PDA

View Full Version : New BB Code for Lyto Forum



TheDeadFight
22-11-2009, 04:07 PM
Nama BB Code : Frame

Title : FieldSet
BB Code Tag Name : fieldset
Replacement :

<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2"><tr><td><fieldset class="bbfieldset"><legend class="bblegend">{option}</legend>{param}</fieldset></td></tr></table>

Example : a test text
Description : add a framework around selected text
Use {option} : Yes

Settingan yang lain dibiarkan seperti biasa,

Sekian ^O^

daveprado
22-11-2009, 05:42 PM
wah tetep gk ngerti

itu gmn pas misalnya di quick reply nulisnya

TheDeadFight
22-11-2009, 06:08 PM
biar BB codenya bisa di pake, mesti di add dlu ke admincp (http://forum.lytogame.com/admincp/ (admin onleh) ) jadi bisa di pk, biar lengkap aja ^.^

example :

http://i45.tinypic.com/2upx0f4.png

lonelyrayz
22-11-2009, 07:39 PM
@^
acp lytogame bukan itu --" /admincp udah di ubah dirnya oleh pihak admin --"

hmm bbcodenya kyknya gak penting tuch. Mending BBCode Marque --" agar tulisan isa jalan


<marquee scrollamount=3 onmouseover="this.setAttribute('scrollamount', 0, 0);" onmouseout="this.setAttribute('scrollamount', 3, 0);">{param}</marquee>

ya contohnya udah pada tau lah

atau BBCode Khusus Para Staff Saja

http://i647.photobucket.com/albums/uu196/r4ym0nd56/bbcode.jpg

tp BBCode yg di atas ngubah css



@daveprado
Di Quick Reply ataupun di Reply Biasa taruh aja ["BB Code Tag Name"] Kata /"BB Code Tag Name"]

Contoh jika BB Code Tag Name : M maka di quick reply atau di Reply [M]kata tp dgn catatan di Custom BB Code di Admin Control Panel Sudah di Install

TheDeadFight
22-11-2009, 08:32 PM
http://www.vbteam.info/vb-3-6-x-addons-and-template-modifications/1237-bb-codes-collection.html

BB Code collection

c0mod08209
22-11-2009, 09:23 PM
gw sih pengen HTML codenya di ON
biar bisa pasang lagu /heh

daveprado
23-11-2009, 12:20 AM
yg bisa install admin ya, bukan momod

klo momod bisa kk mod comodo jg bisa pasti

ferrekun
23-11-2009, 12:49 AM
http://www.vbteam.info/vb-3-6-x-addo...ollection.html
BB Code collection
er..linknya broken, copasnya kurang teliti /d-pukul lagian sebaiknya ambil dari direktori addon vbulletin yang resmi, buat menghindari resiko kodenya di-altered ama yang upload ke site crack2an /d-hihihi
kalo site pribadi sih ga masalah, tapi kalo kelasnya dah perusahaan, mending yang asli deh biar aman ^^

wah tetep gk ngerti

itu gmn pas misalnya di quick reply nulisnya
list bbcode yang bisa dipake di sini plus petunjuknya (http://forum.lytogame.com/misc.php?do=bbcode)

gw sih pengen HTML codenya di ON
biar bisa pasang lagu /heh
umm..gw saranin kalo ga bener2 urgent jangan diaktifin html codenya /d-menarik
kalo mo bisa dengerin mp3, ada mods buat vbulletin 3.7.x yang kayaknya masih compatible buat dipake di vbulletin 3.8.x :
Embed MP3 in post using flash player (http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=170794&highlight=mp3+audio+bbcode)
itu yang dipake di forum anime temen gw (^^)v

kalo gw boleh nyaranin, pasang vbulletin mods yang urgent aja /d-senyum ada banyak addon di site resmi vbulletin, bisa diliat ama admin yang punya account vbulletin forum ini /d-victory
..btw, vbulletin 4.0 udah keluar kayaknya ^^

lonelyrayz
23-11-2009, 02:00 AM
@^
Linknya keknya di edit oleh staff tuch coz tadi pagi waktu di klik masih isa

klo situs vb yg resmi mah harus masuk dengan kode lisensi --" susah bagi yg iseng2 nyari krn gak kebaca coz dy make mod hide [hide] --" dan link di kasih oleh TheDeadFight kumpulan script2 dan mods dr vb situs resmi

lalu soal mp3 sih ada tp kyknya gak bakal di bolehkan krn akan membuat forum menjadi berat

iy sih vb 4.x.x udah keluar tp masih byk error waktu upgrade dr vb sebelum @_@

ferrekun
23-11-2009, 02:37 AM
@^
Linknya keknya di edit oleh staff tuch coz tadi pagi waktu di klik masih isa
ee..ternyata opera gw yang gamau buka link yang dipendekin :p ini gw pake lolifox bisa buka hehe


klo situs vb yg resmi mah harus masuk dengan kode lisensi --" susah bagi yg iseng2 nyari krn gak kebaca coz dy make mod hide [hide] --" dan link di kasih oleh TheDeadFight kumpulan script2 dan mods dr vb situs resmi
kalo forum sekelas perusahaan kayak gini masa pake vbulletin crack2an, mampulah kalo beli vbulletin ^^ dan kalo dah punya lisensi kan bisa liat semuanya di site resmi vbulletin ^^


lalu soal mp3 sih ada tp kyknya gak bakal di bolehkan krn akan membuat forum menjadi berat
kalo mp3nya diuplod ke sini mah iya :p tapi kalo diuplodnya ke site freeshare kan ga begitu gede ngaruhnya ke forum ini.

iy sih vb 4.x.x udah keluar tp masih byk error waktu upgrade dr vb sebelum @_@
yups, masi alpha ama beta soalnya, juga blom banyak mods ama hacksnya. gw tadi cuma ngasi tau aja hehe /d-victory

lonelyrayz
23-11-2009, 02:46 AM
Originally Posted by lonelyrayz View Post
lalu soal mp3 sih ada tp kyknya gak bakal di bolehkan krn akan membuat forum menjadi berat
kalo mp3nya diuplod ke sini mah iya tapi kalo diuplodnya ke site freeshare kan ga begitu gede ngaruhnya ke forum ini.

emank sih ringan tp apakah sesuai dengan member lain jika internetnya lemod walaupun gak autoplay tp mengganggu bagi member yg inet lemod

iy sih klo perusahaan pasti bisa beli tp kt yg mau bantu kan gak isa liat dan download attachment serta codenya @_@ jadi di web itu kt bisa minta tolong ama staffnya leach dr resminya /gg dan di situ mah terjamin krn add ons di masukin ke attachmentnya


hmm Nih Sedikit BBCode MP3

Title: MP3
BBCode Tag Name: mp3
Replacement: <script language="JavaScript" src="audio-player.js"></script>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="player.swf" id="audioplayer1" height="24" width="290">
<param name="movie" value="player.swf">
<param name="FlashVars" value="playerID=audioplayer1&soundFile={param}">
<param name="quality" value="high">
<param name="menu" value="false">
<param name="wmode" value="transparent">
</object>

Example: http://www.domain.com/file.mp3

Description: Play Mp3 music files!

audio-player.js


var ap_instances = new Array();

function ap_stopAll(playerID) {
for(var i = 0;i<ap_instances.length;i++) {
try {
if(ap_instances[i] != playerID) document.getElementById("audioplayer" + ap_instances[i].toString()).SetVariable("closePlayer", 1);
else document.getElementById("audioplayer" + ap_instances[i].toString()).SetVariable("closePlayer", 0);
} catch( errorObject ) {
// stop any errors
}
}
}

function ap_registerPlayers() {
var objectID;
var objectTags = document.getElementsByTagName("object");
for(var i=0;i<objectTags.length;i++) {
objectID = objectTags[i].id;
if(objectID.indexOf("audioplayer") == 0) {
ap_instances[i] = objectID.substring(11, objectID.length);
}
}
}

var ap_clearID = setInterval( ap_registerPlayers, 100 );

paling tinggal nyari player.swf saja @_@ di sini gak isa attach sih /sob

ferrekun
23-11-2009, 03:16 AM
emank sih ringan tp apakah sesuai dengan member lain jika internetnya lemod walaupun gak autoplay tp mengganggu bagi member yg inet lemod
wahaha, iyasih, kalo diliat dari sudut pandang pengguna. mungkin pertimbangannya ga dibikinin tag buat media karena mikirin member yang login dari warnet..


iy sih klo perusahaan pasti bisa beli tp kt yg mau bantu kan gak isa liat dan download attachment serta codenya @_@ jadi di web itu kt bisa minta tolong ama staffnya leach dr resminya /gg dan di situ mah terjamin krn add ons di masukin ke attachmentnya
bener, gw jg banyak donlod mods ama templatehack dari freevbulletin sites gt XD tp sbnrnya gw jg gabisa liat isi kode or donlod link yg gw kasi tadi ^^ gw cuma ngasi tunjuk tempatnya biar kalo adminnya mo liat pake account vbulletinnya ga usah repot2 nyari gt ^^


hmm Nih Sedikit BBCode MP3

Title: MP3
BBCode Tag Name: mp3
Replacement: <script language="JavaScript" src="audio-player.js"></script>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="player.swf" id="audioplayer1" height="24" width="290">
<param name="movie" value="player.swf">
<param name="FlashVars" value="playerID=audioplayer1&soundFile={param}">
<param name="quality" value="high">
<param name="menu" value="false">
<param name="wmode" value="transparent">
</object>

Example: http://www.domain.com/file.mp3

Description: Play Mp3 music files!

audio-player.js


var ap_instances = new Array();

function ap_stopAll(playerID) {
for(var i = 0;i<ap_instances.length;i++) {
try {
if(ap_instances[i] != playerID) document.getElementById("audioplayer" + ap_instances[i].toString()).SetVariable("closePlayer", 1);
else document.getElementById("audioplayer" + ap_instances[i].toString()).SetVariable("closePlayer", 0);
} catch( errorObject ) {
// stop any errors
}
}
}

function ap_registerPlayers() {
var objectID;
var objectTags = document.getElementsByTagName("object");
for(var i=0;i<objectTags.length;i++) {
objectID = objectTags[i].id;
if(objectID.indexOf("audioplayer") == 0) {
ap_instances[i] = objectID.substring(11, objectID.length);
}
}
}

var ap_clearID = setInterval( ap_registerPlayers, 100 );paling tinggal nyari player.swf saja @_@ di sini gak isa attach sih /sob
hee..kurang lebih prinsipnya sama kayak mod yang gw kasi linknya tadi. kalo mo dipake di sini, tinggal milih mo nulis sendiri or lgsg install yg udah jadi sih..kalo yg gw kasi linknya tadi pake audi player yang ini: audio player wordpress plugin. (http://www.1pixelout.net/code/audio-player-wordpress-plugin/#examples)

..gw malah tadi nemu ini XD : Indowebster.com Video BBCODE (http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=203790)

lonelyrayz
23-11-2009, 03:25 AM
hee..kurang lebih prinsipnya sama kayak mod yang gw kasi linknya tadi. kalo mo dipake di sini, tinggal milih mo nulis sendiri or lgsg install yg udah jadi sih..kalo yg gw kasi linknya tadi pake audi player yang ini: audio player wordpress plugin.
..gw malah tadi nemu ini XD : Indowebster.com Video BBCODE


weee IDWS tp gw gak isa baca /sob but nice /no1