PDA

View Full Version : Mie, Kwetiaw, Bihun Fans Club !!



squallleon7
27-11-2009, 01:11 PM
ayo para penggemar mie/bakmie,ato bihun n kuetiaw jg bole masuk sini kok
bagi2 infonya donggggg /b-lega

jagoanku sih Bakmie Kepiting !!! /b-cool

Bakmie Kepiting Ayau 78E
Raya Mangga Besar 8 No.78EJakarta Barat DKI Jakarta - IndonesiaPH 1: (021)9296-6810

bakmi kepiting specialnya nih,mantabbbb

http://i16.photobucket.com/albums/b50/qiqi_anne/wisata/DSCN0014.jpghttp://i16.photobucket.com/albums/b50/qiqi_anne/wisata/DSCN0019.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b50/qiqi_anne/wisata/ayau78e.jpg

Trus sempet jg beberapa kali makan Bakmie GM (gajah mada) sebelum kenalan sama bakmie kepiting.
kl bakmie GM sih mienya standard yah, tp yg bikin ngiler n kangen tuh pangsit gorengnya,waduuu renyah banged,lom pernah makan pangsit goreng serenyah itu
denger2 sih itu bikin adonannya dirahasiakan yah
trus sama minuman Fruit Punchnya juga enakkkkkk

kl ini bakmie GM,jamurnya gede2 yah kl dipoto

http://i16.photobucket.com/albums/b50/qiqi_anne/wisata/bakmi2.gif

trus pernah coba makan Bakmi Japos,hmmm.....standard jg sih rasanya
di bdg dah ada cabangnya,tp ga terlalu rame

trus ada Bakmie Naga, itu cuma booming awal2nya, trus lama2 sepi jg n dah tutup rasanya

trus di bdg ada resto yami-yami noodle house, wuih mie hotplate seafoodnya enakkkkk bangedddd

tp ga tau franchise apa bukan yah,soalnya di bdg ada 3 cabang dia
trus menunya banyak yg ga ada di tempat laen, kayak mie ayam ginseng (mienya warna ijo loh) ,mie ayam panggang madu,dll

ini poto menu mie ayam jamurnya

http://i16.photobucket.com/albums/b50/qiqi_anne/wisata/yami-yami.jpg

squallleon7
27-11-2009, 01:11 PM
BEST FOR NOODLE

http://i16.photobucket.com/albums/b50/qiqi_anne/wisata/bestnoodle.jpg

Sajian yang satu ini termasuk makanan yang bisa ditemui di berbagai belahan dunia, walau masing-masing memiliki keistimewaan dan nama yang berbeda. ****, Arab, dan Italia disebut-sebut sebagai negara asal dari mie. Namun bukti tertulis yang tertua membuktikan bahwa mie yang pertama dibuat pada era Dinasi Han Timur, ****. Seiring perjalanan waktu, budaya makanan ini dengan cepatnya merambat ke wilayah-wilayah Asia lainnya seperti Jepang, Thailand, Vietnam, Malaysia, dan sekitarnya.

Bicara tentang mie, berarti harus membicarakan Din *Censored Fung (Plaza Senayan Arcadia), sebuah chain resto dari Taiwan yang terkenal akan sajian mie-nya yang lebih dikenal dengan sebutan La Mian. Berkat kelezatannya, restonya di sana mendapatkan gelar sebagai salah satu dari “Top 10 Restaurants in the World” versi New York Times. Kalau penasaran, Anda harus mencicipi sendiri kelezatan homemade noodle andalannya. Beberapa rekomendasi yang patut Anda coba antara lain Tom Yam Seafood Noodle dan Prawn Bisque Noodle. Tidak jauh berbeda dengan Din *Censored Fung, Shanghai Storm (Alila Hotel) juga memiliki varian homemade noodle yang tidak kalah lezatnya, walaupun belum mendapatkan gelar dari media internasional. Di sini Anda dapat menemukan hidangan La Mian yang juga lembut, sambil ditemani dengan hidangan khas **** lainnya yang juga lezat.

Mie-mie ala Vietnam juga tidak mau kalah pamor dengan mie-mie dari ****. Hidangan beef noodle juga tidak kalah lezatnya dengan La Mian yang Anda temukan di resto-resto sebelumnya. Buktikanlah dengan bersantap di berbagai restoran khas Vietnam yang cukup menjamur di kota ini. Vietopia (Jl. Cikini Raya dan Jl. Senopati) mungkin yang paling dikenal karena ia salah satu pelopor yang mempopulerkan hidangan ini, sementara Pho 2000 (Pondok Indah Mall 2 dan Senayan City) dan Do'An juga menarik untuk dicicipi kebolehan beef noodle-nya.

Menelusuri kawasan lainnya di Asia, ada Thailand dan Penang yang menawarkan sajian mie dengan cita rasa yang berbeda. Ada King of Thai (Entertainment X'enter) dan Baby Buddha (Mid Plaza 2) untuk menikmati rasa Tom Yam favorit Anda, sedangkan di Penang Bistro (Jl. Pakubuwono dan Jl. Kebon Sirih Raya) Anda akan diajak berwisata kuliner ke Malaysia khususnya Penang.

Ingin menikmati sajian mie yang lebih bervariasi? Chopstix (Plaza Indonesia) bisa dijadikan pilihan, namun jika ingin yang lebih lengkap dan istimewa, Noodle Cafe (Mal Taman Anggrek) adalah surganya! Di sini Anda dapat menemukan berbagai sajian mie dari berbagai belahan dunia, tinggal turuti saja keinginan perut dan lidah Anda.

squallleon7
27-11-2009, 01:13 PM
ada yg udah pernah makan ini?
mantap lohhh...

Kwetiaw Pontianak

http://static.flickr.com/77/176087798_43deeb27f0_o.jpg

Mie Aceh

http://wenkul.files.wordpress.com/2008/01/mie-aceh.jpg

ayo share mie, kwetiaw, ato bihun yg pernah kalian makan n rasanya maknyus

/b-kecup/b-kecup/b-kecup

johanlc073
30-11-2009, 01:09 PM
nyam" ~
hohohohoho ~

mie" ~
all about noodle ~
/b-kacau

kwetiauw ~ love it so much ~ /b-kecup

zenryuki89
21-12-2009, 01:19 PM
baru tau gw ada bakmi kepiting di mangbes...padahal rmh gw di mangbes >.<....bsok cobain ah...haha

oulsthenburg
21-12-2009, 04:34 PM
kwetiaw/b-kacau
tapi sayangnya di daerah gw jarang ad resto2 gede yg jual kwetiaw.... paling cuman tukang nasgor doang....

emmmm mie jakpos jg enk sih, wa cuman nyobain kwetiaw kkuahnya doang disitu

sweetdenz90
30-05-2010, 08:26 AM
kalo aq leih suka mie d banding bihun/kwetiau/soun..

PROMOSI:
d gading ad bakmi palembang aloi..
rasanya enakk tuhh,,
bakmi pakai ayam/jamur/cincang/b2kecap..
campur2,, hmmmmm/b-kecup

demoniclou
04-06-2010, 03:02 PM
Kalau gua, suka:

Bakmi Pangsit Ujung Pandang
Baji Pamai
Lokasinya di Gading Serpong, di komplek ruko sebelahnya Summareccon Mal Serpong /b-uang

sweetdenz90
05-07-2010, 05:34 PM
Kalau gua, suka:

Bakmi Pangsit Ujung Pandang
Baji Pamai
Lokasinya di Gading Serpong, di komplek ruko sebelahnya Summareccon Mal Serpong /b-uang

pangsit apa tuh kk??
rebus apa goreng??
bakmi ayam/bebek?? /b-thanks

juliozzhw
24-07-2010, 08:50 AM
bakmi kepiting oukie di pontianak astaga naga menggiurkan itu/b-thanks

sama yang pasti INDOMIEE/b-kabur/b-kabur/b-kabur

ben10master
24-07-2010, 09:14 AM
http://nice-simple.blog.friendster.com/files/bakso-malang.jpg
saya seneng bakso malang

aiicool
09-08-2010, 01:22 PM
Bakmie ayam kk enk tuh /gg /gg /gg

jurigtektek
30-12-2010, 04:21 PM
http://nice-simple.blog.friendster.com/files/bakso-malang.jpg
saya seneng bakso malang

kek bakso enggal yg di bandung:D
gorengannya sama:D

herlyn4
01-03-2011, 12:53 AM
wawwawaduh itu mie , baksonya enak kali itu... jd kepingin aku..
bwt yg demen sm mie boleh di coba mie ayam bakso solo pa de.. di lapangan cipedak, jagakarsa , jakarta selatan. Walaupun bukan resto tp kualitasnya lbh enak dbandingan dg yg mahal2. Hanya dengan Rp 10.000(tanpa pajak) kalian sudah bisa merasakan maknyuusnya mie ayam. Mienya dikasih daging ayam banyak, n bs ditambahin 2 bakso(diamterr 2cm) dan 1 bakso besar(diameter 5cm) cm dg Rp 10.000(belom termasuk minuman)
Ada jg bakso super dg diameter 15cm hanya dg Rp 15000.
RASA DIJAMIN UENAKK

w ky promosi pdhl bukan dagangan w, HANYA REKOMENDASI.

mbahganet
01-03-2011, 07:09 PM
wah ngiler simbah lupa klo belom makan cari2 ah /m-kabur

jenova3new
05-03-2011, 02:12 PM
gw suka mie ayam apapun asal ada krupuknya yg enak tuh

/heh

dulu gw sampe beli krupuknya doang 10 rebu sampe menggunung di piring /heh

lililionk
03-07-2011, 01:38 AM
kwetiaw..

kwetiaw sapi dan kwetiaw sirem..

sama2 enak..apalagi klo dibanyakin sayurnya..

bisa sampe kinclong cling cling mata gue pas mbak2 pramusajinya nganter ke meja makan gue..wowwwwwwwwwwwwwwwww

herlyn4
06-02-2012, 04:01 AM
kwetiau rebus at chinese food green campus, menghangatkan dikala hujan.
jl M Kahfi II, Jagakarsa, Jaksel.
Dari arah jakarta sebelah kanan, dr arah depok sebelah kiri.

alchem1485
20-02-2012, 04:43 PM
mie ayam pastinya....

jasi laper.........................

hyanter
19-04-2012, 05:59 PM
Gilakkkkkkkkkkkk!!!!!!!~~~~~ Ngeliat gambarnya gw pengen makannn kwetiaww /d-gila/b-gila/p-gila

indah_q
06-03-2013, 08:26 AM
Aku suka Mie Tiaw Sapi Polo, apa lagi di tambah lada putih di atas nya Beghhhhhhhhh Manteb

issaura99
12-03-2013, 01:26 PM
wiii enaknyaaa jadi pengen nyobain dehhh