PDA

View Full Version : Celestial Tiger Event



ruffy03
28-03-2011, 03:35 PM
Event Cellestial Tiger ini event mingguan yang di mulai pada jam 21.00 setiap hari senin...

event nya seperti layaknya Quest public,,

Rules dan tahap ..

1. untuk mengikuti event ini kita harus melapor dulu kepada NPC "Keeper of the Tigers" sebanyak 2x

2. membunuh monster sebanyak 4.999. berdasarkan data monsternya

monster-------------lv-----hp--------point
Tiger Minion·Delta---30----10,000-----10
Tiger Minion·Charlie--50----30,000-----30
Tiger Minion·Bravo---80----50,000-----80
Tiger Minion·Alpha---100---80,000-----150

kadang untuk lvl yg lbih rendah dari ini ,, ada juga hanya mencangkul atau cmn dekat aja di sinarnya jg gk tau,,nmany Tiger soul herb yg ktnya dpt pointnya mungkin berbeda"


3. di sruh membunuh 8 monster yaitu Heavenly tiger and Demonic Tiger yg berada di luar gerbang kota masing"

ada juga Tiger Spirit Herb yang kalau di cangkul atau cmn dekat aja di sinarnya jg gk tau,,ktnya mendapat 120 point..

nih sya kasih KOOR monster" 2 bos ini

Heavenly Tiger

246 629(25); 369 421(22); 430 851(22); 686 120(22);

Demonic Tiger

263 690(23); 282 416(22); 484 951(26); 639 127(22);

kalau untuk hadiah kotaknya

Name & Link----------Tier-----EXP--------SP-------Place

Gold Celestial Pack-----1-----25,000-----5,000------1st
Silver Celestial Pack----2-----20,000-----4,500------2nd - 5th
Bronze Celestial Pack---3-----20,000-----4,500------6th - 10th
Iron Celestial Pack------4----15,000-----3,000------11th - 15th
Tin Celestial Pack-------5----15,000-----3,000------16th - 20th
Paper Celestial Chest---6-----12,000-----2,500------21st - >=2000 points


untuk hdiah" dari kotaknya ada bnyk berbagai mcm hdiah,, tapi yg utama adalah

Celestial Shards
Celestial Insignias
Demon/Sage Event Card
Excitement Card
Lunar Grade Ornament
Diamond of Dragon
dll.

untuk mendapat hasil dari celestial igsinia ada dpt berupa pet ride and pet alljob,,juga ada busana menarik,, dan ada juga jubah deff 500..cloudchaser.

dan untuk mendapat hasil dari celestial shard,, busana, pet aljob, petride, dll. tapi yg lebih utama adalah celestial shard bisa di tukar ddgn Eye of jungle Lv40 Def200 klu gk slh,, sama Jubah Lv40 Mdeff 250 klu gk slh,, di tukar di NPC celestial yg ada di sesepuh kota naga dan di 1k

CMIIW.

ruffy03
28-03-2011, 03:42 PM
Hadiah Dari Kotak

Gold Celestial Pack

Lunar Glade Insignia·Ornament (0.5%)
Diamond of Dragon (0.5%)
Uncanny Crystal (3%)
Immorta lstone - 10 (19.1%)
Socket Stone - 10 (15.1%)
Demon/Sage Event Card (1%)
COF Directorate Secret Letter (5%)
Mysterious Chips - 5 (5%)
AmberSS Lv 9(1%)
MSS Lv 9(1%)
CSS Lv 9 (1%)
Diamond of Tiger (1%)

Silver Celestial Pack

Vigor of Tigers Ticket (1%)
Imortal stone - 5 (24.4%)
Socket Stone - 5 (14%)
Excitement Card (0.5%)
Piagam Emas (3%)
Mysterious Chips - 2 (8%)
AmberSS Lv 9 (0.5%)
MSS Lv 9 (0.5%)
CSS Lv 9 (0.5%)
Hyper EXP Stone - 5 (1.02%)
Orb of Cultivation (9%)
Celestial Insignia - 5 (34.58%)
Demon/Sage Event Card (3%)
Celestial Insignia - 9 (46.8%)

Bronze Celestial Pack

Immortal stone - 3 (10%)
Socket Stone - 3 (25%)
Piagam Emas (1%)
Mysterious Chip - 5 (14%)
AmberSS Lv 8 (1%)
MSS Lv 8 (1%)
CSS Lv 8 (1%)
Hyper EXP Stone - 3 (2%)
Orb of Loneliness (8%)
Celestial Insignia - 3 (35%)
Demon/Sage Event Card (2%)

Iron Celestial Pack

Immortal stone - 3 (20%)
Socket Stone - 3 (10%)
Piagam Emas (0.5%)
Mysterious Chip - 3 (9.5%)
AmberSS Lv 7 (3%)
MSS Lv 7 (3%)
CSS Lv 7 (3%)
Hyper EXP Stone - 2 (5%)
Dan Love (10%)
Celestial Shard - 10 (35%)
Demon/Sage Event Card (1%)

Tin Celestial Pack

Immortal stone - 3 (20%)
Socket Stone - 3 (20%)
AmberSS Lv 7 (0.5%)
MSS Lv 7 (0.5%)
CSS Lv 7 (0.5%)
Celestial Shard - 8 (48.5%)
Hyper EXP Stone (1.5%)
Dan Love (8%)
Demon/Sage Event Card (0.5%)

Paper Celestial Chest

Celestial Shard - 10 (60%)
Hyper EXP Stone - 2 (20%)
Fantasy Fruit (15%)
Training Esoterica (5%)

SUMBER
Gold Pack (http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21842)-Silver Pack (http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21843)-Bronze Pack- (http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21844)Iron Pack- (http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21845)Tin Pack- (http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21846)-Paper Pack (http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21847)

andychai
28-03-2011, 05:44 PM
yup,,,
event ini bisa dptin lunar glade igsinia - ornament ,,

selain itu, org2 pd ngincar celestia igsinia ama shard na, tujuan na buat dptin pet ride macan ,,

di api dh ada yg make pet ride na, n bgus jg ternyata, pgen cpt2 ngumpulin celestia igsinia na /~kesal/~kesal

tp satu yg bkin kesel,, LAG ama FREZEE na mamenn,, /~yipe/~yipe

ruffy03
28-03-2011, 08:36 PM
yup,,,
event ini bisa dptin lunar glade igsinia - ornament ,,

selain itu, org2 pd ngincar celestia igsinia ama shard na, tujuan na buat dptin pet ride macan ,,

di api dh ada yg make pet ride na, n bgus jg ternyata, pgen cpt2 ngumpulin celestia igsinia na /~kesal/~kesal

tp satu yg bkin kesel,, LAG ama FREZEE na mamenn,, /~yipe/~yipe

hahaha btul jga bRo.. nih event di ikuti semua umur jadi tmbah freeze n lagg...

brrti bnar lunar grade ornament bsa di dptkan,,tapi klu weapon dpt kgk..?? wew psti dah sbntr pda rame ini.../~yipe

zeph03
29-03-2011, 12:18 PM
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Celestial_Tiger_Event
http://www.perfectworld.com/blog/?p=104001

monggo diterjemahkan :D

ruffy03
30-03-2011, 11:40 AM
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Celestial_Tiger_Event
http://www.perfectworld.com/blog/?p=104001

monggo diterjemahkan :D

wew,,, ente aja yg terjemahkan... ane pusing klu liat yg bgtu"an.. awkawkawkk
tq dah bagi link yg ada,,

ferzack
05-04-2011, 03:23 AM
wkwkw.... tadi nyoba gagal soalnya masih belum ngerti...

tapi skg udah ngerti.... dan tunggu hadiahnya.... /heh


mau celetial shard dll-nya.. /heh
itu dapet-nya berapa iya skali maen.. /hmm

naughtyfish
05-04-2011, 07:42 AM
thnx info koordinat boss nya /b-lega

info dikit
-gold celestial pack hasil nya bisa di liat dsni http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21842
-juara di itung per job
-celestial shard ataupun hasil dr celestial shard = barang yang ga bisa di trans
-demon/sage event card fungsi nya buat beli item mall <50 koin> (tekan O liat bagian kanan atas klik simbol yg seperti berlian,di pw indo masih kosong list item na mungkin LYTO ga mau rugi /b-lelah

ruffy03
05-04-2011, 08:11 AM
wkwkw.... tadi nyoba gagal soalnya masih belum ngerti...

tapi skg udah ngerti.... dan tunggu hadiahnya.... /heh


mau celetial shard dll-nya.. /heh
itu dapet-nya berapa iya skali maen.. /hmm


kalau buka 1 kotak,, dpt celestial shard / igsinia ada tergntung dpt kotak apa,,klu gold dpt Igsinia 9, silveer igsinia 5, bronze igsinia 3,,kalau kotak Iron sama Paper Celestial Shard 10,, klu Tin Celestial Shard 8.

sekali maen tetap dapat kotaknya ada 10,, tpi sesuai urutan ,, kotak mu dpt yg mana gold, silver,bronze,iron,tin, ato paper../p-gila mw jadi juara I,, spya dpt gold pack,, sapa tau dpt Lunar grade ornament,,/p-kacau


thnx info koordinat boss nya /b-lega

info dikit
-gold celestial pack hasil nya bisa di liat dsni http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/21842
-juara di itung per job
-celestial shard ataupun hasil dr celestial shard = barang yang ga bisa di trans
-demon/sage event card fungsi nya buat beli item mall <50 koin> (tekan O liat bagian kanan atas klik simbol yg seperti berlian,di pw indo masih kosong list item na mungkin LYTO ga mau rugi /b-lelah

betul kk,,, kalu dapat Gold, Silver, Bronze Celestial Pack mendapat Celestial Igsinia,, dan hasil dari barang itu bisa di trans..

Tapi kalau dapat kotak Iron,Tin,Paper Celestial pack,, itu baru dpt Celestial shard yg gk bsa di trans/m-dingin.

ferzack
08-04-2011, 12:58 AM
alo gitu goblok dah gw iya... /swt

Q cuma lapor2 doank kerjaannya... /sob


besok2 deh di coba :D

ruffy03
09-04-2011, 09:42 AM
alo gitu goblok dah gw iya... /swt

Q cuma lapor2 doank kerjaannya... /sob


besok2 deh di coba :D

wew.. parah gan.. ayo gan hjar momonya,, kmpulkan contribution point sbnyk mgkin,,
Btw usahakan Kill momonya sendri aja,, spya dpt point lbh bnyk,, Drpda Grup cmn dpt kontribusi point sdkit /d-yakin

hjr yg lv 100.. 150 point/d-menarik apalgi smbil mob/d-darah

GGood Luck...

lordshinez
12-04-2011, 06:38 PM
harus ngumpulin point sbnyk 4999 yah?
btw itu momonya hitnya sakit ga? /heh

ruffy03
13-04-2011, 11:19 AM
harus ngumpulin point sbnyk 4999 yah?
btw itu momonya hitnya sakit ga? /heh

bkan kmpulin point sbnyk 4999,, tapi membnuh monster sbnyk 4999 kali...

momonya klu sesuai lvel gak skit ,, biasa aja,,, tapi klu lv 30 hit monster Lv 100 itu baru skit skali/~kesal

zeph03
13-04-2011, 03:47 PM
Btw usahakan Kill momonya sendri aja,, spya dpt point lbh bnyk,, Drpda Grup cmn dpt kontribusi point sdkit /d-yakin
justru disarankan main di grup dan mob area daripada sendirian. namanya juga public quest, idealnya ya rame2.

kenapa? sekarang itungannya gini: misalnya dalam 1 menit char kamu (lvl 95-100) bisa bunuh 4-5 momon Tiger Alpha solo mode, jadi kira2 km dapet kontribusi 4 x 150 = 600 poin. itupun kalo ngga disampah org lain.
katakanlah satu grup full isi 6 orang dan semuanya ngemob kira2 belasan momon dlm 1 menit (skill area), kontribusi emang kebagi sesuai jumlah orang di party (ga termasuk dihit orang lain) tapi karena ngemob momon lebih banyak dan waktu yg kepake lebih cepat, otomatis kontribusi yg didapet masing2 jadi lebih tinggi dibanding mode solo.

ruffy03
13-04-2011, 07:34 PM
justru disarankan main di grup dan mob area daripada sendirian. namanya juga public quest, idealnya ya rame2.

kenapa? sekarang itungannya gini: misalnya dalam 1 menit char kamu (lvl 95-100) bisa bunuh 4-5 momon Tiger Alpha solo mode, jadi kira2 km dapet kontribusi 4 x 150 = 600 poin. itupun kalo ngga disampah org lain.
katakanlah satu grup full isi 6 orang dan semuanya ngemob kira2 belasan momon dlm 1 menit (skill area), kontribusi emang kebagi sesuai jumlah orang di party (ga termasuk dihit orang lain) tapi karena ngemob momon lebih banyak dan waktu yg kepake lebih cepat, otomatis kontribusi yg didapet masing2 jadi lebih tinggi dibanding mode solo.

wah btul jga, beda dgn char" type laen...sya smpat mke WR , cmn bisa solo mob,, dan hsilnya bnyk,, klu grup sgt sdkit biar di tarik momon bnyk,, psti jga ada char laen yg ngehit...

itu sih cmn pndapat gue.

arcmussolini
14-04-2011, 09:37 AM
Celistial Tiger Itu lebih baik Group Mode On.

gw group Bertiga:
AR, BS, WR, bisa tembus Point 5000+ sebelum 8 Momon Bos Spawn.
AR sendiri di group gw bisa sampai 8000+ point sebelum momon bos muncul.

Untuk kalkulasi Point bisa baca di post Zeph.
2 Minggu lalu gw coba solo hasilnya sampai 3000 Poin aja udah ngos2an.

Secara BS skill Areanya Dikit, Tp Tanker banyak momon nya bisa 1 RW.

zeph03
14-04-2011, 02:56 PM
wah btul jga, beda dgn char" type laen...sya smpat mke WR , cmn bisa solo mob,, dan hsilnya bnyk,, klu grup sgt sdkit biar di tarik momon bnyk,, psti jga ada char laen yg ngehit...

itu sih cmn pndapat gue.

ya karena WR punya kemampuan jadi mob controller dibanding job lain, apalagi momon2 tiger damagenya ga terlalu sakit. WR ngemob solo emang enak dan punya peluang dapet poin lebih banyak (apalagi klo damage criticalnya gede), dgn catatan ngga disampah char lain. soalnya sering liat char2 WR lagi asik ngemob pas event trus tiba2 rata diarea sama job2 range/magic dan berujung WRnya ngamuk2 /d-hihihi

ruffy03
15-04-2011, 10:07 AM
ya karena WR punya kemampuan jadi mob controller dibanding job lain, apalagi momon2 tiger damagenya ga terlalu sakit. WR ngemob solo emang enak dan punya peluang dapet poin lebih banyak (apalagi klo damage criticalnya gede), dgn catatan ngga disampah char lain. soalnya sering liat char2 WR lagi asik ngemob pas event trus tiba2 rata diarea sama job2 range/magic dan berujung WRnya ngamuk2 /d-hihihi

ha3,,, wr nya bisa gila itu,,, tapi kan juga itu public quest mw di sampah ato engga , gk usah marah,,,

tapi mslhnya itu di PK,, akwkawkkk emangnya gk tutup PKnya ato emang sengaja yah..?

zeph03
15-04-2011, 03:03 PM
soal mode PK kebuka sih ngga bisa diketahui persis, coz yg tau ya player ybs.
biasanya yg lupa tutup mode PK dan ga sengaja bunuh orang akan minta maaf dan langsung nutup mode PK setelah diomelin korban.
tapiiii kalo WRnya atau char apapun yg levelnya gede, speknya gede dan berada di guild gede (apalagi nama ga berwarna putih), mending hati2... coz ga tertutup kemungkinan dy ga peduli kalo dy ud bunuh orang di event...

bahkan ada AR (level gede, spek gede, anggota guild gede, nick ngga putih) cast skill Arrowstorm cuma utk bunuh SATU EKOR dari delapan bos celestial tiger dengan PK mode ON. pasti ngerti lah apa yang terjadi dengan semua char melee dan pet FX yg lagi sibuk hit bosnya. aku ga tau sengaja atau nggak, tapi setelah event selesai, dy toa gini: "sorry buat yg udah kebunuh sm gue di event tadi, soalnya gw disuruh zhen sih /d-kabur"

yah sombong itu manusiawi, memang...

mamaterz
15-04-2011, 05:49 PM
soal mode PK kebuka sih ngga bisa diketahui persis, coz yg tau ya player ybs.
biasanya yg lupa tutup mode PK dan ga sengaja bunuh orang akan minta maaf dan langsung nutup mode PK setelah diomelin korban.
tapiiii kalo WRnya atau char apapun yg levelnya gede, speknya gede dan berada di guild gede (apalagi nama ga berwarna putih), mending hati2... coz ga tertutup kemungkinan dy ga peduli kalo dy ud bunuh orang di event...

bahkan ada AR (level gede, spek gede, anggota guild gede, nick ngga putih) cast skill Arrowstorm cuma utk bunuh SATU EKOR dari delapan bos celestial tiger dengan PK mode ON. pasti ngerti lah apa yang terjadi dengan semua char melee dan pet FX yg lagi sibuk hit bosnya. aku ga tau sengaja atau nggak, tapi setelah event selesai, dy toa gini: "sorry buat yg udah kebunuh sm gue di event tadi, soalnya gw disuruh zhen sih /d-kabur"

yah sombong itu manusiawi, memang...

kadang2 dia sengaja pk mode ON karena ngejar kontribusi, supaya kontribusinya masuk ke dia semua, yang lain gak dapet karena di pk dia

ruffy03
16-04-2011, 01:13 AM
susah juga kalau ada char RPK bgtu kalau lagi event,, dan jga Guild Yg lagi KOS Guild laen.. bukannya event tapi malah PK"an,,/~kesal

zeph03
16-04-2011, 06:14 PM
kadang2 dia sengaja pk mode ON karena ngejar kontribusi, supaya kontribusinya masuk ke dia semua, yang lain gak dapet karena di pk dia
bahkan mungkin modar selama event (mati dihajar momon atau kena PK char lain) juga ngurangin poin kontribusi. soalnya temen ada yg ranknya masuk 50 besar tapi cuma dapet 10 kotak bronze, sedangkan aku cuma masuk rank 80an malah dapet 10 kotak silver.

andychai
16-04-2011, 09:06 PM
bahkan mungkin modar selama event (mati dihajar momon atau kena PK char lain) juga ngurangin poin kontribusi. soalnya temen ada yg ranknya masuk 50 besar tapi cuma dapet 10 kotak bronze, sedangkan aku cuma masuk rank 80an malah dapet 10 kotak silver.

klo soal hadiah kotak na itu, di liad dri rank per class / job na kk,,
bisa aja di rank class tmn kk rank 20, sdgkn rank class kk sdri rank 10 /~suka/~suka

adeputu
16-04-2011, 10:30 PM
mau nanya.

klo misal di fase awal yg ngekill 4.899 monster itu kan rata2 grup/party ya, terus kalo misalnya si A ada di ngehajar di kota pedang legenda, si B yg ngehajar di kota samudera, apakah di jarak sejauh itu point kontribusi tetap ke share? atau harus ada di dalam 1 area yg sama?

ruffy03
17-04-2011, 11:00 AM
mau nanya.

klo misal di fase awal yg ngekill 4.899 monster itu kan rata2 grup/party ya, terus kalo misalnya si A ada di ngehajar di kota pedang legenda, si B yg ngehajar di kota samudera, apakah di jarak sejauh itu point kontribusi tetap ke share? atau harus ada di dalam 1 area yg sama?

tidak terbagi pointnya kk,, krna berada sgt jauh... harus berdekatan di area yg sama...

zeph03
17-04-2011, 07:24 PM
klo soal hadiah kotak na itu, di liad dri rank per class / job na kk,,
bisa aja di rank class tmn kk rank 20, sdgkn rank class kk sdri rank 10 /~suka/~suka

oh iya per job ya. kukira overall/scra keseluruhan.
thanks infonya /d-yakin

ferzack
19-04-2011, 01:38 AM
azzz.... nih enk-nya ada team ato solo aja sih iya ? /hmm

masa kontrib cuma 1900an molo gw.. /e27

anastar10
19-04-2011, 06:29 AM
kyaaaaaaa.....~~
sialnya gw event kemaren
gara2 MG dewa di api(ga ush di sebut ya..) open PK
roto smua yg deket momonnya
jd kaga dapat hadiah T_T

ferzack
19-04-2011, 06:32 AM
kalau mo dapat hadiah dari kotak surat mending lapor2 aja deh keknya.. /e27

ato klo mo lawan momon mending solo aja yak... /hmm

arcmussolini
19-04-2011, 10:17 AM
Untuk Mendapatkan point Besar itu makanya harus Pintar2

1. Cari Job Mob Killer (WR atau BS atau AR) 1 Party sama Job2 Itu)
2. Jgn 1 group sm Healer (Healer Juga kaga akan mau 1 Group kok, malas Heal nya)
3. Cari momon yg level nya agak tinggi (bisa di lihat dari HP momon anak nya)
momon level lebih tinggi, point juga semakin tinggi
4. Usahakan ikut berpartisipasi membunuh 2 bos atau kalau bisa 3 bos Celistia
5. Jgn hit momon anak yg sudah di hajar banyak orang Point cm dapet 5


Kalau Tiap minggu cuma dapet 1900, coba buat team tetap Celistia, dan Kompak untuk hit momon anak dan Bos.

Gw aja minggu kemarin Rank 3 di job BS, dan Rank 20 Di global. dengan Point 7600

adeputu
19-04-2011, 07:47 PM
tidak terbagi pointnya kk,, krna berada sgt jauh... harus berdekatan di area yg sama...

aha, thanks jawabannya ruffy. tadinya minggu ini mau coba test sndiri, tapi kebentur dngan jadwal ujian. terima kasih pencerahannya :D


azzz.... nih enk-nya ada team ato solo aja sih iya ? /hmm

masa kontrib cuma 1900an molo gw.. /e27

2 minggu saya ikut event ini, kontribusi saya stuck di kisaran 3.6 dan 3.7. kontribusi sekian saya dapat dengan team. dan dari bertanya ke beberapa teman yg sudah lbih dlu cicip event ini di international, katanya lbih baik bermain team.



4. Usahakan ikut berpartisipasi membunuh 2 bos atau kalau bisa 3 bos Celistia


ini satu2nya cara untuk ngeboost point kontribusi secara signifikan :D

nukumori86
19-04-2011, 10:23 PM
aha, thanks jawabannya ruffy. tadinya minggu ini mau coba test sndiri, tapi kebentur dngan jadwal ujian. terima kasih pencerahannya :D



2 minggu saya ikut event ini, kontribusi saya stuck di kisaran 3.6 dan 3.7. kontribusi sekian saya dapat dengan team. dan dari bertanya ke beberapa teman yg sudah lbih dlu cicip event ini di international, katanya lbih baik bermain team.



ini satu2nya cara untuk ngeboost point kontribusi secara signifikan :D


numpang junk.. ^ check your PM :) thanks

ruffy03
21-04-2011, 11:51 PM
numpang junk.. ^ check your PM :) thanks

wew,, paan tuh yg sruh cek PM... jgn"/b-licik...

ruffy03
28-04-2011, 11:44 AM
minggu" yang terlwati smakin bnyak yang ikut Quest ini,,,, dan semakin sulit utk mendapatkan kotak,, http://emo.s2u.vn/PaoPaoBing/paopaobing187.gifatau kontribusi mencapai 2000... dan semakin cepat pula penyelesaiannya,, wkktu pertama event kira" 1jam lbih,, hari brikutnya 1jam sja,,, dan bsok"nya sdh 30mnit kelar... emang Tophttp://emo.s2u.vn/PaoPaoBing/paopaobing120.gif

ruffy03
01-05-2011, 01:50 AM
ini satu2nya cara untuk ngeboost point kontribusi secara signifikan :D

ada juga untuk ngeboost kontribusi point dgn cara lapor Quest di setiap sesepuh.. klu quest di semua sesepuh di berhasil lapor mendapat 240 point.... harus lapor secara cepat untuk dapat semua lporan di stiap sesepuh = 240x4 = 960point..

itu pun klu 2 bos trkhir blm mokad 8nya.. tapi klu blm mokad lapor aja,,,sapa tau berhasil lpor semuanya di setiap sesepuh :)

tapi klu dah mokad 2bos yg ad delapan,, yah sudahi sudah lporannya.. :(

minimal sdh dpt 2000 point untuk dpat kotak... :)

adeputu
04-05-2011, 03:49 AM
dimulai dari sesepuh mana lapornya? bebas kah?

mamaterz
04-05-2011, 09:53 AM
dimulai dari sesepuh mana lapornya? bebas kah?

bebas, yang peting salah satu dari 4 kota awal itu

arcmussolini
04-05-2011, 10:02 AM
Setelah Bereksperimen, Ternyata untuk Event ini lebih baik group dengan minimal jumlah 2 Orang.

1 Group 2 Orang, dan jangan Lebih.

Saya senin kemarin mencoba Group 4 orang, dan ternyata hasilnya Parah.

Senin minggu lalu hanya group berdua dengan AS (BS +AS) hasil nya sangat memuaskan.


Minimal group saya rasa hanya 2 Orang aja.

efrisiara
04-05-2011, 03:47 PM
ada juga untuk ngeboost kontribusi point dgn cara lapor Quest di setiap sesepuh.. klu quest di semua sesepuh di berhasil lapor mendapat 240 point.... harus lapor secara cepat untuk dapat semua lporan di stiap sesepuh = 240x4 = 960point..

itu pun klu 2 bos trkhir blm mokad 8nya.. tapi klu blm mokad lapor aja,,,sapa tau berhasil lpor semuanya di setiap sesepuh :)

tapi klu dah mokad 2bos yg ad delapan,, yah sudahi sudah lporannya.. :(

minimal sdh dpt 2000 point untuk dpat kotak... :)

saya senin kemarin coba cara ini , dan ternyata kurang memuaskan /b-takut
soalnya daya bunuh satu server terhadap 4000 mob+ 8 boss terlalu cepat /b-nangis melebihi kecepatan teleport + lapor2 /b-diam
pake Mage btw

ruffy03
04-05-2011, 04:07 PM
Setelah Bereksperimen, Ternyata untuk Event ini lebih baik group dengan minimal jumlah 2 Orang.

1 Group 2 Orang, dan jangan Lebih.

Saya senin kemarin mencoba Group 4 orang, dan ternyata hasilnya Parah.

Senin minggu lalu hanya group berdua dengan AS (BS +AS) hasil nya sangat memuaskan.


Minimal group saya rasa hanya 2 Orang aja.

sbnernya sih bukn dari grupnya... tapi sama siapa kamu bergrup.. di event ini yang dominan job yang puny skill area... atau hunt solo..

kalau kamu grup cmn 2 tapi dgn MG,, kyknya mustahil utk dpt kontribusi point yang memuaskan...

klu dgn AS,WR,, psti memuaskan krna di smping itu mrka punya skill mob+area yg baik dlm hunt monster..mknya mndapat point yg psti dah bnyk...

apalagi AS DDnya bgus untuk bos yang 2 trhikhir,, semakin Damage besar masuk ke monster semakin tggi juga pOint yg di dapat.. :D



saya senin kemarin coba cara ini , dan ternyata kurang memuaskan /b-takut
soalnya daya bunuh satu server terhadap 4000 mob+ 8 boss terlalu cepat /b-nangis melebihi kecepatan teleport + lapor2 /b-diam
pake Mage btw

anda kurang beruntung... ahhahah... klu mrasa bos yg delapanya mati cepat.. yah gabung aja nmbah damage ke momon itu,, kan lumyan dpt 100-200 point daripada tidak sama sekali... :)

ps: " mgkin lpornya jalan kaki kale kk...? "

arcmussolini
04-05-2011, 04:24 PM
sbnernya sih bukn dari grupnya... tapi sama siapa kamu bergrup.. di event ini yang dominan job yang puny skill area... atau hunt solo..

kalau kamu grup cmn 2 tapi dgn MG,, kyknya mustahil utk dpt kontribusi point yang memuaskan...

klu dgn AS,WR,, psti memuaskan krna di smping itu mrka punya skill mob+area yg baik dlm hunt monster..mknya mndapat point yg psti dah bnyk...

apalagi AS DDnya bgus untuk bos yang 2 trhikhir,, semakin Damage besar masuk ke monster semakin tggi juga pOint yg di dapat.. :D



Maaf saya Quote yg ini:


sbnernya sih bukn dari grupnya... tapi sama siapa kamu bergrup.. di event ini yang dominan job yang puny skill area... atau hunt solo..

senin lalu saya bergroup (BS, AR, WR, AS), apakah kurang Skill master Area nya?

Saya rasa bukan hanya dari Skill Area saja, Hunt momon di sampah Orang juga point nya kecil.


Seperti yg sudah saya Post di atas, Senin minggu lalu saya berdua Dengan AS (BS dan AS)

dan hasilnya bisa 8000++ Point didapat.
Memank beda jauh sekali point nya dengan AR 17000++

ruffy03
06-05-2011, 02:33 AM
klu sperti sdh bergroup (BS, AR, WR, AS) sbenarnya hrus maen akal dan taktik,,
kalau bisa,, narik semua momonya gak cuma lv 100,,tpi lv yg 80 jga di trik... spya ad kmgkinan tmbhan point jga besar... krna susah momony gk agresif.. hit dlu stu persatu trus bawa ke tmpt yg lgi di mob. atau di areain .

wr , AS atau jga BS psti areany lbih besar ke momon,, klu ad org yang nympah juga psti cmn kena damage sdkit,,[tapi sbnernya itu jga mengurangi point sih yg di dpt]

tpi memang blm lagi pdatnya penduduk yg ikut event pda saat itu,,jadi gk bsa sukses mob momon tersebut.

sama seperti saya di blng di awal ikut event ini baek solo yah utk mob terbaik sperti WR,AS,, klu wr mob mndapat point sdh bgus.. kalau AS areanya dah bgus.. blm lagi di bos terkhir DDnya mntab jdi tmbhan point besar..

kalau mnurut yg 2 party ,,itu juga bgus untuk seperti MG, atau PR,, yyang pstinya party temannya job WR, atau AS yang ad skill area mob.. spya bsa mendapat point yang memuaskan.

mw nambah juga,, kyknya kalau grup,,, ada tmbahan point yg agk bnyk di akhir" akumulasi Point tambahan...

misalnya kamu sendri ikut quest event ini.. dapat point 4000 terakhir,,, tapi nnt ada tmbhan point lagi di akhir secara random.. utk dapatkan kotaknya,, jdi klu solo mgkin di tmbhin 1000 point aj kyknya,,,tapi klu grup,, ada tmbhan point plus bnyk secara random...

jadi jangan kaget kalau di Akhir" penentuan gtu,,utk dapat kotak.. Point anda malah Turun drastis...

cth: posisi 16... turun menjadi posisi ..60. Swt.

yakinmaju
16-05-2011, 09:52 AM
All mau nannya ni kalo ngeliat point na dmna ya

carriedee
16-05-2011, 04:36 PM
All mau nannya ni kalo ngeliat point na dmna ya

biasana ada di bagian kanan screen. persis seperti public quest lainna.
ada gulungan yg kalo kk klik, nanti ada window dan kk bisa lihat point na disitu.

ruffy03
16-05-2011, 06:12 PM
All mau nannya ni kalo ngeliat point na dmna ya

biasana ada di bagian kanan screen. persis seperti public quest lainna.
ada gulungan yg kalo kk klik, nanti ada window dan kk bisa lihat point na disitu.

ia nnt liat dstu,, tpi sebelumnya kamu lapor 2x dlu di NPC keeper of tiger.. spya mendapat Quest dan tabble window point.. :)

foxkitty17
19-05-2011, 10:04 AM
Permisi, ak mau nanya nih. Btw FX bisa dapet point banyak gk baik itu klo ngegrup/solo? /m-confused /m-malu

vreeo
19-05-2011, 01:45 PM
kalo event ini sih menurut pendapatku enak solo, "asal eq bagus", terutama buat WR.. tergantung spot juga,kalo rame dan berebut jg susah dpt kontribusi banyak.. jd pintar2 lah ambil spot mob..
buat DD, poin terbanyak ada di boss, semakin banyak deal damage ke boss semakin banyak kontribusi yg didapat..


dan untuk mendapat hasil dari celestial shard,, busana, pet aljob, petride, dll. tapi yg lebih utama adalah celestial shard bisa di tukar ddgn Eye of jungle Lv40 Def200 klu gk slh,, sama Jubah Lv40 Mdeff 250 klu gk slh,, di tukar di NPC celestial yg ada di sesepuh kota naga dan di 1k
CMIIW.

yg di bold itu setauku ga ada, tp klo ada tlg mnta penjelasan dmn tukernya../m-mohon

ruffy03
19-05-2011, 04:48 PM
Permisi, ak mau nanya nih. Btw FX bisa dapet point banyak gk baik itu klo ngegrup/solo? /m-confused /m-malu

mnurut sya grrup dgn yang best mob aja kk,, sperti WR,AS, atau BS,, tpi minimal grup 2 org aja,, spy gak makan point.. :D



yg di bold itu setauku ga ada, tp klo ada tlg mnta penjelasan dmn tukernya../m-mohon

nah cara tukarnya di Conversion Executor
http://i805.photobucket.com/albums/yy339/ruffy03/AS.gif?t=1305798399
bisa di cari di

572 649 = di kota naga
122 858 = di 1K

cara menukarnya

http://i805.photobucket.com/albums/yy339/ruffy03/eye.jpg?t=1305798050
Eye of the junglle
800 celestial shard + gold 6jt

http://i805.photobucket.com/albums/yy339/ruffy03/mane.jpg?t=1305798052
Mane of wild Stallions
1333 Celestial shard + 10juta gold

hehe.. mhal juga buat nukarnya

carriedee
20-05-2011, 04:51 PM
kira2 2 minggu yg lalu.. saya ikut event ini di pedang, dan niat na mo cek Celestial Tiger yg di peri. biar cpt, saya tele ke naga terus pake tele batu ke goa kalajengking (biar keluar na pas depan goa gituh). ternyata... public quest na ilang... /m-linang

ga berani nyoba2 lg d sejak itu.. /m-nyerah

foxkitty17
20-05-2011, 06:18 PM
mnurut sya grrup dgn yang best mob aja kk,, sperti WR,AS, atau BS,, tpi minimal grup 2 org aja,, spy gak makan point.. :D

tq kk infonya /m-thanks yg penting fx klo q celestial tiger bnyk2 mob pake skill areal aja hohohoho /m-cool

btw teks yg dibold itu bukannya mestinya maksimal kk biar gk nyedot point? /m-ragu

ruffy03
23-05-2011, 01:07 PM
btw teks yg dibold itu bukannya mestinya maksimal kk biar gk nyedot point? /m-ragu

ia itu minimall, klu maksimal 3 aja,, ushakan party sma Best Mob, sperti WR/BS/AS .. hehe.. dan ushakan jga,, MOb semua momon di jlan. haha


kira2 2 minggu yg lalu.. saya ikut event ini di pedang, dan niat na mo cek Celestial Tiger yg di peri. biar cpt, saya tele ke naga terus pake tele batu ke goa kalajengking (biar keluar na pas depan goa gituh). ternyata... public quest na ilang... /m-linang

ga berani nyoba2 lg d sejak itu.. /m-nyerah

ohh,, ternyta masuk dlm Goa Questnya jadi hilang yah..? atau Questnya sdh hbis atau dah kelar di bunuh..?

nightdivine
23-05-2011, 01:30 PM
/m-malu2 gw nga pernah menang event ini plg banter bronze /m-sweat

/m-yakin gmn yah caranya biar menang event

Kan pas di NPC kadang suka ngintip2 eq orang ada pernah liat PR yg juara 1 EQ na /m-malu2 jauh dari bayangan senjata cm +2 nga ada dewa2nya tp isa juara 1 apa pengaruh dari partynya dy yg dewa2 ya /m-ragu

Gw sih party berenam sih biasanya awal2 bagus reputasinya pas bos drop banget /m-sedih

/m-nangis udah pernah coba solo hasilnya kacau

kagak ada damage PR gw/m-sweat

wemustdance
23-05-2011, 09:52 PM
maap newbie nih...itu koor NPC tiger'a dmn y >.<

carriedee
24-05-2011, 02:36 PM
ohh,, ternyta masuk dlm Goa Questnya jadi hilang yah..? atau Questnya sdh hbis atau dah kelar di bunuh..?
blm selesai koq event na..
justru krna blm 8/8 saya pikir mo maen cpt gt.. ga tau na questna ilang gt aja..
jadi pengalaman n utk info aja d. huhu. /m-sedih


maap newbie nih...itu koor NPC tiger'a dmn y >.<

coba dibaca dr page pertama kk... udah lengkap di depan... /swt

ruffy03
26-05-2011, 09:11 PM
blm selesai koq event na..
justru krna blm 8/8 saya pikir mo maen cpt gt.. ga tau na questna ilang gt aja..
jadi pengalaman n utk info aja d. huhu. /m-sedih



oh gtu toh,, bagus dah ada info dari kk carideh,,

brrti klu event ini jgn masuk goa ,dll yang menyebabkan klian tdk berada di map perfect world... :D bisa" Quest ilang :(

mickhellll
30-05-2011, 10:02 PM
btw ini apa yaa>>>>> Demon/Sage Event Card

ruffy03
31-05-2011, 08:38 AM
btw ini apa yaa>>>>> Demon/Sage Event Card

Itu untuk mendapatkan KOIN ,, yang di pakai untuk Event Busana/Item MALL,, tapi saat ini event itu blm di implementasikan...

kalau anda menukarnya di spesial manager... jika di tukarkan 1 buah sage/demon card akan mendapatkan 50 koin,,
yang nanti bisa anda lihat di ITEM MALL,, yang berbentuk Diamond Biru yang berada pada Sudut kanan atas dari ITEM MALL

kykny event Busana/item mall itu nnt, di jual busana" yg bagus,, yg nnt di tukarkan make KOIN yang di dpt dari sage/demon card itu.

zuuverald
29-06-2011, 01:44 PM
Event kmarin kok aneh yah? biasanya paling dikit aku dpt 500 kontribusi random, lha kmarin ko cuma dpt 57 poin?

ruffy03
29-06-2011, 02:35 PM
Event kmarin kok aneh yah? biasanya paling dikit aku dpt 500 kontribusi random, lha kmarin ko cuma dpt 57 poin?

ia,, biasa randomnya gk nentu,,, kdng jga gk dpt poin... huh...

lordshinez
29-08-2011, 09:41 PM
aaa KAGAK ngerti gw,,,
abis ambil Q di keep spirit kemana sih???
ga dapet Q nya
bikin males
***********

Arcmage
16-09-2011, 09:17 AM
/b-gila ada yg tau koorna spawn momon celetial ndak
biar isa cari spot yg enak+dekat gitu /b-thanks

efrisiara
16-09-2011, 09:52 AM
/b-gila ada yg tau koorna spawn momon celetial ndak
biar isa cari spot yg enak+dekat gitu /b-thankscek page 1 http://forum.lytogame.com/showthread.php?28879-Celestial-Tiger-Event

vannya88
27-10-2011, 08:05 AM
ada yg tau ga caranya ikut event celestial dapaetin poin yg bnyk tanpa harus kill monster, soalnya kok tiap minggunya BS lv kecil yg jadi no 1 /b-dingin

masterromawi
27-10-2011, 10:48 AM
klo aq mah ikut ni event cuman lapor2 aja,.. paling di akhir dapet 6000-an kontribusi point,...
mayan lah.... ^_^

beast5
27-10-2011, 11:12 AM
lapor aja dapet segitu? aku capek2 hit sampai 2 boss juga segituan dapetnya.
Rasanya ga percaya nih, bisa dibuat panduannya? trims /b-thanks

delvin[O]s
27-10-2011, 11:40 AM
seringan cmn lapor2 doang, mayan dapt dikit2 kontribusi,/b-ketawa

deviruchi8
27-10-2011, 12:33 PM
event hajar mosnter sama event lapor2 beda ato sama? bingung juga.. /b-bibir

beast5
28-10-2011, 08:25 AM
sama aja, jadi ada beberapa cara untuk mendapatkan point kontribusi, salah satunya lapor2, ada juga yang gali2 tanaman yang bersinar itu, tapi aturan untuk lapor dan gali saya kurang tau. apakah harus level tertentu dll.

vannya88
28-10-2011, 08:57 AM
klo aq mah ikut ni event cuman lapor2 aja,.. paling di akhir dapet 6000-an kontribusi point,...
mayan lah.... ^_^

6000 kontribusi itu lapor brp kali kk? aku pake pet leo jadi lama kalo lapor, kalo hit malah ga masuk hitungan /b-linang

beast5
28-10-2011, 09:53 AM
klo aq mah ikut ni event cuman lapor2 aja,.. paling di akhir dapet 6000-an kontribusi point,...
mayan lah.... ^_^

Ga percaya ah

silenceReader
28-10-2011, 05:49 PM
Ga percaya ah gw tiap senen ikutan ni kk, lmyn minimal 4jt gold dapet lah puter2 doang ga pake hit momon /b-malu

beast5
28-10-2011, 06:09 PM
gw tiap senen ikutan ni kk, lmyn minimal 4jt gold dapet lah puter2 doang ga pake hit momon /b-malu

point kontribusi berapa? /b-thanks

dvlsamrock
28-10-2011, 06:21 PM
blom pernah ikut

itu lapor"nya kemana itu bisa ampe 4jt

chopad
28-10-2011, 07:11 PM
kmaren yang bikin nyesek poin kontribusi gw udah pas buat dapet hadiah(2000an)...gara2 dipanggil temen telat ngambil 5 menit doang ga bisa ngambil hadiah/b-gila

Reala
29-10-2011, 12:32 AM
hehe petnya dah dapet dari cara lain/b-malu

pengen jubah def 500 sih cuma kebanyakan butuh celestial insignianya.../b-malu2

gie672
29-10-2011, 04:43 PM
event nya asek nhe... sayang suka lagg soalnya banyak banget yg ikutan

masterromawi
30-10-2011, 12:16 PM
lapor aja dapet segitu? aku capek2 hit sampai 2 boss juga segituan dapetnya.
Rasanya ga percaya nih, bisa dibuat panduannya? trims /b-thanks

beneran sob... wa cuman main lapor2 aja... wa pake job BS,.. kec gerak wa 9.7 (NB, pake baju sepatu ama jubah yg ada kec geraknya.. ehehhehe)
tar deh wa share untuk tips n triknya....

masterromawi
30-10-2011, 12:17 PM
6000 kontribusi itu lapor brp kali kk? aku pake pet leo jadi lama kalo lapor, kalo hit malah ga masuk hitungan /b-linang

6k+ itu lapor ampe selesai event kk....main lapor2 aja ampe semua bos kelar... tar di suruh ke kotak pos dalam 5 menit...

masterromawi
30-10-2011, 12:19 PM
Ga percaya ah

/b-malu tar hari senin main server tanah aja kk.. liat aja di job bs... rata2 cuman main lapor2 aja pake batu... bisa tembus kontibusi poinnya ampe 8k+,.. /b-thanks

saryvika
01-11-2011, 10:53 PM
GAG MAU LAGI ... KALAH MULU....ada tipsnya nggk nie...?/b-malu2

bangenol
02-11-2011, 08:21 AM
wahhh makasih banget kk guidenya, sekarang gue jadi suka maen celestial tiger event.

foxcat
02-11-2011, 02:26 PM
ngincar pet rider sama jubah...

foxyfoxy
03-11-2011, 12:12 AM
kalo gali tanaman bisa dapet berapa poin sich?

sunshinew
03-11-2011, 04:56 AM
pengen pet ridenya imut/b-menarik banget tapi gak pernah dapet calestialnya/b-nangis

jonathen45
23-01-2012, 06:13 AM
tanya dikit apakah itu Q diambil dari NPC kah?NPC apa?

funch
06-02-2012, 11:39 PM
/b-nangis newbie event celestial mau nanya2 nih....
td ikut event yg perdana kalinya...
udah ambil Q di npc 2x trs kill2 momon dpt rank 27 point 2k an lebih...
lapor Q trs lapor2 di sesepuh diakhiri di sesepuh samudera..
trs ambil hadiah di kotak surat...
yg mau ditanyakan, hadiah dr kotak surat dpt brp ya?
tergantung besaran point ato gimana?
td ambil cm dpt 1 begitu di klik kanan dpt illusion fruit doang.... /b-nangis/b-nangis/b-nangis

Arpad
07-02-2012, 11:47 AM
/b-malu tar hari senin main server tanah aja kk.. liat aja di job bs... rata2 cuman main lapor2 aja pake batu... bisa tembus kontibusi poinnya ampe 8k+,.. /b-thanks

Pantes saja server tanah sih, kalau di server api pake pet kecepatan 11, mentok poin 2700an even sudah selesai /b-lemas

nurvabroken
07-02-2012, 12:04 PM
/b-nangis newbie event celestial mau nanya2 nih....
td ikut event yg perdana kalinya...
udah ambil Q di npc 2x trs kill2 momon dpt rank 27 point 2k an lebih...
lapor Q trs lapor2 di sesepuh diakhiri di sesepuh samudera..
trs ambil hadiah di kotak surat...
yg mau ditanyakan, hadiah dr kotak surat dpt brp ya?
tergantung besaran point ato gimana?
td ambil cm dpt 1 begitu di klik kanan dpt illusion fruit doang.... /b-nangis/b-nangis/b-nangis

Wew masa lapor2 cuma dapet kontribusi 2k++
aku bisa 5k++ rank 10-15 ..

funch
07-02-2012, 02:49 PM
di server api kk...
rd mls aj cm dpt illusion fruit.../b-lemas
minggu depan coba lg dah.../b-ketawa

huda37
28-02-2012, 07:34 PM
bro itu bagusnya bunuh momon ape lapor2?
soalnya klo bunuh momon kalah saing ma ZOG ato DD

alfianda
30-07-2012, 12:41 PM
bro itu bagusnya bunuh momon ape lapor2?
soalnya klo bunuh momon kalah saing ma ZOG ato DD

saran aq sich q lapor2 aja lebih efektif, secara server api sadi2.. hehhhe /gb-please

zeph03
30-07-2012, 12:58 PM
saran aq sich q lapor2 aja lebih efektif, secara server api sadi2.. hehhhe /gb-pleaseZoG dan DD itu guild server air, bukan api =_=
kelarin quest dgn cara lapor2 cuma efektif utk server baru, atau ketika yg berequip dewa belum terlalu banyak shg waktu yg diperluin utk kelarin quest celestial lebih lama. satu kali lapor harus nunggu lima menit, sementara quest celestial bisa selesai dalam waktu ga lebih dari setengah jam, ga akan keburu kalo pake acara lapor2.

alfianda
31-07-2012, 11:45 AM
ZoG dan DD itu guild server air, bukan api =_=
kelarin quest dgn cara lapor2 cuma efektif utk server baru, atau ketika yg berequip dewa belum terlalu banyak shg waktu yg diperluin utk kelarin quest celestial lebih lama. satu kali lapor harus nunggu lima menit, sementara quest celestial bisa selesai dalam waktu ga lebih dari setengah jam, ga akan keburu kalo pake acara lapor2.

hahah, salah y... maaf2

sebenar a q lapor2 diperuntukkan selain buat job hiiter, karna job hitter rata2 damage gede + aspd yg gede, mukul momon aja bisa bntr doank, apalagi AS or AR bech...

nah secara aku setiap ikut event celestial, selalu menggunakan BS, secara lebih efektif dan efisien,

nah sebenar a disini trik nya,. di server tanah membutuhkn +-8 menit dalam melakukan kill q nya yaitu 4999 momon.

aq kasi rincian... :
1 topaz bisa dapat 50 point + 10p dari dupa, membutuhkan waktu 1 menit
2 topaz bisa dapat 100p + 10p dari dupa, membutuhkan 3 menit
3 topaz dapat 150p + 10p dari dupa, membutuhkan waktu 5 menit,.

agar lebih efisien dalam mendapatkan point nya, lebih baik pada awal lapor ke sesepuh, ambil yg 1 topaz aja karna klo kita hitung dalam 5 menit bisa mendapat kan point normal = 250 dalam 1 sesesepuh. belum ditambah dupa.
sampe terasa ngekill momon udah 3.5k+, baru ambil yang q 3 topaz dengan waktu 5 menit,

kenapa harus begitu, kenapa gak yg tetap yg 1 topaz aja sampe abis event a ?
karena, pada saat kita telah melakukan q kill momon sebnyk 4999, q topaz secara langsung juga akan hilang, tetapi tidak yg telah kita ambil q nya,.

lagian nge kill 7 momon bos bisa membuthkan waktu lebih dari 5 menit,../gb-laugh3


nah saya rasa sudah cukup, sekian saja i, mohon maaf klo ada salah../gb-hai


NB : newbie masih belajar.

zeph03
31-07-2012, 12:19 PM
hahah, salah y... maaf2

sebenar a q lapor2 diperuntukkan selain buat job hiiter, karna job hitter rata2 damage gede + aspd yg gede, mukul momon aja bisa bntr doank, apalagi AS or AR bech...

nah secara aku setiap ikut event celestial, selalu menggunakan BS, secara lebih efektif dan efisien,

nah sebenar a disini trik nya,. di server tanah membutuhkn +-8 menit dalam melakukan kill q nya yaitu 4999 momon.

aq kasi rincian... :
1 topaz bisa dapat 50 point + 10p dari dupa, membutuhkan waktu 1 menit
2 topaz bisa dapat 100p + 10p dari dupa, membutuhkan 3 menit
3 topaz dapat 150p + 10p dari dupa, membutuhkan waktu 5 menit,.

agar lebih efisien dalam mendapatkan point nya, lebih baik pada awal lapor ke sesepuh, ambil yg 1 topaz aja karna klo kita hitung dalam 5 menit bisa mendapat kan point normal = 250 dalam 1 sesesepuh. belum ditambah dupa.
sampe terasa ngekill momon udah 3.5k+, baru ambil yang q 3 topaz dengan waktu 5 menit,

kenapa harus begitu, kenapa gak yg tetap yg 1 topaz aja sampe abis event a ?
karena, pada saat kita telah melakukan q kill momon sebnyk 4999, q topaz secara langsung juga akan hilang, tetapi tidak yg telah kita ambil q nya,.

lagian nge kill 7 momon bos bisa membuthkan waktu lebih dari 5 menit,../gb-laugh3


nah saya rasa sudah cukup, sekian saja i, mohon maaf klo ada salah../gb-hai


NB : newbie masih belajar.nice trick.. lumayan buat yg susah dpt poin dgn hajar momon.
trus charmu dapet berapa poin kontribusi setelah questnya selesai?

alfianda
03-08-2012, 08:42 AM
nice trick.. lumayan buat yg susah dpt poin dgn hajar momon.
trus charmu dapet berapa poin kontribusi setelah questnya selesai?

saya tiap minggu ikut event menggunakan BS dapet point a range a 5.5 - 7k
paling sering dapet 6k+

lumayan lach... /gb-swt1 /m-sleep

zeph03
14-08-2012, 09:20 AM
udah saya tes kmrn tipsnya dgn char seeker lvl 8x, hasil akhirnya dapet poin kontribusi 8rb++ dgn hadiah 10 bronze celestial pack. lumayaaaan~

@alfianda: +1 poring buatmu yah /d-thanks

alfianda
14-08-2012, 11:53 AM
udah saya tes kmrn tipsnya dgn char seeker lvl 8x, hasil akhirnya dapet poin kontribusi 8rb++ dgn hadiah 10 bronze celestial pack. lumayaaaan~

@alfianda: +1 poring buatmu yah /d-thanks

busyet dah 8k, gua semalam cuman dapet 6.5k doank, gara2 point random a dapet 36 doank... hiks.. hiks.. /gb-cute

vika
14-08-2012, 03:25 PM
Td malem dapet 6k pake MS... ahahhahay/gb-crazy/gb-crazy/gb-crazy

skulldoll
14-08-2012, 11:23 PM
klau as level 75 bagusan
lapor2 atau ikut serang yah/gb-think1
soalnya lapor2 gak sempet 2000 poin /gb-cry
tapi klau serang takut gak kuat

alfianda
15-08-2012, 10:14 AM
klau as level 75 bagusan
lapor2 atau ikut serang yah/gb-think1
soalnya lapor2 gak sempet 2000 poin /gb-cry
tapi klau serang takut gak kuat

wah klo as susah sob.. secara AS damage ama aspd gede,. mending pake char lain aja, kyk SK or MS or BS, jngn yg hitter, weh, serem soal a .../gb-laugh2