Map 8 Nine Dragon

Path #3: Map 1-> Left at Map 2-> Right at Map 3-> Map 5-> Map 8 Crimson Skeleton

Path #4: Map 1-> Right at Map 2-> Map 4-> Left at Map 5-> Map 6-> Map 7-> Map 8 Godless Devilord

Path #5: Map 1-> Right at Map 2-> Map 4-> Right at Map 5-> Map 7-> Map 8 Nine Dragon


MAP 1- the water mob
the giant snow man in this map can do hurtful dmg on most dd. if unable to lock it to death then have tiger tank it. wf can choose to lure it 1 by 1 or have an ep open ball and all dd target the snow lady while tiger tank the snow man.

Boss: 1 ep blue ball the other ep purify heal tanker (usually ea, or someone with good amount of hp and mdef). toward 1/9 of boss hp, it will try to do aoe water dmg so have tiger cancle skill on it when it speak. else usually low hp ppl would die. the other would just jump hiero.

Drop: water Crystal, water Fragment, water Essence



MAP 2- the choas mob
the green little mob here with the pan-fry can often time 1 shot everyone in range, don't let it armor break you. so remember to keep 1 ep far away from mob and the team just in case everyone die you still get an ep to res. ways to kill it include ea or ep use stun or paralyze it while the other ppl use aoe skill trying to kill all the tiny mob that is surrounding the 2 bigger mob. the blue guy can be tank with wf pet while all other dd help kill the pan-fry guy first before it move closer. best is have someone in team to count the timer and have every dd starting to blast off at the mob at same time. if done correctly these mob is easily cleared.

Boss: name Mr.Strong or Mr.Strength. both look the same with just about the same skill. however someone have told me before that boss summon from the right side tumb has more hp and so takes longer to kill. i personally didn't notice the difference. you will need 1 ep to blue ball, another ep to purify everyone. boss give out vig to us. so don't worry just keep spam purify. wb will be the tank. careful the boss will clear hate, so if other dd got aggro, stop hit let the wb gain aggro back. if someone die, the second ep can do the res.

Drop: choas Crystal, choas Fragment, choas Essence

Extra Boss: open this boss with "key". 1 ep open blue ball, second ep heal and purify tiger. tiger tank the boss at a distance away from ball but within the ball effective area. have the boss face away from ball is best. boss will stun, seal tiger and sharptooth everyone, so ep must purify at the right time. other dd try not to steal aggro most result in being 1 shot by it. also dd stand a bit distance from ball just in case od did happen and ball will not get stop so party reduce the chance of party wipe out.

Drop: all type of Crystal, all type of Fragment, all type of Essence, Colorful Firestone, Ancient Firestone, Nameless Firestone


MAP 3-the fire mob
when you get to this map, there is few mob standing right in front of you which will start attacking when your screen is still loading. best before talking to npc at map2 to be teleported into map3, have everyone rebuffed and tiger goes first. the mob doesn't hurt much but just if you're afraid that you lag or don't want to waste hiero, then just have tiger goes first. all mob in this map are not too painful, if it does present harmful to your team, then have wf lure 1 or 2 mob at a time. close range dd such as wr or wb need to run away before mob die as they will explode usually is painful due to their fire element debuff.

Boss: this boss is way too lazy. when you start atk, floor will be filled with bomb trap. there is 2 safe spot on the ground for melee dder such as wb or wr to stand. but i'm sure boss would then attack those two that's near him. what i've done is clime up the broken stone on the left side of the boss "room" the stone/poll is broken up into 2 with a thin tree just behind it. you shouldn't miss it when you look around. you can't clime too high, only up till the broken part. have everyone clime on it then all the range dd can just dd off from there. bomb under the stone will not effect anyone standing on this stone. and the boss will not atk you at all at that distance. can also have ep red ball if want to kill it faster.

Drop:fire Crystal, fire Fragment, fire Essence

Extra Boss: this boss is located behind the door right when you have teleported into map 3. talk to the little girl and she will open the door if you have the "key" i did not kill this boss before. but here is some simple info regarding this boss. this boss is almost alike the extra boss in map 2. it does melee atk so would need a tiger to tank. how ever this boss will aoe mana burn so i'm not sure if a blue ball will work at this boss. when i have time i'll test this boss before edit this part.

Drop: all type of Crystal, all type of Fragment, all type of Essence, Colorful Firestone, Ancient Firestone, Nameless Firestone


MAP 4-the life mob
mob in this map is also stright forward. kill 3 at a time or have wf lure.

Boss: i have ea as tanker for this boss. but wb would work too. this boss will aoe sleep, so have the 2 ep stand far away just heal and purify tanker. you can also use ball with wf giving vig to ep to reopen ball when ball got canceled. but still the best way is just both ep heal on same target would be fine if need 2 ep.

Drop: life Crystal, life Fragment, life Essence


MAP 5- the earth mob
mob here are easily clear too.

Boss: this boss doesn't move too, once hit will summon 3 mob around it. all range dd can atk and ep blue ball some distance behind the dds. wf if dding to, please make sure the skill you use are those that is upgraded with skill book so you have a atk distance of 25meter. else the lv 10 skill is too close and would aggro the little mob. this goes the same with ep that's dding. if aggro the mob, have the tiger get it's attention. no need to kill the mob if tiger is able to tank it within ep's blue ball. if does not wish to risk aggroing the mob, you can choose to dd from between the left and center head status where a lot of tall rock is. at that location you will not aggro the mob even if all skill are lv 10. always dd from the longest distance you can get away from boss.

Drop: earth Crystal, earth Fragment, earth Essence


MAP 6
when you're going to map 6, please be ready. all your id must be rebuffed before talking to npc to teleport to map 6. the wb must be the first one to teleport. ep remember to heal him a few time before he's sent off to those crazy mob. once wb has teleported, all other id fallow in and run to the back of the map. during these time wb might die depend on the amount of hp wb has or if wb is pilling and tortoring. when all member is ready in map 6, have wf lure the mob 1 by 1. if wb did die. res after taking care of the mob. after that it's easy as wf lure and kill. lucky the map is pretty short. if want to save even more time, then have wf lure the black feathy mob to kill. then the other two type of mob are fairly easy to kill together.

Boss:KILLER SEVEN. this boss is said to go crazy after 15min of the boss. so must kill it fast. tiger is the only one tanking. at start, ep heal and purfy tiger and purify self to take away the cast reduce debuff. all other dd just hit cause there is an aoe atk speed reduce debuff too. so i think you won't have to worry about od. when boss is half life, or when you see that boss start to aoe electric dmg over time and buff itself atk speed, let 1 ep start the blue ball. the other ep can either start the red ball or continue heal and purfy tiger and self. wf at this time might need to debuff boss when see fit. at later point, the boss will cancle ball again then ep is switch back into heal and purfy tiger. you should be able to kill the boss in time before it go 1 hit ko ppl.

Drop: metal Crystal, metal Fragment, metal Essence


MAP 7
this map the mob seem to have a lot of hp. as a lazy person as i. my team just run the full map until to the boss. break the run into 2 part. first stop is when you reach a large area with 4 mob in the middle and both side has stone. run toward the side wall there you're safe to do the force log out. when everything is fine, then run again to the back of the boss room and force log again. you must leave 1 id in the map tho. let it not be the ep, cause you'll need her to res if someone did die. if your team tiger couldn't handle the run, then it's time for wf lure and kill.

Boss:Ghost Mother. This boss will do painful bleed and aoe close range. have a ep that's 9k hp be the main healer. lets the tiger tank and solo this boss. second ep stand by to ready to purfy main healing ep or heal it right after the boss bleed. when the boss say "Take this" it is the sign that it will bleed an actively dding/healing/buffing id near the area. so it's really important that the second ep does NOT do anything before the boss say it. else boss will go after second ep. the boss also say "look who will fail", this is time he clear off hate and curse debuff someone and 1 hit even my 9k hp ep if i was to atk the boss durning this time. this also apply to all other member of the team. don't do anything. always have pdef hiero active. you can also have tiger do the cancle skill when boss speak but cause it talk often so it is not always able to cancle. if someone in the team got kill, tiger must tortuen and run in circle cause the boss now does crazy dmg until it's self buff times up. bottom line is, let the wb solo this boss with 1 ep active healing and purify when needed. funny thing about this boss is when second ep or someone in team did die, don't even bother to wake up. cause it will target the same person over and over even after res. if you become the only ep in team, then when boss speak " take this" start self heal. the routine is that boss will choose the same person to bleed once it settle on someone. usually it's a magic class or the second person who start dding. ep must react to heal at the time so bleed would not cause much problem. the curse debuff and random atk are very random. what i've done is count timer and start a round of heal everyone once before boss talk.

Drop:chaos Crystal, chaos Fragment, chaos Essence


MAP 8
the butterfly in this map would aoe sleep ppl. so have the wf lure it when you see them. the fox mob's atk is kinda painful so you would also need to lure. bottom line is lure mob 1 by 1. at the place near the boss, if you want to save time. just lure only the butterfly mob to clean it. then have everyone ready to run into water. depend on the final boss you open up, you can either run into the water surrounding the middle O ring. or run into the middle O ring water. it's up to where you see fit.

Boss:has 3 type of boss depending on the tomb you choose.

Crimson Skeleton: pretty easy, second ep blue ball for the first 50% of boss's hp, main ep just heal and purfy. boss will armor break dd so do have to be careful not to od. so far i haven't see it will kill second dd, just give a armor break debuff and goes back to tiger who will be the tank. after 50% hp, boss will random debuff or seal or sleep ppl, so have the ball ep go into combo heal from some distance. boss will clear hate too so need to have pdef hiero active too for everyone.

Drop:all Crystal, all Fragment, all Essence, Nameless Firestone

Nine Dragon: this boss is kinda funny. have wf lure it out from the group of mob. the way to tell the difference between those mob and boss is that the real boss has higher dodge or accuracy rate. you need to kill this boss 3 time. the first 2 time, tank with ea with 7-8k hp and one ep ball from some distance. the last time when boss hp is low switch to tiger tank and both ep purfy and heal tiger.

Drop:all Crystal, all Fragment, all Essence, Nameless Firestone, Colorful Firestone

Godless Devilord: a not too hard boss only it will aoe attack at random time so have one ep always on blue ball. all team member should have pdef mdef hierogram active when ever it is usable. wf give vig to balling ep so it can on ball right when ball cancle. second ep dd most of the time but must help with rebuffing team when all get debuffed (it always happen the same time when ep ball get cancle). if the ball get cancel twice in a short time, the second ep will replace the balling ep by opening blue ball for the team. other than that this boss doesn't do much atk. so it's really a kill or lazy sleeping boss in the water.

Drop:all type of Crystal, all type of Fragment, all type of Essence, Colorful Firestone, Ancient Firestone, Nameless Firestone

soewis64
12-05-2010, 10:37 PM
[QUOTE=himax16;3595]Quest lembah bulan 85+
Quest ini optional buat buka dungeon moon valley solo mode
Quest ini dimulai dari NPC di Desa Pemanah yang NPC cewe deket NPC hercu (lupa namanya dah lama . . .)
Buat party minimal 2 orang untuk selesein questnya, questnya itu ribet intinya cuma buat buka dungeon moon valley

jadi dapetin Breath of God dari quest lvl 85 dulu ia ?baru bisa masuk lembah bulan gitu???

rikkk
13-05-2010, 06:46 PM
gini kk...

ada bbrp cara masuk lembah bulan
1. mode grup/party [dg momon yg GG../b-ketawa]
2. mode solo
[hanya bisa dibuka oleh karakter yg telah menyelesaikan Q yg disuruh kill mysterious ruin di mode grup]
3. mode langsung hajar BOSS [pake Seal of God + Breath of God]
siapa aja (asal lv mencukupi) sepertinya bisa buka yg mode 3 ini, asalbahan lengkap. breath of god (BOG) berasal dari dropan momon boss mode 3 atau tuker SOG di pedagang mistik

cmiiw

ulilchan
09-06-2010, 06:51 AM
/b-ragu ada yang tau cara lawan bos MV yg ke 2?

rikkk
09-06-2010, 07:34 AM
Boss yg kayak HC itu ta/b-ragu
itu momonya area racun kayu, tp juga ngasi fury
kalo itu kudu 2 PR
1 PR BB
PR 1nya heal BS , Dispel BS + PR BB
lainnya rajin2 bakar 3 fury
gk usah takut kehabisan fury, momon suka ngasih fury kok, sampe full/b-ketawa

nokia5350
16-06-2010, 08:32 PM
Mo nanya deh,,
Jadi klo masuk goa ini tuh, komposisi partynya gimana??
Trus harus minimal hp yg tb brp? Hp yg healer brp? Hp DD nya brp??

ag2boyz
01-07-2010, 06:56 AM
wf,wb,ep,dd apa sih kok aneh banget/b-marah kalo gak salah ep itu elf priest ya.. wf wild foxlady.. wb wild bestial.. dd apa dong? masak duman dage (human mage.. kan dd singkatanya)

rikkk
04-07-2010, 01:07 AM
wf = werefox = fx
wb = werebeast = bs
ep = elf priest
dd = damage dealer = bisa ar ato mg

tiap grup beda2 pendapat mgkn ttg isi damage dealernya, mau 2 AR, atau 1 AR 1 MG,
WR mgkn yg agk susah dipekerjakan di lembah bulan (terutama grup mode)/b-diam
yg jelas kudu 1 BS 2 PR, sisanya.. aku kurang tau jg..

adhityawisnu
01-08-2010, 05:05 PM
wf = werefox = fx
wb = werebeast = bs
ep = elf priest
dd = damage dealer = bisa ar ato mg

tiap grup beda2 pendapat mgkn ttg isi damage dealernya, mau 2 AR, atau 1 AR 1 MG,
WR mgkn yg agk susah dipekerjakan di lembah bulan (terutama grup mode)/b-diam
yg jelas kudu 1 BS 2 PR, sisanya.. aku kurang tau jg..

iya kk... soalnya boss ganas..
WR cuman minta resss teruss ntar/b-tidur
*Sorry kk WR

rikkk
03-08-2010, 10:45 AM
sedikit ralat,
wr juga berfungsi kok di cv,
kalo mau agk cepet, mob dikit2.. wr tentunya kudu stun + naga /b-yakin

oia tanya dunk.. terutama bwt para juragan yg main pw inter
apa bener setelah patch tideborn, sistem di lembah bulan berubah?
ada boss baru?
ada temen yg bilang cv berubah setelah patch tideborn../b-bingung

pramudita000
09-08-2010, 09:40 AM
mau tanya /b-hati .

gw baru coba lembah bulan tadi . " Mode Solo "

Trus ada NPC yg bisa lsg kirim kita ke BOSS moster.
syaratnya harus ada Seal Of Gods [IM] dan breath God [SOG yg ditukar di pedagang mistis].

tapi gw rada bingung memilih boss yang mana..karna ada boss yang hanya membutuhkan SOG dan breath god sedikit saja . contohnya hanya 10 SOD dan 1 Breath God , ada juga yang 20 SOG dan 2 Breath God , Ada Pula yang 40 SOG dan 5 Breath God ..

Target saya lembah bulan tentu saja CF dkk.
Yang jadi pertanyaan saya , Boss mana yang Drop CF dkk?

Apakah BOSS yang dengan SOG dan Breath God dikit jg bs Drop itu? , Apa yang membutuhkan SOG dan Breath God dengan sekala besar 40 SOG dan 5 Breath God yg hanya drop CF dkk?

Saya penasaran untuk mencoba SOG dengan sekala kecil yaitu hanya membutuhkan 5 SOG ternyata Dropnya hanya mat Solidified.

Jadi apakah CF itu Drop sama boss yang membutuhkan 40 SOG dan 5 Breath God?? /b-??

rikkk
09-08-2010, 12:38 PM
yak.. anda benar sekali:D

zain3x
16-08-2010, 03:32 PM
btw kmarin baru nyobain lembah bulan, bingung pas lawan bos yg kepala naga tapi badan berdiri kek orang ada 3 klo ga 4. 1 asli lainnya bayangan, itu gmn ya ngelawannya @@~
klo uda d bahas tolong linknya halaman brp @_@

sorree
16-08-2010, 08:34 PM
btw kmarin baru nyobain lembah bulan, bingung pas lawan bos yg kepala naga tapi badan berdiri kek orang ada 3 klo ga 4. 1 asli lainnya bayangan, itu gmn ya ngelawannya @@~
klo uda d bahas tolong linknya halaman brp @_@


HH bulan yg bayar 3jt ya ??
skrg itu gk di shout dropannya...

Cara Lawannya gampang.. FX tarik tuh momon,, Smua Team standby
di ********

FX langsung lari ke ******* ,, bos gigit ama BS,, dan bawa ke *******..
smua hit ..
bos gk akan beranak lg..


Dropan cma CF dan essence..
kalo mau AF harus HH moon manual..


1 lg,, skrg HH moon drop Bahan HH gold yg buat bkin Helm event (lupa lg namanya)

ferzack
16-08-2010, 10:13 PM
HH bulan yg bayar 3jt ya ??
skrg itu gk di shout dropannya...

Cara Lawannya gampang.. FX tarik tuh momon,, Smua Team standby
di ********

FX langsung lari ke ******* ,, bos gigit ama BS,, dan bawa ke *******..
smua hit ..
bos gk akan beranak lg..


Dropan cma CF dan essence..
kalo mau AF harus HH moon manual..


1 lg,, skrg HH moon drop Bahan HH gold yg buat bkin Helm event (lupa lg namanya)

kk itu yg di sensor apaan ?? /b-??

sorree
17-08-2010, 04:55 PM
kk itu yg di sensor apaan ?? /b-??

/p-senyum Apa Aja Boleh

rikkk
18-08-2010, 12:07 AM
kan.. lembah bulan berubah
skrg masuk grup, kudu bayar 3jt..
masuk manual tanpa bayar 3jt emg bisa?/b-bingung/b-??

ruffy03
18-08-2010, 06:41 AM
make NE ,,klu mw gratis..... tapi msuk sdh di area purnama..../b-lemas

istenokbol
20-08-2010, 09:53 PM
gua ada Q lembah bulan solo mode itu disuruh ngapain sih bingung bgt

alphswannabe
23-08-2010, 06:05 PM
numpang tanya.. kan aku isenk" ama temen" masuk MV pake mode SM, yg bayar 600k, sampe d bos ke 3 aka wang erli. abis itu masuk map ke 4nya gmn ya? kok gak ada teleporternya? bingungg /e27

ranny99
27-10-2011, 03:19 PM
baru ngetes mode solo ama as temen,..
cuma smp 2 bos aja dah kburu mau fb 99 /b-hihihi

bangenol
27-10-2011, 05:42 PM
numpang tanya.. kan aku isenk" ama temen" masuk MV pake mode SM, yg bayar 600k, sampe d bos ke 3 aka wang erli. abis itu masuk map ke 4nya gmn ya? kok gak ada teleporternya? bingungg /e27

teleporternya nyumput kk ... takut liat kk ... hahahha :P

ada koq disono cari aj

delvin[O]s
27-10-2011, 06:04 PM
belum pernah coba kesana, pengen nyobain tp kagak team .../b-gila

aldiladese12
27-10-2011, 08:12 PM
cmn 1 kata, , pusing, , , /b-??/b-?? susah na, , ,

dvlsamrock
28-10-2011, 06:31 PM
kalau party mode bayar 3jt y ktnya?

silenceReader
28-10-2011, 07:35 PM
SM bulan kira2 abis berapa yaa? , pengen jubahnya nihh, dah telat level ga bisa di harta /b-pukul

Reala
28-10-2011, 07:38 PM
SM bulan kira2 abis berapa yaa? , pengen jubahnya nihh, dah telat level ga bisa di harta /b-pukul

mendingan tunggu lb aja spy dpt lunar gladenyaa. Yg sanggup sm bulan itu biasa eq dewa lho kk, pasti mahal bgt dokternyaa /b-pukul

liacute
31-10-2011, 01:13 AM
mendingan sm goa hantu aja kk dapet jubah jg...yg penting kan jeda aja kan/b-malu2

asinan99
31-10-2011, 01:38 PM
pingn eq bulan yg kuning

gamers
31-10-2011, 03:52 PM
kepingin GS/GE.... susah farmnya

Revenant
31-10-2011, 05:27 PM
susah nih cv..masuk hrs bayar 3jt..ga ada jaminan drop CF AF lg/b-pukul

rangkasjaya
31-10-2011, 05:30 PM
pingn eq bulan yg kuning


kepingin GS/GE.... susah farmnya
Curhat buat GB Post mas/b-bibir
Momod ga tegas nih masak yg kek gini ga diapus sama diwarn, apa perlu gw jadi momod/b-marah
Nama threadnya salah ato gimana ea??? Bukannya 95++???
CMIIW/b-tidur

Revenant
31-10-2011, 06:17 PM
Curhat buat GB Post mas/b-bibir
Momod ga tegas nih masak yg kek gini ga diapus sama diwarn, apa perlu gw jadi momod/b-marah
Nama threadnya salah ato gimana ea??? Bukannya 95++???
CMIIW/b-tidur

iya ya senjata cv kan level 95..ts buatnya 85++..siapa tau level 85 udah bisa masuk ke sana kk rangkas../b-hihihi

cuma kalau ga mau gagal ya sebaiknya level 95++ baru farming/b-bunga

mia92
31-10-2011, 09:09 PM
iya ya senjata cv kan level 95..ts buatnya 85++..siapa tau level 85 udah bisa masuk ke sana kk rangkas../b-hihihi

cuma kalau ga mau gagal ya sebaiknya level 95++ baru farming/b-bunga

level 85++ udah bisa masuk?masa sih?

Nuzulnz
02-11-2011, 05:14 PM
Tips buat lawan bos MV yang bayar 3jt (Humoroum MP Mode)
Bos 1:
BS ama WR ga usah bikin apa2, yang kerja cuma job range. Hit aja bosnya pake AR, MG, PS, PR pasti bakalan kelar tanpa masalah.
Bos 2 jalur kiri:
Bos poison, gampang tinggal dispel2 aja.
Bos 2 jalur kanan:
Bos petir, kalo bisa ajak PS yg punya True Bubble of Life buat dispel area. Kalo ga ada, semua anggota party harus sedia F3 buat dispel saat petirnya keluar. Trus kalo buffnya keluar, BS harus mantel dan harus segera dibanish.
Bos 2 jalur kiri kanan:
PR harus heal jarak maks dan rajin dispel karena damage bleedingnya sakit.
Bos 3 jalur kiri:
Sedia 2 PR, yg 1 BB, yg 1 heal dispel pasti gampang kok.
Bos 3 jalur kanan:
Semuanya masuk ke kolam, hit dari air. PRnya fokus heal ama dispel BS.
Bos 3 jalur kiri kanan:
Kayaknya ini yg paling susah, sedia 2 PR. Yang 1 BB yang 1 lagi bantu heal ama buff area. PR yang BB harus sedia fury karena pasti bakalan tercancel.

Sass
03-11-2011, 01:32 PM
solo di lembah bulan persisnya seperti apa? bukan benar2 solo kan? party 4 orang?

Nuzulnz
03-11-2011, 04:04 PM
solo di lembah bulan persisnya seperti apa? bukan benar2 solo kan? party 4 orang?
mode solo lembah bulan momonnya jauh lebih gampang daripada yang mode party (bayar 3jt), tapi dropnya yang piece seperti pure water piece, raging fire piece, chaos piece, dll...
solo mode bisa dimasuki 6 orang kok/b-senyum

reina94
04-11-2011, 04:11 PM
susah ga sih all q lembah bulan??masa masuk 3 jt/b-bibir

Rendymage
04-11-2011, 05:42 PM
susah dapet CF AF nya /b-marah

Nuzulnz
04-11-2011, 06:02 PM
iya, lembah bulan emang susah.. HP momon kecilnya aja 800k++
biaya masuknya emang 3jt, tapi dropan momon harganya 30jt++/b-kacau

chance drop CF sekitar 20an persen, tapi lumayan kalo drop dapat 30jt++

angelic
04-11-2011, 06:12 PM
iya, lembah bulan emang susah.. HP momon kecilnya aja 800k++
biaya masuknya emang 3jt, tapi dropan momon harganya 30jt++/b-kacau

chance drop CF sekitar 20an persen, tapi lumayan kalo drop dapat 30jt++

wah enak bgt...nanti level 85++ mau cobain

numerals009
05-11-2011, 04:07 PM
selevel lagi 85 nih...
beli toa dulu aja deh, keknya harus toa minta bantuannya /b-sedih

mage
07-11-2011, 04:08 AM
q lembah bulan susah ga kk?

labbu
07-11-2011, 08:14 AM
iya, lembah bulan emang susah.. HP momon kecilnya aja 800k++
biaya masuknya emang 3jt, tapi dropan momon harganya 30jt++/b-kacau

chance drop CF sekitar 20an persen, tapi lumayan kalo drop dapat 30jt++

sebenarnya gak pelu takut rugi kok bayar uang masuk 3 juta
cos meskipun gak dapat CF or NF dropan sampahnyapun kalo di di jual nilainya cukup untuk nutupin biaya masuk
piece and crystalnya bisa di buat soldified
trus essence dopan bosx ada juga yang harganya lumayan sperti [great earth essence]

asinan17
07-11-2011, 12:18 PM
jd jgn takut MV...

gbye2
07-11-2011, 08:17 PM
Klw bulan,., mesti pr pro syang

Flashmove
07-11-2011, 11:21 PM
Waduh kk.. klo Momon kecil nya darah nya 800k..
lama dong kelar nya selesai nya tuh HH bulan?/b-shock/b-shock

Flashmove
07-11-2011, 11:22 PM
Biasa nya party ideal nya yg fast slesai HH nya tuh job apa aja ya?
dan level minimum nya brapa aja?

alanzodyy
08-11-2011, 08:36 AM
denger2 sih ada trick2 khusuh lawan bos MV 95+. yang tau triknya tolong info donk.

darkwr16
08-11-2011, 05:09 PM
hm...
mungkin yg dibawah ane tau

gbye18
08-11-2011, 10:40 PM
hhhaa,.,,.,, cri PR yg ajibbbb

Nuzulnz
09-11-2011, 05:10 PM
Waduh kk.. klo Momon kecil nya darah nya 800k..
lama dong kelar nya selesai nya tuh HH bulan?/b-shock/b-shock
Cepat kok, wa biasanya satu setengah jam kelar...
Liat di pos sebelumnya wa tulis kiat2 lawan bos MV...

nurvabroken
09-11-2011, 05:44 PM
harus ada PR,BS,FX,Hitter deh.... /b-lega

mamaaa
30-11-2011, 10:46 AM
/b-ragu ada yang tau gk cara munculin bos tambahan yang dropan mold bikin eq stat def rank +2

cleogirly
29-12-2011, 04:28 AM
/b-menarik kalo ada yg berminat jd doket sm Mv hubungin ane yah ../b-mohon

ogesuroge
09-01-2012, 07:21 PM
Btw, Quest Lembah bulan yang solo mode itu kok ga bisa yah ?
kan disuruh cari item sebanyak 20 dari monster Whitch Prajna (yg mirip Ice Ogre) di area kelam...
sudah beberapa dbunuh Itemnya gak dapat.. !! padahal sudah susah payah ane sebagai PR ngelawan momon fisik... trus katanya bisa di party minimal 2 orang... jadi ane ajak teman trus sampe ngalahin Bos !! tetap aja ga selesai questnya @@~
apa jangan2 memang mesty benar2 solo baru bisa dapat Questnya?

Arpad
15-01-2012, 06:18 AM
Ancient Helm Mold itu drop dari bos yang mana ??? /b-ragu