PDA

View Full Version : [Saran] Sedikit soal linking dalam post



drtenderloin
09-11-2009, 11:25 AM
Saat ini sepertinya link seperti _link ini (http://www.lytogame.com)_ nggak dikasih styling apa-apa dalam forum. Mungkin dibuat biru dan underline seperti link pada umumnya? Soalnya akibatnya nggak kelihatan kalau kita post link...

Itu aja ^^

angelmayorz
09-11-2009, 11:31 AM
soal underlined gitu kan bs kita akalin sendiri ^^ warna juga jd kupkir ga da masalah kok

juraganbatuk
09-11-2009, 11:39 AM
biasanya ya untuk link di beberapa porum di bedain warna nya
jadi biar keliatan gitu

disini (ragnarok.lytogame.com)
disini (ragnarok.lytogame.com)

nih code na.. dan nda ada efect na gan -_-"


disini (ragnarok.lytogame.com)
disini (ragnarok.lytogame.com)


www.google.com
www.google.com

walah fitur code na nda ica ya @_@
ko malah nda nongol kode na /swt2

cuman biar lebih kiatan aja :D
kadang kan manusia mata na sring siwer >.< kaya saia

drtenderloin
09-11-2009, 11:59 AM
soal underlined gitu kan bs kita akalin sendiri ^^ warna juga jd kupkir ga da masalah kok

Bisa akalin sendiri sih iya, tapi harusnya website yang mengakomodir. 2 baris baru di CSSnya juga bener kok. Masa tiap kali link harus ngetik 3 tag? Itu link nggak ada penandanya sama sekali...

juraganbatuk
09-11-2009, 12:30 PM
Bisa akalin sendiri sih iya, tapi harusnya website yang mengakomodir. 2 baris baru di CSSnya juga bener kok. Masa tiap kali link harus ngetik 3 tag? Itu link nggak ada penandanya sama sekali...

lagian untuk link dimana2 nda bisa dipakein tag color @_@

vellamore
09-11-2009, 12:44 PM
untuk link isa di pakein tag colour (bukan dari postnya)

memang seharusnya untuk link, otomatis ad perubahan, entah itu warna/b0ld/italic/underline atau apa saja agar orang tau tanpa harus klik2 atau arahin mouse semua kata lol .. alternatif lain, pake kata bantu 'contoh' <- klik ?

aurasphere
09-11-2009, 12:47 PM
alternatif lain, pake kata bantu 'contoh' <- klik ?

Masa tiap kali post yang ada link nya harus dikasi tau?
Lagipula bisa ngebuat post jadi "jelek", misalnya ditengah kalimat mau dikasi link, jadi gimana itu?

vellamore
09-11-2009, 12:48 PM
Masa tiap kali post yang ada link nya harus dikasi tau?
Lagipula bisa ngebuat post jadi "jelek", misalnya ditengah kalimat mau dikasi link, jadi gimana itu?


gk semua post ada link kan ?

contoh Siggy saya ini link lho, baru sadar klo gk ad effectnya, cmn saya ksh fonts berbeda aja
ada roll-over jg lebh baik, ini gk ad >.<

juraganbatuk
09-11-2009, 12:57 PM
ya semoga dibuat jalan kuar na yg lebih praktis
>.<

sankyu2

aurasphere
09-11-2009, 01:02 PM
@vellamore
Iya emang ga semua post, makannya saya bilang "post yang ada link nya" ^^
Intinya sih iya perlu dibuat pembeda ini untuk link. Ga perlu warna macem-macem, bahkan sekedar otomatis di underline pun udah oke.

arghie01
09-11-2009, 01:07 PM
waH klihatan nya nasib anak anak CK mulai terlantar nee.. Need Kartu Evolution/b-amuk

c0mod08209
09-11-2009, 01:09 PM
kalo maw kliatan
untuk tulisan biasa dikasih warna font beda aja

jadi link nanti item sndiri

ameru9
09-11-2009, 01:25 PM
jangankan linking post

wong kadang notification aja susah di bedakan
warnanya gimana gituu

IMHO

angelmayorz
09-11-2009, 01:32 PM
ya utk sementara ini mah kita nikmati yg ada aja dulu ^^
kt tunggu aja respon dr teknisi lyto soal ini ^^

drtenderloin
09-11-2009, 01:32 PM
Masalahnya memang saya (dan tentunya banyak orang lain) lebih suka ngasih link di tengah2 kalimat, daripada secara terpisah. Misalnya:

Kalau mau hunt di field <url=link-to-database-here>manuk 3</url> maka lebih baik siap2 buat lawan <url=link-to-database-lagi>tatachao</url> karena mereka biasanya nggak agresif tapi bisa menjadi agresif (seperti halnya roween).

Lebih enak sih kalau bisa diubah aja stylingnya. IMHO, sebuah website harus menyesuaikan untuk penggunanya, bukan pengguna yang harus disuruh2 untuk menyesuaikan.

Semua menurut pendapat saya aja, tidak bermasksud buruk. :)

juraganbatuk
09-11-2009, 01:36 PM
biasanya ya untuk link di beberapa porum di bedain warna nya
jadi biar keliatan gitu

disini (ragnarok.lytogame.com)
disini (ragnarok.lytogame.com)

nih code na.. dan nda ada efect na gan -_-"


disini (ragnarok.lytogame.com)
disini (ragnarok.lytogame.com)


www.google.com
www.google.com




kalo maw kliatan
untuk tulisan biasa dikasih warna font beda aja

jadi link nanti item sndiri
ni klo dipakein color nda isa diklik gan /b-gila/b-gila/b-gila @_@

pululu
09-11-2009, 02:03 PM
kalo maw kliatan
untuk tulisan biasa dikasih warna font beda aja

jadi link nanti item sndiri



kan merepotkan kk.
__________________________________________________ _________________
I wanna blue color in my link http://www.laymark.com/i/m/m127.gif (http://www.laymark.com)

blelz21
09-11-2009, 08:39 PM
kan merepotkan kk.
__________________________________________________ _________________
I wanna blue color in my link http://www.laymark.com/i/m/m127.gif (http://www.laymark.com)

setuju :D
/b-cool

ferrekun
10-11-2009, 02:28 AM
test..

Home (http://forum.lytogame.com/)

Home (http://forum.lytogame.com/)

Home (http://forum.lytogame.com/)

Home (http://forum.lytogame.com/)

bisa kok :)
itu link ke index forum lyto


Home (http://forum.lytogame.com/)
Home (http://forum.lytogame.com/)
Home (http://forum.lytogame.com/)
Home (http://forum.lytogame.com/)
sebenernya ada banyak modifikasi yang bisa diaplikasiin ke vbulletin (kayak plugin gitu) ^^
kendalanya cuma mastiin mod apa yang dibutuhin ama apa mod yang mau dipake ngeberatin server load apa ga :)

buat nulis link, emang agak ribet. soalnya biasanya yang posting ga sempet ngedit kalo download link yang dia tulis lumayan banyak (i.e. di subforum music & anime. mungkin juga di movies & beberapa sub forum lain). salah satu solusinya, moderator di sub forum itu yang rajin nyortir :p

b1ack1ist
10-11-2009, 03:31 AM
Sumpah forumnya silau @.@

vellamore
10-11-2009, 04:14 AM
Sumpah forumnya silau @.@

pada umumnya - kbykan - forum serba putih kok atau biru terang atau terang2 lah ~ gitu .. (monitor di set low)

klo gelap malah gk enak /b-dingin

back to topic /b-kabur

kykna sarannya udh cukup didengar deh, jd tinggal tunggu diperbaiki saja ~ /b-ketawa

sabar yah kk2 sekalian ~/b-takut

nascarglobal
10-11-2009, 09:18 AM
Kalau menurut saya sih tinggal diakalin warnain sendiri atau kasi tanda khusus gitu sih haha /b-victory

drtenderloin
10-11-2009, 01:01 PM
sebenernya ada banyak modifikasi yang bisa diaplikasiin ke vbulletin (kayak plugin gitu) ^^
kendalanya cuma mastiin mod apa yang dibutuhin ama apa mod yang mau dipake ngeberatin server load apa ga :)


Server load? Cuma 1/2 baris di CSS doang kok, ga ada server load sama sekali...

Konyol kalau sampai kita yang harus pasang2 tag lain buat nandain link. Itu kerepotan yang nggak perlu...