PDA

View Full Version : Keuntungan NIKAH



unyilasjhrc
25-11-2009, 08:32 AM
kk mau tanya nih, untuk biaya nikah kan mahal banget tuh, Terus untung nya apa sih, Klu denger2 katanya Untuk yg dah nikah Bisa ambil Paris 2 kali,apa itu bener? mohon penjelasan /b-??

channymonifa
25-11-2009, 09:07 AM
klo untuk ambil Q stone 2x ga harus nikah... beli aja di IM..

keuntungan?? dulu pertama kali c klo hunt bareng ama pasangan EXP ga kebagi 2 jadi hunt bareng EXP tetep normal kayak hunt solo cuma skr udah ga kayak gitu lagi.. klo hunt berdua EXP tetep kebagi...

trus habis nikah kan dapat angpao normalnya angpao bukan buat di bagi2 tapi emang buat c penganten... temen2nya malah harus kasih angpao bukan mnt angpao.. tradisinya emang gitu (yang normal) au d indo aneh /p-sweat

klo buat gw pribadi keuntungan nikah ada nama Istri .... di atas guild /p-ketawa

unyilasjhrc
25-11-2009, 09:13 AM
@ channymonifa : Mang bisa Ya kk Qz stone 2x sehari, Terus untuk yg di beli di IM tuh apa?

channymonifa
25-11-2009, 09:30 AM
bisa... nama IM nya wedding plaque seharga 1400 koin (klo g salah lupa2 inget)

tanpa atau udah nikah... sehabis Q stone biasa trus mau pake wedding plaque setelah beli lapor ke winnie tar dapat Q seperti biasa butuh lv 4 batu tar lapornya ke NPC yang ada d tengah2... duh lupa Gong klo ga salah.. y udah tunggu 10 menit udah deh ambil hadiah

zain3x
25-11-2009, 03:30 PM
wedding plaquenya tinggal dibawa di tas aja, ntar langsung kluar quest di npc crazy stone nya.

Keuntungan nikah dulu sie denger² tuk housing system, cma masih ndak jelas.

Klo buat aq sie, biar tambah kompak. hahahaha :D

legolaz12
26-11-2009, 03:48 PM
ehm ehm.... ada pengantin baru ngepost [zain]/b-kabur

pasti nya keuntungan dr nikah... tidur ada yg nemenin/b-kacau

channymonifa
26-11-2009, 04:08 PM
oh ya lupa Zain baru merit /p-hihihi

jd pengen merit (lagi) /p-kabur

unyilasjhrc
26-11-2009, 11:36 PM
@ kk channymonifa : wedding plaque hrg nya 4800 /b-linang
Tp keterangan nya kok digunakan untuk perlengkapan nikah, klu lum nikah berarti kan gk bisa /b-pukul

piekabare
27-11-2009, 12:03 AM
da ada untungnya

pa lage ama hode

/d-ketawa/d-nangis/d-nangis

auschwitze
27-11-2009, 12:11 AM
da ada untungnya

pa lage ama hode

/d-ketawa/d-nangis/d-nangis

/b-takut ati2 di game ma real biasanya ga jauh

eunri
27-11-2009, 07:39 AM
Tentu aja nikah tuh buat menunjukkan ke dunia klo kita itu milik dia /b-senyum
Namun, banyak orang yang masi belom punya jodoh di real nikah di game biar di bawa di real. Dan ada juga yang nikah karena ngrasa seolah klo nikah tuh keren n banyak duid . Ada pula yang nikah karena gaya - gayaan .
Tapi yang pasti buat aku, biar gak ada orang mesum yang ganggu aku /b-victory

channymonifa
27-11-2009, 09:50 AM
@ kk channymonifa : wedding plaque hrg nya 4800 /b-linang
Tp keterangan nya kok digunakan untuk perlengkapan nikah, klu lum nikah berarti kan gk bisa /b-pukul

oh ya 4800..

engga kk yang belum nikah juga bisa.. maksudna perlengkapan untuk nikah itu buat meramaikan saja...

bisa kok.. aku aja sebelum merit pake itu klo sisa 4% mau naek lv.. beli di IM trus ke NPC winnie buat ambil Q..

tetsugawaa
27-11-2009, 10:06 AM
hiks bukan keuntungan menurut saia..malah kesialan jadi samsak tiap hari ama bini /sob

channymonifa
27-11-2009, 10:08 AM
hiks bukan keuntungan menurut saia..malah kesialan jadi samsak tiap hari ama bini /sob

oh jadi gitu...

cere ah ke barat /p-camen

dah ah ngejunk d sini

tetsugawaa
27-11-2009, 10:10 AM
nah kan baru dibilang /sob

wiseguy4
27-11-2009, 12:04 PM
beuh ternyata malah disini curhatnya..../b-sweat

auschwitze
27-11-2009, 12:11 PM
beuh ternyata malah disini curhatnya..../b-sweat

/p-diam/p-ketawa pindah ke sini kek na

channymonifa
27-11-2009, 04:24 PM
pasangan suami istri yang selalu eksis dimana2 /p-ketawa /p-kabur

tetsugawaa
27-11-2009, 05:05 PM
awkak suami istri junker..suram /heh

Adenathan
27-11-2009, 05:18 PM
Ea Ea.... Hayo hayo... kamtib lewat. Warning nguin nguin nguin nguin...

auschwitze
27-11-2009, 05:41 PM
Ea Ea.... Hayo hayo... kamtib lewat. Warning nguin nguin nguin nguin...

/p-ketawa huahahahaha /b-takut kena tu 2 org

channymonifa
27-11-2009, 05:57 PM
beuh tar ada nih 3 yang kena /p-takut

dah dah... tp dari itu smua keuntungan nikah ke char g ada lagi yak /p-sweat

zain3x
29-11-2009, 08:39 AM
Dari sistem pw nya sendiri lum ada efek yg begitu berarti emang untuk sistem marriage ini. Namun sistem marriage ini secara tidak langsung nambah kekompakan keduanya, biasanya yg da coba fitur ini saling bantu dalam game ini. hahahaha.

*klo kasusnya tetsu tu istrinya dibantu latihan pake sandsak http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/011.gif

unyilasjhrc
29-11-2009, 12:36 PM
oh ya 4800..

engga kk yang belum nikah juga bisa.. maksudna perlengkapan untuk nikah itu buat meramaikan saja...

bisa kok.. aku aja sebelum merit pake itu klo sisa 4% mau naek lv.. beli di IM trus ke NPC winnie buat ambil Q..

Oh gtu ya kk. aku aja coba takut Gk bisa, YA UDAH NTR WA COBA KLU GI ADA KOIN /b-victory

auschwitze
29-11-2009, 01:42 PM
Oh gtu ya kk. aku aja coba takut Gk bisa, YA UDAH NTR WA COBA KLU GI ADA KOIN /b-victory

skrg emang masi bisa, tp ntar patch2 dpan kekna jadi ga bisa

Adenathan
29-11-2009, 01:51 PM
Soal merit saya ada opini sndiri... Kok kyaknya itu Wedding Plaque seharusnya cuman bisa dipakai oleh yg merit, namun krn mahalnya biaya merit-maka jarang yang merit dan otomatis wedding plaque yang fungsinya cukup dibutuhkan banyak org jadi ngga laku (minat beli wedding plaque lebi gede drpd merit) alhasil, dijual lah wedding plaque sbg item bebas bahkan diluar nikah ( item diluar nikah? Hmmm... ) biar ngga mubazir ada di item mall n penjualan IM tetap lancar.

auschwitze
29-11-2009, 02:54 PM
Soal merit saya ada opini sndiri... Kok kyaknya itu Wedding Plaque seharusnya cuman bisa dipakai oleh yg merit, namun krn mahalnya biaya merit-maka jarang yang merit dan otomatis wedding plaque yang fungsinya cukup dibutuhkan banyak org jadi ngga laku (minat beli wedding plaque lebi gede drpd merit) alhasil, dijual lah wedding plaque sbg item bebas bahkan diluar nikah ( item diluar nikah? Hmmm... ) biar ngga mubazir ada di item mall n penjualan IM tetap lancar.

sepertinya emang dibuat gitu, soalnya ntar patch depan (masi jauh) ada Quest khusus wat couples yg dah merit, tp aq blm tau Q seperti gmn dan dpt apa gt, huehue

unyilasjhrc
29-11-2009, 09:28 PM
Owh iya kk, sampai lupa tanya dari awal, klu misal kita buat char Cewek sendiri yg masih lvl 1, apa bisa di ajak nikah tuh, Apa ada batasan lvl untuk nikah?soalnya jarang ada yg mau di ajak nikah kecuali kita yg Biaya in, Lah dri pada biayain org kan mending Nikah ma char kita sendiri /b-lega

channymonifa
30-11-2009, 08:48 AM
Owh iya kk, sampai lupa tanya dari awal, klu misal kita buat char Cewek sendiri yg masih lvl 1, apa bisa di ajak nikah tuh, Apa ada batasan lvl untuk nikah?soalnya jarang ada yg mau di ajak nikah kecuali kita yg Biaya in, Lah dri pada biayain org kan mending Nikah ma char kita sendiri /b-lega
minimal lv 20 apa 30 baru bisa merit....


sepertinya emang dibuat gitu, soalnya ntar patch depan (masi jauh) ada Quest khusus wat couples yg dah merit, tp aq blm tau Q seperti gmn dan dpt apa gt, huehue
klo Q yang d penghulu apa aja tu?? banyak bgt apa jangan2 itu Q yang buat pasangan?


Soal merit saya ada opini sndiri... Kok kyaknya itu Wedding Plaque seharusnya cuman bisa dipakai oleh yg merit, namun krn mahalnya biaya merit-maka jarang yang merit dan otomatis wedding plaque yang fungsinya cukup dibutuhkan banyak org jadi ngga laku (minat beli wedding plaque lebi gede drpd merit) alhasil, dijual lah wedding plaque sbg item bebas bahkan diluar nikah ( item diluar nikah? Hmmm... ) biar ngga mubazir ada di item mall n penjualan IM tetap lancar.
iya soalna angpao dari wedd package juga cuma 10 masing2 org dan itu jg bersifat random alhasil wedd plaque d jual IM (untuk) biar memudahkan pasangan yang ga kebagian "judi" angpao



*klo kasusnya tetsu tu istrinya dibantu latihan pake sandsak http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/011.gif
wadezigggg.... plak!!! /p-tampar

yah klo kasus tetsu budayakan yang ada /p-licik

auschwitze
30-11-2009, 11:01 AM
@channy: keknya iya tu, kan bnyk Q, tp blm implemen

channymonifa
30-11-2009, 08:58 PM
pantas belum bisa di ambil (tepatnya ragu c) /p-ketawa

yang udah pasti bisa di ambil mah Q CERAI wkakakka...

zain3x
01-12-2009, 05:59 AM
wkkwkw, swt quest cerai ~___~
dah mahal2 beli alat nikah, cerai cma 2 jt...
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/007.gif

channymonifa
01-12-2009, 09:00 AM
wkwkkwkw... aku dah cere 1x (tepatnya di cerein) /p-hihihi

ga rugi soale wedd ma cere dia yang keluarin biayanya wkkwkwwkwk....

auschwitze
01-12-2009, 12:41 PM
wkwkkwkw... aku dah cere 1x (tepatnya di cerein) /p-hihihi

ga rugi soale wedd ma cere dia yang keluarin biayanya wkkwkwwkwk....

/b-camen tetep ada ruginya, reputasi sk kawin cere /p-nyerah/p-kabur OMG kekna bkal diserbu anak F 1 kompi ni, kabur

channymonifa
01-12-2009, 08:39 PM
bah ga dong untuk yg sekarang mah selamanya~~~ *kek tulisan di fairyland*

/p-camen

ah ava kan suka d serbu ma 1 kompi /p-malu

auschwitze
01-12-2009, 08:56 PM
bah ga dong untuk yg sekarang mah selamanya~~~ *kek tulisan di fairyland*

/p-camen

ah ava kan suka d serbu ma 1 kompi /p-malu

/b-sedih swt sesak kali di serbu bnyk2, membayangkan BD melayang, tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

channymonifa
01-12-2009, 09:01 PM
resiko dong jadi fansnya F /p-ketawa /p-menarik /p-kabur

dah ah ava c ngajak OOT mulu tar trantib lewat /p-takut

lagi nunggu Q couple ne kira2 kapan yak d implement /p-ragu

auschwitze
01-12-2009, 09:09 PM
btw OOT tu apa si? /b-diam maklum kurang gaul...

patch na kekna 1 paket ma heaven tear si, tp ya ga tau klo di pilih2 lg ma LYTO na /b-dingin

Adenathan
10-12-2009, 06:13 AM
OOT singkatan dari Out Of Topic, dimana pembicaraan menjauh dari topik yang dipost oleh TS. Untuk Dewa Dewi yang rame nan bawel ini, mungkin bisa melakukan freechat di Welcome Thread/Lounge yang udah dibuat ama kk Tryagain, rame" disana skalian sambut player baru, tp inget tetep ikutin peraturan yah ^^.

unyilasjhrc
10-12-2009, 10:33 AM
btw OOT tu apa si? /b-diam maklum kurang gaul...

patch na kekna 1 paket ma heaven tear si, tp ya ga tau klo di pilih2 lg ma LYTO na /b-dingin

Wah ini bukan tempatnya pertanyaan Gtuan, kan ada tempat tersendiri, << BACA/b-ketawa

adeputu
21-12-2009, 04:18 PM
keuntungan wedding di PW, keknya nnti akan ada patch quest baru khusus bagi mereka yg uda wedding.

soalnya aq baru liat2 NPC Sha Hua di dket teleporter naga utara. masih bahasa inggris sih, dan blom diimplemen. tapi keknya itu bakal buat quest bagi yg uda wedding ^^

himax16
21-12-2009, 08:55 PM
Teleporter naga utara?
Itu yang kaya kakek tua toh..
Itu buat quest pair, tempat tukerinnya hadiah quest pair (Stone of Love), 5 biji = exp sesuai lvl atau 50 biji jadi eq spatu lari no mdef...

adeputu
21-12-2009, 10:21 PM
klo itu emang cuma buat quest pair, brarti keuntungan wedding di PW ga lebih dari sekedar penambahan title donk ya ^^a

flinthart
22-12-2009, 12:28 PM
Semestinya ada keuntungan lain, bukan cuman tambahan title. Ya misalnya kek EXP dobel kalo hunting bareng misalnya atau skill bersama. Soalnya kalo cuman title doang gak ada guna sih.

unyilasjhrc
22-12-2009, 11:01 PM
Semestinya ada keuntungan lain, bukan cuman tambahan title. Ya misalnya kek EXP dobel kalo hunting bareng misalnya atau skill bersama. Soalnya kalo cuman title doang gak ada guna sih.

Wa nikah nya nunggu kalau EXP dobel aja deh /b-dach/b-dach/b-dach

nukumori86
25-12-2009, 02:41 AM
coba deh cek di kakek penghulu.

di sana ada hadiah kalung bertuliskan "Event Valentine 2009" opsinya exp 5% dll (kalo gak salah 5 baris tuh opsi kalungnya).

masih ada gak yah.. lagian gak jelas banget, Valentine 2009 (Februari 2009) kan belum ada patch wedding.. masa udah tersedia hadiah yg bertuliskan hadiah Valentine 2009 yah..

mungkin tunggu Valentine tahun depan, dan siapa tau jadi keuntungan juga (dapet itu kalung exp 5%) buat yg udah married in game :-)

kalo untuk keuntungan yg sekarang, saya rasa belum ada (selain nambahi title)

adeputu
25-12-2009, 12:25 PM
masih ada gak yah.. lagian gak jelas banget, Valentine 2009 (Februari 2009) kan belum ada patch wedding.. masa udah tersedia hadiah yg bertuliskan hadiah Valentine 2009 yah..

dengar" patch di Indo itu emang banyak diloncat /p-hihihi

cencinan
26-09-2010, 03:18 PM
loh, sapa bilang merid gak ada untung nya, kan sekarang ada q buat yg dah merid, gw aja sekali q dapet 498k, exp tergantung lv, sehari cuma sekali sama kaya wq, winnie, npc nya ada di samping penghulu (Matchmaker Servant nama npc nya).

kalo mau ambil q harus group sama pasangan nya, dan yg ambil yg suaminya, terus kerjain dah bareng2.

/b-bunga/b-hati/b-bunga

channymonifa
26-09-2010, 07:17 PM
^
^
swt kk balas posting yang dari tahun 2009 wkakakakaa...

ya lah tahun 2009 blm ada Q pasangan yang skr =.=

Adenathan
26-09-2010, 07:48 PM
/heh kayaknya perlu dibikin kayak forum PWI, thread yg sudah ngga di reply lebih dari 1 bulan di lock. Tapi jadi makin ribet rasanya /e27...

zeph03
26-09-2010, 07:53 PM
guidenya utk quest nikah bisa dibaca di sini dr forum pw inter:
Marriage Quest (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?p=10335022)

job PR pasti kebanjiran lamaran neh awkwkwkwkw

*jd mikir mw nikah ga ya...*

smurfette
26-09-2010, 09:33 PM
ada yg main di pwi nggak, di situ ada tulisannya


Please note: On PvP servers there is a lot of RPK going on at these quests so try to do your quest when not a lot of people are online.

apa servernya dibedain pvp dan non pvp gt, trus server non pvp apa nicknya biru semua ya :D ?

cencinan
26-09-2010, 10:56 PM
wah, gak liat, jadi malu, bener ni, thread yg dah lama gak ada balasan aturan nya di lock otomatis aja /b-sweat/b-sweat

mamaterz
27-09-2010, 10:15 AM
ada yg main di pwi nggak, di situ ada tulisannya

apa servernya dibedain pvp dan non pvp gt, trus server non pvp apa nicknya biru semua ya :D ?

server non PVP itu sistem PK nya sama kayak di PW indo

server PVP itu gak perlu atur setting PK langsung hajar juga bisa

augner
27-09-2010, 01:40 PM
server non PVP itu sistem PK nya sama kayak di PW indo

server PVP itu gak perlu atur setting PK langsung hajar juga bisa

wrong.

PvE = ada tombol PK
PvP = sama kyk Pw-Indo

mamaterz
27-09-2010, 01:44 PM
wrong.

PvE = ada tombol PK
PvP = sama kyk Pw-Indo
ohg itu yak hehe

thanks koreksinya

channymonifa
27-09-2010, 09:45 PM
/heh kayaknya perlu dibikin kayak forum PWI, thread yg sudah ngga di reply lebih dari 1 bulan di lock. Tapi jadi makin ribet rasanya /e27...

salah satu tugasnya mod kan rapiin thread /p-ketawa

zain3x
28-09-2010, 09:45 AM
guidenya utk quest nikah bisa dibaca di sini dr forum pw inter:
Marriage Quest (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?p=10335022)

job PR pasti kebanjiran lamaran neh awkwkwkwkw

*jd mikir mw nikah ga ya...*

dah implement sekarang quest matchmaker. lv 100+ dapet 588k EXP per harinya klo jalanin ini quest /b-kacau

yg belum nikah cepet nikah ae. btw, yg mo nikah d server angin-emas, aq jual package groom+bridge [nego] wm. hahahaha

smurfette
28-09-2010, 09:56 AM
kalo lv 93 an dapet berapa ya exp nya ?

mamaterz
28-09-2010, 12:06 PM
kalo lv 93 an dapet berapa ya exp nya ?

level 93 dapet 439,530 exp

smurfette
28-09-2010, 12:44 PM
wow lumayan juga ya, lebih banyak dari crazy stone

channymonifa
29-09-2010, 10:36 AM
yupe.. tp mayan juga Q nya apalagi yang bunuh mini boss sakit /p-ketawa

ferzack
07-10-2010, 06:47 AM
begini all....

aku lama maen PW tapi aku gk pernah tau proses pernikahan itu bagaimana ? /b-malu2

yang udah punya pengalaman di PW maupun di nyata (nah loh /omg)

mm.mm...maksudnya di PW ajah....

bisa ceritain donk gmn prosesnya....

n klo mo undang temen pas pernikahan.. gmn caranya yg diundang..? bawa surat undangannya kah? atau bagaimana ? /b-??

yg tau bisa share dsni..

tapi kalo penjelasannya atau prosesnya itu kepanjangan bikinin thread dsni ajah.
jadi yang belum pengalaman nikah bisa tau...

thx b4 /b-menarik

ferzack
07-10-2010, 05:49 PM
/b-hihihi kirain aq kudu masuk2 ke dungeon gitu...

ternyata cuma gitu doank.... /b-malu2

channymonifa
07-10-2010, 07:13 PM
ketua party BISA COWO atau CEWE... itu angpao sebenarnya buat yang merit, teman2 c mempelai harusnya memberi bukan menerima.. =.= tradisi aneh...

klo dah merit bisa ambil Q harian di NPC sebelahnya matchmaker servant... ketuanya dulu sebelum maintenis HARUS CEWE klo skr mau cewe atau cowo bisa kok...

selamat mencoba

lisuyeh
07-10-2010, 08:53 PM
di PWI ada event gitu kalo nikah di sediakan model dungeon buat nikah gitu, kek di gereja gitu :D :D

channymonifa
07-10-2010, 09:53 PM
iya... cuma msh lama aja d indo... kek RO tar bs buat kerusuhan wkakkakaka

nightdivine
08-10-2010, 09:43 AM
/p-legaBaru krmn coba bener" enak nih /p-darah

Gampang kok Questnya /p-lucu
(Asumsi level TB WR 101 ~suami , Heal PR 99 ~ Istri)

/p-lucu Bikin cpt naeK lepel~

channymonifa
08-10-2010, 12:41 PM
lv 100++ mah naeknya 0,5 wkwkwkw... ya belum d tambah winie ama villa c jadi total2 sehari bisa 1,5%

nukumori86
12-10-2010, 08:54 PM
kalo cincin silver wedding (dan juga hadiah quest wedding2 yg lain) itu cuma sekedar hiasan atau apa sih manfaat/kegunaannya? ada yg tau gak?

channymonifa
13-10-2010, 08:05 AM
cuma hiasan aja... kayak membuktikan kesetiaan gitu...

aku liat d web nya.. g ada status apa2.. CMIIW salah satu syarat klo udah patch dungeon wedding (bakal ada IM nya jg buat bikiin dungeon dan hiasan2nya)

ini keterangan linknya... http://www.pwdatabase.com/pwi/npc/26754

tp lupa d bagian mana keterangan cuma hiasan dan dapat 4 hadiah secara random dari kotaknya..

yang pasti hadiah2na immo, baby crab, baby fish ama baby lochmur yang g bs d transaksikan

smurfette
13-10-2010, 10:45 AM
buat apa itu item baby baby nya, pet alljob ya ?

yg udah nikah nggak bisa diulang ya, sp tau krn ada patch ada pilihan kawin lagi, dgn pasangan yg sama tapinya :D

channymonifa
13-10-2010, 11:05 AM
iya pet all job...

maksudna apa yang ini :
"yg udah nikah nggak bisa diulang ya, sp tau krn ada patch ada pilihan kawin lagi, dgn pasangan yg sama tapinya" /p-ragu

smurfette
13-10-2010, 11:57 AM
sapa tau krn ada patch baru cathedral, yg udah nikah sebelumnya cuma di gubug ato entah di mana bisa ngulang tanpa harus keluar koin lagi buat nyoba ato pengen tau aja :D

nukumori86
13-10-2010, 12:11 PM
ada informasi mengenai ring wedding - kurang terpercaya (menjurus ke sesat) dari forum sebelah ini, copas langsung:


New in the Boutique!

Anniversary Ring Converter Stone!

Turns your Ring of Silver, Gold, and Diamond Wedding into a custom ring with your choice of add-ons!

Add-ons include;

Interval between attacks
-% channelling
+Physical and Magic Attack
+Accuracy
+Physical Defense and Magical Defense

..and more!

Only for a limited time at 50 gold, get it while it's hot!

/sarcasm

Srsly, though, if you could like, make an actual ring out of them, similar to attendance rings, that'd be hot.


dia bilang pake ring converter hmmmm... "Only for a limited time at 50 gold, get it while it's hot!" mungkin item nya limited, dan juga hanya implement di PWI?

ngiler juga kalo bener2 bisa terjadi di PW-ID :D

channymonifa
13-10-2010, 12:36 PM
sapa tau krn ada patch baru cathedral, yg udah nikah sebelumnya cuma di gubug ato entah di mana bisa ngulang tanpa harus keluar koin lagi buat nyoba ato pengen tau aja :D
ga mungkin ga keluar koin.. di PWI aja IM nya d jual kok ga bisa di trans jadi bener2 beli d char dan itu d gunakan buat wedding ulang d dungeon yang bisa di dekor sendiri dr kue, minum, lilin balblabla...

tar deh malam gw OL PWI gw SS in IM nya..



ada informasi mengenai ring wedding - kurang terpercaya (menjurus ke sesat) dari forum sebelah ini, copas langsung:




dia bilang pake ring converter hmmmm... "Only for a limited time at 50 gold, get it while it's hot!" mungkin item nya limited, dan juga hanya implement di PWI?

ngiler juga kalo bener2 bisa terjadi di PW-ID :D

ga ada cc.. di pw database ga ngaruh apa2 d cincin itu.. bisa di pake cuma sebagai tanda kesetiaan aja.. duh tar d ubek2 lagi webna aku nemu banget kok...

smurfette
13-10-2010, 01:09 PM
ga mungkin ga keluar koin.. di PWI aja IM nya d jual kok ga bisa di trans jadi bener2 beli d char dan itu d gunakan buat wedding ulang d dungeon yang bisa di dekor sendiri dr kue, minum, lilin balblabla...

tar deh malam gw OL PWI gw SS in IM nya..


owhhhh, bener2 PW banget, tapi kali ini pay to wed :p

channymonifa
13-10-2010, 01:33 PM
iyo bener2 PW hahaha... wedding ulang dah liat blm d yutub? tar malaman aku coba bikin info soal wedding ulang ini beserta IM d PWI klo nyoba nikah d PWI g bs ya wong ga leveling /p-ketawa

cencinan
14-10-2010, 07:38 AM
cuma hiasan aja... kayak membuktikan kesetiaan gitu...

aku liat d web nya.. g ada status apa2.. CMIIW salah satu syarat klo udah patch dungeon wedding (bakal ada IM nya jg buat bikiin dungeon dan hiasan2nya)

ini keterangan linknya... http://www.pwdatabase.com/pwi/npc/26754

tp lupa d bagian mana keterangan cuma hiasan dan dapat 4 hadiah secara random dari kotaknya..

yang pasti hadiah2na immo, baby crab, baby fish ama baby lochmur yang g bs d transaksikan
kalo pet all job dan imo itu dapet dari kotak yg di dapet setelah jalan in q pasangan, cuma tuh buka kotak nya kaya buka lb, random, /b-sweat

channymonifa
14-10-2010, 10:09 AM
iya hahaha setidaknya g rugi.. g dapat pet all job y dapat imo.. mayan udah kekumpul 52 immo /p-ketawa

smurfette
14-10-2010, 11:29 AM
kenapa pet alljob nya nggak disesuaikan dgn topic ya, lucu jg kalo ada pet bayi manusia ngikutin playernya /d-ketawa

channymonifa
14-10-2010, 12:51 PM
/p-sweat kebayang klo pet all jobna kek char lama2 penghuni PW penuh /p-ketawa

nukumori86
04-11-2010, 06:30 PM
coba deh yg udah punya pasangan, pas event kota buat party ber 2 saja. Entah kebetulan apa emang karena udah status married each other, 3 minggu berturut2 saya selalu 1 room di event kota buas tsb bersama pasangan saya. Sekedar share aja sih :D

ulilchan
07-12-2010, 10:30 AM
kenapa pet alljob nya nggak disesuaikan dgn topic ya, lucu jg kalo ada pet bayi manusia ngikutin playernya /d-ketawa

/~jatuhcinta wow pet all job bentuk bayi lucu deh kayaknya.
bayinya kecil aja segede pet tapi bisa jalan.

jongko01
31-08-2011, 04:43 PM
kk2/cc2 yg senior gmana nich perkembangan terbaru wedding di PW ap ad update terbaru n keuntungannya
mohon pencerahannya thx...

JasmineGirl
06-09-2011, 09:58 AM
drpada wedding mahal2 mending duit nya ditabung bisa beli BGLK atau beli tigeer, bisa juga buat beli equip keren2

ryuzuku212
10-09-2011, 02:49 AM
keuntungan nikah :
1. dgn nikah sekarang ada quest berpasangan tiap hari. utk lv 90++ dpt exp 480k
2. dapat hadia yg bisa di kumpul dan di tukar dgn cincin kawin wkwkwkw
3. dapat hadia kotak yg dibuka bisa dapat imo 1 bh utk masing2 pasangan

yanfyu05
27-10-2011, 08:48 AM
cara merid gimana sech n berapa biasa biayanya (maklum newbie)

ranny99
27-10-2011, 04:20 PM
klo skarang busana wed nya jd putih...
lebih bagus dr pada baju wed yg warna merah /b-lega

n1col4s3
27-10-2011, 06:05 PM
penganten baruuuuuuuuuuuuuuuu/b-hati/b-hati banyak hode coyyyyy, ga milih ketemuan dehhhh/b-pukul

delvin[O]s
27-10-2011, 06:08 PM
modalnya gede klo mau weding, pengen sih, tp belum kesampaian/b-lega
/b-hihihi berat di'ongkos/b-nyerah

tukangfitnah
28-10-2011, 03:00 AM
Menurutku keuntungan nikah ya cuma exp nya doank
Selebih nya kaga ada yang menarik.
Terlebih jika pasangan anda itu adalah HODE!!

Hahahahahaha

Blackbird
03-11-2011, 11:21 PM
untungnya bisa Q pair alias Q wed....expnya seger tuh/b-senyum

reina94
04-11-2011, 03:49 PM
katanya bisa dapet exp tambahan gt/b-malu

rahasiahati
04-11-2011, 03:55 PM
dan katanya bisa dpt boxhadiah gitu, benergk sih /b-bingung

reina94
04-11-2011, 04:06 PM
dan katanya bisa dpt boxhadiah gitu, benergk sih /b-bingung

katanya sih bisa...cuma lbh pasti lg bisa dapet exp

cyndimedia
04-11-2011, 04:25 PM
ahahah Yang penting Happy kk cc

Rendymage
04-11-2011, 04:41 PM
keuntungannya keliatan keren dan laku di mata org2 selain itu dpt exp jg :D

blackexia
07-11-2011, 11:02 AM
kk mau tanya nih, untuk biaya nikah kan mahal banget tuh, Terus untung nya apa sih, Klu denger2 katanya Untuk yg dah nikah Bisa ambil Paris 2 kali,apa itu bener? mohon penjelasan /b-??

keuntungan nya bisa Q couple dan dapet berbagai macam hadiah pula kyk pet all job gitu

asinan17
07-11-2011, 12:07 PM
s;891939']modalnya gede klo mau weding, pengen sih, tp belum kesampaian/b-lega
/b-hihihi berat di'ongkos/b-nyerah

/b-ketawa nabung klo mo nikah d pw

phassasin
07-11-2011, 12:47 PM
ada label suami atau istri d atas nama kita /b-ketawa

dancinglight
08-11-2011, 12:44 AM
dapet Q Pair / Q wed...exp deres...kalo soal bsia Paris 2x itu mah beli di IM gak perlu Wed juga bisa

robokop108
08-11-2011, 09:37 AM
aduhh aku lum nikah jadi kagak tau

painpainpain
08-11-2011, 07:56 PM
keuntungannya banyak bgt ya,, jadi pengen nikah juga neh hehehe sama dapet tilte lumayan

jons
08-11-2011, 08:23 PM
hmmm thread ini nambah wawasan banget , tq dah

ferifauzia
08-11-2011, 08:39 PM
/b-licik tidak seenak nikah real kk. have fun aja lahhh... kalo yg nikah jelas statusnya lebih gemana getooo....
/b-darah

rahasiahati
08-11-2011, 08:42 PM
bisa dpat Quest yg expnya gede /m-licik

gbye18
08-11-2011, 09:52 PM
klo untuk ambil Q stone 2x ga harus nikah... beli aja di IM..

keuntungan?? dulu pertama kali c klo hunt bareng ama pasangan EXP ga kebagi 2 jadi hunt bareng EXP tetep normal kayak hunt solo cuma skr udah ga kayak gitu lagi.. klo hunt berdua EXP tetep kebagi...

trus habis nikah kan dapat angpao normalnya angpao bukan buat di bagi2 tapi emang buat c penganten... temen2nya malah harus kasih angpao bukan mnt angpao.. tradisinya emang gitu (yang normal) au d indo ane