PDA

View Full Version : [Help] guild



phenomll
29-03-2011, 05:38 PM
mau tanya kalo ketua guild 30 hari g OL kepemilikan ganti ke komite ????
soalnya guild gw di curi sama komite tapi di hitung" lom 30 hari gw g OL" dah pindah tangan /~hiks/~hiks/~hiks

limelunar
07-04-2011, 11:04 PM
2 minggu bukan 1 bulan

xcyborg2199
03-06-2011, 07:27 PM
Permisi,
saya mau tanya tentang guild.
apa ada ya Voting ketua guild secara otomatis?
gini saya ketua / yg punya guild tapi sebentar lagi saya akan sibuk jadi di pastikan tidak bisa OL rf kurang lebih 3 bulan.
yang saya khawatirkan nanti selama saya tidak OL, Tiba-tiba guild bisa melakukan Voting otomatis untuk pemilihan ketua guild baru?
apa memang bisa dilakukan vote otomatis?
denger juga dari teman saya katanya setiap 1bulan/1minggu/atau berapa hari sekali gitulah (lupa saya) pasati ada pemilihan ketua guild.
apa itu benar?
Tolong Iinfonya...
Thx

muspleheim
03-06-2011, 07:40 PM
Permisi,
saya mau tanya tentang guild.
apa ada ya Voting ketua guild secara otomatis?
gini saya ketua / yg punya guild tapi sebentar lagi saya akan sibuk jadi di pastikan tidak bisa OL rf kurang lebih 3 bulan.
yang saya khawatirkan nanti selama saya tidak OL, Tiba-tiba guild bisa melakukan Voting otomatis untuk pemilihan ketua guild baru?
apa memang bisa dilakukan vote otomatis?
denger juga dari teman saya katanya setiap 1bulan/1minggu/atau berapa hari sekali gitulah (lupa saya) pasati ada pemilihan ketua guild.
apa itu benar?
Tolong Iinfonya...
Thx

Wah, mirip sama temen gw ni masalahnya, lama ga OL tiba2 ada pemilihan ketua guild otomatis (mungkinkah?http://www.laymark.com/i/m/m190.gif) trus tiba2 ganti ketua aja http://www.laymark.com/i/m/m068.gif

xcyborg2199
04-06-2011, 06:39 AM
Wah, mirip sama temen gw ni masalahnya, lama ga OL tiba2 ada pemilihan ketua guild otomatis (mungkinkah?http://www.laymark.com/i/m/m190.gif) trus tiba2 ganti ketua aja http://www.laymark.com/i/m/m068.gif

jadi intinya memang ada ada pemilihan ketua guild otomatis kah ?

muspleheim
04-06-2011, 07:29 PM
jadi intinya memang ada ada pemilihan ketua guild otomatis kah ?

Kata temen gw si gitu, tapi gw jg ga gitu yakin ada pemilihan otomatis bro. Mungkin ada yg pengalaman tentang ini? Penasaran juga ni http://laymark.com/i/m/m048.gif

n151183n
05-06-2011, 04:06 PM
klo sisa 2 orang dlm guild:

1. Ketua (1).
2. Anggota (1).

Kasus = Ketua out = Anggota tersebut langsung jadi Ketua penganti (kalo dya relog dulu) kalo langsung terima orang baru lagi otomatis nanti akan ada pemilihan ketua baru.

sma105
26-10-2011, 04:07 PM
yap btul nih
2 minggu bukan 1 bulan

sma105
26-10-2011, 04:09 PM
ada bro, saran klo mw gk oL lama mending anggota guildnya kick2in ( masukin yg dikenal aja) dan milih komite yg bner2 bisa di percaya
Permisi,
saya mau tanya tentang guild.
apa ada ya Voting ketua guild secara otomatis?
gini saya ketua / yg punya guild tapi sebentar lagi saya akan sibuk jadi di pastikan tidak bisa OL rf kurang lebih 3 bulan.
yang saya khawatirkan nanti selama saya tidak OL, Tiba-tiba guild bisa melakukan Voting otomatis untuk pemilihan ketua guild baru?
apa memang bisa dilakukan vote otomatis?
denger juga dari teman saya katanya setiap 1bulan/1minggu/atau berapa hari sekali gitulah (lupa saya) pasati ada pemilihan ketua guild.
apa itu benar?
Tolong Iinfonya...
Thx

BlackBlood
26-10-2011, 10:35 PM
kalau ketua guild tidak OL selama 2 minggu berturut turut maka posisi ketuanya bakal ilang gan, jadi langsung otomatis pemilihan ketua..
makanya minimal seminggu sekali OL ajah meski cuman 1 detik /b-victory
okeoeke

paijo
26-10-2011, 10:50 PM
iya 2mggu. gw pernah ngalamin pas jaman dlu d Bellato Solar. hahaha..

sleepyimage1
27-10-2011, 08:34 AM
hm... sama kayak kejadian di cora, guild thetukangsayur dicolong guildnya sama anggotanya, soalnya ketua guildnya ga pernah ol

armsspidz
27-10-2011, 08:57 AM
Permisi,
saya mau tanya tentang guild.
apa ada ya Voting ketua guild secara otomatis?
gini saya ketua / yg punya guild tapi sebentar lagi saya akan sibuk jadi di pastikan tidak bisa OL rf kurang lebih 3 bulan.
yang saya khawatirkan nanti selama saya tidak OL, Tiba-tiba guild bisa melakukan Voting otomatis untuk pemilihan ketua guild baru?
apa memang bisa dilakukan vote otomatis?
denger juga dari teman saya katanya setiap 1bulan/1minggu/atau berapa hari sekali gitulah (lupa saya) pasati ada pemilihan ketua guild.
apa itu benar?
Tolong Iinfonya...
Thx

Mending Kick Aja semua Anggota yang ada ... Jadi SIsain aja Char ketua sama char kamu 1 lagi buat jaga" /m-keren
jadi kalo ditinggal dalam jangka waktu lama gak jadi beban pikiran dah /m-hihihi

armsspidz
27-10-2011, 09:01 AM
2 minggu bukan 1 bulan

Wah.. Jadi Sekarang Cman 2 minggu.. harus rajin" oL nih biar gak dicuri. . /m-victory

kibo69
27-10-2011, 01:12 PM
Yg bener brpa minggu gan,/?

kibo69
27-10-2011, 01:13 PM
bener gan.

gigabytes
27-10-2011, 01:45 PM
bener gan pengalaman ane ga ol dulu waktu di solar guild gw tiba2 dah ada ktua baru nya ~_~

viateng15
27-10-2011, 01:53 PM
yah kalo ketua guild tidak ol selama 1 bulan setau saya langsung ke tuker...dari dewan guild salah satu nya....

viateng15
27-10-2011, 04:03 PM
1 bulang kalo nggak salah

digr33n
27-10-2011, 08:50 PM
sory nih om mw ikut event lyto post minim 50 nih

digr33n
27-10-2011, 08:51 PM
sory nih om mw ikut event lyto post minim 50 nih

digr33n
27-10-2011, 08:52 PM
sory nih om mw ikut event lyto post minim 50 nih

digr33n
27-10-2011, 08:55 PM
sory nih om mw ikut event lyto post minim 50 nih

digr33n
27-10-2011, 08:56 PM
sory nih om mw ikut event lyto post minim 50 nih

Death4u
27-10-2011, 09:02 PM
didunia ne apa sich yg gak mungkin /b-kabur

AndrewMa
27-10-2011, 10:34 PM
wew kalau komite terus yang pegang komite siapa kan ada 3 komitenya???

bintangbunda
28-10-2011, 08:29 AM
Permisi,
saya mau tanya tentang guild.
apa ada ya Voting ketua guild secara otomatis?
gini saya ketua / yg punya guild tapi sebentar lagi saya akan sibuk jadi di pastikan tidak bisa OL rf kurang lebih 3 bulan.
yang saya khawatirkan nanti selama saya tidak OL, Tiba-tiba guild bisa melakukan Voting otomatis untuk pemilihan ketua guild baru?
apa memang bisa dilakukan vote otomatis?
denger juga dari teman saya katanya setiap 1bulan/1minggu/atau berapa hari sekali gitulah (lupa saya) pasati ada pemilihan ketua guild.
apa itu benar?
Tolong Iinfonya...
Thx

selama aq ngurus guild ga pernah ada judulnya pemilihan otomatis ketua baru kk,, kecuali ketuanya meninggalkan guild baik sengaja ataupun krn error dr RF... jd selama ketua guild tidak meninggalkan guild, mau dia gak OL ampe kapan pun gak kan otomatis pindah tangan tuh guildnya,, soalnya saya ada guild yg gak pernah di OL in sama sekali ampe berbulan2,, /b-thanks

bintangbunda
28-10-2011, 08:55 AM
makanya cari komite yg bener2 dikenal,, jd kl sampe guild pindah tgn masih bisa diurus... tp selama aq megang guild blm pernah kejadian ketua ototmatis diganti,, pdhl ga OL2 sampe berbulan2,,/b-kabur

garda555
28-10-2011, 10:10 AM
guild di server nebula/hydrus bisa d tukar vocer segala kwkwkwkw ..... vocer 175k dah dapat 2 wkwkwk suram......

renjoe2
28-10-2011, 10:13 AM
Permisi,
saya mau tanya tentang guild.
apa ada ya Voting ketua guild secara otomatis?
gini saya ketua / yg punya guild tapi sebentar lagi saya akan sibuk jadi di pastikan tidak bisa OL rf kurang lebih 3 bulan.
yang saya khawatirkan nanti selama saya tidak OL, Tiba-tiba guild bisa melakukan Voting otomatis untuk pemilihan ketua guild baru?
apa memang bisa dilakukan vote otomatis?
denger juga dari teman saya katanya setiap 1bulan/1minggu/atau berapa hari sekali gitulah (lupa saya) pasati ada pemilihan ketua guild.
apa itu benar?
Tolong Iinfonya...
Thx

iya memang ada 1bln ga ol kalo nda salah ada pemilihan ketua guild baru..

renjoe2
28-10-2011, 10:19 AM
mau tanya kalo ketua guild 30 hari g OL kepemilikan ganti ke komite ????
soalnya guild gw di curi sama komite tapi di hitung" lom 30 hari gw g OL" dah pindah tangan /~hiks/~hiks/~hiks

itu di vote ulang semua anggota guild wajib memberikan suaranya masing"

magedudud
28-10-2011, 11:58 AM
kurang paham ini =="/b-pukul

viateng15
28-10-2011, 04:48 PM
yah mangkanya sebelum 1 bulan harus ol 1 kali minimal ~_~!

akbar1139
28-10-2011, 06:38 PM
paling nggak .. sabtu aja ol gitu /b-lega

less
29-10-2011, 02:05 AM
wah iya nih,, saya jg pernah mengalami, gak OL 2 minggu krn ujian, guild diambil org.. /b-linang

phenomll
29-10-2011, 07:25 AM
sama tu 2 minggu ++ g ol

kepemilikan ketua dah di curi komite

pake praturan kyk gitu segala 2 mingu g ol otomatis pindah tangan/b-marah

phenomll
29-10-2011, 08:48 AM
intinya gini gw g OL 2 mingu pemilihan Otomatis guild actif komite pun leluasa mengatur guild

perarturan untuk ketua guild yang mengharuskan OL tiap minggu minimal 1x rese abis

paporite
03-11-2011, 02:11 PM
mau tanya kalo ketua guild 30 hari g OL kepemilikan ganti ke komite ????
soalnya guild gw di curi sama komite tapi di hitung" lom 30 hari gw g OL" dah pindah tangan /~hiks/~hiks/~hiks

saya bantu jelasin yg saya tahu.

kalo ketua guild tidak OL selama 2 minggu / lebih, otomatis akan ada pemilihan ketua guild baru selama ada yg mengajukan.
Misal nya saya anggota, terus karena ketua uda ga OL 2 mingguan, tulisan pemilihan ketua guild bisa saya klik,
lalu saya ajuin aja temen saya yg jadi ketua guild.
dan akan di voting selama berapa jam gitu.
Nah kalo votingnya cukup, otomatis ketua guild akan berubah.

saran saya: kalo uda pasti ga OL lama, kick aja semua anggota guild dari guild, sehingga ga akan ada yg ngajuin untuk jadi ketua guild.

fabre666
07-11-2011, 08:58 PM
heuhueuheu mantab infonya kk...makasih

yukiko
08-11-2011, 09:50 AM
memang bener, guild bisa diubah kepemilikannya jika ketua tidak OL 2 minggu.
jadi hati hati saja.

luvyou
10-11-2011, 07:49 PM
berbagai hal di jalankan di RF, baik itu sanksi maupun event reward, untuk memotivasi player minimal OL 1 minggu 1 kali..

xnames
02-04-2012, 07:00 PM
kalo pas set GVG caranya gmn kk?
saya newbie nih, mw coba bkn guild /b-ragu/b-??

http://img62.imageshack.us/img62/7863/rfonlineaccretiaartsize.jpg

cerenadez
02-01-2013, 07:37 AM
soal kuota guild di dalam 1 server per bangsa ada berapa? tarus kalo ada salah satu guild yang bubar apakah bisa bikin guild baru lagi? kalo saat itu penuh kuotanya dan ada jadi kosong satu karena ada guild yang bubar

mohon pencerahanya /gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2/gb-laugh2