PDA

View Full Version : [share] job ARMSMAN



masjatiwoy
03-05-2011, 07:42 PM
numpang tanya nih

saya pingin bikin job ARMSMAN

kayanya perfect ama judgement nya asik gitu.. /~hmm

kelebihan kekurangannya gimana ya?

kalo tips jadi ARMSMAN yang baik dan benar? /~heh

zaberfang
03-05-2011, 08:07 PM
Kelebihan :
1.Job tengah yang mempunya skill serang
2.mempunyai skill menghabiskan SP

Kekurangan
1.hanya mengandalkan gada saja

semoga membantu /~hmm/~hmm/~hmm

legendofmonk
05-05-2011, 10:12 AM
Skill yg bisa buat kepala kunang" karena gada nya /heh

Wehrmacht6
05-05-2011, 07:34 PM
Wah, mau bikin armsman ya? Tapi tujuannya buat apa dulu, farming atau digedein sampe 50++?
Klo cuma buat farming, dari miller aja biar kuat mob bnyk, trus caliananya tinggal 3x skill area (deathblow - judgment - tornado) pake senjata gada udah rata semua itu.
Klo buat digedein sampe 50++ ya dari comando aja biar ada buff serangan. Soal senjata sih gak harus pake gada kok, senjata apapun bebas & ok. Inget, judgment itu skill area macam tornado & deathblow, skill yg jarang digunakan utk pvp (lagian akurasi dah gede, jadi gak perlu skill area).
Job armsman paling cocok buat counter job striker. Akurasi yg tinggi ditambah debuff stamina drain nya bikin striker gak bisa pake skill compound & doomblast.
Base HP armsman di atas berserker, tapi masih di bawah shieldmiller. Base FP nya terbanyak dibanding berserker & SM.
Soal ele nya paling cocok pake serdef. Klo mau pake serhin ya silakan, tapi sangat tidak disarankan meski hindaran nya cuma beda 15 point ama berserker.
Semoga info tersebut membantu, maaf bila ada kesalahan. /~wink

masjatiwoy
05-05-2011, 08:13 PM
waah makasih kk kk, lumayan nambah wawasan nih.

@atas: sebenernya pengen digedein sih walopun kayanya bakal lama /~malu

bener tuh gapapa bukan gada?
bukannya pas war malah enak kalo 3 skill area sekali jalan(judge-tor-db)? /~heh

Wehrmacht6
05-05-2011, 10:20 PM
waah makasih kk kk, lumayan nambah wawasan nih.

@atas: sebenernya pengen digedein sih walopun kayanya bakal lama /~malu

bener tuh gapapa bukan gada?
bukannya pas war malah enak kalo 3 skill area sekali jalan(judge-tor-db)? /~heh
Yg namanya skill area itu, makin deket jarak target musuh dengan karakter sendiri makin gede damagenya. Klo pas war mau pake skill judgment ya jelas repot, karena harus atur jarak target musuh dgn karakter sendiri utk dapetin damage maksimum. Blom lagi klo musuhnya lari2. Tapi keuntungan dari skill judgment sendiri selain 100% ga bakal miss, juga 100% stun. Cukup bagus utk nyetop musuh yg doyan lari2 meski cuma 1 dtk an biar isa dihajar ama rekan bangsa sendiri.
Senjata spesial Judgment (ser+10% & cast laboring) adalah yg terbaik utk war, klo utk server yg bnyk relicnya ya Cretin Toel.

sansanrf
07-05-2011, 10:45 AM
menurut pengalaman saya
rata2 orang di job Armsman cuman ambil skill Perfect doang(akurasi)
untuk skill Jugement itu mayan bagus juga,skil nnya Żarea ama deBuff Armsman nguras SP

masjatiwoy
15-05-2011, 12:41 PM
oke sy udah nyampe AM 40 di Cygnus nih /~hmm
edann bisa kombo 5 skill(Judge-BE-PC-Slasher-PB) /~jatuhcinta
senjata cuman Gada Int lv 40...

tapi duit kritis /~bingung
farm enaknya dimana ya?

legendofmonk
16-05-2011, 01:55 AM
Hobo adalah tempat terbaik mungkin lebih bertantangan di Sette lawan TC /gg

masjatiwoy
16-05-2011, 05:55 PM
Ternyata walaupun sering kena rusuh /~kesal enak TC
dapet force reaver elite /~jatuhcinta /~jatuhcinta /~jatuhcinta

zaberfang
16-05-2011, 06:06 PM
Whisp Palamodies , Insyallah kalo lagi nganggur GB in anda di Herodian /m-dukung

asumxx
18-06-2011, 07:37 PM
Job Arsman Mantap, paling keren, Akurasi paling GG, enak deh maen AM /~kagum

templar78
18-06-2011, 07:42 PM
Job Arsman Mantap, paling keren, Akurasi paling GG, enak deh maen AM /~kagum

tapi atacknnya kecil kk,ga kayak berseker

aryo168
18-06-2011, 08:40 PM
Attack kecil kalo pake senjata bagusnya juga attacknya lumayan gede, emang ARMSMAN sma Berserk selisih berape damagenya?

zaberfang
18-06-2011, 10:11 PM
sapa bilang AM damgenya kecil ?
itu mah kalo path nya dari Miller , kalo path nya dari Comando ya sama aja sama kaya Berserk dan semua serangan itu tergantung EQ .

Wehrmacht6
19-06-2011, 12:08 AM
Beast Eye: ser +15% & hind +15

Klo AM nya dari comando, serangan nya cuma beda 15% ama berserk. Beda serangan tipis tapi beda akurasi sangat jauh.
AM dari Miller serangannya bakal beda jauh ampe 40%, tapi mayan ada paketan nambah def +30%.

mordz
19-06-2011, 01:48 AM
saya armsman di server cygnus juga walaupun udah pensi sih charnya. ngomong ngomong jadi armsman itu gimana yah, susah susah gampang sih. kalo dibandingin sama bersek mah ane rasa armsman masih kalah jauh damagenya apalagi skill bersek yg double crash itu berguna soal spam skill (yah walaupun user diatas ane ini sering memperingatkan spam skill itu ga berguna kalo kita mati duluan). Armsman itu, bagus buat lawan striker, soalnya kalo striker pasang siege kan ga bisa bergerak, bisa tuh dikenain skill judgement. akurasi juga lumayan. tapi kalo buat lawan job selain striker, siapin convert aja deh buat tambahan (anggap aja sebagai pengganti double crash /b-hihihi) lagipula judgement ga berguna buat lawan job selain striker . kalo soal HP, rasanya Armsman cuma beda 6% sama bersek tapi cukup berpengaruh lah. senjata? ga harus gada, sword/spear juga ok

masjatiwoy
19-06-2011, 05:49 PM
kk, itu saya liat di lelang ada gada satu tangan (aseek bisa pakek prisai) namanya "Hammer Of Doom". kan ada cast perfect, terus gimana sama perfect saya sendiri? numpuk ato cuma bisa satu? btw itu senjata pvp yah? dapet senjata pvp gimana sih?

mordz
19-06-2011, 08:19 PM
kk, itu saya liat di lelang ada gada satu tangan (aseek bisa pakek prisai) namanya "Hammer Of Doom". kan ada cast perfect, terus gimana sama perfect saya sendiri? numpuk ato cuma bisa satu? btw itu senjata pvp yah? dapet senjata pvp gimana sih?
itu senjata spesial, dapet dari PB elan, castnya itu keluar secara tidak tertulis, maksudnya ga keluar jadi buff tapi tau tau akurasi terasa bertambah. CMIIW

zaidoki
19-06-2011, 10:44 PM
itu senjata spesial, dapet dari PB elan, castnya itu keluar secara tidak tertulis, maksudnya ga keluar jadi buff tapi tau tau akurasi terasa bertambah. CMIIW

wah bner tuh? jadi perfect dari HOD + dari Perfect skill = akurasi + 120 gitu???
gw beli dah kalo bner gitu sistem kerjanya

Wehrmacht6
20-06-2011, 10:16 AM
Emangnya 2 skill buff yg sama bisa didobel?
Seandainya itu bisa, akurasinya udah gak +60 lagi, tapi +100.
Lagian drpd HOD, mending cari gada yg laen aja macam Judgment, mayan tuh cast nya laboring + tambahan serangan 10%.

mordz
22-06-2011, 11:53 PM
wah bner tuh? jadi perfect dari HOD + dari Perfect skill = akurasi + 120 gitu???
gw beli dah kalo bner gitu sistem kerjanya
silahkan dipraktekkan sendiri belom pernah nyoba sih /m-ketawa
ngomong ngomong skill perfect akurasi+50

zaidoki
28-06-2011, 08:06 PM
Tadinya sih pengen di prakktekan sendiri , cuma yang punya HoD di bells Cygnus baca juga ni thread Jadi aja Tu HOD naek Jadi 50 juta kwkwkwkwkw

bredgi4nt
24-07-2011, 06:29 AM
stun nya AM apa cuma di dapat dari skill ato bisa juga dari pukulan biasa?
senjata di pasang talic yg stun pengaruh gak?

batak29
24-07-2011, 08:41 AM
stun nya AM apa cuma di dapat dari skill ato bisa juga dari pukulan biasa?
senjata di pasang talic yg stun pengaruh gak?

selama dolo aku maen jd Armsman gk tahu klu sekarang berbeda atau gk klu kita Hit biasa pake gada Ngurangin Gauge musuh lebih cepet habis....tapi kadang2 stun y muncul jg tapi yang kutahu cuma itu hit biasa pake gada Ngurangin Gauge musuh y lebih cepet dari senjata biasa y....hehehhe

abdanae1
27-10-2011, 11:59 PM
perfect itu keren gan
evasion model apa pun pasti masuk

beck7
28-10-2011, 12:44 AM
Armsman akurasinya GG , cuma bagus nya cuma pake senjata gada doank

telor69
29-10-2011, 05:37 AM
wah semakin GG loe,.apa aja job nya mantaf itu gan

bochiel20
29-10-2011, 06:24 AM
job mematikan yang dilupakan
skill nya itu loh...ga nahan../m-pukul

phenomll
29-10-2011, 08:05 AM
job paling enak buat farm itu

emang sih buat PVP agak kurang memuaskan

j0sequervo
29-10-2011, 08:54 AM
menurut gw arsman tuh job paling asik di warior nya bels...soal nya banyak alasan kk gw sebut am job paling asik..
1.serangan am se imbang

2.akurasi dari am paling gede no 2 setelah templar (skill bangsa am ada yang nambah akurasi)

3.ada mana burn ini poin penting nya jadi kalau kita hadap'an ama striker sama lvl tetep aja pd soal nya dah pasti bila si striker di kasih tuh skill kagak bisa domblas dan compond wkwkwk

tapi di mana ada kelebihan selalu ada kekurangan am itu lebih merujuk ke gada/axe ~_~ itu jelek nya jadi skill aktif bangsa nya ga bisa di pake alias di anggurin hikz...

kerbo2000
30-10-2011, 05:27 AM
ya,.,saya sangt setuju dengan TS,.baguss/..

smuth20
30-10-2011, 08:09 AM
job armsman job keren lah

skil job nya nambah akurasi

skil job serangnya area lagi nice

naughtyjerry
30-10-2011, 09:21 AM
arman Akurasi gede banget Gila

myraz02
03-11-2011, 02:26 PM
Kekurangan nya skill job cm bisa pake gada.. kelebihan nya AKURASI nya ga nguatin !!

myraz02
03-11-2011, 02:27 PM
job minoritas tapi sebenernya lebih killer di banding berserker itu klo mantap main nya

mangayo
03-11-2011, 03:33 PM
Selamat Ulang tahun yang ke 2 buat forum lytogame . . ./b-cool

xnever
03-11-2011, 07:21 PM
Armsman enak buat farming juga.. skill area nya 3 kaliii tp ya harus pake gada

smuth26
03-11-2011, 07:43 PM
job armsman G_G ada skil nambah akurasi nya

antanazi05
06-11-2011, 11:54 AM
nice info gan mantap...

hadiahdonk
06-11-2011, 02:06 PM
sayangnya cuma bagus kalo pake weapon gada doank.....

antanazi216
06-11-2011, 03:54 PM
iya ini job bagus buat farming.itu debuffnya klo dikasih ke templar gk bsa fury kali ya templarnya gara2 stamina abis

chability
06-11-2011, 04:06 PM
job tgh an emg serba nanggung kk... jd pandai2 setting equip nya aj.. klo kyk armsman k unggulan d akurasi.. klo d bandingin berserk ya bda jauh...

gones0
06-11-2011, 06:07 PM
wah manetep ini job . pasti no muiss ini acurasi geedeee

MarinkaChan
06-11-2011, 06:08 PM
wew, tq kk infonya. .

liangtaii
06-11-2011, 06:28 PM
mantap ini job acurasinya asli dah

ourself
07-11-2011, 11:10 PM
numpang tanya nih

saya pingin bikin job ARMSMAN

kayanya perfect ama judgement nya asik gitu.. /~hmm

kelebihan kekurangannya gimana ya?

kalo tips jadi ARMSMAN yang baik dan benar? /~heh

armsman enaknya ada tambahan buff akurasi sbsar 50
bisa milih ambil tipe ser. ato tipe def. karena job tghan

ga enaknya skill profesi nya harus menggunakan gada padahal itu damage sprti skill elite dan area

absolutenet
08-11-2011, 01:08 AM
arsman mantap buat conter striker.. bisa gila striker ketemu armsman dewa

paporite
08-11-2011, 09:20 AM
saran saya utk armsman,
wajib pny snow spray or titan fist biar bisa lambetin musuh klo lg cari pvp.

soalnya musuh kabur molo klo ketemu.

paling enak lawan striker , sekali bash lsg bobo.
klo ga bobo tambah presure dan power cleave.

99% pasti masuk, ga pake miss.
kemaren pas event reset job, saya coba2 jadi AM, dengan akurasi :
tangan+6 = 75
vio sepasang = 40
armor = 25
buff accuracy gm = 30
buff profesi perfect = 50
total ==== 220, lawan striker enak banget, ga ada miss.

ercrf1
08-11-2011, 11:24 AM
Arsman Akurasinya gede..

yukiko
08-11-2011, 01:38 PM
pake armsman butuh maen taktik ga bisa asal jedar jedor...

klo skill armsman cuma ada 4, dari warrior.
buat skill ke 5 harus pake gada,
gada senjata paling langka deh

drobs4
08-11-2011, 09:35 PM
emang sih Armsman enak buat stun", tp damagenya tidak seGG bersek, skill Judgment nya jg gk sedalem Double Crash

justforyou21
08-11-2011, 10:00 PM
wah jadi enakan buat farming donk

LapakSquare
07-06-2013, 05:46 PM
belum pernah maen job armsman kk /gb-laugh3

sagisora
27-07-2013, 01:28 PM
kalau menurut saya job tengah itu keuntungannya bagus sih
kalau dari Miller ke Armsman => Lumayan keras walau ga sekeras Shield Miller (enak buat Mob waktu Farm)
Comando ke Armsman => Damage lumayan masuk, cause dapet skill howl dari job Comando (Buat PVP Bagus)