PDA

View Full Version : [completed guide] jungle ruin



arcmussolini
16-03-2011, 10:38 AM
New Event dari Perfect World Indonesia dengan Nama Event:


JUNGLE RUIN (RERUNTUHAN KUIL KUNO)


http://img830.imageshack.us/img830/1522/jrmap.jpg (http://img830.imageshack.us/i/jrmap.jpg/)


Beberapa hal yang perlu kalian ketahui:

1. Event Ini tidak bisa melakukan PK
2. Jika Char Mati, EXP tidak Berkurang
3. Jika Nick Char Kalian Merah dan Mati, EQ Tidak Drop
4. Jika Kalian Membawa Body Double dan Char kalian Mati, BD Tidak Hilang.
5. Tidak Bisa Drop Item Di Dalam Ruangan


I. Starting Event

1. Event Dimulai Tiap Hari Selasa Jam 20.30 - 21.00 (Untuk Pendaftaran)
2. Level Minimum Char Untuk Mengikuti Event Ini Adalah Level 30
3. Ambil Quest Dari NPC Treasure Seeker of the Jungle di 572 677

TUJUAN DARI EVENT INI:

1. Sampai di room Terakhir Tanpa mati
2. Di Awal Room, kalian akan menerima Jungle Ring + Jungle Bead
3. Di Room Magical Stairways, kalian akan memilih Jungle Jade yang akan di gabungkan dengan Jungle Ring + Jungle Bead untuk Membuat Jungle Relic: Key at the Harbinger of Blessings yang nanti akan digunakan di room terakhir.



STARTING NPC: Beginning Room

1. NPC = Guide of the Ruins

Fungsi NPC ini:

a. Untuk Mengambil Quest memulai Expedisi (Time Limit 2 Jam), Memberi Hadiah Berupa EXP dan SP yg akan terus berkurang dengan berkurangnya waktu.

b. Untuk Keluar dari Event

2. NPC = Relic Keeper - Cutter

Fungsi NPC ini:

a. Merubah Char Kalian Menjadi Seekor Kodok dengan Kecepatan 7.7m/s Bayar 25,000



NPC yg Tersebar DiBerbagai Room:

1. Third Room (NPC = Jungle Guardian - Mountain)

Memberikan Kita first Shattered Jungle Crest


2. Miasma Swamp (NPC = Jungle Guardian - Flore)

Memberikan Quest Poison Killer yg bisa diselesaikan dengan cara menggali Tanaman yg ada di Koridor Rebirth Of NightMare
Hadiahnya = Shattered Jungle Crest


3. Magical Stairways

a. NPC = Relic Keeper - Polisher

NPC ini memberikan kita Quest Choose a Jungle Jade, Terdapat 8 Jungle Jade yg bisa mempengaruhi Reward kalian.

Jungle Jade itu adalah:
Karma, Flame, Ash, Emerald, Feather, Mystery, Pain, and Dew

b. NPC = Crest Forger

Fungsi NPC ini:

Merubah Char Kalian Menjadi Seekor Kodok dengan Kecepatan 7.7m/s Bayar 25,000

c. NPC = Jungle Guardian - Glitter

memberikan kita Quest Relic Lost and Found, yg bisa diselesaikan dengan membunuh Bronze Crawler yg dapat kita temukan di Sanction Corridor


4. Moonmist Chamber (NPC = Jungle Guardian - Flood)


5. Scorching Cloister (NPC = Jungle Guardian - Spark)

memberikan Quest Retrieve the Chest yg dapat digali di Scorching Cloister
Hadiahnya = Shattered Jungle Crest


6. Finish Room

a. NPC = Crest Forger - Finish Room

Fungsi NPC ini:

Merubah Char Kalian Menjadi Seekor Kodok dengan Kecepatan 7.7m/s Bayar 25,000

b. NPC = Harbinger of Blessings

menukarkan Jungle Jade and Jungle Ring, hadiah nya bergantung dari kombinasi Jade dan Ring yg benar.

Price = BELT

c. NPC = Ruin Altar

Memberikan Kita Quest Insert the Key, hanya orang pertama yg akan dapat Jungle Relic: Key from Harbinger.


Untuk Selebihnya bisa dilihat disini:

JUNGLE RUIN (http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=835542)

kotakbesi
16-03-2011, 09:36 PM
Kapan2 kalo sempet terjemahin versi PW Indo-nya ya, kan nama NPC-nya bukan treasure seeker di PW Indo ini, tapi... ******* (lupa), biar lebih gampang aja.
/~kagum

rikkk
16-03-2011, 09:50 PM
wew jungle ruin dah implem y di indo..
coba ahhhhhh

smurfette
16-03-2011, 11:42 PM
a. Merubah Char Kalian Menjadi Seekor Kodok dengan Kecepatan 7.7m/s Bayar 25,000



ada yg nemu Ss kodoknya spt apa nggak ? pgn tau bentuknya yg di situ, jgn ss kodok beneran :D

ogesuroge
17-03-2011, 08:01 AM
NPCnya sebelah mana ??
trus hadiahnya apa aja ??

ulilchan
17-03-2011, 08:55 AM
ada yg nemu Ss kodoknya spt apa nggak ? pgn tau bentuknya yg di situ, jgn ss kodok beneran :D

/~kesal taraaaa berubah jadi kodok buruk rupa sambil ngemut koin. (?)
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/188434_1770347552315_1648024120_1691583_1811316_n. jpg

wkwkkw asik abis lari-lari jadi kodok, kayak maen game apa gitu lari2 ngehindarin trap.

smurfette
17-03-2011, 09:26 AM
kodoknya serem jg ya kayak komodo ^^)

arcmussolini
17-03-2011, 10:05 AM
Di NPC awal (NPC Harbinger of Blessings) kalian akan mendapat 2 Item:

1. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28131.gif Jungle Ring Devil Atau http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28130.gif Jungle Ring Heaven.

2. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28174.gif Forgotten Jungle bread


Yang Nantinya kedua Item ini akan digabung dengan Jade yang ada di Magical Stairways:

Jade yang ada di Magical Stairways ada 8 jenis yaitu:

1. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28132.gif Jungle Jade: Karma

2. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28133.gif Jungle Jade: Flame

3. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28134.gif Jungle Jade: Ash

4. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28135.gif Jungle Jade: Emerald

5. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28142.gif Jungle Jade: Feather

6. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28143.gif Jungle Jade: Mystery

7. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28144.gif Jungle Jade: Pain

8. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28172.gif Jungle Jade: Dew



Kombinasi yang cocok akan menghasilkan kunci untuk membuka Kotak yg ada di Final Room.

http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28173.gif Jungle Relic: Key


REWARD nya jika kalian adalah Orang yg Pertama kali sampai:

1. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28294.gif ☆☆Heart of the Jungle·Void

Protection Belt
Grade 14
Physical Defence +262
Level Required: 30

HP: +150
Critical Hit Rate +1%
Atk. Level +1
Eye of the Jungle: Nothing escapes this eye. +1


2. http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28291.gif ☆☆Eye of the Jungle·Void

Elemental Belt
Grade 14
Metal defence +262
Wood defence +262
Water defence +262
Fire defence +262
Earch defence +262
Level Required: 30

HP: +150
Critical Hit Rate +1%
Atk. Level +1
Eye of the Jungle: Nothing escapes this eye. +1



Apa itu opsi Eye of Jungle: Nothing Escapes This Eye??

opsi ini akan membuka Tabir Mata Char kalian terhadap Char AS yg mempunyai Skill Stealh (hilang)

Apapun level char kalian dan brp pun level char AS, jika hilang kalian bisa lihat.

Apa hanya Grade 14??

Jawaban nya Tidak!!!

ini adalah GRADE 15 nya:

http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28295.gif ☆☆Heart of the Jungle·Sky

http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28292.gif ☆☆Eye of the Jungle·Sky


dan Ini adalah GRADE 16 nya:

http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28296.gif ☆☆Heart of the Jungle·Chaos

http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/28293.gif ☆☆Eye of the Jungle·Chaos


masih ada yg kurang mengerti?? Comment aja dibawah ini, nanti ku jelaskan lg.

smurfette
17-03-2011, 10:16 AM
bisa ditransaksikan nggak itu barang2 pecahannya ?

arcmussolini
17-03-2011, 10:35 AM
bisa ditransaksikan nggak itu barang2 pecahannya ?

sayang sekali saya mesti jawab Tidak bisa di transaksikan, di drop pun aja tidak bisa.

Dan yg lebih sayang lagi, jika char keluar goa atau waktu Event habis, semua item2 tersebut Hilang tertelan mystery Jungel Ruin

So, just enjoy the Event lah every tuesday at 20.30 WIB.

efrisiara
17-03-2011, 10:39 AM
jika opsi eye of the jungle bisa melihat assassin stealth rasanya imba, mungkin cuma bisa melihat stats player lain tanpa item eye of observation

arcmussolini
17-03-2011, 10:54 AM
jika opsi eye of the jungle bisa melihat assassin stealth rasanya imba, mungkin cuma bisa melihat stats player lain tanpa item eye of observation

Setelah saya baca lagi.

opsi Eye Of Jungle Ternyata hanya melihat char orang berserta status nya.

Benar kata Efrisiara.

==Already Corrected==

ulilchan
17-03-2011, 09:49 PM
Apa itu opsi Eye of Jungle: Nothing Escapes This Eye??

opsi ini akan membuka Tabir Mata Char kalian terhadap Char AS yg mempunyai Skill Stealh (hilang)

Apapun level char kalian dan brp pun level char AS, jika hilang kalian bisa lihat.


/~yeah wow keren opsinya. keren nih, abis suka sebel kalo di bokong AS yg lg ngilang.


sayang sekali saya mesti jawab Tidak bisa di transaksikan, di drop pun aja tidak bisa.

Dan yg lebih sayang lagi, jika char keluar goa atau waktu Event habis, semua item2 tersebut Hilang tertelan mystery Jungel Ruin

So, just enjoy the Event lah every tuesday at 20.30 WIB.

Itu yang hilang cmn item2 yg bahan aja kan? masa item hadiah yg eye of junglenya juga ilang? /~yipe

ferzack
18-03-2011, 12:44 AM
ini yang kek lomba lari itu iya ? /hmm

mo coba ah kapan2...


tapi selasa keknya gw gk bisa deh... /m-linang

smurfette
18-03-2011, 02:02 AM
hampir shock baca eye of the jungle bisa liat as, untung bukan itu maksudnya tapi buat liat stat spt item eye of observation :p

zain3x
18-03-2011, 09:59 AM
jika opsi eye of the jungle bisa melihat assassin stealth rasanya imba, mungkin cuma bisa melihat stats player lain tanpa item eye of observation

klo bsa liat char assasin stealth, mungkin cma naikin awarness lvl aja 1

arcmussolini
21-03-2011, 09:29 AM
/~yeah wow keren opsinya. keren nih, abis suka sebel kalo di bokong AS yg lg ngilang.



Itu yang hilang cmn item2 yg bahan aja kan? masa item hadiah yg eye of junglenya juga ilang? /~yipe



Iya, hanya Item2 Craftingnya saja yang hilang.

kalau kamu udah dapat Belt Eye Of Jungle (Grade 14) biasanya langsung Di Toa Duke.

dan sudah pasti tidak akan Hilang.

maksudnya Eye Of Jungle +1 itu artinya Fitur Eye Observasi Di aktifkan untuk Char Tersebut.

jadi udah ga perlu pake Item2 Eye Observasi lg untuk Ngintip Stat Char orang lain.

nukumori86
26-03-2011, 09:17 PM
stone of the jungle dapet dari mana kk jody?
butuh 6 buah itu, untuk membuat eye of the jungle - void & heart of the jungle - void (sabuk)

arcmussolini
27-03-2011, 08:55 AM
stone of the jungle dapet dari mana kk jody?
butuh 6 buah itu, untuk membuat eye of the jungle - void & heart of the jungle - void (sabuk)

Untuk saat ini Stone Of jungle belum di implement di update jungle Ruin ini.

Jungle Ruin ini hadiahnya dapat dari Selesaikan Room terakhir hanya ada 3 Opsi hadiah:

1. dapat sabuk
2. dapat EXP + SP
3. dapat IMO
4. dan lain2 nya masih belum tau

Firasat ku sih Stone of Jungle akan ada di Luckybox Selanjutnya.

Dugaan ku LB selanjutnya akan ada Unchanny Crystal dan Rapture Crystal jg.

Kita lihat aja nanti

smurfette
27-03-2011, 09:10 AM
sabuknya ini mirip2 sabuk warsong ya, cuma kalah con 10 aja, tapi ada bonus buat intip info char lain dan def rank diganti atk rank.

kalo semua bahan2 ilang setelah event selesai berarti nggak bisa dicicil buat bikin ? harus sekali masuk dapetin semua bahan trus dipake bikin sabuk, baru bisa dapet dan dibawa keluar sabuk yg udah jadi.

bahan2nya rebutan atau semua peserta punya kesempatan bikin sabuk sendiri-sendiri ?

carriedee
27-03-2011, 07:45 PM
ada yg ngerti soal kombinasi jade na ga?
gosip2na kalo kita dah nyampe room terakhir pun tp ga punya kombinasi cincin - jade yg tepat kita ga bisa bikin sabuk na.. betulkah..? ada yg ngerti soal ini..? /m-ragu

auschwitze
29-03-2011, 08:23 AM
Kalau diliat dari map nya kekna ada jalan2 yg bercabang gt, jalur nya bebas atau dah ada ketentuannya ya?

arcmussolini
29-03-2011, 09:49 AM
sabuknya ini mirip2 sabuk warsong ya, cuma kalah con 10 aja, tapi ada bonus buat intip info char lain dan def rank diganti atk rank.

kalo semua bahan2 ilang setelah event selesai berarti nggak bisa dicicil buat bikin ? harus sekali masuk dapetin semua bahan trus dipake bikin sabuk, baru bisa dapet dan dibawa keluar sabuk yg udah jadi.

bahan2nya rebutan atau semua peserta punya kesempatan bikin sabuk sendiri-sendiri ?

Benar Sekali, kita ga bisa mencicil bahan untuk membuat sabuk,
lagipula bahan Stone Of Jungle nya tidak ada di event ini, mungkin ada di NEXT LUCKY BOX.

Bahan nya Tidak Rebutan (Krn tidak ada Bahan di dalam Goa.
Semua peserta mempunyai kesempatan yang sama untuk mendapatkan Sabuk ini Bukan membuat.


carriedee

ada yg ngerti soal kombinasi jade na ga?
gosip2na kalo kita dah nyampe room terakhir pun tp ga punya kombinasi cincin - jade yg tepat kita ga bisa bikin sabuk na.. betulkah..? ada yg ngerti soal ini..?

Benar, walaupun kita adalah orang yg pertama kali sampai di room terakhir, belum pasti dia dapat Sabuk Eye Of Jungle.

sayang sekali Kombinasi Cincin (heaven / Hell) dengan 8 Jade itu random.
(hampir sama dengan menebak Winning Room di Event Kota Buas)

usahakan selalu memilih kombinasi yang sama Tiap minggu, siapa tau kalian Hoki.

Contohnya saja:

Tiap minggu saya ambil Cincin Heaven + Jade Dew
Minggu Kemarin saya hanya dapat EXP saja pas sampai di Room Terakhir, ga dapet apa2.
(Finish Time 1 jam 50 menit)

Hari ini mau mencoba perbaiki waktu dulu, menurut Gosip yg ada, sabuk bisa di dapatkan dengan change yg lebih besar jika kita selesaikan event ini di bawah 30 menit.

Jadi faktor kesuksesan dapat Sabuk adalah:
1. Finish Under 30 Minute
2. Right Combination Ring + Jade
3. Be the First player Who reach Final Room.

auschwitze

Kalau diliat dari map nya kekna ada jalan2 yg bercabang gt, jalur nya bebas atau dah ada ketentuannya ya?

sayang sekali MAP in GAME Event Jungle Ruin Itu map yg salah.

Map yg benar ada di Page one.

Jalurnya bebas, kan di jungle Ruin Moto nya:

"Choose Your Fate To Reached The Mysterious Item"

auschwitze
29-03-2011, 09:55 AM
wah kalau random 8 buah berarti chance nya cm 12,5%, tapi klo misal dah selesai sampe akhir, trz ternyata salah, kita ga bisa ngulang lg ya? /~hiks rasanya berat sekali

zeph03
29-03-2011, 12:21 PM
wah kalau random 8 buah berarti chance nya cm 12,5%, tapi klo misal dah selesai sampe akhir, trz ternyata salah, kita ga bisa ngulang lg ya? /~hiks rasanya berat sekali

...berat di lagnya va @_@

arcmussolini
30-03-2011, 10:00 AM
Jika Anda Berhasil Menyelesaikan Room Jungle Ruin dan Kombinasi Jade nya salah, anda tidak bisa mengulang.

1 day 1 times i think is enough.

Lag sudah pasti, krn tidak ada batasan limit player yg bisa ikut seperti Event Kota buas.

carriedee
31-03-2011, 01:30 AM
Hari ini mau mencoba perbaiki waktu dulu, menurut Gosip yg ada, sabuk bisa di dapatkan dengan change yg lebih besar jika kita selesaikan event ini di bawah 30 menit.

Jadi faktor kesuksesan dapat Sabuk adalah:
1. Finish Under 30 Minute
2. Right Combination Ring + Jade
3. Be the First player Who reach Final Room.

wele ternyata bnr toh...
oh ada dgr jg soal 30 menit. tp yg saya dgr katana cuma isa dpt sabuk kalo kelar di 30 menit pertama. setelah itu ndak isa dpt sabuk lg. bkn begitu yah berarti?

room pertama tuh.. yg ada fire breath na.. lag sangat disitu..
mana byk player yg suka sembarangan jalan ga sambil perhatiin boulder.. jadi boulder na ke mob, pas kita lewat tb2 boulder na balik. byebye d. /m-linang

zeph03
31-03-2011, 11:39 AM
momon roda sm api yg jalan2 itu paling nyebelin gr2 klo kebawa sm yg lain dan mokad kena getok, mereka sekalian getok semua orang yg ada di sekitarnya sebelum balik ke tmpt semula /p-pukul bisa2nya mereka lompat ke atas pintu buat ngejar + getokin orang /m-pukul

sama yg nyebelin jg tu burning bug, bisa aja nyantol di pinggir pintu sambil bakar HP char.. gr2 momon ini terpaksa kabur tp kejebak lag jdnya modar di tengah jalan /d-pukul

arcmussolini
31-03-2011, 04:30 PM
momon roda sm api yg jalan2 itu paling nyebelin gr2 klo kebawa sm yg lain dan mokad kena getok, mereka sekalian getok semua orang yg ada di sekitarnya sebelum balik ke tmpt semula /p-pukul bisa2nya mereka lompat ke atas pintu buat ngejar + getokin orang /m-pukul

sama yg nyebelin jg tu burning bug, bisa aja nyantol di pinggir pintu sambil bakar HP char.. gr2 momon ini terpaksa kabur tp kejebak lag jdnya modar di tengah jalan /d-pukul

saya Setuju jika jadikan Boulder Walker Sebagai penghambat untuk maju ke next level.

dan anehnya, setelah dia ketarik orang di tengah2 Pintu untuk jalan, dia ga akan mau pindah dan terus getokin orang sampai ga ada yg lewat lg.

dan yg paling menyebalkan adalah:

Burning Bug, ini dia nih penyebab kesulitan terbesar pada lorong magical Stairways.

Semua jadi serba salah dengan burning bug.

Jika kita Diem, Dia terus semprot Fire sampai HP habis.
akan tetapi jika kita lg dalam keadaan genting (meliuk liuk diantara api sambil di kejar Boulder Walker) dia malah kasih efek menambah kecepatan lari.

alhasil, lari jadi kecepatan dan nabrak Lingkaran Api yg ada. Nasib Nasib.

carriedee
01-04-2011, 09:53 PM
Burning Bug, ini dia nih penyebab kesulitan terbesar pada lorong magical Stairways.

Semua jadi serba salah dengan burning bug.

Jika kita Diem, Dia terus semprot Fire sampai HP habis.
akan tetapi jika kita lg dalam keadaan genting (meliuk liuk diantara api sambil di kejar Boulder Walker) dia malah kasih efek menambah kecepatan lari.

alhasil, lari jadi kecepatan dan nabrak Lingkaran Api yg ada. Nasib Nasib.

baru selasa kemaren saya mengalami ini...

serba salah krna saya job PR.. /e15
jadi kodok speed nambah.. tp ndak isa heal2 pas saat2 dibutuhkan begitu..
ndak jd kodok bisa heal2.. tp jalan na super duper lemot..
/sob

mamaterz
02-04-2011, 12:48 AM
baru selasa kemaren saya mengalami ini...

serba salah krna saya job PR.. /e15
jadi kodok speed nambah.. tp ndak isa heal2 pas saat2 dibutuhkan begitu..
ndak jd kodok bisa heal2.. tp jalan na super duper lemot..
/sob

pake pil lari cepet + holy path

carriedee
02-04-2011, 01:16 AM
pake pil lari cepet + holy path

iyah jadi na cuma ngandelin obat + path doank..
mgkn minggu depan coba d ndak jd kodok. /heh

arcmussolini
04-04-2011, 09:26 AM
iyah jadi na cuma ngandelin obat + path doank..
mgkn minggu depan coba d ndak jd kodok. /heh

Lebih Ideal Memank jangan jadi kodok.

jika kamu jadi kodok makan pada saat room magical stairways dan Moonmist chamber kamu akan kesulitan, krn di butuh kan banget calm dan Dispel nya.

Terutama MoonMist Chamber, lari PR aja udah kaya keong + di kasih efek Slow sm Glacial Specter, hasilnya jadi Keong pangkat 2.

arcmussolini
05-04-2011, 10:02 PM
Akhirnya Setelah 2 Minggu Mencoba dan Belajar Dungeon Jungle Ruin.

Bangga Juga Menjadi Char Pertama Di Perfect World Indonesia Yang Finish Jungel Ruin.

Ini Kombinasi Jungle Ruin Ku:

Cincin Heaven + Jade Dew

Hasil nya:

Selain EXP dan SP dapet IMO 100 dan Soket 100

http://img864.imageshack.us/img864/1724/selesai.jpg (http://img864.imageshack.us/i/selesai.jpg/)

gamblert
05-04-2011, 10:14 PM
/m-shock/m-shock char pertama...exp + sp yg d dpt rapa emang?

ruffy03
05-04-2011, 10:41 PM
Akhirnya Setelah 2 Minggu Mencoba dan Belajar Dungeon Jungle Ruin.

Bangga Juga Menjadi Char Pertama Di Perfect World Indonesia Yang Finish Jungel Ruin.

Ini Kombinasi Jungle Ruin Ku:

Cincin Heaven + Jade Dew

Hasil nya:

Selain EXP dan SP dapet IMO 100 dan Soket 100

http://img864.imageshack.us/img864/1724/selesai.jpg (http://img864.imageshack.us/i/selesai.jpg/)

make cheat yah/d-kabur/d-kabur/d-kabur

stress sya.. baru prtma ikut cmn smpai di rebirth of nightmare kotak 4.../d-linang

carriedee
05-04-2011, 11:04 PM
Akhirnya Setelah 2 Minggu Mencoba dan Belajar Dungeon Jungle Ruin.

Bangga Juga Menjadi Char Pertama Di Perfect World Indonesia Yang Finish Jungel Ruin.

Ini Kombinasi Jungle Ruin Ku:

Cincin Heaven + Jade Dew

Hasil nya:

Selain EXP dan SP dapet IMO 100 dan Soket 100


wah gratz.
minggu lalu di api Tidus^ dr Amarta dah berhasil kelarin koq. tp ndak sempat saya SS. /m-hihihi

ternyata memang mendingan ndak jd kodok.. /m-ketawa
selangkah lg td nyampe aurora hall.. mokad.. hiks.. coba lg minggu depan~

zeph03
06-04-2011, 07:14 PM
Akhirnya Setelah 2 Minggu Mencoba dan Belajar Dungeon Jungle Ruin.

Bangga Juga Menjadi Char Pertama Di Perfect World Indonesia Yang Finish Jungel Ruin.

Ini Kombinasi Jungle Ruin Ku:

Cincin Heaven + Jade Dew

Hasil nya:

Selain EXP dan SP dapet IMO 100 dan Soket 100

http://img864.imageshack.us/img864/1724/selesai.jpg (http://img864.imageshack.us/i/selesai.jpg/)
di server angin-emas minggu kemaren dan minggu ini yg finish pertama masih dipegang cc Gravija. anyway selamat buat om arc /d-yakin


soal Rewards-nya itu sendiri. Gravija toa dy cuma dapet hadiah immo dan socket @ 100 biji. klo dr guide di forum pw inter:


Rewards (In Theory)
Turning in a Shattered Jungle Crest will reward you 1 Event Gold for the Event Boutique.

There are numerous prizes to be won.

1. EXP/Spirit depending on how long it took you to finish.
2. Belt
3. 99 Celestial Insignias
4. 100 Mirages & 100 Socket Stones

Theory suggests that there is a random combination generated each week.
--Correct Jungle Jade, and correct Jungle Ring results in belt.
--Correct Jungle Ring, but incorrect Jungle Jade results in 100 Mirages & 100 Socket Stones.
--Correct Jungle Jade, but incorrect Jungle Ring results in 99 Celestial Insignias.
--Incorrect Jungle Jade, and incorrect Jungle Ring results in only EXP/Spirit reward.
aku jd pengen tau, nukerin Shattered Jungle Crest di NPC mana ya?

trus juga momon jungle ruin yg aku senengin tu burning bug /d-hihihi ngasih damage DPS tp sekaligus ngasih buff lari. jd ga usah susah2 holy path. di koridor ranjau kaktus dan kabut/mist ini momon ngga menghambat, malah membantu banget :D

arcmussolini
07-04-2011, 09:31 AM
di server angin-emas minggu kemaren dan minggu ini yg finish pertama masih dipegang cc Gravija. anyway selamat buat om arc /d-yakin


soal Rewards-nya itu sendiri. Gravija toa dy cuma dapet hadiah immo dan socket @ 100 biji. klo dr guide di forum pw inter:


aku jd pengen tau, nukerin Shattered Jungle Crest di NPC mana ya?

trus juga momon jungle ruin yg aku senengin tu burning bug /d-hihihi ngasih damage DPS tp sekaligus ngasih buff lari. jd ga usah susah2 holy path. di koridor ranjau kaktus dan kabut/mist ini momon ngga menghambat, malah membantu banget :D

Coba Om Zeph Lihat Detail Picture nya.

Disana Juga dapet Sejumlah EXP dan SP + IMO dan Soket.

Nuker Shattered Jungal Crest Di NPC Jungel Ruin yg mana mendapatkan Cincin Heaven dan Hell

Memank Benar Burning Bug sedikit Membantu + Sedikit Nyusahin.

Jika kita sedang menunggu Explode Cactus, Burning Bug ini memberikan damage yg cukup besar bagi Heavy dan Light Char.

dan Buff lari cepat juga kadang buat kita Nabrak Api yg ada disana.

rikkk
07-04-2011, 09:51 PM
br kemarin sempat masuk,
sering nyenggol api.... walo dikit... pegel juga room awal lag,
mentok plg jauh sampe miasma swamp, kesenggol toxic bug,
itu di api kmrn g ada yg finish kah? ato gw yg g merhatiin kolom chat?/m-ragu

arcmussolini
20-04-2011, 09:31 AM
Setelah Mencoba-coba dan mencari-cari informasi mengenai Mystery Jungle Ruin:

Akhirnya saya mendapatkan kesimpulan.

Kemarin sempat juara 1 lg jungle Ruin;

http://img714.imageshack.us/img714/1443/2ndwin.jpg (http://img714.imageshack.us/i/2ndwin.jpg/)

Kesimpulan nya:

Pemenang Juara 1 (alias Belt Jungle Ruin) Ditentukan Oleh Banyak Hall:

1. Finish Under 30 minute
2. Right Combination Of Jungle Ring and Jungle Jade
3. Finishing Quest (Total ada 5 Quest)
4. Menjadi Orang pertama yang selesai Jungle Ruin

Note: Tiap kombinasi Jungle Ring and Jungle Jade diacak Setiap Minggu

Jadi memang sangat sangat Sulit mendapatkan Sabuk Jungle Ruin.

Di PW International baru 1 Orang yang mendapatkan nya.

zeph03
20-04-2011, 01:41 PM
kemarin di server angin-emas udah ada yg berhasil dapet sabuk Jungle Ruin.
lupa nicknya siapa dan ga sempet SS :D

btw kemarin juga saya dapat kemajuan bisa tembus sampe magical stairways, tp modar kenal api yg jalan mondar mandir di depan pintu menuju tangga tempat npc kedua T_T

arcmussolini
20-04-2011, 02:21 PM
kemarin di server angin-emas udah ada yg berhasil dapet sabuk Jungle Ruin.
lupa nicknya siapa dan ga sempet SS :D

btw kemarin juga saya dapat kemajuan bisa tembus sampe magical stairways, tp modar kenal api yg jalan mondar mandir di depan pintu menuju tangga tempat npc kedua T_T

/p-senyum

Mungkin kurang sabar aja kak's

itu cukup mudah kok, tunggu apinya turun ke kolam baru deh jalan.

Jungle Ruin itu hanya butuh kesabaran dan Sedikit kemampuan Pharmacy untuk buat Obat2 Pengurang serangan atau menambahkan HP.

dan berlari2 dengan cepat.

zeph03
26-04-2011, 07:27 PM
/p-senyum

Mungkin kurang sabar aja kak's

itu cukup mudah kok, tunggu apinya turun ke kolam baru deh jalan.

Jungle Ruin itu hanya butuh kesabaran dan Sedikit kemampuan Pharmacy untuk buat Obat2 Pengurang serangan atau menambahkan HP.

dan berlari2 dengan cepat.
nah itu dia... mungkin gara2 abis dag dig dug ngelewatin 3 sanction corridor, hilang akal deh pas mo ke npc kedua, jd ga waspada sama api yg jalan2 depan pintu. apalagi disugestiin sama WR yg berhasil nerobos dan sukses naikin tangganya @_@

hehehe makasih tipsnya om arc. mo coba lagi neh malam ini :D

arcmussolini
26-04-2011, 11:05 PM
http://img854.imageshack.us/img854/9917/3rdfinished.jpg (http://img854.imageshack.us/i/3rdfinished.jpg/)

Menyebalkan:

Ring Heaven + Jade Mystery + Finished 10 menit

Minggu Depan Coba lg deh.

/p-senyum

ruffy03
27-04-2011, 12:42 AM
kemarin di server angin-emas udah ada yg berhasil dapet sabuk Jungle Ruin.
lupa nicknya siapa dan ga sempet SS :D


di api jga tadi ada,, sdh ada yang dapat,,tapi biasa cmn di shout,, nick ini berhasil sampai di titik akhir,, tapi yang ini pos laen,,

duke berteriak,,dia telah berhasil menggabungkan item bla bla,, hrap melpor di hall apa gtu utk mendapatkan hdiah.. mgkin sabuk yang di mksud.

susah ikut event ini,, koneksi gk bgus.

ferifauzia
27-04-2011, 02:26 AM
Setelah Mencoba-coba dan mencari-cari informasi mengenai Mystery Jungle Ruin:

Akhirnya saya mendapatkan kesimpulan.

Kemarin sempat juara 1 lg jungle Ruin;

http://img714.imageshack.us/img714/1443/2ndwin.jpg (http://img714.imageshack.us/i/2ndwin.jpg/)

Kesimpulan nya:

Pemenang Juara 1 (alias Belt Jungle Ruin) Ditentukan Oleh Banyak Hall:

1. Finish Under 30 minute
2. Right Combination Of Jungle Ring and Jungle Jade
3. Finishing Quest (Total ada 5 Quest)
4. Menjadi Orang pertama yang selesai Jungle Ruin

Note: Tiap kombinasi Jungle Ring and Jungle Jade diacak Setiap Minggu

Jadi memang sangat sangat Sulit mendapatkan Sabuk Jungle Ruin.

Di PW International baru 1 Orang yang mendapatkan nya.

/m-victory Question kk Arc.____________________
■ itu di SS ada tombol MENU agak buram apaan ya? /m-kacau jgn2 anu ya?

■ point 3 "finishing Quest (total ada 5 Quest)" itu Q apa aja?

■ setelah dapet "First Shattered Jungle Crest" aq lapor ke "NPC = Crest Forger" itemnya kok malah ilang. apakah emang harus lapor ato gk perlu.

■ di guide kk item "Shattered Jungle Crest" di berikan berkali2 apa ada artinya ato cukup ambil di awal aja.

■ apakah kk arc ambil Q "Poison killer" dan Q "Relic lost and found". /m-sweat secara.....apa mungkin bisa nyelesein Q itu under 30 minute.

■ apakah dsini qta bakal lawan boss? soalnya di awal2 GM shout item akan diambil oleh "golden crawler" ato apalah.....

/m-thanks TQ for answer. /m-ketawa maap kalo terlalu cerewet.....

___________________________________________
Nb. /m-tampar 2 BS server tanah yg slalu nyolong START ambil posisi paling depan "[K]ARTHUR dan BestOne" /m-linang/m-linang
__________________

rikkk
27-04-2011, 03:19 AM
/m-gila
hm... yg di api tu td wa...
(maap telat SS... jadi scroll ke atas deh..^^)
http://img861.imageshack.us/img861/4605/20110426211314.png

td wa, g ambil Q shattered jungle crest sama sekali, cuma quest timer n ring jade,
kombinasi ring heaven, jade feather,
finish udh lewat 30mnt, dpt xp, kekna finish ke-3,
dpt Jungle Relic: Key (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/28173)

pertama2 gw bingung, itu tukerin key di aurora hall sebelah mana... kekna g ada npcna,
jg lgsg byk wisp2 g jelas... g sempat cari2.. eh tau2 dah ditele balik depan wkwk
ke tengah aurora hall pun g gampang2 amit, wa sampe finish tanpa obat kebal, cm heal2, holy, expel, obat lari / anti stun, jd was2 klo lewati boulder/m-takut,
tp setelah dipikir2, kan gw finish telat y npcnya g ada lah,..

arcmussolini
27-04-2011, 10:05 AM
/m-gila
hm... yg di api tu td wa...
(maap telat SS... jadi scroll ke atas deh..^^)
http://img861.imageshack.us/img861/4605/20110426211314.png

td wa, g ambil Q shattered jungle crest sama sekali, cuma quest timer n ring jade,
kombinasi ring heaven, jade feather,
finish udh lewat 30mnt, dpt xp, kekna finish ke-3,
dpt Jungle Relic: Key (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/28173)

pertama2 gw bingung, itu tukerin key di aurora hall sebelah mana... kekna g ada npcna,
jg lgsg byk wisp2 g jelas... g sempat cari2.. eh tau2 dah ditele balik depan wkwk
ke tengah aurora hall pun g gampang2 amit, wa sampe finish tanpa obat kebal, cm heal2, holy, expel, obat lari / anti stun, jd was2 klo lewati boulder/m-takut,
tp setelah dipikir2, kan gw finish telat y npcnya g ada lah,..


Siapa bilang perlu NPC??

Jika sudah mendapat Jungel Relic Key, Di last room ada 2 NPC dan 1 Kotak.

1 NPC adalah NPC merubah jadi Kodok
1 NPC lain nya adalah NPC penggabungan Ring + Jade agar jadi relic Key.

ini Point Penting nya:

Sesudah dapat Key, kenapa ga klik Kotak nya???

Secara Sabuk nya itu ada di kotak tersebut.

Sungguh sayang sekali.

rangkasjaya
27-04-2011, 11:33 AM
/m-victory Question kk Arc.____________________
■ itu di SS ada tombol MENU agak buram apaan ya? /m-kacau jgn2 anu ya?

BOT Oracle itu/d-ketawa/d-ketawa/d-ketawa
BTW Forumnya kapan opening kk arc/d-ssh

arcmussolini
27-04-2011, 12:20 PM
/m-victory Question kk Arc.____________________
■ itu di SS ada tombol MENU agak buram apaan ya? /m-kacau jgn2 anu ya?

■ point 3 "finishing Quest (total ada 5 Quest)" itu Q apa aja?

■ setelah dapet "First Shattered Jungle Crest" aq lapor ke "NPC = Crest Forger" itemnya kok malah ilang. apakah emang harus lapor ato gk perlu.

■ di guide kk item "Shattered Jungle Crest" di berikan berkali2 apa ada artinya ato cukup ambil di awal aja.

■ apakah kk arc ambil Q "Poison killer" dan Q "Relic lost and found". /m-sweat secara.....apa mungkin bisa nyelesein Q itu under 30 minute.

■ apakah dsini qta bakal lawan boss? soalnya di awal2 GM shout item akan diambil oleh "golden crawler" ato apalah.....

/m-thanks TQ for answer. /m-ketawa maap kalo terlalu cerewet.....

___________________________________________
Nb. /m-tampar 2 BS server tanah yg slalu nyolong START ambil posisi paling depan "[K]ARTHUR dan BestOne" /m-linang/m-linang
__________________

Saya Lupa Jawab Pertanyan2 dari kamu.

■ itu di SS ada tombol MENU agak buram apaan ya? /m-kacau jgn2 anu ya?

iya itu anu

■ point 3 "finishing Quest (total ada 5 Quest)" itu Q apa aja?

Quest apa aja saya kurang tau, mungkin Quest ini begini:
1. lapor NPC di Room ke 3
2. Miasma Swamp (Gali tanaman kasih ke NPC)
3. Quest kill 1 momon di ruang sebelum nya
4. Gali kotak
5. ga tau

■ setelah dapet "First Shattered Jungle Crest" aq lapor ke "NPC = Crest Forger" itemnya kok malah ilang. apakah emang harus lapor ato gk perlu

Item yg dilaporkan hanya menambah point butik 1 Point aja.

mau di ambil quest nya, mau lapor juga ga masalah dan ga ngaruh.


■ di guide kk item "Shattered Jungle Crest" di berikan berkali2 apa ada artinya ato cukup ambil di awal aja.

Shattered Jungle Crest bisa didapat sebanyak 5 buah

■ apakah kk arc ambil Q "Poison killer" dan Q "Relic lost and found". /m-sweat secara.....apa mungkin bisa nyelesein Q itu under 30 minute.

Saya tidak ambil Quest Apapun

■ apakah dsini qta bakal lawan boss? soalnya di awal2 GM shout item akan diambil oleh "golden crawler" ato apalah.....

Tidak ada Bos sama sekali, tp semua momon kecuali burning bug, mad bug, Glacial Specter, akan 1 hit kill you

rikkk
27-04-2011, 01:42 PM
udh klik kotaknya kk...
g ad apa2.. g ada quest g ad apapun di kotak itu(mgkn krn aq finish telat, udh 30 mnt++)
tp di info-nya yg di shoutkan hadiahnya diambil jungle altar aurora hall
kirain aurora hall yg dikelilingi boulder2 itu..^

wah klo finish ring jade bener, tp telat waktunya cm dpt xp @@..

zeph03
27-04-2011, 03:01 PM
feelingku sih kalo mau dapet sabuk kynya emang harus bisa finish kurang dari 30 menit setelah pintu dibuka. plus faktor hoki juga karena kombinasi kuncinya yg tepat cuma sistem yg tau.


di api jga tadi ada,, sdh ada yang dapat,,tapi biasa cmn di shout,, nick ini berhasil sampai di titik akhir,, tapi yang ini pos laen,,

duke berteriak,,dia telah berhasil menggabungkan item bla bla,, hrap melpor di hall apa gtu utk mendapatkan hdiah.. mgkin sabuk yang di mksud.

susah ikut event ini,, koneksi gk bgus.

sama, di angin-emas nick Sopharina (kalo ga salah) yg minggu lalu dapet sabuk Jungle Ruins juga ditoa ky gitu, tp ga ada toa lanjutan yg ngasih tau klo dy dapet sabuknya lagi.

ya kemarin frustrasi banget. udah jamnya ngaret 50 menit, lagi apes pake PC yg ngelag to the max dan koneksi busuk, ya sudah... padahal bisa ngelewatin sampe masuk sanction corridor tp gara2 nyangkut di pintu malah kena tabok boulder /d-pukul

arcmussolini
27-04-2011, 05:13 PM
udh klik kotaknya kk...
g ad apa2.. g ada quest g ad apapun di kotak itu(mgkn krn aq finish telat, udh 30 mnt++)
tp di info-nya yg di shoutkan hadiahnya diambil jungle altar aurora hall
kirain aurora hall yg dikelilingi boulder2 itu..^

wah klo finish ring jade bener, tp telat waktunya cm dpt xp @@..


Dear Rikkk

Finishing Room juga masih termasuk Aurora Hall, Coba liat SS saya.

saya ada di finishing Room dan disana tulisannya Aurora Hall.




Finish Room
Crest Forger - Finish Room
Gives the quest "Leap, Leap". Essentially this turns you into a frog that goes a constant 7.7m/s for 25,000 coins. You can also turn in your Shattered Jungle Crests for Event Gold at this NPC.

Harbinger of Blessings
Lets the first winner exchange the Jungle Jade and Jungle Ring for a reward. Quest and reward are determined by the combination of Jade and Ring. Apparently also gives the Jungle Relic: Key (requires the Bead, Ring, and Jade) which at the Ruin Altar, gives you a belt.

Ruin Altar
Has the quest "Insert the Key". However, only the first person to pass through with the correct items will obtain this quest as it requires a Jungle Relic: Key from Harbinger. This quest allows you to obtain a PDEF or MDEF belt (listed in the Rewards (In Theory) section).


ada beberapa Kemungkinan kenapa ga bisa Klik Ruin Altar.
1. Ruin Altar Harus masih disinari Cahaya, Liat SS kedua dan SS ketiga
(Ruin altar di SS kedua tidak bersinar, Sedangkan SS ketiga ada Sinar biru)
Durasi sinar di Ruin To Altar Hanya 30 menit

2. Finished First dan Correct (Ring + Jade = Key)

3. List Quest tidak boleh full Minimal sediakan 4 Slot Quest Free (16/20)

rikkk
28-04-2011, 02:17 AM
wkwkwk.. cm ngejar hadiah hiburan (imo/socket/insignia)
malah dpt bener ring jade.. tp masih lama catatan waktunya..

arcmussolini
04-05-2011, 07:26 AM
Event ini udah buat gw Frustasi

Kombinasi kaga cocok terus.

http://img717.imageshack.us/img717/2779/4thwinnerpart2.jpg (http://img717.imageshack.us/i/4thwinnerpart2.jpg/)

zeph03
04-05-2011, 11:02 AM
Event ini udah buat gw Frustasi

Kombinasi kaga cocok terus.

http://img717.imageshack.us/img717/2779/4thwinnerpart2.jpg (http://img717.imageshack.us/i/4thwinnerpart2.jpg/)

sabar aja om. event ini selain butuh usaha keras juga butuh hoki yg gede (karena kombinasi jadenya yg ga bisa diperkirakan), apalagi kalo udah bisa finish kurang dari setengah jam /d-yakin

rikkk
06-05-2011, 02:46 PM
wkwkwk, kmrn dah finish krg dari 30mnt
tp ring jade salah.....

arcmussolini
12-05-2011, 11:53 AM
Lagi2 Kombinasi salah.

Kapan ya bisa bener???

http://img33.imageshack.us/img33/7908/5thwinner.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/33/5thwinner.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

/p-kuatir

arcmussolini
20-05-2011, 03:21 PM
Akhirnya setelah berminggu2 ada juga yg bisa finished selain diriku di server tanah.

http://img848.imageshack.us/img848/6775/saingandikemenanganke6.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/848/saingandikemenanganke6.jpg/)

saya sendiri Finished 5-7 Detik setelah dia Finished

http://img600.imageshack.us/img600/1671/6thwinner.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/600/6thwinner.jpg/)

yang menjengkelkan, diantara kami berdua, tidak ada kombinasi yg benar.

hanya bisa menanti dan menanti + sedikit berusaha.

/p-senyum

carriedee
20-05-2011, 04:55 PM
udah brp minggu ini jungle ruin gagal di moonmist chamber mulu.. selalu grogi tiap ketemu freezing bug.. akhirna salah timing dan salah tempat berhenti.. *sigh*
/e18

arcmussolini
20-05-2011, 05:03 PM
udah brp minggu ini jungle ruin gagal di moonmist chamber mulu.. selalu grogi tiap ketemu freezing bug.. akhirna salah timing dan salah tempat berhenti.. *sigh*
/e18

Kamu bermain sebagai Job apa?

Jika Sebagai Job dengan jalan kaya Siput (MG,PS,PR) itu butuh Obat Extra Lari cepat di moonmist chamber.

Jika tidak pake Obat itu, hanya menunggu waktu saja Frezzing bug menyenggol char mu.

Untuk Char BS,WR,FX,AS. tidak perlu obat extra lari cepat, wong larinya aja udah kaya maling.

carriedee
20-05-2011, 05:13 PM
Kamu bermain sebagai Job apa?

Jika Sebagai Job dengan jalan kaya Siput (MG,PS,PR) itu butuh Obat Extra Lari cepat di moonmist chamber.

Jika tidak pake Obat itu, hanya menunggu waktu saja Frezzing bug menyenggol char mu.

Untuk Char BS,WR,FX,AS. tidak perlu obat extra lari cepat, wong larinya aja udah kaya maling.

PR sayah.. + glacial spectre = /e18

kemaren2 pake holy path doank sih.. cm memang krna grogi, salah tempat berhenti mulu.. kirain dah aman ternyata depan ada bug.. /sob

sebener na lebih enak lewat moonmist chamber ato scorching cloister sih? /m-ragu

parulian1982
20-05-2011, 05:18 PM
gak ngerti saia Q ini ngambil dimana yah jungle ruins yah?/~pusing

carriedee
20-05-2011, 09:57 PM
ada dikasih tau di halaman pertama kk



3. Ambil Quest Dari NPC Treasure Seeker of the Jungle di 572 677


ada 1 lg npc na di seberang wolf cub di selatan. tp saya ga hapal koor na. /m-hihihi

rikkk
21-05-2011, 04:54 AM
udh bbrp minggu g sempat ikut sih..
in my opinion, scorching cloister ato moonmist chamber ada kelebihan kekurangan masing2.. kalo aq baca dari daftar momon2 di kedua area tsb..
scorching cloister :
- g ada momon 1-hit-die (tp ada api yg 1 hit wkwkwk)
- terdapat momon yg berdamage ringan + nyedot mp (kalo numpuk ato dikeroyok sakit jg kekna)
moonmist chamber :
- g ada momon sedot2 mp ato yg numpuk2 damage (palingan cuma di akhir2)
- tp ada bbrp momon 1-hit-die (freezing bug) patroli,

kalo menurut aq, lebih enakan moonmist.. (tp aq sendiri jg blm pernah nyoba lewat scorching cloister),
liat video guidenya yg dari pw-inter kk..
biar tau spot2 aman di moonmist n timing2 bwt lari yg pas../d-dukung

aq yg kesusahan y cuma room awal yg kedua..
yg ada 2 boulder + api2 ngejar...~~
tp kalo dah lewat itu.. udh lega.. wkwkwk

oia.. kalo menjelang stgh9 malem npc masuk jungle ruin terlalu ramai,
ada juga tempat lain, di hutan kelabu, daerah reruntuhan kuil kuno..
lupa koornya @@.. biasanya di situ g seramai di naga..^ wkwk

arcmussolini
22-05-2011, 08:42 AM
PR sayah.. + glacial spectre = /e18

kemaren2 pake holy path doank sih.. cm memang krna grogi, salah tempat berhenti mulu.. kirain dah aman ternyata depan ada bug.. /sob

sebener na lebih enak lewat moonmist chamber ato scorching cloister sih? /m-ragu

moonmist chamber Untuk Job dengan Lari Kencang

scorching cloister Untuk Job Dengan lari lambat

carriedee
24-05-2011, 02:47 PM
moonmist chamber Untuk Job dengan Lari Kencang

scorching cloister Untuk Job Dengan lari lambat

begitu yah.. blm pernah coba scorching cloister sih.. kapan2 d.. ._.
liat map na muter2 kayak labirin.. udah rada2 gimana gt.. /heh

arcmussolini
31-05-2011, 09:33 PM
ini yg tanggal 24 may 2011.
http://img827.imageshack.us/img827/8151/7thwinner.jpg

Wrong Combination

arcmussolini
31-05-2011, 09:36 PM
Combinasi sudah Benar,

http://img545.imageshack.us/img545/7034/goodj.jpg[/URL]

andychai
31-05-2011, 09:51 PM
gratzz ,,
waahh akhir na dpt jg tuh sabuk jungle ruin na y,,

vreeo
31-05-2011, 11:47 PM
/m-gila
hm... yg di api tu td wa...
(maap telat SS... jadi scroll ke atas deh..^^)
http://img861.imageshack.us/img861/4605/20110426211314.png

td wa, g ambil Q shattered jungle crest sama sekali, cuma quest timer n ring jade,
kombinasi ring heaven, jade feather,
finish udh lewat 30mnt, dpt xp, kekna finish ke-3,
dpt Jungle Relic: Key (http://www.pwdatabase.com/pwi/items/28173)

pertama2 gw bingung, itu tukerin key di aurora hall sebelah mana... kekna g ada npcna,
jg lgsg byk wisp2 g jelas... g sempat cari2.. eh tau2 dah ditele balik depan wkwk
ke tengah aurora hall pun g gampang2 amit, wa sampe finish tanpa obat kebal, cm heal2, holy, expel, obat lari / anti stun, jd was2 klo lewati boulder/m-takut,
tp setelah dipikir2, kan gw finish telat y npcnya g ada lah,..

senasib nih /b-sweat
http://img708.imageshack.us/img708/1016/20110510210046.png

finish no 4
bingung 5 menit ilang kunci nya,ga ada quest, dan petunjuknya cm disuruh ke jungle altar di aurora hall.. alhasil zonk..



Combinasi sudah Benar,

http://img545.imageshack.us/img545/7034/goodj.jpg[/URL]

yg jadi pertanyaan skrg,sudah dpt sabuknya?
klo udah,ambilnya dmn?

arcmussolini
01-06-2011, 09:05 AM
senasib nih /b-sweat
http://img708.imageshack.us/img708/1016/20110510210046.png

finish no 4
bingung 5 menit ilang kunci nya,ga ada quest, dan petunjuknya cm disuruh ke jungle altar di aurora hall.. alhasil zonk..




yg jadi pertanyaan skrg,sudah dpt sabuknya?
klo udah,ambilnya dmn?

Ambilnya di Kotak yg gw klik di SS gw yg terakhir.

Jika Finished Under 30 menit, Kotak Pasukan Duyung akan terus bersinar.

Kalau Sinarnya udah redup ya ga akan bisa di gali itu kotak.

Coba Cari SS gw yg Kotaknya Masih Bersinar (Finished 10 menit)


Tampaknya Kombinasi yg benar kebanyakan:

Cincin Heaven + Jade Feather = Relic Key
Cincin Heaven + Jade Dew = Relic Key
Cincin Heaven + Jade Ash = Relic Key

Jadi di ambil kesimpulan kombinasi dengan Cincin Heaven Change dapet Relic Lebih besar.

vreeo
01-06-2011, 12:30 PM
http://img854.imageshack.us/img854/9917/3rdfinished.jpg (http://img854.imageshack.us/i/3rdfinished.jpg/)

Menyebalkan:

Ring Heaven + Jade Mystery + Finished 10 menit

Minggu Depan Coba lg deh.

/p-senyum

yg ini yah



Setelah Mencoba-coba dan mencari-cari informasi mengenai Mystery Jungle Ruin:

Akhirnya saya mendapatkan kesimpulan.

Kemarin sempat juara 1 lg jungle Ruin;

http://img714.imageshack.us/img714/1443/2ndwin.jpg (http://img714.imageshack.us/i/2ndwin.jpg/)

Kesimpulan nya:

Pemenang Juara 1 (alias Belt Jungle Ruin) Ditentukan Oleh Banyak Hall:

1. Finish Under 30 minute
2. Right Combination Of Jungle Ring and Jungle Jade
3. Finishing Quest (Total ada 5 Quest)
4. Menjadi Orang pertama yang selesai Jungle Ruin

Note: Tiap kombinasi Jungle Ring and Jungle Jade diacak Setiap Minggu

Jadi memang sangat sangat Sulit mendapatkan Sabuk Jungle Ruin.

Di PW International baru 1 Orang yang mendapatkan nya.

trs yg ini under 30 minute knp ga bersinar tuh?
masa under 10minute.. sungguh berat.. 1x jalan harus berhasil.. /~yipe

arcmussolini
08-06-2011, 11:05 AM
Rekor Finished 8 Menit

Tapi sayang, Ring Benar dan Jade Salah.

Next Time Try Again

http://img651.imageshack.us/img651/1271/8thwinner8minute.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/651/8thwinner8minute.jpg/)

rikkk
08-06-2011, 02:45 PM
sekedar inpo..
di api kekna dah 2 yg punya sabuk.. (yg kmrn g ol, g merhatiin)
yg nick viper ringnya pas itu kekna devil
tp kalo minggu lalu inflamez, ring jade heaven pain,

kalo jade salah, npc lapornya bilang jade yg bener gk?

arcmussolini
08-06-2011, 05:08 PM
sekedar inpo..
di api kekna dah 2 yg punya sabuk.. (yg kmrn g ol, g merhatiin)
yg nick viper ringnya pas itu kekna devil
tp kalo minggu lalu inflamez, ring jade heaven pain,

kalo jade salah, npc lapornya bilang jade yg bener gk?

Untuk masalah Kombinasi Ring dan Jade

Aku rasa ga bisa dicatat kombinasi mana yg dapet sabuk apa tidak

Wong tiap minggu kombinasinya berubah.

Patokan nya ini aja:

1. Ring Benar Jade Benar = Sabuk Jungle + EXP + SP
2. Ring Salah Jade Benar = 99 Celestial Insigna + EXP + SP
3. Ring Benar Jade Salah = IMO + Soket + EXP + SP
4. Ring Salah Jade Salah = Ucapan Terima kasih + EXP + SP

jadi bisa dikira2 kombinasi apa yg salah tiap minggunya.

Setelah lapor sayang sekali tidak diberitahu Kombinasi yg cocok yg mana.

kalau di kasih tau, Char AR ku siap Finish ke dua dah.

rajavampir
09-06-2011, 07:49 AM
Setelah lapor sayang sekali tidak diberitahu Kombinasi yg cocok yg mana.

kalau di kasih tau, Char AR ku siap Finish ke dua dah.

wkwkwk ...
bukannya justru gak diberitahu untuk mencegah yg seperti itu ya?

arcmussolini
09-06-2011, 09:13 AM
wkwkwk ...
bukannya justru gak diberitahu untuk mencegah yg seperti itu ya?

Bukan gitu kk, kan si Rikkk Tanya, Jika Jade Salah pada saat sampai finished
nanti di kasih tau kombinasi yg benar apa tidak,

ya aku jawab seperti itu, hahahaha.

Tp lumayan mengasikan juga jadi satu2 nya char di server tanah yg Konstan Tiap minggu menang.

arcmussolini
19-06-2011, 08:24 AM
Finished 10 Menit

Sayang nya Jade salah Ring salah, **** dah!!

http://img163.imageshack.us/img163/9401/9thwinner.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/163/9thwinner.jpg/)

vreeo
23-06-2011, 10:22 AM
<server air>
ring devil
jade flame

sekedar info aja, tugu yg tengah under 30menit terlihat mengeluarkan cahaya, dan bernama Altar Kuil. tapi after 30menit, bernama Pasukan Duyung.
buat tuker hadiah utama(sabuk) harus under 30menit sampe ke garis finish+kombinasi jade dan ring yg cocok..

arcmussolini
25-06-2011, 09:36 AM
<server air>
ring devil
jade flame

sekedar info aja, tugu yg tengah under 30menit terlihat mengeluarkan cahaya, dan bernama Altar Kuil. tapi after 30menit, bernama Pasukan Duyung.
buat tuker hadiah utama(sabuk) harus under 30menit sampe ke garis finish+kombinasi jade dan ring yg cocok..

Benar sekali penjelasan vreeo di atas.

Mendapatkan sabuk ga semudah yg dikira. dan itulah requerment nya.

bebytiffany
02-08-2011, 11:53 AM
Hadiah pertama = sabuk / ?
Hadiah Kedua = 99 celestial insignia
Hadiah ketiga = 100 Imo + 100 Socket
Hadiah finish = exp (semakin cpt finish semakin byk)

ini hasil hadiah kedua finish setelah 1jam

http://img405.imageshack.us/img405/5342/eyere.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/405/eyere.jpg/)

hadiah itu ddpt klo ring ma jade bener minggu lalu.. hadiah dari chrest 5 biji blum pasti.. ntar liat aq upload klo sukses..
btw 2 minggu lalu aq dah berhasil ngumpulin 5 chrest,, sayangnya gk sampe finish,, gara2 makan wktu ngumpulinnya+grogi+gemetaran awkawk

oh iy ada kemungkinan hadiah lain dari yg di atas... tggu kelanjutannya

bebytiffany
02-08-2011, 12:05 PM
ohh iy,, jgn berpatokan dari forum pwi,,, gk semua yg lu dgr itu bnr awkawk...

aq dah baca forumnya dari bulan lalu,, setelah dbandingkan dari penglaman sendiri,, byk ngaconya seperti yg buat thread ini kawawk.. peace no flame/b-mohon/b-ketawa

noctisjr
03-08-2011, 08:17 AM
crest ngumpulin 5 biji juga ga ada yg berubah ah
yg penting ring sm jadenya mesti bener terus nukerinnya dibawah 30 menit..baru dapet hadiah ke 1 nya

arcmussolini
03-08-2011, 09:47 AM
Hadiah pertama = sabuk / ?
Hadiah Kedua = 99 celestial insignia
Hadiah ketiga = 100 Imo + 100 Socket
Hadiah finish = exp (semakin cpt finish semakin byk)

ini hasil hadiah kedua finish setelah 1jam

http://img405.imageshack.us/img405/5342/eyere.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/405/eyere.jpg/)

hadiah itu ddpt klo ring ma jade bener minggu lalu.. hadiah dari chrest 5 biji blum pasti.. ntar liat aq upload klo sukses..
btw 2 minggu lalu aq dah berhasil ngumpulin 5 chrest,, sayangnya gk sampe finish,, gara2 makan wktu ngumpulinnya+grogi+gemetaran awkawk

oh iy ada kemungkinan hadiah lain dari yg di atas... tggu kelanjutannya


Untuk Masalah Hadiah anda memang benar kak.

Hadiah pertama = sabuk
Hadiah Kedua = 99 celestial insignia
Hadiah ketiga = 100 Imo + 100 Socket
Hadiah finish = exp (semakin cpt finish semakin byk)

Untuk bagian kedua, saya rasa anda salah.

Hadiah Kedua didapat jika pilihan jade anda Benar dan Finish (karma,ash,feather,dew,flame,eternal,dll)
Hadiah ketiga didapat jika pilihan Ring anda Benar dan Finish (Heaven, Devil)
Hadiah exp didapat jika jade anda salah dan Ring anda salah tapi anda bisa finish.

anda berhasil mengumpulan Chest hanya mendapatkan Koin untuk Item mall saja.
sama seperti di event hari senin pas buka kotak dapet Item yg di tukarkan ke Special NPC (Kartu demon sage)

Hadiah lain nya? saya sebelum pensi PW dari minggu kedua jungel ruin di buka selalu finished, dan tidak ada namanya hadiah lain nya.




ohh iy,, jgn berpatokan dari forum pwi,,, gk semua yg lu dgr itu bnr awkawk...

aq dah baca forumnya dari bulan lalu,, setelah dbandingkan dari penglaman sendiri,, byk ngaconya seperti yg buat thread ini kawawk.. peace no flame/b-mohon/b-ketawa

anda baru beberapa kali saja finish, bagaimana kalau kata2 nya saya ubah seperti ini:

jangan mendengar apa yg anda uraikan, krn semua pendapat anda yg merasa sok tau itu sudah pasti tidak benar.

/p-senyum




crest ngumpulin 5 biji juga ga ada yg berubah ah
yg penting ring sm jadenya mesti bener terus nukerinnya dibawah 30 menit..baru dapet hadiah ke 1 nya

Untuk post inilah yg benar. wahai Bebytiffany, silahkan baca Post noctisjr dan renungkan.

FINISHED Harus dibawah 30 menit, itu harga mati kesempatan mendapatkan sabuk jungel.
itu juga jika jade dan ring anda benar.


NB: saya sudah pindah ke jade dynasty, jadi saya sudah tinggalkan event ini.

bebytiffany
03-08-2011, 11:17 AM
hehee.. oklah kalau bgtu,,, ntar aq tunjukin bukti nyata aja... tdi mlm lupa ambil Q jdi finish gk dpt hadiah /b-dingin.. jdi gk jdi ngumpulin 5 chrest+jade yg bner..

n btw ini opini aq,, ring gk ngaruh,, serah mana aja,, nah ntar dari ring itu dmnta jade yg mana,, masukan buat yg masih aktif event.. masalah sering finish atw gk,, aq jarang finish untuk ngebuktiin hadiah2 itu,, cara nyari kombinasi n ngumpulin chrest. dari total semua finish,, gk pernah gk dpt hadiah.. tq/b-ketawa

bebytiffany
03-08-2011, 11:19 AM
crest ngumpulin 5 biji juga ga ada yg berubah ah terus apagunanya Q itu kk/b-tampar

arcmussolini
03-08-2011, 03:46 PM
hehee.. oklah kalau bgtu,,, ntar aq tunjukin bukti nyata aja... tdi mlm lupa ambil Q jdi finish gk dpt hadiah /b-dingin.. jdi gk jdi ngumpulin 5 chrest+jade yg bner..

n btw ini opini aq,, ring gk ngaruh,, serah mana aja,, nah ntar dari ring itu dmnta jade yg mana,, masukan buat yg masih aktif event.. masalah sering finish atw gk,, aq jarang finish untuk ngebuktiin hadiah2 itu,, cara nyari kombinasi n ngumpulin chrest. dari total semua finish,, gk pernah gk dpt hadiah.. tq/b-ketawa

kalau memang anda serius ingin membuktikan sesuatu yg nyata,
Cobalah anda belajar untuk mengikuti EVENT tapi TIDAK LUPA Ambil Quest nya.

Opini anda:
1. Ring ga ngaruh

Fakta anda:
1. Anda Jarang Finish dan Tidak bisa membuktikan hadiah2 itu
2. Anda tidak tau Cara Nyari kombinasi2 + Hadiah kalau kumpulkan semua Kotak
3. Anda Tidak pernah tidak dapat hadiah


Jawaban saya:

Bagaimana jika saya bilang Opini anda salah?

Coba jangan ambil Ring nya, apa anda mampu dapat hadiah ke 3 (Syarat Ring Benar)

Apakah anda tau mengapa jika Ring benar ditaruh sebagai hadiah ke 3?
Ring cuma ada 2 pilihan (Devil dan Heaven) itu arti nya change nya pun sangat besar (50%)
Dengan perhitungan ini, maka dengan pemilihan Ring yg benar, maka berikan hadiah ke 3.
(Dibawah hadiah jika Jade Anda Benar)


bicara tentang Fakta anda:
1. Anda Jarang finish dan tidak bisa membuktikan hadiah2 itu.

Bagaimana bisa anda berkoar2 di Thread Saya kalau Thread saya itu salah dalam perhitungan hadiah?
Sedangkan saya saja sudah berkali2 mendapatkan hadiah.
dari hadiah 1, hadiah 2, hadiah 3, dan hanya exp

2. Anda tidak tau Cara Nyari kombinasi2 + Hadiah kalau kumpulkan semua Kotak

bagaimana bisa anda membuktikan Pengambilan Ring itu ga ngaruh kalau anda saja tidak tau.

3. Anda Tidak pernah tidak dapat hadiah

ya iya lah anda tidak akan tidak dapat hadiah di event jungle Ruin.

Mengapa saya berkata begitu?

Taruhlah seandainya saja anda Finish dan Jade salah ring salah,
Anda masih dapat EXP dan SP sesuai dengan Waktu penyelesaian Event ( Finish )

Taruhlah anda tidak pernah finish, anda masih bisa menukar kan minimal 1 Point dari penyelesaian Quest di dalam sana, dimana point tersebut bisa ditukarkan dengan item mall yg belum di implementasikan.

jadi memang benar kan, ikut event ini memang tidak akan tidak pernah dapat hadiah.



terus apagunanya Q itu kk/b-tampar


Quest tersebut gunanya sama seperti hadiah Demon Sage Card dari Event Hari Senin Celestial Tiger.

noctisjr
04-08-2011, 12:36 AM
hehee.. oklah kalau bgtu,,, ntar aq tunjukin bukti nyata aja... tdi mlm lupa ambil Q jdi finish gk dpt hadiah /b-dingin.. jdi gk jdi ngumpulin 5 chrest+jade yg bner..

n btw ini opini aq,, ring gk ngaruh,, serah mana aja,, nah ntar dari ring itu dmnta jade yg mana,, masukan buat yg masih aktif event.. masalah sering finish atw gk,, aq jarang finish untuk ngebuktiin hadiah2 itu,, cara nyari kombinasi n ngumpulin chrest. dari total semua finish,, gk pernah gk dpt hadiah.. tq/b-ketawa
salah, yg bener RINGNYA HARUS BENAR...
kalo RINGNYA BENAR, min dapet 100 imo 100 soket = 12-14jt di anginemas
kalo RING SALAH dan JADE benar, dapet 99 celes
2-2nya benar + tukerin dibawah 30 menit = sabuk
2-2nya benar tapi tukerin diatas 30 menit = 99 celes
terbukti benar ini pasti, temen 1 G gw dah ada yg dapet

arcmussolini
04-08-2011, 01:36 AM
salah, yg bener RINGNYA HARUS BENAR...
kalo RINGNYA BENAR, min dapet 100 imo 100 soket = 12-14jt di anginemas
kalo RING SALAH dan JADE benar, dapet 99 celes
2-2nya benar + tukerin dibawah 30 menit = sabuk
2-2nya benar tapi tukerin diatas 30 menit = 99 celes
terbukti benar ini pasti, temen 1 G gw dah ada yg dapet

Nah ini hadiah yg lengkap nya.
sayang nya si baby itu sedikit Keras kepala karena dia baru aja Finished Jungle.
Beb, liat nih post yg Akurat.
Ga akan ada hadiah lebih dari ini.

mamaterz
04-08-2011, 01:11 PM
hehe, gw mah susah finishnya arc, lu mainin char gw buat finish dong, :D

bebytiffany
05-08-2011, 03:53 AM
terbukti benar ini pasti, temen 1 G gw dah ada yg dapet
dpt apa nih kl sabuk ss plizz/b-menarik

btuh bukti lbih /b-lega

arcmussolini
05-08-2011, 12:41 PM
hehe, gw mah susah finishnya arc, lu mainin char gw buat finish dong, :D

Agak Susah memank memainkan Char kak Mamaterz,
Secara Char kang mamat adalah Priest yg jalan nya notabene kaya Siput.
Tp Jika bisa sedikit Pharmacy + Banyak Stok Obat Kebal, Dijamin Job apapun akan bisa Finished.

Note:
Obat kebal nya jgn pakai yg Diri Sendiri Jadi Stun
Pakai Obat Kebal yg Diri Sendiri masih bisa Berlari



dpt apa nih kl sabuk ss plizz/b-menarik

btuh bukti lbih /b-lega

Coba baca lagi post diatas sebelum post kaya begini.
Apakah post diatas menyebutkan dia mendapatkan sabuk?

Ikut Event Jungel mending Coba belajar Ambil Quest nya dulu
baru bisa buktikan kalau anda bisa mendapatkan semua hadiah di atas

Ikut Event tapi kaga ambil Quest Starting Event. Macam Mana mau koar2 dapet hadiah2 lain.

/p-senyum

noctisjr
05-08-2011, 06:47 PM
dpt apa nih kl sabuk ss plizz/b-menarik

btuh bukti lbih /b-lega
WM Sophrania AS server anginemas guild AG

manggala24
26-10-2011, 10:14 PM
/b-ragu ada kaga daftar kombinasi itemnya yang bener yar dapet itu sabuk/b-darah

arcmussolini
30-11-2011, 01:59 PM
Ini lah beberapa hasil Jungel Ruin Event Setelah Come Backsaya bermain PW Kembali

Sudah 1 bulan saya meninggalkan PW untuk Bermain Jade Dynasty.

22 November 2011

Jade Salah, Ring Salah

Finished 50 menit (adaptasi setelah Comeback main PW)

http://img546.imageshack.us/img546/1724/jungelruinnew.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/jungelruinnew.jpg/)


dan ini adalah update pada tanggal:

29 November 2011

Sudah mulai menemukan kembali gaya bermain Event ini. Finished 33 Menit

Jade Benar, Ring Benar

http://img72.imageshack.us/img72/9080/jungelfinished2911.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/72/jungelfinished2911.jpg/)

asenk
14-12-2011, 05:44 PM
cobain akh...../b-lucu

vreeo
20-12-2011, 01:08 PM
http://img515.imageshack.us/img515/2148/20111218201601.png (http://imageshack.us/photo/my-images/515/20111218201601.png/)

13 desember 2011 /b-victory

beast5
10-01-2012, 10:04 PM
Halo arc, hari ini berhasil finish lagi dengan waktu yg rasanya cukup singkat hanya 1 percobaan berhasil. Ring dan jade lengkap, tapi kok ga dapat hadiah apa2 ya? exp pun ga ada.
apa ada yg salah di pengambilan Quest atau lainnya?
atau kalau salah semua kombinasi sama sekali ga dapet apa2?
sewaktu di room finish ada 3 NPC, npc kodok, harbinger, dan satu lagi yang bersinar biru, tapi ga ada yg bisa di klik kecuali NPC kodok.

ty

arcmussolini
11-01-2012, 12:54 AM
Halo arc, hari ini berhasil finish lagi dengan waktu yg rasanya cukup singkat hanya 1 percobaan berhasil. Ring dan jade lengkap, tapi kok ga dapat hadiah apa2 ya? exp pun ga ada.
apa ada yg salah di pengambilan Quest atau lainnya?
atau kalau salah semua kombinasi sama sekali ga dapet apa2?
sewaktu di room finish ada 3 NPC, npc kodok, harbinger, dan satu lagi yang bersinar biru, tapi ga ada yg bisa di klik kecuali NPC kodok.

ty

Kotak bersinar biru = anda sudah berhasil finished dibawah 30 menit (selamat ya kak)
akan tetapi pada saat anda sampai Room terakhir dan tidak dapat apa2 (hanya EXP saja)
itu artinya kombinasi Ring dan Jade kk salah.

mungkin bisa di coba lagi minggu depan.

tetap semangat ya kak.