PDA

View Full Version : [Guide] Quest resepsi pernikahan di kapel



carriedee
03-04-2011, 01:21 AM
okay, dlm 2-3 minggu ini sudah ada 2 pasang anak guild saya yg mengadakan resepsi di kapel.
sayang na masi byk yg blm ngerti soal wedding party ini. baik pengantin na maupun tamu na.. jadi saya putuskan utk bikin guide soal wedding party di kapel.

sebelumna harap maklum kalau guide ini ada kekurangan disana sini, karena saya buat guide ini berdasarkan pengalaman saya sebagai tamu (bukan sebagai pengantin na) dan dari guide forum PWI.



---

Persiapan untuk mengadakan resepsi
Kalian sudah harus menikah terlebih dahulu untuk mengadakan resepsi.
Utk menentukan tanggal dan jam resepsi kalian, kalian harus pergi ke Gereja Foyer melalui NPC Kakek Penghulu di Kota Naga Barat. Kalian harus berada dalam satu grup dgn pasangan kalian.

Menentukan tanggal dan waktu resepsi
Setelah kalian masuk ke dalam, bicaralah pada NPC Wedding Usher, pilih opsi Perayaan Pernikahan.

http://img706.imageshack.us/img706/8761/kalender2by.jpg

1 = tanggal & bulan
2 = waktu (ada 5 sesi)
3 = jadwal resepsi pernikahan

Tentukan tanggal & waktu sesuai keinginan kalian.


Wedding Invitation
Kalian akan mendapatkan 5 undangan gratis utk mengundang teman2 kalian. Jika kalian ingin mengundang lebih banyak teman, kalian harus membeli undangannya dengan harga @ 100.000 gold.
Untuk membuat undangan bicaralah sekali lagi dgn Wedding Usher, pilih opsi Isi Undangan. Berhati2lah dlm memasukkan nama teman2 kalian.

Ingat dgn baik tgl dan waktu yg telah kalian tentukan utk mengadakan resepsi. Dan jangan lupa utk mengingatkan teman2 anda.


Hari resepsi
Hari H tiba. ^.^
Buatlah grup yg terdiri dari kamu dan pasanganmu, dengan pengantin pria sebagai ketua.
Beritahukan kepada teman2 kalian utk bersiap2 di dlm Gereja Foyer 15-20 menit sebelum resepsi dimulai.
Jika waktu resepsi telah tiba, para tamu bisa memasuki kapel dengan cara klik kanan pada Wedding Invitation.


Resepsi pernikahan
Setelah memasuki kapel, kalian akan menemukan NPC Wedding Planner.
Pengantin pria harus mengambil quest Groom’s Corsage. Pengantin wanita mengambil quest Bride’s Corsage. Para tamu mengambil quest Guest’s Corsage. Kalian harus memiliki item ini di inventory kalian untuk mengikuti resepsi.
Harga Groom’s & Bride’s Corsage adalah 67.000 gold. Sementara harga Guest’s Corsage adalah 20.000 gold.
Pengantin pria dan wanita juga akan mendapatkan busana pengantin baru (temporer).


Dekorasi
Kedua pengantin bisa menentukan dekorasi untuk resepsi mereka. Kalian tidak harus membeli dekorasi2 ini untuk mengadakan resepsi. But they do look nice. ^.^
Berikut harga2 dekorasinya:
Paduan suara: 6.880.000 gold
Penjaga: 6.880.000 gold
Wine: 18.880.000 gold
Cake: 18.880.000 gold
Bunga mawar: 1.880.000 gold
(ada 6 pilihan tempat, masing2 harganya 1.880.000 gold)
Kelopak bunga: 6.880.000 gold
Arch: 6.880.000 gold


Pengucapan janji
Pengantin pria harus mengambil quest untuk memulai acara. Kalian akan mendapat public quest, dan harus menunggu 3 menit untuk memulai quest. Setelah 3 menit, akan muncul text berwarna merah.

http://img862.imageshack.us/img862/2008/89113586.jpg

Jika total kontribusi point mencapai angka tertentu yaitu 30.000, 60.000 dan 100.000 kedua pengantin akan mendapatkan hadiah special.

Lihat di bawah untuk keterangan lebih jelas mengenai cara mendapatkan kontribusi point.


Party Crasher, Wedding Crasher & Jealous Ex
Tidak lama setelah quest dimulai, akan muncul Party Crasher, Wedding Crasher & Jealous Ex. Kalahkan mereka untuk mendapatkan point kontribusi.

http://img10.imageshack.us/img10/7582/13062857.jpg
Jealous EX (maaph ndak isa dpt gbr yg lebih jelas.. udah keburu dikeroyok soalna..)

Party Crasher, Wedding Crasher & Jealous Ex hanya akan muncul 1x. Tapi para tamu bisa memanggil Jealous Ex lagi dengan berbicara pada Wedding Planner, kemudian pilih opsi Masalah Lalu. Untuk memanggil Jealous Ex kalian harus membayar 5.880.000 gold.

Kalian tidak harus memanggil Jealous Ex berkali2 untuk menyelesaikan resepsi. Tapi jika kalian menginginkan tambahan nilai kontribusi kalian bisa memangil Jealous Ex.


Pertukaran cincin
Kedua pengantin bisa mendapatkan cincin dengan cara menggali item yg spawn di dekat altar. Pengantin pria harus menggali item dgn nama Bride’s, dan pengantin wanita harus menggali item yg bernama Groom’s.
Setelah masing2 pengantin mendapatkan cincin di inventory-nya, tukarlah cincin itu dengan pasanganmu.


Lempar bunga
Pengantin wanita bisa mengambil quest ini dari Father Derrial. Para tamu harus menggali Bridal Bouquet yg spawn di bagian belakang kursi sebanyak mungkin, karena bouquet ini bisa memberikan tambahan point kontribusi. Real Bouquet akan memberikan 500 point, Bouquet Petals memberikan 50 point, dan Bouquet Ribbon memberikan 30 point.

http://img233.imageshack.us/img233/1336/bouquet2.jpg


Akhir resepsi
Setelah acara berakhir, pengantin pria harus mengambil quest utk mengakhiri acara.

http://img576.imageshack.us/img576/598/q2aj.jpg

Sama seperti public quest lainnya, kalian bisa melihat ranking kalian di window public quest. Kalian bisa mendapatkan hadiah sesuai ranking.

Hadiah untuk para tamu adalah:

Ceremony Joy Pack: Golden -> 50/100/150 Immortal Stone
Ceremony Joy Pack: Silver -> 8 Hyper EXP Stone
Ceremony Joy Pack: Bronze -> 5 S.Coloring Agent


Dan hadiah untuk kedua pengantin:

Jika total kontribusi point mencapai 30.000: kedua pengantin akan mendapatkan Silver Ring.
Bisa digunakan untuk mendapatkan bless box dgn opsi +2 Atk lvl & Def lvl.
Jika total kontribusi point mencapai 60.000: kedua pengantin akan mendapatkan Gold Ring.
Bisa digunakan untuk mendapatkan bless box dgn opsi +4 Atk lvl & Def lvl.
Jika total kontribusi point mencapai 100.000: kedua pengantin akan mendapatkan Diamond Ring.
Bisa digunakan untuk mendapatkan bless box dgn opsi +6 Atk lvl & Def lvl.
[Dan kedua pengantin bisa mendapatkan busana pengantin yg baru (permanent).] << belum ada info lebih lanjut.



---


Point Kontribusi
Beberapa cara utk mendapatkan point kontribusi:
mengalahkan Party Crasher, Wedding Crasher & Jealous Ex.
menggali Bridal Bouquet.
membeli Box full of petals seharga 66.666 gold dari Wedding Planner dengan memilih quest Pemberkatan.
(bisa mendapatkan 30 point kontribusi)
mendapatkan kue & wine.
(saya blm dpt info lebih ttg ini, tapi sepertina untuk mendapatkan kue dan wine kedua pengantin harus membeli dekorasi Wine & Cake)


---

Tips

Pastikan tidak ada yg meninggalkan resepsi sebelum acara selesai karena bisa mengakibatkan resepsi gagal. Jika salah satu dari kedua pengantin DC, resepsi akan gagal.
Kedua pengantin harus berada dalam 1 grup. Dan dalam grup itu tidak boleh ada orang lain, bisa mengakibatkan resepsi gagal.
Selama kedua pengantin masi menjadi pasangan suami istri, mereka bisa mengadakan resepsi lagi dengan cara membeli item Banquet Reservation di IM. (blm implement di PWIna)

(tips2 ini saya dpt dari forum PWI)



---

Sekali lagi maaf kalau thread ini masi banyak kekurangan na, karena saya sendiri baru 2x menghadiri resepsi sebagai tamu.. Saya kurang tahu soal quest2 yg diambil oleh pengantin. Setidak na thread ini bisa memberikan gambaran untuk kalian kalau mau mengadakan resepsi pernikahan di kapel.

Masi ada beberapa hal yg blm bisa saya pastikan, seperti kontribusi dari wine & cake.
Saya akan mengupdate thread ini kalau saya mendapatkan informasi tambahan. Atau kalau ada yg mau memberikan masukan/informasi silakan post, nanti saya update thread na. /m-senyum

Credit PWI forum (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=835992&highlight=wedding+planner)

zeph03
03-04-2011, 05:24 PM
bujuq... di game masa bikin resepsi sama mahalnya ky di real /~pusing
tp nice info cc.. tq2 /d-yakin


pertamax pejwan aman /d-licik /d-kabur

carriedee
03-04-2011, 08:29 PM
bujuq... di game masa bikin resepsi sama mahalnya ky di real /~pusing
tp nice info cc.. tq2 /d-yakin


hahaha hooh tuh.
tp sebenerna kan hal2 seperti manggil Jealous Ex berkali2 n dekorasi itu opsi.
jadi tanpa itu juga quest resepsi na bisa kelar.
pengeluaran na paling ke invitation aja. skrg aja di guild saya Wedding Invitation jd item yg byk peminat na. /m-ketawa
saya udah 2x dpt Hyper Exp n 1x dpt 150 immo dr wedding reception~ /e5

rangkasjaya
05-04-2011, 03:05 PM
Banyak yang protes kawin di Gereja/m-ketawa
Katanya, "Kenapa ga kawin di masjid, vihara, atau yang lainnya malah di Gereja"/m-bingung
SARA Tuh/m-victory

carriedee
05-04-2011, 11:19 PM
Banyak yang protes kawin di Gereja/m-ketawa
Katanya, "Kenapa ga kawin di masjid, vihara, atau yang lainnya malah di Gereja"/m-bingung
SARA Tuh/m-victory

coba suruh tanya ke developer na aja langsung. /m-senyum
mo gimanapun bentukna kan ini hanya game, fitur ini hanya fitur tambahan utk bikin game na jd lebih seru aja. ndak perlu dianggap SARA.
lagian mo ngadain resepsi apa ga kan ndak dipaksa.

emphysema
22-04-2011, 12:28 AM
Bump. This deserved a sticky =)

vasilisa
27-05-2011, 12:55 AM
/m-lucu Kira-kira kalo dapat hadiah busana permanen.. warnanya sama putih jg ato di kasih random???/m-confused

carriedee
27-05-2011, 03:25 AM
/m-lucu Kira-kira kalo dapat hadiah busana permanen.. warnanya sama putih jg ato di kasih random???/m-confused

hmm.. blm pernah lihat ada yg dpt busana ini permanen sih ya.
tp setau saya dpt na warna putih.

vasilisa
29-05-2011, 06:39 PM
mau tanya lagi, soalnya saya mau wedding tapi bingungnya waktu mengadakan resepsinya biar ga gagagl/~malu

1. waktu kita memanggil Ex 5x misalnya.. apa boleh sambil lanjut quest yg lain? atau harus selesaikan quest memanggil Ex dulu baru lanjut quest lain?/~heh

2. setelah menikah berapa hari pilihan waktu mengadakan resepsi? 7 hari apa sebulan?

3. kira" perlu berapa kali memanggil ex agar point kontribusi jadi 100k?

terimakasih untuk jawabanya.. /~malu

carriedee
30-05-2011, 12:48 PM
mau tanya lagi, soalnya saya mau wedding tapi bingungnya waktu mengadakan resepsinya biar ga gagagl/~malu

1. waktu kita memanggil Ex 5x misalnya.. apa boleh sambil lanjut quest yg lain? atau harus selesaikan quest memanggil Ex dulu baru lanjut quest lain?/~heh

2. setelah menikah berapa hari pilihan waktu mengadakan resepsi? 7 hari apa sebulan?

3. kira" perlu berapa kali memanggil ex agar point kontribusi jadi 100k?

terimakasih untuk jawabanya.. /~malu

1. maksudna diseling questna? kayakna gpp kalo diseling sama quest lain. ga perlu berturut2 manggil ex na. yg penting sblm acara berakhir aja.

2. kalo ini saya kurang tau sih yah.. soalna blm pernah nyoba langsung.. biasana setelah nikah, orang2 langsung nentuin tanggal resepsi na. ga nunggu sampe lebih dari 7 hari.

3. resepsi yg saya hadiri ga pernah manggil ex lebih dr 1x sih ya.. tapi kalo saya lihat di forum pwinter, kira2 5-6 kali.

semoga membantu~ /no1

rangkasjaya
30-05-2011, 05:35 PM
/m-lucu Kira-kira kalo dapat hadiah busana permanen.. warnanya sama putih jg ato di kasih random???/m-confused


hmm.. blm pernah lihat ada yg dpt busana ini permanen sih ya.
tp setau saya dpt na warna putih.

http://i434.photobucket.com/albums/qq61/Chio43/pwwedsigfinalsharpsiggy.jpg
Warna busana permanen seeperti di atas/~malu/~malu/~malu

carriedee
30-05-2011, 06:17 PM
http://i434.photobucket.com/albums/qq61/Chio43/pwwedsigfinalsharpsiggy.jpg
Warna busana permanen seeperti di atas/~malu/~malu/~malu

ga perlu dipost ulang juga isa dilihat di siggy saya...




3. kira" perlu berapa kali memanggil ex agar point kontribusi jadi 100k?


saran saya, kalo mau manggil Jealous Ex sampe 5-6 kali, berarti kk harus undang tmn2 dgn jumlah lumayan. biar ga keteteran gt kill na. /m-hihihi

ruffy03
03-06-2011, 06:10 AM
wah wah,, TS memberikan Guide resepsi pernikahan tpi dia sndri lum nikah,,, ha3..

btw kapan nikah...??

klu udah hari H nya,,jgn lupa undangannya yah... hahahaha

vasilisa
03-06-2011, 12:43 PM
wah wah,, TS memberikan Guide resepsi pernikahan tpi dia sndri lum nikah,,, ha3..

btw kapan nikah...??

klu udah hari H nya,,jgn lupa undangannya yah... hahahaha


Hari ni resepsinya kk.. jam 9 malam../m-hihihi

carriedee
03-06-2011, 02:44 PM
@terra
heh... dilarang bertanya ttg itu... /m-tampar


Hari ni resepsinya kk.. jam 9 malam../m-hihihi

hah malem ini jam 9?
kk di server api?
kalo iya kayakna saya tahu ini sapa.. /heh

anastar10
05-06-2011, 08:30 AM
wogh siapa tuh yg nikah..
ga ngajak2 /p-linang
btw.. anak "forumer" undang ya klo nikah /m-darah

arurureuru
05-06-2011, 12:15 PM
Kalo busana permanentnya itu random deh warnanya.. udah liat 3 orang yg pake di PWI warnanya gk sama.. baju, celana, sepatu beda2 warnanya /~pusing

ulilchan
07-06-2011, 07:41 AM
http://emo.s2u.vn/LittleGirls/LittleGirl005.gif busana weddingnya yang putih bagus banget. coba permanen, sayang banget cuman 3 hari. huiks, huiks.

gambar besarnya ada di siggy saya.

carriedee
08-06-2011, 12:08 AM
kemarin anak guild saya mengadakan resepsi pernikahan di kapel, dan mereka berniat mencapai 100k point.
mereka summon Jealous Ex sekitar hampir 10x.. saya sempat melihat tulisan merah, kurang lebih bunyinya... "...selamat para tamu mencapai 100.000 point..."
tp sayangna ketika saya tanya, mereka tdk mendapat busana wedding permanen..
jadi info aja utk yg mo wedding..

masih bingung juga sih yah soal point.. /e14
mungkin kalo ada yg pernah mengikuti ato mengadakan resepsi bisa share disini.
sementara ini info di halaman pertama akan saya perbaiki.

deathjavu
10-06-2011, 10:44 AM
mungkin Jealous Ex nya salah kk. coba manggil Jealous Ex yg cwe gitu.
Jealous Ex cwo mulu 10x. kesannya tuh cwe kok suka gonta-ganti sampe 10x.

arurureuru
10-06-2011, 12:50 PM
kemarin anak guild saya mengadakan resepsi pernikahan di kapel, dan mereka berniat mencapai 100k point.
mereka summon Jealous Ex sekitar hampir 10x.. saya sempat melihat tulisan merah, kurang lebih bunyinya... "...selamat para tamu mencapai 100.000 point..."
tp sayangna ketika saya tanya, mereka tdk mendapat busana wedding permanen..
jadi info aja utk yg mo wedding..

masih bingung juga sih yah soal point.. /e14
mungkin kalo ada yg pernah mengikuti ato mengadakan resepsi bisa share disini.
sementara ini info di halaman pertama akan saya perbaiki.

wah sama... kemarin anak G gw juga gitu.. awalnya dia summon mantan 6x, pas gitu ada tulisan gagal /~pusing tapi quest berlanjut lagi, akhirnya dia trus2an summon sampe tercapai 100k.. habis beres itu mereka bingung ambil busana permanentnya gimana, dan akhirnya sampe sekarang gk dapet busana permanentnya..

Jangan2 neh yg wedding R - r (AR-FX)

btw yg gali2 bunga gimana sih itu gila amat cepetnya /~yipe

carriedee
14-06-2011, 07:33 PM
wah sama... kemarin anak G gw juga gitu.. awalnya dia summon mantan 6x, pas gitu ada tulisan gagal /~pusing tapi quest berlanjut lagi, akhirnya dia trus2an summon sampe tercapai 100k.. habis beres itu mereka bingung ambil busana permanentnya gimana, dan akhirnya sampe sekarang gk dapet busana permanentnya..

Jangan2 neh yg wedding R - r (AR-FX)

btw yg gali2 bunga gimana sih itu gila amat cepetnya /~yipe

spoiler: yup, anda bnr. /heh

iyah.. byk tmn saya yg ngasih pendapat.. dr sistem na beda sama PWInter, sistem point na beda, dll. /e14

gali bunga cpt gmn? yg gali pake shovel +12 semua.. /m-diam

vasilisa
16-06-2011, 04:16 PM
ia ini kemarin aneh/~pusing, sudah sampai 100k tp ga dapat busana.. cuma dpt cincin.. pas ditanya GM jawabnya dia ga tau jg.. malah minta bukti SS yang dpat 100k kontribusi.../~hiks

/~pusing silanya ga sempat SS pas ada tulisan itu/~hiks 100jta lebih melayang.../~kesal

langkah"nya jg sdh pas ... para tamu jg dah dpt hadiah.. tp pengntinya ga dpt apa"/~hiks

/m-sedih suram GM-nya all, dah kirim e-mail tlp berkali2 respon nya telat banget, GM minta SS kontribusi telah mencapai 100k. mana ada..........
siapa yg tau bakal gagal?
tu cincin di inven sehabis tukar ga berubah sama sekali setelah mencapai kontribusi 30-60-100k
itu menit2 terakhir sebelum acara selesai baru mencapai 100k, mana kepikiran mau gagal atau SS kontribusi mencapai 100k yang ada juga panik takut Q gagal karna ga lapor sehingga tidak mendapatkan hadiah. masa GM ga ada database nya waktu itu. kami memanggil ex sampai 14x, bayangin aja berapa gold yg keluar demi kontribusi 100k.
buat teman2 yg ada SS waktu itu tlg kasih tau ke : R (AR) / r (FX)

rakayusa2
09-08-2011, 04:19 AM
wah parah juga ya... mungkin sih yang gagal dpt busana itu pas kontribusi 30k dia ambil hadiah ketiganya duluan.. jadi pas mau ambil hadiah selanjutnya ga bisa lagi. btw tuh si R n r nya dpt emerald ring kan? klo dpt berarti sistem resepsinya emang masih eror

efrisiara
11-08-2011, 10:29 AM
??

mengapa kalian berusaha mendapat busana permanent dengan+100k kontribusi?
versi pw indo ini masih ada bugnya, klian tidak akan pernah mendapat busana permanent di versi ini

google urself

just..enjoy teh wedding 4 now

adeputu
09-09-2011, 11:06 PM
akhirnya sukses setelah berkali2 summon Ex-Jealous dan mencapai kontribusi 100K. keren wignya huahahahaha :D

kidleader9
15-09-2011, 10:14 PM
wah selamat kk dapet kostum yang permanen ya?
gimana seh caranya dapet gitu? berapa kali kk manggil ex nya? terus pas udah dapet 100.000 point apa kostumnya langsung muncul di inventori kita gitu?
sorri yak banyak nanyanya kk adeputu. eheheh.

adeputu
29-09-2011, 09:54 PM
iya, 1 set dapat yang permanen. warnanya random semua, dan harus di warna ulang. cukup membuat frustasi ngeliat jumlah dye-nya -____-

cara dapatnya? itu stepnya uda ada kan di posting pertama halaman pertama.

bukan, per sekian kontribusi kan nnti di umumin di chat umum oleh sistem. 30K, 60K, 100K kalau ga salah urutannya. kalau sudah ada pengumuman 100K, baru ambil hadiahnya di NPC.

untuk banyaknya jumlah Ex yang dipanggil saya ga ingat jumlah tepatnya, karena istri yang urus (istri yang kasih gold ke temen, temen yg summon), tapi kalau ga salah sekitar 13x.

manggala24
26-10-2011, 09:37 PM
/b-takut dah ada ea yg dapet busana weding permanen/b-lemas
top deh kk/m-dukung modalnya kga tanggung2 mau tembus 100k itu... enakan bikin set NV/m-dingin