PDA

View Full Version : Pegadaian



unyilasjhrc
29-11-2009, 12:44 PM
Fasilitas yang ada sekarang BANKIR & PELELANGAN, setuju gk ya kk semua kalau ada Sistem Pegadaian juga, kan enak buat yg lagi Gk punya GOLD N gk pengen Jual barang nya, kan bisa di gadaikan dulu. ( Nih masuk saran apa gk ya ) Klu saran biar di pindah ma Om momod deh /b-thanks

ruffy03
29-11-2009, 01:28 PM
Fasilitas yang ada sekarang BANKIR & PELELANGAN, setuju gk ya kk semua kalau ada Sistem Pegadaian juga, kan enak buat yg lagi Gk punya GOLD N gk pengen Jual barang nya, kan bisa di gadaikan dulu. ( Nih masuk saran apa gk ya ) Klu saran biar di pindah ma Om momod deh /b-thanks

weksss...bgus jga tuhh...spa tau klu kita dah puny ckup bnyk uang kita bsa ambil brg kita kmbli ..hehee ..aku stuju ... tapi btass gadainya tggi yoo..hehehe

auschwitze
29-11-2009, 01:40 PM
Fasilitas yang ada sekarang BANKIR & PELELANGAN, setuju gk ya kk semua kalau ada Sistem Pegadaian juga, kan enak buat yg lagi Gk punya GOLD N gk pengen Jual barang nya, kan bisa di gadaikan dulu. ( Nih masuk saran apa gk ya ) Klu saran biar di pindah ma Om momod deh /b-thanks

gmn caranya tuh adain pegadaian na? sp bandar nya?

Adenathan
29-11-2009, 01:48 PM
Untuk masalah seperti ini, mungkin salah alamat klo ngasi saran ke forum/ke LYTO soalnya semua fitur ingame yg berdasar system murni buatan developernya, Beijing Perfect World, kalo kayak LYTO mungkin bisa memodifikasi fungsi kayak buat event ato apa...

unyilasjhrc
29-11-2009, 09:23 PM
Untuk masalah seperti ini, mungkin salah alamat klo ngasi saran ke forum/ke LYTO soalnya semua fitur ingame yg berdasar system murni buatan developernya, Beijing Perfect World, kalo kayak LYTO mungkin bisa memodifikasi fungsi kayak buat event ato apa...

Owh jadi gtu ya kk, Jadi harus lobi pihak **** ya /b-hihihi/b-hihihi

channymonifa
30-11-2009, 08:57 AM
selama di pusatnya belum ada fiturnya, otomatis di indo juga balum ada fiturnya kecuali pihak indo bisa lobi2 pihak pusatnya

zain3x
01-12-2009, 05:57 AM
Bisa kok klo mo bikin pegadaian sendiri. Tinggal siapa yg mo buka pegadaian di pw gitu~
kwowkokwo
pw kan juga ada unsur simulasi sosialnya, otomatis bisa bikin juga usaha pegadaian di pw
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/022.gif

Adenathan
01-12-2009, 06:15 AM
Bisa kok klo mo bikin pegadaian sendiri. Tinggal siapa yg mo buka pegadaian di pw gitu~
kwowkokwo
pw kan juga ada unsur simulasi sosialnya, otomatis bisa bikin juga usaha pegadaian di pw
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/022.gif

Tinggal shout kk, kan ada loudspeaker /b-hihihi contoh:

Lelang /b-uang Sifilis Emas, 5 menit aja tertinggi dibalas /b-victory

zain3x
01-12-2009, 06:42 AM
bukan lelang, tapi pegadaian~
jadi yang buka usaha pegadaian buka jasa pinjemin uang dg jaminan barang, tentu saja harga yg dikasih lebih murah dari pasaran. Jika sampai jangka waktu tertentu ndak ditebus, barang gadai jadi milik pegadaian~
wokkowkow
kira2 bgt~

unyilasjhrc
01-12-2009, 08:17 AM
bukan lelang, tapi pegadaian~
jadi yang buka usaha pegadaian buka jasa pinjemin uang dg jaminan barang, tentu saja harga yg dikasih lebih murah dari pasaran. Jika sampai jangka waktu tertentu ndak ditebus, barang gadai jadi milik pegadaian~
wokkowkow
kira2 bgt~

tp klu pengelola pegadaian nya dari user bkn dari pihak GM ato lyto ya susah dipercaya lah, ntr malah di bawa lari tuh barg nya /b-nangis

channymonifa
01-12-2009, 09:04 AM
nah itu dia klo dr user sendiri yang di kata zain harus cari yang terpercaya gitu

mending dr pihak lyto tapi ya itu tadi balik lagi belum ada sistemna /p-ketawa

kotarolastid
01-12-2009, 09:18 AM
/b-marah/b-marah masalah pegadaian ini sih udah nyoba antar player tapi kok kayae tuh yg ngutang malah yg ingkar janji deh/b-bibir lumyan rok hitam pekat. tapi kok msh diminta pula tuh rok ditagih uagnnnya malah kabur/b-pukul diadd friendlist eh mlah jarang ol makai rok nya jadi kurang nyaman/b-linang. jadi intinya kalu sesama pleyer itu sulit karena apa wong yang direal pegadaian aja bisa bikin masalah tambah parah apa lagi digame. kecuali ada pihak lyto yg menangani. sekrang kamu ubuat perjajiannya gimana, itu point pertama lalu wah pakoe kalu digame mending gue jadi bandarnya aja deh pakai char kecil lalu ku bawa kaburrr/b-kaburr

auschwitze
01-12-2009, 12:37 PM
/b-marah/b-marah masalah pegadaian ini sih udah nyoba antar player tapi kok kayae tuh yg ngutang malah yg ingkar janji deh/b-bibir lumyan rok hitam pekat. tapi kok msh diminta pula tuh rok ditagih uagnnnya malah kabur/b-pukul diadd friendlist eh mlah jarang ol makai rok nya jadi kurang nyaman/b-linang. jadi intinya kalu sesama pleyer itu sulit karena apa wong yang direal pegadaian aja bisa bikin masalah tambah parah apa lagi digame. kecuali ada pihak lyto yg menangani. sekrang kamu ubuat perjajiannya gimana, itu point pertama lalu wah pakoe kalu digame mending gue jadi bandarnya aja deh pakai char kecil lalu ku bawa kaburrr/b-kaburr

/b-malu2iya tu kekna bkal kacau klo ga ada di fitur resmi na mah

zain3x
01-12-2009, 02:47 PM
kan dah dapet duit kwookwkowowko.
lelangin ke temen ato dg kata lain utang dg jaminan kwokwkow

himax16
01-12-2009, 04:01 PM
Tp rasanya g mungkin...
1. Tidak dimungkinkan sistem kecuali developer dari China ngeluncurin
2. Harga pasar ga dpt ditentuin.. (kalo hrgnya g stabil g mana? sadar this is real, sistem sulit nentuin misal lo gadaiin hh 100 ama sistem dianggap cuma harga yg jual ke npc jadinya g mana tuh brb jg kan?

Tambahan...
Kalo nulis China (nama negara) boleh aja jgn buat SARA tapi. Saya jg agak risih masa tiap kali dibintangin (pertandanya gini, lo tau maksudnya tapi lo g mau ngatain takut dihukum momod begitu...). Sori agak keras tapi ya risih aja tetep berbau SARA walopun disensor...

channymonifa
01-12-2009, 08:43 PM
^
^
aku masih ga ngerti kalimat tambahanmu..

bisa d jelaskan?? /p-ragu

auschwitze
01-12-2009, 08:54 PM
ada apa sih kok kekna agak tegang /b-ragu

himax16
02-12-2009, 05:10 AM
Gini2
Rasanya risih aja di mana2 SARA uda kejadian..
Kalo mungkin kaum kami sering diidentikkan dengan kata2 misal (maaf) China + xxxxxx
Dimana xxxxx=kata2 kotor
Kami tentu marah
Tapi kalo misal untuk nulis kalimat gini
China adalah tuan rumah olimpiade 2008
ditulis
**** adalah tuan rumah olimpiade 2008
Masa nama negara aja disensor
Tentu rasanya risih..
Memang kami minoritas tapi jgn dikucilin gitu dong
Itu mungkin dalem hati bilang wah ini kata2 yg jelek buruk etc (ingat semua kata yg jelek2 disensor)
Takut ke admin / momod tapi dalem hati ngomong kaya gitu sama aja boong....
Ya etika diperhatiin aja seolah2 merendahkan asal usul gitu..
Toh sekarang ampir tiap hari denger kata2 kotor di game, jgn dibawa ke forum lah~

unyilasjhrc
12-12-2009, 08:03 AM
Bener tuh, sekarang byk yg pada cari sensasi dgn TOA2 an /b-hihihi