PDA

View Full Version : [guide] public quest



arcmussolini
15-04-2011, 01:23 PM
Seperti yang sudah kita tau mengenai Public Quest, guide ini saya ambil dari Web tetangga:


*note:
Public Quest adalah shared Quest, dengan kata lain, kamu akan berbagi Quest ini dengan semua Pemain yang juga mengambil Quest ini pada waktu yang sama.

Misal dalam satu waktu ada 3 pemain yg mengambil Public Quest yg sama dan mengharuskan mereka memburu 200 Monster;
Jika A sudah memburu 3 Monster, B sudah memburu 2 Monster, pada kolom Quest C tetap akan terhitung jumlah Monster yang diburu adalah 5/200.
(meskipun mereka semua tidak berada pada 1 Grup / sama sekali tidak bergabung dalam grup / solo)

Tetapi perlu diperhatikan disini, karena A memburu Monster paling banyak, maka A yang akan mendapat nilai contribusi tertinggi, yang pada akhir Quest akan menentukan jenis/banyaknya hadiah yang diterima.

Jika sampai akhir 200/200, C sama sekali tidak memburu Monster satupun, maka nilai contribusi C adalah nol, dan tidak akan mendapatkan hadiah sama sekali.

Nilai contribusi bisa dilihat dengan mengklik Icon khusus Public Quest yang muncul pada layar.

*note #2:
Karena ini adalah Public Quest, maka terdapat kemungkinan, pada saat kamu mengambil Quest, Quest tersebut sudah berada di tengah fase.

Contoh:
A mengambil Quest pada pukul 12:00 WIB, dan sudah menyelesaikan fase 1,
kemudian pada pukul 13:00 WIB, B baru mengambil Quest yang sama, maka pada waktu B mengambil Quest, Quest yang diterima oleh B langsung loncat ke fase 2, karena peperangan fase 1 sudah selesai.

Tentu saja hal ini menyebabkan nilai contribusi B akan tertinggal jauh dibanding A, karena A memulai Quest dari awal dan tentu saja sudah mendapatkan beberapa point contribusi.

*note #3:
Public Quest tidak bisa diambil setiap saat,
karena waktu Peperangan hanya berlangsung dari pukul 09:00 WIB~22:00 WIB.




Pendaftaran Chapter 1

Jika teman-teman berada pada Lv60~80, temui Pioneer Officer Windshaker di Karang Sunyi untuk mendaftarkan diri mengikuti Peperangan: Rotflesh Trench.

Pada Chapter 1 ini, terdapat 3 fase Peperangan yang harus diikuti;

fase 1.)
-> Dalam Chapter 1 ini, teman-teman akan berpartisipasi menjadi Pasukan Support untuk membantu Pasukan Inti dari Pasukan Duyung, untuk itu, teman-teman harus menahan Pasukan Undead-Nightspike yang sudah mencapai pinggir Pulau Awan agar mereka tidak meneruskan pergerakan mereka menuju Kota Samudera sekaligus untuk mengurangi jumlah mereka!
Di fase 1 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 200 Pasukan Undead-Nightspike yang terdiri dari:
-Bloodstained Hellhound
-Bloodstained Maggot
-Bonebiter Vulture
-Toxic Zombie Vulture
-Bloodstained Wanderdog

*note:
Jumlah 200 adalah jumlah total dari keseluruhan Monster, bisa saja teman-teman hanya memburu Bloodstained Hellhound saja, nominal jumlah tetap akan bertambah sampai 200.

fase 2.)
-> Setelah berhasil memukul mundur garis Pertahanan mereka, sekaranglah saatnya untuk menyerang Pasukan Elite musuh untuk menurunkan Moral Tempur mereka!
Di fase 2 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 50 Pasukan Elite Undead-Nightspike yang terdiri dari:
-Bloodpond Sacrificer
-Bloodpond Shaman

*note:
Jumlah 50 adalah jumlah total dari keseluruhan Monster, bisa saja teman-teman hanya memburu Bloodpond Sacrificer saja, nominal jumlah tetap akan bertambah sampai 50.

fase 3.)
-> Moral Pasukan musuh semakin melemah! Sekaranglah waktunya untuk menyerang Vastclaw Executioner yang bertugas memimpin Pasukan baris depan mereka!!
Di fase 3 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 2 Vastclaw Executioner.

~Selamat! Public Quest Chapter 1 telah selesai, teman-teman tinggal menunggu sampai perhitungan nilai contribusi selesai dan menerima hadiah, kemudian setelah 2 menit, teman-teman bisa mengambil Public Quest: Chapter 1 Rotflesh Trench kembali di NPC Pioneer Officer Windshaker~


Pendaftaran Chapter 2

Jika teman-teman berada pada Lv95+, ada 2 pilihan Chapter yang bisa diambil, yaitu Chapter 2 atau Chapter 3, sekarang kita akan membahas panduan mengenai Chapter 2 terlebih dahulu. Temui Scout Captain Rupin di Desa Tombak untuk mendaftarkan diri mengikuti Peperangan: Blunted Lance.

Pada Chapter 2 ini, terdapat 4 fase Peperangan yang harus diikuti;

fase 1.)
-> Dalam Chapter 2 ini, teman-teman akan membantu Pasukan Duyung yang sudah terkepung di area Desa Tombak. Hal pertama yang harus dilakukan adalah memburu para Pasukan Lochmur yang sudah bergabung dengan Pasukan Undead-Nightspike agar moral Pasukan Duyung kembali meningkat!
Di fase 1 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 50 Pasukan Lochmur yang terdiri dari:
-Lochmur Warrior
-Lochmur Worshiper
-Lochmur Disciple

*note:
Jumlah 50 adalah jumlah total dari keseluruhan Monster, bisa saja teman-teman hanya memburu Lochmur Warrior saja, nominal jumlah tetap akan bertambah sampai 50.


fase 2.)
-> Setelah berhasil mengurangi jumlah Pasukan Lochmur yang mengepung Desa Tombak, sekaranglah saatnya untuk mengambil kembali Peralatan dan Equipment Perang Pasukan Duyung yang dicuri dan diporakporandakan oleh Pasukan Lochmur agar Pasukan Duyung siap untuk kembali maju ke Medan Perang lagi!
Di fase 2 ini, tugas dari teman-teman adalah mengumpulkan 50 Mermaid Goods yang terdapat di:
-Caravan Pasukan Duyung
-Perlengkapan Pasukan Duyung

*note:
Jumlah 50 adalah jumlah total dari keseluruhan Mermaid Goods, bisa saja teman-teman hanya memeriksa Caravan Pasukan Duyung saja, nominal jumlah tetap akan bertambah sampai 50.

*note #2:
Caravan Pasukan Duyung dan Perlengkapan Pasukan Duyung tersebar disekitar Hutan Elegi, teman-teman hanya perlu memeriksanya saja (gerakan Karakter akan seperti menambang).


fase 3.)
-> Moral Pasukan Duyung untuk berperang telah meningkat kembali! Sekaranglah saatnya untuk menurunkan Moral Pasukan musuh dengan cara mengalahkan Pasukan Elite mereka!
Di fase 3 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 50 Pasukan Elite Lochmur yang terdiri dari:
-Lochmur Fighter
-Lochmur Shaman

*note:
Jumlah 50 adalah jumlah total dari keseluruhan Monster, bisa saja teman-teman hanya memburu Lochmur Fighter saja, nominal jumlah tetap akan bertambah sampai 50.


fase 4.)
-> Moral Pasukan musuh semakin melemah! Sekaranglah waktunya untuk menyerang Jenderal Lochmur yang bertugas memimpin Pasukan Lochmur untuk mengepung Desa Tombak!
Di fase 4 ini, tugas dari teman-teman adalah mengalahkan Alexor the Butcher dan Gourman the Shredder yang berada di Hutan Elegi.

~Selamat! Public Quest Chapter 2 telah selesai, teman-teman tinggal menunggu sampai perhitungan nilai contribusi selesai dan menerima hadiah, kemudian setelah 2 menit, teman-teman bisa mengambil Public Quest: Chapter 2 Blunted Lance kembali di NPC Scout Captain Rupin~




Pendaftaran Chapter 3


Jika teman-teman berada pada Lv95+, ada 2 pilihan Chapter yang bisa diambil, yaitu Chapter 2 atau Chapter 3, sekarang kita akan membahas panduan mengenai Chapter 3. Temui Tsunami Army Messenger di Desolace Selatan untuk mendaftarkan diri mengikuti Peperangan: Shadowtide.

Pada Chapter 2 ini, terdapat 7 fase Peperangan yang harus diikuti;


fase 1.)
-> Dalam Chapter 3 ini, teman-teman akan bergabung dengan Pasukan inti untuk menyerang Prince Tanso. Tsunami Army Messenger sudah mempersiapkan Cloud Ballista untuk menyerang Pasukan Undead-Nightspike, tapi sebelum itu, teman-teman harus menyingkirkan beberapa Pasukan Elite yang menghadang dulu dikaki bukit.
Di fase 1 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 5 Nightspike Officer.


fase 2.)
-> Setelah berhasil mengalahkan Pasukan Elite yang menghadang, Cloud Ballista siap digunakan! Gunakan 20 Cloud Ballista yang berada dibelakang Tsunami Army Messenger untuk menyerang musuh!
Di fase 2 ini, tugas dari teman-teman adalah menggunakan 20 Cloud Ballista.

*note:
Berhati-hatilah terhadap Nightspike Shade yang muncul disekitar Cloud Ballista.



fase 3.)
-> Pasukan Musuh telah porak poranda akibat Serangan dari Cloud Ballista! Moral Pasukan Duyungpun meningkat drastis! Dengan bantuan Pasukan Duyung, habisi Pasukan Undead-Nightspike yang masih tersisa!
Di fase 3 ini, tugas dari teman-teman adalah memburu 200 Pasukan Elite Nightspike yang terdiri dari:
-Nightspike Servant
-Nightspike Scout
-Nightspike Spellweaver

*note:
Jumlah 200 adalah jumlah total dari keseluruhan Monster, bisa saja teman-teman hanya memburu Nightspike Servant saja, nominal jumlah tetap akan bertambah sampai 200.


fase 4.)
-> Pasukan Nightspike semakin terpukul mundur! Cepatlah pergi menuju lokasi Ritual untuk menghentikan Nightspike Venomspitter untuk menjalankan Ritual untuk mensummon Demi-God of the Wild!
Di fase 4 ini, tugas dari teman-teman adalah menghancurkan 6 Ritual Totem dan Nightspike Venomspitter yang menjaganya.


fase 5.)
-> Melihat hancurnya Ritual Totem, Nightspike Agent menjadi berang!
Kalahkan Nightspike Agent yang muncul agar rencana penyerangan selanjutnya dapat dilaksanakan!
Di fase 5 ini, tugas dari teman-teman adalah mengalahkan 6 Nightspike Agent yang muncul disekitar lokasi Ritual Totem.


fase 6.)
-> Jalan menuju lokasi Prince Tanso semakin terbuka! Tetapi sebelum berhadapan langsung dengannya, teman-teman harus melewati barisan Pengawal Pribadi Prince Tanso terlebih dahulu, Nightspike Bloodguard, yang berjaga disepanjang jalan menuju Kemah Bayangan...
Di fase 6 ini, tugas dari teman-teman adalah mengalahkan 30 Nightspike Bloodguard disepanjang jalan menuju Kemah Bayangan!



fase 7.)
-> Sekaranglah fase terakhir penentu akhir Peperangan!
Di fase 7 ini, tugas dari teman-teman adalah bersatu untuk mengalahkan Nightspike Prince Tanso !!

~Selamat! Public Quest Chapter 3 telah selesai, teman-teman tinggal menunggu sampai perhitungan nilai contribusi selesai dan menerima hadiah, kemudian setelah 2 menit, teman-teman bisa mengambil Public Quest: Chapter 3 Shadowtide kembali di NPC Tsunami Army messenger~


CMIIW


Saya pernah mencoba untuk mengikuti PQ ini (Server Tanah AR 70)

yang saya bingungkan, kok setelah saya menyelesaikan PQ, kenapa saya tidak mendapatkan Kotak seperti yg terlihat di Ranking PQ?

Percobaan 1 = Rank 4

percobaan 2 = Rank 7

Tulisannya;

~Selamat! Public Quest Chapter 1 telah selesai, teman-teman tinggal menunggu sampai perhitungan nilai contribusi selesai dan menerima hadiah, kemudian setelah 2 menit, teman-teman bisa mengambil Public Quest: Chapter 1 Rotflesh Trench kembali di NPC Pioneer Officer Windshaker~


Adakah diantara kalian yg bisa menjelaskan mengenai pembagian kotak hadiah dan bagaimana cara mendapatkan Kotak hadiah sesuai Rank yang di dapat?

ruffy03
15-04-2011, 02:41 PM
Btw sbnernya sih thread ini sdh ada di kasih sama admin PW,, masuk aja Disini (http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=322760&postcount=7) lebih lengkap cek Disini saja (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=13566&highlight=quest+public+chapter)

tapi gpp,, mslhnya threadnya sdh di closed, jadi bagus aja spya di buat lagi di sni spya bisa share" tentang public quest ini.


saya sdh baca.. tentang public quest ini,, dan sya cman hnya mncoba chapter 2 dan 3 sja,,,

chapter 2,, lmyan hnya untuk mendapat kan reputasi.. atau kalau tokennya bisa di kumpul dapat di tukar dengan pet leo putih (kalau beruntung)

kalau chapter 3,, cman stress aja lwan boss terakhir dari chapter 3,, sdh kuat+area ,,, apalagi maen lag lagi,, + dc jdi stress,,

sdh lama sya gk public quest, jadi sdh lpa tentang pembagian" token dan rank" berpa yg akan di dapat,,

pitbull789
15-04-2011, 03:05 PM
W mo nanya,, klo PR kn tugasnya nge heal tuh,, itu dpt kontribusi jg ga kl cuma *****al doang?? apa PR ikut nyerang jg biar dpt poin??

arcmussolini
15-04-2011, 04:53 PM
Btw sbnernya sih thread ini sdh ada di kasih sama admin PW,, masuk aja Disini (http://forum.lytogame.com/showpost.php?p=322760&postcount=7) lebih lengkap cek Disini saja (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=13566&highlight=quest+public+chapter)

tapi gpp,, mslhnya threadnya sdh di closed, jadi bagus aja spya di buat lagi di sni spya bisa share" tentang public quest ini.


saya sdh baca.. tentang public quest ini,, dan sya cman hnya mncoba chapter 2 dan 3 sja,,,

chapter 2,, lmyan hnya untuk mendapat kan reputasi.. atau kalau tokennya bisa di kumpul dapat di tukar dengan pet leo putih (kalau beruntung)

kalau chapter 3,, cman stress aja lwan boss terakhir dari chapter 3,, sdh kuat+area ,,, apalagi maen lag lagi,, + dc jdi stress,,

sdh lama sya gk public quest, jadi sdh lpa tentang pembagian" token dan rank" berpa yg akan di dapat,,

Posting anda Tidak menjawab pertanyaan saya.

Jika mengikuti PQ, ada 3 fase untuk Chapter 1;

Setelah kill 2 Bos di Fase 3, kan ada tuh kalkulasi Point.

lalu setelah itu kan di daftar quest kan tulisannya:

Menunggu kalkulasi point untuk mendapatkan hadiah (kotak).

nah, cara dapet kotaknya itu gimana??

kok di NPC pioner itu tulisannya disuruh cari sendiri Kotak nya.

TOTALY NOT UNDERSTAND saya

tentang pembagian hadiah habis PQ selesai dan Point sudah dikalkulasi.

mamaterz
15-04-2011, 05:53 PM
W mo nanya,, klo PR kn tugasnya nge heal tuh,, itu dpt kontribusi jg ga kl cuma *****al doang?? apa PR ikut nyerang jg biar dpt poin??

pengalaman gw, kalo diluar party, GAK DAPET

jadi gw kalo PQ (jarang banget jg sih) itu gak mau heal orang di luar party, mendingan DD.

Mau dibilang egois kek, apa kek, kalo gak nyerang gw gak dapet kontribusi, enak di lu gak enak di gw dong :D

apalagi yang sok minta heal dengan songong, mungkin malah di pk gw wkwkwk

heal di dalem party dapet karena kontribusi party dibagi rata ke anggota.

anastar10
15-04-2011, 09:03 PM
Saya pernah mencoba untuk mengikuti PQ ini (Server Tanah AR 70)

yang saya bingungkan, kok setelah saya menyelesaikan PQ, kenapa saya tidak mendapatkan Kotak seperti yg terlihat di Ranking PQ?

Percobaan 1 = Rank 4

percobaan 2 = Rank 7

Tulisannya;

~Selamat! Public Quest Chapter 1 telah selesai, teman-teman tinggal menunggu sampai perhitungan nilai contribusi selesai dan menerima hadiah, kemudian setelah 2 menit, teman-teman bisa mengambil Public Quest: Chapter 1 Rotflesh Trench kembali di NPC Pioneer Officer Windshaker~


Adakah diantara kalian yg bisa menjelaskan mengenai pembagian kotak hadiah dan bagaimana cara mendapatkan Kotak hadiah sesuai Rank yang di dapat?

mungkin yg dimaksud Mermaid medal?
soalnya selama PQ pake AS (Lv 77)ga ada disuruh cari kotak
yg ada dapat medal bukan kotak

CMIIW

ruffy03
16-04-2011, 12:10 AM
W mo nanya,, klo PR kn tugasnya nge heal tuh,, itu dpt kontribusi jg ga kl cuma *****al doang?? apa PR ikut nyerang jg biar dpt poin??


kalau sama" grup,, dapat kontribusi point,, kalau tidak satu grup tidak dapat point...


Posting anda Tidak menjawab pertanyaan saya.

Jika mengikuti PQ, ada 3 fase untuk Chapter 1;

Setelah kill 2 Bos di Fase 3, kan ada tuh kalkulasi Point.

lalu setelah itu kan di daftar quest kan tulisannya:

Menunggu kalkulasi point untuk mendapatkan hadiah (kotak).

nah, cara dapet kotaknya itu gimana??

kok di NPC pioner itu tulisannya disuruh cari sendiri Kotak nya.

TOTALY NOT UNDERSTAND saya

tentang pembagian hadiah habis PQ selesai dan Point sudah dikalkulasi.

kan dah di blng sya cmn hnya tahu chapter 2 dan 3 aja,, klu chapter 1 gk prnh di coba... jdi lom tahu tentang chapter 1,,

tapi barusan sya dah coba chapter 1 kyknya chapter 1 itu bukan dapat kotak tapi mermaid medal...

list rank

rank 1 = 10 medal
rank 2= 8 medal
rank 3= 7 medal
dst.. mumpung Ranking 2 tadi mecoba.. :)


kalau dah sukses,, mermaid medal otomatis ada di inventory,,,[bersamaan huruf tulisan china di layar]

kalau untuk penukaran Exp ..

kira" 1 medal Exp = 13266 SP = 2760 .

Tadi dapat 8 medal dan penukaran EXP = 106128 SP= 22080

ada juga penukaran dengan 10 medal untuk mendapatkan Armor package 1,2 dan 3, itu adalah sejenis armor yang memakai timer.. kykny sih bgtu,, lom prnh ambil sih,,

PS : Kalau Char AS PQ Chapter 1 ,,ada kemungkinan Stack,, seperti jalan di tempat sdnri.. LOL ,, baru kejadian tadi,, akwkakwk untung aja tdi AS msh lv 80,, klu dah Lv 81 dah gk bisa chapter 1.

carriedee
17-04-2011, 06:38 PM
tapi barusan sya dah coba chapter 1 kyknya chapter 1 itu bukan dapat kotak tapi mermaid medal...

list rank

rank 1 = 10 medal
rank 2= 8 medal
rank 3= 7 medal
dst.. mumpung Ranking 2 tadi mecoba.. :)


kalau dah sukses,, mermaid medal otomatis ada di inventory,,,[bersamaan huruf tulisan china di layar]

kalau untuk penukaran Exp ..

kira" 1 medal Exp = 13266 SP = 2760 .

Tadi dapat 8 medal dan penukaran EXP = 106128 SP= 22080

ada juga penukaran dengan 10 medal untuk mendapatkan Armor package 1,2 dan 3, itu adalah sejenis armor yang memakai timer.. kykny sih bgtu,, lom prnh ambil sih,,


uhm udah lama sih saya ndak PQ.. jd ndak terlalu inget lg hadiahna..
tp kalo ndak salah PQ 1 n PQ 2 itu hadiah na memang berupa medal saja..
setelah penghitungan point selesai dan kita lapor sama npc, kalo point kita mencukupi kita langsung otomatis dpt medal.
bkn kotak seperti di window ranking ato seperti wedding reception dan celestial tiger (kalo itu yg kk musso mksd).

hadiah PQ 1 itu medal yg isa dituker exp ato bag isina equip random berdurasi.
sedikit info, tmn saya pernah dpt acc exp 10% berdurasi.

hadiah PQ 2 itu juga sama medal, isa dituker utk reput ato bag isina random antara eye observation, black egg (pet all job ninja) ato white egg (pet ride white leopard).

kalo hadiah PQ 3 itu shattered night crystal yg isa didapet dgn cara ngomong sama kotak yg spawn setelah kita kalahin boss PQ 3.
crystal na isa dituker sama cincin yg opsi na mirip2 cincin CV dgn jumlah tertentu. (jumlah crystal na menentukan rate keberhasilan tuker cincin na)

[pengalaman saya PQ 3 cuma 1 grup... kayakna wkt t pernah bareng anak Immortal☆ d. kk ruffy03 bkn yah itu. /m-hihihi]
dgn ranking yg lumayan cm dpt 2-3 crystal..

cmiiw. semoga membantu.

arcmussolini
18-04-2011, 09:45 AM
Pada Point Keberapa PQ Chapter 1 akan Otomatis Mendapatkan Medal Mermaid?
(maksudnya Batas Point dapet Medal otomatis)

Soalnya Saya selalu Coba pakai AR 7x PQ Chapter 1,
Selalu tidak pernah dapat Mermaid Secara Otomatis.
(walaupun Sempat Rank 4 dan Rank 6) kamis minggu lalu


Bahkan pada saat PQ sudah selesai, tidak bisa lapor NPC dan mulai PQ Chapter 1 Kembali.

efrisiara
18-04-2011, 09:55 AM
Pada Point Keberapa PQ Chapter 1 akan Otomatis Mendapatkan Medal Mermaid?
(maksudnya Batas Point dapet Medal otomatis)

Soalnya Saya selalu Coba pakai AR 7x PQ Chapter 1,
Selalu tidak pernah dapat Mermaid Secara Otomatis.
(walaupun Sempat Rank 4 dan Rank 6) kamis minggu lalu


Bahkan pada saat PQ sudah selesai, tidak bisa lapor NPC dan mulai PQ Chapter 1 Kembali.

PQ 1 , kontribusi kill + random pada akhir fase 3=minimal 1000 point
jika tidak bisa lapor/mulai PQ 1 kembali biasanya ..DC ( DC pada fase 2 dan OL kembali sudah fase 3) ?

ruffy03
18-04-2011, 10:57 AM
PQ 1 , kontribusi kill + random pada akhir fase 3=minimal 1000 point
jika tidak bisa lapor/mulai PQ 1 kembali biasanya ..DC ( DC pada fase 2 dan OL kembali sudah fase 3) ?

yah mgkin kemungkinan batas mendapatkan medal minimal harus ada 1000 kontribusi point...

jadi biasanya org yg mendaftar PQ 1 tapi sdh terlambat,, lgsung berada di fase ke 3,, tapi dia ikut membunuh boss yg di sruh bunuh ada 2 itu,,tapi point nya tidak lbih dri 1000 biasa tidak mendapatkan medal...

ada juga rank 1, kontribusi pointnya 4000an tapi tidak mendapat medal secara otomatis... itu karena dari Isi inventory sdh penuh,,,, jgn biarkan Inventory ada penuh klu lagi PQ 1...

anastar10
18-04-2011, 10:41 PM
kalau sama" grup,, dapat kontribusi point,, kalau tidak satu grup tidak dapat point...



kan dah di blng sya cmn hnya tahu chapter 2 dan 3 aja,, klu chapter 1 gk prnh di coba... jdi lom tahu tentang chapter 1,,

tapi barusan sya dah coba chapter 1 kyknya chapter 1 itu bukan dapat kotak tapi mermaid medal...

list rank

rank 1 = 10 medal
rank 2= 8 medal
rank 3= 7 medal
dst.. mumpung Ranking 2 tadi mecoba.. :)


kalau dah sukses,, mermaid medal otomatis ada di inventory,,,[bersamaan huruf tulisan china di layar]

kalau untuk penukaran Exp ..

kira" 1 medal Exp = 13266 SP = 2760 .

Tadi dapat 8 medal dan penukaran EXP = 106128 SP= 22080

ada juga penukaran dengan 10 medal untuk mendapatkan Armor package 1,2 dan 3, itu adalah sejenis armor yang memakai timer.. kykny sih bgtu,, lom prnh ambil sih,,

PS : Kalau Char AS PQ Chapter 1 ,,ada kemungkinan Stack,, seperti jalan di tempat sdnri.. LOL ,, baru kejadian tadi,, akwkakwk untung aja tdi AS msh lv 80,, klu dah Lv 81 dah gk bisa chapter 1.

ahahaha
dipuas-puasin aja dlu PQnya..
udh banyak medalnya..tukar deh....
klo stack jalan sendiri ya relog << cara ampuh ga pake efek samping /m-lega


Pada Point Keberapa PQ Chapter 1 akan Otomatis Mendapatkan Medal Mermaid?
(maksudnya Batas Point dapet Medal otomatis)

Soalnya Saya selalu Coba pakai AR 7x PQ Chapter 1,
Selalu tidak pernah dapat Mermaid Secara Otomatis.
(walaupun Sempat Rank 4 dan Rank 6) kamis minggu lalu.

masa sih ga dapat medal?
klo gw PQ pake AS rank 1-6 dpt terus

batasan point ga ada ya
tergantung peserta yg ikut
makin banyak.. makin bersaing.. makin dikit kontribusi(krn banyak peserta).. tp bisa rank 1(karena banyak kita bersaing)


Bahkan pada saat PQ sudah selesai, tidak bisa lapor NPC dan mulai PQ Chapter 1 Kembali.


PQ 1 , kontribusi kill + random pada akhir fase 3=minimal 1000 point
jika tidak bisa lapor/mulai PQ 1 kembali biasanya ..DC ( DC pada fase 2 dan OL kembali sudah fase 3) ?

ho oh klo kek gitu pasti sebelumnya pernah DC
pernah juga kejadian ama AS ku gara2 jaringan putus2
relog aja ampe nongol itu Qnya

ruffy03
21-04-2011, 07:37 PM
ahahaha
dipuas-puasin aja dlu PQnya..
udh banyak medalnya..tukar deh....
klo stack jalan sendiri ya relog << cara ampuh ga pake efek samping /m-lega



hahaa bosan PQ mlulu,, cmn lwn itu" sja,,, bosan jdinya,, tapi bnyk juga sih yg PQ,,dia jga kmpul" medal smpai bnyk,, nnt klu dah hari H gtu,, atau Lv 80an sktar 95%,, baru tuh dia tukar,,, ajib kalau ada sktar 500+ medal..expnya gede dptnya..

anastar10
29-04-2011, 02:10 PM
hahaa bosan PQ mlulu,, cmn lwn itu" sja,,, bosan jdinya,, tapi bnyk juga sih yg PQ,,dia jga kmpul" medal smpai bnyk,, nnt klu dah hari H gtu,, atau Lv 80an sktar 95%,, baru tuh dia tukar,,, ajib kalau ada sktar 500+ medal..expnya gede dptnya..

ahahaha emang sih besar klo kumpulin 500
secara 50 aja udh 1.3jt Exp apalagi 500 /p-takut

katanya di server tanah ada WR kumpulin medal ampe 4000-an ditukar udh Lv 89 aja /swt bener ga yah?

ruffy03
29-04-2011, 10:41 PM
ahahaha emang sih besar klo kumpulin 500
secara 50 aja udh 1.3jt Exp apalagi 500 /p-takut

katanya di server tanah ada WR kumpulin medal ampe 4000-an ditukar udh Lv 89 aja /swt bener ga yah?

tidak ada yang mustahil,, semua bisa" aja" hahaha,, tapi kgk bosan tuh di tempat PQ trus,,, ikut 1 x aja dah bosan liat muka" monster itu" trus..

anastar10
30-04-2011, 02:33 PM
tidak ada yang mustahil,, semua bisa" aja" hahaha,, tapi kgk bosan tuh di tempat PQ trus,,, ikut 1 x aja dah bosan liat muka" monster itu" trus..

bosen sih
tp ga pernah numpukin medal
paling ada 20 tuker... itupun cuma naik 6% buat AS 78 T_T

ruffy03
03-05-2011, 11:13 PM
bosen sih
tp ga pernah numpukin medal
paling ada 20 tuker... itupun cuma naik 6% buat AS 78 T_T

setidaknya sdh pernah PQ 1 ,, haha

bangenol
26-10-2011, 11:19 PM
wahhh pusing amat nih public quest ... haduh ... harus banyak belajar lagiii

ranny99
27-10-2011, 03:33 PM
sama /b-pukul
wahhh pusing amat nih public quest ... haduh ... harus banyak belajar lagiii